X



日本を汚染国と認定し入国拒否する国がいよいよ出始める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:03.62ID:LGur8f5c0?PLT(12345)

1月31日にミクロネシア大統領府が発出した新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言に関して,
2月3日より,ミクロネシア政府は日本が汚染地域・国であるとして,同宣言(4)にある14日間ルール(注)の適用を開始しました。

このため,日本からミクロネシアに入国するにあたっては,ミクロネシアに入国する前に非汚染地域であるグアムやホノルル等で最低14日間滞在する必要があります。
また,ポンペイ空港では,入国者のヘルス・スクリーニング(主に申告書と問診)が始まりました。

なお,14日間ルールの適用に伴い,3日,グアム発ミクロネシア行のユナイテッド航空便で,乗り換え客17名(国籍不明)が搭乗拒否にあった他,
複数のミクロネシア人が入国出来ず,規定の14日間を満たすまでグアムやホノルルで足止めされている模様です。

(注)新型コロナウイルスの汚染地域・国からの全てのミクロネシアへの入国者は,非汚染地域・国(グアムやホノルル等)での最低14日間の滞在を求めるもの。

2020年2月4日
在ミクロネシア日本大使館

http://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=78340
0003アルマティモナス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:04.14ID:volSMxI60
当然の処置ですな
0010セレノモナス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:18:29.21ID:iJzuEpjIO
大日本帝国の英霊たちも、はるけき遠きミクロネシアの草葉の陰で、哭いておられる

この身捨つるべき国・子孫のありしか、と
0012レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:19:18.00ID:TUc0hKq20
世界2位の感染国だからな
0015キネオスポリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:37.73ID:W8+/Q0sO0
正しい判断だわ
エンガチョする勇気無い国の政府は国民を本気で守る気概が無い
0016ユレモ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:57.97ID:QRkA8zuK0
>>12
安全だと言いながら感染者をわざわざ引き入れて行ってるなw
0018シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:21.03ID:cKbM92CJ0
これこそほんとに安部どうすんの?だが、
桜で忙しいみたいだからな
0020テルモミクロビウム(北海道) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:43.90ID:jhx1AOgS0
そりゃあそうよ
このままいけば五輪の頃には日本に来る奴いないぞ
0021スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:38.72ID:8sc9OI3k0
やっぱ引きこもるのが最高だぜ!
0022スピロケータ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:51.16ID:DnJ8CgSv0
>>18
野党は内心嬉しいのかね
日本が滅ぶのを望んでんのかねやっぱ
0024キネオスポリア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:59.76ID:NGx8XB7v0
ここで老人減らして人口減らすのも悪くないとか思ってるのかもね
0026ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:12.35ID:LGur8f5c0
>>12
厚労省の発表の10倍以上いると思う
200人以上
0027デスルフレラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:42.69ID:W5RlWDwW0
>>18 対策会議に顔だけ出して宴会行ってたのが動静でバレた安倍
0029レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:55.42ID:512vPO6V0
でもまぁミクロネシア行かないしな…
0031キロニエラ(ジパング) [AI]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:02.49ID:Xt/grbZL0
まあ、もともとジャツプなんて汚物だからな。
0032テルムス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:19.20ID:8Ocb6t490
なにを気が早い と思うだろ
もはやこれが日本の現状なんだよ
分かってないのはお花畑の自国民のみ
0033ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:10.37ID:LGur8f5c0
>>18
お友達とフグ料理とか行ってるぞ
0034リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:16.62ID:qn2u8u1E0
とりあえずこうなっちまった以上よそ様に迷惑かけちゃいかん
迷惑かけられてもいかんがそこは期待出来ないっぽいが
0035コリネバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:21.02ID:M/2S7qVh0
中国と仲の良い近隣の国でさえ、国境封鎖している事態で「桜の会」でしょ。
これ、GWまで長引くから暖冬と合わさって観光業が壊滅的になるのになあ。
製造業ではサプライチェーンに影響が出るだろうし、感染リスク以外にもGDPを押し下げる要因なるしな。
でも、予算委員会は「桜の会」なんだよなあ。
0037フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:40.09ID:7D2ZIscc0
中国の田舎というか農村部はどうなんだろう、武漢に出稼ぎで行ってて封鎖前に春節で帰った人も居るだろうに
0041エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:07.34ID:hoMoFK590
判定おせーんだよ
汚染国だけに
0043放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:47.12ID:1WJFXk1H0
こういう時に日本政府って逆ギレするんだよね
その幼稚さが世界を呆れさせる
0044アルマティモナス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:06.93ID:volSMxI60
そのうち中国にも入国拒否されるようになりそう
0047放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:59.62ID:1WJFXk1H0
北朝鮮もアメリカも速攻で対応したからな、日本がどんだけ無能かって事がよく分かる
0048バークホルデリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:01.76ID:JgTV2Vi40
>>43
政府としてあり得ない判断で突っ走った挙句
逆ギレして呆れさせる?
どこかの朝鮮みたいだね
0049放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:41.74ID:1WJFXk1H0
>>48
お前のひとつ上のレスで論破済み、これなかなか珍しい現象だな、書き込む直前に論破
0050シトファーガ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:36:45.77ID:spCwv3Yy0
>>11
1枚目、この後濃厚接触する奴が出てくる可能性
0051放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:38:10.40ID:1WJFXk1H0
日本は非常時の対応力が0点
こりゃ北朝鮮と戦争になっても普通に負けるだろうな
0052メチロコックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:38:22.60ID:se5qAi1U0
ミクロネシアに出張になる場合はハワイで14日間遊んでればいいんだな
誰か仕事見つけてきてくれ
0053フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:09.71ID:AuopTpB+0
最悪のシナリオは
米国との貿易が止まることだな
0055放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:35.72ID:1WJFXk1H0
そういや日本の農作物や水産物はいまだに世界25ヶ国で輸入制限されてるもんな
放射能汚染国だけじゃなくて、コロナウィルス汚染国の汚名も加わっちゃったな
0056キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:43.64ID:1+36YX3U0
>>9
それどころか自ら進んで利点を積極的に潰しにかかるスタイル
0057パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:41:42.28ID:gtR2QFqn0
>>51
当初は一方的にやられるけど最終的には勝つよ
米軍がいるし地力が違う
飽和攻撃できるほどの核は持ってないしな
0058放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:42:35.38ID:1WJFXk1H0
>>57
竹島ひとつ取り戻せない負け犬がそんな大口叩いちゃいます?日本人には恥っていう概念はないんだっけ
0060スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:06.66ID:oM+uGDU20
これは仕方ない。、
0062放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:01.16ID:1WJFXk1H0
>>59
北朝鮮は速攻で中国との国境を封鎖したけど、まさかこんな基礎知識すら知らないで負け犬投稿しちゃってたの?
0065◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:08.82ID:iTSXUp6N0
世界で二番目だっけ
0066放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:38.69ID:1WJFXk1H0
汚染国ジャップランド土人の遠吠えが悲しく響くね
0067エアロモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:02.25ID:BuYaa2V20
WHOのまぬけに否定させろよ
0069放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:17.47ID:1WJFXk1H0
「批判は当たらない(きりっ)」 ←海外には全く通用しなかったね
0070パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:47:03.94ID:gtR2QFqn0
>>58
竹島盗られたときは自衛隊そのものがなかったからな
今竹島を争点にすると奪還戦になるから憲法9条の縛りで出来ない
0072放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:47:56.65ID:1WJFXk1H0
>>70
警察はあったはずでは?警備すら出来なかったのかい?もうちょっとマシな負け惜しみレス頼むわ
0073ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:48:07.16ID:yny7Mh/50
エチオピアは受け入れるよな
0074放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:48:41.44ID:1WJFXk1H0
>>71
金出してるのにミサイルで脅されてるなんてマヌケの極みって事になるけど、それでファイナルアンサーかな?
0075エンテロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:49:02.41ID:cpQ388zI0
日本は日本人だけのものではない!

もうそうなってるしな
0076ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:49:12.70ID:SamME7Z70
当然だな
日本政府がくそだから諸外国はドンドン入国禁止にして現実わからせてやれ
0077放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:49:24.04ID:1WJFXk1H0
知性の弱いネトウヨが日本代表ヅラしてる、これがまた日本国衰退を象徴してていいね
0078プランクトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:49:27.78ID:/foTqrRU0
言われてみれば当然の処置だと理解するが、日本人が入国拒否対象になる発想は無かったわ。しかもこれから数ヶ月間感染者増加するとイメージ悪くなって同じような国増えるかも?日本への旅行客も激減する?オリンピック中止も?
0080放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:04.50ID:1WJFXk1H0
パスポートすら持ってない貧困ネトウヨが海外批判というコント
0081テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:08.80ID:xgLN7f9m0
チョンが喜んでるみたいだけど、自分達の国を心配したが良いよw
経済が壊滅して国が無くなりそうなんだからw
0082オピツツス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:11.02ID:BNlnkU/r0
土人よりも対応甘々な先進国があるらしい。
0084放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:53.55ID:1WJFXk1H0
ワクチン開発のニュースでも欧米と中国ばかりで日本は一切出てこないもんな
0088フィンブリイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:51:42.48ID:3WftxZwe0
そりゃそうだ
他国に迷惑かけるようなら
鎖国しといたほうがましだ
0089プロカバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:51:43.16ID:w8uqutip0
これだけ中国からの渡航の多い国だからな
当然だわ
0090放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:51:45.82ID:1WJFXk1H0
すでに放射能汚染国ってことで世界25ヶ国から農作物や水産物の輸入制限されてんだから、それがさらに汚染国って事で拡大したところでどうって事ないよな
0092パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:28.72ID:gtR2QFqn0
>>72
もうちょい歴史勉強しようなw
0093放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:31.01ID:1WJFXk1H0
アホの安倍ちゃんを応援してたマヌケネトウヨは連帯責任で腹切りするの?それともジャパニーズスタイルで逃げ回るのかな?
0094リゾビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:32.31ID:0THe0rqT0
汚い国だなぁ
0095放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:56.61ID:1WJFXk1H0
>>92
お前もうネタ切れ人格攻撃ってわけか、まだ3レスだぞ3レス
0096エアロモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:07.49ID:WoRkOdEL0
これから五輪も控えてるっつーのに目先の金に目が眩んで海外から信用も失うwwwww

本来は良い機会だと思って開催国と一番厳しい対応を取ってアピールするべきだよな
中国人は招き入れるわWHOの意見鵜呑みにするわ相部屋にはするわ申告者受け入れ拒否するわってすげえな日本w

伊達に中国の掘っ建て小屋に負けないクオリティの競技場作るだけのことはある
0097パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:38.94ID:gtR2QFqn0
>>95
人格攻撃じゃないよ
歴史を勉強しようねw
0098エントモプラズマ(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:44.37ID:qaookL9l0
早く安全保障上の脅威と位置付けしろよ
もう中国からの出入国の禁止してもいいレベル
これ以上の我慢は国益を損ねる
0099放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:27.13ID:1WJFXk1H0
日本がこれほどキレイに落ちぶれてくれるとは誰も予想してなかったんじゃないかな
平時では安倍ちゃんみたいな無能でも国って回るんだよね
でも非常時には国家トップの知性がそのまま対応となって表面化する
ロシア北朝鮮韓国アメリカフィリピンなどは即座に対応して拡大を防いだが、日本だけは誰も決断しなかったもんな
0100メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:29.09ID:xsGEF3Dk0
むしろ尊敬するそんな判断ができる国のトップがいて羨ましい
0101テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:32.84ID:xgLN7f9m0
>>93
日本人の大多数が支持してるんだけど?
あんたは少数派のクズ野党支持のチョンかな?
0102エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:53.98ID:DLKFFrKb0
財界は財界で中国の工場を再開しろと言い始めてるし
日本のトップはどうなってるんだろうな
自分で考えて行動するしかない
0103放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:55.11ID:1WJFXk1H0
>>97
同じレスの連投か、まさにネタ切れ、お前はもう1000まで逃げ回るしか選択肢が無いみたいだね
0104ニトロスピラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:55:15.64ID:N97VD/5q0
>>72
武装解除されてたしそもそも警察じゃ武器も船も大したことないんだから軍隊に敵う訳ないやろ
0105放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:55:18.27ID:1WJFXk1H0
>>101
論破されたらチョン認定か
それ論破完了の印だね
0107放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:55:59.38ID:1WJFXk1H0
>>104
わざわざ自衛隊を作ったのに自衛できないのはおかしいね、「被災地にお風呂作る隊」に改称するんだっけ?
0109テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:33.89ID:xgLN7f9m0
>>105
論破ってどんな理論なんだよw
0110プランクトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:40.00ID:/foTqrRU0
>>37
中国経済壊滅すると思う。経済規模が大きくなって高層ビル建てたりして発展したと悦に入ってたんだけど、中国人はやっぱり中国人だったわけだ。公衆衛生皆無な土人。経済だけでなく共産党が,国が終わる。良い夢見たんじゃないかな。
0111エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:43.32ID:KBurIeJS0
安倍が中国人からの観光客拒否しないから、日本人が差別され始めたやんか。
これなら差別と言われても中国人排除してた方がよかったじゃん。
0112放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:52.02ID:1WJFXk1H0
>>108
1レス目から発狂か、お前って俺が>>43で予言した通りの典型的ジャパニーズだな
0113ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:13.20ID:+0vuS8FJ0
>>25
中国共産党幹部「富裕層は旅行して当然だ」
0115放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:42.35ID:1WJFXk1H0
>>109
福岡県って半分韓国みたいなもんだろ、お前の身体の血も半分以上韓国だろうな
0117放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:58:24.68ID:1WJFXk1H0
このスレの流れを見るだけでもよく分かるわ
日本人に問題解決能力無し
単に逆上するだけってこと
0121放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:59:08.20ID:1WJFXk1H0
長野に高層ビルなんて無いもんな、そりゃ嫉む気持ちは分かる
0122パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:59:31.06ID:gtR2QFqn0
凄い勢いで埼玉のバカがキチガってんなw
0123放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:04.44ID:1WJFXk1H0
コロナウィルスから自国を守ることすら出来ない無能国家に寄生するネトウヨってどんだけ惨めなんだろうな
0124キサントモナス(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:10.42ID:rbPZSnNb0
これは妥当
0126ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:30.83ID:ERtZzJdb0
>>99
即断即決の強い指導力の独裁者のほうが民主主義より優れてるだとか
先の大戦を全く反省してない考えだね
0127メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:31.52ID:KaHCmNzi0
当然だろうね
日本人でも入国させるの?検査しないの?隔離しないの?っていうことばかりだったし
0129放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:33.36ID:1WJFXk1H0
>>122
お前まだいたの?
ついにアンカーつける事すらできずにこっそり陰口か、負け犬ジャパニーズスタイルだね
0130放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:01:07.63ID:1WJFXk1H0
>>126
投票して方針を決めてる間に日本国民全員感染だな
0133放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:12.65ID:1WJFXk1H0
でも日本全国にコロナウィルスが蔓延して大混乱になった方が、負け犬ネトウヨからすれば自分の惨めさが薄れて好都合だもんな
0134カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:34.78ID:aXrRC3KT0
グックも小国らしく拒否しろよ
0135クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:42.43ID:RJRhrszt0
緊急事態宣言でコロナが確認された全ての国を一気に全部禁止にしたみたいだな

https://www.fsmgov.org/
Emergency Public Health Declaration - Coronavirus, Palikir, January 31, 2020
https://www.fsmgov.org/fsmun/pubhealth.pdf

それにしても最後の文言だなやはり
(8) During the emergency, a civil right may be impaired only to the extent actually required for the preservation of peace, health, or safety.
緊急事態宣言下では市民権が損なわれることもあると
これが日本にはないからな
0136放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:55.25ID:1WJFXk1H0
ネトウヨは負け惜しみネタすらネタ切れか、お前ら自力で文章考える能力ゼロだもんな
0137パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:59.93ID:gtR2QFqn0
>>129
おれが言えるのはせめて歴史を勉強してから竹島とか語ってほしいってことだけよ
その前に北朝鮮に負けるとか本気で言ってんならまず病院だなw
0139放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:44.81ID:1WJFXk1H0
>>137
その同じフレーズ何度目よ?3度目か?
そこまで知性低いと日常生活も困るだろ、ヘルパーさんに助けて貰って文字入力してるのかな?
0141エリシペロスリックス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:59.57ID:WPhMoT7p0
目先のインバウンドに捕らわれて防疫おろそかにするから
アジアで感染症流行したらもう欧米中東辺りからの観光客は日本を敬遠するだろうな
0142放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:04:17.71ID:1WJFXk1H0
パスポートどころかスーツケースすら持たずに海外なんかと一切「無縁のネトウヨにとっては、そりゃ全く関係ないもんな
0143放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:03.70ID:1WJFXk1H0
国語力ゼロでわずか数行の文章をその場で作れないようなネトウヨが日本代表ヅラしてるんだからお笑いだわな
0145ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:06:25.59ID:ERtZzJdb0
>>130
直接民主制じゃなく代議制なんだが
その議会でもお前みたいなアベガーがサクラガー一辺倒で新ウイルス議論妨害してるよね
こんな時でもアベ落とししか考えてないから
0146放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:06.40ID:1WJFXk1H0
せっかく海外の人々が
「日本は何もかも安いなあ!30年間も経済成長してないから、なにもかも30年前の価格だわ!安い安い!」
って言いながら買い物に来てくれたのに
日本は自分でそれをダメにしちゃったねえ
0147ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:14.46ID:+0vuS8FJ0
感染者はいると思ったけど思った以上に発症者が少ない印象
まだ潜伏してるのか抗体を持ってて発症まで至らないのか分かんないよね、衛生状態が中国本土と比べられないしな
0148放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:40.48ID:1WJFXk1H0
>>145
で、その代議制の「水際対策」の結果がこれなんですけど、頭大丈夫かな?
0149カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:43.80ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0150オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:58.48ID:+hGxReTF0
鎖国しかねーな
0151テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:58.78ID:9ywzdKQV0
妥当な措置やね
ミクロネシアの皆さんどうかご健勝に
0152放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:39.47ID:1WJFXk1H0
経済で落ちぶれた日本、非常時の対応能力もゼロ、こんなお笑い国家は他にないだろ
北朝鮮は即座に国境封鎖したからな
0153ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:52.76ID:clIi6H/E0
ミクロネシアってそもそも国なの
どこの田舎の国だよ
0154テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:25.48ID:H7U27sZG0
懸命な判断だね
0155放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:49.42ID:1WJFXk1H0
日本って30年前はアジアトップの大国だったのに
この30年で一気に落ちぶれて全世界に笑いを提供するネタ国家になっちゃったな
0157フラボバクテリウム(岐阜県) [RO]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:11.92ID:iH68S3zR0
仕方ないよ。サービス業の俺の会社なんてさ、予防の為のマスク着用禁止だぜww
そんな国の人間を入れたくないだろ。
0158ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:18.19ID:clIi6H/E0
埼玉必死すぎてきもい
どこの工作員だw
0160アシドチオバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:58.30ID:v1DXI5Qh0
ジャップからの輸入ストップする国が出てくるな
保身に走るからかえって損害が膨らむ始末
売国安倍政権ってこんなんばっかり
0161アシドバクテリウム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:11:27.52ID:ncGMZPf60
中国との関係考えるとこの程度で抑えてるのは頑張ってる方だと思うわ
0163カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:11:56.66ID:aXrRC3KT0
>>156
グックは奴隷なので宗主国は一切叩けない
0164放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:01.69ID:1WJFXk1H0
>>159
そう、だから最終責任も国民だわな
ただ日本国民は馬鹿揃いだから、コロナウィルスに感染しても自分らの無能を認める事が出来ないだろうね
0166ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:44.37ID:WSiVenPT0
>>33
休みの日はゴルフもしてるぞ
0167ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:13:02.20ID:V7iSjECM0
安倍「誠に遺憾であるwww」
0168スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:13:08.52ID:Gb4SrVj40
>>135
パヨク風に言うと、共謀罪と同じく緊急事態条項が無い日本と反対してる日本の政治家は、零細国未満で終わってるな
0171放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:13:57.15ID:1WJFXk1H0
ネトウヨって負け惜しみレスを数レス、そこでネタ切れして悔し紛れにチョン認定シナ認定レスして消えるっていう同じパターンで消えてくんだな
0172エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:06.26ID:QmM3KcwV0
予防効果のある手洗いやうがいをせよ。マスクは他人にウイルスを広げない為のものだ。
マスク着用の上、手洗いやうがいをせよ。
0173アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:19.55ID:04heFkxk0
インバウンド経済優先した結果感染拡大して海外から観光客に来なくなりそう…
0174アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:21.94ID:Tp1hsMTx0
どうせ手遅れになってから予算たっぷり掛けて対策するんだろうな
半分は懐に入れて安全PR活動でもするんでしょ
0175レジオネラ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:29.65ID:O8Y49aIC0
ジャップは穢れてるからな
0176カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:56.94ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0177スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:15:12.22ID:Gb4SrVj40
>>174
対策するための法律がありませんw
0178ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:15:25.26ID:cSZdf4x10
来週海外出張だけど入国拒否してくれないかな
ネタになるし面白そう
0179シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:16:00.23ID:CSCpoina0
役人も経済界もアホしかいねーからな
0180ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:16:11.13ID:+0vuS8FJ0
>>123
国家に寄生という表現がもうね、右左関係なく主権者に対する妬みでしかない
ネトウヨを標的にしたい愛国心持ってるやつを貶めたいだけで本当は国家なんてどうでも良いんだろお前
安住の地を求めて日本から出てけばいいじゃん
0181シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:16:27.55ID:UQUdsze90
汚物ジャップ死んでくれよw
0182アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:16:29.62ID:0qbNtzsj0
流石外交のアベちゃんだね
0184カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:16:39.19ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0185放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:16:56.93ID:1WJFXk1H0
>>180
論破されて帰れ連呼か、定型レスそのまんまですなあ
0188クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:11.25ID:mnCHQp6d0
日本経済大ダメージ
0189放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:24.99ID:1WJFXk1H0
>>186
G7の面汚しだわな
0190スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:31.74ID:Gb4SrVj40
しかしまあ、パヨクやマスゴミは対策に人権ガーと文句を言いながら、よく国を叩けるな
全部お前らのせいだろうがと
0191ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:37.59ID:nxIXai8l0
春節だインバウンドだで甘い対応し続けてたら案の定このざま
本当に間抜けだわな
0192カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:16.00ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0193ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:37.68ID:qtPs7B+x0
>>31
やっぱり汚物から見ると汚物に見えるか
0194プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:38.67ID:hYV3G/H70
3.11だって自然災害だけなら世界から同情されていただけなのに
人間が無能なせいで福島第一を爆発させて世界に放射性物質撒き散らせて
迷惑かけて世界をドン引きさせてるアホ民族
0195ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:45.76ID:+0vuS8FJ0
>>185
帰れなんて言葉使ってないけど?w何で日本にいるの?って聞いてるんだよ
0196アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:05.46ID:Tp1hsMTx0
外交の天才
文在寅and安部ヘラ三

共通点
四方八方ヘラヘラ顔
0197カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:07.57ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0198放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:08.30ID:1WJFXk1H0
日本人って民族的に無能なのだろうな
こういう非常時にそれがよく分かるね
誰も決断しない
他国が動いてからようやく「日本も水際対策します」
で、その水際対策が「自己申告の呼びかけ」
そりゃ入国拒否されるわ
0199カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:25.66ID:6zwwznz00
>>190
この手の奴は自分の人権が犯された時には怒り狂いそう
自分は関係ないから〜
0200放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:30.76ID:1WJFXk1H0
>>195
お前もう論破済み
アンカー迷惑だわNG
0201クロロフレクサス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:42.20ID:tSJdriLz0
まともな対応してくれる国で羨ましい
こっちは今日もチャイナが日本でタダで治療してもらおうとわんさか入国しとるわ
0202カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:03.29ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0203テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:08.93ID:xgLN7f9m0
>>198
あんたは日本人じゃないの?
0204放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:39.12ID:1WJFXk1H0
>>203
日本では自己紹介するときはまず自分から始めるもんだけど、おまえこんな常識も無いんだな
0206プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:53.75ID:hYV3G/H70
水際対策します
でも客船の客は検査せず帰します

水際とは…
0207ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:11.46ID:+0vuS8FJ0
>>200
論破?じゃなくて答えたくないだけだろ寄生してるのはお前だよ
0208アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:12.38ID:Tp1hsMTx0
イラン情勢上手くまとめたりしてたから日本は外交上手な国だと思ってたんだけど
日本の外交って税金多大に使って接待してるだけだよねw
0209放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:42.71ID:1WJFXk1H0
韓国の首脳と電話して対応を相談すりゃ良かったのに、日本は韓国と仲違いしちゃったから相談相手すら居ないもんな
何をやらせてもダメな国だわ日本ってのは
0210キロニエラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:22:09.42ID:Qqx7MMn70
コロナウィルス拡散は計画的に行われた?!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国コントロール下と聞いています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は確実に
進んでいます。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本
人は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降
、宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952

急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:22:26.94ID:1WJFXk1H0
負け犬ネトウヨだんまり遁走
0212カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:22:33.74ID:aXrRC3KT0
>>135
都合が悪いので完全スルーの捏造グックwww
0213ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:23:43.57ID:+0vuS8FJ0
>>211
ネトウヨ依存症かよ
0214プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:24:03.04ID:hYV3G/H70
>>99
ニュー速では去年の台風災害も
対応遅れたのは森田健作だけで
安倍内閣はちゃんとやってたことにしてるけど
初動はかなり酷いものだったしな
0215放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:24:20.97ID:1WJFXk1H0
日本もいち早く中国からの入国を拒否すりゃ良かったのにねえ
ミクロネシアなんて無名の国に対応力でボロ負けしちゃった今の気分は?ん?
0217アルマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:29.68ID:GMts9SJs0
もっと増えていくのは間違いないだろうなコレ 
安倍自民はコロナを封じ込めるどころか拡散を促進してるような動きをしてる 
隠蔽改竄のオンパレードだ 客船の件だってTBSのリーク情報報道が無かったら
乗客を降ろす予定だったのだから
0218放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:36.39ID:1WJFXk1H0
日本は風が吹くと電柱が根元から倒壊して大停電
北海道でちょっと地震が起きると北海道丸ごと大停電
大雨が降ると堤防が倒壊して家が土台ごと流されて大水害
こんなショボい国じゃあ命がいくらあっても足りないなあ
0219プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:40.65ID:hYV3G/H70
>>208
イラン情勢なんて全部裏目やんけ
安倍会談の直後にタンカー攻撃したの結局イランの革命防衛隊だったし
その後もイランが石油プラントドローン攻撃やら旅客機撃墜やらしまくってる
なんで日本はこんなイランの味方してるの?
テロ支援国家なの?ってのが客観的な見方
0221クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:52.26ID:mnCHQp6d0
水際対策と言ったな

それは琵琶湖の水際な
0222ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:08.85ID:V7iSjECM0
やっぱり今の日本ってこの程度の国なんだ、こうなったのはぜんぶ在日韓国人が悪いんだって思い知らされるね
0223テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:20.10ID:xgLN7f9m0
>>204
私は日本人ですが、あなたはどの国の人ですか?って聞く人は日本にほとんどいないと思うけどw

>>209
なんで韓国政府に相談しないといけないんだよw
自分の正体がバレバレだよw
0224放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:44.08ID:1WJFXk1H0
>>223
そりゃお前みたいな貧困ネトウヨはパスポートすら持ってないから国籍証明できないもんな
0225放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:28:49.77ID:1WJFXk1H0
韓国人の方が金持ってて高学歴で高収入で女にモテる今の時代に、相手をチョン認定して喜んでるのは間違いなくお爺ちゃん世代だろうな
0226テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:29.07ID:xgLN7f9m0
>>224
なぜ、韓国政府に相談しないといけないかの答えはないの?
0227放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:19.09ID:1WJFXk1H0
>>226
お前のレスって俺にケチつけてるだけなんだよね
お前自身の意見があるわけでもなく、何かデータを持ってるわけでもない
単なる量産型のケチつけ専門ネトウヨって事がハッキリ分かったのでNG
0228アルテロモナス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:19.83ID:bWOtQdVY0
感染源の中国は個人旅行も禁止して欲しい
0229ゲマティモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:26.44ID:+0vuS8FJ0
日本国内で日本人の身分証としてパスポート持つ必要性なんて無いけどな
運転免許証の本籍を不可視にしたのは何の配慮だと思う?ジンケンガー
0230プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:36.29ID:hYV3G/H70
一年前は豚コレラを岐阜県の西濃だけで封じ込めるとか言ってたよなあ?
で、ワクチンは日本が清浄国を維持するために不要と
2年間国内感染が継続したらワクチンなんて投与しなくても自動的に不清浄国に格下げなんだが…
0231テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:36.59ID:xgLN7f9m0
>>225
面白いこと書くねw
0233リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:31:20.25ID:UqUMIAsF0
>>170
若いな
若いやつでもパッタリ逝くんだな...
0234放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:31:23.49ID:1WJFXk1H0
ネトウヨって一見すると数が多いように見えるが、
よく見ると中身空っぽのレスを延々連投してるだけなんだな
ゴキブリは一匹見ると100匹居ると言うが、ネトウヨの場合は逆で100レス見たら一人の年寄り爺さんってところか
0235プロピオニバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:31:44.04ID:5+lCaQ160
>>227
糞チョンまだ生きてたのか
誰からも望まれてないんだからそろそろ周りの迷惑考えろよ
0236放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:32:03.53ID:1WJFXk1H0
>>232
お前スレタイの文章読まずにスレ参加してきたのか、珍しいな
0237放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:32:57.10ID:1WJFXk1H0
>>235
お前以外のネトウヨはそれなりに負け惜しみレスをして、それが論破されて最後の最後にチョン認定ってのがパターンだったのに
お前は1レス目からチョン認定か
つまりお前ってネトウヨの中でもトップクラスの無能なんだろうな
0238放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:33:54.93ID:1WJFXk1H0
ネトウヨが負け惜しみレスしてあがいてるのって、殺虫剤をかけられたゴキブリが逆さまになって暴れてる状態だわな、見るのも避けたい
0239プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:34:19.25ID:hYV3G/H70
てか安倍内閣は去年の統計不正の件は結局うやむやのままだろ?
GDPの基幹統計が過去数年に遡って信用できないまま放置か?
0240パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:34:59.84ID:gtR2QFqn0
殺虫剤かけられてもがいてるゴキブリはお前だろw
0241プロピオニバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:35:05.03ID:5+lCaQ160
>>237
一時間半で50レス以上もしてる発狂チョンがまともな声をかけて貰えると思ったのか
姿慎めよ
0243放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:36:07.92ID:1WJFXk1H0
>>240
うわ、オウム返しレスか
オウム返しレスって文章力ゼロの底辺でも出来るから便利だよな
っていうかお前まだいたんだな、NGしとくわ
0244カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:36:34.78ID:aXrRC3KT0
>>242
おまエラ半島のゴキブリよりデカイぞ
0245スネアチエラ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:01.72ID:WhiKBlI20
発展途上国は日本からの入国を制限したほうがいいな 日本では重症化を抑えられてもお前らじゃ無理だ(´・ω・`)
0246放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:03.83ID:1WJFXk1H0
>>241
お前も対話能力無しってことでNGだな
その知能だと社会からもNGにされてんだろ
おっと、だから日本で普通に働いてる在日を逆恨みしてるってわけか、なるほどな
0248ゲマティモナス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:57.54ID:zdZN23GJ0
厚労省、情報公開しなんだもんね
そりゃあ、他国の人間は不安でしかないよ
せめて、感染者の移動ルートぐらい公開すればいいのに
0249放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:01.53ID:1WJFXk1H0
>>247
長野には自慢のリンゴ農園があるから悔しく無いもんな
0250プロピオニバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:26.41ID:5+lCaQ160
埼玉在住の不正ナマポ受給の在チョンは
平日の朝から一時間半も発狂連投出来るんだから凄いわな
0252放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:23.59ID:1WJFXk1H0
ネトウヨレベルの馬鹿が国家の舵取りしてんだから、平時ならともかく、非常時には撃沈するわな
何の不思議もない
0253スピロケータ(光) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:44.04ID:65ikVYWX0
WHOより遥かに正しい判断だな
日本としても助かるだろう
日本を経由したテロを防いでくれてるんだし
0254バチルス(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:47.49ID:g+a9GtBJ0
汚染国扱いされた方が政府が必死に対応するからいいんじゃない
0256放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:40:48.89ID:1WJFXk1H0
そろそろ論破されたネトウヨ同士で傷をなめあうフェイズ突入か
まだスレは序盤だから存分に慰め合い出来るな
0257テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:13.00ID:xgLN7f9m0
>>252
文を見習えって言いたいの?
0258パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:42:06.54ID:gtR2QFqn0
>>256
お、勝利引退宣言か?
お前には999まで頑張ってもらいたいw
0259ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:44:16.63ID:570ZzDq80
>>254
本当だ
これは大騒ぎするくらいでちょうどいい
先が読めないから
0260クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:44:26.87ID:9A6uIGCh0
>>11
一枚目の地面はなんでこんなビチャビチャなんだよ
衛生観念低すぎ、マジで不潔すぎるわ
0261スピロケータ(光) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:44:34.30ID:65ikVYWX0
日本はWHOの決定を受けて動いてるからな

この問題の後は日本はWHOの在り方について問題視とか
あるいは脱退も視野に入ってくる
0262プニセイコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:45:22.63ID:aHQy8U7W0
ミクロネシアってどこだよw
0264キネオスポリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:46:01.19ID:p/c+n+7n0
9条があれば日本は安心なんじゃないの?
なんで9条で守られてる日本の入国拒否するの?
0266パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:02.49ID:gtR2QFqn0
>>261
まそれも言い訳にしかならないけどね
有事においてはクソの役にも立たない
バカ正直(のフリ)もほどほどにしろと言いたい
0267シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:38.10ID:CSCpoina0
立憲の石垣のりこは新型コロナより桜を優先するって堂々と言ったよな
0268ネイッセリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:50.81ID:tEY1ElmE0
単純に考えるとミクロネシアみたいな小国は今現在自国に住んでいる
人間以外の入国を認めなければ感染被害に遭うことも無いから懸命だと言える。
バカはすぐに日本が入国拒否された!って騒ぐからどうしようもない。
まあ日本嫌いが騒いでるのかもしれないけど?
0271シントロフォバクター(家) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:49:48.27ID:eBj462Em0
栄えある「世界第2位」の感染国だからな
当然の対応でしょう
0272バクテロイデス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:49:49.95ID:BEtFZtW/0
日本は外圧が無いと動けない国ですし。こうして外から圧力掛けて貰わないとw
0274アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:25.48ID:Tp1hsMTx0
埼玉の在チョンがいくら喚いても朝鮮人が優位になる事なんてないのに凄い必死だね
君達はお情けの人権という微妙な位置付けで守られてるだけってのを理解して隅っこで申し訳無さそうに生きて逝きなよ
0275アクチノポリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:53:03.64ID:QpMKgufM0
これ安倍どうすんの?
0277スネアチエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:54:52.53ID:DtEJFJaS0
Vソ/
ニすニ  /\__/\
ニまニ / ノ  ヽ \
ニぬニ|(●)  (●) |
/ハΛ|||ノ(_)ヽ||  |
   |||ィ-==-ヽ|| .|
    \|`ニニ′||/Vソ/
    /`ー―――´ ニすニ
             ニまニ
             ニぬニ
             /ハΛ
0278ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:56:51.08ID:P/6YrXzE0
なんだミクロネシアか

どこだよ
0279フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:57:10.74ID:nPVocMzH0
オリンピック開いたとしても
すごい参加国少なくなりそう
0280ビフィドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:58:39.75ID:RADCixsR0
>>1
ジャップは馬鹿だから放射能汚染国になった
韓国で暮らしたい
0282クロストリジウム(東京都) [KW]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:01:32.60ID:fyQ1R2Z20
>>23
逆じゃね?衛生的に整ってるからこそ一旦入られると抵抗力が弱く、蔓延しやすい。
手洗いうがいだけじゃ防げないみたいだし
0284スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:02:07.32ID:SOlar7EO0
安倍の隠蔽政権もここまでか
0285マイコプラズマ(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:00.10ID:yCXDj9tH0
>>57
なんだかんだで核保有国だぞ
東京大阪京都名古屋宮城福岡に一斉攻撃されれば日本の負けだよ
その後アメリカが勝ってもそれは日本の勝ちじゃないし復興もできずにアメリカの州にでもなって日本は終わり
0287コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:09.92ID:DkImyAqw0
観光に力を入れたのが仇になったなw
これからは日本人だけでよろしく
0289パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:08:53.03ID:gtR2QFqn0
>>285
東京大阪京都名古屋宮城福岡に一斉攻撃するような核攻撃能力を北朝鮮は持っていないだろう
もしそんな攻撃能力があったとしてそれをやったら北朝鮮は地図から消えるだろう
黒電話もそのくらいは理解してると思うぞ
0290ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:44.98ID:2GcVO2H70
入国や捕縛されるのは自己責任だが感染源の持ち込みはそれだけで済まされないし妥当
0291ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:54.60ID:2GcVO2H70
>>284
で民主に代わり韓国以下に成り下がるだろうな
0293クトノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:03.69ID:t0+Krx9O0
日本は一定期間鎖国して綺麗な身体になるしかない
じゃなきゃ将来的にインバウンドなんて見込めん
0295デロビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:02.96ID:jshbfJR00
全世界鎖国でw
0297テルモミクロビウム(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:56.78ID:xgLN7f9m0
韓国人は、日本で感染するかもだから来ないが良いよw
あと、黒マスクも日本では売らないでねw
0298プニセイコックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:09.62ID:WmAbCoW10
ジャップは汚いから隔離すべき
0300ホロファガ(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:04.64ID:JA5CPu/u0
中国全土からの入国拒否は今すぐやれよカスが
0301テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:21.68ID:9ywzdKQV0
>>157
客の立場で言わせてもらうと、マスクしてないやつに接客されたら
そいつが感染者だったら俺に伝染るやんッて思って嫌になるけどな

客がどうこういうより、会社がマスク代ケチってるのが実情やろ
0303フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:05.82ID:nPVocMzH0
>>300
国会も野党も関係なく、安倍の一声でできることなのにな
0307ジアンゲラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:35:48.94ID:kU9iTcQl0
>>300
そんなことしたら、経済クラッシュするよ
0308シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:32.50ID:zq7Tu6Pg0
汚染っていうから放射能汚染のことかと思った
0311エンテロバクター(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:54.22ID:HxLof36J0
ミクロネシアなんて日本人と中国人がいなけりゃ速攻で破綻だろ
0314エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:57.92ID:p+wcoTIy0
エイズに似た感じなら、一生潜伏しつづけたりするんかね

場合によっては子どもに引き継がれたりしない?
0315ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:50.09ID:0eUdwmSz0
ヘルペスウイルスみたいに死ぬまで常駐するタイプかもな
0316テルモリトバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:02:34.51ID:RWNiFJYJ0
在日朝鮮人達も逃げた方が良いんじゃないか
0317クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:53.17ID:8JZtIhh50
まあそらそうなるよね
つーかこれが普通の対応
0318リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:04:17.42ID:nNrc0j5H0
ピカとコロナの複合汚染されてる日本人なんて地球から消し去るしかないね!
0320コルディイモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:44.99ID:9r7RNGY90
>>1
この対応のせいでグアムやらが汚染地域・国になっちゃうなw
0322デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:54.00ID:29syHPL/0
内需ぼろぼろなのほったらかしで中華マネー頼りでギリギリ成り立ってるからな
アメリカと違ってこーゆー時に尻尾振らなきゃならないなんて悲しいね
0323チオスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:34.93ID:gVlqfkV/0
ざまあネトウヨw。
自分たちが差別されたときの気分はどうだwww。もう中国人、日本人関係ないぞ。
さあ、今こそ言おう。「ME TOO 私たちも感染国だ!!」
差別に意味など無いw。中国人お断りなどナンセンス!
0325プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:49.95ID:ykuNlU+q0
他の国もやるべきだろ
パンデミック起きてからでは遅いが
きっちり対策した後に大したことなかったらそれはそれでいいじゃんね
0326ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:09.75ID:FjwfS88i0
安倍ちゃん、これどうすんの?
ガチで東京オリンピック無くなりかねんぞ、これ(´・ω・`)
0328テルムス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:34:07.45ID:Hua23gSK0
下痢便無能宰相がやらかしたな
0330スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:40.22ID:gpdOC3Qx0
次はどこか?
0332パスツーレラ(群馬県) [DK]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:24.42ID:6fs3Jh3j0
賢い、日本は無策の上に手洗いうがいマスク着用と
マスクすらないのに国民に負担強いるばかり
0333テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:49.91ID:XBotDq4s0
>>1
メガネシアはないのな
0335アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:52.64ID:j8gIOUyy0
こんな杜撰な管理してるんだし当たり前
0336アルマティモナス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:47:47.45ID:WwQ6Hja50
仕方ないよね
0337ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:21.86ID:RD7h/LVQ0
安倍政府がぐずぐずやっているからこうなる。
0338エンテロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:49:31.33ID:ucpQMddc0
>>11
一枚目も二枚目もかなり若そうw
30は行ってないだろこれw
0341ナウティリア(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:01.65ID:sbIJZa/10
>>300
二階氏の影響力が大きいんだろう
0342クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:37.65ID:nyyp6Mvb0
>>301
俺も同じだわ
今は流石にマスク必須にした方が衛生管理しっかりしてる会社って思う
0344フィンブリイモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:51.95ID:HaRHZUq+0
中で大感染してるかもしれん船の乗客に「症状の無い人は帰宅を」なんて言う国だからな
日本国民が考えてもキチガイ沙汰って思う事を平気でやろうとするんだから
そりゃ海外からの信用無くすわなぁw
0345エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:32.28ID:305hgjMg0
二階のせいで
0346シュードノカルディア(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:44.84ID:hpiXT4/40
馬鹿安倍の後手後手お粗末対応のせいで日本人まで被害が出まくり
0347ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:41.95ID:aCwaval20
おい二階、聞いてるか?
それと、二階派の金魚の糞ども
0348エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:36.90ID:305hgjMg0
二階の選挙区民が日本を貶めている
0349クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:08.43ID:Sys9rV5U0
良い国だね
国民のことを大切にしてるのがよく分かる

日本政府はまず外国との関係を重視し
国民の生命や財産を守るのは最後で良い
ある意味中国と似ている
0350クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:32.72ID:nyyp6Mvb0
>>304
新型コロナは一度罹ると免疫系ぶっ壊されて過敏にされて
二度目罹ると免疫系が人体を総攻撃するって噂もあるね

単純に別のウイルスがコロナの後に広がって
両方感染すると即死するってパターンなのかもしれないけど

どっちにしろ人為的ウイルスだから
中国が漏らしたのかアメリカが撒いたのか
ここの所の一触即発状態からの開戦がコレって気もする
アメリカの初動がやけに速かったしな

不思議なのは安倍トランプベッタリだったのに
コロナ騒動が始まったらいきなり他人事な感じで
それぞれの国が取る対処も真反対ってのがよく分からんわ
0351スピロケータ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:44.34ID:XaXUNJXk0
よく知らんけど、たぶん感染が確認できてる国、全部をブロックって話だろ?たぶん。
日本以外にもタイとかフィリピンとかもブロックしてんじゃないの?
0352ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:08:53.22ID:9jiFSO/D0
>>1
素晴らしいじゃないか!
支持する
0353エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:14.29ID:JPquA2ic0
安倍晋三「国民の悲鳴聴きながら飲む酒うめーw」
0356クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:57.16ID:RJRhrszt0
>>351
そうだよ
>>135
0357アカントプレウリバクター(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:29.73ID:kgau0Ex/0
このまま放置してたら外国の飛行機の日本便の渡航全面中止とか日本人の海外旅行中止とか起こりそうで怖い
そこまでいけばオリンピック中止かもしれないし大変なことになる
0358アシドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:23.52ID:1FJtGUNq0
本来あるべき姿だよね
日本は今回の対応クソすぎた
0359クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:45.29ID:nyyp6Mvb0
>>307
まぁこれが一番だよなぁ
フクイチの時だってそれだったし

経済終わって出る自殺者よりも
放射能や新型コロナで出る死者の方が少なく
国としてのリカバーが効きやすいって判断なんかねぇ?
0363アコレプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:21.23ID:KbCtmqPU0
全部アベとネトウヨのせいだからな
責任とれよ
0364デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:38.07ID:DIxZu5Hj0
ああー超汚染国の仲間入りwww
0365シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:17.51ID:uT7Qvnyn0
>>132
はあ?そう思ってんのはお前ら在チョンパヨだけだろ
日本国民は安倍さんの対応はちゃんと評価してんだよwww
0367ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:22.83ID:LGur8f5c0
>>359
一般国民の犠牲者数なんて最初から頭にないかと。
上級国民にとって、どちらが損か得かどうかじゃないかな
0368キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:51.79ID:ynlCgCRE0
>>363
野党は入国制限するなと言ってたよ
0369クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:52.00ID:nyyp6Mvb0
>>367
一般国民の犠牲者数が経済揺るぐレベルになると
上級国民も危うくなるって事なのよ
多分そういう感じで決めてるんだろう

蔓延しても中国ほどの状態にはならないという試算が出てるんだと思う
この根拠が何なのかうちらに見えてこないから不安になるわけで
やっぱ遺伝子形態的に重篤化しない人が殆どって研究結果でも出てるんかなぁ
でも公表しちゃうと在日や混血が発狂して事件起こすからな
0371クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:59.26ID:s2WLSjRF0
中国の対策はWHOの御墨付き
これから世界に感染広まったら
日本のせいにされるかもしれない
0372デスルフレラ(家) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:12.93ID:w2qmyD0n0
こんなに警戒されてまで入国したいものかね
雪まつりに来てる中国人が理解できんわ
0375ビブリオ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:24:01.72ID:e+hnF0uW0
こうなるからさっさと中国からの入国拒否やっとけばよかったんや
0376ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:25:48.86ID:WHA6Nc4j0
正解!
日本はこれから鎖国になります
あくまで受け身的にw
0378フィンブリイモナス(店) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:17.69ID:S8H+jYX70
コロン
0379クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:13.83ID:RJRhrszt0
>>375
さっさと中国人入国拒否にした国もミクロネシアの入国拒否対象になってる
0381スピロケータ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:49.65ID:XaXUNJXk0
>>356
やっぱりそうだよね
日本だけブロックされたみたいにミスリードされるとこだったわ
ご教示ありがとう
0382ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:05.39ID:7qNxSrbq0
実際はめっちゃ死んでそう。。
0383スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:52.32ID:LPe0RFh60
オリンピックは日本のメダル独占状態になりそうだ
0386ニトロソモナス(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:06.36ID:GuDhkVsu0
まぁ当然だ
中国に忖度し、日本国民の健康や生活よりも中国人観光客の数と目先の金を優先した結果、
他の国の人をも危険に晒すことになった
日本は媒介国となったんだよ
オリンピック中止にでもなってようやく大事に気づくんだろうバカ政府とバカ厚労省
0387クテドノバクター(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:33.48ID:s92cZ3Y00
>>14
このウイルスである必要性ないがな
0391クトニオバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:47.37ID:5iMQgd4t0
まともな国もあるんだな。( ・∀・)
0394緑色細菌(庭) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:05.20ID:E2ZlNIvu0
日本も見習えよ
自殺扱いで消され無い奴がな
0395クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:27.97ID:u25fOoq70
>>31
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0396ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:32.99ID:pHwMdE1M0
これからもっと増えるぜ
五輪が楽しみだな!w
0397クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:58.39ID:u25fOoq70
>>66

>>395
0398スピロケータ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:14:45.32ID:o9AW+/Ju0
>>393
だとしたら重症化率はもっと低くなって死亡率も激減するか…
日本に入ってきてずいぶん経つし、普通の風邪と間違われて治ってしまってるのかもね
0399ストレプトミセス(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:18:04.74ID:u9wYbRrn0
中国人殺しのRN A選択の細菌兵器か
やはり黒幕はイルミナティだな
0400クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:19:55.57ID:IfNzvdjz0
悪いことは言わない早く朝鮮人は日本から脱出した方がいいぞ
0401シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:36:09.71ID:yoo15Ph50
入国禁止にするべきだろ 日本人として
強く進言したい。
0402ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:36:50.32ID:cSZdf4x10
ミクロネシアはCTすらない医療環境だから万が一コロナ君が入っちゃったらマジ国家存亡の危機
0404ユレモ(北海道) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:38:04.18ID:hU/nRDmm0
安倍ちゃんの影響力すげええええ
0405レンティスファエラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:50:46.71ID:9mniNoZZ0
超汚染人に汚染されてるのは事実
0406キサントモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:56:46.50ID:OoMijZ8M0
日本の官僚って
ミクロネシア未満の池沼集団だったんだね
0407バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:19.74ID:9OJwg9pX0
日本は日本人には出国スタンプ押さないし
香港は外国人には出入国スタンプ押さないから
香港経由で行けばOK
0408エンテロバクター(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:02.49ID:2DfKMBqB0
出逢いは億千万の胸騒ぎ
まばゆいくらいにパンデミィィックー! ...
0409キサントモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:09:07.39ID:OoMijZ8M0
今時
パンデミックイブの日本に来てるドジは韓国人ぐらいなもんだろ
0410フィシスファエラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:11:52.19ID:zmcM09hm0
>>407
普通に香港からも入国制限有るんじゃないのか?
0411キネオスポリア(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:12:35.82ID:Dxy8n9Wp0
検査に制限かけた上で世界2位の感染者数だからな
0412デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:14:51.39ID:0hdQsp1r0
キチガイが一匹
0413ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:17:03.16ID:V7iSjECM0
中国人の入国拒否に対して中国が文句を言った国ってアメリカと韓国だけなんだな。
これは韓国ホルホル案件じゃね?
0414アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:17:48.90ID:+oaQSw5k0
14日も滞在なんて金かかるな。
実質入国拒否か
0418デスルフォバクター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:58:23.05ID:5tlaLGFy0
>>1
まあ実際問題中国に次いで二番目に感染者出してるの日本だし事実は事実
もう40人超えどころか100人超えもあるで

>>2
それもあるね
0419デスルフォバクター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:58:23.39ID:5tlaLGFy0
>>1
まあ実際問題中国に次いで二番目に感染者出してるの日本だし事実は事実
もう40人超えどころか100人超えもあるで

>>2
それもあるね
0421シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:56.75ID:8p3Dt9xW0
60レスも書いてるバカは同じ汚染国にいるのに「自分だけは助かるニダ」っていう自信はいったい何処から来るんだろなw
0422テルモトガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:46.95ID:RrIt06m00
→このため,日本からミクロネシアに入国するにあたっては,ミクロネシアに入国する前に非汚染地域であるグアムやホノルル等で最低14日間滞在する必要があります。

これさあ、ただでさえバカンス地なのに
絶対そのうちグアムやホノルルでも発症者出ると思うんだけど
0423コリネバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:59.28ID:X0WWl3aC0
原発放射能で騒いでたおまえらも一緒くただぞよかったな
0424フィンブリイモナス(京都府) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:21.98ID:9T8ty5Qe0
WHOと厚労省もテロリスト指定しとけ
0425チオスリックス(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:05:27.11ID:vqt0lMx70
>>2
普通はそうだよね
0426ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:07.89ID:IJxw9O5V0
>>11
これコロナじゃなくね?
0431緑色細菌(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:56:59.26ID:wwbhdvIC0
日本も鎖国すれば良いのに
あと、ODA的なのも一切しないで良いし
0432緑色細菌(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:57:37.15ID:wwbhdvIC0
>>430
在チョンなら祖国に帰れよw
0434グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:26.01ID:p4y0uMCr0
まあ日本政府が選んだ道なんだろ
0435ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:01:07.41ID:DfZmcOjt0
>>418
3番目だった気が
0436キロニエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:04:37.41ID:m7ewFlqa0
これ半分安倍じゃね?
0437放線菌(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:24.61ID:kerjtumY0
習近平が来るからって中国に気を使いすぎだな
ホント情けない国だよ
0438メチロフィルス(日本) [SG]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:51.10ID:j8z0XpSJ0
>>11
画像は色々と出回ってるけど、実際にコロナウイルス患者のものだという証拠を見たことない。
0441カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:52:42.46ID:kE/xNVUY0
汚染大国
0442ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:04:06.12ID:H0Y2F08T0
>>1
他国が支那ゲロを追い返し、受け入れ拒否、隔離とやってる中で中国のお客様ウエルカム。
どうぞ観光を楽しんで金使ってwってやってるんだからしゃーない。
後の歴ににウィルスの出処は中国だが世界中に拡散させたのは日本って書かれるかもな。
0443レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:40:20.68ID:FDZSDJsL0
>>1
昨年の選挙の時のMPDチュサッパ齋藤によるタロー工作凄かったよな
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな・・

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0444バクテロイデス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:35.71ID:JtU9uPiaO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0445クロロフレクサス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:14.38ID:Jw3YXi2w0
日本人の海外渡航原則禁止にすべし。
海外にまで迷惑かけたらいかんからな。
0446ディクチオグロムス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:47:08.41ID:KosxGBeM0
新型肺炎感染「次は日本で拡大も」 国際社会で対応を
押谷仁・東北大教授 
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO55160100S0A200C2NN1000/
 日本と中国との人の行き来を考えると、中国以外の国で最初に感染拡大するのが日本になる可能性は十分に考えられる。
日本で感染連鎖がすでに成立している可能性もある。ある日突然、それまで見えなかった流行が顕在化することになる。
 湖北省滞在の外国人の入国を一部拒否するなど、日本政府は水際対策の強化に乗り出しているが今となっては遅すぎる
のではないか。
0447スネアチエラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:19:33.36ID:c0qWRm3D0
>>1
これはしょうがない
この国はザルのような水際検疫しかしてないからな
0449ヴェルコミクロビウム(光) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:27:31.61ID:eD8A8FF80
安倍「野に放てぇ!」
厚労省「はい……」
0450ヴェルコミクロビウム(光) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:30:22.94ID:eD8A8FF80
>>403
治癒も死者も2パーセント程度
90パーセント以上は発症してから寝たきり
死ぬまで時間がかかるんだろ
香港は最終的な致死率は15パーセント以上だと推定してる
0451ヴェルコミクロビウム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:28:57.22ID:aBlyZ+bj0
完全検疫する体制ないなら入国制限を徹底するしかない
これすら守れない汚染国だからな
0452バークホルデリア(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:42:17.24ID:4EChosOJ0
今年まだ他人と話してない俺高みの見物
0453テルモアナエロバクター(静岡県) [SA]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:39:03.96ID:GcdITf7+0
何?日本のパスポートが通用しないだと?
0456フランキア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:11:04.57ID:+kQeq20c0
>>450
すげー妥当な見方だな。死ぬまで時間がかかるはその通り
潜伏期間も長いし、発症してからも長い
致死率も変わってくるかもね、悪い方向にさ

数週間後の日本を正しく想像出来てる人は少ないだろうね
0458キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:40:30.46ID:t8+nQ+s40
新型コロナウイルス 致死率はインフルエンザ並みか

◇日本でも流行は必至…その時に必要な備えは

現在の新型ウイルスの感染力からすると、日本の国内流行も近いうちに始まるでしょう。現在は患者が発生した時、
誰から感染したかが分かりますが、これが分からなくなると、本格的な国内流行の始まりです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00010000-medical-sctch&;p=3
0459ニトロソモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:34:52.81ID:HFRgadt00
喉が痛くて鼻水出るんだけど上野のミイラ展行っても良い?
0460アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:11.85ID:cSr+2nw+0
はよう菌まみれになろうや
0462テルモリトバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:43:28.52ID:tpcHU7IK0
>>459
釣られるよ
いいよ。ミイラになってきてね
0463バチルス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:44:44.29ID:lhsWYujZ0
鎖国しようぜ
0464レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:47:46.05ID:BZFgS3/M0
みんな感染者になればいい。そうすれば差別も無くなる。
どうせほとんどは死なないんだ。
こうしている間にも日本人の感染者はどんどん増える。
なんとかして差別をしたい人間の口実は無くなる。
水際作戦など無意味になる。
0465テルモトガ(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:48:07.49ID:ZNMfnC6b0
日本の腐れマスゴミが中国当局の嘘ばかり忖度で報道して

遠方の諸外国には
実績ある研究所の試算したマジもんの罹患数や死亡者数、致死率等が公開されていたりしてな

「知らぬはアジアの人間ばかりなり」とか笑えん
0466マイコプラズマ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:35.09ID:5gE+2AQRO
実際にはもう対処方法があって上級国民様は対処が
終わってんだろだから感染拡大してんのに余裕ぶっこんてんだわな
この調子なら不妊治療(老化治療)の方法も上級国民様は知ってそうだな
0467コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:51.28ID:gZpDHyST0
日本人は「日本が対象国に」と騒ぐが、正しくは「日本を含む対象国」だぞ。
南方系の人は免疫力が弱いから仕方ない。
0468コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:49.65ID:gZpDHyST0
>>467
ごめん「日本を含む感染者発症国」だった。
0469ミクソコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:10.35ID:T1T3M5xH0
安倍政権が中国の初動と同じ動きで封じ込みに失敗した
感染者を無視しているから顕在化してないだけでこれも中国の初動と同じ
0470クリシオゲネス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:03.40ID:DjUc5Qz+0
安部政権は完全にやらかしたな
これ感染拡大したら責任取るしかないだろう

かといって野党の屑共が勢力を伸ばすことは無いがw
0471テルモミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:36.64ID:0NSLD4at0
厚労省が正確な情報を出さないから
日本人が差別される事態になった
0472クリシオゲネス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:44:19.59ID:drRZfHCz0
おせーんだよ
汚染だけに
0473デロビブリオ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:44:55.63ID:fhu0m0bc0
遅いくらいだ当然の判断
0474チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:58.43ID:FR55WSan0
日本は小中華であると言うのが世界の認識だからな。
0475ゲマティモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 03:27:46.34ID:reiO4LrL0
むしろそのくらいの事をされないと判らないんだろう
いい機会だとおもう
0476カルディセリクム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/07(金) 06:13:10.51ID:U9jhhoAC0
春節始まった頃のアベガー達の予想では
今は日本での感染者数千人 死者数十人のはずだったが
まだ飽きずに初動が遅れたー日本は終わりだーとか言ってんの?
それとも実はそれくらいいるのに隠してるとか妄想に逃げてるん?
0477フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 13:26:47.35ID:TYYWd+QG0
対中ビジネスを積極的に呼び掛けてきたクソ虫けらの経団連はこう言う事には責任を取らないんだな。
あいつら皆感染して死んじまえよ!
0478ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:47.86ID:YbvRhzN10
想像してごらん 国なんて無いんだと
そんなに難しくないでしょう?
殺す理由も死ぬ理由も無く
そして心の平安も無い
さあ想像してごらん みんなが
ただ感染を恐れながら生きているって...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況