X



横浜に入港予定の3000人を乗せたクルーズ船で体調不良が続出、目覚めよ滅びが始まる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 22:04:59.39ID:0ESSd8/G0?PLT(12015)

横浜に入港予定のクルーズ船ですが、船内に体調不良を訴える人が複数いることが分かりました。

 クルーズ船は神奈川県横須賀市の沖合を航行中で厚生労働省の検疫官が3日夜にも船内で乗客乗員約3000人全員の体温を測る「検疫」を始めます。
関係者によりますと、2、3人が体調不良を訴えているということです。
検疫で発熱など症状がある人には、新型コロナウイルスの検査も実施します。
那覇港で一度、乗客全員が検疫を受けているので、本来必要はない措置ですが、異例の再検疫となります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200203-00000053-ann-soci
0816イグナヴィバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:42:26.10ID:3yTrTZ2l0
感染拡大を狙っての対応にしか見えない
0817セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:50:05.94ID:ePQkpPVs0
>>811
症状がないウイルス保持者を、キャリアと言うんたが^_^、
0819シトファーガ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:53:10.55ID:yxj5mJ+40
厚生省全員更迭しろよ
0820キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:54:12.94ID:R+U5WNrk0
こんな船に居られるか!ワシは降りて帰るぞってフラグ立てして楽しんでそう
0824リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:46.01ID:8kJZYZbg0
>>1
いい加減こういう緊急時に対応出来るよう法制度を変えろよ
今のままではもう限界
0825ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:31.83ID:Gqhd6SrT0
>>817
おまえ莫迦だなw
0827デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:21:04.53ID:I/Uy/YOz0
これもうバイオテロだろ…
0828セレノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:20.13ID:LuIJWVIW0
せめて海上自衛隊の基地に連れて行けよ
0829クロマチウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:38.69ID:q4DxWo/l0
そのまま沈めろよ
0830ジオビブリオ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:39.24ID:UlfziNYp0
何しにきたんよ?きもいわ 横浜会社あるからキツすぎ
テロやめーやまじ死ぬわ
0836ジオビブリオ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:33:22.26ID:UlfziNYp0
>>834
まじや!先月20日に横浜港出港したんか
帰ってこなくていいぞ 3000人の命より沢山の命のが大事
0841ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:43:07.20ID:GKmDmwJ60
>>342
自分は絶対かからない術でも知ってんのかね
0842バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:43:17.81ID:AY4zGc/x0
……こちらはアルカディア。当船には十分な水と食料があります
こちらはアルカディア……
0843レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:49:14.80ID:DOkIBMhE0
ソーリ!ソーリ!
0845ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:58:23.25ID:2esZZmdA0
わざわざ船で近づいて「海上からお送りします」とか要る?
0846オピツツス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:58:31.91ID:qa+EBt020
>>844
全員香港人だろ……まさか……
0847カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:59:25.07ID:R4LosIGM0
最初の香港で下船した男は、飛行機で東京に来て乗船前日から咳が出始めた。鹿児島で一時下船。
経路は横浜 鹿児島 香港 ベトナム 那覇 横浜

東京の時点で手遅れじゃん
0848クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:00:42.22ID:lPIV1uda0
>>3

公海上に運びfー2の対艦ミサイルの標的艦にしようなんてヽ(`Д´)ノプンプンそんな事しちゃダメだろう人として(´・ω・`)
0849シュードモナス(新日本) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:01:02.73ID:UiVuORMA0
これだけ感染力強いのに、長期滞在してたホテルの従業員や宿泊者が感染してないわけないよね
0851エリシペロスリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:04:32.89ID:uUCWswtt0
これHIVみたいに一生キャリアみたいなるのかな?
感染してるけど、一生発症しないとか。
0852アナエロリネア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:06:50.50ID:jBE6tYhO0
>>114
怖いのはヘルペスウィルスみたいに体内に残存。体調低下で息を吹き返すって奴だが、
HIV似の上にそんな性質まで持ってたとしたら人類史上最悪の敵ということになる。
0859オピツツス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:26:42.58ID:qa+EBt020
>>850
ワロタ
これは強気だわ
0860クロマチウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:26:43.61ID:K/BM/uj20
あれでは、地方の人間含むで、地方都市と行政の不備や使途不明補ってるような物だわ
0861クロマチウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:28:45.73ID:K/BM/uj20
故意に誰か感染率あげてるとか、

感染者、イギリス、スェーデン、他にもカナダ、オーストラリア、中国系フランス
0862ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:44.33ID:5GcNdxNO0
ゴーストシップだな
0863バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:58.40ID:HUxOM3rn0
>>159
年末の風邪が長引いて咳が出ます。。
0864グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:20.58ID:NDkv6oci0
一人 旅行費150万円だとよ
ウイルス検査は 武漢帰り 高熱 咳が1set
それ以外は 自主診療で有料だな
体温計どまりで解放される予定か
横浜は汚染確定だな
0867クロオコックス(空) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:43:43.83ID:NaPkGeYj0
びくびくしすぎ
0868ロドスピリルム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:44:01.98ID:upL3nNzy0
機雷で囲んどけ
0869ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:31.48ID:suF/6Bac0
2ヶ月後の日本が怖いな
0870グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:48:39.28ID:NDkv6oci0
びくびくして当然だろ
接触感染じゃ済まんし
薬は無いし ワクチンすら無駄
挙句に 再感染も可で
そうなればアナフィラキシーだしな
感染した奴の末路だろ・・もう終わってるんだわ
0871クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:48:44.06ID:lXBXnma90
半年後、この船を燃やしておけばよかったと思う人達であふれてる事になるな
0872グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:51:20.28ID:NDkv6oci0
武漢で一人目発見は 12月8日だ
それが 2か月でこのザマだ
日本国内にも 感染者が歩き出してるからな
0873キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:51:38.95ID:xYdi+r180
>>823
武漢に帰ろうとしたやつらを
引き留めた安物航空会社もあるし
0876シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:55:10.43ID:UaZX8BGT0
>>785
しかもこんなの乗れるの金持ってるジジババだけだしな
危機管理能力無さすぎて元々自然淘汰されるようなバカばかりだったんだよ
0877キロニエラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:55:40.04ID:Tu2LYpgCO
>>359
野党は中国系じゃなくて朝鮮系が少なくとも70人はいるんじゃなかったっけ。
レンホウは中国系だけど。
0878フソバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:56:18.26ID:whWDWj0G0
ゾンビ船かよ

恐ろしいわ。
0879ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:59:02.57ID:WcXWzymV0
ゴルゴが似たような状態で猿からワクチン作って脱出してたな
0880カルディセリクム(山形県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:02:37.68ID:EmE/+Agg0
バイオハザードリベレーションズ思い出した
0881マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:07:11.01ID:lRivGsuB0
ただちに送り返せ
0882カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:13.46ID:R4LosIGM0
>>881
日本人どこに送り返すんだよw
0883フラボバクテリウム(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:11:12.46ID:uyjn5f1C0
魚雷撃てよ
0884ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:11:39.34ID:xfeAVrl20
とにかく2週間海の上で暮らしてもらう
0885ミクロコックス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:17:43.46ID:C23mcYIl0
中国の感染者17000人で中国以外の感染者は200人
死んでるのはまだ中国人だけ
0886スネアチエラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:21.54ID:79S+h9Ck0
シーツかえる係の人とか、トイレ掃除の人とか?
同じお風呂に入ってもうつるのかな?
0887エルシミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:22.13ID:GJdWpVmX0
P-3Cのハープーン攻撃が見たいぞ
0891ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:09.41ID:QzM2PDn40
発症した香港人はどこでコロナを拾ったんだろ??
香港で降りちゃってるから感染経路がわからんままだ
0893レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:20:17.85ID:ypA8F68w0
病は気から。
0895ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:38.64ID:QzM2PDn40
>>891
TBSで深センに数時間寄ってることが判明した
0896クトノモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:49.70ID:+kWAJIcs0
ファイナルデッドクルージングつていうB級映画できそう
0897ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:32:40.74ID:pFjemDKh0
>>891
香港は日本で観光中に感染した可能性があるって発表してるよ
0901デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:04.60ID:09DATanb0
コロナウイルスとは別件で乗客2名下船
0905グロエオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:58:57.64ID:rp9CX2z60
明日もまた航行する予定なんだろ?行く先々でこんなこと繰り返すのか
0906フソバクテリウム(家) [VE]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:01:18.97ID:oLmWLyh40
>>823
まだ事態把握できてない状態で入国拒否したらそれこそ国際問題に発展するけどな

そもそも症状出てるのに日本に入国するようなテロリスト中国人が悪いわけで
0907チオスリックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:11:11.86ID:jeIlpl+90
もう全員隠岐観光に変更だね
0909カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:28:53.04ID:R4LosIGM0
>>908
部屋に閉じ込めてる
0911ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:37:02.00ID:PCYaPExv0
【陰性リスク】 アベノガバガバ防疫

クルーズ船の検疫 == 発熱・呼吸・できれば唾液のみ

渡航禁止2週間 →→ 10日間に短縮検討中(出航から数日経過なので柔軟に対応したい)

【二階俊博の観光利権優先】 こりゃ〜〜アカンわ
0912テルモリトバクター(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:45:53.97ID:sJh5tsYg0
中国人ガバガバ入国、日本人の検査断固拒否の状態で3000人検査しますってのはただのパフォーマンス
やる気が無いなら無いできちんと個人の防護策アナウンスしろや糞政府
0913ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:56.04ID:PCYaPExv0
【ゴキブリホイホイ】 欧米や外国から ( `ハ´)に帰りたい人は、日本の航空便使うって・・・・
 BY チャンネル桜
0915ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:45.58ID:PCYaPExv0
2/3 外務省
日本からミクロネシアに入国するにあたっては,
ミクロネシアに入国する前に非汚染地域であるグアムやホノルル等で最低14日間滞在する必要があります。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況