X



韓国警察が新型コロナに強硬対応 感染疑いは位置追跡、隔離拒否者は現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [MU]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:16.20ID:GOmJ31uz0●?PLT(13345)

警察が、いわゆる「武漢肺炎」と呼ばれる新型コロナウイルス感染症の危機警報段階が「警戒」に引き上げられたことに伴い、隔離対象に分類された「疑い例」の患者が隔離措置を拒否した場合、物理力を動員するなど積極的な対応を取ることを決めた。
また、当分の間、飲酒運転の取り締まりについても、多数のドライバーの唾液が飛散する恐れのある一斉点検方式を見合わせる。

警察庁は、22日に各警察署に対し「感染病に関する警察の現場対応要領(武漢肺炎対応マニュアル)」を配布したと29日発表した。
警察はこのマニュアルに基づき、濃厚接触者など自宅隔離対象者の所在が把握できない場合、携帯電話の位置追跡を実施する。
これにより所在が把握されれば、警察官が管轄の保健所の職員と共に対象者に会い、自宅に帰るよう要請する。

警察は隔離対象者が帰宅を拒否した場合、現行の感染病予防管理法に基づき、強制移動措置を取ることができる。対象者が治療を拒否する場合、300万ウォン(約27万7000円)以下の罰金に処される犯罪に該当するため、現行犯として逮捕する可能性がある。
また、保健当局の訪問調査の際に対象者が隔離場所を抜け出そうとした場合、物理力を動員することができる。激しく抵抗すれば、医療施設に強制的に隔離する。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020012980268
0003サバトラ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:56:26.68ID:D1VCbx4E0
>>2
実際には未だ何もやっていないからな

取り敢えず言ってるだけ
0004スミロドン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:57:10.60ID:DdThk4/Z0
近い未来に反政府主義者を取り締まる実験ですね
0005ラグドール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:58:38.20ID:CDeF9aqD0
日本でこれが出来るならスパイ防止法可決してるわ。
つまりそういうこと。
0007しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:22.86ID:mPlUlmHG0
日本パヨク「インフルエンザガー
0008ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:37.13ID:k9VPDhD50
こういう有事の際に国家としての決断力・行動力・政治力が明らかになるんだな
韓国は自律的に自国民を守る行動をとっているが、日本は世界最低レベルの無為無能国家だわ
0009しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:55.30ID:U3IfeUFK0
1.5億円もババアに使う安倍
0012ジャングルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:49.07ID:5EQUbxeO0
一方日本は生存権より人権を尊重した
0013ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:54.29ID:k9VPDhD50
そういや原発大爆発のときも、日本は何も出来なかったもんな
ヘリから水をまくパフォーマンスは笑えたわ
ロシアは地元住民をバスで強制避難させたようだけどね
0014イエネコ(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:03:42.82ID:Cb64hoSc0
>>8
コロナウィルスより感染力も致死率も高いノロやインフルはスルーでコロナは過剰反応

失笑もの
0015ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:03:44.91ID:J5jwq5Kc0
>>13
お前みたいなやつがパニックになって騒ぎまくるから政府は本当のこと言わないんだよ
要するにお前が政府に信頼されてない
0016キジ白(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:04:40.50ID:v5Xhwyxg0
その警官が感染してパンデミック
0019ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:05:57.50ID:k9VPDhD50
>>15
「パニックになるから」って、無為無策について負け惜しみする時の常套句だよな
日本に「パニックを防ぐためなら隠蔽しても構いません」みたいな法律とかあったっけ?負け惜しみもほどほどで頼むわ
0020ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:06:25.99ID:k9VPDhD50
>>14
そりゃ茨城みたいな過疎地域じゃ人混みなんてそもそも存在しないからお気楽だろうな
0022ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:11.45ID:k9VPDhD50
さっそくネトウヨがファビョーン状態か、俺の書き込みがよほど核心を突いてしまったらしいわ
0025ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:08:37.67ID:k9VPDhD50
ネトウヨってだいたい老人だもんな、老人はコロナウィルスによる肺炎であっさり死ぬ立場なんだから、そりゃ発狂するのも当然だわ
0027サーバル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:09:20.62ID:qgyM3Fe70
どんな法律に基づいてるんだよ
0030ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:10:29.14ID:k9VPDhD50
厚生労働省の課長のヘラヘラした会見が全てを物語ってるわな
0031ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:29.61ID:k9VPDhD50
>>28
余裕を失うと草が伸びるんだな、分かりやすい底辺だわ
お前みたいな知能低めな輩が、同じく知能低めな安倍ちゃんを応援してるって事だわな、お笑い国家丸出しだね
0032サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:56.48ID:FOK/+q0c0
あくまで休戦状態の国家は、異常事態における動員力が違うな
0033ヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:10.98ID:Dv14JLHg0
どうでもいいけど日本には来るなよ
フリじゃねえぞ
0035ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:18.63ID:I0luMpDe0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0036シンガプーラ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:22.35ID:xA42tH8J0
>>27
韓国は戦時国家だから政府が色々と強権的な対応が出来る
0037しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:40.90ID:mPlUlmHG0
日本パヨク「インフルエンザガー
0038ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:13:02.56ID:k9VPDhD50
一方で日本の自衛隊は自衛した経験ないもんな、被災地にお風呂を作る事で精一杯らしい
0039エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:13:43.43ID:yVZOQoD80
あれ?人権は?
0040しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:13:49.64ID:mPlUlmHG0
>>38
今度の詠唱長いなww
0041オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:13:57.98ID:PfeT7rXR0
当然の対応
日本は中韓人を追い出すべき
0042しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:15:31.35ID:mPlUlmHG0
パヨクが必殺呪文
・アベガー
・ジンケンガー

どっち唱えるか見守ってんだけど詠唱の続きはよ
0043ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:15:54.64ID:k9VPDhD50
日本政府は新型コロナウィルスを指定感染症に指定したようだ、そして施行は2月7日だって、遅いねえ
あれ?となると「韓国は土人国家だから強行的な事が出来るんだ」っていう負け惜しみの理屈はまるで成り立ってないね、「単に日本政府の動きが遅すぎただけ」って事で確定だわ
0044しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:16:52.27ID:mPlUlmHG0
>>43
阿部家人権かどっちだよw
それとも禁呪ニホンガーかww
0045ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:17:45.98ID:k9VPDhD50
>>44
お前のレス5個全部みたけど、さすがに頭悪すぎじゃね
富山だとその程度の知能が平均的なのかな、知らんけど相手する価値ないわNG
0046しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:18:44.12ID:mPlUlmHG0
>>45
二言目には件名が出るおまえらパヨクって全体的にアホだよなw
高校出てる?www
0047しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:19:30.24ID:mPlUlmHG0
おっと早くもガチ泣きNGですよこのパヨクwwww
意見されたらすぐ泣くw
0048しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:20:18.27ID:U3IfeUFK0
金どぶ政党、犯罪政党自民党=
犯罪企業かんぽ生命=
ハンシャ宮迫(どさくさ紛れに復帰は許さない=
新型肺炎=
焼き鳥屋
0050しぃ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:22:28.97ID:mPlUlmHG0
>>48
コピペでごまかす分だけ前任のよわパヨよかマシだなw

アホであることにはかわらんけどw
0051ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:23:22.23ID:k9VPDhD50
日本はカルロスゴーンを普通に逃亡させちゃうようなお笑い国家だもんな、一方韓国は位置追跡が出来るようだね
0053スペインオオヤマネコ(浮動国境) [HK]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:23:42.62ID:Kp0MGnKy0
日本もやってくれ、拡散してからじゃおせーだろ(ヽ´ω`)
0054ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:24:27.54ID:k9VPDhD50
日経平均が今日もさっそく派手に下落してるね
おっと、ネトウヨみたいな階層はリアルタイムで株価見れないか
0055コドコド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:25:02.58ID:ixc3E25Y0
流石にやべえだろこれ
かと言って腸チフスのメアリーの二の舞みたいになってもあかんし、ほんと難しいな
0057ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:25:36.15ID:k9VPDhD50
日本は国が国民を守ろうっていう意識が全然無いんだよね
厚生労働省の課長もヘラヘラ笑いながら会見してるし、何をやらせてもダメだな
0059ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:26:57.00ID:k9VPDhD50
日経平均が200円近く下落してる一方、韓国総合株価指数はわずかながら値上がりしてるわ
そりゃ政府の対応がここまで違うとね
0060コドコド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:27:10.56ID:ixc3E25Y0
なんか世の中恨んで朝から元気なサイタマンがいるな
埼玉県民なんとかしろ
0062スノーシュー(光) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:28:08.95ID:sXSsfB9A0
こればっかりは韓国を見習うべき
0064ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:29:07.60ID:k9VPDhD50
>>53
> 日本もやってくれ、拡散してからじゃおせーだろ(ヽ´ω`)

「想定外」
「批判には当たらない」
「言わば、新型コロナウイルスでありまして」
いつものバカ丸だし定型句で逃げ回る会見が目に浮かぶわな
0065トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:29:29.63ID:vEnNhkZo0
インフルがバージョンアップした感じか。
0066アメリカンショートヘア(SB-Android) [BY]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:30:15.78ID:KrIOf2pK0
男ばかり抑えるなよ
こんなんだから日本の男はどんどん消極的になる
憧れるような人がいなくなる
0068トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:31:40.83ID:vEnNhkZo0
これが3月くらいだったらやばかったな。
ばあんばん中国から偏西風ふいて。
0071ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:37:00.72ID:k9VPDhD50
>>69
お前の脳内では飛行機しかも国際線が電車みたいに時間通りに離着陸する事になってるのかな?
ネトウヨが無知で無学で海外経験無いのは知ってるけど、国内で飛行機乗った事すらなさそうだね
0072マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:37:37.65ID:qpRt+AOe0
さすが韓国は危機管理が出来てるな
羨ましい
0074マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:33.22ID:aIAC3rW50
日本人もコロナって五輪あぼーん
0075白黒(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:43.72ID:lAWkef8A0
チョンコに負けてんぞ糞安倍
0077アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:40:07.12ID:hRZKKZgs0
>>71
お前って頭の中韓国とネトウヨ一色だな
0078ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:12.16ID:k9VPDhD50
災害時の避難所も、日本は体育館で雑魚寝するだけだが、韓国は体育館内に個室テントが与えれてるんだよね
日本って経済的に落ちぶれた上に、国民を守る意識もゼロみたいだな
0081ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:13.08ID:k9VPDhD50
ネトウヨが即座に論破されて吠え面で逃げ出すパターンばかりになってきた
0083ウンピョウ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:45:27.08ID:pm/VdzPt0
憲法に緊急事態条項がないのは世界でも日本だけ
日本はどんな非常時であろうと個人の人権が何よりも優先される
0084アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:46:04.77ID:hRZKKZgs0
>>82
日本もやれればいいけど現状では強制無理だわ
0085ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:46:08.73ID:k9VPDhD50
国民の生存権が脅かされてる事についてはどうでもいいらしい
0086ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:46:47.02ID:f4ugD98R0
韓国を見習え!
0087デボンレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:47:52.78ID:ma/hI0+c0
ムンを支持している奴は隔離を免れるんだろ
コロナを悪用した独裁国家作りの一環だろう
0088ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:48:39.21ID:k9VPDhD50
ネトウヨは是々非々で考える事が出来ないんだろうな
韓国が「1+1は2です」って言っても、ネトウヨはそれを否定するんだろうね
0089アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:50:10.91ID:hRZKKZgs0
この埼玉って1人興奮してるけどどうしたんだ?
0090ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:50:54.97ID:k9VPDhD50
おっと、ネトウヨの知能だと是々非々って読めないか
0094アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:53:02.24ID:hRZKKZgs0
何でもネトウヨ…パヨパヨ在日言ってる阿呆と同類だったか…
やっぱこいつら根っこ一緒やねえ
まあ自覚なさそうだけどねw
0095アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:54:05.29ID:vc2hsamq0
>>27
元犯罪者に対する予防拘禁の考え方の応用

戦前の日本の法体系がベースの韓国ではまだ治安維持法の考え方が残ってる
因みに日本は敗戦と同時に廃止されてる

この予防拘禁
先進国でも採用されていて
テロ対策で新たに導入する先進国も存在する

日本だけ遅れてる
0096ソマリ(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:54:07.87ID:msq/7MOa0
パヨク「韓国の方が民主主義国家だ!」
0097ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:54:10.96ID:k9VPDhD50
韓国がまたやらかしたんだってな!
帰国者が192人いるのに、政府が用意したホテルが140室しかなくて、2人1組の相部屋になるんだってよ、笑えるな、おっと、これ日本だった
0098ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:57:30.34ID:k9VPDhD50
ネトウヨだんまり
そっとスレ閉じか
0099アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:58:11.83ID:hRZKKZgs0
>>95
今後も同様な事はあるから早急に対応する様にしとかないとダメだわな
まあ出来そうには思えないが…
0100三毛(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:58:14.49ID:zq+KEP7u0
いいねぇどんどん独裁国家になっていく
流石は黒電話のしもべ
0101マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:00:02.48ID:lygwlEr60
なお
帰国後の受け入れ先から猛反発を食らってる模様。
住民から水コップ投げつけられた金次官かわいそー(棒)
0102三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:01:09.83ID:Z2pO4h740
中国人に嫌がらせできると思って、大喜びでやってそう
0104ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:02:57.87ID:Jzq7CPEW0
社会を守る為に日本にも戦前にあった衛生警察の役割も出来ていいな

日本でハンセン病患者やキチガイの家族を引っ張りだし人権を声高々に叫び
衛生警察制度に反対する勢力が誰かわかる
0107オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:09:58.82ID:W1LM3V9Y0
裏山
0108バリニーズ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:15:46.18ID:G6AxAai10
韓国のこういとこ大好き。こうだよやっぱり。
0109スコティッシュフォールド(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:18:27.89ID:d5p2tCQi0
どさくさに紛れて反ムンジェイン派を始末してそう
0110マンチカン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:20:47.88ID:akMmGwY+0
当然の対応なんだよな。
あくまでも帰国希望者なんだから。
強制帰国ではないのだから、ある程度は我慢して貰わないと成り立たない。
束縛が嫌なら中国に留まって、中国側の指示に従って暮らせばいいわけでね。
0112シンガプーラ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:21:51.00ID:xA42tH8J0
>>67
新型の指定感染症適用は2/7からなので
それ以後は日本でも強権的な対応が可能になる
0114シンガプーラ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:56.13ID:xA42tH8J0
だから韓国は朝鮮戦争継続中の戦時国家なので
強権的な人権の制限などが容易に行えるんだってば
0116マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:38:22.11ID:lygwlEr60
受け入れ先があんな状態じゃ前途多難
帰国者からも住民からも謝罪と賠償を要求されるのが韓国クオリティ
まあ、日本もそれどころじゃないけど…
0117ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:59.76ID:bA8mwdMY0
韓国を見習え(ぼそっ
0118ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:59.62ID:jphXRdHK0
コロナの致死率インフルエンザの3000倍だけどな

>>1
>>1000
コロナ対策
使い捨て防塵マスク(規格:DS2、DS3) はウィルスに極めて効果あり 医者などが使用する微生物対策用マスクと同等の性能。ホームセンターに200円〜300円で売ってる)
食糧買い溜め(カロリーメートなど。栄養失調防げるもの。極力外に出ないようにして感染のリスクを減らす為。万が一感染した場合、外に食べ物を買い出しに行く必要がなくなる為。最悪の場合を想定して、
病院はコロナでいっぱいになると考えてよし。無能のお医者さんが日本のバスの運転手のコロナを放置したよう、今のお医者さんのレベルじゃ一部のエリート除いてコロナの対処は無理。亡国病(日本最大の感染症:結核)すら見抜けないアホばかりだから。)


外に出ない
人が集まるところに行かない
買い物は通販(受け取りは防塵マスクして外で)

夜は出歩かない(ウィルスが日光で死なないため)
建物の中に極力入らない(ウィルスが日光で死なないため、ウィルスが滞留しやすいため)


出歩く場合は防塵マスク

被害を最低限に留めないとな
致死率はインフルエンザの3000倍(致死率:3%)
油断しないこと

ここ2ヶ月くらいが重要かと


>>2
なお世界各国ともに封じ込め失敗したもよう

コロナマップ
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
0119ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:36.61ID:jphXRdHK0
>>14
コロナの致死率インフルエンザの3000倍だけどな
0121ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:10.23ID:59jB3GvM0
韓国以下だったな。無念だ。

本土決戦で米国に勝つとか言って何十万人の子供や女性が焼夷弾で焼かれた反省がない。
なにやっても遅い、決められない。
ばつは国民。
0122マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:26.61ID:ZocfYjw30
日本にいる韓国系日本人もつれて帰ってもらえませんかね?
0123(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:27.16ID:fzQ8wrrz0
まぁー、ニュースでやってたのにもかかわらずだ、中国人を国内に入れる国の方針がわからん。
0124ライオン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:27.15ID:n9dJqa/P0
なんか最近韓国の方がまともだって気付いてきた
0125ペルシャ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:54:12.92ID:1KUtLHhXO
韓国は、WHOに嘘報告してMERSを蔓延させた過去があるからな
そら厳しくもなるやろ

マスゴミが一切MERSには触れんやろ?
それだけヤバかった
0126サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:59:32.26ID:/uoMGTZf0
日本に感染者がいるって事が発覚した時点で
今すぐにでも帰らないと
在日はしばらく母国に行けなくなるな
0127バーマン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:09.07ID:ixOkL7VL0
武漢の韓国海外同胞隔離指定場所を訪れた福祉部次官、水さしや割り箸を投げつけられ、髪の毛つかまれ引っ張られる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580343812/
0129メインクーン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:34:14.68ID:DWxArffe0
>>2
隔離施設で住民が猛反発集会だってwww
カラオケ大会あるかも。
0130アビシニアン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:13.40ID:l4N7uL6d0
うう、評価します。
0131ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:03:37.95ID:C1Cx5aUX0
2015年 MERSコロナウイルス(中東呼吸器症候群)韓国上陸

・最初の感染者の空港検疫に失敗、各地の病院を転々とされた挙げ句に大規模院内感染を引き起こす

・隔離対象者が隔離指示を無視して逃げ回る

例1:感染者の家族で見舞いにも行った隔離対象者が勝手に香港へ行き、咳をしていたので香港の空港検疫官が「MERS患者と接触したか、または関係者か」と尋ねると全て否定する嘘をつく
例2:隔離指示を受けた対象者がガン無視してゴルフに興じたり歓楽街に繰り出す
例3:感染者を診察したため当然隔離対象の医師が、知らんぷりしてフィリピンへ渡航
例4:隔離されていた感染者が壁を破壊し病院から脱走
例5:病院で診察を受けた患者が隔離指示を無視して帰宅するケースが頻発。村一つ丸ごと汚染され封鎖される事態に

・通常、感染者の隔離にはウイルスを外に出さないよう気圧を下げてある陰圧室を用いるが、何故か陰圧室がない病院もMERS診療指定を受けていた

・医療関係者の意識と技能の低さが露呈、防護服の扱いが雑で医師や看護師も次々と感染した

・国民の衛生意識の高まりを逆手に取った詐欺が横行。効果の無いニセ消毒液販売が流行する

・韓国政府、感染の疑いがある人物の特定と追跡を諦め自己申告制に移行、事実上のギブアップ宣言
0133ヒマラヤン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 05:57:16.17ID:RkOPLtaMO
>>131
WHOに嘘ついて勝手に終息宣言したしな
0134白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:41:34.41ID:1f14jkDX0
恐怖政治か
0135猫又(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:20.07ID:Iv+bqpFI0
新型コロナなんて言われたらトヨタの車思い出すやろ

まあとっくに絶版だけど
0136ペルシャ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:40.94ID:QHjv5QKH0
>>2
でも何故か感染率No1になる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況