X



沖縄県警「首里城は結局なんで燃えたんだろうな?わかんねえやwwwwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:54.96ID:rZmDOHSM0?PLT(12000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6349666

首里城正殿などが全焼した火災で、沖縄県警は29日、「火災原因が特定できなかった」と発表した。
発生から約3カ月で捜査が終結。県警捜査一課は「防犯カメラ映像の精査、
関係者の事情聴取などの捜査結果から現時点で放火などの犯罪に該当する事実は見当たらない」とし、
「火元とみられる正殿北東側から収集した資料からも出火原因の特定には至らなかった」とした。
0170トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:14.51ID:ooULIJij0
>>167
中国共産党から金もらって建てて
「ここは中国領だ!」とかやらかすぞ
意外とマジで

だから「沖縄県民からの寄付」だけに限定すればいい

若しくは「首里城税」を沖縄県民に課すのもいいかも
毎月5万円とかで
未納者は逮捕
0176(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:41.04ID:/Laqvjaz0
警察は火事の専門家でもないし
なにより、沖縄県警ヤル気なし〜♪
0179茶トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:42:23.76ID:Jt/xk3x10
国の責任に出来ないなら有耶無耶にしてしまおうってことか
まあ沖縄らしいっちゃ沖縄らしいけども
0181縞三毛(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:35.11ID:Yi9qh1Ap0
放火だと言っちまったら友愛されるんやろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182ピクシーボブ(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:46:17.06ID:rgCsHqA40
嘘付いてるわけさ
◯があると思う。
というか
首里城の補修工事の時点から疑うべき
0184茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:49:00.25ID:lT7FtoJO0
ハゲの知事は一回も頭下げずだっけ?
さすがパヨクだな
0187ヒマラヤン(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:50:45.56ID:gsaE6wfJ0
>>157
多摩で花粉ばら撒いてる杉でいいよもう
0189カラカル(茸) [GR]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:51:46.00ID:eyO2KFlX0
>>1
警察消防をはじめ公務員は沖縄県出身者禁止にした方がいいんじゃね?
0194コラット(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:57:55.08ID:ynJrzQur0
>>189
デニーやパヨに身内を脅されたら、ああいう地元の公務の人も身動き取りにくいよな(´・ω・)
0195ピクシーボブ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:21.08ID:AemkmexU0
原因がわからんと再建できんだろ
また燃えるんだから
0196マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:38.93ID:2HsyrQb80
朝鮮人やくざみなごろし
0197ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:00.93ID:fxr1Ewwy0
もう全部コンクリートとか不燃性のものだけで作れよ
再現とか考えるな
0198三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:16.66ID:V+95d+250
だって沖縄人だし
0199猫又(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:02:00.82ID:ePvhqtHq0
>>9
でも無いと心の拠り所か何かがあれなんだろ?
QRコード置いといてARにしよう
0202ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:15.29ID:2hEJYFPd0
再建とかとんでもねぇ
あと何回燃やす気でいるんだよ
0203ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:26.02ID:mcwmukM20
なぜ燃えたのかしっかり話す責任はあるだろ
ただ募金するだけとかアホかよ
0205ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:16.42ID:mgJQ3Jos0
>>4
んなもん決まってるだろ
県民、市民で何に使うか話し合って辺野古埋め立て反対のプレハブ小屋を鉄筋コンクリートに建て替えるにって話
0207アメリカンボブテイル(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:13.82ID:IpsocXod0
沖縄に歴史遺産の保全は無理だろ
本土から専門家派遣しろよ
0208サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:40.95ID:6Ajc9b4g0
もう沖縄県民も燃えたこと忘れてるだろ
昼間から泡盛飲んでるような連中だき
0209スミロドン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:51.79ID:m3px/j+Q0
原因はイベントステージ設営した連中の配線ミスだろ
主催だか共催に沖縄タイムスが入ってるからデニーが忖度した
0210オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:17.75ID:6aKeTTQQ0
なんくるあるよ
0211チーター(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:48.28ID:iZKH7yFD0
ケンチャナヨーってやつだろ?
0212スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:43.05ID:uJ/UD8/j0
ろうそく
0213スナドリネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:57.86ID:Rus878sp0
アーチチーアーチー 何で燃えてるんだろーかー
0214スナドリネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:50.57ID:Rus878sp0
原因が分かるまでは再建すべきではない
0215サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:17.41ID:q37XG0l70
沖縄の警察は本当の事を言うと
自宅にイタズラ書きされたり嫌がらせが酷いからね
真実を解明する時は他県から行かないと駄目
0219マレーヤマネコ(浮動国境) [CH]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:20.61ID:5F4Miaxs0
じゃあ首里城再建のために沖縄県民だけに
再建税年間100万円負担な
責任の所在が明らかでないのだから
沖縄県民全体で負担してもらわんと
0220マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:30.45ID:5xNMiIK50
再建費用の使い道ガッチガチに監視しとかないとな
0222スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:37.86ID:zqi+r/WV0
仏ノートルダム寺院の大規模火災で130億円の寄付を募って
1000億円以上寄付が寄せられたからな。

例えばの話、悪い人がいたならこう夢を見たんだろう。
燃やせば、大金が転がり込んでくると。

それに沖縄の心と言いながら、全然大事にしてなかったよね。
仕方ないね。
集まった募金で、プロジェクターで写せばいいでしょ。
模型でもいいわ。
管理できないなら、猿におもちゃ与えるのと同じだからな。
0223コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:13.35ID:d6qrHgm80
んなアホな
0224パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:25.32ID:rk8lpeMG0
いろんな団体が寄付金集めてたけどどうなるんだ?
0225シンガプーラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:33.22ID:BMhcNXcw0
最初から姫路城と若松城をあわせて二で割ったような天守閣つきの架空の城の形をした鉄筋コンクリート製の郷土博物館にしておけば良かったのによ
0226イエネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:58.61ID:QWihns780
沖縄の公務員って無能じゃないとなれない縛りでもあんの?
それとも知事から伝染してんの?
0230マーゲイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:23.92ID:5hnmGPN50
忖度とか言ってる奴居て草
陰謀論展開するパヨクと同類じゃんこいつらw
0231ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:05.30ID:RsKx74nj0
半島系は条件反射的に縄文人を攻撃するらしいね
何千年も変わっていないわ
0232ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:28.65ID:/CairQh50
韓国人が燃やしたなんて言えないよな
0234コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:45.02ID:GDFcxLlA0
明かしたく無い真実…かw
0236アメリカンショートヘア(秋) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:52:35.41ID:FoQiElzV0
なんくるないさー
0239三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:34.85ID:neKBiSIU0
そっとじ…
0240ピクシーボブ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:06.67ID:HcjJuEZF0
あれだけ燃えてしまって
誰も目撃者がいなけりゃわかるわけないわな
0241トラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:39.17ID:0TnjEzu70
白々しいわw
0242サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:54.94ID:vQgmxKEe0
手抜き管理
0243トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:46.51ID:ooULIJij0
>>171
おやおや?

沖縄からの書き込みで
与党批判をして
首里城再建擁護ですか?
あれれー?
0246マーゲイ(騒) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:27.22ID:FqFp9MXr0
もう首里城のことすっかり忘れてたわ
0248トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:07.57ID:ooULIJij0
>>247
状況がまるでわかっていない様ですねw

お前が喚けば喚くほど
お前の望む状態から遠ざかるw
ほんと笑える
0258キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:31:47.65ID:5E/Bi9XN0
全国で知能指数最低の沖縄土人だもん
ぜんぜん驚かないよ
0259ターキッシュバン(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:34:34.91ID:+Onv4ZN60
結局誰か責任取ったんか
0261シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:54:22.21ID:O+JiBhdz0
>>259
原因不明だから誰も責任なんかとらない。まあ本当に原因不明なわけ無いんだからやましい隠し事はある
0264ジャパニーズボブテイル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:48:54.93ID:WuxJstzx0
警察ってか消防じゃないの?
0266オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:16.32ID:D/3RU0by0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0267オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:23.39ID:D/3RU0by0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0268ツシマヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:15.35ID:ooc+qp+20
ゆすりの名人
0269ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:04.11ID:T/nDYYG40
たぶんだけど桜を見る会の関係者
0270ヒマラヤン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:49.66ID:CWUWT3/50
沖縄だからな、堀江が人殺しをしたときも自殺で処理したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況