X



フランス「オスのヒヨコにも人権を!」殺処分禁止→業者「オスなんか育ててどうすんだよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 08:01:37.18ID:7iPvtsBt0?PLT(13121)

【AFP=時事】フランスのディディエ・ギヨーム農相は28日、養鶏業界で広く行われ、大きな物議を醸している雄のひよこの一律の殺処分を、来年末以降禁止すると発表した。

 鶏卵の生産には、年間数百万匹のひよこをふ化させる必要がある。雌は個人や企業の養鶏場に売られ、飼育された後、採卵に用いられる。

 しかし生産者らによると、雄のひよこを成鶏に育てるのは割に合わないとして、細断やガスによる殺処分が行われているという。

 ギヨーム農相はテレビ局BFMに対し、2021年末までに殺処分禁止を企業に義務付けることを目指していると説明。さらに、性別判定を現在のようにふ化後ではなく胚の時点で行える方法の実用化に期待を寄せた。

 卵の中のひよこの性別判定を産業規模で実施できる有効な手段は、現時点では確立されていない。

 さらにギヨーム農相は、同じく21年末ごろをめどに、子豚の麻酔なしでの去勢も禁止する方針を表明した。動物愛護活動家らはこの業界慣行についても、以前から禁止を訴えている。 【翻訳編集】AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3265580
0003(東京都) [TR]垢版2020/01/29(水) 08:03:10.55ID:YqjbceXh0
どうせ羽毛が生え変わる頃に殺されて肉になる
0005サビイロネコ(家) [US]垢版2020/01/29(水) 08:03:59.64ID:uj2xw7p50
人権?
0006スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:04:03.31ID:METRzdvo0
ひよこなのに人権って鳥人間なの?
0007サーバル(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:04:58.27ID:XPi6f4vu0
ちんぽ付きは本当に能無しだよ
0009オシキャット(青森県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:05:22.00ID:7UVDNrjQ0
とりあえず鶏肉値段倍な
あと卵の供給半分にするから
0012アンデスネコ(群馬県) [US]垢版2020/01/29(水) 08:06:15.35ID:s9mG7bqY0
殺せないなら野に放つだけだろ
フランスがニワトリまみれになるな
0014アメリカンボブテイル(茸) [GB]垢版2020/01/29(水) 08:06:47.50ID:EsRthHRN0
ぴよぴよ…
0016マンクス(SB-Android) [US]垢版2020/01/29(水) 08:07:01.56ID:LxEFUgow0
カラーひよこにして売れば良いのに
0018ライオン(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 08:08:08.67ID:0MbfRqtl0
さすがフランス、LGBTの雄ひよこは女の子だから優先して
保護してあげて。
0019アビシニアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 08:08:22.93ID:iNq1NQuI0
乳飲み牛のステーキとかな。
0022サイベリアン(やわらか銀行) [BE]垢版2020/01/29(水) 08:09:06.72ID:FIDvQkHf0
確かに実態を知るとかなり扱いは酷いらしいからねえ
生き残ったメスもたった60日サイクルで入れ替わる様に薬漬けみたいだし
0027シンガプーラ(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 08:09:52.40ID:ctTcOq4J0
どうせ砕いて餌に混ぜられるんだろ
肉骨粉
0030オリエンタル(静岡県) [EU]垢版2020/01/29(水) 08:10:23.13ID:C1Ppv12c0
ハゲも殺処分すべき
0032エジプシャン・マウ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:10:52.74ID:ImUKilpC0
そのうち亀みたいに性染色体関係なく孵化積算温度で全部メスになるとかホルモン剤でメス化するとかなるんじゃね
0035オシキャット(青森県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:11:42.73ID:7UVDNrjQ0
採卵鶏のオスをなんとか食べられるように飼育する方がすぐ殺すより酷いことになりそうな気もするけどどうなんかね
0038ボルネオウンピョウ(茸) [KR]垢版2020/01/29(水) 08:12:15.60ID:JAL2gtbd0
そのうちコオロギにも人権をとかシラスにも人権をとか言い出すん?
0040(庭) [JP]垢版2020/01/29(水) 08:13:16.75ID:3IgJa6kZ0
毛唐どもって極端から極端に走る
そんで、「自分たちと同じことをやらない奴らは未開の土人」とか見下すんだよな
0041バリニーズ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:13:16.91ID:CQBfos4Q0
食肉の量を減らせ
0044ライオン(青森県) [GB]垢版2020/01/29(水) 08:14:37.11ID:E9SgQOVO0
鶏のオスの肉は不味いの?
ブロイラーも全部メスなん?
0046イリオモテヤマネコ(茸) [ZA]垢版2020/01/29(水) 08:14:56.09ID:Ul8mC9hA0
ヒヨコに人権はねぇよ
鶏権だ
0047サイベリアン(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 08:15:12.13ID:qMiTW/A00
結局、政局不安でポリコレ・フェミナチ頼みの政治やってたら、
ヴィーガンとかより先鋭的思想にはまっていくからね。

そりゃ、グレタなんかが弾頭するわけで。

これで鶏肉が高騰したら、まともなたんぱく質取れなくなるからね。
それに抗議するのは、「差別」だから取り合わなくていい?
0048トラ(東京都) [KR]垢版2020/01/29(水) 08:15:15.27ID:kWQMkWDK0
フランスは余裕あるんだろ
ええことや
0055白黒(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 08:17:25.29ID:IBtIRvyu0
ひよこ鑑定士の資格を取得してくる…
0060オシキャット(青森県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:19:00.54ID:7UVDNrjQ0
>>44
ブロイラーはオスも入ってるけど
基本的に動物の場合オスの肉は硬くてまずいから去勢する
0063ハバナブラウン(岩手県) [CN]垢版2020/01/29(水) 08:20:22.25ID:vB1llnW90
産業による命の収奪を是としないのはまぁ良いけど
それによって増えたコストはどこの誰が負担するんだ?

感情で動くなよ、馬鹿のする事だぞ
0067アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 08:22:16.27ID:sTDMHIwp0
🐣が激怒💢😠💢
0072サバトラ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:23:52.76ID:yI+T+cPj0
ひよこ食べればよくない?
0073ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 08:23:59.33ID:541TUYI90
アホな人間が増え過ぎた
まずアホを殺処分する事から始めないと
0074ツシマヤマネコ(コロン諸島) [CN]垢版2020/01/29(水) 08:24:37.88ID:qvK/NrW7O
生類憐れみの令みたいな事を現段でやってみんのか
まあ対岸の火事みたいなもんだし、フランスの人々が
色々な馬鹿コストを被るだけならいんじゃね?
なんならフランスの畜産業が壊滅的ダメージになれば海外の商機になんじゃね?
フランス畜産業が壊滅するほどの馬鹿を海外も守れとか
その段階でも言ってたら「じゃあ売りません、ご勝手に」てなもんや三度傘
0075ラ・パーマ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 08:24:41.21ID:YWFw8zXc0
YouTubeのおすすめに出てきた、日本人がフィリピンで農園をしているらしい動画で
廃棄ひよこを引き取って育ててたの、
親から餌の食べ方を習わないからか、餌でないものを食べてしまう事故が多発したり
謎の病気で弱って、
結局みんな死んだって
0077ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 08:25:30.54ID:fDm/y9wV0
>>63
ブラック企業の社長みたいなこと言うな
0079バーマン(家) [MX]垢版2020/01/29(水) 08:25:56.40ID:/LitjzwA0
育てて食うくらいしか道がないじゃん

ブロイラーの業者に無料で渡すんか?
0082(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 08:26:28.48ID:GhsSxCWM0
>>20
赤いのが怖い
0083アメリカンワイヤーヘア(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:26:41.12ID:JPe+Kl1C0
肉食動物の生き餌にすればいいんじゃね
0084サバトラ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:26:51.84ID:yI+T+cPj0
>>20
ひよこ可愛い
0085ラ・パーマ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 08:27:29.33ID:YWFw8zXc0
>>72
子牛や子羊みたいに柔らかくて美味しければ良いけど
たぶん身が少な過ぎて食べられないんじゃないかな
スズメの串焼きと同じだと思えば、ありかもしれない
0087バーミーズ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 08:29:07.28ID:JfsQ21nS0
>>26
驚いた事に朝鮮人にもあるよ
0088ジャガランディ(新潟県) [US]垢版2020/01/29(水) 08:29:08.41ID:EZFehtft0
私はこの中からは選ばない
0089(茸) [BR]垢版2020/01/29(水) 08:29:15.55ID:/Laqvjaz0
愛護団体が全て買いとれば問題ない
飼ってみればバカでもなにかわかるだろう
お前らの気持ちなどどうでもいい、それは鶏の糞以下
0091ラグドール(空) [US]垢版2020/01/29(水) 08:29:44.08ID:Xg3YY8/30
より育ててからのほうがマシって話なら胚の時点で殺すのが一番残酷だよな
0096サバトラ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:31:33.65ID:yI+T+cPj0
命の大切さ教えるために小学生に殺させればええやん
0097ラガマフィン(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 08:32:02.98ID:VG5kdNVc0
>>63
そこからまた考えるんだろ

日本は全てにおいて仕方がないで諦め過ぎなんだよ
儒教的というか
既得権や支配層にとって都合のいい社会
0103ラ・パーマ(愛媛県) [US]垢版2020/01/29(水) 08:34:46.27ID:wbJnGCmB0
ひよこの権利だからひよ権だよな
基本的ひよ権
0104サバトラ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:35:07.89ID:yI+T+cPj0
卵値上がりは嫌だな
1日5個はたべるし
0105デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:35:09.65ID:hH+OXsPY0
>>97
いちばん楽してるのは非支配層だろw
黙って言うこと聞きつつ好き勝手愚痴愚痴言って、出る杭は打って見せることで上に媚売りゃいいだけだからな
サルにも務まる
0107白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:36:22.62ID:Z50kOUKR0
家畜は生き物じゃなくて食料だろ(´・ω・`)
0109サビイロネコ(家) [US]垢版2020/01/29(水) 08:37:05.41ID:uj2xw7p50
移民に人権を与えてないフランスがヒヨコに人権を?
0112エキゾチックショートヘア(家) [TR]垢版2020/01/29(水) 08:39:07.48ID:4QrRJc0I0
こんなの言い出したら肉食っちゃダメだろ
殺さないと食えないぞ
牛も豚も鳥も食ったら死刑にしないとだな
0116コラット(ジパング) [EU]垢版2020/01/29(水) 08:40:32.22ID:wCa3ZLaW0
>>20
ひえ
0117ペルシャ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 08:40:43.69ID:apvDyN/i0
もうフランス料理を禁止にしちゃえよ
ほんとフランス人は傲慢
0118コラット(ジパング) [EU]垢版2020/01/29(水) 08:41:12.13ID:wCa3ZLaW0
>>110
若鶏じゃなくね
0122白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:42:40.19ID:Z50kOUKR0
殺処分禁止てどうせいずれ殺すのに意味わからんな
0123メインクーン(暗号化された島) [EU]垢版2020/01/29(水) 08:42:52.05ID:gv3zO3B9O
子供の頃に近所に種鶏場があって、場内から溢れ出た
ヒヨコが側溝のなかで「ピヨピヨ」鳴いていたな……

それと鶏糞は臭いって騒ぐけど、鶏自体は良い匂いがして
ヒヨコだとさらに良い匂いがするんですよね
0124オセロット(中部地方) [CL]垢版2020/01/29(水) 08:43:10.34ID:8nVLlU050
「リベラルは国を滅ぼす」って実証されつつあるね。

まあ、ここまで極端なことを言い出したら次はルペンが勝つから問題ないか。
0125白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:44:03.77ID:Z50kOUKR0
家畜化された動物なんてパック詰めされた肉と同等やろ
命として見てたらなんも食えんくなるぞ
0126ピクシーボブ(コロン諸島) [US]垢版2020/01/29(水) 08:44:16.88ID:yjB4XNW6O
>>13
だよな。
動物愛護や人権ガーの類いの主張は、矛盾だらけで支離滅裂。
要は、自分達は絶対正義。
下民と違う正しい考えの俺カッケー、って自己陶酔している基地外オナニスト。
0128ピューマ(静岡県) [EU]垢版2020/01/29(水) 08:44:48.87ID:/gT8yz540
国内養鶏が廃業して、卵と鶏肉が輸入品になるだけだな
0129サイベリアン(東京都) [AR]垢版2020/01/29(水) 08:45:16.40ID:idiHzzaa0
オスヒヨコの使い道
・育てて肉にする
・染色体操作など何らかの方法でメスにする
・害虫駆除のプロに育てる

何かないのか?
0130コラット(ジパング) [EU]垢版2020/01/29(水) 08:45:33.78ID:wCa3ZLaW0
>>124
グレタで表立ってばれたけどこいつらのバックは赤だろ
0132茶トラ(ジパング) [CN]垢版2020/01/29(水) 08:46:34.85ID:YXgRlU510
>>20
エエエエ(;´-`)
0133白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:46:39.83ID:Z50kOUKR0
>>129
ひよこ投げ祭り殺戮のFRIDAY
0135バーミーズ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 08:47:20.99ID:JfsQ21nS0
>>129
初生ひな鑑定士の教材に
0136オシキャット(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:47:54.62ID:c5mYsBHL0
商売として育ててるの理解してんのか?
0137縞三毛(SB-iPhone) [FR]垢版2020/01/29(水) 08:49:23.37ID:71+GqTo10
この結果、雄鶏がそこら中に捨てられて大量発生し、結局害鳥として処分されそうwww

こういうのってシミュレーションしないのかな
感情論だけで法律作るのはやめたほうがいいと思うぞ
0138白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:49:27.87ID:Z50kOUKR0
哺乳類鳥類の次は魚類もかわいそうってなるんかな
0141白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:51:10.20ID:Z50kOUKR0
どうせいつか殺すのに殺処分禁止てのがよくわからんわ
その場の感情論だけだひよこ殺すないうてるだけやろ
0143オシキャット(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:52:00.98ID:c5mYsBHL0
>>16
なるほど
あれってオスヒヨ救済だったんだな
0144バーミーズ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 08:52:07.35ID:JfsQ21nS0
>>138
魚の最後に疑似餌でだまし討ちをし口を怪我させるルアーは良くない
0148ハバナブラウン(空) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 08:53:31.64ID:Hc4gCqkA0
格安でクローンできるようになればいいね
0151白黒(光) [US]垢版2020/01/29(水) 08:54:35.81ID:Z50kOUKR0
鶏胸肉もいままではおっぱいやったんやな
0152スコティッシュフォールド(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 08:54:36.82ID:rM52sWZV0
オスのヒヨコはチキンナゲットになるって聞いた
0154黒トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 08:55:52.20ID:ONlYPw1j0
人権て何よ
鳥権でしょ
0155バリニーズ(福井県) [ヌコ]垢版2020/01/29(水) 08:56:54.96ID:de6D0zkz0
まぁでもヒヨコ殺処分に目逸らしてはいけないよな
0158スミロドン(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 08:59:31.00ID:GYXBukjO0
>>23
野っぱらに大量のヒヨコが捨てられてピヨピヨやかましいかわいい状況を思い浮かべた。
0161マーブルキャット(家) [US]垢版2020/01/29(水) 09:01:59.79ID:oeg8h/yS0
食用もメスなん?
0162パンパスネコ(光) [IT]垢版2020/01/29(水) 09:02:20.10ID:NBFhWqFR0
>>160
あいつらもう品種改良されすぎて卵産むための道具でしかないらしいな
毎日命削って卵産んでるとか
0163バーマン(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:02:38.03ID:HIV1J3j+0
他人のことだから平気で批判、
自分にできる最大の努力はもちろんしない
意味のない社会化で大勢に迷惑だけかける
自他の別がない子供
0164ラ・パーマ(光) [EU]垢版2020/01/29(水) 09:04:59.09ID:bZxH1L7b0
別に殺して廃棄してるわけではないんやろ?
0166(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 09:07:53.72ID:+2SbOu980
なんとタイムリーな
いま読んでるフランスを舞台にした小説の主人公の彼女が、そのような殺処分シーンに遭遇して涙ぐむ、なんてところいま読んでるわ
0167(長崎県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:09:18.59ID:8WIZbcXB0
逃がした場合どうなるんだろう
オスばっかだから増えないの?
0168マーブルキャット(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:10:16.94ID:yYKCfRei0
日本に必要な法
・8.9.3.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・D.Q.N.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ロ.ウ.ガ.イ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・車.カ.ス.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヤ.ニ.キ.チ、ア.ル.キ.チ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・パ.チ.ン.カ.ス.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.ト.サ.ツ.法
・連.続.殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで治安が劇的に向上する
0169ジャパニーズボブテイル(茨城県) [IT]垢版2020/01/29(水) 09:10:31.30ID:tpzqqP090
人権・・・?生命の権利の保護はわかるが人じゃないだろ・・・
そもそも卵産むために品種改良された生命に権利があるのかどうか
0170ラ・パーマ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:10:42.33ID:GpquBfOM0
オスって本来そういうもんだろ
人間は社会があるから生きてるだけで穀潰しなら弱いオスなんて淘汰されて当然
0172(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:12:48.74ID:Nh8dZQeD0
>>56
肉は肉用種が別にある

採卵用種は雌に卵を生ませるが、この種の雄は肉に向かない
0174ボルネオウンピョウ(茸) [KR]垢版2020/01/29(水) 09:14:30.91ID:JAL2gtbd0
今朝も何億もの精子をティッシュにくるんでトイレに流して溺死させたけど、まずかった?
0175ハバナブラウン(岩手県) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:15:25.61ID:vB1llnW90
>>172
ブロイラーと烏骨鶏は違うんだよな
普通の人は、産業の無理解で何にも知ろうとしない

産業を理解してる奴が取り組むならわかるけど
ただ勉強ができただけの奴が何も知らないでかじ取りするのは危険
0177縞三毛(茨城県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:16:30.47ID:ld27Dx8k0
野生の鳥だと自分で餌を探しに行ける程度までは親鳥が餌を与えてるよね
ひよこの状態で野に放たれても生きていけないか。奇跡的に成鳥まで育って
も飛べないし戦えないから結局は他の動物に食われる。
0178コラット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:16:38.75ID:OnPsxebE0
おれ、うまれかわったらヒヨコ王におれはなる!
0181ユキヒョウ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:17:26.43ID:U0ql8mhi0
>>12
雄だけだと稀に雌が混じってもそんなに爆発的には増えないからいいな
逆だと指数関数的に増殖してえらいことになる
0186ソマリ(日本) [DE]垢版2020/01/29(水) 09:22:17.83ID:yR+f21OV0
育てて食えばいいだろ
それでオスだけ売れ残りまくってたらそんときゃ偽善を糾弾してまた殺処分再開すればいい
0187マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:22:22.61ID:5sn0XO060
>>182
最近祭りの出店でひよこ売ってるの見ないなあ。なくなったんやろね。

子供の頃出店でひよこ買って、アヒルと同じだと思ってバケツの中で無理やり泳がせてたなあ。そのせいもあってか、次の日くらいに死んでしまった。ごめんよ・・・
0188カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ZA]垢版2020/01/29(水) 09:22:52.68ID:fhrehcJN0
ぴよ権...
0192ボンベイ(埼玉県) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:25:13.83ID:YSGtwAia0
>>12
ニワトリは国鳥扱いだからちょうど良いのではないだろうか?
0193ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]垢版2020/01/29(水) 09:25:50.16ID:z0eUueY90
心は痛む
0195ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 09:26:35.63ID:+NFF7TI40
ミズオオトカゲとかのエサとして売ってるよな
卵の段階で判別できる技術ができたら大丈夫なのかな?
0196シャム(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:26:41.96ID:zbeIErTv0
もう街に解き放てばいいんじゃない?
ゼルダの伝説みたいに街中をニワトリが歩き回っているのもオツなものでしょw
0197パンパスネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 09:26:51.81ID:mBhS1Io00
卵は生き物っぽくないから食ってもok
ひよこは可愛いから殺しちゃだめ
ネズミは汚いから殺してok
モグラも農作物を荒らすから殺してok
ネコは可愛いから殺しちゃ駄目
豚は美味しいから殺してok
牛も美味しいから殺してok
0198ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:27:17.71ID:w829HXF40
ひよこ鑑別師は日本人の独壇場なんだよな
0201ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]垢版2020/01/29(水) 09:28:18.59ID:7b7uBror0
>>4
それでも餌になるレベルにしたり、単純に処理してライン乗せて売るのにコストかかって
まったく採算が取れないぞ
オス殺処分禁止でオス肉の供給(餌や肥料やら)増えるからより一層価格は下がる
0204ピューマ(福岡県) [KR]垢版2020/01/29(水) 09:30:21.18ID:OB2x2Gda0
ガチでマイクラやる気なんかな
今はまだ無意味に殺す層しかないけどBBQになるんやろ
0206バーミーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:32:50.73ID:KL8IBIjN0
肉用と卵用、種類違うの?
0207サイベリアン(庭) [GB]垢版2020/01/29(水) 09:33:59.45ID:e/MeheTn0
放て放て町中に放ってしまえ
0208猫又(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 09:34:15.45ID:7QI0vrm90
犯罪企業かんぽ生命

宮迫の復帰を許さない
0209黒トラ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 09:35:10.95ID:T+l5+GfE0
ヒヨコみたいな頭してるとは言われる
0211コーニッシュレック(東京都) [ES]垢版2020/01/29(水) 09:37:00.31ID:96iObhP+0
カラーひよこって今でも途上国ではやってるんだな
もしかして日本が始まりなのか
0212シンガプーラ(神奈川県) [SA]垢版2020/01/29(水) 09:38:12.94ID:ltdaKxI30
実際食肉用にもしないのはどうしてなんだろね
肉が硬いのかね

タマゴ産まなくなったメンドリだけ食肉にするわけじゃないよな
ブロイラーって確かめっちゃ若鶏だろあれ
0214ソマリ(庭) [DE]垢版2020/01/29(水) 09:38:59.90ID:dYNGu2430
潔くビーガンになれよ
0216バーミーズ(宮城県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:44:08.02ID:enM1ULk70
味のいい植物性合成肉が出てきてるから
それもいいな

個人的には肉をおいしいから食べるってことに尽きるが、
残酷なことしてるのは確かだからな
0217ジャガランディ(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:44:16.05ID:vynqfNrM0
オスを煮込んで
フランス産チキンブイヨンを世界に輸出だな
0220ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 09:47:14.11ID:8oFchQW10
>>1
食えばいんじゃね?
0221スコティッシュフォールド(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 09:47:26.60ID:nZDu+HaF0
若鶏肉価格崩壊へ
0222コーニッシュレック(東京都) [ES]垢版2020/01/29(水) 09:50:31.39ID:96iObhP+0
そういや雄鶏はフランスの国鳥なんだっけ
0224ツシマヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:55:54.72ID:GfDtOt2U0
人間でもこれやるべきだな
0227アンデスネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:05:31.62ID:u2d+G/OU0
ひよこちゃんかわいいよな
0228しぃ(青森県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:06:35.07ID:S8r67QKV0
>>20
動物愛護団体の出番だな
0229アビシニアン(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:07:27.24ID:hbqPt/nE0
鳥権
0230ギコ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 10:07:44.45ID:kPoQqoAg0
この農相が全部引き取ればいいんじゃね?
0231アビシニアン(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:07:53.47ID:hbqPt/nE0
>>42
お前はまんこだろw
0232ジョフロイネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:08:02.84ID:AS5V2JJI0
野に放てばいいじゃんと思ったけど狂暴なんだっけ
動物のお医者さんでハムテルがにわとりに背中踏まれまくってたし
0234トンキニーズ(大阪府) [CA]垢版2020/01/29(水) 10:10:28.57ID:7sb8ZS4b0
オス、おらヒヨコ
おらなんだかピヨピヨしてきたぞー!
0235サーバル(栃木県) [DE]垢版2020/01/29(水) 10:10:37.69ID:kTrutN7D0
エサ代を考えると、ひよこの焼き鳥にするしかないな(´・ω・`)
0236ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:11:37.32ID:3ox15wfk0
この流れは加速する今の内に代替肉の開発してる会社の株を買っとこう
0237ウンピョウ(三重県) [NO]垢版2020/01/29(水) 10:13:30.24ID:0MH9soDJ0
卵の親じゃピーヨコちゃんだ
ピッピッピーヨコちゃんだ
アヒルだガーガー♪
0239白黒(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:16:14.66ID:VpBWX6ZZ0
>>232
飛べないの鳥類は強いぞ
0243キジトラ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:20:59.58ID:IYW5vS030
ヒヨコの丸焼きとか美味そうなんだが
スズメの代わりにはならないのかな
0246ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:23:54.25ID:jmKT7X4l0
あー、


フランス人はオスの生殖器を見分けられないんだっけか

日本人の特殊能力
0249アメリカンカール(光) [US]垢版2020/01/29(水) 10:26:04.61ID:dMwCQruP0
>>162
いくら産んでも我が子を見ることなく、半数はミキサー行きで残り半分は自分と同じ運命

絶望しかねぇな
0252ユキヒョウ(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:27:56.31ID:kCu49ilo0
だったら鶏を殺すのも卵を取り上げるのもやめろよ
0253マーゲイ(新日本) [US]垢版2020/01/29(水) 10:27:58.51ID:I4jBXvgK0
畜産禁止にすればすっきり
0255ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:28:57.40ID:45Bhk5hX0
>動物愛護活動家らはこの業界慣行についても、以前から禁止を訴えている。

卵を食うなよ
0256カラカル(東京都) [RU]垢版2020/01/29(水) 10:29:31.36ID:xZETkQh/0
エサギリギリまで減らして不衛生な環境で偶然病気なって死ぬのを待たないといけないな
0257しぃ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 10:29:31.94ID:bobIpfVs0
欧州はもう肉食わなくなる勢いだな
0260スノーシュー(茨城県) [KR]垢版2020/01/29(水) 10:37:53.65ID:rBGdGaOn0
育ててどうするんだよ
寿命を全うさせるのか?
0261メインクーン(埼玉県) [RU]垢版2020/01/29(水) 10:39:04.98ID:c5YV+vXG0
この時、フランスから第二の殺人ウイルスが発生しようとは誰が考えたであろうか。。
0262ヒョウ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 10:39:14.69ID:Rl469AqX0
殺生しなくなるのも良いだろう
これからは培養肉なり
非経口摂取物なりで

まぁ畜養動物の遺伝子としては
種の激減に遭遇するがなぁ、、、
全ては人間の感性都合よ
0270カラカル(ジパング) [BR]垢版2020/01/29(水) 10:43:12.68ID:8cjX1iB20
今だってまともな卵は1つ100円くらいするだろ。200,300円してもいいんじゃないかな。
0274ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:46:45.28ID:2cjzICmb0
>>5
牛の人権
0275マーゲイ(新日本) [US]垢版2020/01/29(水) 10:47:27.23ID:I4jBXvgK0
肉を食いたければ自分で育てて殺して食うのが健全
まったく感謝もなしに肉を食べるアホだらけになってしまった
だから人間社会もギスギスする
0276白黒(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 10:48:23.92ID:weXEAteH0
働かない男に価値はないからという真理
0277パンパスネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 10:49:50.50ID:f5AOWE/+0
そう決めた国が買い上げてそだてろや
0278ハイイロネコ(茸) [CZ]垢版2020/01/29(水) 10:49:53.84ID:CwuOc3QY0
鶏に人権?
ああ、笑い飯の鳥人か!
0279オセロット(栃木県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:50:53.15ID:Uv7u6O2f0
なんか生後38日前後の若鶏が売りの
ケンタッキーフライドチキン食いたくなったわ
俺の好みはドラムだw
0281ベンガル(茸) [IT]垢版2020/01/29(水) 10:51:40.66ID:5IBMRcdo0
雄の鶏を育てるためのコストを鶏卵と肉に反映させればいい
国手動でな
0282(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:53:09.06ID:U/OFsHDr0
卵も産めない食っても固くてまずいオスは生かしててもどうしようもない金がかかるだけ
無理に生かしてやってもその代わりに鶏卵や鶏肉が高くなるだけ
0283チーター(空) [GB]垢版2020/01/29(水) 10:53:50.41ID:KWtRptcM0
>>189
プリオンみたいなのができちゃったら大変よ
0285チーター(空) [GB]垢版2020/01/29(水) 10:55:13.88ID:KWtRptcM0
>>13
ニワトリのフォアグラを開発するのはどうだろう
0286しぃ(SB-Android) [CA]垢版2020/01/29(水) 10:56:53.45ID:xKH+i7qR0
>>275
関係ねーわ
動物さん可哀想ごっこやりたい奴らは個人にだって文句つけるんだから
うちはうちよそはよそができない奴らがキチガイなだけなのに、畜産禁止とか極端思想アホかと
0288ラガマフィン(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:58:04.75ID:VG5kdNVc0
>>272
例えばお前が当たり前に享受してる日本国憲法の人権思想って日本人が自力で考えて積み上げたものなのか?違うだろ?
断言するがもし日本に黒船が来なかったら未だに日本は江戸時代が続いてるしもし日本が戦争に負けなければ未だに小作農が存在して貧乏で娘を売り飛ばすような社会だったろう

日本には社会的弱者の声なき声を拾う度量はなく自力で社会問題を解決する能力はない
欧米の指導が無ければ必ず中世社会に回帰するということは覚えておいた方がいい
0290キジトラ(宮城県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:01:55.15ID:OB2/DnDf0
ひよこ小学校前で売ってたのっていつまであったんだろう
20年前には残ってたのかな
0294サーバル(愛知県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:04:30.23ID:T2f9LOOA0
生餌として売ればいい
0296バーマン(兵庫県) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:04:58.43ID:QdqSyLn/0
>>289
中世まではある程度の社会を構築できているどこの国もやってた。
日本の場合は階級として出来たのは江戸時代だけど。

今も階級化されてないだけで、奴隷状態が無いわけじゃないのは分かっているだろう?
0298ラグドール(島根県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:07:29.67ID:jv8NDAyG0
どうせ殺すのに
0300しぃ(SB-Android) [CA]垢版2020/01/29(水) 11:08:43.85ID:xKH+i7qR0
ある程度は切り捨てなきゃいけないものなのに
自分善人ごっこのためにいかに難癖つけるかに目をギラギラさせる奴が増えたよな

>>296
そんな言い訳はいらん
0301コドコド(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:08:53.24ID:NFt8GrFH0
自分の国では勝手にやっとけばいいけど、この偽善者たちは他の国にまで文句をつけてくるからな
0304ボルネオヤマネコ(大阪府) [TW]垢版2020/01/29(水) 11:12:11.42ID:cfhGE4kv0
フランスだと、怒った業者がヒヨコの山を政府機関に持ってくるだろ(´・ω・`)
怒った農家が肥を持ってくる的な
0305オシキャット(東京都) [ES]垢版2020/01/29(水) 11:12:21.52ID:R9reKRDz0
食べりゃいいと思うけど、そんなに割に合わないもんなのかな
0306ユキヒョウ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 11:12:32.94ID:o+WPHJIQ0
こないだNHKで見たカルガモのヒナをボッシュートする仕掛けで何とかw
0308ラグドール(ジパング) [RU]垢版2020/01/29(水) 11:14:01.78ID:wBh4eoIX0
まぁ
美味いオスの開発やら
単性生殖への遺伝子操作やら
魔改造の道もあるが
0309マーブルキャット(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:14:12.66ID:jN4cXH1A0
生き物を死なせるのが可哀そうと思う気持ちは尊いものであって
それ自体は特に問題はない
問題なのは、その個人的な感情を勝手に世界基準であると思い込んで他者に強要すること
つまり自分が世界を支配すべきと考えているかそうでないかの違い
0316アメリカンカール(奈良県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:18:22.86ID:Ml1wnc6a0
>>6
シロンボの世界観は

神様≒白人>>>(越えられない壁)>>>有色人種≒動物

だから、有色人種の人権を認めたからには他の動物の人権も同じく認めるべきだと考えている
0317ユキヒョウ(埼玉県) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:19:55.61ID:RuKBueXX0
殺してそのまま捨てるから文句言われるんだよ
粉砕機にかけて猫缶や豚の餌にしてらいいのに。
0318ギコ(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 11:21:01.47ID:IZ8UaRr40
>>300

> ある程度は切り捨てなきゃいけないものなのに
> 自分善人ごっこのためにいかに難癖つけるかに目をギラギラさせる奴が増えたよな
>
> >>296
> そんな言い訳はいらん

まあなあ
偽善ってことか
0319ジャガーネコ(福岡県) [FR]垢版2020/01/29(水) 11:21:26.86ID:ldnl76bF0
>>6
選挙権も発生する
0320ハバナブラウン(光) [HK]垢版2020/01/29(水) 11:24:24.59ID:6CTYe8Jr0
言ってるやつが進んで受け入れたら良い
金と人望がないやつほどうるさい
0323リビアヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 11:29:54.98ID:nGjgHNJJ0
肉にしろよ
0324ベンガル(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 11:31:09.35ID:jZI2vokz0
>>189
牛だって食べてるもので肉の味もにおいも変わるんだぞ
0325(長崎県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:38:52.05ID:8WIZbcXB0
まずそのヒヨコをオスと決めつけていいのだろうか
LGBT的に
0326コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:41:11.59ID:rh+U+scW0
殺処分禁止した後の処理の事は考えているの?
0328ラ・パーマ(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:50:10.88ID:P/m1GYdY0
オスのヒヨコはこれから生き餌になるのかな
ヘビの餌とか
0329ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [GB]垢版2020/01/29(水) 11:51:31.93ID:NX6IzPKT0
当然、食用も殺せないわけだよな
勿論全ての動物だ
自然死したものだけが食肉にできる
ははっバカみたい!
0330ラ・パーマ(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:52:48.29ID:P/m1GYdY0
>>58
他の生き物の生き餌になるんじゃね
毎日大量に出るなら動物園行きかな
0331マンクス(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:53:49.37ID:2B7MihUy0
孵化する前に雌雄判別する方法を考えるしかないな
0336アンデスネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:57:19.77ID:VkKK7IRi0
こういう良い人ゴッコってどこまで行くんだろうね
最終的には生き物を一切殺さず合成食品と栄養剤だけ食うようになるんだろうか
0337チーター(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:58:36.17ID:BrrwH6G/0
>>13
あれは見てて気分が悪くなるから即刻生産禁止にすべきだわ
捕鯨の100倍残酷やろ
0338黒トラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 11:59:18.05ID:HJpbqovp0
まぁ「何を残酷と捉えるか」は個人差あるだろうけども

産まれて来てすぐに「用が無い」と判断されて殺される方が、
身体を地面に埋められて無理矢理エサ食わされて不健康に太らされて
挙句に肝臓を食う為に殺されるよりかは遥かにマシだと思う
0339コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:59:43.12ID:rh+U+scW0
>>336
どこまで行こうと本人が遣るなら勝手にと思う。
でも、この手の人間は他人にも強要するんだよな。
0340しぃ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 12:01:10.95ID:5D5GcgZ50
マジで鳥のオスはそんなに必要ないからな。
せめて助成金出してオスを生まない方法を確立させろよ…

大量にオスのニワトリが出回っても商品価値ないぞ?
0341デボンレックス(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:01:26.22ID:V9xqc5zZ0
一酸化炭素とかではダメなんかね
二酸化炭素は苦しいと聞く
シュレッダーは…
0342ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 12:01:37.15ID:xo1SWm/Y0
ダウンジャケットになってるだろ

グレタも着てる
0344ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 12:05:44.81ID:+NpGO8Ni0
>>337
いや
どんなものでも食文化は尊重されるべき
クジラ喰おうが犬喰おうがいいだろ
0346ユキヒョウ(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:07:01.24ID:ezhNgf9N0
こういうのはたいてい対抗業界団体や隣国の同業団体から金もらって活動してる
0347トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:07:29.18ID:os1lU3QK0
丸ごと揚げたらどうなんだろう?
骨固いかな
孵化しかけの卵のバロットはコリコリしてるけど食べれるそうだが
0348ラ・パーマ(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 12:07:53.52ID:P/m1GYdY0
インコオウムのオスなら需要も高いのにな
しゃべったり音マネする確率がかなり高くなるから
0349マンチカン(佐賀県) [FI]垢版2020/01/29(水) 12:08:16.88ID:J9m9S+xf0
>>75
マジかよ…
大きくなったらご近所さんに振る舞おうって言ってたのに…それでハッピーエンドかと思ってたぜ…
0350スノーシュー(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 12:09:47.51ID:J/9JvsCV0
前に南米かどっかで放置してた卵がみんな孵っちゃって
ヒヨコ大発生したってニュースなかったか
0356バーマン(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:15:44.39ID:FP1l0O/e0
ケンタッキーは全部雌?
0358(SB-Android) [US]垢版2020/01/29(水) 12:16:48.50ID:oviGRo+/0
>>344
人以外なら犬でも猫でも何でも食ってもいいだろうが飼育や屠殺の方法を問題視してんだろが
過度のストレス与える方が美味いってんで犬を棒で叩きまくって殺すのが文化とかアホか
0359シャム(公衆電話) [BE]垢版2020/01/29(水) 12:18:34.78ID:/s2dXxx90
最凶の女尊男卑だな
0360(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:20:53.29ID:5Ra5HlHF0
>>35
肉用のとり育てる過程みるとそうだね
グノシーで見たけどひどすぎるわあれ
あれなら一瞬で〆てもらった方が
てか飼育方法みると鶏肉くえなくなるよ
0361アンデスネコ(ジパング) [AR]垢版2020/01/29(水) 12:21:07.39ID:YRBYy7Jz0
>>1
焼ひよこが安く輸入できるようになるのか?
0362ぬこ(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 12:21:38.34ID:ctCJ8RY30
ヒナまつり の殺人ニワトリ思い出した
0363ジャガランディ(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 12:21:41.25ID:N0+IuDUw0
フランス人て世界一バカだよな
0364パンパスネコ(ジパング) [AU]垢版2020/01/29(水) 12:22:40.70ID:U5/O92I20
>>341
そんなもん気にするのは人間のオナニー
シュレッダーは見た目がきついけどヒヨコにしたら本当に一瞬だから痛みもクソもない
苦しませずに殺すという目的は一緒
0365スフィンクス(福島県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:24:48.94ID:sbsrL1Ua0
見せてもらおうか先進的な司法とやらをw
0367マンチカン(佐賀県) [FI]垢版2020/01/29(水) 12:25:09.79ID:J9m9S+xf0
>>363
現代人が欠乏し欲しているのは人を見下し悦に入る事だとダーウィンズゲームで言ってたな
0368トラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 12:26:02.51ID:KtqWTeK60
>>226
ピヨギット・ピヨヨ
0369バーミーズ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:27:07.12ID:N+O2x4Jv0
日本の愛誤もいまのうちにどうにかしとかないと先々ヤバそう
0372キジトラ(おにぎり) [US]垢版2020/01/29(水) 12:28:46.83ID:RalJPnzG0
>>367
意識高い系は、結局、精神的マウントが好きなだけなんだと思うの。
0374ラグドール(島根県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:28:52.99ID:jv8NDAyG0
どうせ殺すんだし
問題ってなら引き取ってやればいいのにな

カラーひよこ規制されたせいで日本でも処分に限界が
カラーひよこ解禁しろよ
0375オシキャット(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:29:33.21ID:dcAcvz460
フランス人ってバカだよね
0376スノーシュー(SB-Android) [EU]垢版2020/01/29(水) 12:29:48.90ID:029+pUcn0
卵のうちにAIでオスメス見分ける技術できるんじゃね
グーグルあたりにやってもらえば
0380マヌルネコ(熊本県) [IT]垢版2020/01/29(水) 12:32:02.54ID:VxDlQVEs0
確かDNA弄ってオスメスを卵の時に決めてしまうみたいな研究発表見たんだけどなぁ
0383(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:33:16.56ID:1DdAlf0S0
成鶏のあの朝の雄たけびが無けりゃペットという線もあるんだがな
0386(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:36:53.09ID:U/OFsHDr0
>>354
オスは売り物にならんレベルで固くてまずいそうな
食う人間がたくさんいるならわざわざこんなことをせずに済むだろ
0387アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 12:37:25.46ID:pyiPSNm90
ピヨピヨ🐥 🤔うーん…

🤗これはオス!w

🐥
🗑👋🏻😭
0390カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 12:37:58.25ID:VlwUeFCa0
シュレッダーみたいので潰される家畜
0391サーバル(SB-iPhone) [UA]垢版2020/01/29(水) 12:38:12.22ID:I6RrCncl0
子豚の麻酔なし去勢はYoutubeに上がってるけどなかなか見応えがあるぞ
0392アンデスネコ(茸) [BR]垢版2020/01/29(水) 12:38:15.97ID:P1C9rdbs0
猛禽類の餌はいいと思うけど、そこまで必要としないんだろうね
凍らせたねずみよりは取り扱いやすそうだけど
0393茶トラ(宮崎県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:38:29.09ID:9rP1kzDP0
鶏肉は5種類ある

国産ブロイラー これが若鳥 60日
輸入ブロイラー 冷凍して輸入される若鳥
ブロイラーの種鶏 2年
卵用の雌鳥 通称レイヤー 2年
地鶏 1年 血統は各地方による。

おまえら知ってたか?
0396ヒマラヤン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 12:41:51.47ID:H9OnMKlE0
焼き鳥のスズメみたいにしてみたら意外と食えるんじゃねぇか?
0397メインクーン(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 12:43:08.06ID:F2p57Rct0
>>24
植物の遺伝子組み換えですらギャーギャー大騒ぎしてたから需要無いだろうな
植物の場合は地道に品種改良でやってた事をショートカットしてるだけだから微妙に違うけど
0399カラカル(秋田県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:45:47.22ID:nySCaliE0
ケンタッキーに提供しろ
0400ボンベイ(茸) [FR]垢版2020/01/29(水) 12:46:00.17ID:Oz14+JX70
動物愛護って考え方自体がもう間違ってる事実に
いつまで目を背けるつもりなんだろうね
0401ぬこ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 12:46:50.61ID:OTJzJF1C0
ヒヨコ鑑定士ってヒヨコの生死を決めてるんだよな……
0402バーマン(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 12:46:56.67ID:3pNqNypK0
じゃあてめぇらが金出せと
0404(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 13:01:17.04ID:7rZ++QVe0
>>1

野山に放てばどうなる。

日本なら下草が刈られていい感じだが欧州は禿山になるな
0413ラガマフィン(埼玉県) [KR]垢版2020/01/29(水) 14:13:02.93ID:Tfmf00P90
卵食べるの辞めるしかないな
0416ボンベイ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 14:36:55.97ID:fxr1Ewwy0
自分たちがいかに人道的で情け深いか、っていうパフォーマンスだからな
だから意味とか考えないしどんどんエスカレートしていく
マウンティングの一種だから他人にも自分たちの勝手な価値観(?)に追従することを強要する
0417黒トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:36:56.84ID:/qzrc/+U0
>>297
これ描いてるのなんて人?
0418ジャガランディ(北海道) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:41:28.64ID:8OgsCVWn0
>>20
即死ならまだいいと思うしかないな
0419ラガマフィン(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:45:45.85ID:VG5kdNVc0
>>416
少なくとも欧米は自力で中世社会を脱した
日本は放っておくと中世社会に戻るからな
自民党の改憲案見ると冷や汗でてくる
0420ギコ(SB-Android) [US]垢版2020/01/29(水) 14:52:41.58ID:kErtfR9Q0
>>419
欧米はキチガイすぎて法で縛らないとヤバいだけ
獣姦なんかも大好きで獣姦禁止法作って取り締まらないといけないくらいだからな
デンマークなんかにもほんの数年前まで獣姦売春宿あったけど

黒人差別→黒人わっしょいわっしょい
同性愛迫害→同性愛わっしょいわっしょい
クジラ乱獲→一匹も捕るな!

キチガイだから極端から極端に走って世界をめちゃめちゃにする事しかできない
0422ボンベイ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 15:00:17.83ID:fxr1Ewwy0
>>419
日本の話なんか誰もしてないんだが
0423シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 15:03:13.28ID:xCPkH7+Z0
>>1
雄なくて子供生まれるのか?卵は無精卵(メンス)でオケーだろうけど
0426アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NL]垢版2020/01/29(水) 15:10:51.61ID:YiCRFVct0
産まれてくる悲しみ
0427ベンガル(広島県) [US]垢版2020/01/29(水) 15:23:10.11ID:MXk7CP6q0
雌だけじゃそもそも鶏居なくなる。あ、種馬みたいに少数でもいいのか
0431ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 15:47:11.54ID:VvrgY/Yd0
ひよこ診断士の仕事がなくなるじゃん
0432トンキニーズ(庭) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 15:49:15.93ID:x9perbCh0
以前ネタでひよこ鑑定士取ろうと思ったことあったが、ハードル高くて断念した
ひよこ舐めてたわ
0433ラガマフィン(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/01/29(水) 15:50:24.41ID:yOlctg4k0
この騒いでいるやつらが
オスを引き取ればいいんじゃね
仕入れ値ゼロで好きにできるぞ
0434ジャガー(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 15:52:16.34ID:SNjGPozy0
>>129
カラーひよこ
0436ボンベイ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 15:56:00.95ID:fxr1Ewwy0
>>435
常に敵を作って叩かずにはいられないだけ
自分らに都合が悪くなければ何でもいい
0437ボンベイ(コロン諸島) [RU]垢版2020/01/29(水) 15:57:18.93ID:Jpfb5ow5O
ひよこ時代に動物園で他の動物の餌にならず生き残ったキセキって名前のニワトリいたな
0438カラカル(兵庫県) [FR]垢版2020/01/29(水) 16:00:20.78ID:2qjfcb7S0
>>129
毟って羽毛にする
生まれたばかりのヒヨコの毛とか赤ん坊の髪の毛並みに触り心地よさそうだけどどうなんだろう
0440しぃ(SB-Android) [CA]垢版2020/01/29(水) 16:02:24.05ID:naSN05Bn0
>>435
俺ルールで噛みついて偽善優等生ごっこはフランスに限らず白人どもが好きな事だぞ
日本だって散々国家間でもやられてるやんけ
さすがに黒人のせいにするのはどうかと
0445ジャガランディ(北海道) [CN]垢版2020/01/29(水) 16:13:59.37ID:8OgsCVWn0
裁断ヒヨコはどこで利用されるんだろう
0448ツシマヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 16:23:25.03ID:RzzLjUop0
>>126
批判してる連中もいるけどね
ニューヨークなんて肥育法は残酷だーって、NYの飲食店でフォアグラの提供禁止する法案が可決してるし
0449イエネコ(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 16:23:31.01ID:yMO+UJk30
何歳くらいになるとトサカとニクゼンが生えて可愛くなくなるんだろう
0451ロシアンブルー(公衆電話) [US]垢版2020/01/29(水) 16:31:01.19ID:KBJWWN+f0
オスヒヨコはシュレッダーでミンチ
0454ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 16:33:56.68ID:ecDJd1Ky0
やっぱり農業と酪農はくそ発明
0455しぃ(SB-Android) [CA]垢版2020/01/29(水) 16:35:02.64ID:naSN05Bn0
>>448
でもアメリカ人ってハント遊び好きだよな
殺すのが目的で食うわけでもない
海外で違法ハントして問題起こしてるの大体アメリカ人
1ヶ月くらい前にもトランプの息子がモンゴルで絶滅危惧種殺して問題になってたけど
フォアグラもあれだが、自分達はハントで遊びながらよそに口だす事じゃないわ
0456ジャパニーズボブテイル(東京都) [MX]垢版2020/01/29(水) 16:35:33.51ID:O1NjAcN+0
色塗って縁日で売れば良いんだよ
0457ヤマネコ(愛知県) [GB]垢版2020/01/29(水) 16:35:57.25ID:LYCoepz30
人権云々いうなら飼うなよ卵持ってくなよと小一時間
0458ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 16:36:30.37ID:wSf48evI0
ヨーロッパって混乱の元凶作りすぎじゃね?
0461ヒマラヤン(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 16:41:28.72ID:7ExHKjvt0
雄が美味しく頂けるような遺伝子操作するか雄が産まれないようにするっきゃない
0462イリオモテヤマネコ(空) [US]垢版2020/01/29(水) 16:45:32.07ID:4vcFHv5a0
>>456
両さんかよ
0465ライオン(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 17:19:37.45ID:qo+PN2dZ0
>>6
僕は鳥人だよ
0466(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:21:19.22ID:+l/zUvGm0
雄のひよこの処分する動画を昔見たことあるけど
えぐかったな
0467ライオン(SB-Android) [FR]垢版2020/01/29(水) 17:24:52.39ID:5YmWrgUk0
俺はベジタリアンなんぞではないが、
映画などで、奴隷制度の最中、地主の子供が黒人召使いを何の良心の呵責もなくこき使うのを現代人はイヤーな気持ちで見るが、
未来の人々が俺らを「感情も痛覚もある動物を、恐怖の中殺してた」という事実を同じ目で見ないとは言えない。
0468ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 17:27:49.96ID:4/flCgCl0
イルカ漁や闘牛は虐待!って言うくせにテメエは平気で牛豚鶏食ってる人間居るからな
ようやく鶏の虐待に行ったか
0471三毛(東京都) [KR]垢版2020/01/29(水) 17:32:46.56ID:qrkistAA0
まずフォアグラ禁止しろよ
0472リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 17:37:31.50ID:JdmckhdT0
>>3 肉食用に適してるなら初めから殺さないよ
0473ターキッシュバン(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:38:50.00ID:TjciXU8g0
>>467
畜産について無知すぎる
0474ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 17:38:54.97ID:bZVo86SM0
どの動物でもオスは役に立たないんだなあ
0475マレーヤマネコ(光) [JP]垢版2020/01/29(水) 17:42:02.26ID:Rt4dDU1E0
子供のとき、庭に柵と小屋用意してひよこ何匹か飼ってたけどすぐ野良猫に食われたわ。
0477ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 17:50:35.81ID:6t2wfcOH0
>>474
フォアグラでは逆にメスが生まれた瞬間にミンチにされてる
まあオスも悲惨だが
0482 【ひょん吉】 ken:11(ジパング) [BE]垢版2020/01/29(水) 17:56:18.92ID:mTpPq5+l0
雄を雌化する技術を開発しろ
0484縞三毛(秋) [FR]垢版2020/01/29(水) 17:56:59.04ID:TtRHIOlv0
国連にEUとくればそりゃキ印ですわ
0486ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 18:01:15.76ID:Om7ugnhE0
鶏卵用のトリは鶏肉用のトリほどは効率的に太らないんだろうね
鶏肉用のトリはエサのカロリーの50%が肉になるという
0487ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 18:02:21.94ID:4/flCgCl0
卵食うのも虐待な
フランス「ぐぬぬ」
0491ボンベイ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 18:10:13.00ID:fxr1Ewwy0
殺処分が残酷も何も
シュレッダーもガスも開発して採用したのお前らじゃん
0493(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 18:11:31.13ID:Iv+iYw2S0
人権派(笑)に送ればいいよ
お前が生かした命ですってな
0495コドコド(ジパング) [CA]垢版2020/01/29(水) 18:11:40.95ID:y5MP42ei0
殺処分に反対した連中に送りつければいい
喜んで育ててくれるだろw
0497スナドリネコ(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 18:28:05.45ID:SSMkgT8n0
>>20
まじかよ…
0500バーミーズ(東京都) [EU]垢版2020/01/29(水) 18:38:50.38ID:H9ycqLsk0
人じゃないのに人権とか頭大丈夫なんか?
0505サーバル(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 18:55:32.74ID:X3hoVooa0
>>129
動物のえさ
0508ペルシャ(千葉県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 19:04:58.21ID:JUvFvjDd0
卵なら殺して良いとかこいつらの愛護って本当自己満足だな
いつ自分達の考えが浅はかであることに気づくんだろう
0509シャルトリュー(やわらか銀行) [FR]垢版2020/01/29(水) 19:06:18.42ID:yuhLlu6K0
鶏肉も雌なの?
雄は肉にすらなれないのかよ
0510ぬこ(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 19:08:12.60ID:1JPpKUZh0
ヒヨコ超かわいいのに
0511アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 19:08:14.37ID:wS6PnVhL0
欧米は偽善社会になっていく
0512サバトラ(滋賀県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 19:17:14.45ID:Zxzpmo2E0
>>1
効率的に卵産ませられるような品種だと肉質そんなに良くないだろうしなあ
肉でさえもまだメスのほうがマシだろうけどオスは臭みとか強そうだし……
0513ヒマラヤン(青森県) [EU]垢版2020/01/29(水) 19:28:29.65ID:Lz12vGmD0
普通に考えたら肉、卵は輸入品になりそうだな。
フランスから畜産業者が消えそう。

将来的にはEU全域、アメリカ、日本にこの法律が広まって中国が世界の鶏肉市場を席巻したりして。
0514マレーヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 19:28:32.24ID:gkYopcLV0
フランスだけならいいんだけどあいつら全世界がやるまで騒ぐからな
一度実施したらほぼ戻せなくなるし
0518マンチカン(佐賀県) [FI]垢版2020/01/29(水) 19:39:15.34ID:J9m9S+xf0
>>513
中華の鶏はありとあらゆる化学薬品使いまくってるから食わない方がいいって中華の友達が言ってた
0519マレーヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 19:44:47.43ID:Du04QfVD0
卵やめりゃあいいんだよ
0520マヌルネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 19:45:32.72ID:vnJm9Ov00
どんな人間にも動物虐待批判する権利なんてないんだよ
なんの感情も持たずに殺すなんて
虐待の方がマシに思える
0522バーマン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 20:23:50.43ID:qJFhEWl50
>>20
なんだこれふざけんなよ
0524白黒(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 20:27:41.88ID:WxoPGQws0
生類憐れみの令

を被害者ヅラしながら要求する

各国の馬鹿共はどうにかならんのか
0526ボルネオヤマネコ(最果ての町) [FR]垢版2020/01/29(水) 20:31:22.87ID:w4A8jpjz0
昨年辺りから火が付いた培養肉の精度はコレからガンガン上がって行く
そうなると生きてる動物の肉を食うって事を規制する流れは
これから10年ぐらいの間にガチで出て来るかも知れんね
そう主張したい人達には超強い武器だ培養肉は
そして培養肉が本当に美味くて大量生産で安くなるなら
確かにもう生き物殺めてまで食わなくてもいいかなっても思うかな
0529(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 20:50:58.81ID:sTfwXEFY0
>>417
masha作画/天原原作の異種族レビュアーズ
今シーズン最もHotなアニメの原作
0531ジャガー(東京都) [ID]垢版2020/01/29(水) 21:12:20.06ID:cwH8fOzj0
虐待らしいがわずかでも生存率があるなら
カラーひよことして売ったほうがいいのかもね
0532トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 21:14:33.11ID:rxxZJ4Ez0
田舎で鶏を放し飼いしている人が言っていたが。雄鶏が朝決まった時間に鳴いてくれるから目覚まし時計が要らないそうだ。

早朝に高い所に登り鳴く雄鶏の姿は美しいそうだ
0536黒トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 22:20:01.65ID:/qzrc/+U0
>>529
知らんかったありがとう
0537ジャガランディ(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 22:24:41.35ID:RqjUx9Hq0
>>1
>ギヨーム
何か聞いたときある名前だな
0541ジョフロイネコ(東京都) [AT]垢版2020/01/29(水) 23:39:16.51ID:buYhHv240
実際めちゃくちゃ可哀想なんだが

人間で例えると、産まれたばかりの赤ちゃんが男の子だったらその場でシュレッダーで挽き肉にして廃棄してるのと同じだぞ
0543サバトラ(神奈川県) [US]垢版2020/01/30(木) 00:43:19.50ID:OJav5Z1k0
>>541
例えになってないぞ阿呆
0545スナネコ(大阪府) [JP]垢版2020/01/30(木) 00:44:46.73ID:gFeaA/2P0
>>541
オスって育てても犯罪に走る奴ばっかだし…
0546ライオン(東京都) [US]垢版2020/01/30(木) 00:48:07.57ID:lqgfDoqo0
頭の狂い方が共産に毒されたヒトモドキ染みてる
0550サバトラ(神奈川県) [US]垢版2020/01/30(木) 01:02:47.01ID:OJav5Z1k0
卵は産まないし、肉は硬くてマズイ。
育てるメリット皆無。
フランスの養鶏業者倒産するわ。
0551ウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2020/01/30(木) 01:34:16.58ID:lyiwStnN0
>>541
鮭なんてメスは腹を割いてイクラ取りだして
オスはハラを押して精子絞り出すだけの存在
0553猫又(西日本) [US]垢版2020/01/30(木) 03:39:44.45ID:1y8h7hmo0
フェミニストに人権を許した俺らの未来。止めなければ
0554アメリカンワイヤーヘア(和歌山県) [SY]垢版2020/01/30(木) 03:41:07.55ID:c1FSyuvB0
オナニーだよなこんなもん
自分が気持ちよくなりたいだけ
0556キジ白(東京都) [FR]垢版2020/01/30(木) 03:52:33.00ID:ZTlfa0fG0
殺し方にもよるな
安楽死ならいいけど生きたままミキサーに入れて殺したりしてると従業員も苦痛だろ?
0557ラグドール(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/01/30(木) 03:57:55.57ID:88X/27jH0
フォアグラも禁止したらいいのに
一度食べたことあるけど、脂っこくてそんなにうまいと思わなかった
多分日本人の口にはあんまり合わないよな
0559スノーシュー(愛知県) [HU]垢版2020/01/30(木) 04:15:28.43ID:HzqXmqYS0
>>20
これ、な〜んだ?って子供達に見せてあげたい
0560三毛(ジパング) [US]垢版2020/01/30(木) 04:27:11.84ID:2goZFoYJ0
>>541
じゃあ引き取ってやれよ
代引きでいいからといえば送ってくれると思うぞ
0562バーミーズ(茸) [AU]垢版2020/01/30(木) 05:42:46.74ID:Oa/QyMvI0
>>187
親は何も言わなかったの?
0568(埼玉県) [KR]垢版2020/01/30(木) 07:03:34.43ID:fiLzDXYI0
雄ひよこ「殺して…殺してクレメンス…」
0570サバトラ(ジパング) [US]垢版2020/01/30(木) 07:07:21.14ID:CofsdEz10
ムがオスでヒがメスね。OK。覚えた。

ムコさんがオス
ヒメさまがメス
0572マーブルキャット(東京都) [KR]垢版2020/01/30(木) 07:38:47.34ID:7+4I3qNK0
こどもブロイラー
0573カラカル(埼玉県) [GB]垢版2020/01/30(木) 07:46:34.89ID:UhXNiHrl0
まじでこの意識が拡大していくと無機物にまで人権求めるようになるぞアイツら
いまでも絵の女に人権ガーって言ってるが
人形とか洋服とかそういうのも簡単に捨てられなくなる
0576ジャガランディ(埼玉県) [FR]垢版2020/01/30(木) 10:17:09.19ID:Ubu+pCSi0
ヒヨコの雄って無害じゃん

じゃあなんで朝鮮人は産まれた時にシュレッダーかけられないの?
0578リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/30(木) 10:27:57.16ID:YBNVBuXc0
>>574
きっついなぁ
0579アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2020/01/30(木) 10:30:45.84ID:yfYUlt/70
こんなスレでも何の脈絡もなく韓国出してくる奴ってなんなの?
寝ても覚めても頭の中は韓国でいっぱい
そんなに好きならあっちの国に移住しろよ
0581ジャングルキャット(ジパング) [DE]垢版2020/01/30(木) 11:01:50.90ID:I0OMO5vY0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0582ジャングルキャット(ジパング) [DE]垢版2020/01/30(木) 11:01:56.40ID:I0OMO5vY0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0584スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 11:05:05.54ID:bS5VDq380
野に放て
別に害はないだろ
0585(東京都) [CN]垢版2020/01/30(木) 11:32:26.83ID:YMlQeIJy0
判別と生産工場をドイツとか隣に移されてフランスの労働者がその分失業で終了ってオチになりそう。
0586スミロドン(神奈川県) [US]垢版2020/01/30(木) 11:36:39.38ID:kBPafqGK0
>>584
20年くらい前神奈川の平塚では七夕祭りで売られたカラーひよこが放されて野生化して大変だった
0588ベンガル(千葉県) [US]垢版2020/01/30(木) 11:45:53.48ID:MRcsknYn0
国内で殺処分できないなら海外に金払ってでも輸出するだけじゃね?
0589シンガプーラ(光) [EU]垢版2020/01/30(木) 13:01:46.41ID:8/LeN/qD0
>>531
カラーヒヨコ普通に大人になるまで育てたぞ
ある日いなくなったが
お母さんからは逃げたとしか聞いていない
0590(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 13:14:44.29ID:E85OJ68H0
>>6
鳥権だよな
0594パンパスネコ(SB-Android) [US]垢版2020/01/30(木) 14:24:32.91ID:qVs6wCZe0
>>20
オスのひよこってナゲットとかになると思ってたけどこれじゃあ毛も入るし肥料とかになってんのか?
0595オリエンタル(空) [CN]垢版2020/01/30(木) 14:34:26.86ID:1NNybEYs0
>>574
これはここでもうシュレッダーされてるの?
0597アンデスネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/30(木) 14:57:49.96ID:abK3gLWp0
メスのヒヨコにすら人権なんて与えてねー
0598シャム(茨城県) [IT]垢版2020/01/30(木) 15:06:48.01ID:01S6Zj5Y0
メスのひよこになれたとしても卵産めなくなるまで酷使して産めなくなったら殺処分じゃん
畜産種の動物に生まれた時点で生存権はない
0599オシキャット(ジパング) [CA]垢版2020/01/30(木) 16:46:54.74ID:OtQfWeFD0
何も知らずに産まれてすぐ殺されるか
用途が無くなるまで酷使されて殺されるか
家畜に人権などない
0600アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2020/01/30(木) 17:04:05.95ID:yfYUlt/70
日本は先手をうって人工肉培養の技術に全力投資すればいい
0601ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/30(木) 17:56:14.20ID:7CZ7Quua0
爬虫類みたいに孵化までの温度でオスメス分けられる技術みつけたらフランスで大金持ちなれる?
0606スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/01/31(金) 10:36:19.64ID:lrO8yU4T0
>>20
♻そしてペットフードにリサイクルされる
0607ジャガーネコ(関東地方) [RO]垢版2020/01/31(金) 10:41:50.60ID:f4FyqMaC0
んで殺さずにどうすんの?
育てても不味いから売れないしその分の餌代とか掛かる経費が上乗せされて鶏肉も卵も値上がりだよ?
下手すりゃ養鶏場も廃業するぞ
ほんと仏土人は後先考えないな
0608ヒョウ(滋賀県) [US]垢版2020/01/31(金) 10:43:12.72ID:hMHFVerv0
アメリカ人が牛肉食べなくなって
鶏需要が急増してるやん。
0609ジャガー(千葉県) [CN]垢版2020/01/31(金) 11:06:48.75ID:4aLu9xCI0
スペインの子豚養豚場は豚の体100箇所くらいぶっさして娯楽半分でトサツしてたw
0612コドコド(東京都) [ニダ]垢版2020/01/31(金) 14:37:37.15ID:OqQU35h/0
>>485 米NYCだけ 2022年から禁止される。多分NYCのは不味い(?)からでは
ちなみにドイツではビール祭りで作っているメス鶏の丸焼きがメチャ旨い。
あとヒヨコは猫の良い餌になる..
0614コドコド(東京都) [ニダ]垢版2020/01/31(金) 14:48:03.77ID:OqQU35h/0
>>609 闘牛の練習用かな。残酷だけど どうせ丸焼きにされるし、熊同様 殺される
直前にアドレナリンが沢山 出て血中 糖濃度が上がり、肉の味が良くなる(?) らしい..
0616マーブルキャット(空) [CN]垢版2020/01/31(金) 15:49:26.89ID:Q/xmwjeY0
新コロナのせいでアジア人の人権が🐣以下になりそうな勢い
0618メインクーン(大阪府) [US]垢版2020/01/31(金) 20:10:39.59ID:kFylYAWy0
どっちにしろ殺すじゃん
ペットとしてこいつらが引き取れよ
0620ピューマ(神奈川県) [US]垢版2020/01/31(金) 20:23:50.98ID:p+KUOJuo0
>業者「オスなんか育ててどうすんだよ…」

プロの達観したコメに草
0621ジャガーネコ(宮城県) [ニダ]垢版2020/01/31(金) 20:25:29.05ID:H4iaiTH20
>>3
食用になるなら育ててるだろうし、動物園へ卸すくらいしか使い道なさそう。
0622メインクーン(大阪府) [US]垢版2020/01/31(金) 20:25:40.33ID:kFylYAWy0
煩いだけで
たいして旨くもないって
保護愛護でペットにすればいいよね
0624ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]垢版2020/01/31(金) 20:29:03.61ID:MOJ4pMeG0
食肉業界の闇は深すぎてなぁ…
0625サバトラ(愛媛県) [CN]垢版2020/01/31(金) 20:29:43.81ID:eVA8u9si0
処分代は税金でやれよ
0627トンキニーズ(千葉県) [ES]垢版2020/01/31(金) 20:32:56.24ID:H34v3BlL0
>>1
オスは子供作るため精子だけ取ったらあとは使うとこのないほんと役立たずだな
人間と同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況