X



【悲報】厚生省「コロナは中国では人→人へ感染したが日本ではしてない心配すんな」日本政府馬鹿かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:51:16.56ID:mJNgYRGQ0?PLT(35669)

◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。
また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html
0005ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:52:51.61ID:pyquEUsQ0
日本には四季があるからね
0006ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:53:09.49ID:sClFJiQH0
厚生省鉛筆の佐藤です
0007カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:53:13.79ID:cq0U4OcL0
死ね死ね団か!
0008マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:53:17.57ID:Bdz0pSzd0
WHOもそうだけど大丈夫って言ったすぐ後に実はダメでしたってなるんだよな
0010ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:53:32.85ID:ViEOrkMW0
原発は安全でーす
0012ツシマヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:53:56.33ID:liPC4Dop0
日本は神の国だから特別ってこと?
0013ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:00.36ID:Wu4jhdJN0
日本人はウイルスに勝つ
0014ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:03.45ID:2Bfxa5Xv0
何が馬鹿なんだよ
0015ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:13.23ID:mGf82s0g0
今の所適切に隔離できてるってことじゃねぇの?

それとも何か「日本はもうおしまいです」って発表してほしいの?
0017ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:30.85ID:XcGMpUUg0
ウイルス「なんだ此処は日本か?感染するの辞めよう」



こういう事?wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況