X



【京都市長選】「共産党の市長は『NO』」広告に共産党志位委員長が激怒 「ヘイト広告だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:28.49ID:jsnh8wN80●?2BP(2500)

志位和夫
@shiikazuo

現職市長陣営が、政策論争から逃亡して、ヘイト広告で選挙を汚すとは。
福山和人さんの政策のどこが「独善的」?
市民の切実な願いをもとに、市民のみなさんと相談を重ねてつくったものじゃないですか?
民主主義を汚す人たちに負けるわけにいきません!!

https://twitter.com/shiikazuo/status/1221262410746458112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://i.imgur.com/dSXg6LY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ウンピョウ(長屋) [PT]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:59.24ID:qWo342av0
>>1
アベ政治にNOとか言ってる癖に

本当にパヨクと朝鮮人は糞だわ
0005コドコド(家) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:04.18ID:6Cjz3Iv40
アベ政治にNOはええのん?
0008ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:38.45ID:0Y7w5UtB0
京都は赤の巣窟
0011スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:17.73ID:+qQlIyXt0
共産党は余裕で人殺しだろ
0012(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:20.52ID:poX4x2c40
え?民主主義?
0013しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:27.77ID:wUp7YftR0
どこぞのデモより綺麗な言葉だな
0014ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:30.05ID:5WiTKshj0
じゃあ「アベ政治を許さない」もヘイトということで
0018コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:12.65ID:axxVYTVk0
スクープ!共産党は本邦外出身者だった!
0020スナネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:23.77ID:EHg0sIQp0
アベ政治を許さないとか示威行為しまくってるよね
まあ許そうが許すまいが選挙結果には無縁
0021アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:53.34ID:hXEOgDzi0
>1-80>81-160>161-240>241-320>321-400
〜〜〜あなたに届け愛の歌〜〜〜
  ◎愛を込めてURLを◎
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価

ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166

↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・




朴李堂々の歌って(笑)あかまつ
0024オシキャット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:17.20ID:md0sTVd20
メディアが政治家の批判をするのは当たり前とか言ってなかったか?
自分がやられたらヘイトてwww人種じゃねーよwww
0025ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:23.83ID:zfQ/Eozf0
共産主義者が日本でのうのうと暮らせることをありがたく思え
0027イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:02.60ID:hEwcsGkE0
どの口でほざいてんだこのバカ
0028イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:12.22ID:dKq5xH4T0
共産党思想以外を差別する共産党員のほうがよっぽどヘイトじゃないすかね?
0029スコティッシュフォールド(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:24.41ID:KWU2FMhg0
お前ら安倍はNOとかやってんじゃん
0030サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:38.18ID:ymk7svOP0
戦争法案とか共謀罪とかデマ製造機がよく言うね
てか表現の自由を盾にアベ死ねとか好き放題言ってると自分に返ってくると散々言われてただろうに
0033カラカル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:53.37ID:7DiqCWeg0
・門川大作(69)
現職(市長2008年〜)。自民党、公明党、立憲民主党、国民民主党、社民党の各党京都府連推薦。
現在の市政の延長線上の政策を推す。

・村山祥栄(41)
前京都市議(市議2003年〜)。維新松沢成文衆院議員元秘書。 京都党前代表。
市長給与50%カット、既得権益解体など維新系の政策を推す。

・福山和人(58)
弁護士(市議歴無し)。れいわ新選組、日本共産党推薦。
0034ペルシャ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:58.77ID:v3Wk1sPG0
お前らが民主主義を語るなよw
0035スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:30.25ID:E0CTz2xX0
大切な京都に

志位政治は許さない


ならOK?
0036エジプシャン・マウ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:35.59ID:QBsEardN0
夏木マリって何繋がりなんだ
京都でもないし
https://i.imgur.com/dwH085R.jpg
0037エジプシャン・マウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:40.29ID:hAy+dTBu0
自民党含む政党は基本党内トップは民主的な投票で選んてるけど
共産党はどんな民主的な方法で選んでるの?
0039スナドリネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:01.41ID:qi8Ip3uT0
都合が悪い時だけ民主主義w
0040イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:13.90ID:TwmvT+p60
ヘイトという言葉は半島向けですよ
ロシア向けは、ハラショでしたか
0041オシキャット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:23.30ID:md0sTVd20
「日本死ね」←パヨク「最高!!!!!」

「共産党市長にNO」←パヨク「ヘイトだぁあああああうわあああああ差別だあああああ」
0043縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:26.67ID:Hgiv5Y1L0
>>36
リカちゃんブチギレでワロタ
0044マーブルキャット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:42.90ID:uXZQKRKF0
部落解放同盟とズブズブの門川大作市長
0046コーニッシュレック(東京都) [EC]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:05.64ID:+vXC16Ho0
共産党は戦前、戦争に反対したのでエライと信じる人がいますが、これは大変な誤解。当時の共産党は、革命の原動力としての戦争については肯定していた。
日本の軍事力弱体化と、それによるソ連コミンテルンによる「資本主義支配からの解放」すなわちソ連からの侵略を円滑にするために反対していただけである。

この時代の共産党は、共産主義国による資本主義国に対する戦争は党規及び実質両面において肯定しいていた。戦争を否定していたわけではないのである。

共産党の略歴

日本共産党はソ連コミンテルン日本支部として生まれた。世界共産主義革命を成すための日本支部とでもいうべき組織だ。現在の日本共産党は旧ソ連政府や支那政府との対立を偽装するがかつては完全にソ連コミンテルンの支配下にあった。
その活動を見ると、現在の中核派や革マル派以上のテロ組織と言っていい。日本共産党は査問と称するリンチ殺人を繰り返した。こういった殺人は現在の宮本顕治名誉議長も行っている。また、拐帯や更に強盗、詐欺、恐喝などを行った犯罪組織でもある。
0048デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:26.60ID:wSCJOwh50
ついにボケが始まったか
0051オリエンタル(新日本) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:48.77ID:uro5m7z60
内ゲバや学生運動で仲間や警察官を殺しまくっといてよく言うわな
こんな組織が政治活動してる日本は結構異常だよな
0052ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:57.72ID:wvZ456YG0
党員がバラまいてるヘイトポスターはええんかw
0061ぬこ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:25.92ID:zXDuKxul0
朝鮮総連の下部組織日本共産党の市長はNOって分かりやすいものにしろよ
0062シャム(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:27.24ID:hZGxXchY0
綾瀬コンクリー党
0063バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:31.31ID:j7n50jU50
情勢調査によると現職先行でNOを突き付けられる訳か。
0067カラカル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:55.28ID:HfumSnXS0
自分達に都合が悪ければ何でもヘイト
人民の敵として政敵や不満分子を粛清するアカらしいやり口
0069ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:12.18ID:U/08AcjQ0
共産党ほどじゃないが「one team」って単語を安易に使うやつは信用できない
0070白黒(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:23.08ID:iC/lmbjz0
選挙落ちた共産死ね
これは流行語になるかな
0071イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:44.91ID:dKq5xH4T0
スターリンの大粛清についてひとこと言ってくださいよwww
0072ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:53.86ID:Cedq3zNv0
>>4
それな
0073ボルネオウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:00.39ID:+ioRyc1e0
で共産党応援の無所属候補だから共産党はデマっていう路線はどうなったんですかね?w
0074ラ・パーマ(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:23.89ID:caDg9BPf0
自分たちもやってる事だって自覚のある共産党シンパと、ヘイトだ!って言ってる共産党シンパで意見が対立してて面白いぞ
0077ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:47.59ID:KetWUmyw0
日本ヘイトの共産党を許すな
0079ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:28.07ID:XQpEewx00
>>1
右下に立憲や社民まで名を連ねててワロタ

野党共闘なんて絵空事なんだよ。
0081バーマン(大分県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:48.37ID:Axa2EOrB0
はい共産党のヘイト

【日本共産党】ヒトラー風の髭が最高。宮本徹議員のTwitter
http://i.imgur.com/Ymlm2YO.jpg

宮本徹 @miyamototooru
毎年、紅白は感動があります。サザンの「ピースとハイライト」、
桑田さんがヒトラー風の髭をつけて歌ったのが最高でした。
ぎりぎりまで出演交渉をがんばったNHKも偉い。
2015年にむけて元気をもらいました。
0084コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:43.90ID:axxVYTVk0
>>43
香山リカ「すぎやまこういちのせいでドラクエやれなくなったのにまたかよ!」
0089マーブルキャット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:11.88ID:uXZQKRKF0
弁護士の福山和人は
去年11月くらいから毎日毎日街宣車走らせて糞うるさかったのでNO

どうせ現職門川の癒着力で圧勝だろうしバカバカしいわ
0090ジョフロイネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:13.26ID:svya6R510
左巻きの打たれ弱さは何なんだ
0092ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:37:14.10ID:iiEcTEvf0
>>4で終了
0093ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:37:31.81ID:wnrYp3EG0
民主主義を汚す人たちに負けるわけにいきません!!

これ共産党の中央委員会長が言ってんだぜ
0098バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:40:22.23ID:TR1dfnai0
アベ政治にNOってやってた連中が自分達がやられたらヘイト
ダサすぎるだろ
0100スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:40:59.17ID:/2BHP01x0
京都スタジアムを建てる時に反対派がアユモドキの保全を理由に反対していて
実はその反対派が実際にはアユモドキの保護活動を一切やってなかったからな。
0101サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:24.26ID:h6UU8btX0
志位「俺のヘイトは綺麗なヘイト」
0102ジャガランディ(山口県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:14.72ID:SVbJgqo/0
>>93
なおヤジを飛ばす連中に対して「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と発言した総理には
問題発言だと噛みついた模様
0103(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:31.55ID:V9+ipbz+0
まぁ京都は全政党共産党みたいなもんだから
0104スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:42.14ID:Zq6O5J+m0
なんだかみんな忘れてるけど、共産党って元々テロリスト集団だぞ。
今もだけど。
0106エジプシャン・マウ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:50.59ID:QBsEardN0
調べたら夏木マリって京都に住んでるんだな
0111スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:53.74ID:fQDrllJ80
ブーメラン芸をパクるのはヘイトどころじゃないのでは?w
0112ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:01.59ID:dszhTxLG0
自民党や安倍に対するヘイトはよくて
共産党や志位に対するヘイトはだめなの
これじゃあ民主主義じゃないね
ファシストだ
民主集中制の欠点
下位の者は上位に従え
少数は多数に従え
下位の者は多数で上位の者は少数じゃあないか
こんなの矛盾してるぞ
実際は志位は王侯貴族も羨む贅沢な暮らし三昧
0115マーブルキャット(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:27.70ID:UjKC262K0
共産主義に関わるとロクなことがないってのは、歴史が証明してる
まだ共産党に所属している、共産主義を信奉しているっていうマヌケは死んだほうがいい
0116マーブルキャット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:51.02ID:uXZQKRKF0
近所の創価おばさんが福山推ししてきたから入れない
無知な俺でもわかるので便利
0117ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:38.93ID:f266aEPi0
安倍NOとか言っときながら自分がやられたらヘイトかよwww
バッカじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118アメリカンワイヤーヘア(空) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:20.96ID:d4l+D70N0
ジミンガ〜 ← 非ヘイト
キョウサントウガ〜 ← ヘイト
0120アジアゴールデンキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:59.96ID:NuyVpyLq0
安倍政権を許さない←正義
共産党は許さない←ヘイト

なにこれ
0122ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:35.25ID:SZt6IcFa0
>>1
いやいやきっとね、党名が悪いんだと思うよ?
共産党って中国じゃないんだからさ…

今絶賛無能を披露してる中共と一緒じゃ流石にねぇw
オワコンと一緒じゃそりゃ誰も支持できないって〜
0124コーニッシュレック(東京都) [EC]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:54.36ID:+vXC16Ho0
共産党支持者はファシズム支持者だ。ファシズムてのは党が国家よりも上にある状態を指す。ナチスドイツや中国共産党も良い例だ。
日本共産党はプロレタリア一党独裁を理想としている。つまり日本国の上位に立ち、日本国を支配下に置くことを目的としている。そして国民の為の軍隊は共産党の為の軍隊となる。一党独裁主義いうことは他の政党を武力をもってしても排除するということである。

簡単にカルト化するのがファシズムであり、共産主義である。だから欧米では共産党は非合法なのだ。日本共産党の存在を許してる日本の平和ボケも極まれり。
0125アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:11.19ID:ggTSdwAM0
>>113
アイツら平気で、権力が批判されるのは当たり前だからとか言うからな…
関係ないわ、自分に甘く他人に厳しいクソを信用するのは底抜けのアホだけだわ
0126マーブルキャット(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:35.83ID:UjKC262K0
>>125
共産主義者が権力を持つと、反共産主義者は抹殺対象だからな
現在進行中のチベットもウイグルも香港も台湾も
0127バーマン(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:29.80ID:LBclsT9o0
何にでもヘイト言っておけばいいと思ってるな
差別に代わる便利な言葉見つけて良かったなw
0131しぃ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:49.11ID:QsI9PBwy0
バカのアカは自分の口から出た言葉を覚えることができない
0132(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:59.50ID:9tbhhrlK0
うん、何言ってるかわかんない
0133リビアヤマネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:55:30.10ID:RzB+/IZS0
誰かがヘイトの定義はマイノリティへの心ない言葉とか言ってたぞ
だから安倍NOはヘイトじゃないけど共産NOはヘイトになる
0134縞三毛(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:09.58ID:3dWWM2zG0
「安部政権にNO」ってプラカード持たせて路上にきたねえ爺を廃棄してる共産党が何を抜かすか?
共産党なんかいらねーよ!
0135ユキヒョウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:15.66ID:8sXLnUTn0
”共産党は公安委員会監視対象です”

とでも広告すれば何ら問題なかったのにな
0136カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:26.51ID:EFPMpr+z0
ヘイトの意味を軽くする馬鹿ども
0137オリエンタル(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:02.46ID:v160LSUD0
自分たちが日頃やっている事を、他者に禁止させようとする共産党。
実に厚かましい連中です(о´∀`о)
0138ウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:09.79ID:rm+O6gcK0
どうせ広告載せるなら明るい未来の絵図でも書いてくれれば良かったのに
それに福山って人は共産党じゃないんでしょ
有権者を舐めてんんだろな
0139シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:10.64ID:pDKdaTjc0
戦後日本の汚点はレッドパージ出来なかった事だよな。
未だに安保闘争の奴らが思いでに浸って足を引っ張ってる。
0140マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:19.46ID:uro5m7z60
>>1
安倍晋三ヤメロはヘイトスピーチじゃないんでしょ?
0142スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:02.41ID:H+gk0sSF0
頭がおかしいのか
0143マーブルキャット(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:40.10ID:UjKC262K0
一般人「共産党って気味悪いし嫌い」
共産党「はい差別。ヘイト」

これが今

共産党が政権を握ると
一般人「共産党って気味悪いし嫌い」
共産党「はい粛清。死刑。」

こうなるから
0144マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:45.24ID:uro5m7z60
>>17
ヘイトの塊じゃん
0145エキゾチックショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:45.65ID:xH2jq+z30
ん?

ヘイトの定義間違ってませんか(笑)?

共産党てのは、ヘイトに対して定義すら曖昧な、その程度の認識ですか?
0146猫又(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:03.60ID:QsObIj3l0
>>138
れいわ新選組、日本共産党推薦してるから応援してるの殆ど共産みたいなもん
0148ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:06.36ID:f9AbzMm50
>>19
だから自分たちで認めてるんだってば。
私たちは日本人ではありません。
なので私たちを批判する事イコールヘイトです。と
0149しぃ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:08.24ID:GyjMFJlH0
>>44
部落と共産って協力的じゃないんだ?
0151ラ・パーマ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:56.96ID:YUyPxwJH0
君らいつも「アベ政治にNO」って言ってるじゃないですかw
自分らが言うのはいいけど言われるのは許さないってどっかの半島の国みたいっすな
0152エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:22.11ID:bRb37Vrb0
>>133
しかも、法律上は日本人への差別的言葉はヘイトスピーチに当たらないとゆー(笑)

え、まさか共産党系の議員て国籍何個も持ってるんでしょうかねぇ?
0153黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:26.28ID:Lt7mIx2d0
>>1
安倍政治にNOは良いのに??
0154メインクーン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:40.83ID:Usqjphmk0
笑えるのが、ヘイト広告はコの字型で、はめ込みで、現職門川大作の小さい広告を入れ込んだってことよな。
コレで、嫌われないって思うセンスがダメだわ。ついていけない。
0155コーニッシュレック(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:02:56.85ID:u4tURb0D0
>>36
夏木さんは以前に何かの番組か番宣で、
暗に芸能界の汚鮮ぶりを批判していたから、結構な保守派なのかも。
0156ピューマ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:03.61ID:iRlXjMx20
やり返せばいいじゃん共産党もさ
金は信者から集めて腐るほどあるだろが?
金にモノ言わせてもっと派手なプロパガンダできるだろ?
無給の信者ジジババにやらしてばかりじゃなくてゼニ使えや!ケチか?
0158コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:54.17ID:vtbIrXf60
中国共産党から記者席剥奪された産経新聞「志位委員長、20年は長すぎませんか?」
委員長「それはっえへえへっ」
0160ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:04:38.83ID:E+qKfRGs0
>>146
で、門川って人は明るい未来の京都でも語ってんの?
0161三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:04.46ID:JktFBUwi0
共産党もしょっちゅうヘイトしてんだろw
ほんまカス
0164ピューマ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:42.72ID:iRlXjMx20
>>154
パヨクは身内で通じるネタしか言わないから、何言ってるのか分からん
共産党の金使って派手にやれよ
出来ないの?集めた金は何の為に使うの?
0166しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:57.05ID:fFb7QTJI0
本当に共産主義者は大嫌いだ
ダブスタ当たり前だからな。
0168トラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:30.55ID:xllEMFbv0
糞共産どんだけ棚に上げてんだよ
0169ボルネオウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:56.31ID:EvCRfbW+0
こういうの独善っていうんだよ
権力持つと中共みたいに虐殺独裁をする
0170アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:18.43ID:pY+Gl0U50
>>4
まさにブーメラン
0171ジョフロイネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:58.41ID:93/xVj6n0
>>4
多分忘れてるぞ
ポッポ頭だからな
0172ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:19.85ID:mqJd8n2G0
対立する政治家をヒトラー扱いはええのか?w
0174ピューマ(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:43.62ID:+U5QtCkJ0
コミンテルン日本支部の分際で寝言こいてんじゃねえよ
赤組はロシアに帰れ
0175(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:08.43ID:3KXLvRgv0
>>4
太鼓に安倍首相の写真を貼って叩いてたのは共産党の議員じゃねぇーか
被害者ヅラすんなクズ
0176(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:10.89ID:z8kDheLL0
共産党って民主主義なの
0177サバトラ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:26.03ID:5R/epneS0
そもそもな共産党がいう市民はプロ市民のことだろ
一般の市民は共産党はカルトでいやなの
0178ボルネオヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:44.81ID:fc8FdaOn0
自分達もさんざんレッテル貼りや悪口雑言でイキっておいて自分たちがやられたらこのざまかよ
共産党はやっぱりクソゴミ集団だな
0180トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:17.84ID:gd0A5BcX0
駅前でじじぃばばぁがチラシ配ってるんだけど
そもそも、お前らの時代と違って大変なんだよっ!ってどつきたくなる。
それがきょうさんとう。
0183ジャガランディ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:15:26.72ID:wzzvklez0
>蜷川府政は昭和25年(1950年)にはじまり、昭和41年(1966年)には5選を果たすという超長期政権となっていた。
>蜷川が命じたわけではなかろうが、京都府の職員はポケットに「蜷川語録」を持つまでになる。まるで中国の「毛沢東語録」だ。
>当時府議として蜷川府政の問題を追及した自民党の野中広務は、その実態のひどさを回顧録で嘆いている。
>〈正規の府職員としての給料をもらいながら、一時間も勤務しないで、自宅から組合本部に行き共産党の活動をしている。
>建物も京都府の建物、電話も府の電話。こんな馬鹿なことがあるか〉(御厨貴、牧原出編『聞き書 野中広務回顧録』)
https://diamond.jp/articles/-/123346?page=5
0185マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:15:52.23ID:CeNZHgPb0
国民か立憲にいる前原が共産だけはNOって言ってたけどな
共闘も自治体の首長も共産排除しろって
前原って京都だよ
0186デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:16:55.06ID:lWTPFkAC0
アメリカでは共産党の結党が違法。
ドイツも共産党を敵視して違法。

日本人も見習うべき
0187ターキッシュバン(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:18:48.24ID:Zx8jeP/m0
>>1
共産党はノーだろ
0188アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:19:18.79ID:stH4Gehs0
>>176
違うよ。
共産党を支援してきた組織調べてみれ。日本を破壊するための組織だというのがよくわかるから。
0190ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:19:53.15ID:bB0cdMne0
共産国に住みたくない
0191ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:09.18ID:E+qKfRGs0
グローバリズム推進!清和会やCSISを応援して1日でも早く日韓トンネル開通!
それが肉屋を支持する豚の正しいあり方
0193アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:12.19ID:stH4Gehs0
共産党よりの日本の政党

★国政政党
日本共産党、社会民主党、立憲民主党、れいわ新撰組

★地方政党
2党
0194ソマリ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:31.60ID:T6YDc/5d0
>>4
ワロタ
0195ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:34.94ID:HPkSEfC00
>>149
関電で部落利権突っ込まなかった時点で共産党は終わり、存在価値を自分から捨てた
0196ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:41.29ID:RJwsL2qs0
>>192
反日ならなんでもいいんじゃね?
0197ライオン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:22:32.74ID:ktJur+zi0
足立区女子高生コンクリ事件について弁明しろよ
0199ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:54.30ID:ChKI7/6g0
反日テロリスト犯罪者と論ずることなんかねえだろ
弾圧されないだけで感謝しろ
0200ハバナブラウン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:38.20ID:rKzudLaw0
自分がされたらイヤな事は
人にもしちゃダメじゃね??

安倍批判ならいいの?
0201ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:09.14ID:sCGlk8wG0
安倍にはNO!
0202しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:19.14ID:kcKNLz5d0
アベヘイター共産党
0203(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:35.80ID:2JWRd/Pb0
>>196
立憲と社民が共産党推薦の候補者を応援してないから怒ってるみたいよw
0205ヒマラヤン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:53.46ID:DZcW4ymF0
ヘイトって少数派ちゃうやろ
0206ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:18.92ID:UWlNrHmW0
共産党「安部政治にNO」


何が違うんだ?
0207ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:51.18ID:E+qKfRGs0
>>204
情弱の決めつけは飽きた
0208しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:28:19.26ID:ztDUPiuS0
害国の手先と自白しとるw
0209アビシニアン(長野県) [ES]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:52.26ID:l70Z5oZS0
共産主義者は社会に一定数いる怠け者をどう考えるのか?
0210マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:30:41.83ID:CeNZHgPb0
この前の参院選で立憲の候補や応援してる人が共産にNOって
選挙してたのに何をいまさらな感じ
0211コドコド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:27.68ID:5lTgsy1u0
>>206
全く同じでございます
0213ギコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:32:08.47ID:wF0ePZqf0
元来旧社会党系は労働闘争の経緯から共産党とは袂を分かち犬猿の仲だったんので共産党市長にNoは至極当然だと思ってたが
0214マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:33:17.73ID:CeNZHgPb0
共産と立憲が争ってて共産が競り勝ったけどな
その時の立憲候補を門川が支援してたよ
0215コーニッシュレック(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:33:28.67ID:u4tURb0D0
>>207
決め付けも何も、しっかり航空写真で撮られていたよね。
貴方が現実から目を反らしたらいかんでしょう。

結局贅沢三昧は、支那の共産党上層部と何ら変わらんよ。
0216ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:33:28.84ID:Cv2iyV1Q0
はっきり言うと、共産主義をいまさら言ってる奴は、無知蒙昧もいいところ、呆け具合半端ない
一個人に"欲"があるから人間には到底実現できない理想論、ただそれだけ
現実不可能なのは国をかけた大実験のソ連やらで立証済み
学ぶ事も努力する事も継続する事もしない癖に自分が貧しいのを社会や金を持っている連中のせいにしてる人間の掃き溜めの様な人間が共産党支持層だと俺は思ってるわ
0217ラ・パーマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:34:18.60ID:dmq0jcPa0
>>1
どこがヘイトに該当するんだ?
0218マンクス(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:44.33ID:YzihjvT40
共産党NOってやった人コンクリ詰めにされるな
破防法適用のテロリストだから
0219ターキッシュアンゴラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:59.61ID:TwxqMh110
安倍政治を許さないがありなら
志位共産を認めないもありだろう
他人に文句言う前にに自分を正せ
0222ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:37:57.37ID:E+qKfRGs0
>>215
共産主義も資本主義も同じ構図だろ
一行で済ませろ
0223イリオモテヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:03.20ID:ljxGkp6F0
安倍政権NO!
https://i.imgur.com/Hjix1OF.jpg

タブスタもいいかげんにしろw
0224(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:58.60ID:Cjj31R9X0
そのダブスタっぷりが嫌われてるんだよ
コイツラが権力持ったら志位的に法や制度を運用するって見え見えだから
0225ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:59.46ID:2Soe3sIs0
>>4
wwwww
0230ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:44:13.54ID:Jupx8Ra30
ACにまで嫌われてるのか…。

それはともかくヘイトってのは意味不明だね。
政党批判まで禁じるとはさすが共産党。
でも未来の京都を作る会ってのもまともな所なんかね?
0231ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:44:36.97ID:sXbd9J820
>>222
そうだな。資本主義の最悪の状態が共産主義だからな
0233ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:45:06.92ID:E+qKfRGs0
>>229
属国ポジション永遠キープの夢見て寝てろ
0235ジャガランディ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:26.88ID:wzzvklez0
>>230
同和に偏った人権教育とか問題はある
がシロアリ駆除がまず先
0237茶トラ(大分県) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:04.89ID:061SvPCa0
>>223
西郷南海子ってこの広告をヘイト広告とか言い出したおばちゃんじゃん
てめぇはこんな与党ヘイト広告に出演してるのか
0238(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:03.02ID:2JWRd/Pb0
京都市長選なのに桜を見る会とか関係ないやん(笑)
0239マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:14.58ID:BtXLB5Rg0
>>4
これ言ってやれw
0240ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:01.67ID:E+qKfRGs0
>>231
まともな思考が出来る人の意見だと思う
0242ベンガル(東日本) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:15.42ID:G68bluhD0
共産党公式サイト
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-bunya57.html
・慰安婦強制連行はあった
・徴用工に賠償金を払うべき
・日本の韓国併合は違法だった
韓国の主張そのまま

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた デイリー新潮編集部
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1
「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。
「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」
0244ヒマラヤン(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:41.97ID:Io0Vo/Cy0
ヘイトやめなあ
0246コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:56:09.66ID:vtbIrXf60
やーいやーい志位の独裁20ねんーーーー♪
0247セルカークレックス(秋田県) [BY]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:07.82ID:W8VXNnZF0
>>4
はい
0248ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:45.24ID:xC4qgvwk0
現市長の京アニ事件の際の失言だけは忘れないぞ
今回の件を考えてもコイツは頭が悪いと思う
まぁほっといても再選するだろうけど…
0249茶トラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:57.03ID:MlB5wZSX0
ヘイトって人種とか性別とかの変えたれない特性に対してだけだってシールズとシバキ隊の人たちが言ってた

つまり共産主義者ってのはどうしようもなく変えられない特性ってことなのかw
0250オリエンタル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:53.31ID:LUX3KLLe0
口だけの疑似共産党が
0254ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:01:34.22ID:u68ycLAB0
そもそも共産党なんかが日本に存在してることが間違いだろマジで
0255マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:38.98ID:3T2EjVBE0
ヘイトだと?
共産党って自分達が弱者か少数民族のつもりなのか?
テロリストのくせに
0256アジアゴールデンキャット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:03:52.49ID:FKfyeiUz0
ヘイトと決めつけるヘイト
0257ラ・パーマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:26.97ID:dmq0jcPa0
反動!
戦争賛美!
差別!
ヘイト!

いい加減もうそうやって
問答無用でレッテル貼って異論を封じ込める手法
やめにしなさいよ今まで通用したためしがないんだから
0258黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:01.24ID:3LMTsQZ+0
>>4
一瞬安倍NO騒いでるのが誰かわからなくなった
0259ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:21.18ID:eonbMJlC0
左巻きは正論で言い負かされそうになると伝家の宝刀とばかりにヘイトだって非難するよね
0260ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:08:29.55ID:2xqN1wbL0
どうせ勝てないさ

諦めロン
0261マンクス(茸) [NZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:08:50.32ID:c3Eb+edA0
パヨク・チョンコ
安部政治にNO


日本人
共産党市長にNO

普段。パヨクどもがやってることと同じで、なんも問題ない。

二枚舌の小池・志位共々死ね!!!!
0263バーミーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:06.08ID:OP6S4fmZO
おまいう
0265マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:12:28.07ID:bkEXerfM0
>>4
パヨクってそのほとんどが自分はするクセに同じ事をする他人は許さないダブスタ糞野郎ばっかなんだよな
0266スノーシュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:15:55.60ID:Oy9oL2an0
いやお前ら
すぐ隣の大阪で維新にどんだけ汚い言葉浴びせたと思ってるんや
0267アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:17:07.94ID:o6dRMYob0
表現の自由とかないの?
0268ヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:17:43.63ID:zvlXRieZ0
門川勝ちそうなら村山に入れるけど
やばそうなら門川に入れる
0269アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:26.36ID:tNyp5QLg0
>>149
部落にも色々ある
有名な被差別部落民野中広務は
最初は日共の議員だったが
田中角栄に乞われ自民党に入った
いわゆる田中派や経世会はリベラルと
昔言われていた所以だ
他にも武村正義なんかも元日共だし
あの渡辺恒夫も元日共
意外に元党員に大物がいた
0270イリオモテヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:47.84ID:HPTP1zSr0
今までの行動の結果が出てきてる
0271メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:19:40.72ID:nSyGDJwy0
アベ政治にNOはヘイトだったんだ!!!
0272マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:40.41ID:3T2EjVBE0
コミーのゴミども
0273ジャガー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:22:17.19ID:2Wp+rjAR0
>>4
これ
0274白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:28:05.53ID:vEPSnUQO0
>>1
最近、安倍のほうがよほど売国だと思うようになったわ。

あいつ、ゴミやわ
0276スミロドン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:31:30.10ID:MOj/PIbA0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0277サイベリアン(光) [CZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:33:26.11ID:Hvfz/FEz0
やってることやりかえされただけやろ
0278ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [MZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:36:38.29ID:qty4S/EW0
これがヘイトなら自民党政権を許さないもヘイトスピーチだな
0280シャルトリュー(家) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:37:28.59ID:OOYXdPGo0
韓国文政権の対日難癖手法とパヨクの国会追求の手法が全く同じ臭いで草
同族というか似たもの同士と言うか‥
0283(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:47:44.00ID:PhPZd97p0
>>1
頭悪いんだな共産党
ブーメランだぞ
0284黒トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:50:09.98ID:sovhEBYb0
アカ政治は許さない
0286スノーシュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:00:31.96ID:Oy9oL2an0
共産党に対しては昔は「まぁ野党としてなら…」って感じだったけど
シールズのお陰で目が覚めたわ
クソです
0288ハイイロネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:00:44.49ID:8s3RWsUU0
そりゃ共産党なんかに政権とられたら普通選挙も廃止で恐怖政治展開されそうだもんな
中国なんて中共が統治してしまったばっかりに未だに普通選挙もない時代遅れのゴミ国家だし
0290アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:05:32.04ID:gTwEZdpe0
ヘイトって人種差別などに使うような言葉で
はっきりとした政治思想に使うものではないでしょうw
それとも共産党を一つの人種のようにとらえているのかな
0291スナネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:05:39.47ID:o0bVJcMS0
いつまで独裁するつもりなんだろ、志位のジジイが引退しないと支持率は上昇しないぞ。
0293ボルネオウンピョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:08:47.29ID:LyCrs1dx0
ヘイト広告で選挙を汚す
民主主義を汚す
共産主義者たちに負けるわけにはいきません!
0294ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:13:24.83ID:jJqY9qP90
パヨク陣営もそろそろ自分らが普段やってることこそヘイトの塊だったんだと気付いて欲しいよね
0295サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:14:30.27ID:OkKw/Mv50
ヘイトとは?w
0296ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:16:42.11ID:EyCjmpXy0
因果応報
0297ベンガル(東日本) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:12.04ID:G68bluhD0
共産党・志位和夫委員長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070400671&;g=pol
安倍政治さよならの審判を下し、国民の誰もが安心して暮らせる日本をつくる選挙にしていこう。
0298ベンガル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:18.75ID:pN3iRpXC0
パヨクってお仲間がヘイトやってることについてはダンマリなのが流石だよなあ
また安倍とか天皇の人形使ってリンチ遊びするんだろ?
0299ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:22:36.03ID:J4zGNcRP0
ヘイト野郎にはヘイトで返していいからな
つまり共産党にヘイトかましてもOK
0300ジャガランディ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:49.02ID:wzzvklez0
かつて同じ選挙区で争ってた石原慎太郎と新井将敬の黒シール事件
当時はヘイトなんて言葉はなかったが、ああいう出自を揶揄するのをヘイトというんじゃないか
週刊朝日の「ハシシタ奴の本性」もヘイト広告
今回のは違うな
0301スミロドン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:18.82ID:evTeWUDK0
日本人へのヘイトは不問だったんじゃ?
0303スミロドン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:01.89ID:evTeWUDK0
>>1
都合のいい時だけ自分らアカを一般市民呼ばわり
0304ジャガランディ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:09.85ID:E4Yf2sdY0
※この馬鹿は以前、与党になる筈だったのに逃げています

無責任野党、共産党を宜しくおねがいします
0305パンパスネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:34.61ID:q4+LW94V0
>>26
かぼちゃワロタw
マジで食べ物粗末にするしクズオブクズだな
0306黒トラ(庭) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:46.30ID:mn38D2zV0
ウトロで死ね
0308ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:46.97ID:Kwc880ZD0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0310アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:12.49ID:tNyp5QLg0
暴力革命を志向し、少数でありながら
議会封鎖して政権を簒奪する可能性がある
民主主義とは相いれない唯一無二の党だ
破防法を適用すべきだ
0311マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:56:10.15ID:3T2EjVBE0
あいつらすぐヘイトだの何々ハラスメントだのと騒ぐが
英語圏での本来のヘイトやハラスメントの意味を自分達に都合よくねじ曲げてるから大嫌いなんだよ

共産党とマスメディアの仕掛けに乗せられて
何にでもハラスメントって付けて造語を生み出して騒ぐのなんか日本人くらいだぞ
0312ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:57:04.74ID:kS5u37kj0
共産党はNOはヘイト!
民主主義を汚すな!

( ゚д゚)
0313白黒(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:00.02ID:6XIVLRue0
政治団体にヘイトは無いだろ
一般通念上弱者と広く認知されてる人間民族団体に対するものじゃないと
だいたいあの法律が出来てからヘイトや差別という言葉が相手を黙らせたいだけの時とか軽々しく使われだしたと思う
嘆かわしいことです
0314リビアヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:58.49ID:lJ3XGqGa0
>>1
何がヘイトだ
いらねぇよ共産党
0315ラグドール(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:10:28.47ID:sNb6+YRT0
>>14
ソ連や中国の核は防衛のための綺麗な核
アメリカ帝国主義の核は侵略のたくらみに利用される汚い核

こんな無茶苦茶な理屈を昔から平気で使ってるから何を今更
0316ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:14:08.70ID:cvniBkte0
>>4
これ
0317スナドリネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:06.54ID:hbfjgOZV0
パヨチョンと特定野党みたいな日本の敵には何言ってもいい
0318サーバル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:17:15.61ID:FEm/ESaT0
>>4で早くも答えが出てた
0319アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:18:18.93ID:fWrZO+bQ0
>>1
共産になったらつごうのわるいことはなんでも埋めるんだろ
0321シャルトリュー(家) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:27:42.96ID:OOYXdPGo0
山本太郎の令新もこいつらの別動隊だということは強調しておきたい。

 
0323デボンレックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:29:50.82ID:CN8+yZ+f0
NO ABE!安倍政治を許さない!
0324シャルトリュー(家) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:32:00.22ID:OOYXdPGo0
ノー モア パー
0325コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:34:08.88ID:sU0ZH7iO0
この程度でヘイトならてめーら共産党はヘイトどころじゃねーだろクズ
0326キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:46:40.92ID:CknKvvMx0
いつものダブスタ
0327コラット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:49:35.05ID:KQ1PY7Er0
あれれ?同じようなキャンペーン張ってなかったけ?
0328ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:50:17.20ID:1puEau3C0
>>26
阿部一美さんアベアベ言われて良い迷惑だろw
0331ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:52:33.65ID:dVoKXA4e0
被害者アピールするのもいいが
「人の振り見て我が振り直せ」という格言をパヨクには送りたい
0332ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:55:22.68ID:dpivbOAQ0
現職なんだからこれまでの実績や成果をアピールしていけばいいのにネガティブキャンペーン張るのは怖いんだろな 敵陣営攻撃しちゃう 相対的に相手を下げて自分を上げるわけで 本来の実力で勝負できてない証左
0333(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:56:20.81ID:RnqDr4YX0
>>332
ネガキャンのない選挙なんて見たことない
0335ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:57:20.45ID:pyquEUsQ0
>>334
お前が現職のネガキャンしてんじゃん
0336ターキッシュアンゴラ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:59:40.96ID:zGUR4f/b0
>>170
もうキチガイパヨチョンにブーメランとか効かないよ
カスゴミが取り上げないから分かっててやってるだろ?
0338ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:03:25.00ID:pyquEUsQ0
>>337
だから共産党のために働くのか
それはそれは殊勝な事で
0340ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:10:30.82ID:pyquEUsQ0
>>339
ナチュラルに無意識に共産党のために働いてると言うのね
いや別に批判はしてないから大丈夫
ネガティブキャンペーンやってるからやってると書いてるだけ
0341コーニッシュレック(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:18:37.12ID:LkrzeXtW0
相手の揚げ足をとるのが共産党の戦い方だからな

自分の主張が変えられないから、そういう方法でしか戦えない
0342ハバナブラウン(日本) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:36:33.75ID:eXGlqdsR0
>>4
これワロタ
0343ラ・パーマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:38:32.62ID:YTt8nNnZ0
現実は共産党より自民のから逮捕者が多く出てる
汚職で逮捕されるのはいつも自民議員だから犯罪者が多いのは自民党
つまり志位が正しい
0344アメリカンカール(石川県) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:44:49.59ID:Va33XMNb0
これ半分アベ政治許さないだろ
0346白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:20:09.85ID:4Ob3K5790
パヨの人達が芸能人や大学教授が勝手に応援団に入れられてると言って怒ってたけどそれも単なる難癖だったんたんだな
そもそもアベ政権にNOと言ってる人達がこの広告に異議は唱えられないしヘイトは少数民族だけが対象と嘯いてた人達がヘイト広告とかアホかと
やはり物事は多面的に見ないと騙されてしまうね
0347ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:37:27.15ID:HPkSEfC00
共産党って逮捕者だしたら即破門して自分とは関係ないってやるしな
なまぽ斡旋するから自分の選挙区に来いってやった地方議員を即切ってて共産党は関係ないってやってたぞ
いまではヤクザすら使えなくなってる手なのに
0348シャム(京都府) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:38:55.87ID:yGQQ5Dmr0
ヘイトは本邦外出身者のみに適用される、
日本人に対するヘイトなど法律上存在しないって大新聞様が言ってたよ
0349シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:40:19.98ID:Lsbn9P6q0
>>265
パヨクのメンタリティは完全に韓国人と同じ
0350スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:41:31.58ID:w43g8Eq70
>>1
何言ってんの?共産党の市長を望んでいるかどうかは有権者が決めるんだけど、共産党ってことを隠して組織的に選挙違反してるってこと?
0351シャルトリュー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:42:54.48ID:u6LYj5C00
>>4
ホントな
0352バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:44:49.51ID:YIJDN0XO0
>>1
仲々面白い( ・∇・)
今流行りのヘイトの本質が出ている。
正確にはヘイトと叫び非難する人々の正体って奴か(笑)
共産主義者が民主主義と叫んで非難する姿に違和感を覚えることを
忘れては行けないと自分を戒めておこうかな( ・∇・)
0356(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:09:21.11ID:E9NLBvVx0
激昂するような人はリーダーには無理
0359チーター(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:19:49.56ID:nUSna3qS0
怒ればいいってまさに下級パヨクと同じ発想
0361ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:23:43.93ID:P+T+d1PE0
安倍の独裁にNOというポスターを共産党が作ってたんだしブーメランだろ?
このホモジジイwwwwwww
0364アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:27:18.08ID:a8VfQfIT0
20年独裁者志位和夫のダブスタ
0365白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:33:26.36ID:vXC80NpZ0
安倍政権にNOは良いのに
共産党市長にNOはヘイトなのか

もう本当に死なねーかなー
クソ野党共
0366ジョフロイネコ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:33:57.28ID:U62iB9tf0
京都市長選は共産党陣営はやる気あるのかってことだからな

これはあかんやろwww
選挙戦最後の日曜でこの絶望的な日程
ハズレしかないガチャ

共産党推薦 福山和人陣営の26日の助っ人
 9時45分 山口二郎
11時00分 山口二郎
11時45分 山口二郎
13時30分 香山リカ
15時00分 香山リカ
16時20分 香山リカ
17時00分 香山リカ
https://pbs.twimg.com/media/EPILlRoUEAAu6GR.jpg
0367リビアヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:38:33.43ID:CHfn7M7M0
>>4
www
0369ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:47:35.47ID:S1dFUOV30
こんなことやってっから
0372サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:00:02.58ID:t35agzz50
共産党「アベ政治を許さない!アベ独裁!」
自民党「共産党の市長はNo」
共産党「ギャオーン!ヘイト!民主主義を汚してる!」
0374スナネコ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:01:30.58ID:naA4f55R0
共産党が勝ちそうってどんな市民やねん
0375マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:01:38.65ID:CYIekD200
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0376ハバナブラウン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:04:25.15ID:Y+G2Ys8A0
>>372
ホントこれ
何言ってんだこの共産党の連中はと思うわ
今までの安倍に対する人格攻撃どうすんだよと
0377カラカル(光) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:07:21.52ID:j+E6qR1b0
ほとんどの先進国では共産党の活動は法的に規制されてるけど、あれもヘイトなのかな?笑
0378シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:09:03.85ID:uO61zXt+0
>>1
意見広告が何故「憎悪」になるのか?

ヘイトの意味知らんやろw
0379ラ・パーマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:11:30.32ID:H0xQMGn60
>>4
同じNOでもパヨのNOは綺麗なNO、パヨへのNOはダメなNOというダブスタw
0382ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:30.48ID:LZGTi1PB0
>>381
自分たちの都合のいい「ヘイト」の条件をつけたがために
そのしっぺ返しがきているというなんとも愚かな話だわな
0385アメリカンカール(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:38.81ID:LVwB60AA0
もしかして共産党ってバカなの?
0388シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:18.95ID:+U5LlcBB0
>>4
共産党員はどう思ってんだろなwこれw
0390アメリカンカール(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:19.13ID:LVwB60AA0
>>388
末端の党員は脳死してるから党中央の言うことに疑問なんて浮かばない
そして万が一疑問が浮かんだら思想教育
0391ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:06.47ID:ZeJrBfP50
共産党発狂中
チョソ発狂中
つまりところw
0392チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:11.77ID:hUAk/lUQ0
言い訳草

Dr.ナイフ@knife9000
21時間
「アベ政治を許さない!」は許されて「共産党の市長はNO!」は公職選挙法違反というのはどういう了見だ!

っていう同じような指摘がネトウヨから大量に来るけど、そんなことも分からないから、いつまでもネトウヨなんだよ
0393アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:22.61ID:QMuIYsEM0
>>377
テロリストや犯罪者守る人たち
0394シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:55.85ID:+U5LlcBB0
>>392
ネトウヨでいいから説明よろしく
0399アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:59.25ID:BqVvFrXc0
日本人に対するヘイトはないから
0400パンパスネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:10.24ID:eiN1RNfc0
>>392
いつもの論理破綻Dr.ナマクラで草生える
0401ジョフロイネコ(家) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:22.02ID:ZR8HreNx0
共産信者ってよぉ

赤旗購読やらデモ動員やらで金と労働力を共産党に搾取されてんのにちょっとバカなんじゃねえの?
不破の豪邸や壮大な共産党本部に疑問を抱かねぇの?
オウムみてえにシャブでも打たれて洗脳されてんの?
0402ソマリ(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:17.17ID:1/iCqGxF0
>>392
切れないナイフ…
0403(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:53.24ID:hztzWF0r0
知恵遅れの共産党はなんでもヘイトww
0404ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:59.23ID:vS7Cqmte0
志位のクソハゲって生きてて虚しくならんのかこいつ
言ってることもやってることも支離滅裂
しかもハゲだし
0405縞三毛(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:58.53ID:SiHfk+MT0
共産党にとって気に入らない奴がすることはヘイト()認定で集団で妨害・嫌がらせをして言論封殺
自分たちのやってることは抗議()笑
0407バーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:57.23ID:52gRB7yv0
>>4
自分達に都合の悪いのをヘイトって呼ぶの辞めるべきだよな
0408ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:14.71ID:NTGEwfaq0
他人に厳しく自分に甘いパヨク
0409カラカル(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:54.03ID:Y7mMWgCA0
なんでもヘイトヘイト…
0411(光) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:12.49ID:6xBV/qJy0
あれ?日本人はヘイト対象外なんじゃないの?w
0412黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:41.15ID:Dm6YVRUc0
普段アベ政権にNOと言いまくってる連中が自分らがNOと言われたらヘイトとかどういう頭の構造になってるんだろ
0414キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:45.13ID:bTfPC0DQ0
共産党の存在自体が日本人へのヘイトだわ
0415アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:02:32.51ID:D/c7SlTx0
普段からアベは要らないって言うてるやん
0416ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:03:21.74ID:g+biNCbd0
れいわ共産「アベ政治を許さない!」
れいわ共産「アベ独裁!」
れいわ共産「ベーアネーシ!(キャッキャッ)」
れいわ共産「バルス安倍やめろ!」

自民党「共産党市長にNO(ボソッ)」

れいわ共産「ひどいデマ!」
れいわ共産「許せない!」
れいわ共産「アベガー!」
れいわ共産「統一協会ガー!」
れいわ共産「反共は戦争前夜の声!」
0419ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:09:33.74ID:ZWAFrHyX0
>>26
「Final Judge」(キリッwwww

ファイナルジャッジ(笑)で国民は安倍政権にイエス!だったんだから諦めろよwwww
0420猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:09:37.12ID:wi7Ru9sk0
まるで60年継ぎ足した鰻だれのような
熟成に熟成を重ねたウイスキーのような
円熟のおまゆう
0421イエネコ(京都府) [NO]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:11:08.16ID:AyXcEikv0
市議やら何やら国政以外で戦争法案ガー9条ガーって言ってるうちは受からんと思いたい
0424ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:14:30.39ID:ZWAFrHyX0
>>36
共産党の存在はまあ許されても良いが(自由主義なのだから仕方ねぇ)、市長=リーダーとしては圧倒的かつ絶対的かつ120%ノーだろ、つーのなあw
0425白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:15:08.69ID:4Ob3K5790
津田やリカちゃんが散々日本人への悪意はヘイトじゃないって言ってたもんな
ここはビシッと志位に文句言ってほしいところだ
0427イエネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:17:56.71ID:+z3XGYEn0
>>392
オレ達は何を言っても許される
オレ達の気に入らない発言はヘイト
って事か
さすが共産主義者だ見事な選民思想w
0428バーミーズ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:18:52.42ID:03p0FTwY0
何がヘイトだばアカ
0429ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:20:32.64ID:Td0mk7hy0
それよりもっと下品な表現で他者を貶めることやっといて自分達がやられると発狂とか
0430ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:21:35.05ID:ZWAFrHyX0
何で自称リベラル(笑)の左派、サヨクやパヨクズが嘲笑されバカにされ笑われるのか、このスレとか見たら理由すぐに判ると
思うのだけども、なんでサヨクやパヨクズは嘲笑ポイントを改善できないの?

頭悪いからかな。
0432バリニーズ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:23:01.50ID:lDYwFYMB0
お前らテレビの電波使って反政府活動してんじゃん
新聞はアウトでテレビはセーフなの?
0433ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:25:38.74ID:ZWAFrHyX0
>>427
結局、ヘイトが憎いのではなく、@自分(達)に同調しないもの、A日本人全般、をヘイトしたいだけの反日差別主義者でしか無いのだよね。

ヘイトという概念を都合よく日本人差別のツールに使ってるだけなのよねぇ。
0434スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:27:31.39ID:w43g8Eq70
ダミー団体にヘイトヘイト言わせてるのが誰なのかこれでバレちゃったね、志位くん
0435(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:19.38ID:SIJDx9fR0
こいつらいつも
「自民党にNO!」とか「安倍にNO!」ってやってるのに
0436白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:40:10.18ID:4Ob3K5790
こいつらは天皇の写真燃やしたり特攻隊員を侮辱したりして日本人に対してNOつきつけてもヘイトじゃないって言うからな
それが跳ね返ってきただけだ
0438ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:42:20.25ID:L/GMlnXb0
>>401
信者さんの見解がこちら


582 名前:黒トラ(長崎県) [ニダ][] 投稿日:2020/01/19(日) 09:34:24.17 ID:8cefPI920 [2/2]
不破哲三は衆院選で当選10回。
この人はデビューした時、週刊誌などで話題になった。
共産党支持者以外にも人気があった。
いかにもインテリそうだし、弁が立ったからね。
豪邸って、いいじゃないの。田舎だし。10回当選だし、本、論文多数。
共産党支えてきたのだから。
0440アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:07:16.82ID:o9PXeg9V0
>>392
これを見て普通の人が納得すると思える辺り、パヨクは本当に知能が低いんだよな
普通の人がこのツイートを見れば、論理的な相手の指摘に対して相手にレッテルを貼りあからさまな誤魔化しに終始している、と判断されるのに
0444スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:56.60ID:/vsaZPLI0
いまだに共産主義を目指してるとか、国家転覆罪でさっさと捕まえろよ
0445ジャングルキャット(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:39.15ID:762l7H+R0
>>1
民主主義?お前共産主義者だろ?クソパヨ
0446ヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:32:21.52ID:QZU2CoiY0
ヘイト芸術祭はいいのか?
0448スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:38:25.51ID:EyRlm71Y0
何かにつけてヘイトヘイト叫んで言論を封殺しようとする人達に日本人はもう疲れました
0450ジャガーネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:45:28.73ID:7/yn86La0
政治家に対してヘイトもクソもないだろ 公人だろ?
0451コラット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:49:38.45ID:Baiu1aCs0
>>4
ワロタンゴォォォォ
0454トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:30.53ID:bwVmZHUe0
共産党って貧困ビジネスやってる暴力団と同類だよな
0455猫又(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:50.75ID:qEeZOkAX0
小西洋之なんかこの理論ならとっくにクビだな
0456チーター(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:58.27ID:p5Thrz+J0
>>4
これww
0458カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:10:30.54ID:HyS4QMN60
散々与党に対するヘイトスピーチしておいて
やだね共産党 独裁委員長
0459バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:43.78ID:1LjTBFUL0
共産党(アベ政治を許さない!)
「共産党の市長はNO広告はヘイト!許せない!」

共産党(志位独裁20年目)
「アベ独裁ガー!」

共産党(公安監視団体)
「自民党と反社会的勢力ガー!」
0460パンパスネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:46.13ID:eiN1RNfc0
>>442
知的にアレな人たちのかわいそうな光景
未来に残してはいけない
0464茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:05:26.81ID:gqOwRlLw0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0465アメリカンカール(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:44.58ID:END4mmbq0
マウント取りたいが為に「安倍」て呼び捨てとかまともな大人のやる事じゃ無い
0470(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:52:24.88ID:NsWol+9k0
共産主義でも無いのに共産党なんてある国って日本以外にあるのか?
0471アフリカゴールデンキャット(空) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:53:07.74ID:w8RbCx430
>>470
政党だけならアメリカにもある
0473アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:00:16.72ID:JaBEzW2u0
京アニ火災「火事は10分が大事、選挙は最後で逆転」と京都市長
2019年7月18日 21:06
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/9337
0475マーブルキャット(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:19.76ID:n+mM0tXC0
>>54
ヘイトってのは嫌悪でしかないから日本人であれ誰であれ、なる
「いわゆるヘイトスピーチ規制法の対象」になるかと言われれば、ならない
あれは日本国内の外国人が対象

単なる「ヘイト」を「いわゆるヘイトスピーチ規制法の対象」であるかのように拡大解釈して使う輩がいるので気をつけよう
0476ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:45.31ID:z29rkRMa0
>>1
杉並区民見てっか?


少しは見習えよ
0477ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:20.50ID:2QQ6mh3U0
>>4
既に答えは出ていた
0479マーゲイ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:16.21ID:RK9+7WM50
しんぶん赤旗
2020年1月28日(火)
京都市長選挙(2月2日投票)
新聞広告を使った悪質な攻撃を打ちやぶるために緊急の特別募金にご協力ください
1月27日 日本共産党中央委員会 日本共産党京都府委員会

「つなぐ京都2020」と京都府委員会は、緊急に募金をお願いして、
1千万円を要する反撃の新聞広告の掲載やビラを作成することを決断しました。
これまで知人への支持の訴えや選挙ボランティアと募金に大きなご支援をいただいておりますが、
加えてこの特別募金へのご協力をこころからお願いします。
募金は次の口座にお願いします。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-28/2020012802_02_0.html


福山和人ちゃんを救う会結成
0481マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:19:08.49ID:3T2EjVBE0
あいつら何かというとヘイトとしか言わないからクソつまんないんだよ
まあ議論をしてその中で反論すれば負けるから出来ないんだろう

今回のたった1回のチャンスを「ヘイトだ」と返した事で
ネットで日本共産党はどこの国の何様だよって言われる結果になったのは
党内にはもうバカしか居ないって事も露呈した
0482イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:19:46.82ID:0RYX2X/i0
>>1
言論の自由もない共産党
0483エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:22:46.37ID:F99eRnSd0
JRの駅前で、渡すのか渡さないのか態度もはっきりしないじじい共にビラ配らせて、なにを訴えたいのか、なにを変えたいのかもはっきりしない。ふにゃふにゃむにゃむにゃした支持者達。こんな奴らになにが変えられるんだ?

下京区
0485ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:45.94ID:L/GMlnXb0
>>482
そもそも
ヴォルテール(左翼陣営)が『言論の自由』を提唱したなんて全くの嘘だからね
実際にはヴォルテールの信者が二次創作での想像上のヴォルテールに言わせてたのが
いつの間にかヴォルテール本人の思想ということになってたという
なので元来左翼に『言論の自由』なんて考えはない
0486トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:03:29.40ID:WEnyMAUl0
いや、共産党の議員もNOだよ
0487ジャガランディ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:28:42.14ID:T2oCiFfB0
アベやめろはアートだとでも?
0488ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:01.69ID:RxX2gK4d0
>>485
なんでマルクス生まれるより遥か昔に死んでるヴォルテールが左翼なのか・・・
0489デボンレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:39.07ID:nHIpJ6JI0
ただのネガキャン広告
0490ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:43:02.03ID:IjeOXB+h0
そろそろアカ狩りせんとな
0491ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:48:09.03ID:L/GMlnXb0
>>488
右翼左翼の定義生まれたのフランス革命だぞ
0492イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:56:55.59ID:IhFsB6lw0
共産主義で幸せになった国民はいない
幸せになれるのは 共産党の幹部だけである
0493ベンガルヤマネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:04.34ID:EyOaQLzB0
共産主義者自身がテロを容認、擁護してる時点で
共産主義もダメだろ

758 名前:マヌルネコ(宮城県)[GB] :2020/01/19(日) 05:46:26.24 ID:TWJnyiQF0
>>731
悪いけどよど号の事例出してる時点で、「左翼による破壊活動は散発的」としか言えないんだよ。

よど号事件でなんか破壊されたか?
それは「破壊の限りを尽くす」に値するか?

日本本土が焦土になって300万人以上が犠牲になった
先の大戦と比較するのもおこがましい。
0494三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:56.97ID:klkxEzi60
>>1
これがダメなら貴方達が持っている「アベ政権は許さない」ってプラカードもダメだよね?
0497ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:10.97ID:sDPVOMaH0
>>496
選挙って知ってる?
選挙結果って見たことある?
0498猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:10.45ID:D1AUuXQN0
>>496
よりによって共産党スレで反社ガーかよw
公安に監視されてる反社会的な政党が日本にあるんだけど?
0500マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:47.58ID:3T2EjVBE0
>>497
選挙が無い所の人だから
そっとしておいてあげようぜ
0504ターキッシュアンゴラ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:36.41ID:POAYP4TN0
>>501
共産党信者ってこういうアスペみたいなのしかいないの?
0505ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:49.78ID:F34r+K4/0
>>26
酷い絵面だ、自分たちのヘイトはきれいなヘイトとは
共産主義者ってのは真正の卑怯者だな
0507シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:33.30ID:p0/LqLuI0
>>503
ガチ精神病者きたw
ヤベエw
0509ハバナブラウン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:53.84ID:rKzudLaw0
>>503
読めても理解できないのか・・・
気の毒に・・・

「居る」ってどういう意味か分かるかなぁ?w
0510ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:10.23ID:i8ZQEwyB0
>>4
>>1
>現職市長陣営が、政策論争から逃亡して、ヘイト広告で選挙を汚すとは。

つまり志位は安倍との政策論争から逃亡して、アベ政治を許さないとかいうヘイト広告で、選挙を汚していたわけだなwww
0513マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:17:09.66ID:3T2EjVBE0
>>511
ニホン共産党が不破の財産を日本国にに寄付して
志位独裁を辞めて選挙したら君の要望を検討してあげるよ
0514ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:25.06ID:ZeJrBfP50
アベガー喚くだけで寝てる間に国から金貰えんだもん
いいゴミぶんだこと
蜷川虎三7期28年とか夢見てんじゃねぇよw
0515ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:14.83ID:Uw+RWsqr0
不破、志位、小池幹部は皆豚

でも朝から駅前で寄生あげながら反政府活動して通勤通学者にストレス与えてるのは皆鶏ガラホームレス
0516マヌルネコ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:53.60ID:ltkl8tIx0
>>513
ヤクザ市長したらいいじゃない?

脱いだら、モンモンだらけの。

共産より、IRとかで売国してたのはどこの党ですか?
収監されている 秋元 は、共産党ですか?

共産より悪い党が居ないか?と言ってるだけなのに、雇われてるのか?おまえ?

目、付いてるか?
0517コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:11.45ID:c9dAEFo80
>>515
上級のデブが下級のガリガリ老人たちに
「アベガー!格差ガー!貧困ガー!」と
演説してるディストピアだからな共産党はw
0518マヌルネコ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:15.72ID:ltkl8tIx0
>>517
共産もなー、結局は理想主義なんだよ。

ソビエト消えた。中国も結局は共産党エリートの息子たちが、俺達は選ばれた子息だと言って、太子党などを作る。

人の世に、本当の平等なんてない。
共産主義は嫌いだ、本の中のフィクションが資本論。

が、自民に任せたら、もっと腐ってるだろ?
俺は、自民が好き放題に出来ないような第2極の野党を作るべきだと思うだけ。

お前らの税金で、桜の会やられてるんだぜ?
モンモンのおっさん国費で呼んで。
0519エジプシャン・マウ(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:11.31ID:+KqVhN6b0
役人への赤旗押し売りを禁止する自治体が増えてきて益々苦しくなってきてるんだよなw
0520スナネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:56:59.28ID:OSjGdyzB0
モリカケ3年 アベ8年
志位の独裁19年
公安監視対象、日本共産党です
0522ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:00:30.82ID:aDM1gj7i0
>>518
>自民に任せたら、もっと腐ってるだろ
市井にはそう思われてないからこその選挙結果でしょ
自民が腐ってても相対評価で共産党ほか野党よりマシと思われてこその

強い野党の存在が欲しいのは確かだが
それは「作る」もんじゃない
政治の議論ができるものが集まってそれらの活動が評価されて
その結果として「できる」もんだ
0524ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:29.98ID:m+WVkbxw0
モンモンくらい小泉の爺さんもしてたろ
0525イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:18.31ID:HPMW1v7f0
野党共の活動が評価されてないってはっきりわかんだね
0526縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:48.67ID:rabFsKEx0
>>4
ですよね
0527コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:10.17ID:wCZ8+OGa0
日本をアカに染めてはならない
0528ピクシーボブ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:38:19.32ID:ubrB4cRZ0
>>522
分かってるじゃないか?
その為にも、今回の選挙は

荒れて混戦になってもらわないと
日本の為にならない。

人の金で好き放題して捕まらない。
売国してる本山の官房長官が毎日詭弁

飽き飽きなんだよ、共産もクソもねぇ。
自民党におちおちしてたら食われる位にブチかます選挙であるべきなんだよ。

フワの豪邸差し押さえなんかはその後でいい
0529ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:22.10ID:lsfJWORR0
>>528
こじらせてんなあw
反政府系の奴はこういうレスを恥ずかしげもなく投稿出来るのが凄いわw
0530ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:20:55.62ID:heKpvu2F0
>>528
自分に酔ってるのか、酒に酔ってるのか、これが素面ならヤベーやつ
0532ピクシーボブ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:26.80ID:ubrB4cRZ0
>>529
多分、俺みたいな無党派は今回の相乗り
爺さんには入れないと思う。

辛勝で勝つだろうけど。

が、何度も言っとく。
フワが豪邸に住もうが、好んでIR 水道民営化 その他の売国行為をしたのは
自民党、その金魚のフン大阪威信、
これは確固たる事実。

秋元は、副大臣 自民党。以上だ。
0533ピクシーボブ(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:48.37ID:hcCE5Xq10
自分への批判を絶対に許さない確固たる意志を感じますねえ
0534キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:33.50ID:7RMzw/lI0
独りよがりな日本滅ぶ論をドヤ顔で投稿
それをバカにされて発狂するパターンが非常に多いよね
0537三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:13.08ID:klkxEzi60
どっちも悪いと言っておきながら自民叩きしかしてない時点で……なぁw
0538ヤマネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:29:18.23ID:d9THBekq0
>>536
日本を破壊したくてたまらないパヨクには吐き気がするわ
0539ピクシーボブ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:53:09.89ID:ubrB4cRZ0
>>536
共産って名前悪いわ。
変えればいいのに。
自民党をぶっ壊す。とかさ。
でも、京都は共産多いからなぁ。
令和新撰組がもう少し大きく独立して、国会でまた安倍にヤクザネタやってほしいわ。
古いんだよな、共産という名前が。
0540ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:33.47ID:Uw+RWsqr0
>>528
荒れる要因がないんだがw
安倍支持しない奴の大半が選挙行かないし(入れる党がない)

まぁ他の選択肢が
不破志位小池の三豚率いる共産
革マルフルアーマ立憲
日本分解(地方分権)維新
日本国をぶっ壊すN国
広告塔中卒太郎を使い表に出れない斎藤まさし、鳩山ルピ夫率るメロリン教

だからなw
0541ピクシーボブ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:50.82ID:ubrB4cRZ0
>>540
かと言って、このままマスゴミが暴かなかったら、森友、カケイ、桜、モンモンやくざ、1.5億もの選挙資金投下、IR売国、水道売国、何でも好き放題、
しまいにゃ募集と募るは違うとか、偏差値いくらなんだよ?漢字同じだろうが!
と言う、このまま流れ続ける政治に対する倦怠感もなぁ。
トランプの言う事はハイハイ。今まで国外にばら撒いた金60兆。
アベノミクスというまやかしに国民年金基金、厚生年金基金、共済年金、あらゆるものを溶かして海外大口に持って行かせて取り繕う。
そして庶民からは増税し、今ボディブローのように景気失速が始まってる。

これじゃ右も左もクソもねぇ、みんな縮んで死んじまう。ちょっとは京都で怒りの声を聞きたいねぇ。
一昔前の大物とか居たら、安倍なんかもう逮捕もんだろ?
別にゲル、進次郎とかに期待してるわけじゃない。居ないんだよな。
怒りくらいは見せとかないと、
愚民は時間が経てば全て忘れる、とかまた言われるんだぜ?
0542ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:44.58ID:aDM1gj7i0
>>541
長々と書いてるところ悪いが
選挙は相対評価
以上
0543ラグドール(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:08.80ID:sNb6+YRT0
>>479
四の五の言わずに党中央がさっさと反論広告載せればいいんだよ
今はやりのクラウドファンディングw(しょせんカンパ)なんて、コアな信者しかやらんだろうし(狙ってる無党派は逆にドン引きするかも)
0544アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 00:23:54.57ID:h2AQ5AL70
一般人はみんな口に出さないだけで共産党にNOと思ってるけどな
0545ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:59.09ID:YtTOJGqO0
>>541
死ぬと思ってるのになんで日本にこだわるのwww移住がベストでしょw死んじゃうんだから

ちなみにその話知ってるよ通学の時に鶏ガラホームレスみたいな共産党員が全く同じこと吠えててリーマンに笑われてたからwww
0547(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:54:21.83ID:IQ29AEgX0
>>546
うわぁ…
宗教みたいなこと言い出したw
0548アメリカンショートヘア(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:48:30.43ID:8ehHvOkF0
共産党支持者やけど
この辺の感覚だけは好きになれん
0550ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:09:10.59ID:UkxDj2Tw0
町自体が差別装置
0551猫又(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:23.40ID:EHfmvsi/0
あれ?
日本人に対してはヘイトにならないんじゃなかったの?
0554ジャガーネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:58.55ID:TIaF4vo00
>>5
「人民民主主義独裁」とは、国家の統治階級が労働者と農民であるという前提で、
プロレタリアート=人民=統治階級の内部においては民主主義を行い、
ブルジョワジー(資本家・地主など)=かつての支配者で現在の被統治者階級=敵に対しては
独裁を行うというものである[28][29]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95


マルクス教的には人権があるのは共産党員だけであり、
「民主主義を汚す人」であるアベに人権などないはずなので
問題にならないのではないかw
0556ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:40.37ID:+gbG/BNE0
>>555
あなた、一貫して何言ってんだか分からないんだわ
0557ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:07:44.02ID:Cq7wBwNS0
蕨市長は共産
0559スナドリネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 15:23:33.86ID:ofKoo0DI0
門川さんに投票しようと思ってたけどこれはないわ
民主主義や思想の自由に反する偏見広告じゃないか
考え直すことにする
0563ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:47.64ID:SZebxn4T0
これに反発してる奴はパヨク
0565アメリカンカール(京都府) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:37.76ID:XZMainGN0
このような特定の政党を排除する広告を平気で出す政治姿勢に驚く
そんな候補者には今回は投票できませんということ
0566ユキヒョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:01.33ID:HjIJd1/D0
共産党はNOって書いてあるけど排除はしてないじゃん
何でも都合よく被害者になろうとするからアカは嫌われるんだよ
テロリストのくせに
0567ジャングルキャット(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:06.16ID:PvWYwChx0
門川も共産党も同じ穴のムジナ
0569マンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:51:39.09ID:HE4GfeT/0
>>443
昭和の東京都知事に、美濃部とかいう共産党系がいたんじゃ。
都市部や東北、北海道は、今でも左巻きが強いイメージだが。
0571(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:02:01.76ID:QpTTjDN20
今回の構図
門川通したいから、自民党支部団、維新が表散らしのために一人候補を立てる。

令和が共産と相乗りは好かないが、京都市民は興味あり。

結局は、与野党相乗り、汚い広告を使った門川僅差で勝つ。

かなぁ。野党もだらしないわ
0572サーバル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:51.97ID:y6352R5z0
志位和夫@shiikazuo

「全ての市民の声を聴く市長」!
福山和人さんが市長になったら、思想・信条の違いで排除するなどということは決してなく、
「全ての市民」の声を聴く市長になることは間違いありません。これこそが本当の民主主義です。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1222700760133066752


これか
https://pbs.twimg.com/media/DMLULmbVAAYvcMe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573メインクーン(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:33:02.31ID:3KLxK30m0
>>562
サマーウッボー
0575ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:08.03ID:6g1O6fLM0
もうヘイトってワードも
俺の気に入らない物事程度の意味に堕したな
0576マンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:01:47.66ID:HE4GfeT/0
>>570
反日国内ウィルスの京都アカ、登場w

>>575
ヘイトの元々の意味が「憎しみ」だし、ヘイトを連呼してる連中の方が
憎しみ無罪の反社テロリストばっかだしなw
SEALDs全盛期(笑)の「レイシスト」も、恨日チョン軍が使い過ぎて日本憎し用語に堕落したし、
赤アカ暴力団の正義漢(笑)は元の意味を全て反転させる。
「言葉のブーメラン」という陳腐な言い方がいちばん似合うのが、赤軍ド=パヨクの連中だ。

>>572
ロシア国内だけじゃなく、ハンガリーやチェコ、スロバキアとかでも同じことやってんだよな、ソ連赤軍はw
0577ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:15:38.14ID:GIhS2NbC0
>>569
美濃部都政って都民の大半からしたら黒歴史なのに
当の共産党側の連中で反省の弁が一切ないんだよなあ
要するにマルクス主義も、マルクスが原始共産制と馬鹿にしてたマルクス以前の社会主義と同じで
みんなで貧しくなったほうがとにかく資本主義よりはマシ!って姿勢でしかないんだよなあ
0578ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:17.30ID:KGZrAQ850
伝統、家柄、世襲、宗教などの過去にしがみついて
異常な遊園間をもって他を見下し
お茶の飲み方で一生悩みつ続ける集団が
一部に居てもいいんじゃないと
0579マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:32.00ID:wYGQXilx0
京都は中国人観光客がウジャウジャいる  
 おまけに共産党が強くて民度が低い
武漢ウイルスが爆発的に広がりやすい! 
0580(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:52.98ID:VgPvmOXs0
安倍総理にNOって言うのもだめじゃね?
0582ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:10:09.59ID:4MH5UJM60
トリエンナーレといいこれといい、自分たちがやるのはいいけどやられるのは駄目だとか、ヘイトの基準が自分勝手すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況