X



【桜を見る会】安倍総理、立憲・黒岩の久兵衛デマを徹底追及wwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボルネオヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:28.08ID:1GXj5/8z0?PLT(12000)

安倍総理「見積もりというのは、最初に委員がですね、発表されたものの中には、久兵衛のお寿司をですね、出しているということを黒岩委員がこれはツイッター等で、ネット等で広められて、
それで報道がなされたわけでございますが、私もそれ見てびっくりしたんですが、果たしてどうなのかと思ったら、これ久兵衛さんがですね、そんな事はないと、大変お怒りだったというふうに伺っているところでございます。(略)
先程の久兵衛については、そういう事実がないのであれば、むしろ黒岩委員の方からはっきりとそう仰って頂いたほうがいいのではないのかなと、このように思います」

立憲・黒岩「えーそれでですね、まあそういう中身がどうかってのはお互いの主張がはっきりと証明することがなかなか難しい中で、総理の前夜祭においては、ニューオータニから明細書を、出てるわけです。
ニューオータニは明細書は作成してることは認めてます。総理、その明細書、総理自身は確認されてるんですか」

安倍総理「いや、先程久兵衛が出してないということを黒岩委員がはっきりと仰って頂けないとですね、それをまだ信じている人がいるわけでありまして、(略)
久兵衛さんにもうちのとこでも安くやらしてもらいたいという電話が随分と入ったという報道もなされていたわけでございますから、
黒岩さんもですね、間違われたのであれば、間違ったということをはっきりと仰ったほうがいいのではないかと、こういう事は申し上げておきたいと思います。その上でですね、明細書は私は見ておりません」

立憲・黒岩「総理明細書も見てないんですか(略)」

安倍総理「いやですから今私がですね、黒岩さんが流布されたまさにデマについてはですね(略)」

立憲・黒岩「じゃあ総理事実関係だけ端的に言いますが、私がそのことについて言ったのは、ホテルニューオータニのホームページを見て、こういうものが出ているかも知れないと。
いいですよ全部文字起こししてもらっていいです。私は断言してどこどこのが出たとは一言も言ってません(略)」



断言してました
https://twitter.com/dappi2019/status/1221691237180198912
「写真で見るからには寿司屋の久兵衛のですね、お寿司が出たりとか、とても5000円では賄いきれない。もう一皿だけで5000円の世界ですからね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851アビシニアン(学校) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:43:42.58ID:mKNqMlfT0
>>371
産経以外だとテレビ朝日が取材していて、久兵衛から寿司出していないのは断言してる
0852スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:10.18ID:NezE4EuO0
>>827
ニューオータニから領収書出てるってことは
直に支払いしてるわけで
安倍後援会事務所には明細ないわけだから
ニューオータニが出さない限り無理だろ
宿泊も含めて営業と旅行会社が企画してるだろうし、
貴方が納得するようなものは出ないとおもうよ
ガーデンタワーのボロ部屋に大量に入れてくれる団体なんて超上客
0855スノーシュー(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:41.64ID:NItig9Bf0
必死で論点すり替えようとしててワロタ
よくこんなんで説明しろとか言えるもんだよなあ
0856ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:46:15.94ID:1nKVrc2W0
左翼?
0857バーミーズ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:40.33ID:z5ZXQsw9O
中国との民間交流、中国での食生活に左翼が全く興味を持って無かったのは良く分かったよ
左翼は日本の寿司にしか興味が無いんだよ
0858ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:52.82ID:nmnP5NYI0
>>837
ハローワークが失業者で溢れかえってたがな
0859メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:58.81ID:fCjWfPQg0
これでまた支持率上がったらどうすんだ!黒岩はネトウヨ!
パヨッターさん、暫くこれでお願いします
0863ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:50.76ID:PpnqavDm0
寿司が出たとか野党が騒いでるけど
出たのは握りじゃなくて巻き寿司なんだろ?
わざわざ巻き寿司だけ他に頼む訳ないじゃん
0865(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:22.98ID:87uiDce80
宮城が突然あぼーんになったんだが
0866マンチカン(空) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:41.70ID:QtNj0AyQ0
国会でアベに追及されようがネットでネトウヨが祭りだ炎上だしてようが
我々リベラルの仲間である新聞テレビが完全スルーしてくれるから
問題にもならないんだよ!この腐れネトウヨどもめ!
0867アビシニアン(学校) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:49.80ID:mKNqMlfT0
>>376
ホテルが予め用意した既製プランならそうだが、予算に応じたカスタムプランならどうとでもなるというのは言われている
バンケットあるようなホテルなんだから寿司料理はテナントの久兵衛じゃなくても出せるから
0869アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:12.90ID:l4cNWRis0
>>823
たまにこんな頭皮のやついるんだけど、バレてないって思ってんのかな
0870ユキヒョウ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:28.87ID:ndo5Fe8R0
屋根の雪で宮城の文化住宅が倒壊したんやろw
0871コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:15.72ID:axxVYTVk0
宮城居なくなったの?雪掻き終わったら
>>868
を見とけやボケ
0872バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:38.85ID:TztKqX6s0
マスゴミが検証動画流さないから堂々と嘘つけていいよな
0873シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:46.18ID:lSaYhMj30
>>818
どうやってマスコミは編集するんだろうな?
支那の伝染病で大騒ぎしといて国会の様子流すにも世間は忘れかけてる桜じゃな
0874バーミーズ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:50.13ID:z5ZXQsw9O
日本人が中国との交流するよう促進するなんて発想は日本の左翼に無かった
中国の食生活の安全性を考えた事も無かった
調べようともしなかった

調べてたのは寿司
日本の寿司
メニューのカタログを一生懸命に調べてたの?
0875ジャングルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:49.38ID:H2UaXsCj0
>>869
マジックで頭塗り潰してるやつか
いっぺん電車の中で見て声が出そうになったわ
0876ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:20.79ID:TPhTSCSs0
>>868
サンデーモーニングよりかは信頼出来そうだな
0877バーミーズ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:05.93ID:z5ZXQsw9O
日本の左翼は国内にいる中国人と会って何を考えてたんだろ?
何も興味が無かったんだろうか?
日本の食べ物はどうですか?とか質問しなかったんだろうな
中国の食べ物に興味が無いぐらいだから
0878クロアシネコ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:35.84ID:NVEOgn1T0
キチガイ左翼 元気だしてね( ◠‿◠ )
0879バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:00.93ID:TztKqX6s0
野盗がこんなんやから自民党に入れるしかないんやろ
自民が最高とは思ってないけど自民以外はクソクソすぎて選択肢がないんや
0880ジョフロイネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:21.50ID:ZI+CiJuW0
>>378
はい か いいえ で答えてくださいよ!
はい か いいえで済む話なんですよソーリ!
そのような態度では国民は納得しませんよ!(ソーダー)
0883ピューマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:41.67ID:9rAJFw9a0
引っ張ってるのはゴミ野党だけだろ
勘違いすんな
0885猫又(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:21.70ID:MPK/6jg80
功績もなんもない人呼んでたわけで趣旨と違うことに使われてたんだから明らかにするのは当然ちゃう
安倍ちゃん蓋して隠してるだけにしか見えんよ
0886オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:23.95ID:SiOMkI9M0
引っ張るネタ作ってんのFランじゃん

w w w w w
0887バーマン(大分県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:10.99ID:Axa2EOrB0
朝日新聞や共同通信は細い目を見開いて悔しがってそうw
0889イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:42.97ID:23SOXeO90
桜を見る会に知りあい呼んだから公私混同とか言われてもさぁ
知らない人ばっかり呼ぶほうが不自然だし、難易度高くないかいw
0890サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:09.76ID:O7me3gqE0
黒岩は選挙運動の時にうちに来たことあるわ
選挙ポスターだと精力的な濃い顔って感じだが実物は身長165cmくらいの風采の上がらない小人物だった
「とりあえずうちは貴方には入れないんで」って言ったら寂しそうに帰ってったわ
0893アビシニアン(石川県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:11.10ID:TGK/CqTC0
テレビじゃこんなの全く流れてないから
0894ウンピョウ(学校) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:47.98ID:/KBDggnS0
嘘は良くない
ネトウヨになっちゃう
0897マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:43.36ID:dSfMDNA30
どうする?黒岩が議員辞職するまで徹底的に追い詰めてみる?
0898スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:54.98ID:qDk8lGtA0
立憲うそ民主
0899バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:55.50ID:0WSKhcWB0
売国自眠党
0900トンキニーズ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:03.71ID:qDn2jABN0
あと、別々の3店から同じ筆跡の領収証もらってる人も居たよね
そっちのほうがスゴイと思うんだがw
0903コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:33.42ID:vtbIrXf60
年またぎしたんじゃなあ。久兵衛に業務妨害で訴えて貰いたいな。
0904コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:32.16ID:vtbIrXf60
896を読むんだったら868までぐらいさかのぼればいいのに
0905イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:54.61ID:kX9Be3C40
適当な巻物くらいホテルのスタッフでも作れるからな
寿司が出たから高い訳でもないし久兵衛の寿司だから高いはずなのにこの値段はおかしい!ってやってたんだから久兵衛の寿司前提の攻めだっただろ
0906マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:00.15ID:t824GW3l0
ホント
大事な法案から
目を逸らさせるプロ野党だよな

なんなのこのプロレス
マスコミもさぁ
国会国民軽視もいい加減に
して欲しいわ
0908ロシアンブルー(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:53.63ID:nHdt9mep0
安倍を支持する
0909ボルネオウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:28:02.58ID:ILmZgzgE0
>>814
その住所にマールブランシなんて店はないんだよなあ
マールブランシェなんだけどなあ
0911ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:57.35ID:PMnJaF7f0
>>673
安倍の事務所も後援会もやってないんだけど
0912ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:35:33.35ID:BC2F2NOp0
>>673
そんなの百人で予約しておいて当日に90人しか来なかったから90人分の料金しか払わないとか客側から言われたらホテルは困るだろうが
だからこの手のパーティーでは料金先払いにするのが普通というかそうしないとトラブルの元になる
当日に料金を集めたというのがどんだけ異様なことやってるのかわかるか?
0914オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:45:31.51ID:dko8QSVj0
国会議員が1民間企業の営業妨害して謝りもしない
阿部が悪い
0916バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:54:25.36ID:IWUtOdnd0
誰か「ゴミ箱党」でも作ってくれ
俺の票はそこに入れるよ
0917ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:56:17.98ID:f9AbzMm50
>>4
パヨ理論じゃん
0919黒トラ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:43.78ID:9lZNNWY+0
>>27
言うほど美味くもない久兵衛を
ありがたがる奴まだいるんだな
0920セルカークレックス(秋田県) [BY]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:50.78ID:W8VXNnZF0
>>845
なんつー綺麗なブーメランだよ
0922ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:47.04ID:Qf17+nY+0
これ下手したら黒岩友愛されるんじゃないか?(´・ω・`)
0923ユキヒョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:17:48.22ID:9aFMqtJ80
>>1
わろたw
0925トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:49:46.09ID:8vsUuOgr0
自民としてはこういうくだらない事で
馬鹿が怒り狂ってくれる方が楽だわな
0926アジアゴールデンキャット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:09:56.45ID:FKfyeiUz0
いいね安倍!
どれだけ慎ましやかに答弁してもマスコミはボロクソに報道するんだから。

どうせボロクソに書かれるなら、もう乱暴でもいいから立犬どもを徹底的に叩きのめせ!
0927ソマリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:14:33.97ID:d7tJk4GZ0
>>382
0929ベンガル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:18:31.04ID:pN3iRpXC0
くだらねえことやってんじゃねえという批判に答えて自分もやり返す安倍ちゃん
0930サーバル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:23:07.21ID:FEm/ESaT0
安倍に説明しろ!謝罪しろ!って言ってる方もこれだからな
レベルが低過ぎる、アホらしいわ
0931ソマリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:24:53.54ID:d7tJk4GZ0
>>818
0932ソマリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:43.10ID:d7tJk4GZ0
>>902
ソースは?
0933ソマリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:39.75ID:d7tJk4GZ0
>>912
そんなこと言い出す客はニューオータニでパーティーしねーからw
0934ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:25.36ID:i7NrdAtZ0
もともとが5000円くらいの安い参加費で
それが全員来ないかもしれないのに料金後払いってそんなアホな
0935カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:41:47.66ID:Nlducgtq0
迷走「クールジャパン」 相次ぐプロジェクト失敗でムダ金に

・アベノミクスの1つ「クールジャパン」が死屍累々

・マレーシアの百貨店は1年半で“撤退”

・映画会社に22億円出資も製作ゼロ
0936ボルネオウンピョウ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:43:46.54ID:IW4+dCkV0
黒岩と岩屋の顔が無理
キモイ
0937ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:47:01.72ID:Ym5F7ZVN0
パヨクと韓国が謝罪してるところって見たこと無いわw

ああ朝日が30年後くらいに一応したっけ?w
0938サイベリアン(四国地方) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:48:38.71ID:h59yQCHK0
桜を見る会って会費やら参加団体やらシュレッダーやら
捏造、ブーメラン、成果なしと盛りだくさんのはずなんだけれど無かったことになってるのは本当にひっでぇ連中だよと思うわ
0939猫又(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:01:09.93ID:S2yxnOlL0
下関市長は記者会見で領収証貰ってないって言っちゃったからな
知り合いの市議は記憶喪失になってたw
0940スミロドン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:16:16.49ID:yoyVDGZ10
>>5
シラネエ
0942ターキッシュバン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:03:04.40ID:i/suEXby0
おまい、少ない質疑時間を使って国会の委員会で久兵衛連呼してるんだぞ

ちょっと信じられないかもしれないが ホントだぞ (´・ω・`)
0943ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:15:18.79ID:dVoKXA4e0
>>1
モリトモも玉木のおむつを持ち帰らせるとかありえない!とかいうデマから始まったんだよなあw

椿マスコミとズブズブだから何度も同じパターンやりたい放題
いい加減にしろw
0944サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:20:15.24ID:ZFPn4S010
>>1
断言してましたってでても、まあそうだろうなとしか思われないのが野党のすごいとこだよな
常に無責任な文句とイチャモンいってるだけだから
0945ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:22:22.88ID:Et0JEiWl0
新潟県民が選ぶ政治家は個人的に嫌いな奴ばっかりだわ 
0946サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:30:46.23ID:ZFPn4S010
東北・北海道でまともな顔した政治家っておるんか?
なんか誰もが汚職不正してるような絵に書いたような悪徳政治家ばっかなイメージだわ
あと中国・四国らへんも
0947パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:40:17.76ID:jUQSGqJu0
ID:wy9zidtq0

www
0948ヒマラヤン(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:41:03.32ID:bkfOTrFj0
    

桜を見る会 高級寿司「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」

産経新聞 THE SANKEI NEWS
2019.11.15 22:57|
https://www.sankei.com/politics/news/191115/plt1911150057-n1.html

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、同店の寿司
が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。
過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。
   
0950ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:57:06.30ID:DM5qF0GO0
世界中が、コロナ感染拡大の推移を
固唾を呑んで見守ってる最中

日本の国会では、寿司をめぐってアツいバトルがw
0951ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:58:38.37ID:DM5qF0GO0
>>943
日本の野党とマスコミのレベルは
間違いなく世界最低だと思うw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況