X



エアリスがいきなり殺されて回復系の魔法使える奴育ててなくてあわてるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071シンガプーラ(関東地方) [ID]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:45.11ID:Xwr6IaFv0
>>67
親父が倒れて途中離脱する(終盤復帰する)
主人公を戦士系、ガボを盗賊その他、マリベルを魔法使い・僧侶に役割分担していると途中で回復役がすっぽ抜ける
0072リビアヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:11.66ID:9c6E1aJ00
ムチ使う
先生が好き
0074コドコド(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:45.74ID:Oovir1Mr0
メルビンとかいうのがどこかにいるらしいが
会えずにボスまでいってやられて
そのまま積んだ

お前はサマルトリアかよ
0076マンチカン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:16.21ID:89+V/YqD0
>>10
あったらマテリアだから回復役とか関係ないの分かるだろ?
0077ハイイロネコ(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:25.18ID:5PzzOcdx0
>>72
息が臭い先生か
0079ヤマネコ(秋田県) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:11.84ID:QS3FZtvc0
>>76
いや俺は役割分担を絶対パーティで決めてやってたので勇者みたいなのが回復を使う事はやらなかったんだよ。
0081コーニッシュレック(茸) [CL]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:09.79ID:qAkje/7l0
>>79
勝手に縛りプレイして勝手にあわてるとかただのアホだな
0083ボルネオウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:51.50ID:+ioRyc1e0
マテリアだから関係ないけど?エアプかな?w
0086猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:18.31ID:1OpNjywe0
サークル空想実験にお世話になってんじゃねーよ
0088パンパスネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:40.15ID:b32NOaNt0
>>85
成長率は変わらない
変わるのは今のステータスだけ
6,8,9なんかは高ステータスに育てたいなら低レベルで進める必要があるけど
0089アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:29.56ID:A9FMxJGs0
エアリスの最終リミットブレイク技使えるように頑張ったなあw
一定期間無敵モードとか最初から使わせる気ないのがわかるw
0092イエネコ(京都府) [IE]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:44.49ID:iZpyqtra0
>>91
まざるどころか話を始めたからな
ビックリしたわ
0094マヌルネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:34.04ID:qCRfVaJPO
(´・ω・`)その時の編成の記憶がない 生き返る的なウソテク流行ったのは覚えてる
0097スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:50.28ID:eS6TVYqY0
>>19
おかげでエアリスいる間に、放置レベル上げできるんだよなあ
0098ラガマフィン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:48.92ID:JmJqgflr0
てかリメイク全体的におばちゃんぽくてないわー
もうストーリー知ってるから買わねえ
0099ジャガーネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:50.41ID:eb/FZAjE0
>>94
誰でも好きなように組んで問題ないしなあ
レベルなんかマテリア育てる過程で簡単にみんなカンストするし、最悪召喚マテリアいくつか装備してるだけでも普通にクリアできる
0100アメリカンボブテイル(茸) [VN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:13.99ID:NL9KCqEQ0
焦ったよ!

回復の殆どを任せてたからポーションの手持ちが少なかったからね。

下手するとやり直しかと思った。
0101(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:49.63ID:sL+ssES60
7はマテリアはめたら誰でも回復できるので・・・
0102ヒマラヤン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:12.53ID:MrDFn1BO0
エアリス復活ifルートを別売dlcで良いから作って欲しいけど、
お前らは別売dlcでも、
「そんなストーリーはファイファン7への冒涜だ!」
とか批判するだろうから、ダメだろうな。
0103ジャガーネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:25.95ID:eb/FZAjE0
>>98
海外の目意識すると途端にああいう崩れ方するんだよな
邪神思い出すわ
気持ち悪いったらありゃしない
0106キジ白(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:08.26ID:e1VGk2XN0
バーンズに撃たれた後、ヘリに間に合ってたらどうなったんだろうな
0108キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:10.99ID:pyVH7t/10
>>75
クラウドティファシドだろ
0113キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:05.50ID:pyVH7t/10
>>103
なんでトゥーンレンダリング導入しねぇんだろな
0114ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:27.62ID:jOsOkJXI0
>>1
釣りだとしたら中々評価に値する
0117ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:12.78ID:jOsOkJXI0
何か急にロープレやりたくなってきた・・
押し入れに封印してるスーファミ引っ張り出してドラクエYでもするか
0118(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:44.11ID:4nEbQgie0
大いなる福音を使ってデモンズウォールにギリ勝てるレベルの弱さでいきたいんだけど
そこまでパーティーを強化するとそんな雑魚ボス瞬殺なのがつらい
0119縞三毛(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:59.60ID:uAtb/l1Z0
このせいで詰んだからまたやり直した
0120イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:29.46ID:jMUJHq610
マテリア持ってかれたら慌てるけど
0123ロシアンブルー(光) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:15.33ID:9byKZZVg0
ウェポン戦は楽しかった
本筋以外の楽しみが多かったな
0125スミロドン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:51.23ID:GHMfonny0
誰だよ水中呼吸のマテリアで復活させられるってデマ流した奴は
0128スペインオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:39.29ID:TJuS6c2c0
最後のディスクまでエアリスのデータは入ってるんだけど、
セフィロスのデータはディスク1だか2までしか入ってないんだよな
0132キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:11.43ID:11nv7Igu0
エアリスばっかり取りあげられるけどヴァンツァーのパーツなったカレンも救ってくれよ
……ストックします のメッセージが辛すぎるわ
0133ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:31.86ID:JS1a7+FV0
犯人はバーンズ曹長
0134サーバル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:36.98ID:BTprHlN+0
>>1
秋田てめえいい加減にしろよ
貴様の一人言でスレ乱立するなと叱られてるだろうが
0136キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:34.91ID:pyVH7t/10
>>80
ユフィ「…」
0137スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:02.01ID:7c31zk110
>>132
当時ガキだった俺はカレンデバイスの意味が良くわからなくて店で売りはらった覚えがある
金欠だったんだよ
0138猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:32:50.17ID:mFrLbQ7W0
>>59
エアプって言葉を引き出したいだけでしょ
0139ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:34:23.67ID:tVNmsqdw0
結構いい感じで育てたのにいきなり離脱する理不尽感

まぁゲームはこれくらいのことがあってもいい
0140アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:40:52.61ID:aGLg2D7X0
あれは忘れもしない雪の降る日。
早朝5時からセブンイレブンに
チャリで向かう少年の姿があった。
のちの俺である。
0141ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:42:55.26ID:EhN0Lun30
バーンズに撃たれ死んだかと思ったのに走ってたのはびびった
0142アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:16.24ID:poJgOFkn0
>>79
秋田人の限界
0143ボルネオヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:26.29ID:5Jl1RdTj0
ミッドガルの花売り(意味深)
0145オセロット(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:04:32.95ID:aDZCxfm00
回復役不在で困ったのはFF9だな
ブルメシア辺りのガーネット不在期間が結構長いし
そこのギザマルークが序盤の癖に糞強かったし
後半には魔法不可のダンジョンまであったし
エリクサー病の自分には兎に角キツかった
0146サビイロネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:14:05.74ID:8jSbSPr00
>>144
リュック使わなかったせいであとから知って絶望した
で、やり直しもしたんだけどリュックいると普通を1とすれば5くらい努力する羽目になった
0147セルカークレックス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:21:40.07ID:cka1+Nez0
ユーナレスカ様はおれの嫁
0151サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:08:02.14ID:viw5E9M+0
プラトーンかと思ったじゃねーか!!
おかしいと思ったんだよ、魔法とか・・
0154ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:20:20.50ID:2FQ0A2jm0
あの頃のRPGは強制的にメンバー総出で2チーム作って2箇所同時攻略とかあったし
疑心暗鬼で全員それなりに育てながら進めてたわ
0155スペインオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:29:50.06ID:TJuS6c2c0
>>154
ナイトガンダム3でプラスやらプラチナで固めたパーティー作って詰んだことある
0156アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:37:40.46ID:ggwnEU820
後戻りできないラスボス戦直前にでいきなり裏切って離脱したメイレンは許さん。
0158ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:20.21ID:oiHnAc9d0
パルマーだっけ?紅茶にラードを入れる話がいまだにわからん
0162アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:07.55ID:uSZC1qdh0
遊園地デートの後だから 余計にこたえるんだよね
0163ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:57.39ID:MS+RK6gB0
エアリス好きでクラウドとエアリスは固定だったから抜けたあと焦って助けに行ったら殺されて呆然としたわ
0164アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:47.87ID:ggwnEU820
>>155
ボンボンの漫画の影響でプラス、F90、プラチナにして後悔した記憶がある。
0167コーニッシュレック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:17.67ID:psCF3k110
もう23年も前か(´・ω・`)
どうりでこのスレ加齢臭がすごいわけだ
0168イエネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:58.62ID:WFBRtgz60
リメイクどこまで進んで公開されてるか知らんがリメイクするならこの頃のユフィにしてくれよ
ADCだかAVCだかの黒ずくめの服装なんてヲタ以外需要ないだろ
0169ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:52.52ID:+b5UkjVJ0
23年…当時11歳だったわ 俺もおっさんになっちった(´・ω・`)
0170ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:11.47ID:GvghxvAi0
ムービー中に受けたダメージは回復出来ないのは常識だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況