X



【実話】‪米FBIが目を光らせる“中国人研究者”と「新型コロナウィルス」の怪しい関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:50.84ID:kWvxCMDD0?PLT(14990)

‪米FBIが目を光らせる“中国人研究者”と「新型コロナウィルス」の怪しい関係
https://wjn.jp/article/detail/6267632/‬;

「伝染病は兵器としても使われる」ということから、物騒なことを想像してみる。
世界で大規模な流行が懸念されている新型のコロナウイルスは、人から人へ感染することが分かった。
2002年から03年にかけて米国がイラクを先制攻撃するため動いていたときに起きた「SARS」は37カ国に広がり、774名が死亡したが、
これもコロナウイルスだった。

09年にはメキシコとアメリカの国境線地域で「豚インフルエンザ騒動」が起こり、1000人以上の人が感染して100人を超す死亡者が出た。
このときWHO(世界保健機関)は「緊急事態」に認定したが、今回のコロナウイルスは「認定」を先送りした。

米国には生物・化学兵器の研究・開発をしている機関が存在する。その中心地はフォート・デトリック(旧キャンプ・デトリック)という基地だ。
日本軍の「第731部隊」の研究者を保護、尋問し研究資料を持ち去ったのはこの機関だ。

昨年12月初旬、ボストンのローガン国際空港で、中国人医学研修生・鄭蔵城(ゼン・ザオソン)の荷物を検査した結果、怪しい生体サンプル21個が発見され、
直ちにFBI(米連邦捜査局)が拘束するという事件が起きた。


「大半が茶色の液体で、もちろん申告されておらず、米国から中国へ運ぼうとしていたのは明白でした。拘束された中国人は29歳で、
広東省にある孫文が創立した『孫逸仙大学(中山大学)』のエリートとされ、ボストンのベス・イスラエル病院の研修医でした。
中国への帰国に際して『友人から預かった』と弁明し、物質(具体的な公表はなく、病原菌か、新薬研究のための材料か、あるいは生物・化学兵器に転用可能なものかは不明)をスーツケースに隠し持っていたのです」
(在米日本人ジャーナリスト)

FBIは中国人学生、研修生の実態調査に乗り出しており、シリコンバレーばかりか、全米の大学ラボ、企業の研究所などに在籍する中国人の中でも怪しい人物を特定して内偵を続けている。
このため、すでに3700人から4000名といわれる中国人が、急遽、帰国しているのが実態だ。

以下略
0002ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:45.16ID:mJjZ1sgv0
実話かよw
0003縞三毛(家) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:37.25ID:DTwwYxOJ0
日本のせいアル!
0004バーミーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:11.30ID:9+W79jcu0
大卒38歳
冬の賞与は38万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。
0007ボルネオヤマネコ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:56.99ID:7LCgaSGU0
日中友好 日中親善
0008チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:21:03.23ID:wouCNCvv0
生物兵器説が事実ならリアルバイオハザードだな
0009ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:21:44.07ID:uY9Gxd0q0
奈倉
0011ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:44.36ID:K3tFfXbj0
>>6
どこに日本のことが書いてある
0012マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:05.01ID:lIw5ZNLy0
盧溝橋事件謀略是鬼子再演 
Δζ ` 八´) σ`皿´>↓このアホウヨサイト 何日も前から
武漢ウィルス研究所ガーとか喚いたニダ!



★広がる新型肺炎 その発生地 武漢こそ
中国ウィルス研究の中心地だった
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/951eb5e687eeaea54e6a6ee4065be577



★三菱電機にサイバーアタック 個人情報8000人分流出懸念
中国サイバー部隊の仕業か?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9b00e69f34bbdf7311427c54db13358d
0013オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:52.02ID:ZRrarVv/0
次は変異体だな。
舌伸ばしてくるんだろ
0014縞三毛(家) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:06.86ID:DTwwYxOJ0
生物兵器の実験動物を武漢の市場に横流ししたって説も中国ならありえる所が恐ろしいw
0015ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:10.28ID:cBRMNOp50
半分安倍せいかもしれへんな
バカ夫婦の1億5000万とかやじとか色々でてたからな
0016ハイイロネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:12.60ID:IyF+tREq0
そら細菌兵器だってみんなわかってるもん今更だぞ
0019チーター(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:43.88ID:IRwSBaay0
もうコントロール出来ないアル…
0020スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:41.24ID:BCh4hH5q0
今頃シンゴジラよろしく、御用学者連れ込んで無駄な議論してるんだろうな
0021ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:14.99ID:mJjZ1sgv0
KEIKO KAWASOE
@kawasoe0916
中国科学院武漢病毒研究所(武漢のウイルス研究所)は、新型コロナウイルスの発症現場、海鮮市場から32km。
台湾人の某有名医師は「生物化学兵器の実験で使われた動物たちが、海鮮市場に転売されたに決まっている」。ハクビシン、キツネ、野ウサギ、クジャク、カリ、サソリ、ワニ、蛇…コアラまで(驚)

https://twitter.com/kawasoe0916/status/1221268836994797570?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ハイイロネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:54.92ID:IyF+tREq0
日本政府は医療科学分野進んでるからもう目星ついてるから時間かかってる説あるな
0024ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:16.41ID:ZHKPkxwy0
リアルアンブレラ社かよ
0025ペルシャ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:05.19ID:1xFcUKu+0
陰謀論バカにしてるけど今回の事が自然発生的なものだとすれば、中国の市場一巡りしたら生物兵器が簡単に手に入るって事になるんだからな
そっちの方が怖くない?
0026ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:48.93ID:mjltUJNP0
中国共産党「旧日本軍の細菌兵器アル!」
0028ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:56:59.78ID:bX0KGS+g0
>>21
幸福の科学の後ろ添えで有名な河添さんね。
0030ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:10.82ID:YJ8lxLsS0
FBIって連歩警察でしかないだろ
そういうの気にするのは情報期間のCIAか軍のペンタゴンだろ
0034ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:00.50ID:7NF0OBJZ0
FBIってなんかの略なの?

FaceBookなんちゃら?
0035サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:30.79ID:tMS73kva0
>>34
Federal Boston Inspector
0036エキゾチックショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:03.10ID:oyF/REoy0
ギャー
0037ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:12.11ID:lT8BCxJM0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況