X



張本さん「この国に生まれてよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:07.51ID:FxWmPRZ90●?PLT(13121)

野球解説者の張本勲氏(79)が26日、TBS系の生番組「サンデーモーニング」に出演し、
21日に開かれた金田正一さんのお別れの会で感動したことを明かした。

自身も参列し「生意気な私でも涙が出ました」という張本氏だが、「悲しいからではないんですね」という。
「長嶋さん、歩けないんですよ、今、具合悪くて。2人で支えないと。それでも時間かけて来てくれました。
野村さん、車いすですから。前(元)東京都知事の石原さん、10メートルぐらいですよ。相当時間かかりました。歩きにくくて。歩けなくて」と、
長嶋茂雄氏(83)、野村克也氏(84)、石原慎太郎氏(87)が、決して良くない体調を押して参列した様子を報告。

「それでも来てくれる。先人を大事にしてくれる。この国で生まれて良かったなあと思いました、私は」と、
超大物3氏の金田さんを悼む姿勢に感動していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000030-dal-base
0003マンクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:51.61ID:J0v8p8gA0
卓球の張本もなんだか、、、
0008縞三毛(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:03.84ID:DfUXtPm40
>>4
??
0010ジャングルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:08.94ID:YRg3K9960
たられば
日本が併合してなかったらアフリカと同類の国だった。
母国で生まれてたら只の土方。
0011トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:12.15ID:17wr058E0
0012サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:17.15ID:HtjZUYVw0
>>8
地上波最強サヨク番組で、唯一親日発言が許されるのがハリーさんだぞ。
0015黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:07.37ID:UCcrJpIq0
>>12
そのおかげでめちゃくちゃ邪険に扱われる事もしばしばだもんな
0016アジアゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:32.72ID:TVXBVTuX0
>>4
都合の、が抜けているぞ
0020ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:28.50ID:++mF7kPg0
>>1
ん?
この国。
0021ハバナブラウン(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:30.79ID:rCTboqfa0
これは草
0022アンデスネコ(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:36.04ID:QIzDUJIaO
でも、自身の葬式には誰も来てくれないだろうな(ToT)
0023ペルシャ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:43.02ID:OOaPNieZ0
好き放題言えるからね
0024三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:20.88ID:l5EhYYtc0
在日の本音
0026ジョフロイネコ(静岡県) [HK]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:09:15.18ID:GlVc8FCX0
自らの功績を過大評価したがる点は頂けないが
基本的に反日ではないようなので嫌いでは無い
0029イリオモテヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:08.68ID:AgIZDH2J0
韓国に生まれなくてよかった^ ^
0030(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:48.02ID:v7ORBXsM0
ハリーは反日じゃねーし
ただの老害
0031サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:49.77ID:HtjZUYVw0
東京五輪が決定したときのサンモニ、
他局で大喜びしてたバレーボールの河合は、司会者関口の顔を見ておとなしくしていたw
一方張本は、「私は安倍さんが好きです、東京に決まって本当によかった」

張本↑はこんな人だよ。
0032スフィンクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:53.79ID:Tj7dRo2H0
朝鮮人に謝れ
0035イリオモテヤマネコ(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:17.10ID:VnwpfAfV0
ハリー年離れてんのな
0036ロシアンブルー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:21.96ID:hIbDS+OQ0
張本「それでもイチローだけは許さない」
0040オシキャット(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:24.79ID:0oZ8mnKq0
在日だが、日本への愛着や嘗ての同僚ライバルへの思いは本物(´・ω・)
0041ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:46.82ID:eTpPt7DV0
関口は何で反日なの?
0042バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:47.11ID:IxmsEdbR0
白鵬が日本国籍取得するときにいいことですねとか言ってたけど本人は韓国籍なのは草
0043シャム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:51.39ID:ammqLX9X0
>>31
日本のパヨ勢の狂いっぷりが凄いよな
イプシロンロケット打ち上げ成功の時も「宇宙のゴミガー」と発狂してたしな
0046ベンガル(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:37.07ID:zfMNODA60
これ韓国人に対するヘイトでは?
0049マヌルネコ(高知県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:20.29ID:BtXmLQMa0
>>36
イチロー大好きじゃん
0050メインクーン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:44.74ID:nZM8WAyT0
ハリー満洲じゃなかったか
0051ラ・パーマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:21.78ID:qfvCdTVB0
>>4
真面目にやれば日本て人種関係ねえからな
日本のルール守ってる奴は自由だ
0052ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:36.75ID:6WQtnucQ0
>>1
上級以外の国民を大事にしない自民党がやるわけないだろ
ジャップは自分の儲けしか考えないサイコパスアスペルガーばかり

63 名無しさん@1周年 2020/01/26(日) 14:48:42.83 ID:HstspVTz0
米国 → チャーター機を運航させる準備
フランス → チャーター機や陸路でも大型バスの準備
オーストラリア  → チャーター機を運航させる準備
マレーシア  → チャーター機を運航させる準備
ネパール → 陸路で大型バスの準備
韓国  → チャーター機を運航させる準備
英国  → チャーター機を運航させる準備

※因みに、非感染国の各国の対応
ドイツ → チャーター機を運航させる準備
カナダ → チャーター機を運航させる準備
ベルギー → チャーター機を運航させる準備

日本(安倍)→ 外貨を落としてくれる武漢人歓迎、国民にはかかった奴のホテルや国籍は教えません、うがい、を徹底しましょう


さすが愛国心がない
これネトウヨの敵だろ?
なんでネトウヨはPASONAも安倍も擁護してんの?
自民党はそもそも華族であり日本人ではなく朝鮮や中国人に近い
お前らをB層と呼んでバカにしてるんだぞ?
なにも考えず安倍を崇拝してしまう低学歴低収入


https://i.imgur.com/kjfroZj.jpg
k
0053ボンベイ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:50.20ID:KyNd5Ou20
>>1
日本人は朝鮮人に生まれてこられて最悪なんだけど
吐き気がするわ
0054ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:00.55ID:F8CJUG8s0
サンモニで一番の親日
0055オシキャット(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:18.72ID:GfJ0/vwx0
心底そう思っているなら自分も日本にいてくれてよかったと思う
そう思わないなら日本に居続けることは互いにとって不幸なことだとも思う
残念ながら日本には後者が非常に多く、この人の本心は自分にはわからない
0056デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:34.18ID:kLNocjjq0
>>9
サチヨの脱税がバレた時期にシダックスの監督やっていたんだが
調布のシダックス野球部の寮の前でノムさんを見たことがある
その時は精神的に参っていたのか、フラフラしていて、車から降りるときもつまずいていたな
サチヨも死んだし、結構早いかもな
0058ラ・パーマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:59.81ID:qfvCdTVB0
>>9
いつお迎えが来てもおかしくないよ
サッチーが亡くなってからガックリ来てる
0060サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:21:53.29ID:HtjZUYVw0
ハリーは、子供の頃広島で原爆落とされてるから反米は筋金入りだぜw
0061キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:21:54.92ID:pxCtr5bj0
中国人もね
新型コロナウイルスとかいうんですか?
わけのわからんものにやられとるようですけど
要するに走り込みが足りないんですよ
1日36時間きっちり鍛えときゃーねー
サーズだろうがカーズだろうが
幽波紋バイツァ・ダストで爆殺ですよ
喝だ喝
0064サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:23:41.48ID:HtjZUYVw0
金田は帰化したけど、張本はしなかった。
何があったか知らんけど、張本のような人なら尊重するよ。
0066アメリカンショートヘア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:22.99ID:DaeM7dCQ0
国籍で差別しちゃダメだよな
言動で区別しないと
0067キジトラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:40.79ID:svcY/Fyq0
韓国籍のハリーが一番親日という日曜朝から狂った番組を流す
のがTBSという変態新聞の一族。
0069ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:52.24ID:F8CJUG8s0
>>67
あの現場に日本人はいないしな
0070バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:16.73ID:lsikpL560
>>67
TBSの赤はキムチの赤!
0072ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:27.91ID:dcb13Xlf0
あれ?張本って少し前に亡くなったよな!?
いま何時何分だ!?
0074ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:28:12.92ID:mW/+wqwt0
どの国?
0078ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:28:48.09ID:u3HpAlNu0
サンモニの中では一番右寄りなんだよな
0079イリオモテヤマネコ(光) [MY]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:28:57.60ID:QzKeTZ6l0
朝鮮人を殺せ
0081キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:40.10ID:2ZzrsJKI0
>>16
ハリーの世代の韓国系在日はゴリゴリの反北半共で天皇熱烈支持者も多いぞ
0082ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:55.08ID:LomMGUDo0
美しい風の国に
0084ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:05.08ID:AIGnzBL90
サンモニの良心
0086ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:21.84ID:6eTC3fpA0
男好きなんでしょう?
0087ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:25.91ID:lx+79klj0
ハリーってチョンだからって叩かれてるけど、結構日本好きだよな
チョンバンクの孫正義も法人税の件ではお察しだけど、日本の教育のこと考えていろいろ提言してくれるし日本の先人達を尊敬してるから一括りに叩くのは違うやろ
0088キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:31.48ID:XO3mXva+0
お前らは知らないだろうけど張は中国人に多い苗字な
0089三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:05.16ID:ghhTpbAQ0
若い頃に野球で鍛えてても弱っちまうんだな
0092ラ・パーマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:33:39.01ID:qfvCdTVB0
>>62
親は満州かどっかじゃね?
芸能界では満州や半島産まれって珍しくねえから
0095コドコド(光) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:36:11.72ID:IzLzQQ6H0
>15 ハリーコーナー無かったら打ち切りだからな
この番組
0097スミロドン(長野県) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:38:07.06ID:ru6W/Nbj0
ハリーを見習えよ在日コリアンは
0100ペルシャ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:40:48.22ID:yxw5MEDi0
>>9
血管が凄く弱いらしい野村。
だから脳出血なんか起こしたら血が止まらずに死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況