X



【画像】日本企業、100万個のマスクを中国に寄付→103万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337サビイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:51.48ID:pKkjO0z40
中国に到着したら中抜きが続いて必要な現場に着いた時にはもぬけの空なんてないよね
0340ヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:38:24.09ID:IYrAa0ts0
マスクなんて飾りにすぎない。
0344オリエンタル(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:41:52.22ID:P3YmteBT0
マスクって、端っこの隙間から空気漏れてるよね?

隙間を潰して完全にマスクをフィルターとして
呼吸しようとすると苦しくて呼吸できない
0345パンパスネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:42:05.18ID:zNRkIAPV0
さっきダイソーで買い物かご4つ分100個くらい買ってる人を見たわ
0349イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:25.98ID:NW0cBuu20
おい、うちの近所のドラッグストアからマスク無くなっとるやないか、どーしてくれるんだよ!
0351バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:34.00ID:cVtDpoCF0
>>178
沢山在庫あるから日本人も買えよ
0353ライオン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:36.75ID:UB3EB81+0
>>344
隙間があろうとマスクで覆われた口周りの湿度が上がる
そうなると単に乾燥した空気を突き抜けてくるよりは防護効果がある

飛沫を拡散しない意味は当然として、拡散した飛沫への直接的な壁としても有効
インフルエンザなんかもマスクを濡らしておくだけでも効く
0355ラガマフィン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:00.37ID:JFx/IUzB0
>>3
人道的な行いだろ
偽善というやつもいるだろうけどやらぬ善よりやる偽善だし
この企業は素晴らしい
0356アフリカゴールデンキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:06:06.82ID:lL3gCApf0
人民解放軍にくばられるだけ
0357バーマン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:09.74ID:Z4WeqGSj0
「くるんじゃねぇよ、バイキン共」

っていう、日本の奥ゆかしい比喩を体現したんだな
0358オセロット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:39.20ID:tcpetHcB0
なんでかわからんが日本はやたらとマスクが好きなので
販売用かつインフル大流行狙って在庫してたマスクの量は相当数だろうし
あっちが困ってるなら日本にダメージの出ない範囲で送ってやれば
いくらでも恩が売れると思うんだがな
なんなら日の丸シールでもつけてやればいい
0359バーマン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:13:03.94ID:Z4WeqGSj0
>>358
サングラスと同じ
精神的に軟弱なやつは、顔の一部を隠すことで
安心感を得れる
マスクはサングラスより市民権を得てるから
0360スコティッシュフォールド(家) [RU]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:23.62ID:uxLIWf6u0
敵に塩を送るっていうけどさ
上杉謙信は無償で塩を送ったわけじゃねえぞ
普段よりも高値で売りつけて金儲けしただけだからな
0361ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:49.02ID:eOh0Jkni0
>>358
日本人は目でコミュニケーションするからマスクに抵抗がないと聞いた
逆に欧米は口や口角でコミュニケーションするからサングラスに抵抗がないと
あんまり答えになってないけど、なんかこれを思い出した
0363ソマリ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:35.60ID:dZ78Nh/s0
>>3
困ってたら助ける
普通の日本人はこうなのよ
普通じゃない日本人とチョンコロは困ってる人を叩く
クズには理解できないかもしれんが、道徳心の問題よ
0365ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:54.42ID:JfpE6msf0
>>358
日本だけじゃなくだいたいアジア圏はマスクするぞ、民族的なものだよ
これが欧米人だとインフル程度じゃ高熱は出ないからか感染予防とか考えない
0367オセロット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:29:34.42ID:tcpetHcB0
>>360

たぶんマスクの値段知らないと思うが
安物で医療用の医療機関への小売りだと
50枚150円、1枚3円とかなんだぞ。
こんなもんでぼったくって利益とっても総額はたかが知れてる
それより在庫備蓄してた能力を恩として売る方がよいと思うけどな
0368オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:00.50ID:j6EgM7t20
>>69
白タクなんてシバき放題だよ
どうせポリには泣きつけないご身分なんだからな
白タクのガラ押さえたら数百万は抜ける
0369ベンガルヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:09.09ID:r+vMlkhk0
100マンコ
0370オセロット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:35:57.25ID:tcpetHcB0
医療用のどんな小物でもそうなんだが
医療機関への卸は一般より安い。下手したら桁外れに。
なぜなら基本BtoBで使う相手がはっきりしてて、Cに渡すときの説明も全て医療機関側がやるから。
この理屈がわからないヤツが医療機関向けの商品を高級と勘違いして
どこぞやの通販の高い値段で買ってる。そういうもんだ。
0371サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:36:40.96ID:Ioe4rQru0
俺も使っていないマスク送ろうかな

スーパーストロングマシーンって言うんだけど
0372バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:30.56ID:1zjfXvMb0
中国や朝鮮半島に親切にしても屈辱に感じるのか何故かいっそう反日に転じるから意味ないよ。
0373ヒマラヤン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:53.59ID:VJl1eR/H0
金で買ったイイネ!
0376サバトラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:45:24.32ID:DAfIS+JJ0
後々、金になる事を考えたら、こういった寄附の名の下の投資をした方がいいからだろ。
0378黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:28.41ID:gYmbSpug0
防護服の人「ちょっと武漢行ってくるわ」
ttps://www.gamespark.jp/imgs/p/cbe0fou6BQcOzQcnkNZDfsMLtAUOBQQDAgEA/250676.jpg
0379アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:52:48.41ID:LkJZi61t0
無償貸与なら民主化、天安門、チベット&ウィグル解放の文字入りにしろ
0380キジ白(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:08.44ID:TyL9+GnH0
現地の人には1つも届かず全て高額で転売される模様
0381マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:18.15ID:St42RGfe0
旭日旗マーク入りのマスクをシナ人がありがとうアルと使って、チョンが発狂するんですねwww
0382オセロット(家) [PL]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:13.72ID:2Agxs5D80
>>65
中国は義理堅いよ 一度信用関係を築ければ だけど
0385猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:23:49.94ID:ZVsIBIyS0
>>47
これちょっと欲しい
ネタ的なアレで
0387ベンガル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:42.73ID:vwBWvLJc0
>>278
昨日ニュースで見たんだよ
中国人女性「持っていっちゃ駄目!貴方絶対転売するでしょ!」
中国人男性「…」
中国人女性「駄目だって!!」
ってやり取りだったわ
0388(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:34.83ID:941kiPJY0
一方、日本人には無策無防備を推奨し日本人殲滅を企む日本政府
0389チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:30.20ID:aEs41kRw0
DMMのトップもマスク寄付のツイートしてたな
マスクやるから金払ってダウンロードせえやって事だろうか
0390マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:29.12ID:3y6MZa+m0
普通に人助けしたいだけなのかもしれんけど
こういうのって日本の為にならないんだよねぇ
0391ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:13.37ID:ddRv/PMf0
これはいい媚
でも近平を国賓扱いするのは自由主義で先進国の日本に相応しくないからやっちゃ駄目
0392サビイロネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:31.43ID:SdTQvWo40
>>345
転売か
0395ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:45.22ID:Uf0vUbSo0
お前らが復活の日っていう映画のタイトルよく出すから見てみたら映像品質と草刈正雄は完璧だった
でも脚本に無駄なシーンが多かったわ看護婦があの状況でボートなんか乗るかよ
0396スミロドン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:27.20ID:fV89r1Qa0
ま、日本の震災で寄付してくれた中国人もいるだろうし
お互い様だ
0398ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:23:09.24ID:Js4ltGkt0
100万なんて少なすぎるわ。100億個くらい投入しないと効果ないわ。
0401ラグドール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:17.38ID:LPgT6luH0
百度なんか見てたら向こうでは在日華人の手柄になってるらしいでw
箱根の駄菓子のオッサンの張り紙が鬼子の本音やって
0404マンチカン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:05.48ID:XkgjVVc50
これから日本は花粉症の時期が来るけど自国で欠品とかになったら笑う、メーカーは欠品にならないように計算済なんだよね?
0405ベンガル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:47.97ID:vwBWvLJc0
>>387
これの動画が消えてるな…

本土で患者1300人近く “使用済みマスク販売”で捜査

感染拡大が続く新型コロナウイルスだが、各地で水際作戦などが行われている。

しかし、中には不安を逆なでするような、不届き者を捉えた映像も確認されている。

中国・武漢市に向かう、人民解放軍の映像。

軍は、医療チームなど450人を現地に派遣し、国を挙げて感染を封じ込める姿勢を示した。

しかし、感染者の拡大に歯止めはかかっておらず、中国本土の新型コロナウイルスによる肺炎患者は、新たに444人増え、1,287人に。

死者も41人に増えた。

(中略)

ところが、マスクをめぐって、ある動画が中国で物議を醸している。

段ボールに入っていたのは、たくさんの「使用済みのマスク」。

撮影している女性は、男らがマスクを回収して再び売ろうとしていると追及している。

(以下略)
(2020/01/25)
0410ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:59.47ID:iqGuinhu0
香港にならいいねしてやってもいいが
マスクの流通止められてるからな
0411パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:17.66ID:OXoExq0K0
>>65
やったという実績は消せないのよ
恩を仇で返せば国際社会からどう見られるか
50年前とは違うんだぜ
0412ヤマネコ(光) [UA]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:15.49ID:Cm4h06IB0
転売ヤーに寄付とな
0413スペインオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:51.01ID:APNYjuVY0
捨てられたマスク集めて販売してるから余計広まりそう
0416スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:38:45.93ID:Wrk0Qb2A0
韓国土人なら日本の支援物資焼き捨てるだろうな
0417トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:18.01ID:Zg+foYNj0
あと3桁足りなくないか?
0418バーミーズ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:51.59ID:TpG5MDaN0
>>416
こっそり使うに決まってるだろ
もっと卑屈なやつらだよ
0420ハイイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:47.57ID:JX0iMdVD0
こういうのでいいんだよ
0421ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:28.67ID:/v0AkQqX0
売れよ
0428ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:57.28ID:CSzR1lnx0
もうがんがん送って食い止めてくれ
0429ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:18.97ID:GiFNlhxR0
>>416
サージカルマスクの起源を主張するだろ。
0430猫又(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:13.37ID:zccZ95mT0
だから転売ヤーは殺しておくべきだったんだ
0431ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:17.68ID:3ZuRnBO10
これ感染者が既に100万人いるっていうメッセージだよね?
0434ソマリ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:12.34ID:ETzDPk4e0
マスク程度で心象良くなるならもっと沢山送ってあげればいいのに、白菜と一緒に箱に詰めて空から投下しよう
それで国内のマスク不足して大惨事なったら笑えんけども
0435マンチカン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:34.01ID:o6pZl4gm0
今日ダイソー行ったら不織布マスクが沢山積んであったぞ。
元々中国製なんだから送るより、中国工場から出せばいいんじゃね?
0437マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:18.64ID:jKjjo0Vb0
取り敢えず花粉シーズンに剥けてマスク確保したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況