X



アメリカ政府、医療関係者を引き連れチャーター機で武漢へ出発!自国民の救助に向かう 日本は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:00.53ID:2m5JYKJ30●?2BP(2931)

武漢には約1,000人のアメリカ人が立ち往生しており、ボーイング767には合計230席があります。米国領事館は武漢のアメリカ人に席を提供するために近づいています。飛行機はアメリカの外交官、アメリカの市民とその家族を迎えに行きます。感染した人々が確実にケアを受け、細菌が広がるのを防ぐために、米国はまた、医療チームを乗せます

https://i.imgur.com/i2dvES3.jpg
https://i.imgur.com/mzajtH6.jpg
0003ヨーロッパヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:10.66ID:lqVnwk870
米国の行動力スゲーな
0006コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:08.69ID:+O2KKAPg0
now! 日本政府、首相最新情報
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500289&;g=pol
0010サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:14.12ID:1pGt0Cix0
こういう時のアメの行動力はやっぱり羨ましい
0011アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:00.97ID:eizdp5Iq0
加藤仕事しろや
0016ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:51.07ID:VDbyQCG90
一方その頃日本では…
0017コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:54.71ID:vCt3EmM70
今年に入って安倍の株がどんどん下がるんだがw
0018キジ白(空) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:03.21ID:eQiNBiVI0
これでアメリカがパンデミックしたら連中どう思うんだろ
0021ギコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:41.16ID:wS3ypXqL0
アメリカに帰って来た病人が勝手に病院抜け出しちゃうのがアメリカクオリティ
0025茶トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:18:42.63ID:41XFZFWr0
イランを思い出す
ありがとうトルコ
0026オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:44.05ID:qj4MHAZz0
アメリカは逆に仕込みに行くんでない
0029パンパスネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:56.34ID:DDefRS/i0
#安倍無能呑気内閣
0031アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:25.55ID:K+dQTJ3r0
日本政府「靖国で会おう!」
0033ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:08.53ID:sF4vnwM00
>>30
ほら、今日は土曜日で役所はお休みだったし。
0035カナダオオヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:03.51ID:JZxeL7te0
これに感染した中国人が群がってなんやかんや最終的に爆発するんだろ?
0036メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:20.17ID:Xqs+BYL70
(´・ω・`) ウマルソロで送りますわ
0037ジャガーネコ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:12.51ID:7wBNSNdZ0
>>30
野党に聴け
0038しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:58.11ID:/vKQRNco0
>>37
与党解体して議員総辞職してからだな
0039ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:54:10.00ID:/WQKLyLH0
アメリカはキンペーが震え上がるレベルの脅しをかけて強引にチャーター機の派遣を認めさせたんだろうな
日本政府がそういうタフな交渉を出来るかどうか・・・
0041リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:56:58.42ID:Tkoj5BcJ0
あーー各国の行動力すげえなーー
それに比べて過剰に心配すんなだの平和ボケ飛び越えて知的障害レベルの話しかしてない国あんだよなーー
0044アメリカンボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:32.64ID:CDpzeXcy0
アベちゃん、早く
0045エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:53.97ID:ouzpFY170
日本は?

「生きて虜囚の辱めを受けず」
0048アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:52:34.12ID:C2MY9cGp0
河野防衛大臣は空自配下の政府専用機と輸送機に出動を用意させて、武漢からの邦人救出に自衛隊は何時でも行けるとアピールしろ

どこかの基地に隔離施設も設営して救出後はそこでしばらく待機してもらうんだ
生物兵器対処部隊もそこに出動させて調べろ
0050サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:23.20ID:tMzXsF9u0
飛行機着陸して1週間ぐらい隔離か。
でも無症候性キャリアとか出たらやばいよな。
0051(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:12.08ID:qzwiaju30
帰国できてもしばらく拘束されそう
中国にいるよりよっぽどいいだろうけど
0053オリエンタル(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:51.55ID:BrFpJHif0
邦人保護は国家の基本的な仕事
そんなことも出来ない日本人には国家運営は無理
0054アムールヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:01:48.87ID:EsBLUD790
何故か米国だけワクチン持ってたりして
0055バリニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:03:35.48ID:qonvWVC50
>1 >30-37
ああ、桜を見る会ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw

>1-40武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機。

2020年1月の、中共 武漢での、最初の
「武漢肺炎」感染者発生。発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、アウトブレイク、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。
こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【>5-40武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  
アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。  ここらで、グローバル大恐慌。
0056マーブルキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:06:25.45ID:gp0E6cyK0
発生から2か月間、隠蔽して放置してたアル

 世界への拡散が終わったので発表するアル

 by シ ナ チ ス ホ モ 近 平
0058アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:10:52.30ID:q2FFP49h0
普通は緊急脱出の保険入ってるだろ
0059スコティッシュフォールド(最果ての町) [GR]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:18.39ID:IyObBrZr0
イラクへも一機も飛ばなかった日本の航空会社
日本政府は日本人を救う気無し口から出るのは自己責任自己責任ばかり
税金取るだけ取って使い捨ての日本国民
0061オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:58.45ID:BlH4ULip0
流石っていうかこういう行動が出来るからナショナリズムが罷り通り支持され力をもてる
世界のATMこと日本は、国民をいくらでも捻出できるATMだとおもってる
0062ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:15:50.48ID:9rql7qCF0
アメリカ医療チーム「いぎたくない!!!」
0063アンデスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:58.39ID:2uMmVhq10
日本「土日は役所休みだから」
0064マンチカン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:19:23.48ID:ni1MJfKG0
フライトレーダー24見たら既に武漢離陸してもうアラスカまで帰ってるんだね、そらそうだよなこんな報道したら空港に殺到して自国民乗れないだろうし
0067ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:28:40.66ID:JfpE6msf0
野党相手の立ち回りは上手いがそれだけだな
危機にまったく対応できない
0072サバトラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:14:32.28ID:alGF3SgD0
千人中230人かぁ
子供と女性優先なら凄いけど
米国も色々あるから何処まで保護したのかな
0073コーニッシュレック(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:19:10.50ID:g29pZAYB0
こういう時山本太郎なんかは行動力ありそう。一度総理としての対応力をアベと比べて見てみたいね
0074ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:20:05.43ID:tHI2Libg0
>>64
ベトナム戦争の時、俺らも乗せろーって
ベトナム人が押し寄せてきたんだっけか
0075ジョフロイネコ(大阪府) [PH]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:21:38.26ID:+FNwkHb50
勝手に帰ってくるよりよほど安全やろ
0076サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:28:26.69ID:Rw1q+Kbn0
>>3
日本はね
昔からダチョウ式なんだよ
0078スミロドン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:34:05.59ID:exUtT88c0
>>17
問題に関わらない戦法もオシマイかね
0079アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:36:21.74ID:l11DaYhJ0
SARSの時は尾身さんが陣頭指揮取って
押谷さんが治療に当たってけど
日本マスコミ報じないから>>1とか知らないんだろ
0080アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:38:59.29ID:l11DaYhJ0
日本マスコミってアフガンで活躍してた中村医師に関しても
銃撃されるまで一切報じなかったからな、ネットで知ってた人多いし
0081マヌルネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:42:25.89ID:XnM3gIMzO
>>80
お前バカだろ
0082ピクシーボブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:43:42.70ID:kMz/a6+50
皇国の神兵たる日本人には天皇陛下の霊力の加護があるからウイルスは効かない
だから問題ない
0083アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:44:07.19ID:l11DaYhJ0
>>81
じゃあ何でこのスレの連中知らないの?
マスコミが報じないからだろ
0086ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:47:48.67ID:HKLhblgy0
アメリカはこういうの対応早いよな
0088ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:36:47.54ID:JfpE6msf0
>>71
政府関係者だから払ってるだろ
こういうケースではだいたい日本でも給料が家族に払われ現地でも本人に払われてる
0089アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:54:57.99ID:uaFv2+pz0
>>48
 既に言ってるだろ。
これだからコミュ障は駄目なんだよ。
0090アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:52.10ID:uaFv2+pz0
>>49
 武漢は自動車関係が多いぞ。
0091アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:57:34.56ID:uaFv2+pz0
>>50
 隔離は2週間は必要。
さらに、一人出たら団体責任でその便全員感染者とみなさないとだめ。
0092セルカークレックス(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:57:49.99ID:Vx0viDwa0
>>3
あざといけどね
0094アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:58:59.36ID:uaFv2+pz0
>>54
 プーさんは持っていたようだが、既に効果がないタイプが主流のようだ。
0097キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:15.55ID:vXutjRBm0
230人じゃ足りなくない?
0098ベンガル(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:12.80ID:pOFU0LBI0
>>80
あの人は9条関係でよく報道されてたよ
0102ピューマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:04:15.96ID:3n+64LKP0
>>18
潜伏期間隔離。常識。
0103サイベリアン(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:06:37.63ID:IEPniH0d0
安倍って安全保障クソすぎるんだけど
自称愛国者ってこんなの支持しつづけてるの愛安倍者の間違いじゃ?
0104ボブキャット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:08:23.84ID:MqSo0eRI0
飛行機が到着した瞬間

脱出希望の現地人が群がるだろうな
0106ターキッシュアンゴラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:17:50.89ID:D2vVd2Px0
日本もそういう事をやったりしたら
そもそも入国すらストップさせなきゃいけなくなるじゃん。
政府がそんなことをやるとは思えない・・・
ゆえになにもやらない
0107アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:22:46.39ID:C2MY9cGp0
目的
封鎖された武漢に取り残された在留邦人を救出する

担当
外務省
武漢市内に取り残された在留邦人の人数概算
在留邦人の空港までの移動の便宜を中国と武漢市と交渉すること
在留邦人会などと連絡をとり空港までの移動手段、集合場所などの連絡手配、集合場所での簡易な食事宿泊の手配すること
救援機の武漢空港への着陸、給油の交渉
中国出国、日本入国の入管手続きの簡易化
係官を救援機と同行させ救援機の搭乗手続きを行うこと、合わせて搭乗手続き中の現地中国側と交渉窓口となること
救援機に搭乗余裕がある場合に限りトルコ国民に救援機への搭乗の便宜を図ること

財務省
税関の手続き簡易化
特別予算を組み対応する事

総務省
NHKに要請して海外放送を利用するなど武漢の在留邦人に救援機の情報を伝えること

防衛省
政府専用機による救出
救援機の故障事故に備えバックアップの輸送機を待機させること、その際の給油及び飛行ルートに関して中国軍と調整すること
救援機には積み残しの邦人もでる可能性があるため、医療関係者、医薬品、食料、飲料水、毛布、寝袋などを積載すること
現地での乗り込み点呼の際は現地民、他国民が殺到して混乱も想定されるため、小火器で武装した数名を護衛をつけ、搭乗手続き、救援機の安全を図ること
救援機の国内帰着地を選定すること
基地内もしくは隣接地の空き地に隔離施設を設営しておき、医療部隊、生物兵器対処部隊を隔離施設に配置すること
適切な食事、飲料水、医薬品などの事前集積を行うこと

厚労省
隔離施設への医療支援を行うこと

警察庁
隔離施設の警備を行うこと

内閣官房
本件の主幹機関とする

こんなとこかな
0108ハイイロネコ(SB-Android) [SA]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:24:54.37ID:jgoThSbq0
さすがはアメリカ様
0109シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:27.35ID:luiEiRvZ0
U・S・A!U・S・A!
0110ボンベイ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:04.14ID:NZx32pA00
>>88
住民票を日本に置いてなければ年金も市県民税もかからないな
家族に直接給料はいかないだろう
一旦給料を受け取った旦那が別口座に送金する形になるはず
ただ、源泉徴収されてる所得税は国税としてはいるのかな
0111バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:33:43.34ID:MHpNAb1u0
いや核落とせよ
0112(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:40:59.23ID:BQC/txHb0
>>6
不動国難w
0113マンチカン(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:59:49.64ID:tA4lcwxY0
アメリカの派遣チームは全員志願者だろうな
頭の中にはアルマゲドンの主題歌が鳴り響いている
0115ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:46:24.01ID:JfpE6msf0
>>110
正確には日本の口座に振り込まれるのとは別に現地で給料を貰う
中国は金を持ち出せないから
0116アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:31:39.56ID:i+/rNCSA0
沖縄の米軍基地を起点にしてピストン輸送すればいいよ
ついでに日本人も載せてもらおう
0117オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:33:11.25ID:fgFOiypZ0
>>104
護衛の米兵が群がる中国人を撃ちまくる
0118アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:48.79ID:i+/rNCSA0
>>107
救援機に搭乗余裕がある場合に限りトルコ国民に救援機への搭乗の便宜を図ること

トルコは関係ない!!現地在住の在日韓国人への便宜を入れないと
0119アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:20:04.51ID:C2MY9cGp0
>>118
トルコはイランイラク戦争の時の返し切れない程の恩義がある
あの時はトルコは自国民は陸続きだから歩いても帰れると日本人を優先して寄せてくれたんだ
実際数百人のトルコ人は乗れずに陸路帰国したんだ

韓国人は関係ない
実力を持って排除する対象になる
 
0120アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:29:43.88ID:i+/rNCSA0
>>119
トルコ風呂には恩義を感じるが、
今更、何十年も前の事を恩着せがましく言われても困っちゃうよなw
0121スミロドン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:30:43.20ID:b32YOLhR0
一人はいるだろうな
0123アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:07:58.25ID:C2MY9cGp0
>>116
自国民は自国が救う
他国に頼るのは情けない事だ
恥ずかしい事だ
独立国だぞ
0124アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:24.79ID:C2MY9cGp0
>>120
トルコが何でその時に日本人を助けてくれたか?
100年前に日本で遭難したトルコ船を日本人が救難活動を親身になってしてくれた、その恩義があると言って助けてくれたんだ
自国民よりも優先して日本人を救援機に乗せてくれたんだ
トルコ人を助けるのは当然の事だ
0125オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:17.58ID:yqu3vwqB0
数年前のシエラレオネとか西アフリカのエボラ出血熱のときは、アメリカは数千人単位で

スタッフを送り込んで沈静化させた。これをアメリカの国力なのだと感心したものだった。

アメリカ黒人奴隷は、主にあそこあたりだから、贖罪の気持ちでもあったのかと

おもったぐらいだった。

それに比べて日本の国会は何をやってるのだか・・・
0127オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:34:55.34ID:j6EgM7t20
インバウンド業界のために感染して死んでくれ、が日本の国策
感染死亡者の死体を喰らう日本のインバウンド業界
0128ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:23.89ID:V85ccHvs0
元凶は財界にある
奴等は日本人の安全より金払いのいい中国人の機嫌取ることのが大事だからな
0129(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:17.08ID:YOOtkPrW0
ハリウッド映画化決定!
0130オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:17.73ID:yqu3vwqB0
日本のマスコミも中国人観光客が来ないと経済への影響が懸念されます、と、したり顔で

言ってるが、そういう問題じゃないだろと言いたい。

中国人のホテル関連のキャンセルはキャンセル料を請求しないとか、政令を早く出せよ。
0131スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:04.91ID:Y6Yyp9pz0
あれー安倍は何をやってるのかなー?
豚コレラですら終息してませんよー?
もはやあの最悪と言われた民主以下の行動力ですねー?
0132アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:47:54.19ID:LkJZi61t0
救援機は到着と同時に多数の中国人感染者に囲まれ
ウォーキングデッドの世界に・・・
0133バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:50:23.17ID:F6lJoTXX0
緊急自体でも何もしないのがジャパニーズスタイル
どっしり構えててむしろかっこいいじゃん?
決して身動きとれないってわけじゃないぜ
0134オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:01.87ID:yqu3vwqB0
救援隊を送り込む見返りに、アメリカが作成した名簿にもとづき、中国の警察や軍隊が

アメリカ人を空港に無事に送迎するんだろうね。アメリカ人も帰国したら当然だがしばし隔離だな。
0135オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:01.93ID:yqu3vwqB0
救援隊を送り込む見返りに、アメリカが作成した名簿にもとづき、中国の警察や軍隊が

アメリカ人を空港に無事に送迎するんだろうね。アメリカ人も帰国したら当然だがしばし隔離だな。
0136縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:17.35ID:6PBZyXgZ0
今後の展開が分かった
トランプが無理やり連れて帰ったアメリカ人の中に
ウィルスの二次変異後の感染者がいてまずアメリカからパンデミック始まる
少し遅れて帰国した日本人の中にもいるだろう、どっちみち地獄の蓋が開く
0137ラガマフィン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:42.95ID:qiRBCVbo0
>>21
逃げる理由が見当たらんが…
0138シャム(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:37.89ID:Uy/7V6Q40
ちょうど委員会で邦人救出ネタやってたな
0139アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:52.74ID:i+/rNCSA0
軍用機で救出に行くのかなぁ?
0141サーバル(三重県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:14.23ID:/bMyfiWG0
国で病気になった人は保険もなくてまともな治療も受けられないのに
他所の国に行った人間には優しいんだな
0142マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:43.19ID:3y6MZa+m0
>>46
黒マスクがテロリストにしか見えん
0143ヒマラヤン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:06.89ID:Zn/aBcpH0
日本はやらんでしょう。
在留邦人は日中友好のための人柱、もとい礎になっていただかないと。
最後の瞬間まで横にいてくれた人が本当の友人ですよ。
0144オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:06.91ID:j6EgM7t20
インバウンド業界のためなら日本人が感染しても構わない!!
それが今の狂った日本だからな
屍肉を貪るインバウンド業界
0146スナドリネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:38.82ID:1XSI8bMf0
死人が出て惨事になってからでないと何も対応できないのが日本のお役所仕事。
0148ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:54.12ID:CxMX1mGy0
安倍ちゃんチャーター機に乗っていくん?(´・ω・`)
0149エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:36.16ID:DfJbAEpH0
日本もチャーター機出すとの知らせ
0150イエネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:25.96ID:4YCDK6Ge0
希望者ってことはコロナ保有して入院してる奴も込みか>日本人帰国
0151バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:30.83ID:1zjfXvMb0
菅と二階と公明党が実権握っているんだからどうしようもないだろう。100人くらい死なないと日本国政府は動けない。
0152ボルネオヤマネコ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:07.71ID:7LCgaSGU0
日中友好 日中親善 ニーハオ ニーハオ
0153トラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:24.68ID:0wWHrv7D0
希望者はチャーター機で帰国のメドがついたらしい
0154メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:00.37ID:kGzCIdJn0
お得意の横並び思考で日本もチャーター便出すと思うよ。
早くどこかの国が言い出さないか待ってたんだと思う。いろいろうるさい奴らがいるからな。
0155シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:13.36ID:G2nKDYm60
きたで
武漢から希望者全員を帰国させる方針 新型肺炎で 安倍総理大臣が発表(18:14)
0157バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:06.38ID:8RG/a/Br0
飛行機の中で 感染者が出て乗客がゾンビ化
女性一人 無事操縦席に逃げ込むも
知人男性がスティンガーで飛行機を撃ち落した飛行機事故が過去にあったけど

こんな悲劇は二度と起きてほしくない
0158トラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:17.83ID:0wWHrv7D0
>>157
切嗣やないかーい
0159アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:52.42ID:N5I7HN3Z0
日本もチャーター機出すけどな
0160ソマリ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:08.59ID:OwLmW7AH0
武漢への着陸は許可しない
入国も許可しない
侵犯するなら撃墜する。
助けたければ制裁を解除せよ
0161ソマリ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:23.06ID:OwLmW7AH0
打倒中国共産党!
0163リビアヤマネコ(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:50.10ID:5UflmwP30
>>160
ちうごくに制裁なんかしてたっけ?
0164三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:43:00.95ID:HaLgyT480
>>157
泣いた
0170シャルトリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:24.44ID:9NAi6/dh0
 ●日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移動手段や
移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用したかを公開せずに秘
密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ。中国は武漢の病気発生時
や今でも感染者数や死亡者を偽り、過少報道している。またSNSでの病気情報の
公開を全部遮断していた。本当は去年の11月ごろ患者発生がわかっていたのに
ひた隠しにしてきた。早期に公表していれば早期に対策も可能だったはずだ。この
ような中国の秘密主義が今のような感染拡大を生んだ原因だ。
このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に隠してはいけない。隠すことで迅
速かつ適切な対応や適切な防止策が行われずに、新たな感染者が次々に生まれ
る。具体的には感染者が使用した航空機やバス・電車などの交通機関の消毒や宿
泊したホテルの部屋やトイレや浴槽や寝具などの消毒がまったく行われずにウィ
ルスが放置され、次に宿泊し、使用した人が感染する可能性が高くなる。最終的に
は日本でも感染拡大やひいては爆発感染の可能性が高くなる。もしも今後、日本
で感染が拡大した場合は日本政府の秘密主義が感染拡大の原因であると言える。
0171マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:38.29ID:O070r2450
>>170
        ∧_,,∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄
0173(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:32:48.49ID:sZLuFfJf0
アメリカの救出作戦とは、チャック・ノリスとリー・マービンが乗った
C-130輸送機でなければ味が出ないよね

https://youtu.be/UyFrFMSm9ks
0175白黒(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:23.42ID:COeI8Bqa0
ニッポンは相変わらず与野党朝日新聞とも桜を見る会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況