X



【速報】死者17人と発表。中国当局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(茸) [PL]2020/01/22(水) 23:45:59.74ID:ZQ5h5VSr0●?2BP(2000)

新型肺炎死者17人に 中国湖北省
2020年01月22日23時28分

 【北京時事】中国湖北省政府は22日、新型肺炎による死者が8人増え17人になったと発表した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012201351&;g=int
0003ターキッシュバン(大阪府) [US]2020/01/22(水) 23:46:28.61ID:HW2w6o3a0
二ならぱんでみっく
0005ハイイロネコ(徳島県) [US]2020/01/22(水) 23:47:42.48ID:Dmek27sd0
あと18人でカンストか
0007ヒョウ(和歌山県) [US]2020/01/22(水) 23:48:36.01ID:2pw1s0Jm0
倍々ゲーム
0008コドコド(空) [ニダ]2020/01/22(水) 23:48:43.32ID:Tr2/Icd90
まあ×10ぐらいだろ
天津の時もそう
0009ベンガル(東京都) [US]2020/01/22(水) 23:49:01.27ID:gpzRZ1W70
1人が2人
2人が4人
4人が8人
8人が17人
バインバインかよw
0012縞三毛(東京都) [US]2020/01/22(水) 23:49:37.96ID:s4Vw+kSZ0
この手のウィルスって1000人も死なずに収束するだろ
煽る銭ゲバマスメディアに乗せられるアホ視聴者
0013バリニーズ(福岡県) [JP]2020/01/22(水) 23:49:45.84ID:rV7eGf4O0
急に増えたな
こりゃパンデミックですわ
0014ソマリ(東京都) [IT]2020/01/22(水) 23:49:49.51ID:wVsltxR70
おいおいおい
明日には500人くらいに
0015ユキヒョウ(奈良県) [ニダ]2020/01/22(水) 23:49:52.78ID:bDD7NpnH0
村ごと焼き尽くすのに失敗したンやろなぁ
0016キジトラ(埼玉県) [ニダ]2020/01/22(水) 23:50:01.96ID:shaiVRtV0
なお日本政府
0017スフィンクス(東京都) [BR]2020/01/22(水) 23:50:09.05ID:XubbwosY0
かなり殺傷力強そうだしそんなに感染拡大はしないか
0020ハイイロネコ(徳島県) [US]2020/01/22(水) 23:50:41.65ID:Dmek27sd0
>国家衛生健康委員会の李斌副主任は会見で
「武漢では地域的に感染している住宅地もある」と、
人から人への感染が広がっている現状を説明。
0023キジトラ(東京都) [JP]2020/01/22(水) 23:51:00.25ID:jDVwFH+l0
毒性低いって言ってた自称専門家の連中の魚拓とっておけ
0026ジャガーネコ(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 23:51:54.68ID:0tI/gtP10
この100倍は死んでるよな
0028ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 23:52:17.78ID:oujQjM/G0
何が始まるんです?
0029ライオン(京都府) [CA]2020/01/22(水) 23:52:28.92ID:OgKuzNqX0
天津大爆発みたいなのが武漢でおこりそうw
0031コドコド(東京都) [US]2020/01/22(水) 23:52:39.55ID:amuXxn8S0
そんな致死率高いのか?
0032ハバナブラウン(大阪府) [US]2020/01/22(水) 23:52:54.02ID:7DcFlqTE0
感染者を判別できない装置とかないのかね
無意識に感染されたら症状が出るまでわからんから怖いわ
0033カラカル(茸) [PA]2020/01/22(水) 23:52:55.74ID:KDqfg1f40
スペイン風邪の死亡率が10〜20%だから、結構迫ってきてるよね。
0034デボンレックス(東京都) [US]2020/01/22(水) 23:53:00.59ID:CxzrB6YD0
まだバレて1週間なのに
0036ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]2020/01/22(水) 23:53:33.25ID:d3zrDEgC0
という事は大体5万人くらいかな?
0038アメリカンカール(福岡県) [US]2020/01/22(水) 23:53:58.80ID:fyVpgvv60
京都市内住みなんだけど
春節ていつから?
来月入ったら一歳の子どもの散髪行こうと思ってたけど
明日にても行っておいた方がいいかな
まだ保育園にも行ってないからなるべく出かける用事無くしたい
0039スフィンクス(東京都) [BR]2020/01/22(水) 23:54:05.59ID:XubbwosY0
どうも感染から発症までの潜伏期間が長いらしいな中華の発表だからこれも本当のことかわからんけど
0041ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/22(水) 23:54:08.79ID:1lJaiTEp0
マスク買い溜めしたわ
0042ハバナブラウン(東京都) [SK]2020/01/22(水) 23:54:12.12ID:Tuh3KPWa0
おいコラ共産党

さっさと地域ごと隔離しろや(´・ω・`)
0043コーニッシュレック(青森県) [ニダ]2020/01/22(水) 23:54:14.80ID:eNbE9l/v0
まあ戦車があるし
ネットは遮断すればいいし

一党独裁は素晴らしいね
0045ハイイロネコ(徳島県) [US]2020/01/22(水) 23:54:26.43ID:Dmek27sd0
>中国疾病予防コントロールセンターの高福主任は感染源について「海鮮市場で売られていた野生動物だ」と明言した。
0046ライオン(京都府) [CA]2020/01/22(水) 23:54:26.42ID:OgKuzNqX0
さすが南朝鮮と並ぶ「鼻毛ボーボー大国」だよねw
0047シンガプーラ(空) [DZ]2020/01/22(水) 23:54:54.58ID:8n5cZ9VZ0
いきなり致死率跳ね上がってねーか
ウイルスも情報も抑えきれなくなってるな・・・ちうごく
0048アンデスネコ(千葉県) [JP]2020/01/22(水) 23:55:19.99ID:rM5deRX70
中国だからなあ
人命なんか野良犬並みの価値しかない国だぞ
0049サイベリアン(茸) [ニダ]2020/01/22(水) 23:55:27.60ID:wNtCeWW90
ウイルスが変異して中国人と韓国人だけ死ぬウイルスになったら面白いのにw
0050コーニッシュレック(青森県) [ニダ]2020/01/22(水) 23:55:36.91ID:eNbE9l/v0
>>37
長ければ潜伏期間が9日とかだってさ
絶対出国してるし、国内でも把握出来ないくらい移動してるよなあ…
0051ハバナブラウン(東京都) [SK]2020/01/22(水) 23:55:46.16ID:Tuh3KPWa0
>>41
その資金でマスク関連の銘柄買っとけば良かったのに(´・ω・`)
0052オセロット(大阪府) [US]2020/01/22(水) 23:55:47.27ID:n1Q5VsFP0
引きこもりネトウヨようやく死ねるな。
良かったなあw
ザマーみろwリセットだあー!あー!ッハッハッハァ!!
って言って死ぬんだぞw
0055しぃ(大阪府) [US]2020/01/22(水) 23:56:16.75ID:8CTOzbbx0
>>2
おめ!
0056マーブルキャット(やわらか銀行) [AU]2020/01/22(水) 23:56:21.92ID:tHwfb5jc0
隠せなくなったからって少しづつ本当の事を話そうと思ったら崖がなく船越も居ないので困った様子のキンペーさん
0058(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 23:56:28.70ID:+SzuOJ/x0
たぶん情報が一週間くらい遅い
本当はもっと酷いことになってると思う
0059スノーシュー(兵庫県) [US]2020/01/22(水) 23:56:40.07ID:HEpUM3dR0
中国人って鼠と生活してるの?
0060ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/22(水) 23:56:41.06ID:1lJaiTEp0
>>51
本当それなんだよね
マスク買い溜めしたの一週間も前だったし
でも資金が無いのよorz
0061オリエンタル(茸) [DE]2020/01/22(水) 23:56:52.31ID:3b9ceba60
>>53
3日後にはさらに3倍増えてそう
0062ライオン(京都府) [CA]2020/01/22(水) 23:56:58.23ID:OgKuzNqX0
明日には感染者3000名だなw

実態は10万人超えてるなw
0063ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/22(水) 23:57:11.06ID:1lJaiTEp0
>>59
生活どころか食料だ
0064ラ・パーマ(東京都) [CA]2020/01/22(水) 23:57:34.10ID:IGzNnP0/0
馬鹿「マスクしとけば安全」
これで油断してどんどん感染してんだろーなw
0065ハバナブラウン(東京都) [SK]2020/01/22(水) 23:57:35.87ID:Tuh3KPWa0
>>47
そらジジババにまで感染したら一気に致死率上がるやろ(´・ω・`)
0066ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]2020/01/22(水) 23:57:37.66ID:KWqUHOpL0
年齢分布はどうなってんの?
20代もまんべんなく亡くなってんの?
死んでるのは老人だけ?
0068ハイイロネコ(徳島県) [US]2020/01/22(水) 23:57:48.68ID:Dmek27sd0
濃厚接触で人人感染てレベルじゃないよねこれ
飛沫以上だわ
0070アビシニアン(光) [US]2020/01/22(水) 23:58:00.78ID:kjCQg5d60
やっぱりなって感じ。
中国政府の隠蔽体質も日本政府の動きの遅さも。
0071ハバナブラウン(群馬県) [US]2020/01/22(水) 23:58:09.04ID:6nOFBQLp0
>>49
それってもうワクチンじゃね?
0072ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/22(水) 23:58:16.70ID:1lJaiTEp0
>>64
安全では無いがリスクは減らせる
感染率100より70のほうがいいだろ?
0073オリエンタル(茸) [DE]2020/01/22(水) 23:58:27.29ID:3b9ceba60
>>63
出店の肉が実際はネズミとかなんだよな
0076アメリカンワイヤーヘア(北海道) [UY]2020/01/22(水) 23:58:36.14ID:UmFjXIxM0
明らかになってる死者数が17って事は
何人死んでるかわからんな
0077シンガプーラ(空) [DZ]2020/01/22(水) 23:58:37.69ID:8n5cZ9VZ0
中国人の春節大移動
世界中にウイルス拡散や
0078ボルネオヤマネコ(茸) [BR]2020/01/22(水) 23:58:44.13ID:PcJ6CX930
×10くらいが本当かな
0079アビシニアン(光) [US]2020/01/22(水) 23:58:49.07ID:PsL11k8U0
仕事柄、中国の人と話すんだけど国帰るの?春節にって聞いたら状況次第だと帰らないって言ってたから現実は結構やばいのかもな
電話で地元の奴とかと直に話してそうだし日本にいたら日本人だと分からんことは多いよな
0082ペルシャ(神奈川県) [KR]2020/01/22(水) 23:59:28.83ID:s7wNYFrZ0
この100倍くらいかな
0083マンクス(埼玉県) [US]2020/01/22(水) 23:59:48.63ID:DYXucK2K0
マスクはやめてちくりー
花粉が飛び始めてるんですよ
0085トンキニーズ(コロン諸島) [PL]2020/01/22(水) 23:59:49.87ID:FO98t6POO
外出したらうがい、手洗いと顔も洗えよ
本当は入浴が望ましいが顔洗いは大事ですよ
0086ライオン(京都府) [CA]2020/01/22(水) 23:59:59.33ID:OgKuzNqX0
ヘタレのホ モ近平じゃ収拾は無理やろなw
0088アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 00:00:04.51ID:2X2cpOqr0
>>79
あーさっきまで在日歴20年のベテラン在日中国人と話したのに聞くの忘れたー
でも帰る予定聞いてないし実際はやばそう
0089ユキヒョウ(空) [US]2020/01/23(木) 00:00:14.04ID:vjWLbs4k0
なんでこいつらって一番初めに考えることって隠蔽なの?w
そんで手に負えなくなってからやっと報道
0091バーミーズ(東京都) [SK]2020/01/23(木) 00:00:23.11ID:W4SB4R+p0
>>68
濃厚な接触(;´д`)
0092バーマン(茸) [US]2020/01/23(木) 00:00:27.49ID:AVEj7tQv0
>>84
キンペー「丁度いいアル!」
0093キジ白(埼玉県) [JP]2020/01/23(木) 00:00:29.55ID:c5TZv0vK0
明日には34人
0095アンデスネコ(宮城県) [US]2020/01/23(木) 00:00:55.18ID:IXLC0Cks0
>>2
やったあ!
0096ジャガー(京都府) [CA]2020/01/23(木) 00:01:03.99ID:cQD10yRj0
シナチスなら週末にも武漢で緊急核実験しそうw
0097ラグドール(SB-iPhone) [US]2020/01/23(木) 00:01:18.87ID:dH4nkMxD0
中国の良いところなんて人道無視した力技ぐらいなんだからこういうときこそちゃんとやれよ
なに日和って情報隠蔽に逃げてんだよ
0098バリニーズ(茸) [FR]2020/01/23(木) 00:01:23.25ID:lea2Xa/t0
中国がびびってるからやべえんだろなこれ
0099ロシアンブルー(東京都) [CA]2020/01/23(木) 00:01:29.48ID:/DvKoVs10
明日、出荷よー
安倍何してんの?
0100アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:01:30.30ID:3MoMmBk+0
>>89
バカだからすぐ収まると最初に思いバレないと思ってんだよ
0104セルカークレックス(東京都) [BR]2020/01/23(木) 00:01:45.08ID:LI0pnevj0
衛生観念の杜撰な国ならではだな
この現代社会にコロナウィルスが抑えきれないほど拡大するとは下水管で生活でもしてるのか
0105カラカル(愛知県) [EU]2020/01/23(木) 00:01:45.53ID:viSstESK0
こういうのってジワジワ死ぬんだよな?発症してすぐじゃなく数日かけて死ぬ感じだろ?
0108スナドリネコ(茸) [US]2020/01/23(木) 00:02:31.15ID:0d2FbOId0
なるほど17万人か
0110アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:02:51.13ID:3MoMmBk+0
ホテルぎょだから日頃中国人と接するから怖いんだよなぁ
もう今は接客する度にアルコール消毒してるよ
0111クロアシネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:02:52.85ID:1lH5HmMy0
>1-10
【大惨事】アウトブレイク中の、武漢新型肺炎、
感染者460人、死者17人に、中共 湖北省
2020年01月22日23時28分

うむ、今夜から、アメリカが、都
合よく、ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランと、北朝鮮を、大空襲。
日本中に、ジェイアラート鳴りまくり。
東アジアの、全陸海空交通網、長期間、全停止かw

ID:HIcW8bt20
2020年1月の、中共 武漢での、最初の、「武漢肺炎」感染者発生。発見から数週間で、その実数では、
感染者2000人以上、死者200人ぐらいの、アウトブレイク、爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。
こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、中共 朝鮮半島、真空パックww


故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)

石田衣良 ブルータワー  
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、グローバルパンデミック。
ここらで、グローバル大恐慌。

桜を見る会ごときの、招来者の、記録文書の、登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、愚鈍で、
弛緩し、ガバガバな、
自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、有事の危機管理なんぞ、できないだろw

だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0112マンチカン(埼玉県) [US]2020/01/23(木) 00:03:10.00ID:Ne88CtKn0
日本はもうノーガード戦法でいくんかね
子供の頃風邪こじらせて肺炎やったけど粉薬が不味くて最悪だったなあ
熱が下がっても常に鼻水出てたし
もう体力ないからやめてほしい
0114スコティッシュフォールド(空) [DZ]2020/01/23(木) 00:03:41.43ID:EmfeIN4P0
@Reuters_co_jp
北朝鮮が外国人旅行者の受け入れを一時的に停止。新型コロナウイルスによる肺炎の予防措置だという。
0115トンキニーズ(庭) [US]2020/01/23(木) 00:03:42.92ID:F4YXSLec0
完全にパンダミックじゃねーか
0117クロアシネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:03:49.17ID:1lH5HmMy0
>1-39

全アジアで、感染者、死者多数激増中の、ID:1lH5HmMy0
「武漢新型肺炎」いわゆる、令和コロリの、
日中チョンでのパンデミックから、
令和東京スタンピード巨大暴動での、
自公安倍スタン幕府の、ギガ崩壊クルー!!
ID:1lH5HmMy0

江戸幕府を、崩壊に追い込んだ、大きな要因は、
江戸幕府末期。ペリー黒船襲来後、開国後。
黒船の乗組員が、コレラ、コロリを、
江戸に持ち込み、アウトブレイク。

安政江戸大震災、安政南海トラフ大震災、安政江戸巨大台風で、
日本列島、江戸周辺では、壊滅的被害をうけ、
メガ重税、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト、スタグフレーション慢性的構造不況激化での、
ギガ騒然とする、日本列島、江戸幕府。

ここに持ち込まれた、ころり、
コレラのアウトブレイク、死者多数から、
江戸幕府に対する不信感爆発。
外人排斥ウヨマッチョムーヴの、パンデミック。

尊皇攘夷ムーヴ、パンデミックへ。
桜田門外の変など暗殺横行、
天狗党の乱 関東内戦、
長州征伐、戊辰戦争、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖な、世直し一揆巨大暴動、
和風ハロウイン、ええじゃないか狂踊り、明治維新へ。

ID:5caBfZcQ0 令和コロリ 武漢肺炎パンデミックで、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
漫画アニメ Un-go シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン

ここらの、GTA-Japan-世界のリアル化ww
0119アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 00:03:59.86ID:2X2cpOqr0
マスク特需くるね
こういう時ほんと資金があればと思うよ…
0120アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:04:22.95ID:3MoMmBk+0
>>114
日本が北朝鮮を見習わないといけないとはなぁ
0122パンパスネコ(庭) [GB]2020/01/23(木) 00:04:32.57ID:pZ5Wy4Bb0
本当に17人?
0123ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 00:04:35.88ID:Ab4zgLHy0?2BP(1000)

外務省、厚労省早く仕事しろよ
0124アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 00:04:43.82ID:2X2cpOqr0
>>121
効くの?
0125アメリカンカール(大阪府) [HK]2020/01/23(木) 00:04:50.67ID:eSYhGPlt0
専門家「さほど毒性は高くないのではないか」
専門家「いたずらに不安がるのはよくない」
0126トンキニーズ(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:04:53.35ID:gmT1MRjo0
>>45
言わされたんだろ
0130ヒマラヤン(茸) [CN]2020/01/23(木) 00:05:22.59ID:nXOHgwQO0
安倍どうすんのこれ?
0131トンキニーズ(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:05:29.00ID:gmT1MRjo0
>>64
マスクすらしない中国人
0132シャム(ジパング) [IT]2020/01/23(木) 00:05:33.87ID:yWaDGYfP0
コンクリート生き埋め
0133トラ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:05:38.09ID:OAZPyvgB0
全く信用できない
0134ロシアンブルー(東京都) [CA]2020/01/23(木) 00:05:45.18ID:/DvKoVs10
>>102
独り暮らしかい?
家族がテイクアウトしてくれるよ
0136トンキニーズ(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:05:57.71ID:gmT1MRjo0
>>125
マスコミ「正しく恐れよ」意味不明
0137アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:05:59.24ID:3MoMmBk+0
>>125
TBSとテレビ朝日「偏見や先入観で判断せず正しい知識で行動を」
0138ヒマラヤン(茸) [CN]2020/01/23(木) 00:06:00.74ID:nXOHgwQO0
発症したやつは土掘って埋めちゃえばいいんじゃないかな
0140ベンガルヤマネコ(中国地方) [US]2020/01/23(木) 00:06:07.46ID:Q7Gsfyrq0
割とマジで国内外で広まらないようにしないと
国内どころか世界中から非難の対象になるだろコレ
情報統制したとしても疫病が広まる原因にしかならんし
0141ラグドール(SB-iPhone) [US]2020/01/23(木) 00:06:24.80ID:dH4nkMxD0
一回鎮まってると油断させてからの東京五輪パンデミックルート
あると思います
0142トンキニーズ(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:06:47.82ID:gmT1MRjo0
>>140
アメリカにも上陸したとか聞いたが
どうなんだろ
0143ロシアンブルー(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:07:08.63ID:p78yK9ZT0
増えてて草
0144ユキヒョウ(空) [US]2020/01/23(木) 00:07:09.97ID:vjWLbs4k0
>>100
日本に来た観光客かなんかのインタビュークスリ飲めば直るでしょう(゚ε゚)キニシナイ!!
見たいに言ってた観光客の話聞いてこいつらいろんな意味で最強だなとw
0145クロアシネコ(千葉県) [AR]2020/01/23(木) 00:07:14.58ID:9K/XtRSq0
中国新型 ベンジャミンフルフォードが自前通告していた!
https://japan-aimed-at1.webnode.jp/
その他
エイズは1981年起こった免疫損傷病 免疫機能に影響を与える生物兵器開発に1969
年軍は予算を貰った そしてWHOがだした議事録には「製造されたこの原因物質を
ワクチン含ませどのような種類の効果が得られるかテストする」とある
0146ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]2020/01/23(木) 00:07:24.05ID:optTv7980
>38
大連休は24日(旧暦1月1日は今年は25日)からだけど
早い奴はもう休み取ってきてるよ
0149コラット(青森県) [ニダ]2020/01/23(木) 00:07:41.80ID:OigKG7P40
>>114
北は対処する術がないだろうからな…
国がマジで滅ん部からしゃーない
0150カラカル(空) [GB]2020/01/23(木) 00:08:06.07ID:NjFj3vMo0
本当は何人なんだよ
何時もこんなだよなこの国は
0151マヌルネコ(千葉県) [US]2020/01/23(木) 00:08:32.54ID:mHp0QXEy0
実際は
この10倍なのか
100倍なのか
0152ウンピョウ(静岡県) [CN]2020/01/23(木) 00:08:38.62ID:OBpGQTrs0
中国に比べたら無菌室にいるような日本人
耐性のない日本人だけ致死率高くなったりしてw
0156アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:09:35.15ID:3MoMmBk+0
>>152
ありえるんだよな
だからアルコール消毒やりまくってる
0157カラカル(新潟県) [AT]2020/01/23(木) 00:09:48.62ID:kgBFufBm0
うわああああああああああああ!!!!!!!!!
0159マヌルネコ(埼玉県) [CN]2020/01/23(木) 00:10:13.83ID:GNt/9ewq0
中国の人口からしたら少なすぎるな
キンペイ隠蔽してんだろ
0160アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:10:23.39ID:3MoMmBk+0
>>155
二階&安倍「中国人観光客5000万人を目指す」
0161ジャガランディ(東京都) [KR]2020/01/23(木) 00:10:25.09ID:Kzhlt0b70
全然たりねーじゃん
0162白黒(空) [CN]2020/01/23(木) 00:10:27.25ID:4Qx7hppN0
子供の年寄が死ぬ
0164白黒(空) [CN]2020/01/23(木) 00:11:42.39ID:4Qx7hppN0
やべえ
子供の年寄ってなんだよ怖い
0165マーゲイ(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 00:11:43.25ID:588bJjeO0
そんなキンペーを国賓招待する安倍
死ねよ
0166ヤマネコ(千葉県) [US]2020/01/23(木) 00:11:43.50ID:U39vb+Eu0
1000人以上は死んでると思う。
あの国は学習しないから。
0167マンチカン(茸) [CN]2020/01/23(木) 00:12:00.63ID:QBDFpdcc0
17人な訳ない
500人は死んでるやろコレやばいやつやん
0169ツシマヤマネコ(庭) [US]2020/01/23(木) 00:12:16.68ID:bH5sHQ9E0
>>6
把握してるであろう数はそんなもんだろうなw
0170アビシニアン(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:12:30.20ID:VyWD5nlY0
自民党はもう中国に逆らえない
中国共産党への忖度しか能がない集団だからな
0171ピューマ(大阪府) [US]2020/01/23(木) 00:12:35.30ID:UNZPiAyH0
サーズマーズさて今回は何ーズ?
0172ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 00:13:01.04ID:Ab4zgLHy0?2BP(1000)

爆買いより日本人の命だろ、渡航禁止にしろよ。
0174セルカークレックス(東京都) [BR]2020/01/23(木) 00:13:31.03ID:LI0pnevj0
>>163
流石にそこまでサバ読まんだろせいぜい確認済みで7、80人ぐらいじゃね
0175メインクーン(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:13:48.05ID:+ko0Z5rZ0
中国の衛生局のインタビュー記事見たけど、本気で現場で取り組んでるんだなと思った

茶化すのも良いけど、真面目に仕事してる人を嘲笑うなよお前ら
0176アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:14:10.01ID:3MoMmBk+0
>>172
アベ「キンペーを国賓として招待するから無理w」
0178メインクーン(茸) [CN]2020/01/23(木) 00:15:02.85ID:szSM4paK0
日本人の価値に変換すると1人分くらいか、これは大変だ。
0180アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]2020/01/23(木) 00:15:20.83ID:0j4LEO6p0
最大36まで
0182ヒマラヤン(東京都) [KR]2020/01/23(木) 00:15:31.19ID:9rsuBkmk0
>>2
おめでとう
うらやましか
0183アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2020/01/23(木) 00:15:38.23ID:SPIw6lVY0
>>175
中国政府が隠蔽体質だから自業自得
0185ヤマネコ(千葉県) [US]2020/01/23(木) 00:16:04.95ID:U39vb+Eu0
こういう時は北朝鮮を見習ってくれ。
少しの経済的打撃なんざ大した事ないから。
0186シャム(茸) [US]2020/01/23(木) 00:16:15.11ID:xhTAyyk60
コンディションって映画にそっくりだな
0187ジャガランディ(兵庫県) [US]2020/01/23(木) 00:16:24.01ID:e8SbGaoj0
>>175
衛生局「駄目です!死者200人超え、感染力はこれまで見たことがないくらい強力です!」
当局「4人」
衛生局「え!?」
当局「感染者200人、死者は4人ね」
0188ツシマヤマネコ(東京都) [IN]2020/01/23(木) 00:17:16.29ID:K5v2EKk60
少ないな。
こう考えると、毎年全世界で大量に風邪やインフルで死んでるって、ただの風邪一番のパンデミックだな。
0189バーミーズ(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 00:17:18.42ID:2LrJ63G90
ほんとはゾンビが徘徊する世紀末になってんだろ?
0190ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [KR]2020/01/23(木) 00:17:18.71ID:/69dU8Te0
>>1
死亡者の上限が35人説
0191ウンピョウ(静岡県) [CN]2020/01/23(木) 00:18:19.37ID:OBpGQTrs0
戦中戦後の薄汚い世界を生きた世代をなめんなよ
年は行っても無菌室で生きた俺らに比べたら遥かに生命力あるから
死ぬのは俺らや子供たちで段階は生き残るのさ
0192ヒマラヤン(東京都) [KR]2020/01/23(木) 00:19:25.08ID:9rsuBkmk0
夏王朝の時代から、かの国は守る傾向がある
死者17000人
罹患者170000人
ってとこだろ
0193サビイロネコ(茸) [US]2020/01/23(木) 00:19:43.34ID:SXUS4Z8S0
豚コレラから何も学んでないな
さっさと渡航禁止と入国禁止にしろ
0194アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]2020/01/23(木) 00:19:50.42ID:0Ue8qZxR0
嘘つくな、それ以外に埋めとるやろぅ?

(´・д・`)
0195ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]2020/01/23(木) 00:20:27.97ID:FAxJ7WS+0
中共幹部が急に国外に逃げ出すか見ていよう
0196オシキャット(幻の洞窟) [NO]2020/01/23(木) 00:20:29.80ID:TKycYlLk0
17人で済むわけがない。
0197アメリカンカール(広島県) [CN]2020/01/23(木) 00:20:55.54ID:ktNkRohK0
少なくともその10倍は死んでるやろね
0199ボルネオウンピョウ(福岡県) [JP]2020/01/23(木) 00:21:26.65ID:qGeyD/oL0
×30倍で調度いいのかな
0200ジャガー(京都府) [CA]2020/01/23(木) 00:21:27.82ID:cQD10yRj0
>>195
ホ モ近平はとっくに逃げてるだろうなw
0201アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2020/01/23(木) 00:21:33.17ID:SPIw6lVY0
>>195
キンペーが来日して1ヶ月くらい滞在したら笑うw
0202ヒマラヤン(光) [KR]2020/01/23(木) 00:21:37.14ID:K+96HEh30
>>179
感染者400人がそもそも嘘だろうからなあ
もちろん死者もまともにカウントしてないだろうし実際どうなのか中国もわかってないと思う
0203チーター(東京都) [GB]2020/01/23(木) 00:21:42.66ID:4yalt33Q0
新型肺炎で死ぬ前に殺せば死者数は35人以下にできるな
0205アメリカンカール(広島県) [CN]2020/01/23(木) 00:22:25.01ID:ktNkRohK0
数えずに埋めれば0人

これをマジでやりそうなのが中国
0206(帝国中央都市) [US]2020/01/23(木) 00:22:38.41ID:trZsOHMH0
9日も潜伏期間があるんだったら抑え込めないだろ..
0207オリエンタル(神奈川県) [EU]2020/01/23(木) 00:23:04.45ID:NEvxnChv0
武漢の人口は1100万人
新型コロナウィルスの死者はたった17人
交通事故で死ぬ人のが遥かに多い
騒ぎすぎだわ
0208ボルネオウンピョウ(福岡県) [JP]2020/01/23(木) 00:23:10.74ID:qGeyD/oL0
中国が世界一栄えるけど世界で一番に地下に潜り地底人になるとは思ってた
0210ジャガー(ジパング) [US]2020/01/23(木) 00:23:43.01ID:Gb+R74IL0
可及的速やかにオーストラリアの山火事を中国に輸出しろ!
0211ジャガー(京都府) [CA]2020/01/23(木) 00:23:56.76ID:cQD10yRj0
これ後で他国から袋叩きにされるだろうなw シナチスw

前とは状況が違うw
0213カナダオオヤマネコ(大阪府) [CO]2020/01/23(木) 00:24:39.74ID:twovFGeI0
CIAが黒幕だろコレ
0214アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 00:24:39.59ID:2X2cpOqr0
>>207
なんで騒いでるかわかってないの?治療法がないんだぞ!
0216ラグドール(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:25:26.03ID:Al/41eKw0
>>198
わわわわわわわわ
0218ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]2020/01/23(木) 00:25:44.74ID:rt593wXA0
買ったマスクがMade in Chinaだしなぁ…
0219チーター(東京都) [GB]2020/01/23(木) 00:25:52.13ID:4yalt33Q0
>>206
潜伏とかってウイルス頭良すぎ
理想的には70億人に感染するまで潜伏してそれから発症が強いと思うけど
0220アメリカンカール(広島県) [CN]2020/01/23(木) 00:25:59.26ID:ktNkRohK0
人の命があまりにも安い国は世界のトップにはなれんよ
0221セルカークレックス(東京都) [BR]2020/01/23(木) 00:26:00.21ID:LI0pnevj0
どんなど田舎かと思ったら武漢って長江に面しててそれなりに栄えている都市部っぽいんだよな
それでこの騒ぎだからなかなか強力な人類殺しが誕生してるなかなりバイオハザード感ある
0222ボルネオウンピョウ(福岡県) [JP]2020/01/23(木) 00:26:06.00ID:qGeyD/oL0
鉄道事故をユンボで地底に埋めた人間が今頃、地下で繁栄してて中国乗っ取る気なのしらないのな。。。w
0224バーマン(茸) [EU]2020/01/23(木) 00:26:17.43ID:Fp/ieEhx0
最終的に来日するキンペー自身が罹ってるってオチくらいつけろよw
0225スナネコ(ジパング) [IT]2020/01/23(木) 00:26:17.59ID:ckRnSmSh0
でも実際問題、チョット酷い風邪だろ?
インフルだって投薬無しで治るやん
0226オリエンタル(神奈川県) [EU]2020/01/23(木) 00:26:20.71ID:NEvxnChv0
>>214
毎年のインフルエンザのが死人多いくらい
寝てりゃ治るよ
実際ほとんどの人は重症化なんかしない
0227ロシアンブルー(東京都) [CA]2020/01/23(木) 00:27:05.22ID:/DvKoVs10
>>152
前にフジかなんかで水だけ飲んで生きてるインド人ってのやってた
ガンジス川をコップで飲んでた
日本のスタッフがちょびっと飲んだら
1週間点滴ぶっさして入院してた
0228ウンピョウ(静岡県) [CN]2020/01/23(木) 00:27:16.46ID:OBpGQTrs0
致死率の低い今のうちにかかっておけば
国の支援でほぼ無料で手厚い看護が受けれるしお勧めと言えばお奨めw
0230ジャガー(京都府) [CA]2020/01/23(木) 00:27:42.60ID:cQD10yRj0
シナチス死亡者の遺体をまとめて埋める
 ↓
半島系中国人が掘り出し国技発動&食べる
 ↓
ウィルスが更に変異
 ↓

これぞ大朝鮮だよなw
0231バリニーズ(茸) [FR]2020/01/23(木) 00:27:56.11ID:lea2Xa/t0
安倍は日本きてきてーだからもう無理アルね
0232アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2020/01/23(木) 00:28:18.54ID:SPIw6lVY0
>>226
横浜の中国人かな?
0233三毛(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:28:44.16ID:UhGmCMpb0
>>198
やばいやばいやばい
0234エキゾチックショートヘア(北海道) [UY]2020/01/23(木) 00:29:14.37ID:BLu1tbDI0
ぶっちゃけ中国が人を燃やして更地にして封じ込めるならそれでいいわ
非難するつもりはない
病院が一杯なので日本の病院にかかりに行きますとかになると最悪
0236サイベリアン(東京都) [KR]2020/01/23(木) 00:29:35.55ID:taFO9wUe0
日本に誘い込んだすきに本国で大クーデターという作戦
0238マレーヤマネコ(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:30:54.78ID:MMsiP6eM0
>>181
ダディッツが居れば防げる
0239アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 00:31:01.93ID:2X2cpOqr0
>>237
香港も入れていて草
でも香港も発症してんだな
0240アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 00:31:32.08ID:2X2cpOqr0
>>239
香港じゃなくて台湾だ
0241ボルネオウンピョウ(福岡県) [JP]2020/01/23(木) 00:31:34.34ID:qGeyD/oL0
中国のこれが弱い所なんだろうな。遺伝子で何かやったったわ!見たいのやってたけど
病原菌には弱いと分かったな。中国とか糞やんってのがトランプの描いたストーリー通りなんだけどw
0242ユキヒョウ(日本) [US]2020/01/23(木) 00:31:35.69ID:4TjImn7y0
武漢を封鎖したようだから明日は伸びが少し鈍くなるかな。
でもそうこうしているうちに北京上海まで広まって明後日にはまた増える。
0243エキゾチックショートヘア(東京都) [ES]2020/01/23(木) 00:32:54.33ID:ZySPFyd10
こんな状況なのに中国人へのビザ発給を止めないのはなぜ?
こんな状況なのに中国人にビザをバンバン出してる理由は?
この状況でバカみたいにビザを出して空港で水際作戦???
誰がどう考えても水際で止めるよりはそもそもビザ発給を止めた方がいいだろう
誰かビザ発給停止に反対してる人間がいるのか?
そいつは炙り出して吊し上げないと体力のない日本の子供達が犠牲になる
0244キジトラ(大阪府) [KR]2020/01/23(木) 00:32:55.53ID:PJ0TXPxK0
中国が17人と言う事は実際は100人以上は死んでるね
0246ロシアンブルー(東京都) [CA]2020/01/23(木) 00:33:44.02ID:/DvKoVs10
>>207
交通事故にあったやつが乗り物奪って交通事故しだすとかホラーだな
0247ヒマラヤン(東京都) [TW]2020/01/23(木) 00:33:49.52ID:KJcbvdwk0
せめて正確に近い数字を出してくれればなあ
0249ボルネオウンピョウ(福岡県) [JP]2020/01/23(木) 00:33:59.13ID:qGeyD/oL0
>>244
識者さんかよ。正解だわw
0252ボルネオウンピョウ(東日本) [US]2020/01/23(木) 00:35:26.22ID:doaTWVxz0
中国当局で17人て事はつまり17000人か
0253アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2020/01/23(木) 00:35:31.87ID:SPIw6lVY0
>>245
ソースが信用出来ないw
0254ライオン(家) [CA]2020/01/23(木) 00:35:47.43ID:IuC2kfiy0
17万人だろ
そして教育という名の粛清は完了している
0255カラカル(富山県) [ニダ]2020/01/23(木) 00:35:56.80ID:8QVJdq410
病院にいかないで野垂れ死んでる人もいそうだから
もっといるだろう
0256ジャガランディ(熊本県) [CN]2020/01/23(木) 00:36:14.45ID:pmGfzcsk0
消されるか隔離されるかわからないのに中国人が自ら申告すると思うか?
0257コーニッシュレック(栃木県) [ニダ]2020/01/23(木) 00:36:14.63ID:SHzhRXS30
バイオハザードの可能性?
0258ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]2020/01/23(木) 00:36:14.83ID:VRxqO+Wg0
なぜかウイグル人だけやたら多く感染するんだろ?
0259スナドリネコ(奈良県) [US]2020/01/23(木) 00:36:27.80ID:k3hvietC0
>>238
指クルクルしちゃうぞ
0261オシキャット(長崎県) [GB]2020/01/23(木) 00:37:52.84ID:k+MEzfYx0
春節終わってから正式な発表かな
0263アジアゴールデンキャット(茸) [GB]2020/01/23(木) 00:38:46.15ID:X+yvRy9I0
ヤベーな
支援物資として千羽鶴とプーさん人形送るわ
0264マンクス(家) [US]2020/01/23(木) 00:39:35.83ID:wQWngu950
タイムリー病院行ったらインフルエンザA型だったゾフルーザ飲む前39.8度中病院で待たされ死ぬ思いをした
0266ジャガー(神奈川県) [US]2020/01/23(木) 00:41:15.68ID:9duN0oDt0
後の兵馬俑である
0267カナダオオヤマネコ(大阪府) [CO]2020/01/23(木) 00:41:20.06ID:twovFGeI0
今のところ感染者500人で死者17人
って事は致死率3.6%
スペインかぜの致死率が2.5%

>スペインかぜは、記録にある限り、人類が遭遇した最初のインフルエンザの大流行(パンデミック)である。
感染者は約5億人以上、死者は5,000万人から1億人に及び、当時の世界人口は18〜20億人であると推定されているため、
全人類の3割近くがスペインかぜに感染したことになる。
0269ハバナブラウン(茸) [US]2020/01/23(木) 00:42:53.03ID:uEVVvnMr0
>>41
ウイルスはマスクでは防げない
0270ベンガル(ジパング) [US]2020/01/23(木) 00:43:38.72ID:L8TOVfY10
>>9
栗まんじゅう
0271ジャングルキャット(兵庫県) [PS]2020/01/23(木) 00:43:41.84ID:71f4k2i70
週末は当分繁華街には出ないわ
0272サビイロネコ(家) [US]2020/01/23(木) 00:44:31.09ID:p5BOA/to0
ということは1700人くらい?w
0274キジトラ(東京都) [US]2020/01/23(木) 00:45:31.56ID:G6bhYSlI0
そろそろマスク押さえとけよ
また値上がり始めてる
0277三毛(庭) [US]2020/01/23(木) 00:47:17.71ID:s9MnVkJ30
どこにもマスク無かった
売り切れ過ぎ
0278バリニーズ(北海道) [FR]2020/01/23(木) 00:47:24.59ID:8qPpR0Bn0
中国は信用ならんなこりゃあ
とりあえず東南アジアの人間で致死率知ろうぜ
0279ジャガランディ(熊本県) [CN]2020/01/23(木) 00:47:46.88ID:pmGfzcsk0
血反吐だらけの東京オリンピックが見れるんやろうなぁ
0283スナドリネコ(奈良県) [US]2020/01/23(木) 00:49:12.62ID:k3hvietC0
フクイチの時に気休めにしかならないN95マスク買い占めといたが
少しは役に立つ時が来たか
0284アジアゴールデンキャット(新日本) [US]2020/01/23(木) 00:49:23.45ID:IYBc89cI0
大変だーみんな死んじゃうよー
0286三毛(庭) [US]2020/01/23(木) 00:49:56.98ID:s9MnVkJ30
飛沫感染だろうから
唾はマスクを通らない
0288ブリティッシュショートヘア(ジパング) [IT]2020/01/23(木) 00:50:52.64ID:/qoW91cX0
比率的に言えば日本だと1人死んだくらい?
0290イエネコ(千葉県) [FI]2020/01/23(木) 00:51:19.78ID:fBz+UX150
>>279
まじで中止だろこりゃ。疫病大流行の真っ最中にやれるもんだとはとても思えん。人の移動そのものが止まる事態つーのか。
0292アメリカンカール(茸) [CN]2020/01/23(木) 00:52:26.34ID:JWKX7No10
ウイルスが活動しないように室温を20度以上、湿度50以上を保っておけ
0293パンパスネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:53:28.45ID:2fOJy5s40
オーストラリアは大火災。日本ではゴーンが逃亡。
イランはゴタゴタ。中国は肺炎。
マジにオリンピック辞めたらいい。
0294ペルシャ(茸) [CN]2020/01/23(木) 00:55:09.85ID:cjON99l+0
え?35人じゃなくて?
0295ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [US]2020/01/23(木) 00:55:17.03ID:wJUQbgkB0
シナ人が押し寄せる観光地のアほどもも一緒に死ねばいいよ
大阪なんかみんな死ぬんじゃね
ハシゲ恨めばいいよ
0297白黒(ジパング) [FR]2020/01/23(木) 00:56:28.21ID:kqEbVKNY0
武漢発羽田着の航空運賃が10倍になってる
春節前だからなの?
0298ハイイロネコ(神奈川県) [GB]2020/01/23(木) 00:57:08.65ID:P2PsFsV80
中国の人口14億人だからな
0300キジ白(神奈川県) [KR]2020/01/23(木) 00:57:15.82ID:Em8x9Sny0
10億人死んでもアメリカと同じくらい残るし平気っしょ
0301マヌルネコ(埼玉県) [CN]2020/01/23(木) 00:57:21.42ID:GNt/9ewq0
>>237
燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ キンペイ
0302(栃木県) [NL]2020/01/23(木) 00:58:07.58ID:o3CrS72G0
>>198
これは、やべえやつだわ
そりゃ知らされてなかったら被害拡大するわ
0303ジャガーネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 00:58:51.53ID:mXhK2+4x0
まさか、本当に17人だと思ってないよな
中国共産党が17人と発表したら1700人位は死んでるぞ
0308イエネコ(千葉県) [FI]2020/01/23(木) 01:02:19.85ID:fBz+UX150
個人主義で他者への迷惑にゃ無頓着な文化圏だからなぁ。要するに最悪ってこった。
0309アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]2020/01/23(木) 01:02:35.89ID:HYFEV9T20
1000倍
0310ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]2020/01/23(木) 01:03:00.69ID:po+ev0e10
自然とは良く出来ている。増え過ぎた人間を減らすべくあらゆる偶然が同じ方へ動き出すだろう。
0311ロシアンブルー(東京都) [CA]2020/01/23(木) 01:04:15.27ID:/DvKoVs10
N95マスク
3000ナノメートルまで飛散物を95%までキャッチする
コロナウイルス
20ナノメートル〜200ナノメートル
0312ペルシャ(やわらか銀行) [EU]2020/01/23(木) 01:04:22.47ID:HF5yRR8S0
中国で報じられてないってもうこれダメなヤツだろSARSレベルは確定したわ
0313アビシニアン(SB-Android) [CO]2020/01/23(木) 01:04:45.47ID:WlEJwcav0
普段から中国人客多い所に勤めてて、初売り・セールが落ち着いた今、春節の中国人観光客に期待してた
間が悪すぎるよ…
0314ハイイロネコ(東京都) [US]2020/01/23(木) 01:05:26.92ID:WelhhpYU0
順調に増えてるな
0316ジャガー(茸) [CN]2020/01/23(木) 01:06:42.10ID:hDdgicMo0
世界中に病気がばらまかれるの?
0317サイベリアン(茸) [DE]2020/01/23(木) 01:06:44.11ID:llezgkqG0
>>38
同じく京都市民
1番怖いのは来月の国際京都マラソンだ。
速やかに中止しろ。
0320マンチカン(空) [US]2020/01/23(木) 01:08:01.91ID:RfpZzro/0
桜とかIRはそれはそれで一旦なしに出来ないの?
だから政治なんて感心もたなくなるのに
0321アメリカンカール(広島県) [CN]2020/01/23(木) 01:08:13.41ID:ktNkRohK0
>>315
おまけにこれ何が悪いって生ゴミ率がハンパねぇのよ
だからネズミとかゴキブリみたいなのウヨウヨいるし個体のデカさがハンパない

中国人に衛生なんて意識はないから改善されることもない
0323コラット(神奈川県) [ニダ]2020/01/23(木) 01:08:22.02ID:jVLcaUmj0
日本人も仕事で結構出入りしてるだろ
真剣に予防策考えんとダメかもな
0324ボブキャット(茸) [CN]2020/01/23(木) 01:08:33.06ID:DvkPS6mh0
たしかSARSの時は食うなって言われてたコウモリ食ってなったんじゃなかったか?
あいつら今度は何食ったんだよ…
0326アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2020/01/23(木) 01:08:50.01ID:SPIw6lVY0
>>320
お上自身が痛い目見るまでやめないんだよ
日本て昔からそうだろう
0329ソマリ(東京都) [CL]2020/01/23(木) 01:09:23.57ID:mjmgguNK0
日本に感染した中国人もう何人くらい入ってきてるんだろ
0330アメリカンカール(広島県) [CN]2020/01/23(木) 01:09:32.30ID:ktNkRohK0
>>324
たぶんネズミと言われてる
0332三毛(庭) [US]2020/01/23(木) 01:11:10.75ID:s9MnVkJ30
感染率はインフルエンザと同じくらい
日本で普通に大流行するだろうよ
0335ロシアンブルー(東京都) [CA]2020/01/23(木) 01:12:38.40ID:/DvKoVs10
>>324
エボラもそうだな
止めない理由が今まで食ってきて何もないからだそうだ
0336イエネコ(千葉県) [AU]2020/01/23(木) 01:12:54.17ID:GEmAid1l0
>>1
大抵この場合、その公表の人数の数倍は居るからな
中国なんかの情報鵜呑みにしちゃだめ
0337イエネコ(千葉県) [FI]2020/01/23(木) 01:13:38.87ID:fBz+UX150
>>331
大流行しようもんなら観光どころか第一次から三次まで全産業が停滞を余儀なくされるこったろうよ。
0339ピューマ(兵庫県) [CN]2020/01/23(木) 01:14:33.93ID:7ux2PZCw0
中国なら穴掘って生き埋めしそうだけどな
0340スナネコ(東京都) [DE]2020/01/23(木) 01:14:47.00ID:K6/8Mdq00
>>1
うーん
発表されずに埋められた人も居るんだろな
0341ブリティッシュショートヘア(家) [CN]2020/01/23(木) 01:15:25.08ID:x0hgADI80
どん底の日本経済、昨年0.6%成長どまり。(今年は0.5%)(これでもめいっぱい改ざん、ねつ造した数字です。
0342(福岡県) [US]2020/01/23(木) 01:15:48.10ID:wOI5XkAi0
かるく100倍として1700人は死んどるな
0343バーマン(東京都) [US]2020/01/23(木) 01:15:57.20ID:JIo5f6FY0
日本の年寄りが殆ど死んでくれんかなあ
日本の子供たち、未来のためにがんばれコロナ!
0344ラ・パーマ(千葉県) [CN]2020/01/23(木) 01:16:32.95ID:8zlDWLUX0
こりゃ5000人位は死んでるな
0345ボルネオウンピョウ(ジパング) [IN]2020/01/23(木) 01:16:50.23ID:+P1km5zj0
なんでネズミなんか食うんだよ
土人にも程があるだろ!
中国人は日本に来るな!
収束するまで中国と国交断絶しろ!
0346茶トラ(光) [US]2020/01/23(木) 01:17:32.46ID:rF1+fyvB0
どんどん増えてるじゃないか
実際はもっと多いだろうけど
0348ブリティッシュショートヘア(家) [CN]2020/01/23(木) 01:17:59.37ID:x0hgADI80
ネトウヨ日本人はよく他国の事言えるよねw笑えるよ まあ狂ってるんだけどねww
0349茶トラ(光) [US]2020/01/23(木) 01:18:54.46ID:rF1+fyvB0
ネズミとかアナグマなんて食いたいと思うか?
土人だよ、中国人は
0350ジャガーネコ(岐阜県) [FR]2020/01/23(木) 01:19:37.37ID:LSovB3qK0
大本営発表だね、実数異なり遥か上の千人規模急速に拡大中と読みましょう。
0351マヌルネコ(埼玉県) [CN]2020/01/23(木) 01:19:41.25ID:GNt/9ewq0
>>342
中国クラスだと1000倍はキンペイ思想
0352ピューマ(兵庫県) [CN]2020/01/23(木) 01:20:11.89ID:7ux2PZCw0
え、ネズミ食ったのが原因なの?
あいつらいい加減にしろよ
0353アメリカンカール(京都府) [US]2020/01/23(木) 01:21:13.76ID:2zUQ73s20
中国大本営発表は2のX乗で発表されます
0354キジ白(福岡県) [CN]2020/01/23(木) 01:21:35.09ID:K6/8Mdq00
過密の首都圏や大阪京都はヤバそうだな
0355トラ(東京都) [US]2020/01/23(木) 01:21:59.23ID:OljOg+T00
死亡者のプロフィール情報欲しいな
年齢層とかどんな生活圏の人とか
キンペーだせよ
0356猫又(茸) [BR]2020/01/23(木) 01:23:16.71ID:NOHo9dfA0
>>355
出されたところで鵜呑みにすんの?
オメデタイ奴だな
0359アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]2020/01/23(木) 01:24:02.06ID:57gV9yd10
政治勢力は右も左も経済と人権に捉われてすぐに入国禁止にできない。
日本も自国で犠牲が出ないと本格的には動かないだろう
0360(東京都) [US]2020/01/23(木) 01:25:35.31ID:tBUM62ri0
と言うことはもう17000人ぐらい・・・
0362カナダオオヤマネコ(光) [BR]2020/01/23(木) 01:26:29.52ID:0306/xel0
日本はずっと会議だけしてるのかなw
0363クロアシネコ(空) [AR]2020/01/23(木) 01:27:11.94ID:dmuAAsEt0
潜伏期間ながいらしいから要所でどっと増えるかもな
0365カナダオオヤマネコ(光) [BR]2020/01/23(木) 01:28:23.66ID:0306/xel0
渡航禁止ならんのかい
0366チーター(庭) [LT]2020/01/23(木) 01:28:38.47ID:+Xix8agm0
今ごろ罹患してそうなのを片っ端から連行して、問答無用で生きたまま大穴に生き埋めにしてるとこだろうな
0367ピューマ(石川県) [US]2020/01/23(木) 01:29:29.32ID:HEdeo2Ep0
十数億人いるからな
蚊が刺した程度
0368イリオモテヤマネコ(大阪府) [JP]2020/01/23(木) 01:31:58.12ID:unrogZRI0
パンデミックで株安
0369(埼玉県) [CN]2020/01/23(木) 01:33:31.25ID:p3SqXa4v0
最悪の時期に春節が来たな…
日本全国に拡散されるに決まってる
0372アメリカンカール(SB-Android) [SE]2020/01/23(木) 01:36:02.05ID:RRvr9m9n0
35人まで地方案件
プーさんが出て来たということは
ヤベー 俺のファーウェイがフリーズ
0373ジャガー(京都府) [CA]2020/01/23(木) 01:36:35.45ID:cQD10yRj0
日本でセミの幼虫を取って食べるような奴らだぞw
0374ペルシャ(茸) [GB]2020/01/23(木) 01:37:02.75ID:hPJRuMbf0
大分、変異してきたな
0375三毛(大阪府) [ニダ]2020/01/23(木) 01:37:16.96ID:ZHeTJGJZ0
17人死亡ってことは・・170人くらい死んでそうだな

中国官僚の隠蔽体質考えれば
0376ピクシーボブ(千葉県) [US]2020/01/23(木) 01:37:37.63ID:tWRr5U7r0
先ずは半分!
0378バーマン(東京都) [US]2020/01/23(木) 01:38:12.41ID:JIo5f6FY0
それにしても
「自慰行為」って言葉が考えたやつどんな頭してんだろ?天才すぎだろ
0379ソマリ(滋賀県) [BR]2020/01/23(木) 01:39:14.03ID:TJhfLGy50
パンで肉
0380ラ・パーマ(庭) [US]2020/01/23(木) 01:40:07.14ID:+CNRmoxI0
既に日本国内にも1000人くらいの患者居そう。
0382三毛(栃木県) [ニダ]2020/01/23(木) 01:42:37.97ID:BMKrB1tf0
肺炎だから体力のない老人子どもは厳しいな
重症化したら酸素入れて個人の回復頼みだろうし
0383ピューマ(石川県) [US]2020/01/23(木) 01:44:21.60ID:HEdeo2Ep0
お前ら何も分かってない
17人だろうが17万人だろうが微々たるもの
14億人の中ではそんなもん誤差
小日本の基準で考えるな
0384アムールヤマネコ(栃木県) [TW]2020/01/23(木) 01:45:31.94ID:osbLBO/k0
春節とかいってどっと日本に入ってきてしまうのだろ
家でのんびりしてろや
0386アメリカンショートヘア(庭) [BE]2020/01/23(木) 01:48:44.61ID:w/IMSSV00
実際は1700位か?
0389イエネコ(千葉県) [AU]2020/01/23(木) 01:52:52.70ID:GEmAid1l0
オーストラリアみたいに、アジアから日本への国際便内は消毒剤を中で撒く洗礼した上にゴキチョンやチャイナはしっかり血液検査までしてから通せよ
0391ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [DE]2020/01/23(木) 01:54:58.00ID:hW9h7wBX0
これ重症になったらほぼ助からなそう?
だとすると重症者の数だけ後々死者が増えてくる感じだな
0392白黒(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 01:57:57.75ID:iqeigcZS0
日本時間本日午前3時以後、世界中が対策強化に動き出す。
今のところ武漢経由の航空便も日本に着陸している。
日本がどこまでやれるか。
0394スノーシュー(東京都) [US]2020/01/23(木) 02:00:03.00ID:AJqOUUyv0
>>391
死んでるのは免疫ないジジババだけ
0395イエネコ(徳島県) [US]2020/01/23(木) 02:03:00.10ID:ofUgdZHf0
先駆けて発症すると手厚く集中治療してもらえるけど
感染力強すぎると治療機関パンクするんじゃ
0397コーニッシュレック(福岡県) [PT]2020/01/23(木) 02:07:11.22ID:Macsrowv0
こういう時こそ人権の無い社会主義国家であることが生きる
0399スフィンクス(熊本県) [US]2020/01/23(木) 02:07:20.59ID:ALIAgDpu0
人口増えすぎだし一度は人類滅ぶしか無いわ
0400イエネコ(千葉県) [AU]2020/01/23(木) 02:08:01.80ID:GEmAid1l0
>>394
なら身障者のホームや無料老害ホームに蔓延させて先ずは実験しよう
0402(千葉県) [ニダ]2020/01/23(木) 02:12:25.95ID:3Zg5fY+A0
17人なんて誤差みたいなもんだろ
0403ソマリ(東京都) [CL]2020/01/23(木) 02:16:31.72ID:mjmgguNK0
>>388
アベはパヨクだからこのまま日本が滅ぶのを見守っている
0404ジャガー(京都府) [CA]2020/01/23(木) 02:17:19.08ID:cQD10yRj0
チュサッパ淳がいるなw 

めっちゃオツム弱そうw
0405ぬこ(東京都) [CN]2020/01/23(木) 02:17:31.07ID:d/Sak/qj0
SARSに比べたらまだまだ

香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
0406アメリカンカール(東京都) [SE]2020/01/23(木) 02:18:28.34ID:THzOueIo0
>>405
既に実際には4桁逝ってるかと
0408キジトラ(東京都) [US]2020/01/23(木) 02:19:21.47ID:hmCaI4a90
>>66
とにかくコレを知りたいよな
0411オシキャット(山口県) [NO]2020/01/23(木) 02:21:06.41ID:RDUiX/Om0
俺の予想だとあと18人死ぬわ
0412ボンベイ(空) [US]2020/01/23(木) 02:23:02.18ID:vzcJfUYQ0
バイバインだな、2の30乗、一ヶ月で10億人超える
0413ジャングルキャット(兵庫県) [PS]2020/01/23(木) 02:24:05.17ID:71f4k2i70
日本政府は子供を守れ
0414ボンベイ(東京都) [ZA]2020/01/23(木) 02:24:42.42ID:5DcHar1G0
どんだけ死んでんだよこれ本当は
0415キジトラ(東京都) [US]2020/01/23(木) 02:25:08.07ID:hmCaI4a90
>>121
仁先生!
0417アメリカンカール(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 02:26:39.47ID:avrbGMsS0
こうなると日本で初の感染者が羨ましいな
そいつはもう治って免疫持ってるんだろ?
無敵じゃん
0418アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [LV]2020/01/23(木) 02:26:43.05ID:tJMh09F20
ちなみに代表的な伝染病であるコレラやペストでも、先進国で適切な治療をすれば発症後の致死率は一割以下。
そう考えると>>405のデータは興味深い。
0419マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]2020/01/23(木) 02:26:57.56ID:3ofeDPvc0
ネズミ食って奇病発症だろ。
支那人氏ねよ
0424キジトラ(東京都) [US]2020/01/23(木) 02:36:06.78ID:hmCaI4a90
>>227
フジだぞ?
仕込みに決まってるやんか
0425(東京都) [AR]2020/01/23(木) 02:37:49.75ID:VMufGKzj0
新型だから薬が効かないんだろ?
医者がどうこうできないような
0426マンチカン(愛知県) [CN]2020/01/23(木) 02:46:17.49ID:kwEkxjIE0
毒性弱そうだし退院して帰宅してる人もいるから感染力強くて箱足らないだけで中国が本気出せば人員増量して箱増やせばしのげそうやな
その間に変異したらやばいけどな
0428サビイロネコ(東京都) [DE]2020/01/23(木) 02:48:23.12ID:jYpmFLsR0
ペストレベルになったら認める
とりあえず今は鼻くそ
0429ラ・パーマ(庭) [US]2020/01/23(木) 02:50:37.98ID:+CNRmoxI0
雨が続くのは吉なん?
凶なん?
0430バーミーズ(日本) [IR]2020/01/23(木) 02:51:50.24ID:OmPfJ4L50
10倍くらいと考えておけばよいの?
0431縞三毛(兵庫県) [IN]2020/01/23(木) 02:52:45.01ID:WNKwWwF70
40人超えたら生き埋めします
0433トンキニーズ(SB-Android) [US]2020/01/23(木) 02:57:12.57ID:1MuzZ/lx0
病気ってだいたい年寄りが死ぬから、定期的に流行れば年齢分布が適正になるんだろうな
自然ってホント上手くできている
0434アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/23(木) 02:57:20.67ID:F+5n+xpQ0
こえー
0435キジトラ(東京都) [US]2020/01/23(木) 03:02:15.84ID:hmCaI4a90
>>425
先進医療施設なら、重篤化しないよう
対処療法し続けられるからな
0437ボルネオウンピョウ(東京都) [TW]2020/01/23(木) 03:04:13.84ID:NaNYid2f0
この10倍いるだろ
0438(東京都) [US]2020/01/23(木) 03:05:39.95ID:1GpP5EjJ0
感染者460人超えてるんでしょ?
0439ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 03:06:00.34ID:2u7n1/nE0
病院で確認できてる数だけだろ。
実際はもっといるはず。
0440ブリティッシュショートヘア(日本) [IT]2020/01/23(木) 03:06:20.22ID:jbX4Cx6G0
おもちろい
0441カラカル(富山県) [ニダ]2020/01/23(木) 03:07:25.87ID:8QVJdq410
>>438
さらに5つの中国の省が新しい症例を報告
CNN北京のSteven Jiangから  25分前

中国の5つの省が水曜日に武漢コロナウイルスの追加症例を報告し、中国本土で感染した人の総数は547人になった。
世界の症例数は水曜日に555に達しました。 河北省、江蘇省、および黒竜江省はそれぞれ最初の症例を確認し、湖北省はさらに69を報告しました(これには武漢市が含まれます)。
北京はさらに4件の症例を報告した。 中国の国家および州の保健当局からの報告書を合わせた報告によると、中国本土全体で症例を報告した省の総数は24に増加しました。
0443コーニッシュレック(家) [IT]2020/01/23(木) 03:15:41.95ID:Ya82MUfe0
竹ネズミかアナグマが発症原みたいだな
中国人って何でも食材にするっていうけど
ほんと何でも食べるのな
0444ジャガー(埼玉県) [US]2020/01/23(木) 03:16:45.64ID:zjuHlZVb0
日本は世界的注目の人物もオープンに逃がすし
病気さんにもオープンそうだな
0446ジャガランディ(家) [VN]2020/01/23(木) 03:23:24.61ID:V9MK5St80
結構致死率高いのかな
0447カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/23(木) 03:27:53.67ID:dRG3zKCf0
老人を死滅させる生物兵器な悪寒
地球の先進国は総じて少子高齢化な感じだしG7とかでコッソリ裏合意してたりして
0448ペルシャ(東京都) [US]2020/01/23(木) 03:30:55.06ID:r5USelfW0
ところでパンデミックってどういう意味?
0451(東京都) [US]2020/01/23(木) 03:36:51.96ID:1GpP5EjJ0
コレは中国に文句言わないグレタの責任だな
0453マヌルネコ(北海道) [JP]2020/01/23(木) 03:41:07.11ID:2hcJ3nEh0
>>418
 中共政府の公表値だと、日本人全員がかかれば370万人ほど死ぬ計算になるな。
0457ヤマネコ(オーストラリア) [US]2020/01/23(木) 03:46:12.33ID:yOSuXIFG0
北海道、東京神奈川千葉、京都大阪奈良、福岡、沖縄や全国の温泉地あたりは来月には感染者だらけかもな
0458マンクス(茸) [US]2020/01/23(木) 03:48:08.83ID:ZrXJQKAv0
そろそろ倍々じゃなくて二乗ゲームになるな
穴掘って埋める準備必要だぞ
0459ジャガランディ(日本) [CN]2020/01/23(木) 03:48:47.57ID:tvXFnHdN0
マジで中国人の入国禁止にすべきじゃね
今いる中国人も隔離強制送還
0460イエネコ(徳島県) [US]2020/01/23(木) 03:48:57.75ID:ofUgdZHf0
SARS研究の第一人者、新型肺炎に感染 現地調査で

>中国中部の湖北省武漢市を中心に集団発生している新型コロナウイルスによる肺炎で、
国の専門家グループの一員として現地調査に入った北京大学第一医院の王広発医師がウイルスに感染していたことが分かった。
22日、中国国営中央テレビなどが伝えた。王氏は重症急性呼吸器症候群(SARS)研究の第一人者としても知られ、
隔離された場所で治療中で、容体は安定しているという。

>専門家が感染したことについて、中国のSNS上では「完全な予防策はないということだ」「感染力が相当高いのでは」などの不安の声が広がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000025-asahi-soci
0462スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]2020/01/23(木) 04:02:26.43ID:TFBsI5KM0
何百倍で換算したらええんや
0463アメリカンショートヘア(茸) [US]2020/01/23(木) 04:03:04.69ID:eFS5rXuY0
>>460
ワロタw
キンペーまで待ったなしやんww
0464スナネコ(福岡県) [US]2020/01/23(木) 04:03:11.07ID:+UsY9kv60
やっぱり増えてきたな
また隠そうとしたんじゃないか?
0465しぃ(和歌山県) [SY]2020/01/23(木) 04:03:29.01ID:p5N+txwa0
ぜっっっったい嘘
0467(東京都) [US]2020/01/23(木) 04:07:01.51ID:1GpP5EjJ0
早く核攻撃で中国とその近くにある半島を消毒しろ
0468ジャガーネコ(宮城県) [US]2020/01/23(木) 04:09:55.87ID:XpisJ6a50
ということは1700人ぐらいってことか
0469ジョフロイネコ(新日本) [CN]2020/01/23(木) 04:11:20.17ID:yOJxB7V/0
死ぬ前に埋めたらノーカン?
0470ペルシャ(SB-Android) [US]2020/01/23(木) 04:13:45.97ID:74H7H8P40
桁を誤魔化してるな
0472クロアシネコ(茸) [RO]2020/01/23(木) 04:21:51.23ID:2d4STnpr0
500にんはしんでる
0473ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]2020/01/23(木) 04:22:51.69ID:fEU4zJWR0
埋めれば数に数えないからな
0474バリニーズ(東京都) [FR]2020/01/23(木) 04:28:37.74ID:PjZAwu/C0
中国人の入国を一時停止にするべき
0476ボブキャット(大阪府) [CN]2020/01/23(木) 04:32:46.54ID:yWF7TmJe0
災害、事故の場合
人民に無用な不安をあおる場合数字は操作してかまわないと考える中共政府の出す数字だからなあ
0477バーマン(SB-iPhone) [US]2020/01/23(木) 04:34:29.14ID:kBqTKA+B0
死んでるのは老人ばかりちゃうの?
0478バーミーズ(家) [US]2020/01/23(木) 04:37:43.57ID:OyAuAbEs0
死んだ人間は17人なんだろ
もっと死んでる?
それは人間にカウントされてないのさ
0479ソマリ(茸) [US]2020/01/23(木) 04:38:13.40ID:VKPpSpIJ0
これ×100だろ
中国からアウトブレイク
0480アフリカゴールデンキャット(家) [US]2020/01/23(木) 04:54:17.35ID:ux1wUmzg0
春節が終わるまでひきこもろうかね
買い物いっとこ
0482マーブルキャット(群馬県) [ニダ]2020/01/23(木) 05:00:50.38ID:Nh6+ZjIo0
大丈夫だって!感染したって体が弱い人じゃなきゃ死なないでしょ。
インフルエンザみたいなもんで、なあにかえって免疫がつく
0483マンチカン(北海道) [US]2020/01/23(木) 05:02:29.88ID:OQ3x2jme0
2桁くらいごまかしてそう
0484ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]2020/01/23(木) 05:02:36.45ID:MJBar+jy0
>>482
あなたは免疫力落ちた頃に感染してそう。
0485アフリカゴールデンキャット(家) [US]2020/01/23(木) 05:05:12.93ID:ux1wUmzg0
>>482
そんなこと言いながらこの数百年でインフルでどれだけの健康な成人男子が死んだことか
戦前のスペインインフルだけで1億人は死んだと言われてる
健康でもコロッと感染することはよくある
舐めてたら死ぬで
0487縞三毛(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 05:06:41.15ID:5977AysD0
0一桁隠してるだろ
0488サバトラ(秋田県) [US]2020/01/23(木) 05:10:17.20ID:/GPPN9ig0
中国って隠蔽体質だもんな
細菌兵器テロとかやられても隠して死者数絶望的なことになってそう
0489ラ・パーマ(家) [CN]2020/01/23(木) 05:12:44.86ID:TutJ72yl0
ゼロが2つ足らない
0491マーブルキャット(群馬県) [ニダ]2020/01/23(木) 05:16:49.59ID:Nh6+ZjIo0
>>484>>485
朝起きたところでハイテンションな為に
不用意なことを書き込んで申し訳ありませんでした。
うがい手洗いをよく実施して新型肺炎に感染しないようにします。
0492三毛(東京都) [US]2020/01/23(木) 05:17:54.44ID:Tijx9Mx/0
バタリアンのラストであり

バイオハザード2のラスト
0493イエネコ(千葉県) [AU]2020/01/23(木) 05:18:18.64ID:GEmAid1l0
在チョンと老害とハゲにだけなら感染しても許すわ
0495コラット(関東・甲信越) [ニダ]2020/01/23(木) 05:19:05.85ID:W1ZMZ3Ls0
WHOの基準で言うと国内レベルでの持続的な人から人への感染でフェーズ5か
パンデミミックが目前に迫ってるという状態
旧正月の観光特需で外国にも持続的な感染が広がるとスペイン風邪みたいになる可能性もあるな
0498スコティッシュフォールド(東京都) [MZ]2020/01/23(木) 05:21:15.35ID:CK8JnR1l0
17000て話か
ま、人口考えたら17000でも屁みたいなもんかな
0499アフリカゴールデンキャット(家) [US]2020/01/23(木) 05:23:51.59ID:ux1wUmzg0
もうバイオのハンクがつけてるようなマスクじゃないと防げないだろな
0500ジャングルキャット(栃木県) [US]2020/01/23(木) 05:24:16.72ID:+m5pcHyF0
病院で診断受けて死んじゃった人の数だからなこれ
なんの病気か知らないまま家で死んだ人の数はこの100倍だろう
そしてこの書き込みの3時間後にその数はさらに100倍になる
0501縞三毛(光) [ニダ]2020/01/23(木) 05:24:18.19ID:HcL1nf9r0
これはアフリカ豚コレラにかかった豚と
豚姦した奴が起源だな
あれだけアヒルにしとけと言ったのに、まったくもう
0502白黒(東京都) [FR]2020/01/23(木) 05:25:15.23ID:qRIvj6Bk0
2m以内の濃厚接触で感染するらしいから、感染者だけで相当居るよな
0504ボルネオウンピョウ(東日本) [US]2020/01/23(木) 05:32:09.08ID:doaTWVxz0
とりあえずさぁ
中国人は手を洗う事から学べよ
0505サイベリアン(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 05:33:23.87ID:cNZHMG4D0
マジで地球の癌
0506茶トラ(光) [US]2020/01/23(木) 05:35:01.99ID:rF1+fyvB0
肺炎は空気感染じゃなく飛沫感染だろ
咳の飛沫や飛沫が着いた手で触った物に触ったらアウト
0507ライオン(光) [US]2020/01/23(木) 05:35:42.56ID:z6GfCL650
前回は鳥取のマスク屋がえらい繁盛してたな
0508茶トラ(光) [US]2020/01/23(木) 05:36:38.68ID:rF1+fyvB0
まあ、外出はマスクしてよく手を洗うことだな
0509コラット(福岡県) [ニダ]2020/01/23(木) 05:39:24.50ID:2lsgASUR0
武漢の病院では患者が殺到して入りきれないから駐車場に医療用のテント出して対応してる模様
0511オシキャット(大阪府) [ニダ]2020/01/23(木) 05:40:31.33ID:7eO9F1GM0
ゼロが2つか3つ削られてるんだろうな
0512パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]2020/01/23(木) 05:40:36.03ID:U+bCGKz20
おまいら今は笑ってるけど、すぐ近くの話まで来たら焦り倒すんだろ?w
0516ソマリ(滋賀県) [BR]2020/01/23(木) 05:47:25.86ID:TJhfLGy50
街を封鎖し、患者を隔離
次の手は「気化爆弾」

映画「アウトブレイク」の通り
0518ピクシーボブ(コロン諸島) [DE]2020/01/23(木) 05:49:19.81ID:nqB6eODDO
まだまだ少ない
第一次世界大戦末期から大流行したスペイン風邪なんて数万人が罹患した
0519ロシアンブルー(茸) [US]2020/01/23(木) 06:05:12.88ID:F9FzufyJ0
>>400
植松さん…
0521ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [DE]2020/01/23(木) 06:06:38.14ID:sRFBLl2k0
これからどらえもんのバイバイン振りかけたみたいに増えるんだろうね
0522キジトラ(愛知県) [US]2020/01/23(木) 06:07:03.46ID:PER8qAMv0
これがアメリカの新型殺人ウイルスかぁ
0523アメリカンカール(東京都) [ID]2020/01/23(木) 06:07:07.82ID:Q+hAFsoF0
35までは増える
0524ベンガルヤマネコ(茸) [US]2020/01/23(木) 06:09:53.06ID:M90uWCCF0
潜伏期間3日で1人が2人に感染させるなら7回宿主を変えれば患者は729人。
同じペースで増えた場合に武漢の市民全員が肺炎になるのは最初の1人が感染してから48日後w
0529アムールヤマネコ(東京都) [CN]2020/01/23(木) 06:21:38.99ID:+cV+jlXT0
>>324
豚肉高いからね
なんか猫だか犬だかさばいて食う動画問題になってりしたし、色々食ってんだろうな
0531猫又(北海道) [US]2020/01/23(木) 06:32:00.83ID:U/++tFZS0
ってことは1700人は死んでるな
0532アビシニアン(東京都) [CO]2020/01/23(木) 06:36:06.47ID:FUAcpyQl0
たった17人死んだ程度で馬鹿騒ぎしてたのかよ
そりゃ中国も情報統制するわ
その程度でいちいち騒ぐなと
0533ジャガランディ(やわらか銀行) [CN]2020/01/23(木) 06:38:39.22ID:/+kLReMl0
バイバインの栗マンクラスの繁殖力じゃね
0535アメリカンワイヤーヘア(山口県) [EU]2020/01/23(木) 06:43:24.28ID:pyzhu8l+0
そら感染者数が増えれば、医療設備の不足で
致死率が増加しますよ
0537イエネコ(徳島県) [US]2020/01/23(木) 06:46:13.68ID:ofUgdZHf0
時系列が綺麗に整ってる記事出た

新型肺炎が感染拡大、やはり隠蔽していた中国政府
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59081
0539ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 06:49:52.02ID:vfuOAO760
死人の年齢はどうなの?
乳幼児とお年寄り?
もしくは体力ある若者も死ぬレベルか?
0540(東京都) [KR]2020/01/23(木) 06:49:55.95ID:wy5K+5kA0
死者17人、まだ息があったけどとりあえず埋めた人170人ってとこか
0541ベンガルヤマネコ(家) [FR]2020/01/23(木) 06:51:28.87ID:RQeL8BAQ0
>>528
スペイン風邪ってスペイン発祥みたいなイメージあるけど、あれも中国で生まれたんだよな
0544ベンガルヤマネコ(家) [FR]2020/01/23(木) 06:56:31.73ID:RQeL8BAQ0
ニューヨークタイムズによると
統計的に現状では発表の10倍ぐらいが実際っぽいとのこと
0546スコティッシュフォールド(岐阜県) [ニダ]2020/01/23(木) 07:08:36.71ID:09nYLOfI0
どんなクソ田舎かと思ったら凄い駅なんだな
0548シャム(光) [ニダ]2020/01/23(木) 07:17:27.52ID:6ojTtkAm0
??県警「これは自殺」
0550アムールヤマネコ(青ヶ島村) [US]2020/01/23(木) 07:24:04.21ID:AoPoAf+G0
170万人か影響ないな
0551コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 07:29:01.34ID:Uc9h81Nb0
多分ウィルスのせい!と判別出来たのが17人ってだけ?
0552キジトラ(東京都) [ニダ]2020/01/23(木) 07:29:18.56ID:pjNkXRdS0
これは完全にパンナコッタですわ
0553ライオン(福岡県) [JP]2020/01/23(木) 07:30:36.52ID:0tvh9ifw0
>>245
いい加減妄想で記事書くのやめーや
0554サーバル(東京都) [US]2020/01/23(木) 07:30:44.12ID:cxf7e1MV0
17人程度じゃキンペー余裕でハチミツ舐めてるよ
0555ジャングルキャット(福岡県) [DE]2020/01/23(木) 07:31:08.78ID:0qX6TWDn0
2020/1/23 最新パンデミックフェーズ
フェーズ5(パンデミックアラート後期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
パンデミック発生のリスクが大きな、かつ大規模集団発生がみられる
パンデミックレベルは全6段階で現在はレベル5

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

パンデミックフェーズ6になるのも時間の問題
ここで政府は渡航制限と入国制限をしなければ
数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる
0556アンデスネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 07:32:00.56ID:tpVGsuIY0
>>198
何か日本にいる中国人も自国のニュースに興味がない人多くない?
新型コロナウイルスやばいみたいねって話しても「何それ?」って人多い
0558シャム(山形県) [SE]2020/01/23(木) 07:33:13.05ID:AVHEOhZF0
ワクチンを開発したら僕は彼女と結婚をするんだ
0559エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2020/01/23(木) 07:35:58.06ID:W/G63e3x0
加速してるな
今月末には 100人突破しそうだ
0560ヤマネコ(東京都) [RU]2020/01/23(木) 07:37:48.79ID:SMjM2TXV0
観光地になりえない埼玉最高
0561メインクーン(大阪府) [CN]2020/01/23(木) 07:38:12.67ID:7W3Sjawt0
これ普通に北京や上海にもいる気がする。
海外渡航やめてほしい。
中国人ってコウモリやネズミまで食うとか気持ち悪すぎ
0562アムールヤマネコ(埼玉県) [CN]2020/01/23(木) 07:40:19.64ID:b0A0Esu+0
しょーもな
たった17人
0563アビシニアン(ジパング) [RO]2020/01/23(木) 07:40:33.35ID:rknAXROm0
17人とか、○が2つくらい足らなそう
0564シャム(茸) [PL]2020/01/23(木) 07:40:55.56ID:9xkm7/Ym0
>>1
安倍晋三【自民党】日本政府が中国からの入国を禁止すればいいだけ!
自民党が日本をダメにした
【自民党が日本のガン細胞】

日本を守る振りをしておけばバカな右翼のクズ共は万々歳

その間に【自民党】のクズ共は日本の税金を横領し続けている

こいつら自民党が【悪の枢軸】だ!!!
0565カラカル(宮城県) [GB]2020/01/23(木) 07:42:59.52ID:0cl1fHcs0
あの感染症のゲームでいったらほんと下手くそな感染拡大だと思う。
0566(ジパング) [US]2020/01/23(木) 07:43:08.17ID:tA7eYM6Q0
肺炎で死なないとカウントしない
0567アンデスネコ(静岡県) [EU]2020/01/23(木) 07:45:07.35ID:BEFxDlGJ0
>>561
ゆうべのニュースで竹鼠とかいってたような
その名のとおり竹林に生息してて竹ばっか食ってるなら美味しそうなイメージ
0569デボンレックス(茸) [CA]2020/01/23(木) 07:45:43.53ID:wlZnmSBO0
朝起きたら2倍になっているじゃないか
これから倍倍に増えるんだろ おそろしい
0570ラ・パーマ(光) [CN]2020/01/23(木) 07:46:23.63ID:5jfj1Fza0
まだ増えんのかよ
0571キジトラ(福岡県) [RU]2020/01/23(木) 07:46:55.98ID:CLw1iGiD0
情報統制して隠蔽して公表した数字がこれって世界の終わりじゃ
0573アンデスネコ(茸) [US]2020/01/23(木) 07:50:54.12ID:tIjYbQvZ0
ただでさえ肺炎は体力のない老人や子どもには危険なのに、これが他人に伝染します。
なんならその人に合わせて変異もして差し上げる。

これが今回のウイルスってことでおけ?
0574(ジパング) [US]2020/01/23(木) 07:56:50.65ID:tA7eYM6Q0
>>570
潜伏期間9日間だっけ?
0576ノルウェージャンフォレストキャット (コロン諸島) [US]2020/01/23(木) 08:00:47.40ID:lvG9k3MYO
ホントは17万人なんだろw
0578(茸) [ES]2020/01/23(木) 08:05:45.63ID:HdumAWwI0
そろそろ町ごと消毒する?
0579エキゾチックショートヘア(神奈川県) [GB]2020/01/23(木) 08:05:46.02ID:SI28WW4b0
17000人になったか……
0580黒トラ(光) [GB]2020/01/23(木) 08:06:22.47ID:939b1Cpd0
17万人死んだか
0585アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 08:13:52.72ID:Nui2ZM+00
サーズの時ってどれくらいの間こんなやり取りしてたっけ?2か月ぐらい?
0586スフィンクス(家) [ニダ]2020/01/23(木) 08:14:28.12ID:XYE6FKKc0
ホントに「復活の日」になってきたなw
0588(ジパング) [US]2020/01/23(木) 08:15:51.33ID:tA7eYM6Q0
>>585
半年で終息しなかったか
0590アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 08:20:04.57ID:Nui2ZM+00
>>588 サンクス
半年もか・・・あれも騒ぐだけ騒いで周囲じゃ何も影響なかったわ
0592スナドリネコ(ジパング) [JP]2020/01/23(木) 08:24:29.42ID:58qRaMT60
1700人だな
0593アビシニアン(関西地方) [ニダ]2020/01/23(木) 08:25:20.84ID:P/+SbE2y0
「普通の接触とは違う、濃厚接触で〜」とか、
「特定な、限定の、条件下での〜」とか、
やたらと油断させよう、油断させよう、としてた奴らは何だったんだ?
中国から金を貰ったバイオテロ部隊か?

結果論? 違う! そこらの子供でも知ってる、
「転ばぬ先の杖」
「油断大敵」
「備えあれば憂いなし」
などなどの言葉を知らんのか?

とにかく、当該地域からの入国者は一人一人、
検査を義務付けろ! アメリカではとっくにやってる!
サーモグラフィーはバイオテロ要員には無力だと、
もう証明されてるぞ!
0594マヌルネコ(千葉県) [US]2020/01/23(木) 08:26:12.22ID:0Nq0bNKq0
閉鎖するくらいだから死者17万人は超えてるな
0595アビシニアン(関西地方) [ニダ]2020/01/23(木) 08:33:04.09ID:P/+SbE2y0
自己申告カードって、効果があるとかないとか以前に、
そもそも「矛盾」した存在なんだよな。

自己申告カードに、「発熱があります」などと
書き込むってことは、自覚症状があるってことだろ?

自覚症状があるのなら、「感染が広がるかもしれない」という
自覚があるってことだろ? だったらそもそも、
旅行なんかするはずがない。つまり、カードを書く機会がない。

自覚症状があるのに、旅行する人間とは?
感染拡大を狙っている、バイオテロリストしかいない。そして
バイオテロリストであるなら、正直にカードに記入するはずがない。

自覚症状がある、まともな人間は、そもそも書く機会がない。
自覚症状がある、バイオテロリストは、正直に書かない。
何をどうしたら、何にどんな効果があるってんだ?
0596スフィンクス(家) [ニダ]2020/01/23(木) 08:33:05.11ID:XYE6FKKc0
野生のネズミとかコウモリとかを普通に獲って食うらしいからなあいつらw

野生のコウモリなんて狂犬病ウイルス持ってんだぜw

毛沢東時代はシナ人が外国と関わり持つ事は殆ど無かったからどうにでもなったのだろうけどさw

この21世紀のグローバル世界で、野生のネズミだのコウモリだのが市場で普通に売られてるとか、もうねw
0597(鳥取県) [BA]2020/01/23(木) 08:33:51.96ID:rXIrj4IQ0
バイバイン的にいうと、、、
0598スフィンクス(東京都) [MX]2020/01/23(木) 08:37:19.37ID:jhBAqvzq0
これは安倍のせいだな。
0600バーミーズ(神奈川県) [US]2020/01/23(木) 08:43:57.93ID:21IbKtDp0
ということは17000人は死んでる
0601ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2020/01/23(木) 08:44:53.26ID:wHfb7iy70
新型肺炎での死者は17人

昨夜中国全土で偶然多発的に起きた病院火災での死者は7000人
0602チーター(福岡県) [ES]2020/01/23(木) 08:48:12.00ID:xbcTlG050
とりあえず、2桁の発表でいいだろう感、満載
0605ピクシーボブ(東京都) [EU]2020/01/23(木) 08:58:19.66ID:dxEmwZOt0
中国人の言うことのだいたい10倍は堅いな
0606(東京都) [NL]2020/01/23(木) 09:03:59.72ID:nEvjpIbV0
>>6
実際には政府で把握してないのが1000人超えてるだろうなあ
0607キジ白(神奈川県) [ニダ]2020/01/23(木) 09:06:38.80ID:GHPfAWQ80
死者17は変わらず


感染者だけ200→300→500増えとる
0608スフィンクス(家) [ニダ]2020/01/23(木) 09:06:49.76ID:XYE6FKKc0
>>604
それだとモロに「復活の日」w
0609チーター(騒) [JP]2020/01/23(木) 09:07:12.85ID:LFqROBQM0
病院にかかる金が無くて死んでる人もいるかと
そしてその近辺の人が菌を撒き散らしてると思う
0610(静岡県) [NL]2020/01/23(木) 09:09:41.58ID:gL7BDUCz0
たぶん三桁サバを読んで発表している
0611縞三毛(ジパング) [US]2020/01/23(木) 09:09:47.00ID:oHC8eyF20
ちゃんとした病院で検査受けた人だけでこの数値だからな。
設備無いとかで新型肺炎と診断されずに亡くなった人も当然居るよね。
0612カラカル(ジパング) [GB]2020/01/23(木) 09:17:26.18ID:A+hHP88k0
朝鮮半島にウイルスばらまいてくれよ
0613クロアシネコ(店) [CN]2020/01/23(木) 09:18:41.42ID:coZM59gF0
この100倍か目安
0615ターキッシュバン(茸) [US]2020/01/23(木) 09:19:19.30ID:NG6VE/X70
広がるペースが遅く、且つそれなりに広がってる事から
強い感染力や重篤症状を引き起こしにくいと分かる
体力保って生活してたら大丈夫なレベル
本当にヤバイやつならキャリアがこんなに移動出来ないし回復しない
0616三毛(東京都) [US]2020/01/23(木) 09:20:25.20ID:E8VxFcAf0
>>615
潜伏期間が9日あるので、その間に移動できる
0617ジャガランディ(兵庫県) [KR]2020/01/23(木) 09:22:23.09ID:38YJ0OwE0
くそが死ぬのは良いことではある
0619ロシアンブルー(茸) [CN]2020/01/23(木) 09:24:53.42ID:qKpCPbDV0
17人てそんなに多い?
0620ロシアンブルー(京都府) [JP]2020/01/23(木) 09:25:07.66ID:twVbGYQh0
>>1 その期間、湖北省で交通事故死した人数はどうなのかな?騒ぎ過ぎじゃないのかな怒られそうだけど。
0621アンデスネコ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 09:25:54.02ID:tpVGsuIY0
>>612
韓国はまあ何とかなるだろうけど
北はやばそうだな
栄養も衛生も悪そうだし
0622パンパスネコ(愛知県) [ニダ]2020/01/23(木) 09:26:44.26ID:7B4xCux90
>>620
こういう論点ズレズレのことを荒らしではなく本気で言ってるならヤバいわ
0623スナネコ(東京都) [US]2020/01/23(木) 09:28:16.96ID:aYsHSj370
>>71
われおもろいやんけ
0624ボンベイ(愛知県) [US]2020/01/23(木) 09:28:22.45ID:TcddhHzt0
死者17人というのは絶対ウソだね。公表せざるを得ない最低限の数字を発表しているだけと見たほうがいい。しかも、変異後のウイルスでの死者はカウントされてないと思うよ。
0625パンパスネコ(愛知県) [ニダ]2020/01/23(木) 09:29:22.78ID:7B4xCux90
未知のウイルスに対しては過剰反応でいいんだよ
結果として騒ぎすぎだったとしても過剰反応でいい
0626バーミーズ(コロン諸島) [US]2020/01/23(木) 09:30:01.32ID:gO4TXRiGO
実際は17000人くらいかな
0627三毛(東京都) [US]2020/01/23(木) 09:37:43.04ID:E8VxFcAf0
1〜2日で倍々に増えて行くのが怖い。そのまま1カ月もすると100万人死亡とかになる可能性がある
0628ライオン(神奈川県) [US]2020/01/23(木) 09:38:36.71ID:tdxMSFlx0
中国の言うことは信用できないのがな…
0629ラグドール(東京都) [CN]2020/01/23(木) 09:40:59.02ID:r1zzYh0+0
感染力はSARS以下だってよ
残念だったなお前ら
0631トンキニーズ(福岡県) [CN]2020/01/23(木) 09:47:15.82ID:/sv1cZpo
百倍は死んでるだろうな実際
0634ジャガランディ(茸) [CN]2020/01/23(木) 09:51:36.20ID:qevVXCNW0
>>589
新幹線じゃないだろう
中国自前の高速鉄道だ
0636(東京都) [US]2020/01/23(木) 09:58:47.43ID:aW66ZHTI0
感染者の発表が中国当局65人のとき
イギリスの研究所では1700人計算だっただろ
つまり約26倍で死者442人となる
0637オセロット(神奈川県) [NL]2020/01/23(木) 10:07:20.59ID:ZavYqiuy0
テレビで「普通の接触とは違う、濃厚接触で〜」とか、
「特定な、限定の、条件下での〜」とか、
やたらと油断させよう、油断させよう、

としてた奴らの所属先と名前のリスト希望
0638ジョフロイネコ(長野県) [US]2020/01/23(木) 10:32:50.11ID:ufT3+3aQ0
全滅しろ!害虫国(^o^)
0639トンキニーズ(愛知県) [CN]2020/01/23(木) 10:34:52.70ID:ZeaaJlNd0
医師が死亡確認した数でしょw
後はまだしてません
0640ハバナブラウン(東京都) [CN]2020/01/23(木) 10:36:55.00ID:s6czxV2d0
まだ35人行ってないから大丈夫。

35人と発表されたらカウントオーバーだからヤバイ
0641ヤマネコ(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 10:38:52.81ID:7eL9CyuX0
こんなん信じられるかっての
0642クロアシネコ(東京都) [GR]2020/01/23(木) 10:49:11.81ID:pgON+iVb0
じゅうしちにんいる!
0643ヤマネコ(鳥取県) [US]2020/01/23(木) 10:49:52.56ID:RClZ7zWy0
ふえてるな
0644イエネコ(SB-iPhone) [ニダ]2020/01/23(木) 11:08:45.60ID:TQ5EMQj+0
つまり17,000人くらいか
0645ラガマフィン(茸) [US]2020/01/23(木) 11:11:02.25ID:8zzmvTYp0
17人とか大したことないな
0646アジアゴールデンキャット(愛知県) [BR]2020/01/23(木) 11:15:32.85ID:jqb8B1Kt0
まぁこれは大化けする有望株だな そのうち致死率が70%越えもありうるよ
急速に変異して感染力も増している 中共が糊塗しているのはこれが怖いから
0648コーニッシュレック(愛知県) [US]2020/01/23(木) 11:20:56.35ID:p/7Iaeuw0
発症から死ぬまで早くね?
0649ジャングルキャット(北海道) [US]2020/01/23(木) 11:23:00.57ID:85f0l/cY0
中華土人なんか全部死ね
0650ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [DE]2020/01/23(木) 11:35:03.16ID:oHRNlqsL0
>>9
計算するとあと29日で人類全員死亡
0651ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]2020/01/23(木) 11:42:11.02ID:HgmJ3Yxn0
少ないな
0653クロアシネコ(東京都) [GR]2020/01/23(木) 11:57:47.07ID:pgON+iVb0
>>650
地球全体で数千人は生き残るでしょ
またそこから7万年かけて文明復興させればいい
0654イリオモテヤマネコ(茸) [US]2020/01/23(木) 12:02:42.74ID:BJBIMd+10
残りは違う理由で死にました
0657シャルトリュー(SB-Android) [UA]2020/01/23(木) 12:16:23.26ID:gYVHn6HJ0
1000人は死んでるってことだな
0658三毛(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 12:17:16.81ID:N48Fv/Kp0
SARSよりはマシだ言われてるが
徐々に上がってきてるな
0659ハバナブラウン(SB-Android) [IT]2020/01/23(木) 12:17:26.19ID:Z7/RtCkd0
17000人か
0660ユキヒョウ(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 12:21:43.70ID:FylnJoIG0
共産党関係者だけの統計でしょ?
党員以外は人民としてコストかけてないだもんね?
0662ロシアンブルー(東京都) [CN]2020/01/23(木) 12:25:20.30ID:G35IkWeF0
ネズミ算式に増えるよ
ワクチンはよ作らないと新型インフルエンザみたいになるぞ
0663マレーヤマネコ(茸) [CN]2020/01/23(木) 12:26:26.92ID:Z4PeVD2D0
>>17
1人でも通勤時に山手線や環状線に乗ってきたと思うとな
0665イエネコ(奈良県) [ニダ]2020/01/23(木) 13:05:25.41ID:X8DBEef20
自分、中国人ツアーがよく団体でくる焼肉屋の隣で販売業やってて
中国人よくくるんだよな
0668ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]2020/01/23(木) 13:52:38.32ID:z44R8Bq50
医師不足による死亡の最終確認が滞ってるだけだろな、こんな少ない筈無いし。
0669ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2020/01/23(木) 13:54:39.08ID:wHfb7iy70
>>668
息を引き取る前に看護師が間違って洗剤を注射しちゃったら
それは新型の死者じゃなくて医療ミスの死者にカウントされます
0670茶トラ(光) [US]2020/01/23(木) 14:31:07.76ID:rF1+fyvB0
医師不足なら全国の医師が応援に行かすべきだろな、
0671スノーシュー(茸) [US]2020/01/23(木) 14:37:31.64ID:4WVBpCJu0
病院が満員で一週間以上順番待ちらしいぞ
だから感染者の数が少しずつしか増えない
0672クロアシネコ(ジパング) [TR]2020/01/23(木) 15:08:56.74ID:hBPSyj2m0
若い人でもかなり重症になるらしいじゃん
年寄りなんて死ぬしかないだろうな
0675ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [TH]2020/01/23(木) 15:31:52.33ID:W5RgeE2n0
中華5000年の歴史って盛るくせに都合の悪い数字は控えめなんだな
17000人だな
0682ピクシーボブ(東京都) [US]2020/01/23(木) 22:11:06.22ID:iuCLtb4T0
毎日倍々ゲームで増えてるな 
1/23 628人
1/24 1256
1/25 2512
1/26 5024
1/27 10048
1/28 20096
1/29 40192
1/30 80384
1/31 16万人
2/1 32
2/2 64
2/3 128
2/4 256
2/5 512
2/6 1024
2/7 2048 ←武漢人口突破
2/8 4096
2/9 8192
2/10 16384
2/11 32768
2/12 65536
2/13 13億人
2/14 26 ←中国人口突破
2/15 52
2/16 104 ←世界人口突破 人類滅亡
  
0683ボブキャット(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 22:49:43.27ID:TUCkAgRc0
たった17人程度の死者で1000万人の都市を閉鎖するか?
0684スノーシュー(愛媛県) [US]2020/01/23(木) 22:56:18.81ID:NXEqocGl0
オリンピックのころ大変なことになっている予感
 
0688サーバル(東京都) [US]2020/01/24(金) 00:15:23.56ID:j5HQfYwM0
>>687
空港でアンケートとって終わり
感染病指定されないと法律で強制入院させられないのよ
厚生省としてはwhoの見解待ちですぐにでも感染病指定したかったのにあいつら中国に気を使って決定先延ばししやがったからな
そしてその1日か命取りでもう明日からは大量の観光客が押し寄せてくる
完全に日本終わったよ
0690スナドリネコ(愛知県) [US]2020/01/24(金) 00:43:29.80ID:WeZq+Ys+0
>>688
武漢直行便は、向こうの空港がが閉鎖してるのでいいとして
その他のルートから来られると…

幸いにも明日からしばらく雨なので、日本での流行は押さえられそうだけど…
0691ライオン(東日本) [US]2020/01/24(金) 01:14:46.42ID:iQak3Jx60
SARSの時も隠蔽を繰り返して後になって患者数を少なく発表した
中国共産党は学ばず今回もまた全く同じ事をやった
0693ピューマ(上野國) [JP]2020/01/24(金) 02:50:34.88ID:+Mt6rUmu0
SARSは何人?
0694ソマリ(家) [ニダ]2020/01/24(金) 03:01:56.09ID:F1tamdg20
もうすでにフランスにコロナ感染と分かって入国した中国人女性もいるって話もあるみたいだし、日本国内で感染者が見つかるのも時間の問題だろう。
童貞ひきこもりニートが覇権を握る時代もすぐそこ。
とりあえず俺は金髪オールバックにしたから、あとは細いサングラスの到着を待つだけだ。
0695シャルトリュー(山形県) [SE]2020/01/24(金) 04:30:32.23ID:6GFpfhAy0
さて俺もそろそろ車にアーマーを貼り付けないと
0696マンチカン(茨城県) [US]2020/01/24(金) 05:04:22.07ID:48aWlSH00
肩ガードポチった

あとはバイクだな
0697マーブルキャット(東京都) [US]2020/01/24(金) 05:05:35.65ID:tyihJBaA0
本当は17万人死んでる
0699コドコド(茨城県) [ニダ]2020/01/24(金) 05:43:24.69ID:K/XjC3AN0
そろそろ武装しといた方がいいのか?
0700縞三毛(埼玉県) [ニダ]2020/01/24(金) 07:22:04.86ID:U/ZAzp6O0
湯沸かし器メーカーも大変やな
0701ツシマヤマネコ(東京都) [AU]2020/01/24(金) 07:55:04.21ID:sY9pn4Go0
2000万人ぐらい死ぬんとちゃうか
0702ピクシーボブ(茸) [US]2020/01/24(金) 08:39:28.22ID:y1SCazhX0
中国発表だと致死率計算しようとしても分子も分母もあてになんないからなぁ
0704ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]2020/01/24(金) 17:25:21.95ID:JBVGXlVm0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0705ボルネオヤマネコ(ジパング) [EU]2020/01/24(金) 17:25:27.05ID:JBVGXlVm0
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0706コラット(福岡県) [GB]2020/01/24(金) 21:32:11.75ID:828DiJnb0
 フィリピンも台湾も中国人観光客は
入国拒否や強制送還を始めた。
日本は甘すぎる。これが今後日本国内で
病気が広まる原因だ。
中国人は今後1か月間は全員入国拒否か
強制送還をおこなえ!!!
0707スペインオオヤマネコ(茸) [US]2020/01/24(金) 23:27:30.58ID:58BXD6d60
来月俺は羽田空港から沖縄行くんだ。
マジに勘弁してくれ。

野性動物、コウモリ?が発生源じゃないかって
話だが、5ちゃんのスレ色々読んで俺も
思うけど、野性動物なんて昔から今までずっと食べてきたんだから
急に今年になってこんな事態になるなんて
おかしいわ。大体7色の川、北京のスモッグ、黄砂など
最悪な環境で生活してきた中国人が
そう死ぬのか?
コウモリやネズミ、ヘビだの食べる人間は
他の国にも沢山いるしな。

そう考えると、生物兵器や細菌兵器の可能性
はあるよな。中国がひた隠しにしたいのも
それなら合点がいく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況