X



中国「日本政府よ、習近平主席の訪日前に言論統制するアル」河野大臣「断る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:20.86ID:m9rwdpAK0●?PLT(13345)

河野太郎防衛相は1月17日、衆議院の安全保障委員会のなかで、中国軍制服組トップから、習近平主席の国賓としての日本訪問に向けて、世論統制を促されていたことを明らかにした。
防衛相は「日本はメディアおよびSNS(ソーシャルサイトでの表現)の自由がある」とし、言論統制を一蹴したという。

河野防衛相は委員会で、昨年12月19日の魏鳳和国防部長との会談内容について語った。
防衛相は魏部長に対して、相次ぐ沖縄県の尖閣諸島における侵犯は両国関係が悪化する要因であるとして、訪日ムードの形成については中国側の改善努力を促したという。

1月14日、戦略国際問題研究所(CSIS)で開かれた第26回日米安全保障セミナーでも、河野防衛相はスピーチのなかで、過去の中国国防長官との会談内容に触れている。
日本当局が2017年、太平洋における影響力の拡大について中国国防長官に懸念を伝えたところ、
「日本は単に慣れる必要がある」との回答だったという。
この発言から、河野防衛相は、中国軍による太平洋地域での活動の積極性が維持されるだろうと予想している。2019年、航空自衛隊による中国機に対するスクランブル発進は600回以上に及ぶ。

河野防衛相は2019年12月27日、防衛省での記者会見で、今年の漢字に「尖」を選んだ。
理由は、尖閣諸島の侵犯問題の重要性を強調し、また防衛相として「尖った対応を取る」と今後も硬派な態度を示していくことの現れとした。

https://www.epochtimes.jp/p/2020/01/50838.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/01/20/t_cnjgyikcoxxlowmhbc6s.jpg
0002縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:49.90ID:T/IVd8v10
糞の穴さん頑張れー
0003黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:09.61ID:8UTZ1ZA80
その内報道各社に圧力かけてゲラ見せろとか言い出しそう
0005三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:29.56ID:UOSv6Lsf0
当たり前のことを当たり前にやな
0006ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:38.50ID:yZGmaCoH0
クソの穴wwwwwwwwww
0007ジョフロイネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:51.73ID:kEMz6Ibi0
中国崇拝のスレくっそ立ててただろ
0012ラ・パーマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:35.76ID:G6SZyr6M0
カメラ回ってるところでプーさんポスター振り回せば中共とディズニーのどっちが先に殺しにくるのかが分かるな
0013三毛(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:36.73ID:A+8bkasq0
つくづく日本が中華序列に加わらなくてよかったわ
0014サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:08.21ID:XiQKSHsV0
中国大恥だな
0016ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:48.25ID:IojC8mRq0
去年ぐらいからやけに強気外交だね
0017マレーヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:49.84ID:dTTZVP/O0
習キンペーのホームランダービー
0018エジプシャン・マウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:04.50ID:+HuxQNW20
       ★●トランプが言った
「韓国はshithole(シットホール=くその穴)だ。」
について各国のshitholeの翻訳
日本→韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」で「ごみの国」で「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」
ロシア→韓国は「臭い穴」
0022マレーヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:20.69ID:dTTZVP/O0
>>17
自己レス 間違い
習キンペーの葬らんダービー(絶賛侵攻中
0024バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:56:48.51ID:awQxBBVE0
事あるごとに内政干渉アル!と喚くくせに
他国には平然と内政干渉してくるよな
ミスターシットホールは
0025スナドリネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:11.06ID:Bf202jo20
知ってるぞプーさんの旗で出迎えればいいんだろう
0026サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:13.89ID:VUBhk1kZ0
五毛党出番だぞwwwwwwwww
0028ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:33.11ID:Q/u8ado10
言論統制、世論操作を当たり前だと思ってる国とは分かり合えませんね
0029ジャガランディ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:41.28ID:fKB5CizC0
Mr.クソの穴らしい話だな
0030ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:16.52ID:GcRpYayb0
キンペー死ねwwww
0033ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:32.24ID:kZTyPvTe0
>>1
習近プーの横断幕を作ろう
0034リビアヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:42.46ID:O8M7rvSI0
 ('・ω・`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノω丶_)
0035しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:30.33ID:Z/wiDRac0
お前ら糞の穴に失礼
0036ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:02.56ID:C4PRzknZ0
欠の穴の小さい熊さんだな。
0038ハイイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:56.54ID:hD8mSTK20
韓国じゃあるまいし
確かにキンペーはムカつく奴だけと国賓で来たお客さんを心から口汚く罵ったりとか普通の日本人はしない
まあ、マスコミ連中は要請されなくてもセルフ言論統制するしな
0039ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:07:12.09ID:C4PRzknZ0
全員投獄されてるよな、ここが中国ならw
0040オシキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:07:15.21ID:gzCk1ZeJ0
ウェルカムプー縫い包みシャワー楽しみ
0041コラット(ベトナム) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:09.39ID:2BQh2Gcf0
ま、ジャップスはおkでチョンはautoな自由だけどなw
0042猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:16.51ID:bTIjkjdh0
こんな事を普通に言っちゃうのが凄いな。中国では当たり前だからだろうな。
0043ピューマ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:09:00.78ID:ZckO7v0W0
羽生結弦に演技してもらって特等席に招待してやれよ
0045ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:14.19ID:IF6UV2mY0
リアルハニートラップ🍯
0046オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:34.46ID:1HKleUy80
五毛軍団は洗脳と調教済みだもんな
その五毛軍団を誘導してくるアカもな
0048(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:14:34.48ID:HS3wjvH+0
創価公明がしてくれるよ
0050ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:16:33.15ID:nq/7liDv0
この時代に言論統制しろとか普通に言えちゃう中国人
完全に時代に乗り遅れてんなww

日本よりはるかに建物だけは素晴らしいけどな。
0051サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:12.87ID:Kqko6Yx10
パンダの贈り物と一緒にパンダの格好で「熊じゃなくて僕、パンダの習習!」とかやれば多分親しみ持たれるよ!
0053ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:00.07ID:yZGmaCoH0
>>44
中国人「我が国の首席様が国賓として日本に来られるアル!」

日本人「キンペーw」
    「プーさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
「クwwソwwのww穴wwwwwww」

中国人「」


言論の自由は素晴らしいな
0054ピクシーボブ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:11.16ID:M4bKI3ab0
中国共産党ってこんなカスなのに、なんだか憧れてる人いるよねw
0055スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:10.74ID:8YtLYtbI0
なんでこんなやつ呼ぶんだよ
0056ラグドール(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:54.28ID:xE2Bh/FK0
>>28
いや日本の中にも野党とかマスゴミとかパヨクとか
油断すると暴走する奴らいるから注意
0058リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:29.22ID:RcNdl7Jf0
中共赤っ恥だなこんなのバラされたら河野事故装って殺されそうだな
身辺警護はちゃんとやってもらっとけよ
0060スフィンクス(茸) [KH]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:43.42ID:K5dqsAkH0
民主党政権の時こういうの無かったと思えない
0062エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:29.74ID:wAKNgk6v0
天安門でお出迎え
0065マレーヤマネコ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:29:52.40ID:JSpBoxQL0
マスゴミは統制できるだろうけど普通の日本人は無理ですよ
0066縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:35.02ID:T/IVd8v10
お前らシットホール国家首席に失礼だぞ
0067猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:09.51ID:TtQ1GoG10
>>1
河野に言うより、絶賛近親憎悪している日本共産党に言った方がいいんじゃねw
0068ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:32.20ID:a9kVYNa+0
つくづく日本はアメリカに負けて正解だな かなり足枷つけてるがこいつらがボスになるのは避けられた
0069カナダオオヤマネコ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:04.10ID:Q08Ql62v0
今後、一隻でも領海侵犯したなら国賓取り消しだわ。来るなら来ても良いが陛下には謁見させん。
0072メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:35.88ID:g950Fm+/0
独立台湾
打倒中国共産党
FreeTibet
FreeWiggle
こういうTシャツ作って売りまくろうぜ
0076アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:38.99ID:W/f+9cRE0
だせえw
0077マヌルネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:50.44ID:wcyOrp5p0
おっかねえ話だな
0078猫又(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:50.81ID:4EwxFaqy0
何様だよ中共は。本来なら国賓の格なんか無いんだよ。数多の方達の人命を奪った人物を陛下に謁見させる必要が有るのか三国人政党ジミン党
0080ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:40.45ID:9QV2uSL80
CO2排出権を世界一買ってるのは日本
世界一売ってるのは中国
その金でインバウンドしてるから中国は痛くも痒くも無いの
日本人は日本人のお金で相手に観光させ、日本人の頭を下げさせて、日本の女は股を開いてるの
0083三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:03.79ID:EvMQy1xC0
糞の穴の小さい男だな
0085ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:25.47ID:8TsrCpWt0
マスゴミが率先して中国様に配慮してるだろ
0087ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:36.56ID:zewpYseK0
やあこんにちは
貴方はクソの穴じゃありませんか!
0088ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:02.01ID:NsyqXgvd0
さすが太郎、次期総理で
0089マンクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:42.74ID:wdqadiWm0
前もそんな事言ってたな
0091サイベリアン(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:22.14ID:7ft/gzM70
なにが国賓だよ独裁者が
0095スコティッシュフォールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:07.73ID:mDQEl+ak0
>>67
馬鹿?
日本共産党に何が出来るんだ?
0096エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:39.36ID:wAKNgk6v0
天安門、天安門
0100ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:14.30ID:mF9YUm4F0
他国にそれが通じるって思ってんのがスゲェなw
さすがやで、チャイナw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況