X



万引の疑いでベトナム人3人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:55:23.56ID:KXuTufsf0?PLT(12001)

19日、徳島市内のドラッグストアでサプリメントなどおよそ10万円相当の商品を万引きしたとして、ベトナム人の男3人が
窃盗の疑いで逮捕されました。徳島市などの複数のドラッグストアで同様の万引き被害が相次いでいて、警察が関連を調べています。

逮捕されたのは、ともにベトナム国籍で神戸市に住むブ・ジャ・チュオン・シン容疑者(25)、グエン・タン・クェット容疑者(24)、
レ・ティエン・ヒップ容疑者(22)の3人です。

警察によりますと、3人は19日、共謀して徳島市内のドラッグストアでサプリメントや化粧品など22点、およそ10万円相当の
商品を万引きしたとして、窃盗の疑いが持たれています。

徳島市や鳴門市などのドラッグストアでは今月中旬以降、化粧品や医薬品などが万引きされる被害が相次いでいて、警察は
防犯カメラの映像などから犯行に使われていたと見られる車を特定し、警戒にあたっていたということです。

警察の調べに対して2人は「盗んだことに間違いない」と容疑を認めていますが、残る1人は「車に乗っていたので知らない」と否認しているということです。

警察は余罪についても調べを進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200120/8020006664.html
0002デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:02.79ID:w5xX5A0n0
ベトコンの犯罪が在日朝鮮人並みになってきたな
0005バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:52.61ID:U0YfaLeI0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0006スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:31.98ID:TiJxzstP0
手首切り落とせ
0007ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:53.00ID:5LE1Sw3h0
神戸から船で行ったなら窃盗旅行みたいな感じか
0008トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:57.05ID:gHvJXBSo0
追い返せ
0009マーゲイ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:02:09.28ID:s2ogyaPe0
全国どこもドラッグストアはマジで外国人に狙われている。
0010リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:37.50ID:zfR3RwfG0
越南人は手先の器用さで大雑把なヤンキーを倒した
それが盗みを働く方面へ向くとこうなるね
0012パンパスネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:05:26.90ID:v97o9e3O0
ベトナムの物価上がりまくってたからな。俺が知ってるブラック企業のベトナム人技術実習生は大して貯められないらしいから生活用品は万引して給料を貯蓄するのが常識みたいな風潮だった。
0013猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:02.99ID:ZFPekxV40
ベトナム人「刑務所の方が 生活が楽」
0014アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:24.84ID:Bd6yIREa0
外国人の犯罪で一番多いのがベトナムだからな
ベトナム人は基本悪い人が多いから入国させるな
0015メインクーン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:28.96ID:9wGZauM10
そのうち落とし穴掘って落ちた人から物取るとかやめろよ
0016ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:09:52.14ID:v/Paiv8a0
ネトウヨ「他人ごとではない」
0019エジプシャン・マウ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:24.04ID:XZK2v0YU0
ベトナム人は見た瞬間殴れ
こいつらは確実に日本を悪くする
0022デボンレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:03.82ID:NCxiAFQ60
またグエンか、どんどん殺処分していけ
0023(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:05.04ID:CAv+Aoi30
またベトナム人かってみんな思ってる
0025猫又(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:29.28ID:JybYcZQU0
中国人は分かりづらいけとベトは浅黒くてちっちゃいから
警戒してみた方がいい
0026猫又(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:53.67ID:JybYcZQU0
>>17
いやベトナムだが
しかも最後のアホは必要か?
0028バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:49:40.55ID:51uEc43B0
韓国人レベル
0029ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:50:54.74ID:yiaRdiDj0
マジかよゴキブリ朝鮮韓国人在日チョンパヨク
0030茶トラ(広島県) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:10.64ID:DCRBkg4H0
キチガイ犯罪者チョソニンが犯罪者の起源ニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンのライダイハンでベトナムにもDNAが蒔き散らかしたニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンのDNAが蔓延るとモラルが無くなって口も臭くなるニダヨ。
0032ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:08:52.50ID:fJglH6dh0
多額の罰金で一生刑務所でこき使おう〜♪
どんな判決でも、罰金分稼がないと出られないシステム
0033ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:42:44.72ID:tTHNEMEo0
ベトコンはマジで糞 
人材派遣でベトコンが来るとウンザリさせられる
0034ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:47:57.77ID:nq/7liDv0
会社のベトナム人にこの記事見せたら1人は在日中国人だそうだw
0035エジプシャン・マウ(茸) [RO]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:05:10.99ID:PcOaFKfi0
>>26
うるせーカス
朝鮮人が
0039ヨーロッパヤマネコ(学園都市) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:51:55.39ID:0k4oatwO0
供述で、万引き家族とかいうア北斎映画の影響です!と言ったら
なんて報道されんのかな
「意味不明な供述をしており・・・動機は不明」かなwww
0040ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:40.35ID:bLXh3+NU0
氷山の一角やな。
0041アジアゴールデンキャット(家) [RO]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:57:22.87ID:KbCv9aWB0
食品工場行くと大量にベトナム人いたぞ
職場環境最悪で日本人が避けるから、安くこき使えるベトナム人を投入してるんだな
日本語話せるベトナム人が現場管理して、社員の日本人はどなり散らしてるだけの無能だった
0042スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:00:15.87ID:KgM0U9mS0
ベトナム人は日本に来ると最初は真面目に働く
そのうちシーフにジョブチェンジする
0043黒トラ(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:05:08.44ID:taZ8vTe40
外国人差別禁止法により無罪
0044ベンガルヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:07:26.49ID:VSKSDOVh0
10万ってもう万引きとか可愛い言い方しないでいいだろ
ただの窃盗団だわ
0046しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:47.91ID:Z/wiDRac0
ベトナム人は中国人並みに荒く韓国人級に嘘つき
0047カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:08.28ID:cZ747hxW0
>>41
なんかもうドブさらい劇場のような光景だな
0048ジョフロイネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:19.05ID:XXEZtN3z0
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0050オリエンタル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:42:47.51ID:rDeLtppa0
|゚Д゚)ノ まあ組織的にやってるからなベトナムは

|゚Д゚)ノ うるさいし臭いし盗むし暴力的だし頭悪いし最悪だわ
0051メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:14.35ID:xq0+/UlA0
共産圏のやつは価値観や文化が全く違うんだから入国させてはダメ
0054サーバル(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:55.24ID:kpBDQDbh0
ベトナムでも北越出のやつがヤバイらしい
とランボーが言ってた
0056(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:47.36ID:TxagYCRD0
そりゃ日本のブラックでコキ使われりゃ、誰だってバカらしくなって不良化するわな
0059ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:49.31ID:Xlgo0/2W0
これ外国人技能実習生の成れの果てか?それと窃盗団として来日してるんか?
0060ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:26:08.63ID:fczZc2ee0
俺たちの民意が反映された結果だから仕方ない
0061ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:33.87ID:MPQwENEB0
>>26
ダントツ韓国人の犯罪が1位なのだが
0062アンデスネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:29:43.92ID:uLhRwacO0
近所やんけ。
チャリンコで走ってる東南アジア人が多いと思ってたけど、勘弁してくれよ。
0063ベンガルヤマネコ(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:38.12ID:Ohk5ZGFh0
窃盗というべき
0064ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:45.18ID:m16Id1Ko0
神戸から橋代払って遠征してくるのか
0066エキゾチックショートヘア(光) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 04:10:29.04ID:+YLB25Ld0
>>17
>>35
ネトウヨはしねよ
0067縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 04:12:29.58ID:TENR3LmH0
また害人やん
ありがとう安倍
0068ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:01:55.88ID:6z+CmFMq0
同作業、同賃金の法改正で多少は良くなるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況