X



鳩山ルピ夫「絶対的権力は絶対的に腐敗する。長期政権は危険。倒れやすい内閣の方が国益が守られる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:02.39ID:t7HTxksR0●?2BP(2000)

鳩山由紀夫
@hatoyamayukio
東京新聞で森田実氏が安倍政権を切り捨てた。歴史の教訓として、絶対的権力は絶対的に腐敗すると言う。長期強大になると政治の構造自体が腐敗する。米国の従属国で長期政権は危険でトランプの要求を全て飲んでしまう。倒れ易い内閣の方が国益が守られる。一日も早く総辞職することが最大の国益と喝破。
https://i.imgur.com/kbSbT7e.jpg

参考資料

鳩山由紀夫
@hatoyamayukio
習近平主席は「天下もって公と為す」という言葉を使った。礼記の中の言葉で孫文がよく使ったと聞く。政治は為政者のためにあるのでなく、全ての民のためにあるということだ。皆が一緒に利益をもたらすのが望ましく、国際協力で共に繁栄しようとも述べた。どこかの為政者に聞かせたい言葉である。
https://i.imgur.com/xX3X9PJ.jpg

「習近平」を「ミスター・くその穴」に誤訳、FBが謝罪
https://www.afpbb.com/articles/-/3264130
0002スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:35.57ID:Lt2+trY+0
モリカケ3年 アベ8年 志位の独裁20年
0005マヌルネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:25.10ID:SCpzwBYeO
中国の悪口はそこまでだ
0006キジトラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:25.98ID:XJ5tt+Ad0
国益って一体何かね?
0008しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:16.94ID:8X/xIH650
日本の事はいいから韓国で土下座してろよ
0009アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:23.44ID:mPwE+TQD0
0010イエネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:31.16ID:2fG3NMfH0
お前が追放されてこの国は良くなつた気がするよ
0011スナネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:32.12ID:NkVP9Mvz0
タイムリーな話題だね
共産党の不破の話だろ?
0015ユキヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:10.44ID:hzQifmgD0
まああんたは圧倒的支持率で首相就任しといて9ヶ月で辞任だからなw
0018ユキヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:39.31ID:hzQifmgD0
鳩菅を任期途中で下ろせたことを考えれば
コロコロTOPが変わると批判された日本のシステムもそう悪くないなと思えてくる
0020ピューマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:11.33ID:QS6zMhCU0
流石ルーピー
0022ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:04.28ID:WHLsnber0
チャイナ ロシア ノースコリア
diSて大丈夫か?
0023マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:06.50ID:km4/KjRF0
鳩政権すぐ倒れたけど国益ぶっ壊したじゃん
0024ピューマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:18.13ID:QS6zMhCU0
キンペイ批判は殺されちゃうよ
ルーピー
0026パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:29.88ID:1wjbV2h90
民主政権が口先だけでなく国民の期待に答えていれば現状の安倍政権は無かった
0030バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:38.22ID:JSlx7Ce00
ミスターシットホールに同じこと言って来いよ
ルーピー
0032マレーヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:45.18ID:3xtVvZsW0
ルーピーらしい糞みたいな意見
こんなのが総理大臣やっててよく日本亡くならなかったな
0034ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:54.62ID:Fjwgb6FD0
中国共産党批判にあたるとは本人は全く考えてないんだろうな
0037アジアゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:50.58ID:wItj9iTx0
キンペーに言ってるの?
0038ボンベイ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:54.46ID:Bf4AAzvZ0
日本をたった3年でボロボロにして
選挙ボロ負けした政党出身は言う事違うな!
0039バーマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:03.73ID:cZfZ37De0
どこの国の国益かは明言してないのでセーフ
0040コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:07.36ID:kwlrov+70
>>1
民主長政権前のジミンはころころ総理が変わってものすごい批判してたよね?w

自分で言ったこと忘れたにぇ〜?wwwww
0041キジトラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:53.17ID:rPDTbrQQ0
基本的に頭おかしいポッポだが長期政権の腐敗堕落は真実だと思うけどね
たった一人の人間がずーっと権力持ってて良いことってむしろあるんか?
0043キジ白(広島県) [ES]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:25.89ID:DrEfQhT40
沖縄が今でも揉めてるのお前のせいだからな
死ねよマジで
0047サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:17.44ID:Q6mOovE60
諸外国からルーピーと呼ばれ日本が酷い扱い受けることなった原因がなんだって
0048ラ・パーマ(家) [PH]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:38.76ID:02j3b+CU0
そう思うのなら野党に文句を言え
あいつら政治をしてないぞ
0049キジ白(広島県) [ES]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:40.51ID:DrEfQhT40
>>41
長期政権自体は悪いことではない
対抗馬となる政党が皆無なのが腐敗を招く
支持率競っての長期政権なら問題もないわけだから
0052オセロット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:34.95ID:GecHVesE0
>>1
そうやってバブル後に無駄な税金使わせたよな

つーか、もうぽっぽは病院入れてたほうがいいだろ…
0053ラガマフィン(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:57.89ID:wq1llvot0
その判断する手段は選挙じゃん
長期権力は腐敗すると言うなら、議員の当選数や任期に上限を設けて強制的に入れ替わる仕組みを提言した方が筋が通るわ
0054シャム(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:24.56ID:GFs71kuj0
マジに言ってて吹いた
こんなクソバカが総理してたとか悪夢でしかないな
0057ハイイロネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:42.34ID:0eqACpRe0
>>31
南もだよね
0058アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:59.92ID:1QayJ67x0
>>1どこかの為政者に聞かせたい言葉である。
0059ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:02:11.41ID:sAFhoo0p0
腐敗してたら選挙で負けるから問題ない

モリカケ桜が腐敗ならクリーンな政権だわ
0060コドコド(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:02:18.46ID:SM5Pr63b0
昭和七年から敗戦までの十三年間で十三もの内閣が現れた

鳩山由紀夫によれば、敗戦して焦土と化した日本列島は国益が守られたことの証
0063アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:03:04.83ID:zQlE/Bqw0
国益を護って政権(支持)を得ようとするならいいけど、
民主は倒れる前に自分達や中韓に金や利権を移すことにばかり一生懸命だったからなぁ
0064ユキヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:55.32ID:hzQifmgD0
まあムンとかローソクデモでも起こされない限り
問答無用で5年の任期だからな
しかも日本の首相よりも権力が大きい分自国破壊力も強烈
鳩が9ヶ月で辞めてくれて日本は救われたよ
0065スコティッシュフォールド(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:05:40.40ID:5xxMix/d0
>>60
大日本帝国最大の問題は、
元老なきあと絶対的権力が存在しなかったことだよな
強いて言えば、国民・マスコミが権力者になっちゃったw

これを今の戦後教育では一切教えないw
0066キジトラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:00.79ID:rPDTbrQQ0
>>55
そのトップが善良なのは良いことだけど政治って一人で動かすものじゃないから関係ない、
顔も知らない奴らが勝手に虎の威を借りてでかい顔して権力持ち始めるのが問題だと思うわ
大企業(一応)って後ろ楯があると自分が偉くなったと思い込むトンボの佐藤みたいなのもいるしな
0067ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:09.16ID:RU03K8950
共産党批判ですね
0068ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:56.38ID:sAFhoo0p0
安倍「でも解散すると怒るのはなぜ」
野党「解散するな。スキャンダル(っぽい何か)で倒す」
0071イエネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:18.27ID:TjIOZFjI0
>>11
だな
0073パンパスネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:17.93ID:OFeGCWpN0
今のコイツとコイツのズブズブな韓国じゃねーか
0074ライオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:13:33.99ID:ZS++Xacf0
お前みたいなのがアシストしてくれるから、長期政権になってるのがわからんのかね。
0075バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:11.30ID:xLO1qcCl0
総理大臣の能力思想はランダムだから
長期は一発で破滅する危険があるよ
0076ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:37.73ID:+OYZY0Iq0
任期が長いか長くないかじゃない
実績を積み重ねていているか、いないか…それだけだ
とどのつまり、鳩山も、志位も、安倍もおんなじで何一つ実績を残していない
0079ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:54.90ID:u1TulVPG0
正直、鳩山由紀夫は世界に誇る日本のリーダーだったと思ってたが
今の韓国大統領はさらに上をいってるよな
0083マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:51.52ID:CIj7hUDH0
中露に真っ向から批判するとは流石だなあ
0084アビシニアン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:37.00ID:MWUx4bMm0
韓国ちゃんの国益は守られてるのかーw
0086セルカークレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:22.24ID:MD/K7aM60
何言ってんだこいつ
0087スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:34.34ID:tiJ5aDB+0
鳩山ってさ何も考えてないって言うよりも
「目の前の人間が望む言葉を無条件で言う」みたいなとこあると思うんだよね
むしろこいつに質問なり意見なりを求めてる人がどういう風にこいつにマイクをむけてるのかが知りたい
0088トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:30.50ID://xT8o6X0
言う前にブーメランに気付かないのが凄いw 一度秘書にでも確認させてから発言しろよwww
0091ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:29.77ID:4qwPy1RT0
絶対的権力って何指してるんだ?
中国共産党?ムンムン?
0094ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:48.50ID:nFdcHzRq0
1年も持たなくてコロコロ総理大臣が変わってた時期とかマジで暗黒期だっただろ
国民ですら覚えてないような総理大臣
そんなんが外国と渡り合えるわけがない
0095ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:14.14ID:O7uCxhuq0
つか選挙に選ばれた独裁者なら選挙で下ろせばよくねw
頭がぶっ飛んでる人の考えは全く意味分かんないわ
0096ジャガランディ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:55.43ID:1zrk+fvf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0098猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:19.02ID:3P3FAr/R0
早く捕まえろ
0099黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:33.77ID:vIjkQdhD0
勝手に短期政権になっただけだろ お前らは
0100サバトラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:24.71ID:KfmuxKFj0
志位(独裁20年目)「そうだそうだ!アベノ独裁を許さない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況