X



日本、もうメチャクチャ 千葉県でタイ人の作業員が死亡 同僚「名前は知らないw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:53:24.56ID:3lXrd1r10●?2BP(2000)

 死亡した作業員の女性は外国人とみられていますが、身元が分かっていません。

 17日午前9時ごろ、千葉市若葉区の宅地造成工事現場で40代から50代くらいの作業員の女性が崩れた土砂で生き埋めとなり、死亡しました。
警察によりますと、女性は他の作業員にタイ国籍だと話していましたが、身元が分かっていません。
一緒に働いていた同僚は「通称で呼んでいるので名前を知らない」と話しているということです。警察は安全管理の状況などについて捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200117-00000048-ann-soci
0267ライオン(兵庫県) [TH]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:29:58.16ID:pVi46KD80
てゆかタイもそうだけどマレーシアやインドネシアみたいな東南アジアの方が実の良い仕事多そうだけどな
なんでこんな斜陽国家に来るんだろ
0270ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:30:56.55ID:ow4fzofY0
>>18
マジモンだ
よく生きていけるな
0271エジプシャン・マウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:31:20.56ID:hGXdeE6s0
ルーマチャイホーマチャイ
0272しぃ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:32:18.22ID:JTNnDMQl0
あー多分ナグラって名前だと思う
0274キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:33:14.72ID:yXLnsZia0
いったい なにじん なのよ?
0275マンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:33:21.22ID:uCi6dFhz0
中国は一党独裁の利点を活かして。外国人労働者はエリートのみ認めるという差別ですら平気で出来るために、国内経済も発展してきたが。
日本は特亜人がはびこるという悪条件の上に。
民主主義の限界で、低レベル労働者でも受け入れなければいけない体裁になってしまい。
国内産業の現場は。言葉も通じず、名前も知らない素人外人労働者と日本人のイザコザばかり増え。
ついには経済の発展を阻害するくらいにまで、外国人労働者問題が膨らんできてしまったのである
0276ボルネオウンピョウ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:33:46.91ID:dz0+yWzM0
>>267
お前が勝手に斜陽呼ばわりしてる日本の方がよっぽど割いいからだろアホ
そもそも中国人からして発展してるくせになんでわざわざ日本に出稼ぎにきてんの
日本人が海外に出稼ぎに行ってるとか聞いたことないわ
0278コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:37:39.46ID:iFzvJRBz0
パートアルバイトどころか正社員だってヒラなら名前知らん奴の方が遥かに多いわ
0279ボンベイ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:38:34.70ID:ZAaZYwS90
芥川賞小説のネタになりそうだな
0280トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:39:31.52ID:E+iwRpyU0
土木はまだこんなことしてるんだな。建築はすげーうるさいのに
0281コドコド(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:40:11.42ID:pyWWprOF0
>>62
タイ人は本名とは別のあだ名を持ってて普段はそれを使うんだよ
今仕事でやり取りしてるタイ人のあだ名はヌゥ(ネズミの意)だが本名長い
日本じゃネズミとか悪口になりそうだけど向こうではありふれたあだ名らしい
普通にビジネスシーンでも使われてて会社のメールもこの名前で来る
0282マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:41:05.05ID:Y4309sLZ0
>>241
早く帰国しやがれ
失せろ
0283サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:02.27ID:AwaHqhw+0
〜ワット、〜ポン、という名前が多い気が

タイ人、ラオス人は
0286ベンガルヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:46:45.13ID:VLikYtQV0
朝鮮人以外に在日特権は無い
あるのは朝鮮人の中でも特別永住者だけ
通名とニックネームは全然違うよ
0287ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:47:39.53ID:bSvgcCdJ0
コンビニの外人に弁当爆発されたけど名札にスマンて書いてあったから許した
0288アジアゴールデンキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:51:11.62ID:iVCzX8Hn0
>>61
道具手渡したり作業補助やら弁当の準備や雑用係りだろ。
0289オリエンタル(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:52:27.51ID:4EGH9yvR0
BAD COMMUNICATIONだな
0290ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:53:11.09ID:2ju6+cvj0
身元が特定出来ない人間を労働者として働かせちゃまずいだろ

身分証明書なしで雇った事がバレたわけだ
0291ヒョウ(光) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:53:13.41ID:N9Wv7u/k0
>>6
いくらタイでも葉っぱのお金は使わんぜ
0292コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:41.19ID:lCCSeSgN0
2年前に茨城の現場行った時道路屋の土工がみんなアジアンと黒人なのにメットの名前が佐藤と鈴木ばっかりだったわ
0293スフィンクス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:51.85ID:pGqaRVMW0
身元がわからんて、つまり不法入国者でも平気で雇って働かせてるんだな
0297ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:11:32.69ID:95tIU03B0
身元ぐらいしっかりと登録するなりしておけよw
不法入国とか不法滞在かも知れんやろ
0298スミロドン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:14:23.05ID:n6phXLZ20
同じフロアでも
島の違う外注さんなんかは
名前もなにじんかも知らねーしな
0299マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:15:15.69ID:bySuhM6U0
タイ人の名前なんて覚えられるかよ
キャットワンチュイニミットポンみたいな名前なんだぞ
0300ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:26:19.74ID:JpC0uAEY0
千葉県はごみだから近寄りたくない
0303ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:20.99ID:YtybCfnz0
>>7
今時は社保年金入ってないと作業出来ません社員名簿出せって現場が殆どなのに名前も住所も判りませんなんて千葉辺りじゃ未だに普通の事なのか?
0307マンクス(北海道) [IN]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:47:26.48ID:WeSVzRuS0
タイ人は通称で呼んで本名読めないのは普通だろ

こどおじはタイ人と仕事したこと無いの?
0308シンガプーラ(光) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:52:14.22ID:AWt9r0W90
いったいどこの国の人か今でも判らんのだが
パッチャカパットさんという人がいた
0309ギコ(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:02.55ID:JRdXlSck0
また安倍移民党による移民政策の犠牲者が…
0311スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:04:28.77ID:Vqo9n29b0
都内の解体はほとんど外人だね。
そのうち業界が牛耳られて、思うように家の建て替えもできなくなるかも。
0312サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:04:59.66ID:yhGo7IF80
>>1
施工体制台帳すらないの?
0313縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:48.72ID:Weq6x1eB0
いつのまに日雇い人夫okになったのか
0315マーゲイ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:10:19.02ID:8XgtGCgS0
外国人ブローカー
0316スミロドン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:14:45.32ID:n6phXLZ20
>>313
>>315
背乗り、成りすまし、ロンダリング
で新しく作られた調達ルートが
芋づる式に見つかるんだろうね
0318ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:21:37.37ID:I/Om0qP60
中世ジャップランド
0320茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:37:27.26ID:Rhi/q0sy0
どうせ、茨城から逃げてきたやつだろ
0322ヒマラヤン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:46:12.64ID:5ZlXFPXu0
>>1
ネガティプキャンペーン大好きだねぇ、お前らw
0325スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:14.43ID:sgsWEBav0
嘘だろこれ
日本始まったなw
0326ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:29:00.10ID:0uEV+Ujf0
誰も知らない知られちゃいけない
0327白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:36:14.23ID:rhAgX9Qh0
どうせ、アダ名とかで呼んでたんだろ?名倉とか。
0328オシキャット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:36:36.87ID:ThB8OJtG0
君たち学生時代に短期のアルバイトしてた時いっしょに働いてた人の名前知ってた?
0329ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:38:59.29ID:BiQoUwMl0
どこの誰かもわからんやつが作る建物ってこわいな
0330アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:39:12.32ID:is5zl4560
本当に申し訳ない気持ちになる
0331スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:39:54.26ID:KD5+ajHK0
>>328
いつも来てる人の名前ならねでも外国人の名前とか知る由もないな
0332スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:41:02.55ID:KD5+ajHK0
徴用工とかって多分嘘だと思うけど、そういう時代より今の方が
労働環境が圧倒的に悪いね
0333ぬこ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:42:46.11ID:93vyvtTz0
現代の徴用工
0334アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:02.95ID:F59Mr9700
日本語が話せない佐藤さんやら伊藤さんたくさん居ますな。現場には。
0335デボンレックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:30.05ID:C4p1omyr0
>>3
宅地の造成工事を請け負った会社が、給料を払っているはずの従業員のことを知らない。
これがむちゃくちゃでなくて何だと?

おれはパヨクの日本叩きは嫌いだし愛国者のつもりでいるが、
昨今の「日本の悪口は一切許さん」的な風潮ってどうよ?

かつての日本では外国人であっても企業は責任持ってちゃんと管理していた。
それが今は「外人ならのたれ死んでも関係ねえ」みたいな企業が現実に存在している。

おかしいだろ?

おまえ、何とも思わないのか?
0336アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:44:01.31ID:lRCuO2jX0
何でパスポート持ってないの?
0338(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:51:07.03ID:IvzxlJLg0
>>273
日本人は知らんけど外国人雇う時は在留カードで働く資格あるか確認するんだよ普通はね
だから同僚が本名を知らなくたって生き埋めになったのを掘ってる間に本名くらいすぐ判明するんだよ
だからこの会社は普通じゃないって話で
つーか日本人だってマイナンバーとか年金手帳とか雇用保険被保険者証だっけ?とか色々いるし名前がわからないなんてさすがにあり得ない
提出書類が履歴書だけな訳ないっしょw
0341バーミーズ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:33:01.15ID:o/sVhtt30
リアルカイジ来たな
0342しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:33:49.45ID:pAZvO0eX0
ホリの深いアラブ系はたいがいムハンマド君
0344ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:07:48.64ID:YMP9pyTE0
タノムサクシスボーベー
0345バーマン(空) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:15:02.76ID:bZ1OYs+l0
施工技術がないんじゃないのか?
崩れた地盤の近所の家は戦々恐々だろ
何年か後に崩落したら責任取ってもらえないのかな?
0346トラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:42.49ID:+piTzySn0
まともに人の管理もできんのか、日本の企業はさ
そんなんだから、日本は外国から人さらって強制労働させたとか言われんだよ
もうアホかよ
0347スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:33:28.77ID:Z5crLRnJ0
同僚が知らないのはいいけど
雇用主が知らないとすると少しワクワクするな
0348アジアゴールデンキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:28:11.14ID:iVCzX8Hn0
行橋の永和こうぎょうか?
0349コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:29:40.77ID:7gHBsRDM0
>>3
ネトウヨの知能wwww
0350アメリカンワイヤーヘア(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:48:09.44ID:RDT9n/hv0
人柱用に連れて来たのか
0352ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:41.76ID:27NdHZXt0
どっかのドヤ街からマイクロに詰め込んで引っ張ってきたから、どこの誰か分からんってことか?
0353スフィンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:05:17.07ID:8P34Lbiu0
チバニアンは、キチガイ警報
0354マレーヤマネコ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:06:52.73ID:jUk9gnfB0
>>6
ゆすりたかりミンジョクか?
0355ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:10:47.46ID:m3eVm0y30
>>3
お前のレスがもうメチャクチャ
0356キジ白(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:15.43ID:egb6WPet0
まあ通称使ってたんなら同僚は知らんだろう
雇ってた側が知らんというのはアレだが
0357スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:33.21ID:Svfk0BpS0
タイでの山田太郎みたいなのってなんていうの?
0358しぃ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:04.65ID:rVSEoSUJ0
メチャ・クチャ
0359茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 15:47:34.75ID:+atpUKiJ0
>>281
これ
本名はみんな長いから適当なあだ名で呼んでる
A(エー)とかB(ビー)もいる
0360アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 16:06:08.89ID:10edUd290
土方なんて毎日新しいやつに入れ替わるし昨日まで一緒だったやつは飛ぶし日本人だったとしても名前なんて知らんのが普通だよ
0362セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:23:44.68ID:Fo3xWVOH0
ブラック企業だったんだな
ゲゲゲの鬼太郎のチンさんか
0365ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:24.68ID:CmOQpmEV0
ブラックなとこやったんか
0366サバトラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:04:32.36ID:TNhq/XCB0
うちの職場にもスリランカ人がいるが本名は誰もしらん。
在留カードをチラッとみたがものすごく長い名前だった。
0367シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:36:10.08ID:Mj1EEPje0
> 死亡した作業員の女性は外国人とみられていますが、身元が分かっていません。


ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況