X



横綱は13勝して当然で勝てないと引退で月給360万だが大関は8勝7敗で大関で月給340万だからいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キジトラ(群馬県) [JP]2020/01/15(水) 18:32:07.44ID:sHB8UNgJ0
はい
0004カラカル(東京都) [CA]2020/01/15(水) 18:33:45.44ID:ApSJfupg0
大関で踏みとどまり続けるのが一番効率的じゃん!
0005デボンレックス(東京都) [US]2020/01/15(水) 18:33:59.02ID:PJwMZELi0
白鵬翔もそろそろヤバいな
0007アメリカンショートヘア(高知県) [US]2020/01/15(水) 18:36:28.48ID:PvDSMKCJ0
しかも2場所に1回でいいしな
0008茶トラ(日本のどこかに) [GB]2020/01/15(水) 18:38:02.31ID:AkkQJppg0
懸賞金の額で横綱と大関の違いが出るのかね
負けると貰えないから結局大変か
0009ペルシャ(家) [KR]2020/01/15(水) 18:40:25.98ID:LM2TNsin0
セカンドキャリア加味すると横綱のが得だろ
0010白黒(東京都) [GB]2020/01/15(水) 18:40:26.21ID:ph7+rrA00
まあたしかにそうだな魁皇とか美味しかっただろ
0011ピューマ(大阪府) [US]2020/01/15(水) 18:43:36.18ID:uJi2JKaW0
7勝7敗だと☆買うんですか?
0013ラグドール(東京都) [RU]2020/01/15(水) 18:43:51.45ID:PR69jxCx0
大関は大負けしても番付下がるだけで相撲は取れる
横綱は引退しかない
0014バリニーズ(群馬県) [US]2020/01/15(水) 18:43:59.60ID:Bsjh8dB+0
>>1

秋田の無職在日朝鮮人、子供部屋童貞48歳が生ポ生活で暇つぶしに立てたスレ
0015茶トラ(大阪府) [GB]2020/01/15(水) 18:45:07.89ID:pi+PUB+n0
横綱大関より結局は親方になれるかどうかのほうがはるかに重要
0018ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ヌコ]2020/01/15(水) 18:50:13.24ID:xTYRemY60
でも引退後に横綱になったことがあるのと、ないとじゃ全然ちがうでしょ
トータルで考えりゃ生涯年収は大関が多くなるということはないでしょ、横綱にあげたことで現役が短くなった、こういうことはあるだろうけど
0020ジャングルキャット(東京都) [ニダ]2020/01/15(水) 18:55:07.16ID:EEoHPxNH0
最近は勝てなくても引退しないが
0024デボンレックス(東京都) [US]2020/01/15(水) 19:07:39.04ID:PJwMZELi0
そう言えば貴乃花さんみたいに
相撲協会と喧嘩すると
いくら国民的大スターで大人気で凄い人でも
あーなっちゃうのが怖いな
どんだけブラック闇協会なんだ・・・
恐ろしい;;
(´;ω;`)
0026ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ヌコ]2020/01/15(水) 19:13:12.77ID:H4NfmL270
昔、ハチナナグランドスラムという大記録があってだな
0030ピクシーボブ(ジパング) [CN]2020/01/15(水) 19:31:31.63ID:VfNplYkm0
クンロク大関とか互助会とか言われるわけだなw
0033ペルシャ(長野県) [US]2020/01/15(水) 19:36:21.39ID:t814HeJ80
>>13
引退しない横綱が今2人もいるんですが
0034スミロドン(千葉県) [NL]2020/01/15(水) 19:39:53.04ID:B3PI59Sm0
横綱の稀勢の里と大関の照ノ富士が同じような重傷を負って1年ほど休んだワケだが
稀勢は横綱に留まったが引退、照は序二段まで転落したが現役続行で十両復帰
どっちが良いのだろうか
0037ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]2020/01/15(水) 19:50:51.29ID:9nI1PxVk0
琴奨菊が大関だったことを知らない奴がいるだろな
0039シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]2020/01/15(水) 19:56:09.30ID:QIJiAPBK0
ハチナナ調整出来る大関少なくなったな。
0040カナダオオヤマネコ(空) [US]2020/01/15(水) 19:57:40.63ID:msTPvcg30
やっぱり横綱なら10勝安定はできないとな
二桁勝利当たり前であってこそ横綱よ
0042スフィンクス(庭) [US]2020/01/15(水) 20:32:05.36ID:HIxm1SH50
魁皇なんて意地でも横綱になりたくなかったのかなと思ってしまうわ
0045(千葉県) [ニダ]2020/01/15(水) 21:22:55.40ID:aSozCBOa0
千代大海ですね
0046ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]2020/01/15(水) 21:32:55.13ID:fLvMSyXZ0
>>42
ある年なんて全6場所すべて8勝7敗だったからなw
大関だから何も言われなかったが
横綱だったら横審から引退勧告も出てたと思う
0048ペルシャ(SB-iPhone) [US]2020/01/15(水) 22:44:35.60ID:ztXQGWOd0
>>6
昔大関互助会というのがあってだな。
魁皇と千代大海がグダグダと大関に居座り続けた。
買い皇は売り皇だったという説が有力だが。
0050キジ白(家) [NL]2020/01/16(木) 00:50:41.51ID:MGbN4ry10
買い皇と千代大買いがその甘い汁を吸い続けた二大巨頭。
0052スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]2020/01/16(木) 05:09:32.31ID:yJWuvvEq0
若乃花はずっと大関が良かったとテレビであっさり言ってたな
0053ユキヒョウ(四国地方) [FR]2020/01/16(木) 05:18:44.87ID:ibx4OkR70
横綱4人以上になったら誰かは13勝できないよね
0054ツシマヤマネコ(東京都) [CN]2020/01/16(木) 05:19:52.10ID:xruFSV1O0
>>1
嘘書いてんじゃねーよ、バカチョン

力士の給料
http://ozumou.com/archives/18
0056サバトラ(東京都) [US]2020/01/16(木) 05:34:59.23ID:fSqfoPwj0
7勝7敗の時の朝潮の強さは異常
0060マーブルキャット(空) [AR]2020/01/16(木) 06:13:46.68ID:OTZS0nZ50
稀勢の里は横綱にならないほうがよかった
0061ハバナブラウン(三重県) [GB]2020/01/16(木) 06:19:13.02ID:6i2dSDxL0
大関あたりで長くやるほうが安定してるのかw
0062アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/16(木) 06:20:16.47ID:gQr/PTmX0
給金相撲と言われる由縁
0063ボルネオヤマネコ(滋賀県) [CA]2020/01/16(木) 06:21:36.36ID:l8ZKtFJ/0
大関までにして引退後素晴らしい大関に横綱の尊称送るようにしろよ
0064ボルネオヤマネコ(北海道) [SE]2020/01/16(木) 07:06:26.70ID:Jx1y8RtP0
魁皇の悪口はやめろ
0065ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [RU]2020/01/16(木) 07:11:54.83ID:0txijW860
一回勝つごとに100万でいいんじゃねーの
0066オセロット(家) [GB]2020/01/16(木) 07:22:29.24ID:34T6bpFo0
鶴竜が出ると白鵬が休む
白鵬が出ると鶴竜が休む
このパターンいつまで続くの?
0067ジャガーネコ(庭) [ニダ]2020/01/16(木) 07:23:17.85ID:szA5UiTq0
品格とか責任とかまで問われりゃ割に合わんな
0068トンキニーズ(東京都) [NL]2020/01/16(木) 07:32:02.80ID:+fRs8YqC0
>>4
係長にならず主任のままで的な
0070三毛(茸) [ニダ]2020/01/16(木) 07:48:46.08ID:Hc+5vVNN0
みづえ「私と結婚した途端に弱くなったとか言ってる人は誰よ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況