X



ミニ事件簿で有名な大分合同新聞、夕刊廃止へ 人手不足など理由に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
2020/01/15(水) 00:09:09.15ID:MPmT6AnM0●?PLT(13345)

大分合同新聞社(大分市)は14日、4月1日から夕刊を廃止し朝刊に統合すると発表した。
人手不足で地域によっては配達員の確保が難しくなってきたことや、読者のライフスタイルの変化などで新聞を取り巻く環境が厳しくなったことなどを理由に挙げている。

大分合同新聞は豊州新報と大分新聞が1942年に合併して設立。豊州新報が創刊された1886年を創刊年としている。
同社によると、1951年5月から朝夕刊を完全セット化。
大分市内の工場で印刷した夕刊を同市や別府市などで即日配達する一方、遠隔地では「1回配達」という名称で翌日朝刊と一緒に届けている。昨年10月の販売部数は朝夕刊それぞれ19万1043部。

夕刊廃止に伴い、新たに週4回、「教育」「スポーツ」などのジャンルに分かれたハーフサイズ版の新聞を朝刊に折り込んで配達する方針。
月ぎめ購読料は現在、1回配達の地域が3093円、朝夕刊それぞれ配達される地域が3565円だが、4月1日からは3500円(いずれも税込み)に統一される。(寿柳聡)

https://www.asahi.com/articles/ASN1G7DWVN1GTPJB009.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200114004362_comm.jpg
0002ウンピョウ(埼玉県) [FR]
2020/01/15(水) 00:09:46.94ID:BWfwzSsK0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004スナネコ(大阪府) [US]
2020/01/15(水) 00:11:45.36ID:T38Y8xEn0
ミニ事件場、ほのぼのしてて好きだったな
末期はねこねこと馬鹿の一つ覚えみたいになってスレ開かんくなったけど
0005(庭) [ニダ]
2020/01/15(水) 00:14:18.31ID:FnFJBdS50
涙目警官とネコとルンバ
0007スノーシュー(庭) [ニダ]
2020/01/15(水) 00:16:00.81ID:s7sZDxif0
タモリ廃刊
0008マンクス(家) [ニダ]
2020/01/15(水) 00:16:47.61ID:MlXZhvAD0
すげーな
夕方配達の時点で既に腐ったニュースなのに、それを翌朝の朝刊と抱き合わせで配って両方分の金を取るとか

まあ昔はそれだけ良いカモが沢山居たんだろうけど
0009ハイイロネコ(大阪府) [IT]
2020/01/15(水) 00:16:54.53ID:FTlMycLR0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0012ベンガルヤマネコ(光) [US]
2020/01/15(水) 01:12:26.17ID:qr0kc5aq0
ほのぼの漫画の新聞?
0013ベンガル(埼玉県) [US]
2020/01/15(水) 01:18:49.18ID:c9LrGMcZ0
>>1
客舐めてんなw
俺だったらこんな巫山戯た新聞絶対取らんわ
0014スコティッシュフォールド(茸) [AU]
2020/01/15(水) 01:46:33.68ID:68Ryu5MT0
そこで
外国人労働
0015アジアゴールデンキャット(愛知県) [AU]
2020/01/15(水) 02:04:48.03ID:43K9nbLv0
ルンバに乗ってる猫コラが好きだった
0020アメリカンカール(東京都) [ニダ]
2020/01/15(水) 04:11:26.03ID:fW/WTjiH0
ミニ事件簿一時期ハマってたなぁ
政治色強くないし
本当に町で起こったちいさなトラブルみたいなのでほのぼのできて

ウェブ公開で
書籍化とかで続けられんかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況