X



【即お断り】文大統領「日本が徴用工問題の解決策をだせ」日本「国際法を守れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [EU]2020/01/14(火) 19:37:55.67ID:XtvncWET0?PLT(12346)

「日本も徴用解決法を出すべき」という文大統領に、日本「韓国が国際法違反の是正を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000043-cnippou-kr
日本に対して「徴用問題に関して解決法を提示すべき」と要求した韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の
14日の新年会見内容に対し、日本政府は「韓国が国際法違反状況を是正するべきだ」という従来の主張を繰り返した。

菅義偉官房長官はこの日午後の定例記者会見で、関連の質問が出てくると、「関連する内容は承知しているが、
他国の首脳の発言のひとつひとつにコメントするのことは差し控えたい」と話した。

続いて「いずれにしろ、旧朝鮮半島出身労働者問題については、これまでも繰り返し述べているように、
我が国としては、韓国に対し、国際法違反の状況の是正を引き続き強く求めていく考えに変わりはない」と話した。

徴用問題解決に向けた解決法を韓国が出すべきだという従来の立場を強調したとみられる。
(略)
0003ぬこ(中部地方) [US]2020/01/14(火) 19:39:46.54ID:2bS9RnFY0
解決済みの事柄に解決策をだせといわれましても・・・・ねぇ
0004アビシニアン(新日本) [PT]2020/01/14(火) 19:40:02.58ID:lhyELT5h0
韓国政府が解決策を出すしかないのだよ
それを自らハードルを上げて日本人は爆笑しています
0005(中部地方) [ニダ]2020/01/14(火) 19:40:21.07ID:a6LLt0vK0
何を言われても原則を繰り返し言うというキチガイ対応のお手本
0006シャルトリュー(茸) [ニダ]2020/01/14(火) 19:41:26.92ID:9q+qD5dc0
国際的合意すら守ることができない蛮族
0008ロシアンブルー(東京都) [PA]2020/01/14(火) 19:42:27.57ID:VTnnJhsH0
当たり前の話だw
0009オシキャット(東京都) [ES]2020/01/14(火) 19:42:32.49ID:hjmAGKhb0
>>1
いいよいいよ
何言ってきても念仏のように「国際法を守れ」と返しておけばいい
0010リビアヤマネコ(大阪府) [IT]2020/01/14(火) 19:42:44.23ID:0MNNhSdE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0011スナネコ(東京都) [ニダ]2020/01/14(火) 19:42:53.64ID:VspJnI+T0
話し合って解決策を決めたとしても
韓国がそれを守るという保証が
全く無いからな
0012アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [JP]2020/01/14(火) 19:43:12.37ID:WAk3VQSP0
>他国の首脳の発言のひとつひとつにコメントするのことは差し控えたい」
官房長官に袖にされる大統領
0017ぬこ(大阪府) [DE]2020/01/14(火) 19:45:50.75ID:Tc0bhrhW0
韓国の国内問題を日本が解決する必要がない
0018ピクシーボブ(茸) [US]2020/01/14(火) 19:46:06.22ID:k/E6Y5mP0
こういう嘘や願望を何年も言い続けると現実になるとかいうのは朝鮮の文化なの?
0019オシキャット(東京都) [PT]2020/01/14(火) 19:46:56.98ID:eqrzUtBv0
差し押さえた日本を資産を返し、公の場でムンが土下座して謝罪
これが日本からの解決案だ
0020白黒(三重県) [MX]2020/01/14(火) 19:47:32.81ID:ui5HXPYd0
>>5
原則は曲げられないから原則なんだよ阿呆
0021オリエンタル(日本) [US]2020/01/14(火) 19:48:05.66ID:vR2BAWv30
>>18
そうだよ
韓国のことわざにも「嘘も百回言えば本当になる」とあるらしい
0023ロシアンブルー(富山県) [AR]2020/01/14(火) 19:48:43.42ID:HoLYUA2g0
解決策は1965年に出しましたけど……
0024ジャングルキャット(大阪府) [US]2020/01/14(火) 19:49:26.10ID:77kvM86f0
あれが何か言うたび罰を与える中国方式が一番いいんだろうけど日本には難しいよな…
0025ぬこ(SB-Android) [BG]2020/01/14(火) 19:50:03.05ID:xPfBnHra0
乞食の思考回路ってこういう感じなんだな
0026ボンベイ(東京都) [US]2020/01/14(火) 19:50:21.48ID:RfHADQLa0
>>18
朝鮮人のDNAに深く刻み込まれている
泣く子は餅を多く貰えるとかいう諺もあるくらいタカり根性が染みついているんだよ
0027ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [JP]2020/01/14(火) 19:50:32.26ID:kT4dJemP0
>>1
もう解決済みなんだよバカチョン
0028しぃ(茸) [DE]2020/01/14(火) 19:51:15.97ID:1MR6PSSO0
うむ、日韓基本条約破棄ですね。
0029ジャガー(東京都) [PL]2020/01/14(火) 19:51:17.52ID:ronM/g4v0
国際法守らないんだから在日強制送還+出入国禁止+併合時代のインフラ賠償請求+信用状停止+経済制裁した上で断交でいいよ
仏像も返す気ゼロだろうし
0030シャム(茸) [US]2020/01/14(火) 19:51:26.93ID:khIAT5T60
ムンちゃんが問題を作ったんじゃん
知らんがな
0031アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]2020/01/14(火) 19:51:33.98ID:xJ60Jh4Q0
国内政治で三権分立を徹底的に守りながらも、外交問題では柔軟性を発揮しないといけないものである。
ところが、文在寅政府は逆だ。わずか2年前まで立法府を代表していた元国会議長を政権のナンバー2である国務総理に指名し、大統領が司法の首長に「前政府の司法壟断疑惑を必ず究明せよ」と命令もどきを下した。三権分立を尊重する部分は、目を洗って探してみても、無い。
0032ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/14(火) 19:51:49.24ID:k68ct6rJ0
【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない
0033しぃ(茸) [SE]2020/01/14(火) 19:52:55.39ID:vH9ItYF90
国際的には解決済みだから
あとは韓国国内の問題
日本は知ったこっちゃない
0038アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [ニダ]2020/01/14(火) 20:01:37.62ID:6fjjOZEd0
そりゃそうだ
仮に日本側が譲歩して妥結しても司法や次の政権がひっくり返して日本が悪いってやられるだけだもの
0039ソマリ(埼玉県) [IN]2020/01/14(火) 20:03:34.06ID:VWae1JFW0
韓国人が滅びれば解決するよ
0041ベンガル(やわらか銀行) [US]2020/01/14(火) 20:06:10.19ID:Xle04Qhh0
>>1
安倍は賢いが
岸田が継いだら
何するかわからんな
0043トラ(東京都) [CN]2020/01/14(火) 20:08:30.65ID:qtz67Awg0
解決済みなんじゃなくて?
一休のとんちかよ
ファッキュウだな
0044イリオモテヤマネコ(中国地方) [TW]2020/01/14(火) 20:10:33.10ID:7aKOW60C0
解決策

韓国政府が日本の資産を買い取り現金化し、対象の自称徴用工に金を配り、
日本の資産はそのまま日本に返す法案を通す。
裁判所はその法に従わなくてはならないから、まさに三権分立が守られる。
0045アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]2020/01/14(火) 20:11:17.94ID:mdy0kqdn0
>>21
韓国では日本の諺ってことになってるんだぜwww
0046リビアヤマネコ(東京都) [US]2020/01/14(火) 20:11:55.82ID:0Ckq4uLD0
>>1
> 徴用問題解決に向けた解決法を韓国が出すべきだという従来の立場を強調したとみられる

わざと曲解してるな
韓国単独で解決しろって事であって解決法云々は日本にはもう関係無い事
0050ヒョウ(東京都) [US]2020/01/14(火) 20:13:34.07ID:yFGKCDct0
何らかの対応すると徴用工の問題がある事を認めた事にされるからな無視一択
慰安婦の時の失敗を繰り返すべきでは無い
0051ラグドール(富山県) [AT]2020/01/14(火) 20:13:51.06ID:9DWZ/DAH0
>>18
そうらしいが、今回は容赦せん
いくら言い続けようが、向こうが
干からびて死ぬまでこのままやるからな
0053ジャガー(ジパング) [ニダ]2020/01/14(火) 20:18:40.88ID:HC99Jbb20
条約をひっくり返すって事を平然としてくるのは日本自体が舐められてるだけ
米中やロシアに同じことしないからな、
0061ボンベイ(東京都) [US]2020/01/14(火) 20:29:25.53ID:RfHADQLa0
>>59
いくらそんな事を言ったところで朝鮮人を甘やかす時代は終わったから諦めるんだな
0062ペルシャ(関東地方) [US]2020/01/14(火) 20:31:52.23ID:twpTlBL10
韓国政府が自国民に対して正しく啓蒙してこなかったツケ
そんなもん日本政府が払える訳がない
0064ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]2020/01/14(火) 20:46:58.18ID:Q291auf9O
>>1
大韓民国大統領の公式発言を日本国官房長官がシャットアウトしたわけね。
とんでもない外交非礼?
ムンそのものが非礼。
菅官房長官よくやった!!
0065ベンガル(静岡県) [CN]2020/01/14(火) 20:53:22.01ID:S+td/oeR0
いつも韓国は大統領が呼び掛けて来るのにに対して日本は基本官房長官が返すのみ
バカでも話になんねーって言ってるの分かりそうなもんなんだけどな
0066イエネコ(庭) [GB]2020/01/14(火) 20:54:08.55ID:6IzA7v710
約束破ったままで次の約束をしてもらえると思ってんの?馬鹿?
0068コーニッシュレック(大阪府) [SY]2020/01/14(火) 21:03:43.17ID:HRSDQ/4J0
日本「グダグダほざいてねえで国際条約としての約束を守れこのバカ」
韓国「韓国民が気に入らないって言っているからそんな約束守れないNIDA、でも金は返さないNIDA」

どっちが正しいか、韓国のバカ共以外は全てわかる話だ
0069マンチカン(ジパング) [US]2020/01/14(火) 21:06:35.12ID:Ha5NA4010
法律を盾に問題解決を怠る日本は卑怯!
卑劣で怠慢で正義のない態度では解決などできない
対話を拒むなど現代の世界常識にから明確に逸脱していると言わざるを得ない
0070バリニーズ(東京都) [FR]2020/01/14(火) 21:09:46.16ID:kuD5ZsRY0
>>69
南朝鮮が「約束を守る」という最低限の事さえ出来ていれば相手にしてもらえたのに残念だったね
完全に自業自得
0073マンチカン(ジパング) [US]2020/01/14(火) 21:21:45.76ID:Ha5NA4010
>>71
未来志向でどのような解決をするのが良いのかが一番大事だ
法律や大昔の合意などに囚われていては本当に今大事なものの解決ができなくなる

現在でも問題化するということは過去の合意は不完全だったという証拠である
そのような不完全なものにがんじがらめにされて柔軟さを失ってはいけない
0075コーニッシュレック(茸) [US]2020/01/14(火) 21:24:06.64ID:33Nv2heu0
ムンにしてみりゃフッか水素の輸入が始まったならGSOMIAなんどうでも良いし徴用工も強気に出れるよなそりゃ
0076バリニーズ(東京都) [FR]2020/01/14(火) 21:27:41.91ID:kuD5ZsRY0
>>73
朝鮮人は大昔どころかほんの数年前の慰安婦合意すら守れないでしょ
おかげで財団方式は解決策にならなくなっちゃったね
あの財団をまともに運営していたらまだマシだったのに、全て朝鮮人自身の手で潰しちゃったんだよ
0077アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]2020/01/14(火) 21:28:16.10ID:ro01AYjZ0
いやしかしムン大統領の気持ちもわかる。
韓国人に約束を守らせるのが無理難題というのは韓国人が一番よく知っているだろう。
であれば、そもそも韓国と約束をした日本が悪いというのはそれほど無理筋な話でもない。
0079トンキニーズ(SB-Android) [TW]2020/01/14(火) 21:29:35.86ID:mfNFzMxh0
文在寅「今までの大統領は全員解決済みと言ってきたけど、ウリはそうは思わないニダ。日本は解決策を出せ」
0080コラット(東京都) [CA]2020/01/14(火) 21:35:20.62ID:3Op1htSe0
ムンムンいるうちは安心だな
0081ベンガル(東京都) [US]2020/01/14(火) 21:35:52.35ID:ZA8SMzyn0
日本の資産売却して不可逆の断交
これが解決策だ馬鹿者
0084キジ白(神奈川県) [ニダ]2020/01/14(火) 21:46:33.11ID:43aPWad80
なんか徴用工も慰安婦も日本人が完全に興味無いってのが致命的だよな
0085ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CN]2020/01/14(火) 21:52:18.97ID:MyLNhIcj0
興味ない以前に政権が変わるたびに済んだ話を蒸し返されて合意を反故にされるの
だから何を話し合っても無意味とさすがに学習したからなあ。

「先ずは約束を守れ!話はそれからだ!!」
0086ヤマネコ(東京都) [CA]2020/01/14(火) 21:52:45.80ID:xOOY2pqm0
>>83
そうだよな
断交なんて嫌だよな
仲良く繋がっていたい
これが良心的日本人の本音だよ
0087サーバル(SB-Android) [CN]2020/01/14(火) 22:00:00.96ID:91xoFii/0
>>1
もう解決しているという立場の日本に解決策を求めるとか意味不明すぎる
つーかチョンは問題起こすのは上手いけど解決する能力はまるでないよな
0089バリニーズ(東京都) [FR]2020/01/14(火) 23:55:17.82ID:kuD5ZsRY0
>>86
ねーよ
脳が正常なら執拗に嫌がらせをしてくる連中とは縁を切りたいと普通は考える
0091バーマン(宮崎県) [US]2020/01/15(水) 00:13:55.19ID:2s8lemVw0
韓国政府が貰った金を支払えば良いじゃないか
それだけのことだ
0093ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]2020/01/15(水) 02:58:00.93ID:IIZ+9J/y0
日本はもう1965年に解決しているって言っているのに解決策出せって言われても知らんがなwwwwww
0094チーター(茸) [CN]2020/01/15(水) 05:41:47.13ID:0JOWt90X0
ガキみてーなこと言ってんじゃねーよ。
0095サビイロネコ(愛媛県) [US]2020/01/15(水) 05:44:14.14ID:Rah8AKPB0
韓国政府の仕事を日本に押し付けるな
0099ペルシャ(茸) [US]2020/01/15(水) 07:40:24.55ID:v2FHmqmJ0
>>15,20,74,88
やべー奴ら
0100ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]2020/01/15(水) 07:41:39.88ID:34gAey0z0
要するに金をたかってるだけじゃん
もうこれは乞食というより恐喝では?
いい加減に頭を殴って思い知らせないとキリがないよ
0101ターキッシュバン(ジパング) [US]2020/01/15(水) 07:45:04.82ID:tEWIk3v50
国際法を守れ、という主張は結構なんだけど
国際法は国内法と違って強制力がなく、それを破ったら戦争になっても知らないよ?程度の抑止力しかないので
今となっては韓国より防衛費の少ない日本がそんなことを言っても虚しいだけなんだよ
相手に国際法を守らせたかったら普段からナメられないように国防努力しとかないと
0102リビアヤマネコ(愛知県) [US]2020/01/15(水) 08:26:52.94ID:rU0orwtI0
昨日の記憶も残らない連中だぞ
そのくせ妄想だけは頭に張り付いて取れない
0104トラ(東京都) [AR]2020/01/15(水) 08:29:07.41ID:J7nh51+E0
相手したら上げ足取る気が満々
0105アビシニアン(静岡県) [ID]2020/01/15(水) 08:30:40.51ID:zVeZ6jEE0
>>101
丁寧に無視するために国際法を守れと言ってるだけでね
軍事衝突なんて有り得ないし
あったとしても自衛隊圧勝ですけどね
0106チーター(大阪府) [US]2020/01/15(水) 08:40:01.85ID:y79nh1v/0
思考停止したままやな
引っ込みがつかない所まで来たのか
ほっとけば潰れるな
0107イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]2020/01/15(水) 08:41:53.64ID:Xol+61SW0
日本側も解決策は提案すべきだ
「超要綱問題などなかったごめんなさい」とムンが土下座するというのでどうだ
0108アビシニアン(茸) [BR]2020/01/15(水) 08:44:46.46ID:xcgW440C0
>>73
改めて何らかの合意を結んだとしても、数年後に新たな戦争犯罪をでっちあげて賠償を求めてくる

謝罪・賠償しても納得しない相手は無視して
他の事に時間と労力を費やした方が得でしょ
0110ピクシーボブ(東京都) [FR]2020/01/15(水) 08:50:20.93ID:PdEKJHY90
判決確定して1年過ぎちゃったな
0111コラット(家) [ニダ]2020/01/15(水) 08:50:36.45ID:KrJnn9qg0
夕べのBSフジプライムニュースで、「関係改善の為には、日本側からの何らかのアクションも必要ではないかって話も有りますが?」と反町ハゲが聴くと

小野寺が「今までの日韓の問題は、全てそういう形式で、落としどころを探ると言いながら日本側が妥協する形式で済ませてきた。で、それで問題が解決したか?
と言うと、逆で、実際は何度そういう事で妥協して合意しても、政権代わったりしばらく時間が経過すると、彼らは必ず勝手にゴールを変えて、何度も何度も蒸し返しをしてきた、
それが今になっている訳です。だから日本側はもう、2度とそういう解決策を採るべきではありません。」と無慈悲な回答www
0112リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/01/15(水) 08:55:32.97ID:HBlmDKKG0
オケラ状態だから何とか金を手にしようと必死だな。
0113ボブキャット(静岡県) [EU]2020/01/15(水) 09:11:50.82ID:iYE49LdX0
素直に韓国政府が保証すべきと言えよ
言わないの日本ぐらいだろ
ドイツとかもっと酷くて踏み倒し上等なんだよ
0114ヒョウ(東京都) [ニダ]2020/01/15(水) 09:28:39.50ID:/k/QkUh00
チョンどもはすぐ未来志向とか口当たりの良い言葉を使うが

日本の未来にチョンは必要ないんだなぁ
まずはそこを理解しろクソチョンwwwwwwwwwwwww
0116ターキッシュバン(大阪府) [CN]2020/01/15(水) 09:33:17.30ID:RRBYp0aY0
>>1
>日本に対して「徴用問題に関して解決法を提示すべき」と要求した韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領

韓国が起こしたこの問題は解決しなくて良いよ
0117バーミーズ(福岡県) [NL]2020/01/15(水) 09:37:15.97ID:zlOYHy9O0
ムンが大統領の間はもう首脳会談もねーし、解決できないだろ。
支持率落ちで任期迎えればまた逮捕かww
一生懸命逮捕されないように検察改革とかやってるけど、
中道政権が引き継いだら、またら全部ひっくり返されるだけなのにね。
左翼政権の後継者っているの?捕まった人以外にww
0118コラット(茸) [US]2020/01/15(水) 09:41:14.78ID:UbJrxr/S0
フッか水素の輸出も再開されたしGSOMIA撤廃も凍結されたし何か戻った感じ
アメリカの仕業か?
韓国がGROMIA撤廃凍結で日本がフッか水素の輸出で再開に向けてゴニョゴニョ言ってて日本はそんなことはないとか言ってたけど、何かあったんじゃねーの?
0119ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2020/01/15(水) 09:46:27.16ID:LiCdFDJA0
>>118
フッ化水素の輸出って、最初から言われている通りきちんと書類を提出して認可された、国内消費にも全然足りない極々超少量だぞ
安保理案件だし、日本の方針に一切変更はない
0121(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 09:47:56.32ID:X3R8d/I50
国際法違反と云えば、この前に国連にもムン政府は国際法違反の人権侵害だと指摘されてたねw
脱北者を何の裁判もすること無く、北へ強制送還して

しかも、リ地域の憲法で半島の国民は全てリ地域の国民であって、リ地域に住む権利があると謳っているのに
つまり、《経済ポル・ポト》ムン・ジェインは、国際法違反だけでなく、自国の憲法さえ違反してる
これで、自称・人権弁護士だったというから、さすが!リ地域としか言うこと無いなwww
0122コラット(茸) [US]2020/01/15(水) 09:51:14.26ID:UbJrxr/S0
>>121
国連なんて日本も人権問題指摘とかそういうの食らってるだろ
0123(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 09:57:32.64ID:X3R8d/I50
それと
この募集工訴訟の件の解決は極めて簡単何だよw
リ地域の国内法で賠償というのなら、全て!リ地域の政府が責任を持って賠償すればいいだけの話だ

日本はリ地域に、既に1965年に莫大な金額をリ地域に支払って解決済みだ。国際法的にも条約があり、完全に解決済み

いつまで、こどおじ国家リ地域を甘やかせてるんだ?日本の弱腰外交の腐れ政治家どもは
それと、朝鮮反日新聞こと、朝日新聞の捏造記事から始まった、慰安婦こと高給売春婦問題もそろそろ決着つけろよ、完全な捏造だとな
そして、竹島もいい加減奪還しろ!実効支配をこれ以上続けられると、事実上回復が困難になる

リ地域なんか日本が支えてやらなきゃ、すぐにでも潰れるこどおじ国家なんだから、いい加減自身の立場を躾けてやれよ
0124サイベリアン(ジパング) [CA]2020/01/15(水) 09:58:30.39ID:4MAeCt2s0
>>11
そもそも日韓基本条約を反故にしてお代わりしてきてるわけで、
一度でもおかわり許せば、未来永劫もっとお代わりよこせとたかられることにねるからねぇ

こういう約束を平然と破る手合いは関係を断ち切るしか方法ないのよね
0125(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 10:04:20.06ID:X3R8d/I50
>>122
どんな指摘だ?
>>118
問題はフッ化水素の 量 だってw
輸出管理されてるから、全く大量生産に見合わない
しかも、その単価はどうなったのかも知らないのか?

以前の200倍近い金額というねwww
これじゃ、イランに横流し出来ないなw
サムチョンの営業利益は半額になるし、LGだかSKだかは90%減という悲惨さ
しかも航空業界は、更に悲惨。身売りのアシアナ航空はまともな買い手がつかず、大韓航空も大幅赤字

航空会社全滅で全て倒産してもおかしくないという、リ地域政府並みのデフォルト感www
0126コラット(茸) [US]2020/01/15(水) 10:12:24.20ID:UbJrxr/S0
>>125
量ってどれくらい?
それをまさか去年一年の総量と比べては無いよね?
値段が200倍になって「規制?普通の国と同じになったよ」とか言っちゃうの?
0127バーミーズ(福岡県) [NL]2020/01/15(水) 10:28:07.93ID:zlOYHy9O0
韓国 「イランさん、原油売って」
イラン「はい。黄金払っね」
韓国「お金の代わりにフッ化水素で」
イラン「それでいいよー」
日本「なんでそんなら大量にフッ化水素要るの?」
韓国「3年間ゴニョゴニョ」
日本「ち地域にした」
イラン「フッ化水素無いなら金払え」
韓国「日本が悪い」
0128(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 10:31:30.21ID:X3R8d/I50
>>126
森田の再開された量だよ、月ベースの
そんな事も知らずに、元通りに復活したと思ってたのかい??

それじゃ、自国でフッ化水素の生産が出来たとホラ吹きまくってるリ地域並だねw
0129コドコド(東京都) [AU]2020/01/15(水) 10:32:33.15ID:qEQMJvVB0
解決策は、おまえの国の政府がネコババした金を払ってやればいいだけの話だ
0131ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [JP]2020/01/15(水) 10:34:50.28ID:NLouzYir0
まだ言ってるのか?分からない奴らだ。もう関わるのは辞めなさい。
0132(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 10:38:08.03ID:X3R8d/I50
>>127
それなw

しかも、イランの原油支払い用のウォン口座を勝手に凍結して、支払いが出来ないのは米国のせい!とか平気で言ってしまうリ地域www
ドル口座は米国が凍結したが、ウォン口座は米国が凍結出来る訳もない

その莫大な金額は既に口座にはなく、リ地域政府が勝手に使い込んでしまったとの疑いが濃厚w
だから、無い金は払えないとwww

さて、どうなるんだろうね、この問題
国際司法で訴えられれば、中東地域の原油は先払いが原則になるだろうぜ、リ地域はw
0133(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 10:45:22.48ID:X3R8d/I50
>>130
それは出来ない。司法制度の完全崩壊になる
つか、その判決になるように最高裁判事の人事をしたのがムン政府だからwww
解決法は、簡単明瞭
>>129
これな

そして、同様な訴訟が地裁でじゃんじゃん上がってるという現実
日本がこれまでの政権のように妥協なんかした、次から次へと際限なくたかられるだけだ

全部、リ地域政府に支払いの義務があるし、そう仕組んでるのがリ地域政府という自作自演なんだからなw
0134クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]2020/01/15(水) 10:50:26.31ID:314VxDoh0
>韓国政府は徴用工らへの補償のため、1974年に法律を制定し、
>77年6月まで8万4千人余に約92億ウォンを支払った。日本から請求権協定で得た
>無償資金の9・7%にあたる。更に、韓国政府は2007年に特別法を制定。
>7万2631人に総額6200億ウォンを支給するなどした。

徴用工はすでにお金を受け取っています。日本はもちろん、「韓国内でも」終わった話のはずです。
0135マンチカン(茸) [US]2020/01/15(水) 10:52:33.81ID:opnawM620
何度も同じ事言わせんなよ
0136サバトラ(空) [BR]2020/01/15(水) 10:54:40.18ID:7Vlao2M30
コウモリは暗い洞窟の中で暮らすとこになりました

めでたしめでたし
0138マーブルキャット(ジパング) [CN]2020/01/15(水) 12:01:15.65ID:L6pLXABI0
you tuberのkorean boyのばあちゃんは日本統治時代に高校生で先生達は日本人だったが皆、優しかったっていってたな。学生で無理やり慰安婦にされた人なんて聞いたことが無い。昔、日本からお金をもらったが高速道や製鉄所作るのに使ってしまい徴用工にお金払わなかった。
0139パンパスネコ(茸) [CN]2020/01/15(水) 12:25:15.23ID:4Vwhkkk/0
韓国「日本のカネが欲しいから、カネを配る理由を考えろ」
日本「は?」
0141キジトラ(東京都) [ニダ]2020/01/15(水) 12:48:26.40ID:4lxnd9bl0
2005年の自国の見解はなんだったのかとw

日経から引用

韓国は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権下の2005年、日韓の請求権協定には徴用工問題も含まれ、賠償を含めた責任は韓国政府が持つべきだとの政府見解もまとめている。当時、大統領首席秘書官だった文氏もこれにかかわった。

https://r.nikkei.com/article/DGXKZO20159390Y7A810C1EA1000?s=5
0142アメリカンボブテイル(大阪府) [SE]2020/01/15(水) 12:51:41.58ID:mj0ygFD/0
文罪寅にしろ康京和にしろ、ナメた愚か者ほど「知恵を出し合う」などとほざく
コイツらの抜かす知恵ってのは、「韓国は一切負担を負わず全面的に日本が責任を負う事」だろう?

一円でも出したら日本政腐は奴らの寝言に従った事になる、絶対に鐚一文出すな
奴らの要求など全て突っぱねて拒否しろ
0143アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [CA]2020/01/15(水) 12:52:25.88ID:WdPPoekR0
ウリナラが気持ちよく日本から金をもらう方法を日本が考えろ
0144マヌルネコ(長野県) [US]2020/01/15(水) 12:58:17.37ID:pEdZzNEi0
一方的に国際法破ってるヤツがその解決法を日本が考えろだと?なんじゃそりゃ?それはどうやって韓国を痛めつけたら国際法守るか知恵絞れって事か?
0146(神奈川県) [DE]2020/01/15(水) 13:00:58.18ID:CsEPPu6V0
既に反日種族主義という解答が出てるだろ
自分で答え合わせしろ
0147ぬこ(東京都) [GB]2020/01/15(水) 13:01:31.40ID:M+iZpKSH0
>>105
日本の敵は韓国だけじゃないし、むしろ周辺諸国中最弱の韓国程度に勝てるとしても調子に乗ってるようじゃ先行きは暗い
韓国なんぞに構っている間に他の守りが手薄になると政治家が判断するような事態に陥った場合、第二第三の河野洋平が現れるかもな

そうならんためにも普段から防衛費を増やしておかんとな
まずは軽く2倍にしてみようか
0148縞三毛(東京都) [SG]2020/01/15(水) 13:03:07.60ID:YyH3nfAj0
>>1
>日本「韓国が国際法違反の是正を」
見事な解決策だな。
0151クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]2020/01/15(水) 17:19:59.99ID:314VxDoh0
>>137
三権分立なんで大統領といえども「判決を取り下げろ」と司法に命令することはできない。

韓国政府が原告勝訴分の金を原告に支払って
「原告が日本企業から賠償金を受け取る権利」を買い取るしかない。

どんどんと「1億ウォンの賠償金を認める確定判決」が出されていくが、
それらすべて韓国政府が買い取り続けなければならない。
ムンジェインはこういう事態の深刻さを全然分かっていない。
0152(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 18:58:06.04ID:X3R8d/I50
>>137
最高裁で既に確定した判決を取り下げ???
そんな権限は何処の機関にも無いよ?w

だから、出た内容をリ地域政府が賠償するだけ
国内法を遵守すると同時に国際法を遵守する、唯一にして合理的解決策だよ
こんな馬鹿な判決を導いた、マッチポンプのツケを払わせるのさ、ムン政府に
0153(SB-Android) [FR]2020/01/15(水) 19:03:59.07ID:X3R8d/I50
>>147
いや、現状最悪な侵略国はリ地域だよ

北は南侵が最重要政策だし、中国は台湾が落ちない限り沖縄には侵攻出来ない
ロシアも米軍が居る限り、日本に戦争は仕掛けられない

リ地域こそ、最も危険な敵国なのが現実
北が南侵してきたら、日本に侵攻する軍事作戦を練っているのが、ムン率いるリ地域政府何だぜ?
0154ハイイロネコ(神奈川県) [NP]2020/01/15(水) 23:58:41.23ID:1eM6qOZ90
>>1
しょうがねぇから俺が出してやる

韓国政府が慰安婦やら徴用工やら連中が満足するまで全ての金を支払い、
今後一切の請求は出来ないという法律を作り、日本に土下座謝罪をする。
0155ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]2020/01/16(木) 00:00:01.25ID:qldpP68V0
キチガイw
0156ターキッシュアンゴラ(光) [US]2020/01/16(木) 00:12:40.11ID:KIba7sjr0
だから、お前らだけで始末しろよ
何回言わすん
0157アジアゴールデンキャット(佐賀県) [ニダ]2020/01/16(木) 08:07:15.19ID:3FtVwuGN0
「被害者の同意」だの「謝罪が前提」だの、と抜かす前に・・・
ICJに提訴して、証拠を提出し合う歴史の擦り合わせをやれ

別に全面的に日本の歴史観が正しいとは言わん
特に戦時中の記述はアメリカの改変教育が入ったりしている要素もあったりしてるから・・・
ただ一方的にお前等の捏造歴史を日本に押し付けてんじゃねえよ
0158マーブルキャット(空) [AR]2020/01/16(木) 09:33:29.13ID:OTZS0nZ50
韓国の内政問題であって関係ない
0159バリニーズ(大阪府) [US]2020/01/16(木) 09:52:48.07ID:VCZMwR4Z0
韓国が言ってるのは企業の為にフッ化水素を売ってくれ と言う訳ではなく
ホワイト国の頃の激安で大量に書類や使用量等の疑いを掛けず韓国という偉大な国を信頼せよ
と言ってるんだろうな

横流しするだけで莫大な利益得ていたんだから今更普通の生活には戻れないんでしょ
0160ジャガーネコ(庭) [ニダ]2020/01/16(木) 09:53:52.86ID:szA5UiTq0
韓国への対応は九官鳥にでもやらせときゃいい
0161茶トラ(福岡県) [ES]2020/01/16(木) 09:55:40.52ID:K5zUAyRI0
国際法も守れない政府とか
韓国と交渉する意味があるのか?
たかりビジネスは、折れたら負け
0162マンクス(茸) [US]2020/01/16(木) 09:57:27.96ID:XYGUMFIJ0
ここまでガン無視される国家元首、見たことねぇな
0163アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/16(木) 09:57:36.20ID:gQr/PTmX0
痴呆ゴキブリ朝鮮韓国人在日チョンパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況