X



路上に巨大な陥没穴が出現、バスや歩行者が飲み込まれ 6人死亡10人が行方不明 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(光) [EU]垢版2020/01/14(火) 16:49:50.83ID:2NWU+LtJ0●?2BP(2000)

中国中西部・青海(Qinghai)省の省都、西寧(Xining)の路上に巨大な陥没穴が出現し、バス1台と複数の歩行者が飲み込まれて6人が死亡、10人の行方が分からなくなっている。国営メディアが14日伝えた。またこれにより爆発も起きたという。

 現場で撮影された動画によると、陥没穴は病院前の道路に出現。バスは車体の半分が地面に沈み、残りが宙に突き出した格好となった。
 バス停にいた人々は崩れ落ちる道路から走って逃げたが、穴が拡大するにつれ、子どもとみられる人影を含む複数人が穴の中に消えた。動画には、穴の中で爆発が起きる様子も捉えられていた。


 国営中国中央テレビ(CCTV)は捜索活動が継続中で、原因も調査中だと報じた。穴が出現したのは13日午後5時30分ごろ(日本時間同6時30分)ごろで、16人が病院に搬送されたという。

 中国では陥没穴の発生は珍しくなく、建設工事や同国で急速に進んでいる開発が一因とされることが多い。今回の初動捜査では、道路下に埋まっていた水道管が雨によって破損し、陥没が起きた可能性が指摘されている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3263418
0002ツシマヤマネコ(京都府) [EU]垢版2020/01/14(火) 16:50:29.89ID:0vyOLA0G0
福男では当たり前
0007エジプシャン・マウ(愛媛県) [AE]垢版2020/01/14(火) 16:51:22.66ID:QSd0bA450
最近は爆発より陥没がトレンドなんか
0011アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]垢版2020/01/14(火) 16:51:41.96ID:Tocb9pBP0
さすがに病院近いから助けたのか
0013パンパスネコ(家) [US]垢版2020/01/14(火) 16:52:03.79ID:UzcgHsGa0
そろそろ埋めてるだろ。捜索なんてせず、原因究明もせずにな。
0016ベンガル(SB-Android) [US]垢版2020/01/14(火) 16:52:19.00ID:A6AQaAvl0
去年の12月にもあったよな
たった数時間で被害者ごとソッコーコンクリート流して埋めたやつ
0017ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2020/01/14(火) 16:52:31.53ID:oEh8+S2m0
>>7
ちゃんと爆発してるから

>またこれにより爆発も起きたという。
0024アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:53:33.39ID:jIhXd7SC0
中国あるあるですね
0026ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:53:58.90ID:my0aWaCQ0
子供を巻き込むのは勘弁してあげて
0027キジ白(福岡県) [ES]垢版2020/01/14(火) 16:54:07.71ID:Tm9FqUtP0
不明のまま、コンクリートで埋めるのが
中国クヲリティ
0028アビシニアン(ジパング) [IT]垢版2020/01/14(火) 16:54:14.31ID:kjsNa4gK0
>>16
抗議した遺族も行方不明になったらしいなw
0029アンデスネコ(ジパング) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:54:21.03ID:GYiGPn3Q0
早く埋めるんだ!
0032(東京都) [AR]垢版2020/01/14(火) 16:55:25.40ID:mBkYpwv80
>>1
支那畜が死な畜に

穴おそろしや
0033ロシアンブルー(東京都) [CO]垢版2020/01/14(火) 16:55:30.67ID:d27ZTLlt0
チャイナクオリティは恐ろしい
0034ロシアンブルー(東京都) [CO]垢版2020/01/14(火) 16:56:11.97ID:d27ZTLlt0
で、動画は
0043アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:57:05.57ID:aO8vlUUg0
埋めるのに丁度良い穴が空いたか
都合良すぎる話
0048セルカークレックス(庭) [SE]垢版2020/01/14(火) 16:57:45.05ID:YpjN9iiP0
中国の1分は日本の1時間だからな
中国人は三千年生きる
0049(東京都) [AR]垢版2020/01/14(火) 16:57:59.95ID:mBkYpwv80
>>28
ちゃんと肉屋の店先に並んでるはず
0051しぃ(関東地方) [BR]垢版2020/01/14(火) 16:58:06.36ID:hgBxtiBT0
また不明者は埋められるのか
0052ジャガー(SB-iPhone) [SE]垢版2020/01/14(火) 16:58:19.52ID:h9bQ99Wa0
> 中国では陥没穴の発生は珍しくなく、建設工事や同国で急速に進んでいる開発が一因とされることが多い
うむ、珍しくないことなら騒ぐことはないな!

>バス停にいた人々は崩れ落ちる道路から走って逃げたが、穴が拡大するにつれ、子どもとみられる人影を含む複数人が穴の中に消えた。
動画には、穴の中で爆発が起きる様子も捉えられていた。
映画のワンシーンみたいでカッコいいな(棒)
0053(中部地方) [CL]垢版2020/01/14(火) 16:58:20.98ID:+VVyRKF90
一般的には
爆発して穴が出来る
中国では
穴ができて爆発する
0057マーブルキャット(茸) [GB]垢版2020/01/14(火) 16:59:11.15ID:zXjKIfxH0
兵馬俑だろ
0058ジャパニーズボブテイル(奈良県) [TH]垢版2020/01/14(火) 16:59:14.51ID:BEuFFuy40
水道管が原因なら爆発はしないだろ
0060(鳥取県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:00:28.68ID:oa4aGq780
救助せずに埋めるていうのは衝撃的だったな
0061ヒマラヤン(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 17:00:34.04ID:Xb5ScXZs0
もうセメントいて
0062デボンレックス(福岡県) [IR]垢版2020/01/14(火) 17:00:54.53ID:AMq/GCnH0
もう埋めた?
0064黒トラ(京都府) [TR]垢版2020/01/14(火) 17:01:45.33ID:JIsE5XpE0
まずインスタント麺を入れます
0065ヒョウ(茸) [IT]垢版2020/01/14(火) 17:01:48.93ID:43aPWad80
高速鉄道を埋めるのに、バスを埋めない理由がない
0066(茸) [ES]垢版2020/01/14(火) 17:02:04.75ID:QyoZXnsZ0
これは16人でcloseですは
0067(空) [IQ]垢版2020/01/14(火) 17:02:17.06ID:79hzfml60
>>58
水道管が原因で沈下してバスが落ちた事によって、
ガス管に当たって破裂して爆発とか可能性あるわな。
0069バーミーズ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 17:02:38.14ID:m2ZsMcZj0
強引な開発のツケだな
インフラを作っても管理できなけれは無意味
0075ボルネオヤマネコ(日本) [US]垢版2020/01/14(火) 17:04:49.26ID:rnaOg/Il0
停留所で落ちた人は無駄死だね
陥没が起きた時に命懸けで救出したい人間以外は周囲から即効で離れる
何その場でグズグズしてんだよ
0079アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 17:07:51.35ID:nkZE/efr0
落ちた瞬間に埋められると気付くんだろ。
0080イエネコ(地図に無い島) [GB]垢版2020/01/14(火) 17:08:23.67ID:6eLbPMws0
>>78
なにこれヤヴァい
0081バーマン(茸) [ID]垢版2020/01/14(火) 17:08:56.04ID:fawhr8IK0
後から人が落ちたすぐ後に爆発してんのな
0084ターキッシュアンゴラ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 17:10:22.25ID:NkEVse4p0
>>55
助けようとしてた人が落ちて直後に爆発
悲惨すぎる
0087マーブルキャット(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 17:12:05.54ID:Jhy4OuAg0
もうコンクリート投入完了したかな
0089イエネコ(群馬県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:13:18.12ID:FmTFw2yc0
>>87
陥没してすぐに親族の拘束も完了してるよ
0090バーマン(茸) [ID]垢版2020/01/14(火) 17:13:40.30ID:fawhr8IK0
中国が電柱を地中化すると道路が陥没した時に爆発するんだろうな
0091アビシニアン(ジパング) [DE]垢版2020/01/14(火) 17:14:00.55ID:BLoOG/xc0
全部埋めればアラ不思議
0093アンデスネコ(上野國) [JP]垢版2020/01/14(火) 17:15:31.54ID:+WbM0jF+0
>>17
なんなんこのセットw
0094アビシニアン(熊本県) [ES]垢版2020/01/14(火) 17:15:53.52ID:AsKY7oCR0
そのままコンクリ流して終わりでしょ
0095ラ・パーマ(光) [FR]垢版2020/01/14(火) 17:16:41.22ID:qeJSZhAJ0
博多のは良く死人出なかったよな
早朝だっけ?
0100パンパスネコ(岩手県) [GB]垢版2020/01/14(火) 17:17:53.67ID:np1bmhE20
コンクリでかためました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況