X



「見る価値なし」「JJ無能」スターウォーズEP9が全米興収1位を早々に明け渡す『1917 命をかけた伝令』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:05:45.48ID:+bU8JUQJ0●?2BP(2000)

『1917 命をかけた伝令』が『スカイウォーカーの夜明け』を抜いて北米週末興収トップに

https://jp.ign.com/star-wars-episode-ix/40916/news/1917

クリスマスの一部の劇場限定での公開から大きく躍進し、ゴールデングローブ賞で主要2部門を受賞、批評家も絶賛するサム・メンデスの『1917 命をかけた伝令』が週末、推定3650万ドルの売り上げで興行収入のトップとなった。これは『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』から1位の座を奪うにはじゅうぶんな額だった。

Deadlineによると、『1917』の売り上げは現在3920万ドル。『スカイウォーカーの夜明け』は1510万ドルで2位で、全世界での興行収入10億ドルが目前となっている。現時点、全世界では9億9000万ドル。

当初、『1917』の興行収入は2000万ドル程度だろうと予想されていたが、予想を大きく上回るものとなっている。
0002ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:10:17.33ID:KJCQCgt50
持ち上げてたの極一部の信者だけだったな
0004スコティッシュフォールド(茸) [DE]垢版2020/01/14(火) 16:13:03.86ID:tE6Pt3Mr0
今日比谷で観てきたよ
0006ターキッシュアンゴラ(福岡県) [JP]垢版2020/01/14(火) 16:15:21.82ID:Dl8/LX2l0
フェミとニガに媚びを売った末路
0007ロシアンブルー(関東地方) [IT]垢版2020/01/14(火) 16:16:33.06ID:8UD1ENeT0
全部ディズニーが悪い
0008シャルトリュー(SB-Android) [AI]垢版2020/01/14(火) 16:17:47.42ID:SuB0UvMv0
>>3
ならOKだな
スターウォーズじゃなくなったから叩かれてたんだし
0012ハバナブラウン(岡山県) [US]垢版2020/01/14(火) 16:25:33.88ID:uGKJw4Gf0
スターウォーズ後半3部作はマジでひどい
個性のあるキャラが一人もいなくて
昔の個性キャラはほとんど死んでて
わずかに残ったキャラの老後映画でしかない
0013ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 16:27:04.91ID:lDFkfdJ/0
1カット長回し映画1917楽しみにしてる
0014ペルシャ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:28:52.90ID:r4HK9EUH0
ターニャデグレチャフが「帝国」に生まれ変わる
0017シャルトリュー(コロン諸島) [US]垢版2020/01/14(火) 16:33:45.01ID:YWuUzy79O
スターウォーズは単なる壮大な御家騒動だしな

観ましたけど
0018ヒョウ(新潟県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:35:32.55ID:aR6ZmiJ40
JJって水の中からザザーって戦艦やら飛行機やら出すの好きだよね
次はヤマトのリメイクがいいんじゃないかな
0019メインクーン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 16:36:07.79ID:Cc26VWEL0
ライアンジョンソンが全てをぶっ壊してしまった

ローズとか言うジャージャービンクスを下回るゴミ
0020しぃ(雲) [IE]垢版2020/01/14(火) 16:36:31.80ID:KyrRE7eZ0
ローグワンみたいに、
一つの情報を伝えるために死んでいった奴らの物語をまた作ってくれ。
0022リビアヤマネコ(大阪府) [IT]垢版2020/01/14(火) 16:36:56.45ID:0MNNhSdE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0023縞三毛(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:36:59.11ID:n8yutUFh0
ジョージルーカスじゃなくなった時点で二次創作みたいなもんだろ
0025ボブキャット(日本のどこかに) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:37:54.56ID:OEClrzWe0
>>5
7の時点でもうダメだったわ
小娘が修行もなくちょいちょいってフォースを使いこなすわけよ
感情移入も覚醒もあったもんじゃないw
456も言いたいことはあったけどスターウォーズではあったからディズニーが弄るとこうなるのかションボリした
0026メインクーン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 16:40:26.62ID:Cc26VWEL0
>>25
多分7の時点では幼い頃にその秘密があるって回収するようななつもりだったんだけど、8でその辺の設定めちゃくちゃにしてしまったからだよ
0028エジプシャン・マウ(東京都) [JP]垢版2020/01/14(火) 16:40:34.63ID:Gc/y37oD0
なんかうわさじゃ最後までディズニーが勝手に編集しまくったって話だよね
つじつま合わせに3時間くらいかかるって言うJJの言う事聞かなかったってさ
0029ペルシャ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:41:44.90ID:r4HK9EUH0
>>25
メアリースーだから
0032ボブキャット(日本のどこかに) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:45:13.16ID:OEClrzWe0
>>26
ああ伏線回収の予定とか裏設定自体はあったんすか
知りもしないで偉そうなこと言ってすいません

それもあったな
ジェダイ以外使いこなせないって設定はどこ言ったんだよ・・・・
0034猫又(東日本) [US]垢版2020/01/14(火) 16:47:24.27ID:19Wz5lQ10
>>27
ランド伯爵でなくウィンドゥさんの弟の孫とかそういうことにしとけばよかったのにね
0036ウンピョウ(新潟県) [US]垢版2020/01/14(火) 16:51:31.68ID:EAnc3pm90
>>27
いやあれ誰でも使えるから、ハンソロだって使ってたよ
0037ボブキャット(日本のどこかに) [CN]垢版2020/01/14(火) 16:52:17.04ID:OEClrzWe0
オリジナルのスターウォーズは今見ても面白いと思うんだが
そんなにダメかな?

思い出補正ではない証拠に3歳の息子が
スターウォーズかけると大人しくなって
終わるまでディスプレイの前に座ってる
7歳の娘も一緒に観てるし
0039ピューマ(家) [US]垢版2020/01/14(火) 16:54:03.20ID:WdOqyO/u0
最後のほうアベンジャーズエンドゲームと似たような展開でディズニーの重役達はよくこれで納得したなと思った
0041ユキヒョウ(茸) [JP]垢版2020/01/14(火) 16:54:46.90ID:fNXm02GM0
456で完結にして、123をアナキン幼少期(オビワンとクワイ=ガンの師弟とアナキンの物語)、その間のクローン戦争をアナキン青年期(アナキンとオビワンの師弟とアソーカの物語)にしておけばよかった。
よってルーカスが悪い
0042キジ白(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 16:54:50.26ID:hwTgq5rZ0
スピンオフ小説を取り込んだ方がまだマシだったかもな
0043アビシニアン(ジパング) [PE]垢版2020/01/14(火) 16:56:46.97ID:K6L0Jn5V0
ep8の糞をよく回収できたなって感じで悪くなかったよ
LOSTのJJ組の役者が出てくるのがなんとも
0044ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 16:56:56.92ID:VCoudX8g0
>>15
そりゃそうだろ
帝国の逆襲をなぞってんだもん
0047ピューマ(家) [US]垢版2020/01/14(火) 17:00:44.26ID:WdOqyO/u0
>>46
ブスの出番は気にならない程度に減ってる
ブスの心配はしなくてもいい
展開が早過ぎるので話について行くのを心配すべき
0048アビシニアン(栃木県) [IT]垢版2020/01/14(火) 17:00:59.63ID:KRPlNlZZ0
1917は生稲晃子を宣伝大使に任命しろよ。
0049スノーシュー(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 17:01:41.09ID:2FTtfzVC0
>>43
ねー
箒小僧が出なくて安堵したよ
0051トンキニーズ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 17:04:23.76ID:QXx/0nme0
もう割り切ってEP8辺りからディズニーのキャラクターとか出演させちゃえばよかったのに
0054ピューマ(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 17:17:52.71ID:Jn9XoqiD0
意地でも白人の男たちが楽しむための映画を作るまいとしてる
アメリカディズニー映画
0056ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 17:23:32.23ID:n4Dipl8Q0
1〜6までしか観てないワイ
高みの見物
0058三毛(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/14(火) 17:24:48.21ID:SiP9+2wa0
>>55
ああ、7以降どうしても受け入れられない理由がやっとわかった
原作レイプ状態なのかなるほどな
0060スノーシュー(東京都) [NG]垢版2020/01/14(火) 17:27:32.54ID:aR4UvMmD0
ハンソロ級の名無しの権兵衛が居なかったどんまい
0061黒トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 17:28:20.83ID:oSCVfu2S0
>>38
包丁を使って野菜を切るは
誰でもできる
包丁を使って野菜を花とか細工するのには
職人さんじゃ無いと厳しい
そういう感じじゃない?
0062スノーシュー(東京都) [NG]垢版2020/01/14(火) 17:29:11.84ID:aR4UvMmD0
ファウンデーション映画化まだかな?としか
(かわい子ちゃんはグレタちゃんで)
0064アビシニアン(西日本) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 17:30:10.65ID:eWiSFN7x0
マジかよJJサニー千葉最低だな
0065オリエンタル(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:30:15.65ID:F72OyV5O0
>>27
サミュエル「呼んだ?」
0067ヒョウ(新潟県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 17:33:28.61ID:aR6ZmiJ40
旧作から最後までちゃんと生き残ってしかもファルコンを取り戻したランド最強伝説
0070ペルシャ(福岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:38:25.16ID:fRVG/GIi0
>>27
あれはミスリードだよ
公開までレイがライトセーバー持つシーンは解禁されてなかったからな
0072セルカークレックス(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 17:41:15.03ID:mGAaV+iK0
1917がすごいって話じゃないの?

確かに予告はすごい迫力だった。
気が重そうな映画ってイメージある。
0075サイベリアン(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 17:48:40.35ID:qOEVhBSm0
>>73
ジェダイは結婚許されていないから
ベンも独身じゃんか
0079ターキッシュバン(東京都) [MY]垢版2020/01/14(火) 17:59:11.82ID:HBUGwP9J0
>>75
EP2でやり捨て(恋愛自由)はいいって話が出てた気がする。
0080シャルトリュー(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/14(火) 18:00:18.46ID:FkZvh2/u0
タイトル見ただけだと主人公ヒトラーかよと思ってしまう
0082スノーシュー(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:02:42.03ID:bH3WnBI40
予告のカンバーバチの声が良すぎる>1917
0083バリニーズ(東京都) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:09:11.88ID:kuD5ZsRY0
>>76
アナキンはジェダイの掟を破った
ジェダイは基本的にゲイだよ
その辺は小説版に詳しく書いてある
ヨーダは女性を愛した事がないからアナキンが何とかしてパドメが死ぬ運命を止めようとしている事を全く理解できなかった
そして「死ぬ運命にある者を引き止めるな、そのままフォースに任せて死なせてやれ」と言い放ち、ブチ切れたアナキンはダークサイド堕ち
0086マンクス(埼玉県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:16:26.57ID:SSkZeMnI0
冒頭部分はいきなりダイジェスト版みたいでおかしかったよな
ディズニーのクソ編集か?
0092スナドリネコ(日本) [US]垢版2020/01/14(火) 18:23:36.99ID:HT4KiGaE0
>>88
恋愛しなければホモかレズとか無知すぎる

ジェダイのモデルはテンプル騎士団だから生涯未婚なだけ
0093カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:27:48.10ID:HymQxGEr0
ていうかさ、ローズがどうとかじゃないんだよ

全部駄目、ライアンの作った部分全て

7は並とか言ってる奴、目腐ってるよ
この時点で無能の極みだった、だって新世代の主人公たちに
誰一人「このキャラの行く末が見たい!」ってのがいなかった、7の時点で大失敗だった
0094ハイイロネコ(大阪府) [AU]垢版2020/01/14(火) 18:27:53.74ID:IRG/Eu+80
このシリーズは三部作の三つ目で評価が決まると思う
9まで観た感想は、綺麗に完結してたのになんで掘り起こしたの?だったな
1、2、3はもっと評価されていい
0096ぬこ(静岡県) [MX]垢版2020/01/14(火) 18:30:14.13ID:s/3bI5TA0
ep8がシリーズ終焉レベルの設定破壊でひどすぎたから
そこからそこそこリカバリーできたのは評価する
0098ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:32:48.17ID:+bU8JUQJ0?2BP(1000)

>>48
0099エジプシャン・マウ(東日本) [NL]垢版2020/01/14(火) 18:32:58.39ID:43GyudgT0
9は誰がやっても成功しなかったね
8があまりにも酷すぎた
0100ツシマヤマネコ(学校) [KR]垢版2020/01/14(火) 18:33:31.03ID:lZ6RZIvo0
ルーカスじゃないのにSWを語られてもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況