X



【マリオ】USJが600億円かけて今夏オープンする「スーパー・ニンテンドー・ワールド」がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(雲) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:01:02.31ID:dwZun//O0?PLT(16000)

今夏オープンのUSJ「スーパー・ニンテンドー・ワールド」の専用ギアがすごい。
“チャリーン”できる「パワーアップバンド」詳細発表
https://www.businessinsider.jp/post-205752
USJにマリオの世界 任天堂エリア概要公開
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54348860U0A110C2AM1000/

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、2020年にオープンする「SUPER NINTENDO WORLD」の続報を発表した。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/01/14/m1.jpg

専用バンドを着用しハテナブロックをたたくと、ゲームと同じくコインを集められる
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5434995014012020AM1001-PB1-4.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=1f305b225cc71358e42cf0a07f40040a.jpg

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を運営する
ユー・エス・ジェイ(大阪市)は14日、今夏開業予定の新エリアに
導入する新技術などを公開した。任天堂と組み企画した同エリアには
人気キャラクター「マリオ」をテーマにしたアトラクションが登場する。
投資額は過去最大の約600億円で、同社は次の集客の目玉と位置づける。

SUPER NINTENDO WORLDは、世界各地にあるユニバーサルスタジオの中でも、
日本で初めてオープンする任天堂をテーマとしたエリア。

すでに2019年11月の発表では、同エリア内に、スーパーマリオの各ゲームに登場する
ピーチ城やクッパ城などが配置、マリオカートに関するライドアトラクションが
オープンすると発表されている。
0740しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:50.84ID:malx52Tb0
>>1
NINTENDOは8文字なのに
Eが真ん中になってるバランスだけどいいのか
0741(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:03.53ID:tYV0AUY30
ポケモンもあるのかな
0742アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:24.20ID:i1T2rEz80
>>741
ない
0745ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:28:12.60ID:iXUf2usp0
ポケモンとかゼルダとかカービィは今後増やしていくやろ
最初から全部持ち玉使う必要ないやん
0746黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:14.62ID:dDKIJ1Dh0
>>739
昔、ロスのユニバーサル・スタジオにあったバックドラフトはライドやったんやで(`・ω・´)
0748ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:05.82ID:9Fo0Ldpr0
うんこ座りで滑ると壁の向こうの女湯に行ける銭湯は造れよ
0749リビアヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:06:55.61ID:XtPX8pmD0
>>738
スパイダーマンのアトラクションは、数々の受賞歴を持つ世界でも有名なアトラクション。ディズニーがマーベル買収する前からあったから、大丈夫なんじゃね。
スパイダーマンのライセンスはもちろん毎年大金がディズニーに渡ってるんだろ。
0750トラ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:52.32ID:DFO79pyf0
LEGOランドだかワールドもこれくらいやれよ
0751リビアヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:19.09ID:XtPX8pmD0
次にusjがいじるとすれば、ワンダーランドのビックドライブあたりの低い土地だよな。高さを無くし、下をスタッフフロアにして上に新しいモノ作れ!パーク内に変な高低差イラネ。
0752リビアヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:13:57.68ID:XtPX8pmD0
>>750
LEGOランドは、ショーに出るお姉さんの露出を増やして、アルコールを販売すれば子どもをつれて行ってやっても良い。お父さんを舐めんな!
0754ピクシーボブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:48.84ID:fJdLKZtf0
>>1

あれ、チョンは?
バカチョンは大阪に寒流ホルホル糞食いグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST

 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww
0755リビアヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:21.21ID:XtPX8pmD0
>>753
LEGOランドどう?って嫁が言ってきたけど、俺が「ダメだ!」って却下して、恐竜博物館に行った。

父ちゃんを舐めてるから、こうなる。
0756アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:41:19.93ID:lB+dI5HE0
>>716
逆に映画に拘る理由は?
富士フイルムがフイルムしか作っちゃだめとか
ソニーは電化製品しか作っちゃだめとか?
そんな縛りいる?
企業が生き残る為に新陳代謝は必要
それが出来なくなったら終わり
0758黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:00:54.67ID:7GqSbS6A0
>>80
日本さん…ぶっちぎりじゃないですか
あれ?衰退国家じゃなかったのか
0759ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:52:29.88ID:2uAQcln00
>>755
父親なら育児しなきゃ
子供が小さい間は子供基準になるもんじゃね?
そのうち嫌でも成長しちゃうのに喜ぶ顔が見れないなんて勿体ない
0760ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:54:55.28ID:6kqG60eo0
>>483
神戸空港のほうに船がでてる
そして空港まわりは
土地があまりに余っている
0762オセロット(公衆電話) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:15.56ID:OUFatX4W0
>>757
ここ数年は年間入場者数 100万人越え
0764オセロット(公衆電話) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:48.66ID:OUFatX4W0
>>763
おそらくある。
動画には火の玉を投げ付けられる映像もあったし
飛んで来るキラーをジャンプして空中を駆け上がるアトラクションもあるかも。
0765猫又(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:13:25.90ID:MusKFFGD0
オリンピックなんて止めてこういうアミューズ施設を作れば良かったのに
1兆数千億もありゃ世界一の箱物作れた
0766リビアヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:17.83ID:XtPX8pmD0
>>759
話が飛躍しすぎてる。子どものためにLEGOを選択するかしないかの問題。
LEGOなら沢山持ってる。だがLEGOランドは違う。
0768マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:21.56ID:J0GAFKoK0
>>767
北陸新幹線が敦賀まで来たら少し近くなる。
新大阪まて来たら4時間圏内
0769ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:42.84ID:lEM94pm10
>>612
直近20年と73年を比較するのはズルいわw
まぁ最近で一番知名度があるのはふなっしーかな?
0770ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:14.44ID:zqTfbUgT0
また群馬が暴れてるのかよ
憧れてるのか嫉妬なのか大阪スレに現れるよなw
0772(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:42:43.01ID:zcHWVenA0
>>521
頭悪かろうが楽しい方がイイと思うぞ
娯楽産業なんだから
0773マーブルキャット(関西地方) [VN]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:50:13.43ID:8CXEwXgw0
関東の人間は群馬さんをもっと応援してあげたら?
大嫌いな関西を叩く仲間ですよね?
0774(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:58:28.77ID:6lTKqV1w0
>>772
そうやって大人になりたくない現実逃避ばかりなのが戦後日本の致命的問題と言える
0775マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:59:50.85ID:0nWV3B0X0
京都にできるなら桃山復活する!?
0777ヒョウ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:46:38.49ID:t0yY+ph40
キンタマリオ再現して
0779ヒマラヤン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:34:54.93ID:pu4fTTE/0
>>660
ハリポタエリアみたいに整理券にはなるだろうなあ
0780ボンベイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:38:22.05ID:klR6wcJt0
USJのマリオ建設現場見たけど相当なもんだぞ、ハリポタに匹敵する規模になる
0781オシキャット(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:40:56.48ID:kdXGnSEZ0
ジャレコワールドは?ジャレコワールドはないの?
0782エキゾチックショートヘア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:44:47.22ID:F1wqICff0
オリンピックにかかる金でこういうの作ったほうがぜったい経済効果あるよな

コンテンツ山のようにあるんだしジャパンアニメランドでも作っちゃえばいいんだ
そこでグッズ売るだけで日本のアニメスタジオも潤うだろう
0784ウンピョウ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:28:41.31ID:5GF0d/KL0
>>782
継続的に人が入るのか疑問だな
0786マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:44:34.36ID:vnc2rmmq0
IRの横に第2USJ建てれば土地は解決できる
ついでに船で移動出来るようにすれば面白い
0788ジャガー(家) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:01.60ID:l7TpNS0Z0
そいえばLEGOランドみたいのはどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況