X



海上自衛隊とバルチック艦隊が合同演習へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(愛媛県) [TW]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:24.68ID:ny6BFaa00?PLT(12000)

海自と露バルト艦隊が初の合同演習へ ソマリア沖で海賊対策

 【モスクワ=小野田雄一】ロシア・バルト艦隊のノサトフ司令官は13日、インド洋北西部のソマリア沖アデン湾で1月下旬、
日本の海上自衛隊と海賊対策を目的とした合同海上演習を行うと発表した。
イタル・タス通信が伝えた。ノサトフ氏によると、バルト艦隊と海自の合同演習は初。

 演習にはロシア側から哨戒艦やタンカーなど3隻が参加し、テロ対策や海難救助などで海自との連携を確認する。日本側は参加する艦艇を調整中という。
ノサトフ氏は「演習はわれわれにとって新たな相互活動となるほか、艦長らの新たな経験ともなるだろう」と話した。

 ロシア側の3隻は、昨年12月にインド洋とオマーン湾で実施された中国、イランとの合同海上演習にも参加していた。

https://www.sankei.com/world/news/200114/wor2001140007-n1.html
0004ソマリ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:16:31.21ID:AuPtiOmB0
お互いに戦略情報探り合戦か?
又はあれかな?
0009トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:15.87ID:qzjiUnAx0
>哨戒艦やタンカーなど3隻
これがバルチック艦隊か
0010イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:32.60ID:rLT7ukyb0
ロシア語はいかついな
バルチック艦隊とか戦艦ポチョムキンとかさ
0011クロアシネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:21:07.18ID:hyBUOBXt0
ロシアと合同練習かぁ… ソ連時代鑑みたらとんでもないよな
0012キジ白(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:59.32ID:j4D5fXXe0
敵艦見ゆとの警報に接し 聯合艦隊は直ちに出動 之を擊滅せんとす 本日天気晴朗なれども波高し
0013アメリカンワイヤーヘア(家) [RU]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:25:21.64ID:QR2bqgNX0
興国の興廃此の一戦にあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況