>>740
基軸通貨国は基本世界で1つなんだよ
WW1までは大英帝国、WW1以後はアメリカドル
ナンバーワンは赤字外債乱発しようが何しても許されんだよ、軍事力圧倒してんだから
買い物する時ドル建てで買うだろ?
そもそも当時の日本とアメリカの工業生産力や貿易額と収支、規模が桁違いだろ
日本の主要輸出品目の綿織物の原料はどこから買ってたんだ?
そしてどこに売ってたんだ?
工業製品作ったって燃料の石油どこから買うんだ?
自分とこで何も賄えないくせに何が基軸通貨だよw

戦前の根こそぎ動員と現代を一緒にすんなよ
国連が出来て文句なく世界の警察だよ、4人の警察官構想は上で出したろ?
そもそもアメリカと貿易切られるから「戦争やってない体」が必要なのにアメリカ自身は関係ねーだろ
そしてブロック経済やめましょうね〜って枠組みで戦後経済協力体制が出来てんだからそれさえ意味ねーわ
2重3重に間違ってるわ