X



鳩山一族、7億円の申告漏れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/13(月) 23:00:03.89ID:eTjAMHh+0●?2BP(2931)

鳩山邦夫氏遺族が申告漏れ 7億、政治団体への貸付金

 平成28年6月に67歳で死去した鳩山邦夫元総務相の遺族が昨年、東京国税局の税務調査で相続財産約7億円の申告漏れを指摘されていたことが13日、関係者への取材で分かった。
鳩山氏から資金管理団体への貸付金を、誤って相続財産に含めていなかったなどとされる。追徴税額は過少申告加算税を含め約2億数千万円で、既に修正申告したもようだ。

 鳩山氏が代表を務めた資金管理団体「新声会」の収支報告書によると、死去後に新声会が解散した時点で、鳩山氏からの貸付金が6件、計約4億5千万円あった。

 関係者によると、鳩山氏の妻エミリーさん、次男で衆院議員の二郎氏=衆院福岡6区=ら遺族は、この貸付金を申告していなかった。他に不動産の評価額の誤りなどもあった。二郎氏ら遺族4人が相続した遺産は、計100億円を超すとみられる。

https://www.sankei.com/affairs/news/200113/afr2001130009-n1.html
0003サイベリアン(京都府) [US]垢版2020/01/13(月) 23:01:07.81ID:IguxDV160
何回目だよ
0004三毛(秋田県) [ES]垢版2020/01/13(月) 23:01:08.73ID:T4pxbpE10
(´・ω・`)
tps://i.imgur.com/3PL0VAZ.jpg
tps://i.imgur.com/wpl5jq0.jpg
0005ジャガー(兵庫県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:01:22.40ID:C5bA7zsO0
まともな方だった鳩か
0006ライオン(茨城県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:01:29.37ID:huvywV8c0
>二郎氏ら遺族4人が相続した遺産は、計100億円を超すとみられる。

7億くらい屁みたいなもんじゃん
0007ソマリ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 23:01:31.60ID:7z+2XuIm0
平成の脱税王
0008ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:03:13.35ID:s56opgpL0
何も問題ないってテレビで言っててワロタ
0011ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 23:04:32.70ID:pgw712Yl0
貸付けではなく寄付にしとけば課税されることはなかったのに
0015ヒマラヤン(北海道) [CN]垢版2020/01/13(月) 23:06:23.81ID:ZtmNw96Z0
これが悪質じゃないってどういうこと?
税理士の勉強不足でしたてへぺろで許されるってこと?
0016バーミーズ(熊本県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:06:25.19ID:7+kGkNfd0
金持ってるなー
0017シンガプーラ(コロン諸島) [JP]垢版2020/01/13(月) 23:06:35.92ID:XCsefI35O
麻生 「な?アホ息子だろ?」
0018ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2020/01/13(月) 23:06:38.13ID:gnaBkz5K0
やはりこれくらいら規模がでかくないと盛り上がらない
0019チーター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:07:01.38ID:Ma5oPr510
税金で食ってんのに脱税とか重罪だろ。国民に倍返しで返還しろや。それが嫌なら帰国事業再開しろ!
0020アメリカンボブテイル(山形県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:07:06.79ID:kKaObcoF0
よし、一族全員死刑で
0021ペルシャ(埼玉県) [KR]垢版2020/01/13(月) 23:07:32.95ID:sFQZFyiP0
>>12
この違いがわからん…
徳井なんかも何度も税務調査入られてたっぽいけど逮捕はされなかったもんな
0022(愛知県) [FI]垢版2020/01/13(月) 23:07:33.31ID:3sani3RL0
7億円なんて鳩山タイヤにしたらはした金だろ
0023ラ・パーマ(茸) [US]垢版2020/01/13(月) 23:09:12.37ID:4/pSqt1S0
パヨク、お前らが崇める奴はこんなことしてるんだぞ?悔しくないのかい?
0024ハイイロネコ(ゾウガメ) [US]垢版2020/01/13(月) 23:09:46.14ID:I22S9UE2O
(´・ω・`)額でけーよ 息子もう無理かな
0025バーマン(埼玉県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:11:11.89ID:Auiev5XS0
またチョチョイと払っておしまいだろ
0026ラ・パーマ(埼玉県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:12:15.39ID:fsr1VZ+/0
鳥貴族かと思った
0027マンチカン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:12:32.32ID:m7uFa18N0
誤ってねぇ
0028アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2020/01/13(月) 23:13:00.82ID:rVY0Djvw0
遺産100億か
いいなあ
0030ジャガー(兵庫県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:13:52.86ID:C5bA7zsO0
申告漏れと脱税は別やで一応
0031コドコド(千葉県) [JP]垢版2020/01/13(月) 23:14:36.22ID:VdxGhNwR0
糞警察は強きを助け弱きをくじくからな
今日も今日とて日課のパトカーでちんたらぬくぬくと仕事やってますよ
ドライブをしてた 恥ずかしくないのか
0032バーマン(ジパング) [US]垢版2020/01/13(月) 23:15:00.17ID:BiyDP9qX0
生きさせろデモの首謀者 雨宮処凛が
鳩山由紀夫総理誕生の時に
「日本にやっと貴賓のある一族から総理になってくれた」って喜んでた
0033ラグドール(新日本) [HR]垢版2020/01/13(月) 23:15:48.40ID:Ju57k4Tu0
爺さん婆さんの資産の多く(財団、学校法人、養護施設、政治資金団体)は
兄の由紀夫が継いでるんで、弟は少ないんだよ。
由紀夫の方は()に書いたような形で、合法的に税金を逃れている。
0034アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2020/01/13(月) 23:17:52.71ID:rVY0Djvw0
>>33
100億でも少ないのか
ルーピーどんだけ持ってんだろう
0035ユキヒョウ(京都府) [EU]垢版2020/01/13(月) 23:19:10.04ID:W5+Y+0DT0
>>1
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
        // ""´ ⌒\  )
       .i / ⌒  ⌒   i ) 
        i  (・ )` ´( ・) i,/ 
        l .::⌒(_人_)⌒:: |  おまえら、増税
        \   ヽ_./   /
         7       〈 
       , -‐ (_)      i. |         (@∀@)
       l_j_j_j と)   .⊂ノ        m9   )


   (( (ヽ三/)
      (((i )    ノ´⌒`ヽ
     /  γ⌒´      \
    (  .// ""´ ⌒\  )
     |  :i /  ⌒   ⌒  i )   おれ、脱税
     l :i  (・ )` ´( ・) i,/ 
       l    (__人_).  |  (ヽ三/) ))
       \    |┬|  /   ( i)))    _n(@∀@)
  .      `7  `ー'  〈_  / ̄   (ヨ(    )
0037リビアヤマネコ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:20:06.80ID:6qzOvgP10
>>8
修正申告に従って払えば問題ない
ここでしらばっくれるとマルサが入る
0038ハバナブラウン(兵庫県) [KR]垢版2020/01/13(月) 23:20:27.73ID:bGyKxX370
>>35
不意をつかれ笑ってしまった
0040ピクシーボブ(東京都) [AU]垢版2020/01/13(月) 23:21:08.00ID:yCKppXkI0
>>4
グロ
0041ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 23:23:25.43ID:fT29QaxP0
国賊鳩山一族は全員逮捕して一生牢屋にぶち込んどけよ
0042サバトラ(SB-Android) [BR]垢版2020/01/13(月) 23:24:10.10ID:BiN902cs0
>>14
タイヤ性能は良いから無理
0043ラガマフィン(新日本) [GB]垢版2020/01/13(月) 23:24:16.85ID:58gvVx/P0
この一族は国外追放すべき
0044ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 23:24:31.18ID:pgw712Yl0
何百億のうちの7億だろ
気が付かなかった税理士に落ち度があるとは思うが
意図的に隠すほどの金額ではない
0045マーゲイ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 23:25:13.57ID:1qjGOcaH0
桁が違う
0048オリエンタル(茸) [US]垢版2020/01/13(月) 23:27:55.37ID:4oPNaWoH0
日本の司法は公平公正だよ?
0049シャム(コロン諸島) [US]垢版2020/01/13(月) 23:28:51.15ID:OZ3XimrBO
奥さん、高見エミリーだっけか?
0050ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [IT]垢版2020/01/13(月) 23:30:03.14ID:Y5dVuizc0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0051キジトラ(東京都) [VE]垢版2020/01/13(月) 23:31:12.03ID:lbfV1wc70
>>42
お前みたいなのがルーピー支えてるんだよ
0052三毛(秋田県) [ES]垢版2020/01/13(月) 23:31:23.14ID:T4pxbpE10
__,i___l___l__,i___l___l
_,|__l__‖ (/_~~、ヽヽ‖___l_
__,i___l‖  ひ` 3ノ ‖_l___l
_,i___l_‖_ヽ°イ ‖l  _l_
___i.__i.__l ̄ ̄ l ̄ ̄ l__,i_
            ̄ ̄  ̄ ̄
     アベは夜更け過ぎに

:__,i_゚__.i__l.__。__i.__l __ l__
_l___________゚__l__。_i_
:_.l_‖Y /||, |゚γ⌒゚  。 ヽ, .‖__|__
:_l_.‖~~~~~/゚//"゚。⌒⌒i 。 ).゚‖。 _l_
:_.l_‖ / / i i / 。⌒。 ⌒/ヽi ) .‖_ |___
:_l_.‖| /  。!゙゚  (・ )` ´( ・)i/。.‖゚。 _l_
:_.l_‖=, i | i //(__人_)/゚i|  ‖_゚|_ _
:_l_.‖| ヽ。 .\。  `ー'  / . ‖___,l __
_.。_‖  \..  /   ゚i  。  \  ‖__゚l_。_

゚_.l__l,_ ̄_| ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄_l____i,_
_。___l.__゚__l__.i_.゚| ̄__i.__゚i, _

      由紀夫と代わるだろう
0053オセロット(コロン諸島) [CA]垢版2020/01/13(月) 23:33:52.29ID:QVZgpMKYO
>>49
MXの仮面ライダー再放送打ち切りになったりするのかな
0055コラット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:40:59.25ID:0Cv7IEnc0
正確に申告することは難しい。国税が仕事した感を出せるように、微妙なところを残してやるのが、いい。、
0059パンパスネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/01/13(月) 23:51:45.88ID:DvnCh0Mg0
レバノンに逃げそう
0060アビシニアン(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 23:57:46.01ID:B5ZiUZ7t0
>>1
な?



野党はあれだろ?
0061コドコド(岡山県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:57:57.05ID:20kll/B20
おかしいのはポッポだけでは無かったな
浮世離れし過ぎ
0063ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 00:07:22.26ID:Ibuy18kG0
>>60
わざと?
0065アジアゴールデンキャット(埼玉県) [JP]垢版2020/01/14(火) 00:24:43.94ID:y7QEuGPl0
またー?
0070ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 01:47:33.11ID:n4Dipl8Q0
鳩一族「たったそれだけ?サーセンww」
0071デボンレックス(三重県) [US]垢版2020/01/14(火) 01:51:49.42ID:e98wEFcO0
お金に汚いこんなやつらがヘイワを叫ぶwwwww

身の回りをキチンとして天下国家を語ってはどうか?www
0074イエネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 02:04:29.98ID:1PGsrRHt0
>>71
いや汚いのの逆だろうと思う
カネがありすぎてもう、本人達にも把握しきれないというか
トシもとってくるとめんどくさいんだろう、
細々した事を考えていられないレベル
0075ラガマフィン(空) [IR]垢版2020/01/14(火) 02:36:03.93ID:lCAioTTO0
ルーピーと邦夫の兄弟は親父から相続するとき祖父の遺言通り
ルーピーが資産を邦夫が地盤を相続した。
そしてルーピーはその金で好きな事をしろ、邦夫は地元の有権者に人生を捧げろということで
金はルーピー、名誉は邦夫が継ぐこととなった。
その邦夫で100億もの資産があったということは鳩山家の資産のほとんどを相続したルーピーは
いったいどれだけの金を相続したのか見当もつかない。
0076縞三毛(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 02:43:35.33ID:HE2cAEE10
先祖が売国して得たカネを国に取られたくはないわな。
0078ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 03:47:41.22ID:nboDrejf0
見付けられなかったんだと思う
遺族もこれの存在を知らされた時は寝耳に水だったんじゃないか
0079ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 03:52:44.41ID:S2sV3TgI0
凄いな。
でもブリジストンな創業者だからこんなもんと言えばこんなもんかな。
0081トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 06:19:35.58ID:qzjiUnAx0
鳩山一郎からの相続税は1円も払ってない
0082ジャガランディ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 06:22:03.10ID:SNstnope0
これで東大主席だっけ?
次席が舛添か
0083メインクーン(東京都) [JP]垢版2020/01/14(火) 06:25:26.82ID:eeLaJfgr0
>>5
比較的な
片方ぶっちぎってるから
0084シャルトリュー(庭) [US]垢版2020/01/14(火) 06:28:12.58ID:7dkWJ/mP0
>>5
この人のオリックスいじめでオリックス株下落したんだけどその時集めたのがBNF
0085コドコド(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 06:29:55.48ID:xQ271LTK0
近隣自治体に喧嘩売ったりしてて忘れてたんだろ
0086ボルネオウンピョウ(茸) [GB]垢版2020/01/14(火) 06:30:03.37ID:ccS4jRJL0
>>5
麻生内閣を引っ掻き回して自民党大敗を招いたクズがマトモなわけねーだろ?
蝶の密猟に付き合わせてガイド死なせてるし、胡散臭い金集めしてたし。
鳩山一族は戦前から私利私欲を国益に優先する害虫の家系。
0087ボルネオウンピョウ(茸) [GB]垢版2020/01/14(火) 06:32:35.71ID:ccS4jRJL0
>>44 鳩山みたいな守銭奴の家系は使いきれない金があっても脱税する。
0088サイベリアン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 06:37:09.47ID:n9GtnqAG0
兄ルーピーの親族はいつ申告漏れするの?
0090イリオモテヤマネコ(京都府) [CA]垢版2020/01/14(火) 06:42:34.46ID:Te+1OPbk0
脱税鳩w
0091ロシアンブルー(庭) [US]垢版2020/01/14(火) 06:43:23.39ID:yJGUaxq+0
>>51
お前にそっくりな奴大勢知ってるわ
日本製品の不買を無理矢理他人に押し付ける朝鮮人って民族なんだけどな
0092ボルネオヤマネコ(東京都) [MY]垢版2020/01/14(火) 06:53:59.62ID:v9c/wR8p0
>>91
韓国製品不買を煽るとかとんだキムチ野郎だな
サムチョンとロッテ製品に埋もれてしまえ
0094ロシアンブルー(庭) [US]垢版2020/01/14(火) 07:08:57.57ID:yJGUaxq+0
>>91
自分を客観視出来ない人はこういう風に朝鮮人に似ちゃうよね
もしかしたら初めから朝鮮の血が流れてたとか?
0095トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 07:14:09.41ID:MRDAZv0f0
何度やっても国税負けるポッポジイさん
0096トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 07:32:13.37ID:vN4Rip6z0
>>94
アンカーもまともに打てない朝鮮人で笑った
0097サーバル(愛知県) [US]垢版2020/01/14(火) 07:38:15.07ID:B83Tio7G0
長男 鳩山太郎 タロウ
次男 鳩山二郎 ジロウ
長女 鳩山華子 ハナコ
0098マレーヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/14(火) 08:18:12.25ID:0rvUbQRH0
整備屋なんだが3年くらい前からブリヂストンのタイヤってサイドウォールが裂けたり摩耗が妙に速かったりするのが増えてんだけど 買い替え増やすためにソニータイマーみたいに鳩山がわざと耐久性落としてないかコレ
0099ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 08:28:35.25ID:QVTTI3Ca0
>>1
ABE一族と福岡県のセメント屋のドラ息子もそろそろ
0100ヒョウ(茸) [DE]垢版2020/01/14(火) 08:29:46.92ID:D3p2Ib3m0
上級無罪
0103サイベリアン(愛知県) [AU]垢版2020/01/14(火) 08:33:12.02ID:ig5vF26Z0
>>98
おまえの客の運転が荒いだけ
0105ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]垢版2020/01/14(火) 08:40:21.14ID:q1Yxw0R50
脱税一族だな
0106アンデスネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 08:55:35.15ID:GxiZt8LJ0
そもそもの額が大きすぎて把握しきれてないんだろうな
0107ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 08:59:37.01ID:P8I4FUYB0
死刑で
0109アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 09:34:40.34ID:Up0eArF80
邦夫の方の遺族か

罰として
鳩山由紀夫の全財産没収だな
0110ヨーロッパヤマネコ(光) [BR]垢版2020/01/14(火) 09:36:32.71ID:Vqq1bici0
ポッポ「効かぬ...効かぬのだ...」
0111しぃ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 09:48:44.53ID:gyahkH2V0
ぽっぽだから三歩で忘れちゃうんだ
だから無罪な
0114スコティッシュフォールド(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 15:06:20.57ID:neAPzHcrO
>>111
この次男の二郎さ、「市長やってるから親父の地盤は継がない」みたいな事をテレビで流しといてさ
自民福岡(麻生達)が候補擁立したら、「密室で決められた!」とか騒ぎだして立候補した馬鹿だからな

三歩で忘れる血統だけは引き継げてるわな
0117ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 19:43:52.35ID:7amAK+Dp0
>>80
残念だが無理 社用車のタイヤを金額の問題で切り替えたがもうぜんぜん違う

横浜はオフ系のGEOLANDARやスポーツ系のADシリーズはいいと思うんだけど
社用車が履くクラスやエコ系の奴は本当に酷い
0118バーマン(SB-Android) [US]垢版2020/01/14(火) 19:46:30.66ID:YBKzys9W0
とりあえず鳩山由紀夫を絞首刑にしとけばいいよ
0119キジ白(茸) [FR]垢版2020/01/14(火) 19:47:34.25ID:RbSfW3Bt0
国賊!国賊!
0120猫又(静岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:50:43.52ID:nFcKEF4m0
その金で立派な檻を作ってぽっぽを幽閉しておけよ
あと10年20年して顕在化する問題発言を今でもしてるだろ
0122ボルネオヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/01/14(火) 22:39:35.46ID:BsdOPnf+0
うーんなんだこいつら
0123ジャガーネコ(大分県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:46:26.13ID:XoRVddF30
これで重加算税じゃないとか
庶民だったらもっと軽微で仕方ない状況の申告漏れでも重加算税かけられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況