X



ゴーン「ルノーは退職金3000万と毎年1億の年金、その他業績報酬を支払え」 フランスで提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:20.88ID:hgQkSQI90?PLT(13121)

 【パリ共同】レバノンに逃亡した前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告は、日産と連合を組むフランス自動車大手ルノーの会長辞任を巡って争う考えを示し、
退職手当約25万ユーロ(約3千万円)の支払いを求め、昨年12月末にフランスの労働裁判所へ申し立てをしたと明らかにした。
13日付のフランス紙フィガロがインタビューを伝えた。

 ゴーン被告は「ルノーでの私の辞任? 茶番だ。退職に関する全ての権利を要求する」と述べた。
生涯受け取れることになっている年間約77万ユーロの年金や、認められなかった業績報酬についてもルノーに支払いを求める考えという。

https://this.kiji.is/589415950870643809
0002ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:40.59ID:EzQn0CBr0
そんなに金策が苦しいのか
0008ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:48.20ID:7CG9oFOH0
まあルノーからもらうのはいいんじゃね

日産は払わんよ
返せ
0009(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:00.80ID:l8m5vPcK0
脱出成功したからと言って、ここまでやりたい放題されたら
日本のメンツに関わる話だわ
なんとしてでも日本に引き戻せ
0011(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:17.54ID:FgOyFeeF0
おい大丈夫か日本と敵対した以上フランスには
土下座し続けないとボッコボコやんけ
0012サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:22.68ID:kuS5jNa00
横領しておいて何を言っているのか意味不明
まず横領した金を返せ!
0014エジプシャン・マウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:12.86ID:GKg1ZA/O0
フランスにも喧嘩売ってやがるwww
0015ラグドール(家) [RU]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:29.38ID:mZnU9VT10
ルノーがイタリアンマフィア買収し返す流れになりそう
0020スミロドン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:03.98ID:A08dO+P00
フランスまで完全に敵に回してどうするんだ
0021ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:08.12ID:3QfpLhPe0
証人としてフランスの法廷への出廷命じられたら笑う
0022エジプシャン・マウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:16.62ID:GKg1ZA/O0
逆にルノーが裁判起こして高額罰金で財産没収してやればいいのにw
0024ボブキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:38.17ID:kGcYpuZ00
じゃあフランスで裁判だな
0027アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:40.02ID:W+vnVopz0
お金がどんどん減っていって
なくなったらどうなっちゃうのかなーw
0029ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:24.33ID:UaCwEBjc0
価値創造の自動車界でマネーゲームやってんじゃねえよハゲ
0031マヌルネコ(秋田県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:50.50ID:3u05ijKl0
なんで敵を増やすようなことしてるんだ?
日本に続いてフランスまで敵に回したらまともな暮らしできなくなるんじゃないか
0032マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:56.82ID:YI8AnDot0
おいおいw
レバノンで余生を過ごせるだけじゃ満足できんのかww
0035ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:07.52ID:ttNeGMrJ0
ここまでゼニゲバな上流はそうそう見られないなw
0036ギコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:11.67ID:Ia1OX3730
まずフランスに来てもらおうか
0037リビアヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:15.01ID:VVb+46UF0
フランス「うちに入国しても日本には引き渡しませ〜んw」

からのコレ
0040マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:18.74ID:jwemLYls0
幾ら金あれば満足するんだよこいつw
自分の報酬から金出してれば逃げ隠れせず楽しい老後過ごせたのにな

金に汚いから逃げなきゃいけなくなるんだよバカw
0041しぃ(庭) [TR]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:31.59ID:z4vTOS140
味方が減るぞ
0042カラカル(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:47.29ID:52nKGzSM0
朝鮮人すら呆れるレベル
0044クロアシネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:08.41ID:/aR+/ZrS0
全方位にケンカを売っていくスタイル嫌いじゃないけど最後はちゃんと死んでね
0046ハバナブラウン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:21.27ID:5WC0v+6s0
日産て年金あるの?
0047バーミーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:23.01ID:jNf+FFvN0
これはもうもうしい
0048スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:40.30ID:/Ufe5YuB0
敵を作っていくスタイル
イエローベスト軍団の格好の的
フランス政府はゴーンをガス抜きに利用すると良い
0050トラ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:55.41ID:wqOqo2SQ0
レバノンの有力者にばらまくんだろうな
できなければ日本に送り返されるんじゃね?
そりゃ必死だわな
0051スペインオオヤマネコ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:18.05ID:QQ2qaoqk0
誰だよこの乞食を讃えてたの
0053ヒマラヤン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:49.46ID:rwnNLHU10
フランスは当然ゴーンの人権を考えて払うんだろうな
0054マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:02.18ID:jwemLYls0
孫正義もビットコインで100億損したって噂聞いたぜ
100億もあってまだ金欲しいのかw

あほですな
0056ブリティッシュショートヘア(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:07.48ID:AIjyK6i40
まあ、この先永遠にレバノンにタカられるからな

日本で裁判して、有罪で服役した方がよっぽど自由な時間長いわな。金減るわけでもないし
0057(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:55.37ID:x+eGssXg0
お金がないのかな?
横領した金は返せよクズ野郎
0058イエネコ(家) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:13.54ID:LGQfFMD60
特別背任だけはどうにもならないと思う・・・。
0059チーター(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:16.04ID:Ewoin6/v0
ケツに火ついてるだろこれ
何が資産数千億だよw
3000万よこせってwwwww
0060ボブキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:41.74ID:kGcYpuZ00
これ欧州メディアも敵に回るんじゃねーの?
0062シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:42.18ID:GNIQ6GXN0
ルノーに与えた損害考えると請求される側では?
0065アビシニアン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:43.77ID:t4sajtWP0
擁護してたフランスは喜んで払うだろうねw
しかたないね
0066アンデスネコ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:56.77ID:qR9DNq1J0
金欠か
0067ボンベイ(家) [PH]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:53:45.66ID:IVbHcany0
受け取ってないのかとググったら

>ルノーの声明によると、ゴーン被告は、退職後に競合企業に転職しないことを条件とした手当や株式を受け取ることになっていた。声明は「(株式の)受給はルノー社にとどまっていることが条件」だと主張。ゴーン被告は条件を満たしておらず、権利を失ったとした。
https://www.sankei.com/world/news/190214/wor1902140003-n1.html

こんな感じか
0069ボブキャット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:12.91ID:3L1EmpJZ0
ルノー 日産「OK払うよ。キャッシュ手渡しね」
0073ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:26.88ID:niuc7NGH0
フランスは金持ちや権力に優しい
そしてゴーンもそれを正義と認めている
フランス政府が権力で裁判に勝訴したら
ゴーンも納得するやろ
0074ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:07.68ID:56clPD2X0
ワロタ
0080ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:57.27ID:Ep0r07MO0
レバノンので暮らしたければ100億円払えって言われたら
払わざるをえないよな。ゴーンはこれからたかられる恐怖を
抱えて暮らさなければならない。
0081エジプシャン・マウ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:58.55ID:7x8NM/w70
暗殺フラグ立ったな。
まあ話題になってる今時は各方面いろいろ面倒なんでないだろうけど。
たぶん幾年後、ブラジル辺りかどこかの車メーカーに迎えられてトップになった時、
表向きでは病死か事故死して、俗世間の軽いニュースであしらわれる感じ。
0084ピクシーボブ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:37.64ID:Ysj2xS/L0
馬鹿だな…
日本と感情的に争ってる時には日本とだけ争う方が、フランスの世論でも味方してくれる人が期待できるだろ
それが日本政府にも圧力になる可能性もあるし、例え日本政府に効果がなくても戦う人間としてはソレを狙って戦力を集中するのが最良なはずなのに何やってんの…(呆れ)

ホンマに
ゴーンちょっと頭おかしなってるんちゃう?
弁護団も止めたれや
0085チーター(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:17.57ID:Ewoin6/v0
岡本公三みたいにヒーロー扱いされて暮らせると思ってたんだろう
てかさ、詐欺師にムシリ取られてる真っ最中なんじゃないのか、このジジイw
0086バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:35.04ID:4Bd+RIcY0
これはやり過ぎだね
調子に乗ってるね
滅びる悪役パターン
0088ピクシーボブ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:00:30.64ID:Ysj2xS/L0
まあ…日本にとっては
狂ってくれた方が楽に戦えるんだけどね

自滅サンキューな気持ちだろ
0090ペルシャ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:02.37ID:UjMdjoZm0
レバノンに居ないとゴーンちゃん死んでまうw
0091ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:21.29ID:xv1ufUbJ0
>>84
というかね、なんで今頃になってこんな人間性が暴露されてるのかと
日産の幹部連中は本当に無能だったんだな
のさばらせ過ぎだ
0092シャム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:45.93ID:OZ3XimrBO
金さえあれば何でもできる
0093マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:57.92ID:jwemLYls0
もうここまで来ると病気だね

生まれ変わっても普通のサラリーマンとか出来んやろこの人
0095ヒョウ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:02:17.13ID:46KT/Tx60
結局、レバノンにいても政府関係者から「レバノンに居続けたかったら金、、」
と要求されてなくなったらポイされそう
0096ピクシーボブ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:02:22.10ID:d0RYG/7A0
今フランスは経済格差でしょっちゅう喧嘩してんのに
こんなネタ投下したらマジで味方居なくなるぞw
0097白黒(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:02:24.58ID:/EOajnVK0
>>14
喧嘩もクソも日本の司法はおかしい!とか言ってるけどフランスでも横領で訴追されてるんでw
0099(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:09.79ID:IAiClBvJ0
安いなと思ったらルノー相手かよ
0100白黒(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:12.41ID:/EOajnVK0
>>95
いいATM手に入れたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況