X



バドの桃田賢斗選手 顎部裂傷、眉間部裂傷、唇裂傷、全身打撲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 16:04:48.37ID:nenM53Pv0?PLT(13145)

 マレーシアの首都クアラルンプール近郊で13日、バドミントンの男子シングルス世界ランキング1位の桃田賢斗
(25=NTT東日本)らを乗せたワゴン車が大型トラックと衝突し、ワゴン車の運転手が死亡、桃田らが負傷した。

 日本バドミントン協会に入った連絡によると、桃田は病院で手当てを受けている。命に別条はないが、
けがの程度について「顎部裂傷 眉間部裂傷 唇裂傷 全身打撲」と発表した。

 同協会は、14日開幕のインドネシアマスターズ2020について、桃田は下肢の炎症のため
エントリーキャンセルしたと発表した。

 現地報道などによると、13日午前5時ごろ、桃田とコーチの平山優さん、トレーナーの森本哲史さんを乗せた
ワゴン車が高速道路を移動中に事故が発生。平山さんと森本さんも負傷した。協会が確認した同乗者は、
日本人3人のほか、大会技術スタッフと運転手の計5人だった。

 コーチの平山さんは「右脛裂傷 歯の損傷 全身打撲」、トレーナーの森本さんは「右前腕骨折 脳震盪 
全身打撲」と診断された。

 桃田は五輪イヤーの国際大会初戦となった、クアラルンプールでのマレーシア・マスターズでは、
12日の男子シングルス決勝でビクトル・アクセルセン(デンマーク)を2―0で下し、優勝で飾っていた。
昨年は世界選手権2連覇を達成するなど、国際大会で史上最多の11勝を挙げ、東京五輪では
男子シングルス初の金メダルが期待されている。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/13/kiji/20200113s00086000334000c.html
0240ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:46.44ID:xzD3Ohv90
>>229
なんで二人でいるところをピッタンコで狙い撃ちされたんだ!!
おかしいだろが!!!!!!(怒)
0243バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:22.70ID:Hjaszu7F0
普通に重症で草
0246アメリカンカール(宮城県) [ID]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:21.78ID:LBCbT6c00
鼻の奥がやられてるって内部損傷だよ
回復はしていくんだろうけどメダルは無理だろ
早いとこ出場辞退したほうがいいよ
0250サーバル(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:04.85ID:CLmWunCY0
>>70
打撲がどうなるかだな
俺も昔交通事故で右手やられたが骨折も無く診断は打撲だったけど一年以上まともに握れなかったからな
0251ジャガー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:26:57.96ID:9GHyxiju0
顔の打撲だけってことはベルトしてなかったんだな
ベルトしてたら、せいぜい惨い事故でも胸の圧迫とむち打ちくらいで済む
0252黒トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:39.11ID:a39RPPha0
オリンピックのトーナメント乗り切れる体に回復するの厳しそうだな
0256アメリカンショートヘア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:55.35ID:O5K1PNfp0
金狙えるやつにはSP付けとけ
0257ジャガー(茨城県) [IL]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:01.59ID:wQQbKUWn0
日常生活に支障が出ないくらいには回復できる、脊椎通ってる神経がダメージ受けると100%の力は入らなくなるので選手としては終わり
0260オセロット(家) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:29.81ID:klh52Bj60
マレーシアでは、2009年1月1日より車の後部座席のシートベルト着用が義務化されました。
今までは運転席と助手席のシートベルト非着用のみが罰金の対象でしたが、今年からは後部座席も対象に。

罰金は2009年6月末までは最大RM300(約7700円)ですが、7月以降は強化され、
最大RM2000(約5万1000円)または最長1年の禁固刑、もしくはその両方が科せられるとのことです。

また、罰金対象も、シートベルト非着用者が17歳以上の場合、非着用者本人に違反切符が切られ、
非着用者が17歳未満の場合は、運転手に対して違反切符が切られるようです。

タクシーやレンタカーなどの商用車での義務化は免除されるのですが、
マレーシアに旅行中は安全の為にも後部座席に座った際は、シートベルトを着用してください。

↑2009年1月の情報みたいだが今はどうなんだろうな
0261ジャガー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:46.57ID:9GHyxiju0
イギリスのダイアナみたいに計画的に仕組まれた可能性もあるかな
この事故で得をする団体は確実にあるからな
0263ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:58.25ID:DXeDqhJ30
また四年後に問題起こしそう
0264ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:07.92ID:cWwDYXpi0
あーこれは、もう使えないわ
廃人まっしぐらコースじゃん
0265ブリティッシュショートヘア(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:59.88ID:71JWHwsP0
>>258
死んでるのにー
0267マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:26:59.73ID:cNlIF1CY0
違法賭博の次は事故か
自業自得や
0268シンガプーラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:27:02.22ID:Gi3qIjbd0
違法賭博騒動でも折れずに今までやってきてて凄いと思ってたのに運が悪いのかねぇ…
0270カラカル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:42.50ID:xYzzCYra0
日本の金メダル候補を潰すためのシナの陰謀だろうな
0272ウンピョウ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:18.74ID:A3e/2uHQ0
運転手死んでるんやろ?
これで活動したら不謹慎やわ
今年は喪に服して競技辞めさせろ
運転手の遺族が桃田見たらトラウマになるわ
0273ウンピョウ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:22.22ID:XFOzSr0j0
>>272
いいから死ね
0274(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:11.52ID:iSKZdEfK0
事故やった奴なら分かるだろうが、顔面を裂傷負う勢いでぶつけたら必ず頸椎痛めてるはず。
0275カラカル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:25.14ID:jC8UGXwT0
どうすんだよこれ…
0276ウンピョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:28.61ID:6ZB2P1Sk0
鼻骨折って普通に大怪我だな
0277ハバナブラウン(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:50.80ID:3vT9XBg70
違法賭博やってやつだっけ
流石に今回のは不憫だな
無事に治るといいが
0278ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:50.58ID:GmUR7BHl0
精神暴走事件だな。
心の怪盗団を呼ぼう。
0283ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:33.00ID:L5YhakOU0
この前もトレセンでヨロシクやって話題になってなかったか?
賑やかなお人や。
0284ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:48.22ID:UtnCkjfe0
>>274
だよな、首痛めてたらキツイ
0285リビアヤマネコ(家) [SG]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:40.17ID:7qcc/lFq0
>>1
違法賭博と言い才能に運がついてこないなコイツ
0286オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:52.23ID:9UsrZ5is0
トップアスリートは1カ月トレーニングが抜けると感覚を取り戻すのが大切だよ
0287ライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:19:58.98ID:7HeWj3pP0
体調万全じゃなくても言わない
所詮自分が大事
0289ハバナブラウン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:44.10ID:Zof3GTid0
かわいそう(;つД`)
0291ジャガー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:22.24ID:glCO6LNY0
ちょんは、ほんと、嫌がらせしかしないな。
0293ヒョウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:43.08ID:CfM9J8va0
これくらいはハンデやろ
大丈夫大丈夫
0294しぃ(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:21.81ID:0/+Qowdg0
復活して金メダルで
超ヒーローでアベさんから勲章まで見えた
0295バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:21.55ID:z31YlVo50
全身打撲なんて重傷やん。
トレーニング始められるようになるには最低1ヶ月かかるわ。
交通事故で全身打撲の経験があるからわかる。
ちな退院は3日後だった。
0296ユキヒョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:41.97ID:JaT6pxPx0
>>241
生きててよかったよ。
0297ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:31:13.22ID:WeHab6ow0
一昨日くらいにこいつの特集テレビで見た気がするw
0298アメリカンボブテイル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:31:36.89ID:FTdyQCdB0
世界のトップを運んでる意識あったのかよ運転手
0300ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:00.37ID:sCOhK4lf0
なんかトラブルばっかだな
0302サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:00.90ID:0dS0JAnI0
ボコボコやん......(´・ω・`)
0304トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:57.23ID:MX4Bj1hT0
博打ヤクザ野郎に天罰
0305ハバナブラウン(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:45.59ID:7YZlW49x0
日本で数少ないフィジカルエリートなのに運だけは最低だな
何かしらおこって金メダルとれない気がしてきた
0308ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:34.06ID:edQ9fe500
鼻の骨は折ったの折ってないの
0309バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:13.57ID:m9ibTxDC0
東京でもボランティアが選手移動の車両運転を担当するよね。
決して他人事ではない気がする。
0311ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:00:53.77ID:edQ9fe500
骨は折ってないみたいだね
0312マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:43.73ID:YI8AnDot0
>>145
これ死ぬやつだろ……
0315トンキニーズ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:11:43.89ID:BI+iONAK0
なぜか今までこの人を准強姦かなんか性的な罪でで捕まった人だと勘違いしてた
多分誰かと混同してる
0316ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:25.00ID:SLu4OZGz0
俺も前々世の罰のせいで未だに童○貞だからな
一気にくるかじわじわ来るかの違いなだけで
必ず帳尻合わせてくるよ
0322黒トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:19.33ID:a39RPPha0
手の平打撲したけど違和感取れるまで2カ月くらい掛かった
トップアスリートなら回復は早いと思うけど感覚とか微妙な部分が大事だから厳しい状況に追い込まれたな
0323マンクス(空) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:23.14ID:dTtyJW7M0
酸素カプセルとかで治らないもんかなこういうの
0324ライオン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:42.83ID:huvywV8c0
打撲を受けた筋肉は固く強張るんで、痛みがなくなったとしても
動きまで元に戻るには時間がかかるらしい
0325白黒(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:07.94ID:ikDim81P0
金の可能性高かったのに終わった
まあそういう星のもとに産まれたんだろうね
0326アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:57.77ID:NCuLdi3j0
>>323
ベジータじゃないんだから
0327アンデスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:08.79ID:y38B0wHW0
マジで時間を巻き戻せたらって思う
0328ロシアンブルー(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:33.51ID:q2tGNq/F0
誰かが車に細工をしたとか?
0329ロシアンブルー(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:13.98ID:q2tGNq/F0
強姦は柔道
麻薬はスノボ
桃田は賭博
0330ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:54.07ID:pqBdfdyQ0
>>272
桃田が運転してて事故ったなら
そういう意見もわかるが違うからな
さすがにそれはクレーマーだわ
0333サーバル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:28.85ID:EiZG+JiLO
ほんと実力はあるのに桃田は賭博に女買うとこ撮られたり脇が甘いって思ってたが、
今回は身からでた錆とは言えんから、不幸の星持ちなんか?
0334アメリカンカール(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:59.31ID:8aagKiVa0
どんだけついてないんだ
0335ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:30.45ID:11BrvEVE0
もってない奴
0336三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:48.06ID:2MsPFhoM0
こいつ、実力は最強なのに、
とにかくツキがないというか、五輪に縁が無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況