X



【自転車】ロードバイクといえば?素人「ビアンキ!」マニア「S-works」俺氏「FUJI」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:27.73ID:PyqgsBtp0
TREKはドーピングのイメージですな
0476(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 05:40:04.83ID:TXLo+Yts0
車乗ってる時にぴちぴちのシャツ着て、防御力無さそうなヘルメット かぶってる自転車乗ってる集団がいたらなぎ倒したくなるわ

横に広がって、チラチラ後ろを見ながら立ち漕ぎしてんじゃねーよ
0477スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:26:35.75ID:r86uN+s60
ローディが嫌われるのには、見た目の「非人間さ」がある。
篭みたいなヘルメットはともかく感情の読めないイキリ黒メガネは止めるべき。
大体、素はアンパンマンやいかりや長介みたいな顔なのにそこだけ気取った者が多くて滑稽。
0478アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:39:06.44ID:RSOAxNUZ0
>>381
ブランドがTREKに買収された後、消滅したからね
0479デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:25.43ID:zScll/mK0
>>477
そんな一方的な決めつけやめろよ!

いかりや長介は、コメディアンだけど顔はハンサムだぞ。
0480縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 07:50:56.86ID:iMj1tTzD0
>>477
ローディーはオマエからの評価なんて毛ほども気にしてねぇと思うぞw
0483ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 08:54:23.69ID:R0d9nIB60
>>297
本来バイクは二輪車を指す言葉であって
自転車も自動二輪車もバイクだよ

でもここは極東の島国だからバイクといえば自動二輪車だよ
自転車はチャリだよ
0486スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:04:27.57ID:GCTJbhLI0
>>481
街中を自走
電車に自転車持って乗車
主要国道を自走
コンビニに変態衣装で入店
て所かな
車に積んで現地で着替えて乗る分には良いんだがな
0487(青森県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:10:04.45ID:bFdEg6IQ0
>>436
レースの話だぞ

>>439
カーボンじゃなきゃ使われない現状を前提に考えるんだ
0488ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:34.34ID:yJnUSH7q0
殆どのブランド網羅しててモデル毎に比較検討出来るようなサイトって無いよね
あったら流行ると思うんだけどなあ誰か作らんか?
0489ピクシーボブ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:11.19ID:zHg6E4nN0
スポーツ用品や楽器なんかは家電と違って純粋にスペック比較されるとまずいんだろうよ
オカルト理論や提灯レビュー記事、有名人XXの監修モデルとかで値段も人気も上がるイメージ商売の世界
0495スミロドン(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:20.46ID:hjYjM1ES0
>>364
自転車板でもそんなこと話題にしてるやついねえよ
0496デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:34.72ID:zScll/mK0
>>495
ここはありとあらゆるスレで韓国を絡めないと気が済まない連中だらけのニュー速だぞ。
0498ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:54.40ID:TXdPtLPi0
trekって今チョンなの?
多分見当違いだと思うけど、電動ユニットがBOSCHなのは
アンチジャパンの変な意志が働いてたり

台湾のMERIDAやGIANTはそれぞれ、SHIMANO stepsとヤマハ共同開発で
かなり日本寄りっぽいんだよな
0499カラカル(空) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:53.29ID:rZ/mKCOK0
>>484
日本メーカーだったけど破産してアメリカ資本になった
この間また破産したはずだけど今はどこの傘下だろう
0500カラカル(空) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:58.65ID:rZ/mKCOK0
>>489
コンポはほぼシマノ独占なのに比べるも何も
フレーム材質や重さだけ比較して気に入ったデザインのを買えば良いだけ
0501ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:08.87ID:gNPQBlP90
ブランドに極端な性格づけを求める人って、わざわざ本国の工房までオーダーしに行ってるの?
0502スペインオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:26.21ID:vtD5JR3i0
>>498
サムスンがスポンサーで入ったってだけかと、もうそれだけでunk過ぎてダメなんだけどさ。

大物のロートル選手とってくるけど、レースで活躍できず、ここ3年チームは空気扱い。弱すぎてノーマークゆえにビックレース勝っちゃったとかあったので来年は正念場

開発がバイクが重くなっても大丈夫、タイヤ太くなっても問題ない、乗り心地優先と言い出して、本気で走るひとはスペシャに乗り換えしてる。

日本の広告塔 別府はチーム移籍、カンチェラーラもコンタドールもアンバサダー契約解除 他の好きなバイク乗ってる。

まったり走る人やこだわり無いブランド志向の人、あとは信者
0505マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:46.65ID:TvlaAG8n0
トレックは直営以外の取扱代理店も結構あるが販売ノルマがきついらしい
まあ全般にコスパは良いよ
0506アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:53:23.68ID:swl+S5PK0
>>502
実際はそんな枝葉の情報に振り回されて自転車選びしてる人はほとんどいない
単純にモデルに対する好みで買ってる
0507スナネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:37:36.47ID:GEka0pPJ0
>>466
ブレーキとギア周りのコンポーネントがお高いの。
タイヤ履かすホイールもお高いの。
0508スナネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:40:50.92ID:GEka0pPJ0
>>491
どこの方言だよ…
0509スナネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:43.41ID:GEka0pPJ0
>>500
コンポの価格差には訳がある。
特にシマノはな。
0510ボルネオヤマネコ(空) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:59.76ID:Lii5tMOx0
>>509
コンポは見ただけで分かるし同価格帯なら大体どこも似た様な仕様だろう
結局拘る人達は自分で付け替えるだろうし
0512ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:08:30.60ID:WFBBgt+r0
>>511
純競技用なら別だけど、町乗り用のロードバイクって「楽」なのが全てだと思う。ギアチェンジのタイミングは、慣れていないと滅茶苦茶不便。

自転車用ATだって、滅茶苦茶高い上に殆ど出回っていないしWリトラクタブルライトも、今なら昔よりもっと便利で明るく光るタイプが出来そうな気がする。

最終的には、ホムセンに有るようなスポーツ自転車レベル迄広がって欲しい。
0513オリエンタル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:11:19.94ID:TaLYNPWu0
>>490
じゃあコンポの違いとデザインと価格を同じページで比較したいよ
0514ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:23.05ID:/32+VuHc0
>>429
近年のは分からないけどそうなのかー
当時のプリンスは他に類を見ないカッキンさだったよ
今はかなり変わってそうだね
ドグマが近いのかなぁ

肉厚がめちゃくちゃ薄いけど硬いって印象だった
0515(青森県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:28.17ID:vLd1S1Bt0
トレックはランスとかいうド狂いを看板にしてた時点でもうムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況