X



いきなり閉店 44店舗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(茸) [CN]垢版2020/01/13(月) 12:01:32.19ID:WHDr1cvi0●?2BP(2931)

 外食産業企業・ペッパーフードサービス運営のステーキ専門店チェーン「いきなり!ステーキ」が近年の拡大路線にブレーキをかけ、全国の約500店舗のうち、2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。

1月13日には既に公表されている26店舗を含む約30店舗が閉店する見込みと報じられている。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347938
0202オセロット(宮城県) [DE]垢版2020/01/13(月) 15:46:26.66ID:Db94IhRo0
やっぱりステーキっていい感じじゃん
宮城にもあるようだし行ってみるか
0203コドコド(長野県) [US]垢版2020/01/13(月) 15:49:17.96ID:0ncFtiB+0
ステーキを気軽にワイルドに喰らうってのは悪くないが肉質と値段のバランスが取れてなかった
0204ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 15:51:35.50ID:c3rlYZgT0
初期の値段のままなら天下とってた
0205ヒマラヤン(ジパング) [US]垢版2020/01/13(月) 15:52:13.06ID:GJ92Nhn/0
>>202
よく見たら肉の量を少なくして1000円からにしてるだけなんだわ

やっぱり今は1000円くらいからじゃないと客は食べないよ
0206ロシアンブルー(岩手県) [IN]垢版2020/01/13(月) 15:54:47.42ID:mE6WokDz0
>>116
え?
0207オセロット(宮城県) [DE]垢版2020/01/13(月) 15:55:45.10ID:Db94IhRo0
>>205
でもステーキ200gでライス食べ放題ならそっちのが良いわ。
肉だけ沢山食うと気持ち悪くなるからね。
0209(北海道) [DE]垢版2020/01/13(月) 15:56:59.77ID:6u9rUTvH0
>>100
馬鹿は黙っててほしいな
0210ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 15:58:40.71ID:RUCX45nV0
ニュースかなんかの記事でも
お昼でライスとスープのセット350円つけて肉の安いの1300円で税込みにすると1800円くらいになる
ってあったなぁ
お昼ごはんで1800円は毎日どころか週イチでも高いわな
給料増えないのに税金だけ高くなってるこのご時世で・・・
0212サイベリアン(東京都) [AU]垢版2020/01/13(月) 16:02:39.88ID:t8c9auqZ0
いきなり団子への風評被害が懸念される
0213トラ(広島県) [US]垢版2020/01/13(月) 16:04:09.10ID:yqeFvN8w0
あまりに倒産倒産って言われるから横を通る度に駐車場に停まってる車の台数を確認してるわ
0214バーマン(SB-iPhone) [CH]垢版2020/01/13(月) 16:05:45.30ID:qMq0+Il+0
>>49
佐倉って出来て2年くらいしか経ってなかったのにね
0215キジ白(茨城県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 16:05:57.43ID:VRlp0B4G0
さっき、店の前通ったが客は一人しかいなかったな
0216マーゲイ(SB-iPhone) [EU]垢版2020/01/13(月) 16:08:47.05ID:n3ueH8eE0
先週新店舗オープンしてたぞ
潰してはオープンしての繰り返しで何やってんの
0217アメリカンカール(東京都) [ID]垢版2020/01/13(月) 16:12:34.05ID:VFrIoGu70
>>101
HB-101だよな
0218スフィンクス(東京都) [IR]垢版2020/01/13(月) 16:12:36.94ID:t+DBi2Vn0
サラダバーをつけてくれれば週3で行くのになあ
0219ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/13(月) 16:14:19.69ID:crS9piHS0
>>216
立ち止まったら終わる
非採算店舗を締めて立地のいい所に出店して営業努力してますってスタンス見せてないと銀行とかの評価が下がるんだよね
0221スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 16:37:17.66ID:St93zEBW0
4秒でインサートだろw
0223縞三毛(中部地方) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 16:47:24.60ID:78FfNpJB0
俺たちの あさくま さえ無事ならそれで良いw
0224ラガマフィン(ジパング) [US]垢版2020/01/13(月) 16:52:59.42ID:ValFUsBP0
ヒャッハーでやると必ず失敗する

チカラ飯やステーキのけんなんか無いだろ今

唐揚げチェーンが今年コレになる
明らかに割高でタレだけの価格と皆気付いて弁当屋に戻った
0225ツシマヤマネコ(京都府) [CA]垢版2020/01/13(月) 17:14:42.85ID:ltbL4J3G0
44店舗は

「いきなり朝鮮人」
「いきなり生アガシ」
「いきなり火病」

なんでもいけるやろw
0226ジャガー(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 17:51:09.41ID:2lRaS2Kv0
そういや幸楽苑はいきなりになったが結局4月末までに51店舗閉鎖するんだってな
何気にいきなり本体よりヤバイ
0227セルカークレックス(SB-iPhone) [SE]垢版2020/01/13(月) 17:51:29.14ID:zAiGgTB00
いきなり夜逃げ
0228ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 18:00:36.75ID:EPKLzruB0
こりゃ閉店もするわ
0230マンチカン(長崎県) [BR]垢版2020/01/13(月) 18:09:04.33ID:PrEgHOqx0
立ち食いなんて出勤中や移動途中の15〜20分くらいで腹を満たすために需要があるもんだからな。
早い・不味くはない・安いが十分可能なうどん、そばならともかくステーキではムリ。
(注文システム含めて)さほど早くない・美味しくはない・なのに3倍以上高い。
更に食いにくいはニオイが着くは……。
「立ち食いステーキ」という所に目を着けたのは良かったが、都内数店舗くらいで物珍しさ目当ての客狙いで納めとけばある程度成功したかもね…
0232ピューマ(愛知県) [KR]垢版2020/01/13(月) 18:22:58.34ID:EdqlUH8u0
>>230
肉は結構いい肉を使っているんだけど、客層を下層にまで広げたから落ちぶれた
銀座のサラリーマンが食う昼食レベルだからよかっま
0233メインクーン(大阪府) [GB]垢版2020/01/13(月) 18:24:35.13ID:pORlHi5/0
店員の教育を任せられるような実務優秀なタイプの側近に見限られたんやろな
周りにイエスマンしか居なくなって
社長の思い付きに右往左往するだけの集団に成り下がった
0235ギコ(やわらか銀行) [RU]垢版2020/01/13(月) 18:31:39.19ID:bW4CAzcC0
この店を買って、安い焼き肉屋を作ったら、どうなるか?
0236パンパスネコ(東京都) [GB]垢版2020/01/13(月) 18:34:05.63ID:51KerLBe0
客がこないから潰れるけどいいの?お前等来いよ!
とか言ってるような店は潰れた方がいいと思う
0237コラット(光) [US]垢版2020/01/13(月) 18:34:39.27ID:6EFc/hI70
青山みたいにステーキ屋の横に紳士服屋を作れば!!
0239スペインオオヤマネコ(東京都) [SK]垢版2020/01/13(月) 18:52:47.84ID:vipkGaW60
一度くらい行ってみてもよかったかなと後悔してる
0240シャルトリュー(SB-Android) [US]垢版2020/01/13(月) 18:53:06.70ID:Ekrx3eqm0
>>226
いきなりステーキはまあ
ダブルアップで勝ち続けて調子に乗って
最後の最後に負けたようなもんだろうから
そういうこともあるよってなもんだろうけど
幸楽苑のイタさは酷いよな
規模では遥かに格下の会社と提携して
途端にこれとか
0243ベンガルヤマネコ(岐阜県) [US]垢版2020/01/13(月) 19:03:07.46ID:qladnA0c0
独身男にはマジで重宝するよ
こんな軽く肉食えるとこないもん
だからがんばってほしい
0245メインクーン(大阪府) [ヌコ]垢版2020/01/13(月) 19:06:02.18ID:9uywDuzw0
いきなりフケーキ
0246チーター(千葉県) [US]垢版2020/01/13(月) 19:07:01.94ID:zXQGlltS0
>>35
たまたま起業できた人が勘違いしちゃった例か
まぁ似たような人他に居るからなぁ
0247ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 19:27:36.35ID:v5xH+kZH0
>>35
社長の趣味でどうでもいいことを強要されるとか…
0248アンデスネコ(庭) [KR]垢版2020/01/13(月) 19:35:15.08ID:C/9r8ab90
美味い肉使ってる町場の焼肉屋やステーキ屋にはちゃんと客がついてるんだわ
マズい肉と中途半端な価格、これが失敗の原因。当たり前の話だけどな
出店費用と帳簿のバランスとる為に原価率下げて価格上げたのが想像力の足りない決断
0249アムールヤマネコ(愛媛県) [CN]垢版2020/01/13(月) 19:35:55.51ID:V5iGBZx50
競合店の影響っていうけど、うちの地域にはやっぱりステーキなんぞないし
純粋に閉店してる。
これが一番問題じゃないかな。
0251ピクシーボブ(茸) [TH]垢版2020/01/13(月) 19:38:57.88ID:ChjhQkSg0
値段が安く亡くなったのがねぇ
0254白黒(家) [NO]垢版2020/01/13(月) 19:59:39.65ID:KuzcIAna0
ちょっと待って!いなりステーキが入ってないやん!!
僕はいなりステーキが食べたいから朝早くから並んでたの!(憤怒)
どうしてくれんの?コレ

ハァ…(糞デカため息)ホンマ…つっかえ…閉店したら?この店
0256ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 20:00:42.34ID:RUCX45nV0
>>254
面白く無い・・・
0257ベンガル(関東地方) [US]垢版2020/01/13(月) 20:00:57.52ID:jwemLYls0
OK!
0258マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 20:05:30.96ID:9OHzpp5r0
いきり閉店に、、
0260ぬこ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 20:20:01.53ID:+b0W5gvn0
全身が脂臭くなるから着て行く服や持ち物選ばにゃならん
帰りの電車で臭いと思われてんだろうなって気になるし
安くもない立ち食いでそんな思いするなら座って焼肉食いたい
0261ライオン(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 20:21:39.41ID:PyghawCr0
幸楽苑まで閉店してる。最悪な選択だったな
0262アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2020/01/13(月) 20:23:04.71ID:RiJq8+5X0
レイプ事件をもみ消した腐れ会社

何十人分の運転免許証が発見されてるのに、無視した警察
0263ギコ(愛知県) [EU]垢版2020/01/13(月) 20:23:22.63ID:LBtY7RvZ0
>>261
関東以外じゃ日高屋ないからなあ
幸楽苑の餃子定食食うしかない状態だったのに
近隣の店はすべて消えたクソ
0264ツシマヤマネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/13(月) 20:31:12.38ID:PikqsRzn0
ホームページ行っても閉店のお知らせ一切ないのな
IRも
0265マンクス(日本) [SG]垢版2020/01/13(月) 20:48:23.24ID:N+oaGDUu0
>>16
こないだ初めて行ったとき、なんで300グラムがスタンダードみたいなメニュー構成なのか不思議だったが、こんなアホなコンセプトがあったとは。
安売り店で量を増やして高値にするって、本物のアホじゃないのか。
しかもそれを見直して200にするってオイ!
100、150グラムのお値打ちメニュー作れや!
0268白黒(家) [NO]垢版2020/01/13(月) 21:28:30.74ID:KuzcIAna0
>>256
何やねんその態度、誰に向かって口聞いてんねん
0269コラット(光) [US]垢版2020/01/13(月) 21:42:23.27ID:6EFc/hI70
面白くはない
0270アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [DE]垢版2020/01/13(月) 21:48:22.74ID:6lB8TX9h0
一気に店舗拡大した会社って人手不足と管理不能に陥って大概傾くよね
0272しぃ(埼玉県) [GB]垢版2020/01/13(月) 21:58:59.20ID:3GPuthJR0
肉マネーの取り付け騒ぎとか起こらんの?
0273黒トラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 22:01:49.30ID:yekiEy3o0
いきなり不景気
0277キジトラ(静岡県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:10:00.21ID:VolfdNqv0
ハンバーグしか選択肢がないよね。
0278ライオン(静岡県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:37:53.54ID:Tl9yDwTu0
>>275
それなりに長く続いてるところとかな
凄いことだと思うよ
0279ツシマヤマネコ(京都府) [CA]垢版2020/01/13(月) 23:49:36.85ID:ltbL4J3G0
看板を「いきなりチョウセンジン」にして、店内をモロチョソメイクの朝鮮人アガシで溢れさせるんだよw
両肘ついたアガシがステーキを犬食いする様をようつべで絶えずLIVE配信して、ずっと「クッチャ♪クッチャ♪」を響かせるんだよw
アガシが発作のように「ア〜〜ベガッ♪」って奇声をあげれば、あいつらが寄ってくるだろw
店の前ではもちろんストリート立ちんぼアガシが通行人に声をかけまくるんだよw
掛け声はもちろん「オッパ♪オッパ♪ニセンエ〜ン♪」だw

メニューは「2F個室でアガシと共食い\2000〜」だけ書いとけw
0280ラガマフィン(茨城県) [DE]垢版2020/01/13(月) 23:52:07.12ID:UUXE/Pa20
ジョイマンをイメージキャラクターに使わなかったからこうなる。
0281スノーシュー(山梨県) [US]垢版2020/01/13(月) 23:52:42.69ID:TM0El5Q60
不景気やね
0282三毛(東京都) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 23:59:03.01ID:8D0Hay4u0
黒幕は、いきりハイクラ?
0284シンガプーラ(SB-Android) [US]垢版2020/01/14(火) 00:07:12.91ID:QBmel1gS0
>>275
最近だと丸亀製麺
ちょっと前だと牛角スタバ辺りか
回転寿司も急拡大したとこ多いかな
0285アメリカンボブテイル(埼玉県) [SE]垢版2020/01/14(火) 00:14:27.63ID:jMcRdnzF0
>>240
幸楽苑がいきなりと提携すると発表した時に、
いきなりもすぐに閉店ラッシュが始まるのに幸楽苑はバカすぎると俺が2ちゃんに何度も書いていたらが
それに食いついてきて反論してくるバカがめちゃくちゃいたわw
0287スミロドン(東京都) [EU]垢版2020/01/14(火) 01:39:03.21ID:ExuYlOMG0
ミニストップのが自分は心配
0288スミロドン(東京都) [EU]垢版2020/01/14(火) 01:40:14.34ID:ExuYlOMG0
>>278
つばめグリルとか
旭寿司とかすげーな
0292スミロドン(東京都) [EU]垢版2020/01/14(火) 01:53:29.13ID:ExuYlOMG0
>>264
こうなると書かないだろうな
0294シンガプーラ(SB-Android) [US]垢版2020/01/14(火) 02:12:37.06ID:QBmel1gS0
>>286
なんの捻りもない普通のカレーが食えるから
自分は結構好きなんだけど
いつ行っても心配になるくらいガラガラなんだよね
一人飯定番の他のチェーン店とはまるで比較にならないほど客少ない
0295メインクーン(長崎県) [BR]垢版2020/01/14(火) 02:17:59.23ID:jJHKglPv0
>>232
中の上の飯屋で満足しときゃ良かったんだよな。
下層まで広げようとして店舗数を増やしたけど、そこまで需要無くて自爆。
地方の商業施設やら工業地帯やらに店出してもランチでもディナーでも2000円払えるのは一握り。
しかもその一握りもいきなりに行くくらいならその辺のレストランとかで済ます。
完全に見謝った。
地方にはいきなりより安く美味しいステーキを提供している店がいくらでもある事を。
0297ジャガー(静岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 02:36:50.34ID:DQVnWQiz0
>>294
うちの方では持ち帰り客が多いな
0298アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 02:50:53.77ID:aeUB3Eyz0
ステーキがうまくない
0299コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 03:55:40.04ID:ztNTGQSM0
肉マイレージとか無駄な経費をかけすぎ
0301マーゲイ(愛知県) [FR]垢版2020/01/14(火) 05:05:24.16ID:v/7/LuBQ0
爆発的に増えて即縮小は物凄く一般的なビジネスの仕方
王道だわな
0302キジトラ(東京都) [EU]垢版2020/01/14(火) 05:32:54.64ID:cf8NLZMa0
混んでるイメージがあって、行ったこと無いな。
ガラガラステーキなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況