X



不動産会社を通じて騒音の苦情を言われ殺害を決意 名前も知らないアパート住人グサッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 11:48:33.59ID:nenM53Pv0?PLT(13145)

12日昼すぎ、川崎市高津区で同じアパートに住む男性を包丁で刺したとして、66歳の男が殺人未遂の疑いで
逮捕されました。男性はまもなく死亡が確認され、警察は今後、殺人の疑いで詳しいいきさつなどを調べることにしています。

12日午後1時半ごろ、川崎市高津区で「同じアパートの1階に住む名前の知らない男性を3回くらい刺した」と男から
警察に通報がありました。

警察が駆けつけたところ、1階の1室の玄関の前で、この部屋に住む日高光一さん(65)が胸や腹から血を流して
倒れていて、病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察は、通報してきた真上の2階の部屋に住む若葉伊三夫容疑者(66)が包丁で日高さんを刺したことを認め、
部屋から血のついた包丁が見つかったことから、殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し、若葉容疑者は「去年5月ごろからトラブルがあり、ことしになって、不動産会社を通じて騒音がうるさいと
苦情を伝えられたことから、殺すしかないと思うようになった」と供述しているということです。

警察は今後、殺人の疑いで詳しいいきさつなどを調べることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/k10012243321000.html
0002ピューマ(埼玉県) [FR]垢版2020/01/13(月) 11:49:33.55ID:sUV2jKoB0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0003スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [MA]垢版2020/01/13(月) 11:49:47.61ID:CifqHNs/0
>>1
怖いなあと言いつつ、たぶんお前らは刺す側
0005ターキッシュバン(中部地方) [SE]垢版2020/01/13(月) 11:54:28.16ID:vF0SXliw0
大○建託の新築1階住みだが気持ちわかる。管理会社に何度言っても治らんしおまけに俺が基地扱いされたわ。
顔面麻痺なるし最悪。さっさと次移ろ。
0006ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]垢版2020/01/13(月) 11:54:31.04ID:VRpp8ASm0
家賃が安いアパートは底辺だらけ
こういうのがあるから絶対に住みたくないんだよな
無敵の人もいるだろうし
0007ソマリ(茸) [MY]垢版2020/01/13(月) 11:55:32.32ID:NmJoZHtf0
俺も携帯のバイブ音がうるさいと管理会社から苦情きた、もっと壁厚く作れよ!
0008ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/13(月) 11:58:13.44ID:To99qVV30
騒音が嫌だからマンションの孤立している場所賃貸している。

ちなみに、こういうときは匿名で苦情入れるのが正解。
0012スミロドン(岐阜県) [US]垢版2020/01/13(月) 12:05:11.08ID:OOG3xrq+0
借りる前に、駐車場の車と、ゴミ置場の様子はチェックしないとね。そこで、およその民度が分かるからね。

あと、最上階と角部屋は断熱が不利なので、オススメしない。
0013バリニーズ(公衆電話) [US]垢版2020/01/13(月) 12:09:13.85ID:JA9iGyDC0
さすが川崎だぜ
0014アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 12:10:50.48ID:C2dwBQYk0
>不動産会社を通じて騒音がうるさいと苦情を伝えられたことから、殺すしかないと思うようになった

さっぱりわからん
0015ヒマラヤン(光) [US]垢版2020/01/13(月) 12:13:18.48ID:AlyvsiZv0
>>11
田舎意外は普通閉めるだろ
0016三毛(埼玉県) [FR]垢版2020/01/13(月) 12:13:35.49ID:MFieU4yN0
どれほどの音で苦情を言われたのか知らんが
最近の60〜70代は狂暴だな
0017サバトラ(SB-Android) [CN]垢版2020/01/13(月) 12:15:26.83ID:9rqZbVlL0
じじいはTVとか音楽の音でかく掛けるから五月蠅い
人の家の音には糞五月蠅い
無職じじい専用アパート作ってやれ
0018デボンレックス(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/13(月) 12:16:01.88ID:aQliFVXf0
家賃が安いアパートとか住むもんじゃないな
住人が基地外ばかりだから
都心の高額物件に住めば隣近所も理性的な人しかいなくて安心
0020イリオモテヤマネコ(庭) [KR]垢版2020/01/13(月) 12:19:32.20ID:VNQ1z5sn0
これ下手したら苦情入れたの別の部屋じゃないの
不動産会社が◯◯号室の人から苦情がらなんて言うのか?
0021ボンベイ(家) [US]垢版2020/01/13(月) 12:19:36.67ID:k0Df+DyU0
うちの向かいにもうるさいの居るわ
管理会社に8か月以上苦情言っているけど
改善しない
アパートはクズが1人入るとクズホイホイになって
クズばっかり集まってきて
町内の治安悪くなる
0022エジプシャン・マウ(東京都) [PT]垢版2020/01/13(月) 12:20:20.45ID:tOd3acM10
うるさい方が殺すとか終わっている
普通逆なんだけど
0023ヤマネコ(光) [MX]垢版2020/01/13(月) 12:21:33.39ID:DbUVYm6l0
賃貸は周囲に基地外が発生したら逃げ出せばよいが
一世一代の住宅ローンで買ってたら人生終わりだよな

トラブルメーカーって話が通じないし、第三者を通じても解決しない
裁判沙汰警察沙汰にして強制的に排除しても、自由になった数年後に逆恨みでブスリとかw

基地外には関わらない、絡まない!これが身の安全を保つ秘訣
0025茶トラ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 12:24:43.50ID:2dqpsls10
>>22
殺すのが「普通」?
0027茶トラ(ジパング) [RU]垢版2020/01/13(月) 12:26:02.03ID:0WHJ3S2U0
>>5
一階に住んでるのに下の階が五月蝿いと苦情を言えば誰だってキチガイ認定する。
0028アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 12:27:57.93ID:qih3gDg80
ビックスクーターで音楽ガンガンかけてるようなヤツがいるだろ?
あれが隣に住んでるようなもんだ。
そろそろ騒音規制しろよな
0029ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]垢版2020/01/13(月) 12:28:28.51ID:3/5sihqq0
職業がないけどダブル生活保護か
0030サーバル(茸) [CA]垢版2020/01/13(月) 12:29:08.71ID:QwGLEsDI0
>>12
廊下等の共用スペースも要チェック

ロードバイクとか不要になったであろうウォーターサーバーとか私物置き場と化してたら民度低い&管理が機能してない証拠
0031アムールヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2020/01/13(月) 12:30:15.95ID:pvO5iv7u0
>>20
具体的な部屋を言わないでも、「上の階の人から苦情が」
角部屋なのに「隣の人から苦情が」と言っちゃったのかもね。
0033スナドリネコ(長屋) [US]垢版2020/01/13(月) 12:31:05.12ID:JLsQCjEE0
音と匂いを撒き散らすということは殺される可能性があるということだから気をつけないといけない
0034ボンベイ(家) [US]垢版2020/01/13(月) 12:32:40.88ID:k0Df+DyU0
>>23
まじでそう
まじめな住人は引っ越して住人レベル落ちて
町内会と共有のごみ集積所がとんでもないことになったり
戸建て住人は一方的に迷惑かけられる
0039(光) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 12:45:14.78ID:WAQWV/IN0
アパート住んでた時に住んでた時に隣の生活保護老夫婦から騒音苦情があった時は腹たったわ働けよ
0040ギコ(東京都) [EU]垢版2020/01/13(月) 12:46:21.80ID:7FBCLUo40
老人はヒマだし耳が遠いから生活音がうるさい
0041猫又(大阪府) [US]垢版2020/01/13(月) 12:47:00.96ID:nttrl4Ay0
>>11
開けっ放してどんだけ不用心なんだよ、俺はホテル泊まるときもチェーンロックしてるわ
0042ギコ(東京都) [EU]垢版2020/01/13(月) 12:47:11.50ID:7FBCLUo40
ナマポが二人消えたな
0043デボンレックス(東京都) [JP]垢版2020/01/13(月) 12:47:31.30ID:vHaWME9S0
おう、バルコニーで花火しただけで
エントランスの掲示板に「深夜に花火をしないでください。」って貼り紙されたわ
やっぱ深夜に花火しちゃ駄目なんだな・・・お前らも注意しろよ(´・ω・`)
0045ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]垢版2020/01/13(月) 12:48:15.57ID:QV+Q2sAW0
貧民アパートの日常
0047アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/13(月) 12:49:41.18ID:wO5Ui1BS0
>>1
隣人に金貸してくれとか言われたんで即警察呼んだぞ?
騒音とかは民事の迷惑の範疇だが金貸しの強要は犯罪になる
0048イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/13(月) 12:49:41.55ID:I2EHOs350
ウチの隣にも貧困ジジイとキチガイしか住んでないアパートあって怖い
0049ラグドール(茨城県) [US]垢版2020/01/13(月) 12:51:33.96ID:R/XLlo9J0
青葉もそうだったろ
自己中は他人の命など考えない
0050スコティッシュフォールド(福島県) [US]垢版2020/01/13(月) 12:51:50.45ID:O4fIRD7N0
>>6
あんまり関係ないぞ。
頭おかしいんだか知らんが、平気で騒音撒き散らす奴は職業身分関係なく一定数いて問題になる。
本人は迷惑かけてる意識がないのが最悪。

不動産はだいたい問題児は10%は見積もってないと成り立たない。
0053白黒(やわらか銀行) [AR]垢版2020/01/13(月) 13:02:27.38ID:qRgVR6hj0
>>23
これ。
ネットで「訴えれば勝てる」とか「正当防衛でー」て書き込み見ると妄想乙って思うわ。失うもののないキチガイに法律や脅しは効かない、関わらないのが正解。
0054アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 13:03:00.76ID:NCuLdi3j0
来月から川崎に引っ越すオレ涙目
0055猫又(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 13:03:14.71ID:Zbvl+L5f0
他人と一部屋で暮らす刑務所で苦労しそう
0056マレーヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/13(月) 13:09:23.41ID:Sa9x39zr0
>>54
東京に居ればいいのに…
0058ヤマネコ(東京都) [VE]垢版2020/01/13(月) 13:13:07.93ID:JnO+JslQ0
昔DMMのVRAV見ててふとイヤホン外したら、テレビの音量が普段の3倍になってて血の気引いた
左右の部屋女性なのに、春原未来が「おちんぽしゅごいぃ」パンパンパンパンとかやってるのが聞かれてしまった
0059ベンガル(日本) [US]垢版2020/01/13(月) 13:14:47.32ID:E+Num39Z0
注意された騒音主側が逆ギレとかどうなってんだよ
0060ラガマフィン(神奈川県) [RU]垢版2020/01/13(月) 13:16:02.82ID:m6F6nTRe0
>>54
川崎区ならご愁傷様
胸にはプロテクター入れて外出した方が良いぞマジで

それ以外ならまだ普通
0061ツシマヤマネコ(兵庫県) [ID]垢版2020/01/13(月) 13:20:00.57ID:YOxALtHv0
また川崎市
異常者しかいないのかよこの呪われた地域は
本当におぞましいな川崎市は
0062サイベリアン(埼玉県) [KR]垢版2020/01/13(月) 13:24:12.55ID:Q20UMUNV0
一階の騒音に悩まされていて下の階のやつに注意してたのが
なぜか管理会社から自分が騒音主として注意され、
やむにやまれず実力行使にでた可能性も微レ存
0063(新潟県) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 13:35:32.58ID:VtYCMpJT0
レオパレスのコピペがまだ張られていない
0064マンチカン(富山県) [JP]垢版2020/01/13(月) 13:56:04.33ID:tnq9u8XG0
>>8
匿名で苦情入れたのに管理会社が下の部屋の人から苦情がとばらすんだよな
0065マンチカン(富山県) [JP]垢版2020/01/13(月) 13:57:47.76ID:tnq9u8XG0
>>46
メモ渡したんだろ、クソヤロウの
0066黒トラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/13(月) 14:00:14.46ID:1IRSeGXt0
>>39
うわぁ
0067マンチカン(富山県) [JP]垢版2020/01/13(月) 14:01:47.16ID:tnq9u8XG0
>>58
イヤホンしているならスピーカーからは出ないだろ?
0068ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 14:06:28.32ID:EPKLzruB0
危ないね
0069バリニーズ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 14:25:01.69ID:JFr13LtW0
>>50
は?
0070アメリカンボブテイル(宮崎県) [US]垢版2020/01/13(月) 14:27:59.53ID:UqWonqMN0
 
だから

 バ 癌 チ ョ ン を 即 全 死 滅 しろと言った

何度言っても伝わらないんだよなぁ無能にはwww
 
0072ジャガーネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 14:36:11.66ID:OaUd/LzP0
包茎か
0073パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 14:38:10.91ID:IVmjV/IF0
川崎なら仕方がない
0074縞三毛(大分県) [NL]垢版2020/01/13(月) 14:39:34.76ID:veTC0h4v0
家賃が安すぎるのも考えようだな
生活保護でも借りれる程度は
やめたほうがいいってか
0076シャム(コロン諸島) [GB]垢版2020/01/13(月) 14:41:53.78ID:T4myoUzBO
>>23うちの隣みたいに見た目真面目な家族が騒音家庭だったりするぞ
犬がキャンキャンうるさいししつけもしてない 家族もデブで声がでかい
0077アムールヤマネコ(京都府) [EU]垢版2020/01/13(月) 14:43:40.02ID:cmeyjvVy0
俺もうるさい隣人が引っ越してきてから精神状態がやばい
0078ヒマラヤン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/01/13(月) 14:45:44.94ID:OBt8KnB30
若葉とか青葉とか本来爽やかなワードのはずなのにな
0079ギコ(茸) [GB]垢版2020/01/13(月) 14:48:33.91ID:SOKlL/BN0
>>5
上がうるさければ下から突き上げればいいよ、下なら跳び跳ねる
0080ウンピョウ(北陸地方) [ヌコ]垢版2020/01/13(月) 14:50:23.26ID:KGxCGk1s0
田舎の一軒家で周囲に家が無いから騒音トラブルとか考えられない
逆に何かあってもわからないだろうとは思う
0083ライオン(静岡県) [US]垢版2020/01/13(月) 15:05:07.80ID:Tl9yDwTu0
ご家族とかどうだったんだろ
みんなして喧しかったのかね
0084セルカークレックス(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 15:05:55.69ID:tCxzWxj40
うちのアパートの真上に家族連れが住んでるけど、ベランダや玄関前まで物が溢れ出していて、
ついに一階のワイの部屋の前に糞ガキの玩具や三輪車を置き始めた。そこで糞ガキが遊ぶわけだが玩具を散らかしてそのまま帰る。片付けするのはいつも俺。
管理会社に言ってもなかなか改善しない。多分、俺が大人しいから親に舐められてると思うんだ。
温厚な俺でも我慢の限界もあるからね。もしブチギレたら糞ガキのこと蹴飛ばすだけじゃ済まないからな。
0085ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/13(月) 15:08:16.25ID:Vq0DQamy0
これキチガイそうな奴が住んでる賃貸アパートに不動産会社を通じて電話して苦情いれる遊びできんじゃん
0086イリオモテヤマネコ(庭) [KR]垢版2020/01/13(月) 15:11:45.54ID:VNQ1z5sn0
>>23
結局これって
「周りがキチガイ!」
って言ってるだけで本人がどうなのか語らないから
解決しないんだよね
こういう例いくつか見てきたけど
苦情言う側がおかしな家庭も多かったよ
0087キジ白(岩手県) [US]垢版2020/01/13(月) 15:16:54.17ID:n+Q54WXl0
音響マニアだろこんな気違い
0088ギコ(東京都) [MX]垢版2020/01/13(月) 15:17:03.39ID:PXHC1nOB0
川崎あるある
0091ヤマネコ(東京都) [VE]垢版2020/01/13(月) 15:57:55.93ID:JnO+JslQ0
>>67
PS4のDMMアプリだと、初期はイヤホンとスピーカー両方出たのよ
今は設定できるようになった
0092ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 16:06:18.11ID:rYLjB+7O0
完全に糖質だろ
糖質野郎ってずっと独り言叫んでて糞うるさいからな
0093アムールヤマネコ(京都府) [EU]垢版2020/01/13(月) 16:07:50.74ID:cmeyjvVy0
>>84
元不動産屋だが家の周囲(敷地内でも)に物が溢れてたりガーデニングだらけの家は100%キチガイだった

ただし騒音方面のキチガイはまた別
騒音キチガイはテレビやラジオ、音楽をつけっぱなしで垂れ流してるやつが多い
0094セルカークレックス(神奈川県) [KR]垢版2020/01/13(月) 16:11:17.11ID:tDa6APKc0
集合住宅で五月蠅くする奴は基本頭がおかしいからな
0095ハバナブラウン(東京都) [CN]垢版2020/01/13(月) 16:12:50.30ID:uwpl2fhc0
俺管理組合理事長だが、騒音トラブルは本当に騒音なら注意すればいいが、大した音でもないのに苦情を言ってくるのが困る。
0096アムールヤマネコ(京都府) [EU]垢版2020/01/13(月) 16:15:44.27ID:cmeyjvVy0
>>95
騒音と感じる度合いは個人や場所、時間で違うからな
感情のもつれや精神病もあるし

客観的に騒音でないと判断できたら耳栓やイヤーカフを薦めろ
0097(大阪府) [US]垢版2020/01/13(月) 16:18:13.56ID:93cRxFKp0
本当にうるさいのか、はたまたやられた人が神経質なのか…
0098コラット(大阪府) [US]垢版2020/01/13(月) 16:19:38.87ID:G9J1N2E20
>>50
ピアノ殺人な
0099ヒョウ(空) [CN]垢版2020/01/13(月) 16:21:40.53ID:GmK0oRIW0
>>95
一番多いのが存在しない音が聞こえると喚くやつ
0100パンパスネコ(オーストラリア) [US]垢版2020/01/13(月) 16:21:51.78ID:ZdyMSC8p0
>>12
あと、タバコの吸殻のポイ捨てとかを見た方がいい。
出来れば、住民の喫煙率も要チェック。
喫煙率とDQN率とはほぼ正比例するからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況