X



本田圭佑が“変顔”を披露。オーストラリア森林火災の救援募金呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (たこやき) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:40:09.54?PLT(25252)

https://i.imgur.com/iVfnhbf.jpg
元日本代表の本田圭佑は、オーストラリア森林火災の復興支援を目的とした募金呼びかけの一環として、自身の“変顔”も披露した。

 本田は自身がCEOを務めるNowDo株式会社を通して、11日に「変顔チャレンジ」への参加を呼びかけていた。SNSで指名を受けたユーザーが、“変顔”の写真または寄付を行った証明書のどちらかを公開し、次の知人を指名するという運動となる。

 本田は11日の時点では変顔ではなく寄付を選択した形で、オーストラリア赤十字社に1万15ドル(100万円)を寄付した証明書を公開していた。だが翌12日には変顔の写真も投稿した上で、(寄付と変顔の)「できれば両方やってね!」とコメントを添えている。

 12日には前日の日本語に続いて英語でも「変顔チャレンジ」への参加を呼びかけ。本田から指名を受けた相手による変顔や寄付証明もすでにいくつか投稿されている。NowDo社の専用ページによれば、同社で受付を行っている募金には、現時点で本田自身の100万円を含めて合計164万円あまりの寄付が集まっているようだ。

ソース
https://www.footballchannel.jp/2020/01/12/post357465/
0087ベンガル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:30:17.12ID:zEhgMINn0
オーストラリア、ラクダに続いて馬も大量虐殺実施 猫も200万匹虐殺計画を発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578745797/

こういうの見ちゃうとなんだかなあ・・・
0088ラガマフィン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:47.05ID:OkextqKo0
外国ではahegaoと呼ばれている。
アヘ顔にほんのエロゲーから来ている。
0090サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:21.48ID:HejxdGT10
世の中的に消えたくない人が災害支援ネタに乗っかるのね
けどそんな失礼な!ってことで否定しようが無い
0092ラグドール(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:53.80ID:MB8vqy/t0
なんか見てはいけないもの見た気分
0093アメリカンカール(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:27:04.42ID:TdPwbIzA0
サッカーのいらない人
0096ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:49:00.11ID:CXwd3x2c0
元々ホン・ダは朝鮮人なんだから変な顔だろ
0097ヒマラヤン(光) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:50:52.52ID:ybaLepms0
変顔するかまたは寄付

で、変顔だけする人なんているの?
0098チーター(光) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:55:34.92ID:b3xGp32H0
元から変な顔だろ
目ん玉飛び出てるし
0099エジプシャン・マウ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:59.71ID:IL7TdIQY0
アイスバケツとかくだらないアピールだったよな
何かやってる気になるだけ
0101白黒(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:43.26ID:T+UTZFiw0
>>15
いや、これじゃ増えないだろ
馬鹿にされるわ
0102アメリカンショートヘア(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:33.19ID:yC4Eh0E10
ワッきー
0107三毛(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:36.42ID:lAR1JRqr0
俺へのヘイトスピーチ
0108サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:08:50.15ID:0dS0JAnI0
オーストラリアのために募金する気にはなれない
0109ジョフロイネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:12.09ID:ohP946ju0
いつもの顔じゃねえかよ
0114バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 16:08:09.24ID:gyMsbElT0
元からバイオハザードに出てきそうな顔してるし
0115マーゲイ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:50.16ID:n3ueH8eE0
ホントに救いたいなら私財の9割は寄付して見せろよ本田
もうこういうのいいわしつこい
0117ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:55.87ID:8aEZ3ABc0
ふざけてんの?ww
0118バーミーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:27:21.29ID:M6uM2kMK0
これでもtake50とかやってそう
0119ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:59.05ID:9CNe5XiX0
普段からシンプソンズの顔真似してるじゃねーか
0120アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:03.96ID:GlK0koQb0
必死に乗っかろうとしてるけど世間はこいつ抜きで流れていく
逆に取り残されてんじゃねーのと
0121マンチカン(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:38.01ID:+myMh9lm0
部屋ん中で帽子かぶってんのはハゲたから?
0123ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:11.88ID:sHyWtMzZ0
変顔しなくても変な顔
0124ヤマネコ(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:46:53.46ID:CMrm3+Ah0
変顔チャレンジじゃなくて、女子たちのガチ無加工写真リレーしてほしい
0125猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:49:54.82ID:rKdKbPUB0
本当に苦しんでいる人が訴えてもたいして見向きもしないのに
著名人が変顔すると募金が集まるというなら
おかしいのは著名人じゃなくてオマエラだよ
0126シャルトリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:52:54.81ID:H/fPqDJL0
それはごもっともだけど俺の考えは違った
0127ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:55:27.59ID:73SVfZ4j0
>>1
本田だとわからんぐらい変顔に気合が入ってる
0129マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 02:51:04.43ID:vQs1PQt+0
そもそも熊本の震災にとき代表関連の選手で一人だけ現地慰問しなかったのが本田な
0135ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 09:39:39.96ID:73SVfZ4j0
>>133
みんなわかるんか、
まじでこれ誰だよと思ったよ、、
0136ヨーロッパヤマネコ(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:09:00.55ID:yChqEaw50
注目させるからって
変顔って馬鹿にしてるみたいやん
0137ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:11:45.07ID:R2B/x38f0
賛同の和は広がってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況