アマゾン プライムビデオ おすすめ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:43.95ID:zRwNhLUP0?PLT(12015)

日本で一番悪い奴らは見終わった
サバイバルファミリーも見終わった
https://i.imgur.com/wJ088t3.jpg

公開:20/01/10 14:50

本会議場で安倍首相と握手する秋元容疑者

 実際、この年末年始に特捜部が複数の国会議員から任意での事情聴取を行ったとの情報が流れ、政界はこの話題で持ちきりだ。

「事情聴取というより、事件に関する協力要請のような段階でしょうが、IR議連の役員を中心に、話を聴かれた議員の数は与野党で30人とも50人ともいわれている。

その噂を裏付けるように、あるメディアは今週になって、IR議連に名を連ねる国会議員に『500ドットコム社の社員や顧問らと会ったことがあるか』
『IR関係の企業から金銭や物品提供の申し出を受けたことはあるか』などの質問項目を添付した取材依頼を送っています」(永田町関係者)

発売中の「週刊文春」もIR議連会長の細田博之元官房長官や、副会長の河村建夫元官房長官に「事情聴取を受けたのか」と直撃取材。
2人とも「ありません」と否定したが、捜査は政権中枢に及ぶ可能性もある。
IR議連は、200人以上の議員が参加していて、役員だけで40人近くに上る。
https://i.imgur.com/SG9FQlK.jpg
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267399

■前スレ
プライムビデオでこれだけは絶対に見とけって映画を教えろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578799376/
0046(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:59:44.55ID:cChhjT9g0
マンジさんのやつ
0048しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:00:40.31ID:mBLYeyVC0
スタートアップ
最初の方だけおもしろい
0050ユキヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:01:50.39ID:AFemRoSU0
血と骨
たけし映画はこれくらいしかない。
0057シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:09:06.41ID:pLktK4D70
世界で一番強くなりたい
音声だけ聞いとけ
0058スナドリネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:09:21.20ID:i8ywFmiz0
ウェストワールド シーズン1はよかった
2はクソ
0059アメリカンカール(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:10:09.22ID:qeZXfOFO0
バンブルビー
0060マンクス(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:10:47.30ID:f0YVcm870
北斗の拳
0064マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:14:17.58ID:F4EI1Rmc0
>>61
クレオパトラは初出かわいいエロ小悪魔ビッチねーちゃんみたいに出てきて
最終的にエロ変態人妻みたいに変わってくのがそれっぽくてよかった
0067カラカル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:18:39.43ID:mI2JT6Xw0
海外ドラマならボッシュおすすめ
いろいろ見たけど毎シーズン面白いのはこれだけだったね
0068スペインオオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:20:39.78ID:VzSAQkif0
>>39
Amazon Original なのに見放題終わるの?!
0069パンパスネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:21:26.58ID:sMWzUbeT0
>>66
あれ買うと高いんだよね
プライムで見られてよかった
0072バリニーズ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:24:33.06ID:tzh+ozy90
こういうスレってあえてアマプラで、
って言ってんだから
劇場未公開みたいな掘り出し物を
挙げていくもんじゃないの
前スレでは華々しくロードショー公開された
メジャー映画ばっかり
出てくるんでガッカリだったわ
0074パンパスネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:25:05.33ID:sMWzUbeT0
フューリーも、タダで見られるなら
見ていい作品だな
0075マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:25:50.53ID:Mo0HmOKh0
12モンキーズ
ドラマ版を最近見てる
シーズン1の11話まで見たけど、11話だけやたら面白かった
0076サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:27:27.49ID:3Vrb+p2g0
>>18
ああ言ったあまり喋らないドキュメンタリーモノは良いよね
似た様なのでお勧めのがあれば見たい
0077バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:28:17.67ID:+/1+kNMz0
前スレでもあがってたけどアバウトタイムはマジで好き
イエスタデイ好きだった人はぜひ、この脚本の人が監督

そこからの関連で以下もオススメ
ラヴアクチュアリー
パイレーツロック
スティルクレイジー
Re:LIFE〜リライフ
素敵なウソの恋まじない
マリーゴールド・ホテルで会いましょう
ブルックリン
0081ハイイロネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:30:13.37ID:99qv7Cgj0
セクロス
0082しぃ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:33:42.55ID:GFVSzsV10
アルマジロ 戦闘になったときの兵士のキレかたがリアル。
0084マヌルネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:39:52.12ID:BXP3xOyY0
TED
0085コーニッシュレック(三重県) [IE]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:42:21.88ID:Vt5uOIvb0
ウォーキングデッドって面白いか?
シーズン2まで見て嫌になってやめた
0087スフィンクス(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:56.54ID:uyqdCJ1q0
月1000円とか払えば映画とかドラマ見放題なの?
0088トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:46:41.71ID:Y8LGW4L20
メンタリスト
0090白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:49:20.33ID:ZPTW3QzH0
ムーラン←2019(実写版)ってのがあったけど今年公開のディズニーのムーランとはストーリー違うの?
0091アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:49:46.17ID:glkXz6iM0
沈まぬ太陽
途中で観るのやめられんくなって徹夜しちまった
0093スノーシュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:52:27.23ID:G8Feqa3t0
>>87
昨日このスレみてプライム会員を思い出しPS4にアプリ入れたら見放題だったよ
月割なら数百円だよ
0094アビシニアン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:52:28.84ID:JpQXvvM40
ランボー
0096白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:52:43.25ID:ZPTW3QzH0
>>87
1000円払うならHulu
Amazonprimevideoは配送のオマケだから500円
0097アンデスネコ(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:53:07.99ID:yQ5Jgebe0
ロードオブウォー
0098アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:54:16.11ID:NCuLdi3j0
ハングオーバー!
タッカーとデイル
ジョニーイングリッシュ
ゲットスマート
ハウスシャーク

疲れた頭にちょうどいいのを集めてみた
0101(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:55:39.74ID:e8WVLlE20
ゲットアウトがとても良かった
エスター、キャビンもオススメ
VISITはご都合主義でも良ければ

上記以外でオススメあります?
0103白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:56:47.84ID:ZPTW3QzH0
だからセブン・シスターズ見てこいって
0105ぬこ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:49.94ID:FK8+AY5B0
>>101
TRUE DETECTIVEのシーズン1と3
0108ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:06:50.35ID:X520jYZa0
昨日は相席食堂見てゲラゲラ笑った
0109ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:06:52.80ID:2os8KQFx0
銀の匙(アニメ)
0110シャム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:08:14.18ID:uXhCva6t0
おっさんはマイ★ヒーロー14日間無料体験してみるといいかも
0111アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:08:33.98ID:E4T3y7e+0
>>85
つまらんよ
最新作では売り上げも1/3になってるし
ストーリーがクソ過ぎる
0113パンパスネコ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:09:50.54ID:La5grTn30
>>85
好みによるんだろうね
一時期ステマが酷かったけどゾンビ物は面白いと思わないので、1話しか観ていない
0115トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:14:56.09ID:YPyC2aG+0
中村錦之助の丹下左膳
0116スペインオオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:19.76ID:VzSAQkif0
>>101
ドリームハウス
7Wish

ホラーが好きなら
0117ボブキャット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:16:34.60ID:3L1EmpJZ0
駆け込み女と駆け出し男
まだ観れるのか
戸田恵梨香きゃわえぇ
0118ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:19:33.31ID:ydQ60Ntu0
彼女がその名を知らない鳥たち。蒼井優がエロい。
0119ラガマフィン(長野県) [RU]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:19:55.03ID:wIzJ5icN0
帰ってきたヒトラー
モータルエンジン
0121エキゾチックショートヘア(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:02.12ID:CA6tHBA/0
ウォッチリストだけ増えて全然視聴が追い付かないw
24の流行った当時は飽きてきた辺りから見直してるけど細切れ時間でも見易いし話も無茶苦茶で新鮮な気持ちで観られる

>>87
月500円(年一括で割引有)で通販配送オプション無料以外に映像系の無料配信がそこそこ充実(別途有料動画も有り)。
amazonphotoが5ギガ+画像ファイルなら容量無制限のクラウドサービス、音楽目的だけではお勧めはしないけどプライムビデオに付いてくると思えばamazonmusicもまあまあ使える。それらも500円に含む
0124ツシマヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:53.05ID:eDzNtbe10
駆け込みも彼女がその名を〜も普段邦画見ない人には受け入れられなさそうやな
0125オセロット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:07.61ID:/d+qTeI50
最強のふたり
0128ベンガルヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:44.54ID:W1uJnz3G0
ビール・フェスタ 無修正版 〜世界対抗・一気飲み選手権

おバカで下品で青春感じられる映画なのでオススメしとく
0130ヒマラヤン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:23.09ID:1hAr0V4B0
>>91
20話見切った後、空飛ぶタイヤ、しんがりと見続けたら、青臭いことのひとつも言いたくなってきた
0131ボンベイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:26.48ID:AXk4+oCG0
>>45
仕事が冬の間は定時で上がれるんでスターCHでやってる放送に追いつくべく
去年のこの時期に見まくってようやく人並みに次回の放送を楽しみにできるようになったが

最終エピソードの第一話から感じた嫌な予感が的中してあのエンドになった時は愕然としたわ
0134チーター(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:06.60ID:pcg13fYu0
>>36
メイドインアビス結構グロいよな
女が勝手糞すぎるのもあれだが面白かった
0135アムールヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:32:52.14ID:IrmqaTtw0
Netflixのウィッチャー最高だったわ
0137ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:26.34ID:iAbSyeXO0
>>47
なんで映画だ?
0138ボブキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:52.79ID:A+PUlYEy0
>>134
可愛い絵柄でグロいのもいいが、
そもそものクオリティが高くて最後まで一気見してしまった
0139ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:41:22.37ID:mfLCErbf0
>>14
シャークネード
0141エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:43.45ID:BpE+9Mw20
映画編

地獄の黙示録 特別完全版
ベトナム戦争時、大尉が密林の奥地に消えた大佐を暗殺へ向かう中で様々なものを見て色々な意味で大佐へと近づいていく
戦争映画ながらロードムービーのような構成

ジョン・ウィック1.2
ストーリーとかに尺をさかずとにかくアクションに時間を使え!向けのとにかくアクション!

シャイニング
映像に絵画的なクオリティというか黄金律的な美しさがあったら良いよね!向け

エクス・マキナ
高度なAIとの対話でなんか恐い感じとかどっちだ?みたいな感じに特化したやつ見たい!向け

トレインスポッティング
ドラッグ中毒のイギリスの若者の青春やノリをきちんと描いてる感じ

セブン
聖書に準えた連続猟奇殺人事件を追う刑事が猟奇的な世界で心をかき乱されていく

メメント
数分に一回記憶を失う男が様々な工夫をして妻を殺した犯人を捜す。現在から過去へと時系列を逆にしてストーリーが進む

トランスワールド
世にも奇妙な物語
0142エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:46:51.19ID:BpE+9Mw20
ドラマ編

ウエストワールド
創造主と蛇、迷える子羊

カーニバルロウ
戦争と移民と渡航先での摩擦

カーニバル
ウエスタン時代のサーカスの怪しさを実際に怪しくした世界
0143コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:46:56.01ID:WDVjXT+y0
スレタイに【広告】って入れとけや糞が
0144アメリカンショートヘア(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:50:55.33ID:onLpoAqk0
バチェラー3
0145シンガプーラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:40.03ID:NC+EXoe20
この前観たタイトルうろ覚えたが、なんとか何とかナントカと言うあわや核戦争の映画(キューバ危機じゃないヤツ)は面白かったぞ。観てくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況