X



【サッカー】史上最弱ジャパン アジア選手権の予選2連敗で速効敗退w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(調整中) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:55.49ID:ooK9xNDC0?PLT(12121)

日本、前半1―1 シリアとの第2戦―サッカーU23アジア選手権

 【バンコク時事】サッカーのU23(23歳以下)アジア選手権第5日は12日、バンコク近郊などで1次リーグ第2戦が行われ、
2大会ぶりの優勝を狙うB組の日本はシリアと対戦し、前半を1―1で折り返した。初戦でサウジアラビアに敗れた日本は、連敗すると1次リーグ敗退が決まる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020011200372&;g=spo
0566ギコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:44.38ID:gvXqvvaz0
五輪イヤーのゆとりぬるま湯Jリーガ坊や達
おされな髪型、毛染めがんばったねー
よーしよしよし、よーしよしよし
.
.
.
ハウス!
0567アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:04.71ID:54tVUJuq0
これ本大会では本田圭佑呼んだ方がいいわ
意地でも森保で行くなら尚更
いくらロートルとは言え、過去の実績があるんだから、若い選手達は
森保より本田の言うことなら聞くだろう
0568デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:49.37ID:w4LCbIF/0
所属クラブや本人に遠慮して久保くんとか安倍とか呼ばないからだよ
日本はそこまでアジアでも余裕ないんだから
ネイマールなんてバルサ時代にOA枠で自国開催五輪出たのに
0569ボンベイ(空) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:40:05.91ID:qncpvEaT0
2002念ワールドカップ、イタリア戦の韓国みたいに、FW6枚にして徹底的に放り込むくらいのサッカーしろよクズ

横パス後ろパス連発してどうするんだ
パスゲームじゃねぇんだ

どの年代でも変わらないのが本当にクソ
0571トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:43:45.74ID:b1IhW88j0
>>563
でも希望した動きしないと上手く回っても使わなくなるんでしょ?
南野にその場で指示され逆に入った鎌田みたいに
0572シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:00.93ID:m65hNaFc0
日本って何年経ったら強くなるんだ?やっぱ何か改革しないとダメだわ
0573バーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:45:19.55ID:C75Rxo8T0
>>563
全員持ってからどうするか考えてたからな、そら寄せられてバックパスくらいしか選択肢もなくなる
普段練習で一体何やってんだか
0575デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:13.87ID:w4LCbIF/0
>>574
侍ジャパン→野球、侍ブルー→サッカーだけど
マスコミの監督名ジャパンはジーコくらいからだったかな
0576トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:30.94ID:b1IhW88j0
モリポ「内容は勝ってたのを結果で落とした、若さが経験値が〜」ってPK含め言ってんだろうけど
相手がファール狙ってたり厳しい審判だと真っ先に見抜いて指示出すのは監督だろよ
0577アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:06.09ID:54tVUJuq0
久保や香川や岡崎がいたコパアメリカでも、基本はJの選手達だったよね?
去年のあの頃はまだそこそこ戦えてた気がするが・・・
日本代表は去年の後半から露骨に弱くなった気がするな
何だろ?攻撃パターンが見抜かれてるのかな?
0578ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:56.09ID:0NTYCTeD0
>>571
もう研究され尽くされてるのに、その場合の指示ないから選手個人の判断で動かざるえないってのが正しいか
0579オリエンタル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:29.02ID:H1FOH9LM0
なんつーか監督選手全部ダメだったな
見ているかなり危機感もった試合内容だったんじゃないか
監督は更迭したほうがいいぞ
0580チーター(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:32.56ID:erqx2QRe0
バカテロ朝、史上最強世代とか銘打っといて2連敗であっさり敗退とか笑うわ
ベスメンじゃなくてよかったな
0582オリエンタル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:02.58ID:H1FOH9LM0
失点したとたん史上最強世代のテロップが消えて同点においついたらすぐにテロップが復活してたな
なんという一貫性のなさ
0583アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:44.28ID:DOpbpMvb0
>>572
カウンターができないもん
あとドリブルができない
0584アメリカンカール(庭) [ID]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:51.49ID:j7/X6kTu0
>>44
たしかに、浅田真央や高橋大輔の頃のフィギュアスケートの選手みたいなマヌケなコメントしてるよな
0585縞三毛(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:02:25.05ID:d/soGj260
>>577
海外組が入ったら入ったで格差で浮くだけで思うように機能してなかったし
国内組メインでたまたま強豪国に勝てちゃったからなんか錯覚しちゃったのかもよw
0586トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:06:03.64ID:b1IhW88j0
全員ディレイ守備、行儀良くPA入るかドフリーにならなきゃひたすらパス
Jリーグと国内ユースの悪い所がもろに出てた
シリア戦は流石に自覚した選手もいたけど、たった三日で若干でも修正出来るんなら、サウジ前に監督が言っとく事だろあんなん
0587スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:41.88ID:+xHfKKY50
>>577
フル代表は個人経験値の高い選手ばかりだから、また事情が少し違う
けどそのフル代表も、結局中島と大迫、あと長友頼みで、そのあたりがいないとコパの前も後も全く機能していないよ

で五輪代表は、去年のトゥーロン国際大会で活躍して世界を驚かせたけど、その時の監督は森保ではなくコーチの横内
森保が指揮した五輪代表が強かった事など一度もない
0589マーブルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:12:15.36ID:Jad5mRsV0
監督が転がることを教えないから
0590スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:06.83ID:+xHfKKY50
トゥーロンの時、「これに海外組が加わったらすげー事になるんじゃ?」って言われてたのに、
監督が森保になった途端にこれだ
0592スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:43.47ID:pRPj+h0k0
負けてる試合の後半残り10分ぐらいでようやく選手交代するのこの監督だっけ?
0593ギコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:20:46.03ID:hVdQBjTB0
全員頭丸めろ、話はそのあとだ
0595アメリカンボブテイル(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:22:29.45ID:IxMIadNv0
あのユニフォームはワークマンで売ってそう
0600スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:46.34ID:+xHfKKY50
>>598
それはコーチの横内が監督代行をやって出場したトゥーロン国際大会で、すげー強かったから
あの時は確かに金メダル候補だって相手に言われてた

森保の功績では全く無い
0601マーゲイ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:18.89ID:t4Hb5QaA0
>>559
ゴロゴロにかけては質・量共に世界一な中東のチーム相手にかなうと思うか?
0602マーゲイ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:35:59.05ID:t4Hb5QaA0
>>160
歴史と伝統のバックパス大国だから仕方がない。
ここ10年くらいはそうではなく確変していたが…
0603ボンベイ(茸) [MN]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:39:11.16ID:0fj78J0c0
>>575
オフトジャパン...
0604シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:39:46.53ID:Xz/cCYnp0
>>28
真面目に青森八田の方が強い説あったよな
0605アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:45:46.93ID:LAChiQn00
五輪に出るなふさわしくないって言われてんのサッカーだけだよなww
監督はベンチ外として責任取らないとな
0606カラカル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:18.48ID:ppzbY0Su0
日本が予選敗退したおかげで韓国の五輪出場条件が厳しくなったみたいだな
0608オシキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:49:41.19ID:KGn3xkwe0
五輪決まってるから適当なんでしょ
相手とは意気込みも違う
まあそれとは別にせっかく東京五輪なのにユニがダサいのどうにかならんの
0609ピューマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:46.79ID:p3j2F0EC0
>>527
相手は全部中東のややこしいところだしなぁ
首相も今行ってるし
下手に恨みを買うこともないよな
0610スノーシュー(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:51:54.20ID:8BX1KScA0
>>288
どんなに頑張ってもこいつらの控えだもんな
選手もやる気無いわけだわ

数少ない必死にやってた相馬と斎藤は、どっちもそのポジに有力な海外組がいないってのがまた、ね
0611キジ白(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:11.99ID:f/6EGSGb0
OA誰が呼べれるんだ
南野とか無理だろうし長谷部とか呼べないのか
間違っても本田なんて呼ぶなよ
0612スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:12:35.33ID:9O2AFDRM0
>>78
>>89
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0613スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:13:17.78ID:9O2AFDRM0
>>120

>>612
0614猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:08.61ID:Zbvl+L5f0
>>606
朗報だなww
0615スノーシュー(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:10.55ID:8BX1KScA0
>>611
センターバック3枚で行くなら、冨安、板倉が確定で、OAで昌子かなぁ
中盤なら中山の相方として柴崎一択だろう。クラブでベンチだから出してくれそうだし
FWは南野が入っても持て余しそうだから大迫かね。クラブが断固拒否しそうだけど
0616デボンレックス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:19:20.69ID:dnvTpClH0
>>615
柴崎なんて一番いらないよ
0617デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:23:49.18ID:w4LCbIF/0
長谷部は去年でピーク過ぎたし本人自ら引退してるから無理だろうな
香川本田は絶対要らない
OAもJの方がクラブ的にも良さそう仲川とか古橋とか面白そう
0618アメリカンショートヘア(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:14.55ID:dZ91kh5U0
サッカー終わったな
時代はラグビーだわ
0619サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:29:54.30ID:wH45LLRY0
森保は手帳に今晩の献立を書き留めてから選手交代するので毎回遅い。
0620黒トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:31:09.01ID:jHPqQli10
ええよ、負けても
道頓堀に飛び込む馬鹿を生み出す程度のスポーツなんやから
0621メインクーン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:02.64ID:coMZ0hYt0
中田とか小野とかいたU-20を超えるのって出てこないんだろうな
0622デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:58.24ID:w4LCbIF/0
そういえば
宇佐美ってW杯にも五輪にも本戦は1回も行ってないんだっけ?
CL決勝のベンチに座ったことあるくせに
0623アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:35:06.64ID:ULpPkK150
>>575
トルシエジャパン言われてたぞ
0624黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:35:47.51ID:3kn7gm+K0
恥ずかしいほどの逃げパス、逃げ責め、根本的にサッカーの土俵にたってない
0626デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:40:15.83ID:w4LCbIF/0
>>625
ハリルの会見とゴーンの会見被るわー
フランス語で日本の組織に文句言うこと鬼の如し
0628トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:48:57.77ID:b1IhW88j0
>>596
むしろ森保はトルシエに戻ってるっぽくないか?
当時でも古いと言われ盛岡宮本達に勝手に可変され機能する前のフラットスリー
前線のどうぞどうぞパスも
0629ヤマネコ(学校) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:06:02.82ID:XZCrZui60
>>375
予選も有るんだか無いんだかな重みの違いがスゴイwww
ネタじゃねえかよ
0630ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:39:20.01ID:okOIcX850
>>625
ハリルの時はベストメンバーだったけど今回のメンバーでオリンピックに出場する選手はほとんどいないからな
0631シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:46:57.36ID:XrGS0Wva0
なんでこのクソ監督はクビにならないんだ?ザッケローニやハリルホジッチを簡単に切ったサッカー協会はどこ行った?
こいつはその二人より無能なようだが
0632ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:18.75ID:Pdn3aQeI0
>>630
ハリルのときもE1は国内組だけだし
最後のベルギー遠征の2試合なんて単なる練習試合に過ぎないぞ
しかも怪我人だらけで本来のスタメンから5、6人も招集できてなかったんだが
適当なこと言うなよドアホ
0633ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:28.39ID:okOIcX850
>>632
どっからE-1の話出てきたの?
練習試合がどうしたの?
今回呼べなかったの5、6人なの?
0634縞三毛(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:10.04ID:d/soGj260
呼べる呼べないもあまり関係無い気するわ
久保呼んどいてラスト数分でやっと出すとかもあったじゃん
とにかく交代がほとんど無意味だから呼べたからと言って使いこなせる訳ではない
0635ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:16.76ID:lpURkTb00
選手を全員黒人にしろよ外人頼みのジャップスポーツさんよ
0636ぬこ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:07.82ID:fvBzj3Cp0
ハリルはこんなやつのためにロシア大会の出場権得てお膳立てしてやったのか
そりゃ怒るわ
0637エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:27:02.96ID:18sSNMjS0
思ったのはミドル撃てる奴おらんの?だった
0638バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 14:56:30.46ID:IVbYUlxk0
たった1年でラグビーと大差つけられたな
0639ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:00:03.13ID:/OX9seSX0
ハリルは成績不振というより内部崩壊で解雇されたんでしょ
0640アンデスネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:10.39ID:khhlJ9/j0
森保は先日中国との試合で選手が頭を飛び蹴りされた時に抗議もせずに苦笑いしてた
典型的な「世界を理解して無い駄目な日本人」が森保
0642アンデスネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:19.36ID:khhlJ9/j0
>>639
本田とか香川を外してスポンサーに嫌われた事が原因だろう
国民やファンの意見で協会が動いた訳では無い
0645ジャガーネコ(山口県) [IN]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:18.62ID:GJf4Aegg0
日本人はカッコつけでストイックさが無いから無能な人材も見抜けないのは監督の責任、人間性なんて要らん、上手いやつは上手いでやれやれ。
0649三毛(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:18:13.73ID:lAR1JRqr0
>>288
海外組と国内組で分けられたらモチベ上がらんわな
0650三毛(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:19:36.40ID:lAR1JRqr0
A代表もアンダー世代も一人の監督でやるから無理が出るんだろ
育成年代で何人もじっくり見れるかよ
0651(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:53:21.42

日テレで高校サッカーやってるが
面白い
0652メインクーン(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/01/13(月) 16:59:00.26ID:JqEfklH50
ポイチはリーグ向きの監督
一発勝負のトーナメント形式は違う監督の方が良い
0654チーター(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:28.36ID:XP7q63330
サッカーあまり詳しくない俺でも、この二試合に出てるメンバーは
ものすごく下手糞だと言う事はわかったw
特に17番の奴
0655ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:40.36ID:11BrvEVE0
森保くひにならないの?
弱すぎでしよ
0656ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:02.35ID:/OX9seSX0
>>655
視聴率が壊滅的なので解雇されるかもね
0657サーバル(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:06.18ID:N5uBogux0
「似てるなぁ」と思ったら、ハリル解任の後に監督務めた西野はタイ代表監督やってるんだな。
0658トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:13.43ID:b1IhW88j0
今回の森保戦術が協会スポンサーの意向と縛りがあるの踏まえても、同じ事させるなら
ちょい早いがもう宮本恒靖監督にしてやらせた方が、まだましな采配する上に盛り上がるだろ
0659マレーヤマネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:03.58ID:HGQcaNrS0
もともと勝つ気ないからな、
奴らがサッカーをする目的はヨーロッパのクラブチームでプレイする事で
代表チームで無理してケガをしてもつまらんから手を抜いている。
0660トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:07.93ID:b1IhW88j0
タンカ乗って選手生命ヤバいんじゃないかと心配されながら退場した冨安
走りながらバツ出して、負けてる後半に時間割きキャプテンマーク巻いてやって引っ込んだ渡辺
このDF二人の差が、国内で留まるのと海外へ行ける意識の違いを象徴してるふうに見えた
0661イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:59.20ID:BAh0xrHx0
2連敗で終わると思った?次も負けるよ
0664ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:27.87ID:ormFcxDt0
五輪ユニ嫌いだわ
森保も嫌い応援できねー
0665ウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:46:47.42ID:T9zXOK4c0
Jリーグ開始からこれまで進歩してないし、むしろ退化してるが、これは、電通とかきな臭い連中が絡んできたときに予想できたとこだからね。
国内のプロリーグの選手でさえサッカーのほかに仕事しないと生活できないレベルだし。
うまい選手や才能ある選手は野球のほうしたほうがいいことは否定のしようがないから。
いっぺんサッカー協会もふくめてつぶしてしまったほうがいいと思います。
フランスワールドカップあたりがピークだったね。
本田とかまぐれでフランスで活躍できたといえ、最後までそのまぐれにしがみついてたから進歩するわけないし。
そのまぐれをサッカー協会もいっしょになって持ち上げてたってことだろう。
0666アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:14.25ID:7DiK+P3f0
>>652
そんな感じするなあ
長期のW杯予選なら適してるが、アジアカップやW杯の様な短期決戦には向かない
まして五輪はそれらより日数が少ないんだから、短期決戦には向いた奴に監督やらせないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況