X



JOC竹田とかいうクズ、とうとう逮捕か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(SB-Android) [IT]2020/01/12(日) 13:07:53.84ID:nrNlE43K0?PLT(13000)

https://www.bbc.com/japanese/46840041

2020年の東京五輪・パラリンピック招致を巡り、仏検察当局が日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長(71)について
贈賄容疑の捜査を正式に開始したことが明らかになった。仏検察当局が11日、明らかにした。

仏検察当局は2016年春、日本の招致委員会が国際オリンピック委員会(IOC)委員だったラミン・ディアク国際陸上競技連盟(IAAF)
前会長の息子に2800万シンガポールドル(約2億2000万円)を支払ったとされる疑惑を捜査していると明らかにしていた。
竹田会長は、五輪招致委の理事長だった。

複数の通信社と仏紙ル・モンドは11日、検察当局の話として、パリの予審判事が昨年12月の時点で竹田会長に対する
「予審手続き」を開始していたと伝えた。フランスの法律で予審手続き開始とは、正式な刑事捜査の開始を意味する。

竹田会長は日本メディアに対して、これは正式起訴ではなく、新事実は何もなく、事態は何も変わっていないと説明。
12月の時点で仏当局の捜査に協力し、問題行為は何もなかったと聴取に答えたという。

一方で、IOC倫理委員会は11日、報道を受けて「状況を注視し続ける」とコメントした。
0002アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/12(日) 13:08:18.20ID:zLmqQRef0
バッハ先に捕まえろ
0003イエネコ(東京都) [US]2020/01/12(日) 13:08:27.21ID:wTSwYWOo0
2019年01月11日
0004スフィンクス(東京都) [US]2020/01/12(日) 13:09:26.50ID:ynhDMGz00
悪い子だなあ
0006ラガマフィン(東京都) [CN]2020/01/12(日) 13:10:08.56ID:k2szk4Hh0
天皇家の遺伝子を持つ人間を捕まるのか?
フランスは日本と戦争をしたいらしい。
0007スフィンクス(庭) [TH]2020/01/12(日) 13:10:28.23ID:6J8NAIsW0
プラスでもスレ立ってるけど
あそこってルールで1週間以内とかじゃなかったっけ?
0008マンチカン(SB-Android) [ヌコ]2020/01/12(日) 13:11:00.32ID:xVDvOa9r0
ゴーンの事でフランスがなんか要求してきたことを日本政府は突っぱねたな
その報復だろ
0009ラグドール(神奈川県) [US]2020/01/12(日) 13:11:26.04ID:znMzc7260
1年前のソースで何する気だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況