X



【台湾総統選】 中国・習近平 『このままでは すまさない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:02.78ID:ZUBiQ2st0?PLT(15000)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4eab_1505_6a2198cc_3f95b4ca.jpg

【台湾・総統選】中国当局が談話「独立に断固反対」
https://www.sankei.com/world/news/200112/wor2001120006-n1.html
【北京=西見由章】中国で台湾政策を担当する国務院(政府)台湾事務弁公室は11日深夜、
台湾の総統選の結果を受けて談話を発表した。
「平和統一、一国二制度」の基本方針や「一つの中国」原則を堅持し、
いかなる形式の「台湾独立」分裂活動にも断固反対すると主張し、
再選を果たした民主進歩党の蔡英文総統を牽制した。
0239ペルシャ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:57.34ID:HhOJLOLu0
>>20
沖縄は戦後に米国から日本に返還されて
沖縄住民も日本人に戻っただけ

沖縄の一部の奴が中国だあなんだかんだ言っても
何も出来ないのが現実なんだけどな 
そんなに中国がいいなら日本(沖縄)捨てて
自分達が移動すればいい 
沖縄諸島は日本の領土なんだから
0240パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:15:16.44ID:A1EPr6AU0
>>51 工作員か釣りか真正の馬鹿。
0241オリエンタル(店) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:17:51.98ID:afRJNvu30
あわてる必要は全くない。
100年後には東アジアの大多数の国や地域は中華連邦や同盟同胞国の一員となっている。
今からいよいよ中華人民共和国の全盛期を迎えるのは誰もが認める事実だから
0242ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:24.71ID:F9OJApLU0
歴史的にもどう見ても中国ですよ
0243アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:37.32ID:SBxmNDdz0
>>242
どういう歴史だ言って見ろや低脳
0244アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:00.85ID:4lYz8qpf0
>>241
五毛乙
0245スフィンクス(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:01.04ID:qn5Qhvah0
歴史のことよくわからんけど台湾に旅行行ったとき蒋介石台湾人いっぱい殺して恨まれてるけど日本はあの人にけっこう救われたんだよって聞いたけどほんと?
0246アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:31:15.29ID:4lYz8qpf0
>>245
満州からの引揚者とかに便宜を図ったりした
台湾から日本人を追い出したあと228事件からの白色テロで
台湾人を大虐殺したのも事実

歴史はいろいろな面があるから単純に一人の人物を評価するのは難しいんだよ
0247ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:04.30ID:SGptCmAK0
>>55
沖縄人はアフリカの人たちがまともに見えるくらいずぼらでルーズだから無理
死ぬまで…死んでも気づかない
0248ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:18.43ID:pdpk7Etp0
「アメリカと日華講和」の著者が
中国帰ってから連絡取れなくなってるらしい
恐い怖い
0249トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:42.46ID:ZE8De8Tq0
>>2
此れから国になるよ。
0252オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:38:39.34ID:/oHBdjTn0
>>242
そんなこと言ったらオランダも倭寇も出てくるぞ
0253アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:06.53ID:4lYz8qpf0
>>249
国だから
0254オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:59.66ID:/oHBdjTn0
台湾人の友人が多数いるが、台湾のアイデンティティは複雑過ぎて外部は容易に口を出す問題じゃない。
0255アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:07.40ID:4lYz8qpf0
>>242
歴史的には最終的に正式に統治した日本領になるんだなこれが
0256クロアシネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:42:13.72ID:EHjUQc1A0
今までの国家主席の中でもキンペーの小物感は異常
あの醸し出す小物臭は何なんだろうな
0257ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:43:48.67ID:x6naEmtm0
シナが強行に出れば出るほど台湾の保守化が進む
0261オシキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:46.02ID:fZjLQ3gF0
>>243
どっちも「中国」だからなw
北京政府と台湾政府
大部分を占める大陸を統治してる北京政府を、現状の「中国」政府として承認していると

一国のテリトリーの中に二つの政府があって、すみっこの方に追いやられたのが、今の台湾
0262マーブルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:18.29ID:6ImCQrVV0
早く進攻しろよヘタレ
0263アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:33.60ID:4lYz8qpf0
>>259
石垣島のすぐそばじゃん
近い近い
0265ツシマヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:43.51ID:3qT2BM8l0
香港の引き渡し条例さえやらなければ
0266ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:04:57.14ID:ntKN0fLl0
>>31
ところが現在進行形で中国は世界のあらゆる国の経済と密接に関わってるから
今中国と切れちゃうと困る国が多い
それを武器に圧力かけまくってるんだぞ
0269ジャパニーズボブテイル(光) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:14:23.74ID:SrZxt07m0
>>266
それは同時に中国も同じ状態だってことだよ?
もう中国は中国の意志で動けない。
0270ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:37.79ID:tDZGReBo0
>>1
中国から見たら台湾ってのは、テロ組織が不法占拠してるのと同じだからな。
テロ組織から台湾省の人民を解放するのが人民解放軍の存在理由でもあるわけだし。
肝心の人民が選挙でテロ組織を支持してしまったら、人民解放軍って何のためにいるの?
ってなってしまうし、中国のメンツ丸潰れだろw
0271ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:20:29.03ID:Z0PuscCr0
胡錦涛は上手くやってたのに習近平にな手から全然駄目だな
起きてる問題は全部昔から燻ぶってた事なのに
0272サバトラ(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:21:03.59ID:906eR1w+0
>>267
馬鹿を指摘できない馬鹿ww
ウケるwwwwww
0274シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:23:12.63ID:FOsEp07A0
中国がすまなくなってきた 台湾人は中国に挑発しないで果報を待て
中国内でまずは粛清が始まるよ
0276ボブキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:23:46.77ID:Riq2Fjob0
NO共産主義

共産党が支配する世界は望まない。
日本も然り。
0280メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:25:00.48ID:8SW4Y2R60
香港もグダグダだし
習は思い切ったことをするしかないよな
0281ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:26:23.28ID:DX11u/uj0
>>270
典型的な認識違いな。
人民を解放するのではなく支配するのが目的な。
台湾に軍事攻撃していたのが証拠の一つ。
0282シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:12.76ID:ytPlarDL0
介入する気満々じゃねーか!
0283ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:12.96ID:DX11u/uj0
>>278
台湾は本土を守るための対グアム基地として最重要な役割となるから、絶対に諦めないよ。
台湾を独立させたら中国の野望は破綻するぐらいともいわれている。
0284ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:31.72ID:pdpk7Etp0
そもそも大戦後に対日本で疲弊したアメリカの中共対策が緩かったこと
そしてイギリスが日本との東南アジアでの覇権争いを意識して
中共側についてしまったことが原因
0286マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:38:43.25ID:YgCzv62F0
>>241
革命は革命で滅びる歴史が
0291サイベリアン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:49:06.60ID:jazJq5iw0
>>289
これ、一党独裁なんて言われながら香港すら抑えられない弱キンペー
0292ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:49:32.26ID:tDZGReBo0
習としては、台湾統一は悲願だろ。毛沢東もケ小平も江沢民も胡錦涛も
台湾統一はどうしてもできなかった。台湾統一に成功すれば、歴代の中国トップを
超えることになるからな。
0294三毛(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:02.88ID:w7HKRYYG0
それなりに選挙が機能してる地域を今から領有して中共のやり方で統治できると思ってるキンペーって...
0295キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:55:33.33ID:CY8QYfNC0
お?なんや?戦争するんか?
戦争するんやったら道具いるやろ?貸したろか?
何がいい?ドスか?包丁か?
0297コドコド(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:04:34.23ID:l0UCsvzl0
まず台湾のTPP参加を早急に進めることだな
0299アビシニアン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:05:21.66ID:F42PlsA60
一国二制度なんて香港で崩壊しとるやん
0300シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:07:23.55ID:Qa0qPtB90
>>1
二怪(自民党)「それでもわれわれは習近平を招待します!スジは通らなくても我々の未来のために実行します!」
0301オセロット(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:49.21ID:4Rix3E4U0
最近中国の負けターンが続いてるな
効いてる効いてるwってやつ
0302縞三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:18:58.51ID:qJsB4+cC0
習近平の国賓待遇

これは公明党からの強い要望なのに
どのメディアも
虎ノ門でさえ、二階堂を羊にして取り上げない

創価学会の恐ろしさ
0303ラガマフィン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:48:15.73ID:iI0B+UBe0
>>11
これ
0304アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:59:32.84ID:X8ImCUj20
>>101
台湾は中国の本体である中華民国。
中共は国家のフリをしたテロ組織。
0305バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:01:18.28ID:vSmbv4uG0
イランとはプロレスでおわったみたいだし中国に専念できるな
0306白黒(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:11:54.48ID:yAHMWU4A0
>>11
清王朝の債務の取り立てを中共にしたら、うち関係ないから跡継ぎの中華民国にどうぞって言われたんだよな
0309オセロット(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:38:41.59ID:4Rix3E4U0
>>307
>>23はいろんなところで見かけるし、英語で書かれたバージョンも見たことある。
禍々しくてインパクトが凄いよな。これ最初に書いた人才能あるわ
0310サビイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:45.43ID:LjF+Woqb0
>>23
これだよなマジ
0311スペインオオヤマネコ(神奈川県) [PT]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:15:28.19ID:6VAFJrKC0
ここで習同志が共産党の解体と言論の自由、全国民を巻き込んだ選挙の日程を発表すれば歴史に名を残すことができるのに。
いや、大規模な内戦のトリガーになるだけか。
0312ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:50:40.05ID:QchZM85R0
チェコ首都プラハ市、台北と姉妹都市へ 中国は「信頼できないパートナー」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348006

チェコの首都プラハのズデニェク・フジブ(Zdenek Hrib)市長(38)は12日付の独紙に寄せた論評で、
中国を「信頼できないパートナー」だと非難すると同時に、台湾の台北市と姉妹都市関係を結ぶ方針を明らかにした。
0314シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:07.72ID:Qa0qPtB90
>>302
いや特集として取り上げてないだけでしっかり反対してまっせ皆。
特に反対強行派なのがsakuraTVですがqw
0315オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:22.23ID:umGpzPYG0
一度覇を唱えた国家が落ちぶれてまた復活したのを見たことが無い
強いてあげると第三帝国くらいだ

中国は度々王朝を変えては今は中国といってその全盛期に向かってる
0317ピクシーボブ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:43.47ID:fpx+BhFM0
支那は今が終わりの始まりなのに気付いてない
近い将来支那人は地獄の業火に焼き尽くされる
0320エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:12.48ID:mySVI2wd0
中国という巨大国家を甘く見てはいけない。人類初の月面基地を作ろうとしている。

日本はこれからも中国に技術と富を吸い取られ続ける。
0322ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:33:37.37ID:lGeYKUHY0
香港「台湾が裏山!」
0323スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:39:24.95ID:5oXwaeDE0
>>212
するわけない
妄想www
0324チーター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:31.55ID:Pw/o4Zp70
台湾ってそもそも一国二制度の範疇にあったっけ?
もう完全な一つの国じゃん
0325ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:41:27.08ID:pdpk7Etp0
>>212
アメリカは台湾に去年もF16の化け物バージョン売り付けてたからな
お得意様をみすみす逃さんだろ
0326オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:07.25ID:5kCMTgSq0
国賓様やぞ
日本はギャーギャー言うなよw
0327ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:31.83ID:Ox+w/Qr60
マイクロペニス毎回キレてるな
0328ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:49.99ID:Ox+w/Qr60
間違えた習近平だわ
0329ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:48:03.46ID:zmnZc3F90
>>324
そのとおり
だから習近平は「一国二制度を適用するから中国の一部と認めろ」と圧力をかけていた
が、香港のデモで一国二制度はウソだとバレたんでこうなった
0330アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:48:25.73ID:b0QYZ6V70
台湾は中共倒せ!
0331茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:11.76ID:YyDUQn0d0
五毛党ワロタw



お前らバレてるから
0332ジャガランディ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:23.69ID:nJUg2tN20
>>324
範疇になかったけど
去年の習近平の念頭挨拶で範疇に入れてきた
それに猛反発して蔡総統が強固な反中親米親日路線に舵を切った
そこに香港情勢がきて
後はビッグウェーブよ
0333ジャガーネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:02.19ID:HFtwBEGI0
日本ってアメポチなのは仕方ないにしても
なんで、中国にここまで忖度する必要あるの??

台湾と国交結べないのも
中国に気を遣ってるからだよね?

アメリカと中国が対立している以上
日本は当然、アメリカに付くべきだし
台湾とはもっと仲良くしてもいいと思うんだけど
0334ジャガランディ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:24.43ID:nJUg2tN20
習近平の台湾一国二制度発言がなければ
香港情勢も対岸の火事程度だったかも知れないから
今回ははっきりと習近平の失策といえる
0335トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:54:27.12ID:G06+STFn0
香港であんなことするから現状維持でいつておけば何十年後には合法的に中国化できたのに手柄ほしさに焦るから狂ったな
0336イエネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:57:24.23ID:f4Q1PY4P0
きんぺー最近影薄い(笑)
0337オシキャット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:14.85ID:2o/bT1p00
香港のメッセージ「台湾は香港の屍を越えて中国のくびきから逃れろ」が実ったな。死んだ人の手向けになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況