X



台湾総統に再選の蔡氏「台日の絆を深めていきたいです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]垢版2020/01/12(日) 01:16:46.11ID:BFqNGnvp0●?PLT(13345)

蔡英文 Tsai Ing-wen@iingwen
台湾の国民が四年に一度自らの運命を決める選挙が、無事行われました。
我々がもっとも大切にしているのは、一個人や政党の勝ち負けではなく、民主主義の勝利です。
今日も、すべての台湾人と一緒に民主主義を享受できることが、私にとって最大の誇りです。

蔡英文 Tsai Ing-wen@iingwen
再び総統としての重責を託されたのは、国民が私にこれまで以上にリーダーシップを発揮し、未来を見据えた政策を実践することで、台湾をさらに邁進させたいからだとおもいます。
そのため、国民の声に謙虚に向き合い、不動の心で困難を乗り越え、そして、同様に台日の絆を深めていきたいです!

https://twitter.com/iingwen/status/1216013878103953409

【台湾・総統選】蔡氏が史上最高800万票超の得票で当選「国家主権守り続ける」
https://www.sankei.com/world/news/200111/wor2001110052-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002オシキャット(埼玉県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:17:10.11ID:zHLqd7JH0
オナシャス
0005サイベリアン(熊本県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 01:18:33.49ID:jazJq5iw0
断る。
0008スミロドン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 01:19:55.93ID:D+/XVUWe0
取り敢えず台湾ませそば食うわ
0009エキゾチックショートヘア(空) [DZ]垢版2020/01/12(日) 01:19:57.97ID:ACy657sk0
👍
0014(岐阜県) [ZA]垢版2020/01/12(日) 01:22:06.10ID:/cZKFQYk0
韓国はレッドチーム入りするんやろ?
0015スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/12(日) 01:22:53.56ID:Y4K8IkJD0
>>3
反日の韓国と付き合う必要なし
しかも仲間になった時点で負けるクソ貧乏神
敵で良かったと心底思える

新日国の台湾と仲良くすべし
0016ラガマフィン(佐賀県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:23:36.63ID:EJOgEVZ80
おめでとう!

いやあ、パヨク涙目で実にメデタイ!
0018ジャガランディ(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/12(日) 01:24:09.52ID:VrY39jMn0
早く中国から独立して友好国になろう
0020ラガマフィン(佐賀県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:24:30.49ID:EJOgEVZ80
>>10
大日本帝国の復活でええやん(´・ω・`)
0021ベンガルヤマネコ(茨城県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:25:02.61ID:bOXtUiyn0
トランプ再選からの国家承認が待ち遠しいな
0023ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 01:25:50.09ID:moe2QuM+0
日台友好!🇯🇵🇹🇼
0024ラガマフィン(佐賀県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:25:50.49ID:EJOgEVZ80
あ、新しい大日本帝国に韓国の席無いからw

いやあ、悪いねぇ、この帝国2国用なんだわーww
0025コドコド(大阪府) [CH]垢版2020/01/12(日) 01:25:54.49ID:uCsH5cgy0
蔡英文おめでとう🎉


悔しくて寝れない馬鹿パヨクwwwwwwww
0026しぃ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/01/12(日) 01:26:38.40ID:O9JJafl20
日本と一国二制度になろう
0027ヤマネコ(茸) [TW]垢版2020/01/12(日) 01:27:03.51ID:9tJ5WuLD0
さすがだな
朝鮮人は反省しておけよ
0028メインクーン(空) [RU]垢版2020/01/12(日) 01:27:08.86ID:pgrUl86D0
蔡さんゴメン
日本はキンペーを国賓で招待しちゃうんだ
0030シンガプーラ(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 01:27:43.67ID:11bEZa+W0
嫌がらせや約束破りばかりする国より
マトモで親日な国と仲良くしたいのは正常な考え
0031ヒマラヤン(ジパング) [US]垢版2020/01/12(日) 01:28:35.62ID:cxi6lSZV0
お祝いのタピオカ食いに、行ってエエのん?
ただこんな時間に売ってるところ近くにないな。。
0033サーバル(SB-iPhone) [FR]垢版2020/01/12(日) 01:32:23.76ID:0SmVPvu60
ASUS買ってるぞー
あんまり絡みないけどおめでとう
0034アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 01:33:00.03ID:4lYz8qpf0
>>3
韓国?そんな国来年には無くなるよ
0036ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/12(日) 01:34:17.26ID:2CxtM3xv0
再選おめ
0037アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 01:34:41.28ID:4lYz8qpf0
蔡総統ツイート早いなw
しかし何か日本語微妙なところがあるし・・・
まさか通訳経由じゃなくて自分で日本語でつぶやいてる?
0039ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 01:35:25.28ID:LIf450Bm0
日米台でがっちりタッグを組もう
0040シンガプーラ(埼玉県) [EU]垢版2020/01/12(日) 01:36:00.84ID:XVJUq0sB0
蔡英文さん日本は血に塗られたキンペーを国賓で招待しちゃうんだ
申し訳ございません
0041スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:36:32.08ID:ZScE45oG0
チャイニーズタイペイは中国の属国だろ!台日友好とか気持ち悪いわ擦り寄ってくるな!
俺たち日本人は韓国兄さんに付いていく!韓日友好!
0042マンクス(長野県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:36:58.73ID:ehq83/Cn0
おめでとうございます!日台友好!!
0043ヒョウ(日本) [FR]垢版2020/01/12(日) 01:38:25.62ID:d8fOSIzf0
中国で儲けているのに
日本にすりよって来るなよ
0044リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/12(日) 01:38:56.75ID:44Ca5FNd0
日本もアンサーソング歌えよ
0045シンガプーラ(埼玉県) [EU]垢版2020/01/12(日) 01:39:29.32ID:XVJUq0sB0
#SayYesToTaiwan
#SayNoToChina

#JapanSupportersTaiwan
0047ピューマ(ベトナム) [JP]垢版2020/01/12(日) 01:41:16.44ID:TPv7OAUZ0
トランプが具体的で効果的なバックアップをやってるのに、口だけのジューシー総理とセクシー大臣じゃなーんもしてあげられんわな
0049デボンレックス(神奈川県) [AT]垢版2020/01/12(日) 01:45:26.85ID:1oa7x0510
本来日本が最も率先して台湾の独立を支援すべきなのに
それがかつて同じ国民であったものとしての責務と言える
だが十分に支援出来ていないことが本当に歯痒いよ
0051アンデスネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:46:16.13ID:TYsgM5q90
しかしこんだけ韓流ブームだとか
マスコミがねつ造ブームを仕掛けようとして
台湾のタピオカブームがやってくるとは皮肉なもんだったねw
数十年前と比べてマスコミも工作がやり難くなったろうな

北朝鮮は地上の楽園だったっけ?w
0052エキゾチックショートヘア(山口県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:46:25.17ID:XG9m4Evv0
>>41
君たち大清国属国旗を未だに使ってるやんw
0053スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:46:39.34ID:ZScE45oG0
韓日友好!韓日友好!
タイペイは糞!俺たちは韓国が大好き!!
韓日友好!韓日友好!
0054ヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 01:46:57.30ID:NzmqnToL0
>>50
それ日本も同じじゃん
0056スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:47:51.38ID:ZScE45oG0
>>52
死ね糞猿
0058バーミーズ(茸) [US]垢版2020/01/12(日) 01:51:28.69ID:zpm0H33m0
史上最多得票で圧勝
五毛党頭皮レッドゾーンwwwww
0059縞三毛(秋田県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 01:52:10.21ID:MSxBs8Xm0
>>49
アルバニア決議で台湾の国連追放に反対した日本
でも常任理事国と中華覇権を譲らなかったから国連からリジェクトされ、いまだに現状維持を続けている台湾
日本は台湾が中華統一を捨てて独立と言うまでは手が出しようがない
0064ツシマヤマネコ(空) [US]垢版2020/01/12(日) 01:55:00.73ID:rJWgoQh70
シナチクが泣きながら↓
0066バリニーズ(千葉県) [US]垢版2020/01/12(日) 01:56:34.22ID:sEsu+BtB0
>>37
自分で日本語でつぶやくし日台友好のためならコスプレだってする
0068オセロット(北海道) [US]垢版2020/01/12(日) 01:57:28.68ID:1j3GVLi+0
台日の絆と来たか随分熱いラブコールだなしかも日本語で
お互い利害関係が一致してるのは相互に理解する所ではあるけども日本もややこしい敵だらけなのでね
諸手を挙げて歓迎という訳にもいかない
0069セルカークレックス(東京都) [FR]垢版2020/01/12(日) 01:59:22.47ID:2YGXpLXb0
>>34
期待していいんだな!
0070ボルネオウンピョウ(福井県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 01:59:33.44ID:9+Ce7aAv0
韓国は名前が悪かったの?それともゲハだから?
0071セルカークレックス(東京都) [FR]垢版2020/01/12(日) 02:01:48.29ID:2YGXpLXb0
>>53
在日朝鮮ゴキブリ死ね!
0073オリエンタル(神奈川県) [CA]垢版2020/01/12(日) 02:03:19.53ID:d6XzzMcb0
蔡英文再選おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0074スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 02:04:14.67ID:3VZjd0r40
韓国人ども憤死してろwww
0075コラット(山形県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:04:48.21ID:lfuyAqSs0
香港の件無かったら負けてた可能性もあるしこれだけでも価値はあるな
0077スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 02:05:10.73ID:3VZjd0r40
これでアメリカは韓国を切って台湾に防衛を移すだろ
0078アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 02:05:30.30ID:4lYz8qpf0
>>69
南北統一すれば韓市長も頭輝かせてニッコリだね
0079ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:06:15.06ID:J+LYI5Pl0
>>16
安倍がキンペーを国賓として迎えようとしている件についてどう思ってんの?
おまえらの親日反日って全く信用ならないわ
0080ライオン(茸) [PL]垢版2020/01/12(日) 02:06:43.07ID:QF3h4aHW0
江川紹子と入れ替えてもバレないと思う
0081ヒマラヤン(鳥取県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:06:53.50ID:3rv1XsuQ0
うちみたいな田舎でもチャーター便飛ぶから台湾遊びに行くよー
0082ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:08:05.60ID:J+LYI5Pl0
>>21
トランプはそこまで踏み込んだりしない
とにかく手前大事なだけの御仁だから
0083スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 02:08:08.14ID:3VZjd0r40
韓国氏は文が築いた土台を引き継いで韓国の大統領になればいいだろ
支那の属国の長として
0084アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 02:08:15.80ID:4lYz8qpf0
>>61
>>66
ガチで才女なんだな
この人何ヶ国語使いこなせるんだ
0085マーゲイ(埼玉県) [CN]垢版2020/01/12(日) 02:08:16.69ID:1sYljStz0
韓国蚊帳の外
0088スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 02:09:06.62ID:3VZjd0r40
>>79
お前は大喜びしてんだろ?
こっちはそれと同様にしつこく反対意見を送ってるよ
0089ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:09:17.87ID:J+LYI5Pl0
>>28
香港と台湾が根性示した事を踏みにじる日本って
0090スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 02:09:41.57ID:3VZjd0r40
>>82
アメリカ議会はどうだろな
0091ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:11:03.34ID:J+LYI5Pl0
>>39
トランプに期待し過ぎ
キンペーの国賓待遇撤回させる方が先だろ
0092ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:11:05.30ID:MKqUriAE0
南北朝鮮と同じだ。
中国も台湾も同じだ。

韓国みたいになるだろうしな。
0093ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]垢版2020/01/12(日) 02:11:22.01ID:XUxzH6wr0
>>3
死ねよクソ食い猿
0094ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:11:57.10ID:J+LYI5Pl0
>>40
香港市民が懸けた命を無にする日本って
0096シャム(福岡県) [EU]垢版2020/01/12(日) 02:13:30.20ID:vk16lXGv0
>>80
誰かに似てると思ったらそれだ
0097デボンレックス(富山県) [US]垢版2020/01/12(日) 02:13:45.95ID:ZxZz5V9e0
またν速が勝ってしまったか
0099ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:14:50.81ID:J+LYI5Pl0
>>48
中共と仲良し子良しじゃ蒋介石も草葉の蔭で悔し涙を流している事だろう
0100シャム(ジパング) [EU]垢版2020/01/12(日) 02:15:03.57ID:a1rf7h+x0
慰安婦と日本人銅像破壊の国
0101スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 02:15:10.04ID:3VZjd0r40
>>87
国賓にするには香港に強硬な事をするなとか説得してるらしいが
そんなの天皇陛下の政治利用さえできれば来日後は余計エスカレートするだろうし
チベットとかでの行いは黙る方向だそうだ
長期政権で緩んでいるからこれが後でどうなるか考えてなさそうだな
0102ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:17:55.61ID:J+LYI5Pl0
>>64
キンペーを国賓として迎えようとしている日本がシナチクとか笑かしよんな
0105ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:19:32.59ID:J+LYI5Pl0
>>75
安倍がキンペー国賓として迎えて香港の件はなかった事にしてくれるよ
0106イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/12(日) 02:20:58.69ID:MwDE6sxr0
>>25
もうパヨクって支那工作員の売国奴って意味だな

支那を利用してるつもりだろうが支那に利用されてるのに気がつかない
0108ボブキャット(茸) [US]垢版2020/01/12(日) 02:22:55.15ID:h3isryVq0
嫌儲に大量に沸いてそう

中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み 香港紙
https://www.recordchina.co.jp/b139257-s0-c10-d0042.html

>興味深いのは五毛党の書き込み内容だ。政府批判の書き込みに直接反論することは少なく、別の話題を提供して注目を拡散させる、
国家指導者を称賛する、中国共産党の歴史を紹介するといった手法を多用している。
0109アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]垢版2020/01/12(日) 02:23:19.36ID:GGGq9DZW0
というか、もう国民党に再起の目がなくないか?
中共から逃れてきた人らが作った党なのに、中共に融和的になってる
今の日本のパヨクなんかと同じく、思想や理想とやってることが違う
0110ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:24:39.55ID:J+LYI5Pl0
>>107
それはお前だろ
安倍がキンペー国賓として迎えようとしている事についてどう思ってんの?
0111アムールヤマネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/12(日) 02:25:01.07ID:qnab/ibl0
>>17
今や飛行機も安いから旅行も良いと思うよ。
0112ギコ(茸) [VE]垢版2020/01/12(日) 02:26:21.24ID:jq1mZRWX0
頑張ろう台湾国!我々の民主主義は完全勝利です。
0113ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/12(日) 02:26:22.19ID:JJISf6aN0
残念ながらいくら頑張ってもチャイナと蜜月の関係にある自民党が与党だと
国としてみとめないだろうな
国として認めてと発言するとネトサポが雨あられの罵詈雑言言い出すしな
0115キジトラ(北海道) [MX]垢版2020/01/12(日) 02:31:28.35ID:ZKaT/GuW0
このツイートのリプ欄で共産党員か五毛か知らんが発狂しまくってるな
0116マンクス(東京都) [BR]垢版2020/01/12(日) 02:34:02.99ID:b3w9ajVC0
おめでとう!
0117ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 02:34:26.69ID:J+LYI5Pl0
>>113
キンペー国賓として迎え入れ香港市民弾圧した件と台湾国民の意志を無視してキンペーの意向を肯定するのはどういう事だよな
0118ボルネオウンピョウ(福井県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:38:27.28ID:9+Ce7aAv0
中国は、なんで台湾で選挙があるのに、香港弄りだしたんや?
我慢して、台湾の選挙が終わってから、香港と両方弄ればいいのに。
馬鹿なんか?
0119ヒョウ(奈良県) [CN]垢版2020/01/12(日) 02:40:10.12ID:7ddcr7CM0
香港のデモが起きて一気に形勢が逆転したからな

ケ小平が台湾統合のショーケースとして慎重に構築した一国二制度を
目障りだと破壊していったアホの習近平の自業自得
0122猫又(茸) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:40:30.92ID:E/Xcao3u0
>>3
ぷーくす
0123猫又(茸) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:42:18.88ID:E/Xcao3u0
>>54
ぐう正論
0124ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/12(日) 02:43:46.43ID:Ca8xd2b50
ツイート早っ!しかも日本語で
0125イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/12(日) 02:43:54.63ID:MwDE6sxr0
>>117
おまえ自分の都合の良い情報しかみてないだろ
ウィグルの人権侵害、香港の人権問題、尖閣の公船の侵入などをキンペー本人に直接苦言を呈したんだよ

なんの脈絡もなくそんな宣言をしたら支那は日本に経済制裁するぐらい怒り狂うだろう。
だがキンペーを国賓で呼ぶのを盾に日本の立ち位置、日本の考えをぶち込んだ
0127ソマリ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/12(日) 02:47:38.15ID:45sdcbPh0
議会も解散して投票し直して大勢派にした方がよいのでは
0128ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 02:55:34.92ID:sfIF/aAs0
>>3
控えめに言って死ね
0129ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 02:58:43.85ID:1Cdhg+c80
>>117
神奈川県 察し 在日だなコイツ
0130ライオン(静岡県) [US]垢版2020/01/12(日) 02:59:24.73ID:21/+Pn/a0
イヤッホォォォォイイ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
0132 【あたり】 !dama(清川村) [US]垢版2020/01/12(日) 03:00:10.18ID:4nMj9oDG0
>>1
💪🤣💦
0134スフィンクス(茸) [JP]垢版2020/01/12(日) 03:03:14.77ID:pLXWRaPe0
台湾の女の子はノー整形でかわいい
0135スフィンクス(茸) [JP]垢版2020/01/12(日) 03:04:41.68ID:pLXWRaPe0
台湾とパラオは心の兄弟だからね
どっちが上とかじゃなく
日本の良さを見てくれる国
0137ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 03:08:57.18ID:J+LYI5Pl0
>>129
日本語不自由なお前は在日認定するしか術がないのなw
バカって哀れだなあwww
0140ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]垢版2020/01/12(日) 03:12:45.03ID:J+LYI5Pl0
>>139
日本はキンペーを国賓として迎え中国YESと意思を示す
0141ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 03:18:50.45ID:1Cdhg+c80
チョンニダが暴れてるのか
>>136
誰だお前
0142マンチカン(愛媛県) [US]垢版2020/01/12(日) 03:19:46.33ID:rbcoq9Ej0
次は11月の米大統領選だな
ここでトランプが勝って更に来年の自民党総裁選で安倍が勝つまでが既定路線
0144ギコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 03:22:10.79ID:3iLg4LZc0
まぁでもこの人経済政策はあんまりだからなぁ

まぁ中国との貿易ロンダありきの政策やってたから
反中独立やるなら経済的に落ちるのは当然ではあるんだが

その対応施策としての親日アピ台日友好ってのもあるんだろうが
日本大好き!なだけでイマイチ何も出来てないのがなぁ
0146バーミーズ(ジパング) [US]垢版2020/01/12(日) 03:42:11.83ID:0n2eTk480
コクヒンガー
コクヒンガー
イライラ
0147ピューマ(石川県) [CA]垢版2020/01/12(日) 03:47:40.32ID:ha6fhiCK0
これアベどーすんの
0148ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 03:50:59.48ID:8YcOTBAC0
>>144
金平に友好国を引き剥がされ国連オブザーバーを剥奪されだから、中国共産党を潰す壮大な手しかないわ
0149三毛(茸) [FR]垢版2020/01/12(日) 04:26:21.82ID:w7HKRYYG0
>>140
おばちゃんにも日本へ来てもらおう。
国賓じゃなくても良いから。非公式でも良いから。
0150キジ白(静岡県) [AR]垢版2020/01/12(日) 04:48:51.53ID:X5oimGcw0
いいぞいいぞ
0151シンガプーラ(神奈川県) [MA]垢版2020/01/12(日) 04:59:10.05ID:uhI0GbFs0
>>17
経済での援助が今の台湾にとっては一番だから
やはり台湾旅行に行ってあげるのがいいと思う
ここ五年で三回行ってるが、マジで楽しいし、みんな日本人に好意的でやさしい
0152ヒマラヤン(ジパング) [US]垢版2020/01/12(日) 05:16:11.18ID:cxi6lSZV0
>>109
そーやって楽観視して、直ぐ遊び行ったり楽な方行って
現場ほったらかしするからダメなんだよ
昔勤めてて潰れた会社の、上司そっくりだ
0153ピューマ(大阪府) [US]垢版2020/01/12(日) 05:18:47.73ID:1OwpDDO40
>>6
特定与党の二階もそんな感じじゃん
0154ぬこ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 05:20:30.94ID:ztw6Qd0I0
>>151
街で地図見てキョロキョロしてると日本語で話しかけて来るよね
サウナでのサービスもめちゃくちゃいいし
0156スミロドン(東京都) [RU]垢版2020/01/12(日) 05:44:19.99ID:yIvad9MM0
>>20
富士山が2番目になっちゃうんですよ
0157ライオン(庭) [SE]垢版2020/01/12(日) 05:51:16.23ID:spR6+0K40
俺台湾総統に抱かれたい
0159チーター(大阪府) [US]垢版2020/01/12(日) 06:04:37.52ID:X37hp/sW0
習近平に代わって国賓で訪日してほしい
0160カラカル(茸) [SC]垢版2020/01/12(日) 06:05:27.57ID:I2rol13g0
中国は台湾から手を引き香港に自由を保証しろ
そっちの方が中国のためになる
0161スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 06:08:10.47ID:3VZjd0r40
>>151
ブルーチームに入れるならTPPなんだけどね
0162スナドリネコ(三重県) [KR]垢版2020/01/12(日) 06:09:02.58ID:3VZjd0r40
>>160
北朝鮮と同様に舐められたら終わると思いこんでいる独裁国家が手を引くわけがない
0163縞三毛(大阪府) [GB]垢版2020/01/12(日) 06:09:10.89ID:cYVrRgSg0
国家間の協力なんて国民同士が嫌っていようがやることさえやってくれりゃいいが
韓国はレーザー照射とテロ国家への横流しなど致命的な問題を起こしすぎた
0164アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 06:15:05.24ID:iIFy37lt0
台湾がどうなろう知った事ではないがぱよぱよが嫌がるならそれは正義だ
0165ジョフロイネコ(やわらか銀行) [CA]垢版2020/01/12(日) 06:24:56.92ID:qfHUOQ040
韓国は敵国だからこれからは日米台対中朝韓だな
0167ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2020/01/12(日) 06:31:03.29ID:ni9td6CV0
>蔡氏が史上最高800万票超の得票で当選「国家主権守り続ける」

一方、韓国ではムンが着々と北との統一準備を進めております
0168ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [ID]垢版2020/01/12(日) 06:36:08.09ID:Gj8n8WOTO
でも台湾は東北6県とその周辺の海産物を輸入禁止にしてるんだぜ
0169(北海道) [SE]垢版2020/01/12(日) 06:37:47.42ID:N+YlQCuG0
辛勝じゃねーか
台湾人、対抗馬に投票しすぎだろw
0170ジョフロイネコ(長野県) [US]垢版2020/01/12(日) 06:42:01.38ID:eN+UdsND0
今までやってたような無駄な韓国への投資はそっくりそのまま台湾に移行しよう
0172ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 06:43:46.67ID:1Cdhg+c80
台湾なら日本語で買い物出来るのか
韓国で日本語しゃべると危ないとか聞いたし死にとうない
0173ヒョウ(北海道) [US]垢版2020/01/12(日) 06:46:06.83ID:qPuxo/qU0
韓国に使ってた投資を
台湾に回せばいいだけw
0174ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 06:54:22.05ID:gFCOSo/D0
米、フランス、ドイツは早速昨日の夜に台湾に賀詞を送った。
習近平を国賓として招き、媚中路線に傾倒する安倍政権が今だに沈黙。
0175ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 06:56:51.94ID:gFCOSo/D0
台湾からすると欧米の民主主義先進国こそ本当の信頼できる友人。
八方美人外交の日本と距離を置いたほうがいいだろう。
0176スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 06:59:03.85ID:N8DqFv6A0
何もしてないよな
最近日本に近づいてきただけで
0177スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 07:03:19.25ID:N8DqFv6A0
安倍総理も今までの演説で
隣国として台湾を最初に呼んでたけど
習は何もクレーム入れてこなかったなあ
0180アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 07:09:20.86ID:iIFy37lt0
>>175
まあ大陸を牽制するためには韓国をミサイル基地にするだけじゃ弱くなってきたんだろ
台湾も引き込んでおかないとな
0182コドコド(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 07:23:28.22ID:KmzjiNms0
というか親中候補の名前が韓国とか親中派の人も投票したくなくなるだろ。
トップが韓国とか絶対イヤだわ。
0185サイベリアン(福島県) [JP]垢版2020/01/12(日) 07:37:57.12ID:IuJQt2Lu0
>>99
元々は仲良しじゃ無かったんだけど、所詮大陸の政党だから失地回復の願望が強すぎて、
強大になってしまった中共に取り込まれても良いから大陸復帰を願うようになってしまった。
因みに統一した場合、国民党のメンバーが生き残れる確証は全く無い。
0186三毛(家) [FR]垢版2020/01/12(日) 07:45:29.05ID:FG6QIwDN0
再姐おめでとう
マラッカ海峡からバシー海峡は日本の生命線だ
対馬の先なんて知ったことか
0187イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 07:55:11.60ID:EsH2DaG70
台pay
導入決定
0188ぬこ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 07:57:40.27ID:/SdiRFCS0
この人の政権の間に何とかしたいもんだわな
0189マーブルキャット(大阪府) [GB]垢版2020/01/12(日) 07:59:11.54ID:AMa89QAJ0
>>3
なーにが「韓日だろボケ」だ調子に乗んなよボゲなのはお前の奇形な顔面だろ笑わせんなよキチガイ池沼ハゲデブ
0190サイベリアン(神奈川県) [US]垢版2020/01/12(日) 08:00:22.31ID:8K9aELys0
>>51
その前のパクチーブームもシナ人や東南アジアの連中が仕掛けてると思うよ
0192エジプシャン・マウ(岩手県) [US]垢版2020/01/12(日) 08:02:22.16ID:27x6IFd30
>>3
North korea =〉北朝鮮
South korea =〉南朝鮮
0194ターキッシュバン(長野県) [ヌコ]垢版2020/01/12(日) 08:09:24.32ID:oZ569tAX0
ここで日中の国交を断ったら台湾だって迷惑になるのに
キンペー云々で安倍叩きしたい人は平和的解決ってのを望まないもの凄く好戦的で野蛮な人種なんだね
ウヨクでもサヨクでもない、アンチ安倍って人種なんだなぁ
0195スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 08:10:16.45ID:N8DqFv6A0
>>194
平和的解決なんて
どちらかが妥協するだけの解決だよ
0196白黒(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 08:21:21.62ID:ehRfpqeC0
再選後の総括や抱負でなんで突然台日の絆を深めたいとか発言してんの?
この選挙で日本に関することがなんかあったんか?
単なるラブコールか?
0197ターキッシュバン(東京都) [CN]垢版2020/01/12(日) 08:24:25.71ID:jDeRfTlt0
尖閣諸島の領有権を口にしてる台湾と仲良くする必要なし
そもそも国交も無いのに喜んでる馬鹿は何を考えてるんだ?
パヨちんなのか?wwww
0199コドコド(滋賀県) [ES]垢版2020/01/12(日) 08:29:04.40ID:l0UCsvzl0
日米にとっては台湾は重要だし、台湾にとっても日米は重要
日本の中で台湾にとっていい変化は徴用工問題で韓国のボーナスステージが完全に終了したってこと
日本ボイコットなんかをやらかして観光業でも韓国は見放された
「韓国なんかほっといて対日政情が安定してる台湾への行き来を増やす方がいい」という至極当たり前の意識に変わった
0200ジョフロイネコ(四国地方) [US]垢版2020/01/12(日) 08:31:20.45ID:Yp0u/0az0
日本は安倍がシナにオモテナシだからね
0201ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2020/01/12(日) 08:31:47.91ID:HjR21VAQ0
蔡英文さん、おめでとうございます!!
今月台湾に旅行に行くよー!台湾の友達に会いに行きます!夜市楽しむぞー
0202ジョフロイネコ(奈良県) [CA]垢版2020/01/12(日) 08:32:22.12ID:l4Y9m8Rs0
おめでとうございます
中国と付き合った(下に付いた方)がお金は稼げるだろうから尊い選択だわな
軍事的な協力はできないけど、友邦国として関係性を高めていけるといいな
0203エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/12(日) 08:32:23.19ID:xD1qdN6c0
2020/1/11 7:20

【帰国後、至急確認する!
「韓国の外向使節団が『放射能東京オリンピック』ポスターを公開… 世界中に配布へ」】
関係改善を求める韓国政府が、何故このような非礼なポスターの掲示や配布を野放し状態なのか?
民間団体だから、知らないとの立場なのか?
明日、帰国するので、外務省に確認する


@SatoMasahisa

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1215760445371346944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204オシキャット(大阪府) [SY]垢版2020/01/12(日) 08:36:47.73ID:NAMu4FKA0
>>203
「民間団体の事は知らない」
「韓国政腐は司法判断に介入できない」

裏では文罪寅のバカが裏で糸を引いている事に日本国民がまだ気づいていないと思い込んでいる
浅はかな韓国政府、全ては文罪寅一匹が朽ち果てれば済む話
0206スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 08:42:52.22ID:N8DqFv6A0
就任して4年は経つだろうけど
日本に友好のフリをしてきたのは
ここ1年以内だろ

安倍総理が何度も
台湾の名前を出してきたってのに
0208ターキッシュバン(長野県) [ヌコ]垢版2020/01/12(日) 08:44:42.03ID:oZ569tAX0
>>195
妥協だけで戦争が回避できるならいいだろうに
先延ばしでしかないだろうけど、70年以上も戦争に巻き込まれない国が存在してるんだからそれでいいだろう
0209カナダオオヤマネコ(光) [EU]垢版2020/01/12(日) 08:46:51.15ID:PoGXjbn60
安倍ちゃんは訪中して習近平にウイグルや香港のことは話したが台湾のことは言わなかったからな。台湾が一番のタブー。
ただアメリカが台湾との関係を法整備したし、現状は中国の出方次第で一気に情勢は変わる。
0210スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 08:50:23.11ID:N8DqFv6A0
>>208
だったら9条信者こそ妥協して黙れよ
国内で争いごとが起きるじゃん
0211マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 08:51:31.54ID:lJl1mciZ0
しかし日本の政治家、企業はあいかわらず韓国ラブなのであった
0212ライオン(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 08:54:36.87ID:sCvCoQKa0
とりあえず香港化は開始出来たし時間の猶予できたから台湾との関係を進められるな
米も台湾へ力入れているし日台は太平洋において更に重要となっていく
0213スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 08:54:58.64ID:N8DqFv6A0
>>211
裏工作をしてくるかしてこないかの違い
あと拉致するかしないの違いでもある
0214スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 08:56:06.32ID:N8DqFv6A0
アメリカの韓国切り捨てと台湾友好がつながっていることは
もちろん知られているよね
0218ターキッシュバン(長野県) [ヌコ]垢版2020/01/12(日) 09:12:45.40ID:oZ569tAX0
>>210
・・・脳みそバグってない?大丈夫?
9条信者ってレッテル貼らないと人格すら形成出来ないほどの戦争大好き野蛮人って訳でもないだろうに
キンペーに会うことが外交努力の一環でそれは台湾へのアシストにもなるのにアベガーしてるアホが馬鹿馬鹿しいって論調なのに、何でそんな攻撃的なの?
0219スノーシュー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 09:13:50.95ID:N8DqFv6A0
>>218
君が妥協しないのに妥協がよいって意見はおかしいよ
妥協しなよ
0223ヨーロッパヤマネコ(長崎県) [EU]垢版2020/01/12(日) 09:22:39.42ID:xm1DEIkD0
日本の政治家は中国企業から小銭もらって中国のために政治生命終わらせるくらい中国が好きだから寄ってこない方がいいですよ
0225マーブルキャット(SB-Android) [NL]垢版2020/01/12(日) 09:39:19.76ID:GFGQ/51E0
9条信者が好戦的というキチガイ
0227ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/12(日) 09:45:45.63ID:x6naEmtm0
我々日本国民は蔡英文氏の再選と台湾国民を祝福致します。
0228マーゲイ(北海道) [JP]垢版2020/01/12(日) 09:46:42.64ID:nINenuPW0
>>3
はぁぁぁあ?
0231白黒(福岡県) [FR]垢版2020/01/12(日) 09:47:26.63ID:g3/Gr6Q70
>>226
ジャイアント買うくらいならメリダ買うわ
0233ターキッシュアンゴラ(家) [US]垢版2020/01/12(日) 09:50:07.88ID:kh1cnWT+0
>>3
よく分からんが台湾ラーメンを食えばいいのか!?
0234ぬこ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 09:50:34.88ID:/SdiRFCS0
>>232
Amazonでも普通に売ってる
0235サイベリアン(熊本県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 09:51:11.59ID:jazJq5iw0
>>108
こうやって五毛ってレッテル貼りすればそれ以上を考え無くていいから楽だよね。
0236シャム(茸) [US]垢版2020/01/12(日) 09:51:50.52ID:a6uSXCX/0
国賓として日本に御招きするべき
0237ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/12(日) 09:56:20.26ID:x6naEmtm0
政治的に台湾と必要以上に親密になるのは難しいから日台の民間交流を深化させて国際結婚どんどんやって民族同化しようぜ。
他の人種は嫌だけど台湾なら良いぞ
0238アメリカンカール(茸) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 10:11:21.51ID:b0QYZ6V70
対立候補の名前がよりによってひどすぎる。
シャレにならんよ
0239コドコド(SB-Android) [US]垢版2020/01/12(日) 10:16:39.52ID:ZHhlNdLd0
再選おめでとう!
しかしこの人、普通に日本語でツイートするからビビるわw
0240セルカークレックス(光) [CN]垢版2020/01/12(日) 10:18:00.85ID:m8FQslgT0
米韓中露に喧嘩を売る台日の間抜けさ
0243ターキッシュバン(長野県) [ヌコ]垢版2020/01/12(日) 11:03:47.52ID:oZ569tAX0
外交努力での平和的解決を説いたら
九条信者ってレッテル貼られた

平和って言葉が九条ってのに直結してるのか戦争回避ってワードに反応してるのか
もはやスクリプトより性能悪い存在だな
0244スペインオオヤマネコ(関東地方) [US]垢版2020/01/12(日) 11:12:44.56ID:8++uSuEX0
震災のとき多大な支援をして頂いたこと、心から心配して下さったこと。
いまも感謝しています。
台湾とは永遠のパートナーとして、支えあう関係でいたいですね。
0245猫又(ジパング) [RU]垢版2020/01/12(日) 11:14:20.72ID:JGevmN8G0
震災後日本からの作物を輸入してくれている中国と未だに規制して風評被害を現在進行形でばら撒いている台湾どっちが日本を思ってくれてるのかね?
0247コドコド(滋賀県) [ES]垢版2020/01/12(日) 11:21:45.29ID:l0UCsvzl0
>>245
台湾で日本の農産物危ないキャンペーンやってるのは国民党だから
0248猫又(ジパング) [RU]垢版2020/01/12(日) 12:02:26.25ID:JGevmN8G0
>>247
だから国としてはやってないでしょ?中国も中共って一括りにするのは違うでしょ?中国は国としては輸入してくれてる。勿論反対する国があっても良いと思うよ。単純に台湾=親日、中国=半日って考えってすごく怖いけどね。
0249チーター(ジパング) [US]垢版2020/01/12(日) 12:04:03.32ID:w5aL1vjy0
それに対し
韓国ゆ「悔しいです!」
0252アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 12:28:15.94ID:4lYz8qpf0
>>109
中共は国民党を足がかりに台湾を経済、マスコミを掌握し
外交で揺さぶりをかける戦術を続けるだろうから油断は出来ない。
ただ台湾人が中国になるのは嫌だと声を上げ続ければ
中共の野望は実現しない
0254アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 12:32:21.31ID:4lYz8qpf0
>>144
経済対策で擦り寄ってると勘違いしてる時点で
お前が何もわかってないことが良く分かるわw

勘違い野郎は朝鮮でも行って来なさいってこった
0255アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 12:34:59.95ID:4lYz8qpf0
>>248
中国は中共だろ
一党独裁って言葉知ってる?
0256アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 12:36:41.90ID:4lYz8qpf0
>>245
輸入品目を決めるのは輸入国の権利
日本にも禁輸品目はある

はい論破
0258白黒(SB-Android) [PL]垢版2020/01/12(日) 12:41:20.28ID:kuVRSEmd0
中国に民主主義はむり
そもそも選挙がシステマチックにできない
0262アムールヤマネコ(兵庫県) [ID]垢版2020/01/12(日) 14:26:31.61ID:E+6ZAS8X0
おめでとう
民主派勝利
0263アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 14:36:15.05ID:4lYz8qpf0
>>260
日本も手開票ですが
0264アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 14:37:01.58ID:4lYz8qpf0
>>257
必死に考えた挙句が派閥かよガイジ
0265イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 14:59:50.02ID:Rhs7/K3i0
蔡英文総統閣下、最多得票での勝利おめでとうございますm(__)m
これからも台湾の独立と民主主義が守られますよう、そして蔡総統閣下と台湾の皆様のますますのご発展と
より一層の日台友好をかげながらお祈り申し上げますm(__)m
0266猫又(ジパング) [RU]垢版2020/01/12(日) 15:04:25.94ID:JGevmN8G0
>>264
?大丈夫かな?失脚を狙われてるっていう考えには至らないんだね。レッテル貼りすればそれ以上考えなくなるって本当なんだね。
0267トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 15:05:20.31ID:qGnXlHCW0
台湾は一つ前に進んだと思いたいね

香港はまだ危機が終わってないが
台湾が進むと 中国が一歩引っ込む、 そんなパワーバランスがいい
0268(千葉県) [US]垢版2020/01/12(日) 15:12:37.64ID:yjZFJeA80
>>3
チョンウヨw
0270ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/12(日) 19:48:11.79ID:G6eeXS290
台湾良いよね
世界一好きな国だわ
0272ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 20:05:40.29ID:u1/FKijF0
蔡英文総統再選に残念そうな人たち

関口「僕には大差と思えなかった。中国を頼りにしたい人も多い」
姜尚中「現状維持がズルズル続いていく。中国も大きなアクションを起こせない。大きな変化をもたらすものではない。」
#サンデーモーニング
https://i.imgur.com/mMf4Szn.jpg
0273サイベリアン(熊本県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 20:22:19.38ID:jazJq5iw0
>>271
うん、そうなんだよなぁ。日本は利用されてんじゃないのかね?まぁ後はトランプに任せていいでしょう。
0274ギコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 20:41:05.02ID:3iLg4LZc0
>>273
まぁ台湾の独立は中国共産党への牽制にもなるわけで
お互いの思惑の元で利用し合う形が正しい国家間の友好ってものじゃないかな
0275キジトラ(富山県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 21:04:24.74ID:a3P0yeh80
この人、総統府に見学に来た日本の修学旅行生に普通に顔出してあげてたな
人柄がにじみ出てた
0276アビシニアン(千葉県) [ID]垢版2020/01/12(日) 22:43:46.95ID:4lYz8qpf0
>>271
長野のパヨクは在日なのにまだ日本にたかるの?
0277コドコド(東京都) [AU]垢版2020/01/12(日) 22:58:36.00ID:U07gkl020
韓 国 諭
韓 国

両方負けw
0278マンチカン(新日本) [GB]垢版2020/01/12(日) 23:00:38.50ID:uCQ4qbci0
>>3
韓はボロ負け敗退したよ。
0279スペインオオヤマネコ(北海道) [EU]垢版2020/01/12(日) 23:07:00.52ID:o12lzf0C0
この人正しい意味でちゃんとしたリベラリストだからな
今の台湾は日本よりもずっと先に進んでる
台湾のIT担当相とかマジですげー人物だから調べてみ
0281コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2020/01/12(日) 23:20:10.01ID:Iabpsml40
すまん、簡単に教えてくれ。
台湾(中華民国?)って国ではないよね。でも中国でもないよね。なんで中国は起こってんの?
香港も同じだけど。
頭悪くて調べても分からん。
0282ジャガランディ(秋田県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 23:28:23.23ID:nJUg2tN20
>>281
香港はイギリスが中国に返したから中国
でも返すときに「50年は民主的な自治を認めてね」って約束した
これが共産主義の中国の中に民主的な香港がある一国二制度ってやつ
これを無視して自治権を奪いつつあるのに反抗したのが香港デモ
0283ジャガランディ(秋田県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 23:36:29.84ID:nJUg2tN20
>>281
そんで台湾は
もともと中国大陸を支配していた中華民国の国民党が内戦で中国共産党に負けて台湾に逃げた
だから台湾の正式名称は中華民国
そんで中国共産党は中華人民共和国を建てた
今の中国(中華人民共和国)は台湾も中国だと言い張ってるし
台湾(中華民国)は(一応)中国大陸は中華民国のものだと言い張っている
(実質諦めているけど)
0285三毛(ジパング) [CN]垢版2020/01/13(月) 01:13:25.00ID:GrsVVSRA0
だがアベとトランプは居なくなる。みじけえ夢だったな。
0286スペインオオヤマネコ(茸) [JP]垢版2020/01/13(月) 12:52:01.35ID:EWXLVdoL0
>>285
長かったな(T_T)
0287アメリカンカール(千葉県) [ID]垢版2020/01/13(月) 13:24:58.80ID:VolfdNqv0
>>281
本当に頭悪そうだなw
0288ぬこ(庭) [DE]垢版2020/01/13(月) 15:58:29.47ID:FyjK4gN90
>>283
なるほど。
良く分かった。ありがとう。
0289猫又(東京都) [RU]垢版2020/01/13(月) 16:33:04.63ID:/u/vlE6+0
うるせー、中国との政争に日本巻き込むなや国民党
0290バーマン(ジパング) [RU]垢版2020/01/13(月) 16:37:36.41ID:Zk47YQau0
>>281
中華民国を名乗るテロ組織が、中国の台湾省を不法占拠して、挙げ句の果てには
独立しようとしてるから。
例えば、日本民国というテロ組織が北海道を不法占拠して、独立しようとしたら、
安倍だってキレるだろ。
0291コラット(東京都) [US]垢版2020/01/13(月) 17:55:21.10ID:Ua2xWYHE0
>>290
じゃあ台湾、中国どっちが正しいの?
0292しぃ(東京都) [RU]垢版2020/01/14(火) 08:31:23.90ID:Tfxs+xX+0
>>290
お前どさくさまぎれに嘘書くなよw
もともと王朝打破して民主国家にして、旧日本軍と戦ったのが中国国民党
日本がメリケンとの戦争に移行した頃、国土を守り疲弊してた国民党を強襲したのが、現在の中国共産党
ヘロヘロの国民党は戦う力もないのに身内に襲われて台湾に逃亡し、現地人と融和して対中国共産党として「中華民国」化した
テロ組織なのは共産党の方だろ、旧日本軍と戦わずに戦力温存してクーデター成功させたんだからな
0293ライオン(埼玉県) [UY]垢版2020/01/14(火) 09:03:24.76ID:UwVSqB3I0
>>290
大体あっているが、性格には大陸の中華人民共和国も中華民国も
台湾を台湾省と扱っている。
が、当の台湾は国民党が大陸から逃げてきた時は、日本がサンフランシスコ講和条約で
臺灣放棄を決定する前。
なお、日本の臺灣放棄後の台湾の帰属先は一切決定していない。
0294ライオン(埼玉県) [UY]垢版2020/01/14(火) 09:07:50.98ID:UwVSqB3I0
>>292
蔣介石の国民党が日米の二虎競食させて、その後アメリカは
蔣介石支持を止めてしまい、毛沢東の共産党と単独で戦う羽目になり
毛沢東が勝って大陸を美味しくいただきました。かな。

まあ、蔣介石も台湾ゲットして良い思いは出来た。
0295しぃ(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 09:09:12.14ID:+ZxVvrkc0
>>10
朝鮮半島も復歸したいって言ってくるぞ
0297茶トラ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 09:22:37.49ID:BQJDCwR60
>>296
蒋介石の曾孫はドルヲタゲーム好き

毛沢東の孫は北京大学のアメフト部でディフェンスラインの要としてプレーして中国代表としてユニバーシアードでMVPもとった
0298ライオン(埼玉県) [UY]垢版2020/01/14(火) 09:55:12.30ID:UwVSqB3I0
>>297
>毛沢東の孫
マジで?見た目で解らんものだな!
0300茶トラ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 12:45:38.11ID:BQJDCwR60
>>298
ごめんなさい嘘をつきました
0302しぃ(東京都) [RU]垢版2020/01/14(火) 13:38:02.96ID:Tfxs+xX+0
>>294
順番がちゃう。
台湾に逃げてから国民党は旧日本に勝利して大英帝国を抜いたアメリカに接近したが、アメリカは共産党と背後の旧ソ連を警戒して日本を前線基地にしることにした。
そのうえ台湾にも進出したら東アジアに余計な予算割くことになるんでシカトされ、
敵の敵は味方の論理で、メリケンに占領統治されてた敗戦国の旧敵日本の方に擦り寄った、が、
当時の日本に国際的な外交力は皆無だったんで、反中共路線を維持しつつ、メリケン側に勝手についた。朝鮮・ベトナム戦争でも進んで支援した。
んで後々、経済復興した日本が中共と国交正常化してビビったから大々的に親日を主張して現在に至る。

とにかく日本好きなんじゃなく、バックの米国目当ての親日だから、東西冷戦経ても未だに国家認定されないのは、台湾こと中華民国の思惑が丸見えだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況