X



オーストラリア、ラクダに続いて馬も大量虐殺実施 猫も200万匹虐殺計画を発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:29:57.11ID:PUKK7iMw0?PLT(12000)

【オーストラリア】 ラクダの虐殺に馬も追加

最大1万頭のラクダを殺すことを決めたオーストラリアで、ラクダの虐殺が始まったが、その中には野生の馬も含まれている。

南オーストラリア州で1万頭以上ものラクダが水をたくさん飲み過ぎるのを阻止するために、ヘリコプターから撃ち殺すことが発表されていた。

それが実行に移された。

イギリスの公共放送局BBC(ビービーシー)の報道によると、数千頭ものラクダが殺された。その中には野生の馬もいた。

ラクダ虐殺の発表は、ソーシャルメディアで大きな反発を招いた。

コアラとカンガルーは大切にする一方でラクダは1万頭以上殺すという矛盾した決定は、世界から非難された。

オーストラリア全土に120万頭いると考えられているラクダの数を管理下に置くために実行されることになった虐殺計画は5日間続けられることが予定されている。

ラクダは、もともとはオーストラリアにはいなかった。19世紀に、インド、アフガニスタン、中東から、イギリス人移住者によって運び込まれた。

オーストラリアで殺されるのは、ラクダや野生の馬だけではない。

オーストラリア政府は昨年(2019年)、野鳥などオーストラリア固有種を獲物にする野生の猫を、2020年までに毒入りソーセージで200万頭殺す計画も発表している。

http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/01/09/deve-20200109-1338107
0387コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:01:27.67ID:Qrs2w96O0
クジラ1頭の命はラクダ1000頭より重いんですね、わかりません
0388(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:02:08.73ID:K/WSQ7P00
もうコイツ等のクジラ保護は説得力ないな
0392ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:08:44.57ID:aNf5kdO90
連合軍に参加したオーストラリア兵みんなで食肉用に加工したらどうなの
高速冷凍したら軍の給食予算は大助かりだろうに
0394スコティッシュフォールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:17:12.98ID:Z24HEWny0
そうは言っても猫って際限なく増えるからなぁ・・・
カワイイもんだから一部熱烈な愛好家がいるってだけで
実質害獣では?と思う事もある。
0396イエネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:21:00.66ID:kVEJs/5h0
ジェノサイドじゃないか
シーシェパードは批判しないのか?
クジラやイルカ以外はどうでもいいのか?
0397アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:22:05.83ID:FTdrj2Gz0
クジラ殺すなと言いながら動物大虐殺か

地獄へ落ちろ。
0399アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:23:28.90ID:FTdrj2Gz0
go to hell
0400ヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:31:06.07ID:hwCmsXQ80
猫だけに効くって言う毒入りソーセージを日本中の地域猫やってる土地にばら撒きたいわ。
0402ハバナブラウン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:39:02.65ID:V+rt+jEu0
日本人は鯨を殺すのやめよ
0403スペインオオヤマネコ(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:55:35.03ID:f7h/XhQW0
クジラやイルカはダメ?
てか単にすぐ処理できないから
ダメなだけなのかね?
0404ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:56:40.92ID:0PiWXINI0
オーストラリアって食物を苦しませて殺してはならないって法律があるのに、食べない動物には無頓着なんだな
猫を毒で200万匹殺したし
極めて感情的というか、幼稚なヒューマニズムだな

少なくともこいつらに捕鯨をどうこう言う資格は無いな
0405オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:57:57.95ID:rXiiFKxD0
豪は殺りすぎだな
0407ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:02:02.85ID:TXr260nk0
>>1
>ラクダは、もともとはオーストラリアにはいなかった。19世紀に、インド、アフガニスタン、中東から、イギリス人移住者によって運び込まれた。

オーストラリアの白人の90%以上も英国本土から流刑で送り込まれた囚人の子孫である件
0408ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:04:12.61ID:Vi/RsP2/0
ドクタージェノサイドに頼んで水棲人間に改造して欲しいわ、こういう人達
0409ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:06:35.60ID:/SdiRFCS0
>>391
水が足りないからって書いてあるじゃん
お前らに飲ませる水は無ぇ!死ね!死に絶えろ!
ってやってるんでしょ
0411ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:14:21.69ID:Rc/3uIHl0
放火したやつらってここまで想像できたのかな?
大量虐殺ってやつだよね
0413ボブキャット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:17:55.77ID:/3l0n4P60
くじら以外なら皆殺しだな
0416ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:25:28.85ID:Rc/3uIHl0
【YES】Don't Kill the Camel
0419コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:40.73ID:75bJ93FE0
オーストラリアは囚人の末裔の分際で日本の数倍いい暮らしをしているが、山火事でそれも終わりだ
0422シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:56:40.97ID:Fd8BdSwj0
>>403
自分に都合が良い観光資源を殺す奴は原始人扱いだからなあいつら
最近のオーストラリアはコアラやカンガルーだけじゃなく
ホエールウォッチングやペリカンだのペンギンだので金儲けしようと必死
このへんは徹底保護でむしろ住人に無理矢理引っ越しさせたりする
0423バリニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:07:00.29ID:0SkPFkqI0
ラクダが可愛そうだ!
コアラが可愛そうだ!
カンガルーがが可愛そうだ!
0426スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:53:52.75ID:f1sDKr6v0
さすが犯罪者と人狩りの末裔
0428セルカークレックス(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:56:58.00ID:uUW4FLyo0
>>175
生体を輸出入するんだぞ
0430ジャパニーズボブテイル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:27.77ID:/NRdve3e0
キチガイオージーはいい加減砂漠対策しろよ
0431ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:01:08.34ID:cA1sw1Ve0
最近ハンティング叩かれまくってるからなんか理由付けてハンティングしたいだけちゃうか?
0440ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:38:55.96ID:wSF2AfZP0
>>20
新団体?なんか可愛いネーミング
0443ジャングルキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:56:53.18ID:Fa1N107Y0
>>436
バラクーダがいる
0444サビイロネコ(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:57:56.64ID:ura+kAV00
毒入りソーセージ………

なぜか死ぬ○○人………
0448コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:32.56ID:QPkXRsAU0
人を減らしたほうがいいと思うの
0451アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:56.32ID:hSwSCuRh0
元々毎年コアラを1万匹殺処分しているんだっけか
0453アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:41.53ID:UiWrhtqf0
犯罪者共だけ殺せよ
アボリジニに土地返せ
0454マンチカン(空) [IR]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:18.91ID:QhSM75YB0
>>39
日本の愛護団体とか環境保護団体は反日がしたいだけの組織だから
反日にならない事案は動物が虐殺されようが環境が破壊されようが完全スルーです。
0456マーブルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:44:54.92ID:u80ka7+/0
正確には「環境保護・動物愛護をネタに金を集りたい連中」な

「捨て猫や犬の保護活動するので寄付願います」と金を集めて
保護した動物は皆殺しにしていた奴が居たが

こいつは以前いた場所でバレたから移住してきた奴で
移住先の茨城の水戸でも同じことをやらかした
バレたのでまた別な街で同じ事始めるんじゃないかな?
0457サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:17.41ID:lLVz4Uti0
日本人が喜んでガー、カミツキガメの殺処分してんのと大差ないやろ
池の水全部抜く代わりに射殺してるだけで
0458ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:00.24ID:Qhz0LEti0
>>457
日本ガー日本モー

日本人は別によそに圧力かけてやめろなんて言ってないし
白人は自分達はやりたい放題しながら、俺ルールをよそに押しつけてくるから突っ込まれてるんだが?
0461ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:33.62ID:366sHu5s0
鯨を殺すなと言って ラクダ、馬1万頭 猫200万頭殺処分って矛盾し過ぎだろ
罪人が島流しされた集団だけあって知能が低すぎる
0463ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:25.74ID:Qhz0LEti0
>>462
コアラ救出ごっこして俺達善人ホルホルやってるのが笑えるわw
ほんの数年前まで殺処分してたくせにな
コアラは善人ごっこに使うのに、他の動物はどうでもよいっぽいのも笑えるw
0464シャルトリュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:26:03.70ID:dS14OQtT0
こんな野蛮人が日本批判してると思うと大草原ですわ
0466ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:57.06ID:RMCOuyZS0
馬は頭いいのに殺すん?
オーストラリアは鯨とか言ってるレベルじゃないな
0467オシキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:02.31ID:PW0ndmI50
>>463
金になるからね
0468スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:17.41ID:g2cnPUyf0
バカ「クジラは賢いから殺しちゃ駄目」
0469ソマリ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:40.28ID:NXhQjOTY0
もともとオーストラリアに居なかったオーストラリア人を殺したら?
0471オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:48.81ID:e02s0nvf0
猫って食べもしないのに動くものは飛びついて殺すからね。そんなもん野生で放したら生態系おかしくなるに決まってる
0472(愛媛県) [KZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:08.54ID:IqK8sbZx0
アボリジニ以外は投票権取り上げろ
アボリジニ政権が全部決めたらいい
0474コラット(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:38.77ID:7VfQil9S0
「なんでクジラは他の動物と違って殺しちゃいけないの?」
「そりゃあクジラは見た目が美しくて」
「うん」
「頭も良くて」
「うん」
「みんなから愛されてるからさ!」
「なるほど、じゃあお前は殺してもいいってこと?」
0481黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:48.08ID:3oII4Bth0
インターセプターが走る ヒャッハーな国だしなw
0482キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:55.66ID:CY8QYfNC0
※鯨類は除く
0483ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:39:28.15ID:V+pe0LKf0
>>482
あいつらが環境保護なんて口実で単に日本への嫌がらせのためにやってたんだって
よく分かったわ
0486コーニッシュレック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:50:02.68ID:3V5Wh57W0
ラクダに水を取られるほどアホなオーストラリア人w
頭悪い動物は殺してもいいっていう価値観なんだろ?だったら死ぬのはお前らだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況