X



【速報】墜落事故、イランの誤射と判明

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:02.36ID:Q06Ua1Gd0●?2BP(2931)

US officials say it's 'highly likely' missile struck Ukrainian plane that crashed in Iran, killing 176
https://abc7chicago.com/officials-highly-likely-missile-struck-plane-that-crashed-in-iran/5830101/ 1

イラン首都テヘラン近郊に墜落、乗員乗客176人が死亡したウクライナ国際航空752便について、米政府関係者はイラン軍の地対空ミサイルで撃墜された可能性が極めて高いと談話。AP通信。
0851サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:09:06.48ID:oot9r8J70
>>846
射程12キロ(最大高度6000m)だよ。
0852パンパスネコ(騒) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:10:37.83ID:UldVyGWN0
メンゴメンゴ。てへペロ
0854ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:10:47.83ID:mn3f2U990
死んだのがイラン人とカナダ人なら別に戦争にはならない
ウクライナの飛行機なら年中落ちてる気がするし
0855マーブルキャット(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:11:30.06ID:o9PTjIUW0
これ乗ってた乗客はどういう気分なんだろな。
命中した瞬間に気を失ってるのか、燃えながら墜落してく中悲鳴に包まれてるのか。
ハイジャック犯が墜落させて全員死亡のボイスレコーダーに乗客の悲鳴が入ってたのヨウツベで聞いた時はなんか興奮したわ。
0856ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:13:30.30ID:ztPoAnKG0
一発だけなら誤射かもしれない
0857スミロドン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:16:03.79ID:RrCz4fKr0
うちの親父預言者なんだが昔一度ウクライナーと絶叫したことあった
本人は覚えれないらしい
0858ソマリ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:21:12.25ID:VTfYJy8O0
>>353
間違いなくミサイルで撃墜だな
首都防衛のためにやったんろうけど

アメリカも空母守るために
1988年にイランの民間機を
撃墜したことがあるからあまり強く言えないだろうな
0860ジャガランディ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:23:59.44ID:WWUEVGiR0
誤射っつーか
単にイラン政府がシビリアンコントロールできてないんじゃねーか?
軍部が勝手に動いてアレやコレややるけど
政府はそれ止めれないし処分もできない
0861カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:24:58.36ID:K5e3GaX+0
>>860
いや、米軍の倉庫を精密爆撃できる程度にコントロールできてるからそれはないだろ
0863アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:29:47.88ID:jTv8g28+0
あーあどうすんだろな
事実だったら
0866黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:18.35ID:3E9Bvkcu0
>>858
それは通らんな
米空母に接近する諸元がほぼ旅客機のイラン攻撃機・・・あり得る
テヘランに接近する、非ステルスな上にほぼ旅客機な米攻撃機・・・あり得ない
0867スペインオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:35:56.23ID:bYimLhqY0
>>860
革命防衛隊司令官のソレイマニが力を持ち過ぎてコントロール出来なくなっていた
本来は信頼を失ってたイラン軍に対抗する形で設立された、最高指導者の直属部隊
0868スペインオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:40:40.40ID:bYimLhqY0
>>866
テヘランに接近するじゃなくて、テヘランの南
車で1時間程度の場所にある空港から離陸した旅客機
スマホのアプリでも確認出来る状態だった旅客機なのよ
撃墜理由は、乗客に消す対象者が居たのではと思えてしまう
0869スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:42:20.86ID:4n0RRTJ20
そもそも宗教が軍事力持ってるのがヤバすぎる
俗世の論理で動いてくれないと付き合えんよ
0870黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:42:50.63ID:3E9Bvkcu0
>>868
離陸機か
だったら尚更「攻撃対処説」は無いな
0872ジャガランディ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:47:30.69ID:WWUEVGiR0
>>870
シンパや関係者がいればっつー話だけど
いたじゃん
旅客機使って攻撃に使った連中が
そういう意味での攻撃対処なら
どのレベルの判断かまでは知らんけどナシではないんじゃねーかな
0873マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:26.24ID:SRgLDuzs0
報復されるとか思い込んでりゃ
飛んでる物は全て敵に見えてもしゃーない
それくらいの非常事態だったんだろうよ
0875ピューマ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:51:52.35ID:OB0DcVHW0
俺も乗ってたから許せない
めちゃくちゃビビった
0876黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:51:56.82ID:3E9Bvkcu0
>>872
だとしても地対空ミサイルはあり得ない
戦闘機でチェイスすれば良いだけの話
0879しぃ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:00:10.47ID:/IVLe+PH0
真犯人は、おそロシアかな
0880三毛(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:00:38.53ID:K9V4gweR0
>>808
そんな事実はないぞ?
一年前にイラク軍が米軍艦を誤射して大損害がでたことはあるが
0881リビアヤマネコ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:36.09ID:nv53RiBL0
アメリカ🇺🇸の情報は戦時には信用したらアカン😁
0883アンデスネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:06:40.79ID:zmukkQuw0
マスゴミの一斉報道って所が胡散臭いな、情報源が一番怪しいわ
0884スコティッシュフォールド(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:03.62ID:VdYNBzkW0
>>408
安倍「止めろ」
お前「はい」
0886(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:39.83ID:gdRr4frZ0
>>881
ロシア製ミサイルの破片が落ちていたってよ
0887ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:27.49ID:OmG3Qr0R0
素人だから判らんけどアメリカ基地に撃ったのは短距離弾道ミサイルだろ?
地対空ミサイルとは違うだろうし飛行物体を自動追尾とかしないんじゃね?
それで当たるってどんだけの確率だよとは思うわ
0889スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:04.66ID:4n0RRTJ20
>>883
情報源も
イランの民間人の撃墜時の撮影
イラン配備の地対空ミサイルの一部が落下してた物的証拠
墜落した飛行機の壁面にも爆撃を受けた証拠
アメリカの衛星情報で発射の確認

と、一つじゃないからな
0892クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:56.81ID:HD4ClmD50
>>887
基地攻撃とはタイミングが違う 
米軍基地攻撃後 米軍の報復攻撃と誤認して地対空ミサイルで撃墜したのでは?・・・という見立て
0893サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:31:46.09ID:oot9r8J70
>>892
時間軸がミサイル攻撃の後だとビリッピリだろな。
0894オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:32:44.80ID:DDksSTLN0
まぁ撃ったとは思ったよ
0895ボンベイ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:51:56.21ID:VVPNYtZV0
アメリカてこういう状況だと平気でウソつくからまだ信用ならん
0898茶トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:09.82ID:iWwwJDrX0
>>890
確実に全員死ぬからね
0899イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:38.45ID:VLCWW3yu0
離陸からウクライナまでの航路をとって飛んでいたし
《ジャックされた》ならパイロットが緊急事態宣言するので分かる。
仮にその暇が無かったとして、進路変更などの兆候も無しに
首都防衛の為の撃墜という判断をするには、判断材料が余りにも乏しすぎる。
世界各国の報道が、口を揃えて《誤射》による撃墜と言っている点を見ても
イラン国内で緊張を高めず事を収めさせたいから
落とし所として《誤射》としているか、本当に誤射なのかしかないんじゃないだろう
0900イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:53.59ID:VLCWW3yu0
>>899
日本語変になったな
まあ誤射か、誤射じゃなかったとしても誤射として片付けさせたい。
それが緊張を高めない為の判断って事。
0901(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:01.43ID:tZ6ek5370
中国が東京に核ミサイルを誤射しても
日本は遺憾の意で済ましそう
たぶん反撃はしない
0903サーバル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:53:13.90ID:aMNg9u790
誤射で許される問題なんか?
0904ベンガル(家) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:11.11ID:s3anIV+20
事前に通告してわざわざ人のいない所狙ってミサイル撃ち込んだのに
一方では米軍の飛行機かドローン撃ち落とそうとしたのか?
0906スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:36.52ID:4n0RRTJ20
ウクライナとカナダの事故調査委員が到着してみたらぜんぜん違う飛行機の破片がそこに

とか

北朝鮮なら簡単に稚拙なねつ造をやるだろうが、イランはどうだろうね
アメリカの工作と反論しても良さそうだけどそれもないから、あくまでイランは事故の線で押し通すつもりみたいだな
0908スフィンクス(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:57.44ID:QuT+Dw+k0
米側の大物スパイか機密情報持ち逃げする要人が乗ってたから意図的に撃墜したとか
0909チーター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:15:00.70ID:QH0Mo88P0
日本の政府専用機も撃ち落とされないように祈ってるわ
0910バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:20:35.96ID:lFvFNdHj0
今クリミアの住人が居ないかロシアが探索中

もし居たら厄介な事になるぞ

クリミアって80%がロシアからの占領移民だかんな
0911ボルネオウンピョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:23:53.07ID:oq2GnvRp0
一発だけなら誤射かも知れない
このフレーズは朝日新聞の登録商標です
類似品にご注意下さい
0912白黒(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:23:59.03ID:7sTgNAlV0
>>1
おいイランミサイルの試射やっただろ
B52想定で
0915サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:20.54ID:oot9r8J70
>>899
英国は

偵察衛星が地対空ミサイルの発射炎(赤外線)を感知した。
「撃墜」を報告した通信を傍受した。

と言うのを証拠としてるな。
0916ラ・パーマ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:08.73ID:n6kFdOkr0
イラン「ヨシっ!」
0917アメリカンカール(茸) [BE]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:39.50ID:hXNW1ROy0
北朝鮮が人工衛星の打ち上げに失敗してもんじゅを直撃する可能性もゼロではない
0918ギコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:18.87ID:Al5xy4GL0
>>360
怒涛の人ちーす
0919サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:54:30.82ID:oot9r8J70
>>917
新宿かディズニーランドの方がインパクトありそうだな。
0922サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:57:34.68ID:oot9r8J70
>>921
犯人と間違って一般人を誤射
と同じしゃね?
0923スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:59:33.45ID:3HVDK1X30
 ____/|_____/|
//     ̄         ̄| ̄|    ======  
\\    _         |_|    ======
  ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
        
0924バリニーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:41.54ID:ZzkrL3HO0
戦争始まるね
0925茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:06:49.05ID:ww6s2b+N0
パヨや野党はなんでイランを擁護してんの?
0926サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:43.88ID:oot9r8J70
>>925
中国さまがアメリカ嫌いだから。
0927スミロドン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:35.02ID:Zz7Lg0OH0
イランは、末端の兵隊を制御できなくなっているのか。
そうだとすると、そいつのせいで戦争が起きるけど。
0931アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:18.96ID:aq00If8G0
>1-20 >800-940
2020年1月におきた、
アメリカ軍の、バグダッド空爆、
イラン革命防衛隊スレイマニ中将ら
暗殺への報復に、イランが、イラクの米軍基地2ヵ所への移動式長距離弾道ミサイル飽和集中攻撃。
イラン、さらに、バーレーン、UAE、
イスラエルへの、移動式長距離弾道ミサイルでの飽和攻撃、全集中攻撃予告。
おとといおきた、>1イラン革命防衛隊、テヘラン上空 避難民満載の、
ウクライナ旅客機撃墜、EU諸国民、
カナダ人、多数死亡事件。

ここらから、今すぐ、アメリカが
イランと、イランの、弾道ミサイルのギガ量産国、テラ同盟国の、北朝鮮を、ギガ空爆。
いまから、令和アジア核戦争大乱だろ。

アメリカ トランプ幕府には、
黒船襲来後、開国後の、日本内戦、
第2次長州征伐後半で、長州征伐を引き継いだ、15代将軍の、徳川慶喜が、
江戸幕府軍、15万人による、長州総攻撃、「大討入」を、長州田舎サムライ軍の、北九州逆上陸 小倉城陥落にビビって、戦争を放棄して遁走。

文久の改革での、江戸ギガ一極集中、参勤交代廃止も
あいまり、江戸幕府の権威は、消滅。
その2年後に、
戊辰戦争 ええじゃないか狂い踊りパンデミック、世直し一揆巨大暴動という連鎖で崩壊した、江戸幕府の二の舞。
ここらの同一事態はあり得ない。
0933ヒョウ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:40.45ID:IxU0BMIi0
誤射ならしょうがないな
0935セルカークレックス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:56.90ID:/7hR7Xd60
米国が恣意的に流したFakeやろ、自分の飛行場から飛び上がった機体を間違えるのか???
0936サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:43.40ID:DBPd7Pp/0
すべてロシアのせい ロシアはミサイル輸出で殺人国に
0938しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:53.34ID:5Z6KLrvz0
映像見るとミサイルらしきものが飛んでいってるな、熱源/赤外線追尾か
0940マンチカン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:01.16ID:g9x4Vxdr0
>>178
一神教の妄信者は追い詰められると精神的視野が極端に狭くなる
0942アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:53.57ID:K92KONA/0
半分は自国民でワロタ
0945サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:18.76ID:oot9r8J70
>>935
アメリカをミサイル攻撃した後って言う時系列。
反撃があるとしたら最初に狙われるのは対空ミサイル。
どこらくるか予想もできないし、レーダーに映るかどうかも怪しい。

そりゃ対空ミサイルのレーダー覗いてる奴はプルプルだろ?
0946マンチカン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:02.51ID:6EEutPNI0
一発なら誤射だろ
0947エキゾチックショートヘア(兵庫県) [UA]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:12.08ID:IqB5lBl50
>>24
革命軍と国軍は別組織

革命軍が勝手に撃墜したけらイラン大統領は激おこ

日本に仲介頼んで水面下でアメリカと手打ち

革命軍を国軍に組み込みたい為の茶番
0948アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:44.58ID:RoOu7lfr0
民間機ってミサイルアラートとかついてんのかな?
0949サバトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:41.52ID:8LYsM9eH0
自国墜落とか自作自演のテロみてえーーーー
0950スフィンクス(光) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:23.27ID:1S0icBxE0
1発なら誤射と言ったが
撃ったのは2発だ(米軍事衛星)
0951サバトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:26.68ID:8LYsM9eH0
イラク人やっちゃたなぁ、自国墜落!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況