宮崎県「宮崎に移住してくれたら100万円あげるよ!」→申請者ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:25:41.03ID:sKb6MeNJ0?PLT(13121)

県の人口減少対策の「目玉事業」が難航しています。

県内に移住した人に最大で100万円を支給する県の事業は、要件が厳しいために受け付けが始まって
2か月間余りがたった今も、申請が1件もない状態です。

この事業では、県外から県内に移住して企業に就職したり農業や漁業などに就いたりした場合に、
「支援金」として1世帯当たり100万円、単身の場合には60万円を支給します。

県は人口減少対策の「目玉事業」と位置づけ、今年度の予算に165世帯分、合わせて1億3300万円を計上しています。

支援金の支給申請は去年10月下旬から受け付けが始まりましたが、2か月間余りがたった今も申請が1件もない状態です。

これについて県は「転入前に連続して5年以上、県外事業所に通勤をしていたこと」など要件が厳しいためだとしています。

一方、これまで県に寄せられた事業に関する相談はおよそ340件に上っているということで、
県は関心は高いとして、今後国の事業も参考に要件の緩和を検討していきたいとしています。

県中山間・地域政策課は「現状は移住を考える人の後押しが十分できない状態になってしまい、残念だ。
なるべく利用しやすい制度にするため検討を急ぎたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200109/5060005097.html
0751黒トラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:37.55ID:kxC7X7LK0
1000万と仕事がないと移住してもどうにもならんもんなあ
0753ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:48.54ID:WB/UYjjz0
>>740

世界最大の人口4500万人を誇る我が首都圏「群馬」には新幹線が3系統、2路線ある。
上越新幹線と、高崎駅が起点の北陸新幹線。
東京方面、新潟方面、金沢方面。

西日本の土人「かがやきは高崎通過w」
そもそも、群馬県民は石川県とか西日本に行く用事が無いし。
西日本の土人「    」
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/features/38196/38196.png
https://www.jetro.go.jp/ext_images/usa/tokyo_map2.2.png
https://i.redd.it/tk29cvxvb6oy.jpg
東京近郊区間路線図
https://www.jreast.co.jp/kippu/img/kippu12.gif
首都圏
https://godmanners.com/wp-content/uploads/2015/02/6ca57f803fe28279e6f52d3293d8c979-293x300.jpg


ゲラゲラwwww
0754ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:57.82ID:WB/UYjjz0
世界最大の人口4500万人を誇る我が首都圏「群馬」
人類が先進国に生まれる確率5%
その5%の内、首都圏に生まれる確率1%

そうです、俺は世界に1%しかいない大都会人です。
0755アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:49.87ID:Ek9ewsms0
県営住宅も付けろよ
0756ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:26.51ID:a3aMxeg70
こんな田舎で住める人間ってyoutuber以外に何があるの?
年金暮らしとかしか行けないよね
0757ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:35:07.87ID:WB/UYjjz0
>>756
いくら金を持っていても田舎は地獄だぞ


レバノンなんて、人口400万人岐阜県ほどしかない国土面積の石油も出ない中東の土人国家。
パリやトーキョーで美食の限りを極めたゴーンが、韓国や西日本のような土人国家の糞不味い料理に我慢できるわけがない。
ニューヨークで育った嫁も同じく。
いずれ出国し逮捕されるわ。
0758ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:13.64ID:dUFFZMPn0
そのまんまが宮崎県民に愛想つかして逃げた県
0759ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:24.19ID:dUFFZMPn0
宮崎は住んでる県民が陰湿
0760バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:44:31.04ID:2VnuavZg0
>>759
住んでない県民は?
0761コーニッシュレック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:09:12.82ID:rffMkfFR0
一番ヤバイのが高校生のアルバイト禁止。大半の高校生はバイトが出来ないから金を稼ぐ方法は学校出ないと学べない。理由は非行に走るからだとw

昭和かよ。
0763クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:05:33.82ID:Fgz8/jTs0
>>757
トンキンで美食ワロタwww
トンキンは水も空気も日本最低レベルやろ
ピカ抜きにしても
水も空気もくせーよマジで
0764ジャガランディ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:35:42.64ID:q1B4ooMd0
月だよな?
年とかないし
一度だけとかありえねーし
バカジャネーノ?
0765クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:43:57.52ID:m+epLFEk0
>>757
グンマーが言うとめちゃくちゃ説得力あるわwwwww
0766アビシニアン(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:47:35.96ID:LkChJlqR0
今どき同じ職場に5年以上務められる正社員待遇のやつが、わざわざこんなギャンブルみたいな移住に賭けたりしないんじゃないの
0769ペルシャ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:03:28.37ID:zZV1u7nV0
>>7
値段しだいで永住出来るの?
そんな単純じゃないでしょ
1億貰ってもいやな人はいやでしょ
個人的には面白い取組だと思うけどな
全国的に人口減少傾向があるのは過疎地域は進んでる
若い人が居なくなるのは様々な要因があるけど
面白くない 楽しくない 車通勤が苦痛だとかいろいろあるんだよな
土地持っていて負担になる事もある
移住する魅力が全く持って感じられない


じゃあどうすれば良いのか

無料で住める場所と楽しみながら働ける環境を提供すれば良い

・築10年程度までの空き家に10年間無料で住める様にする
・林業や漁業以外にも医療等の研究や学術特区として整備する
・林業や漁業を生業として生活している者に生活を安定させられる仕組みを作る
・宮城県という名前を北東京県に変える
・宮城県は311で壊滅的な被害を受けたから県全体を世界遺産として登録し、観光立県としてみる
・原発や火力発電に頼らなくても高効率で発電出来る発電システムの開発を県民全員参加でやってみる
・面白いと思えば誰か食いついてくるだろう

多分
0770ペルシャ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:44.23ID:zZV1u7nV0
>>769
宮崎だったわ
宮城県と勘違いした

九州はいったことないからしらね
0771スノーシュー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:52.47ID:UErcjPQY0
宮崎のニュースで
宮城って言ってるやつ
0772マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:27.12ID:j+4BpzwF0
条件としてふるさと宮崎人材バンクから仕事を選べとある
このサイトで支給条件を満たす仕事は県内で336件、そのうち週休2日は102件・・・

支給する気ないだろ、これ
0773スノーシュー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:15:08.83ID:UErcjPQY0
>>772
東京からの移民って考えると
年収400万スタートでいいだろうってのに
地元向けハロワみたいなのも混じってるってんじゃな
0774キジ白(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:18:06.51ID:TeaK2K5Z0
コレは・・・


【中国にほぼ乗っ取られた九州・宮崎の高校】中国生徒167名に対し日本生徒16名 日本人の納めた税金が...Twitterで再び炎上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578648748/
0775黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:22:18.07ID:YGwOMOUv0
ある程度以上の貯蓄があって都会暮らしに疲れた元県民を引き戻したいだけなんだろうな
他県民ことは度外視してるとしか思えない
0776バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:23.01ID:tvgLymHW0
要は東京に居ても引っ張りだこの有能エリートは100万やるから宮崎に来てくれって言いたい訳ね
0777メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:14.86ID:CthKGojQ0
どこに100万貰って人生棒にふるバカがいるんだよwww
0779スナドリネコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:16.11ID:O/eZLa9M0
せめて仕事くらい紹介してやれよ
100万だけやるから宮崎来い、あとは自分でどうにかしろ、じゃ
そりゃ、誰も来ないよw
0780黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:35:11.65ID:YGwOMOUv0
東京で需要のある仕事が宮崎でも同様にってのは難しいと思うなあ
それなら先にゲーム含むネットワーク重視の企業を呼び込む方が良さそうじゃない?
ソシャゲーなんかの開発オフィスなら都会でも田舎でも無関係っぽいが
0783バリニーズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:41.56ID:Z0ikMFDH0
宮崎は史跡や神社巡りの観光地。
住むには安定した職が無ければ勇気がいる。
0784ヒョウ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:54:31.31ID:Uih4ZOAN0
最大でって言い方に引っかかる
100万円差し上げますってはっきり言えよ
0785しぃ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:26.21ID:Yu9SoQSN0
嫁の実家が宮崎だが住もうとは思わんな(´・ω・`)
0786アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:05.91ID:2Kv5bBEg0
月100万くれるんでしょ?
さすがに100万一回ポンって出して終わり!とかで人来ると思ったなら脳に障害あると思うけど
0792ヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:38.98ID:0zzCxFez0
宮崎の農地1,558m2で30万円
https://競売公売.com/auction/154036.html

農業次世代人材投資資金(旧青年就農給付金)
50歳以下で農業を目指す人、年間150万円を最大で7年間支給

これらと併用できる人材なら行くべき、というか併用できる案内をアピールしないと厳しいんではないか?
0793ヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:54:27.26ID:7kBXsPot0
農業や漁業に就いた場合w

誰が行くかよw

移住者1人に付き15億円支給しないと来ない
0794(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:55.71ID:l2QAdpYu0
少な過ぎる
最低150億
出来れば2000億円欲しい
ゴーンがそう言ってた
0795ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:04.38ID:Gzbfz9z40
>>780
助成金出して企業誘致してる
ホイホイ行ける軽いフットワークの弱小ベンチャーにソシャゲなんか作れない、運営コストが負担できない
0796バーミーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:05:39.06ID:ygjdLJ9c0
子供が大きくなっても、仕事がなくて出ていくしか選択肢がないから、人口が減ってるのに

人を呼び込んでも仕事がない事は、放置したままかよw

企業でも大学でもとにかく仕事を呼び込まなきゃ、何も始まらない
0797パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:20:45.30ID:8biF44NV0
>>795
結局さ、なぜ東京にみんな一極集中しちゃうのかって言うと取引先とすぐに会って連携取れるからだしね。IT関係だと田舎でもやって行けるって誤解している人も多いけど、客先やデータセンターがある程度近くないとマジでまだまだ無理だから。
0798茶トラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:25.09ID:ig68bZ5e0
毎年100万ならアリ
0799アムールヤマネコ(宮崎県) [HK]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:01.55ID:p6fQFS8r0
 
毎日100万貰わないと住んでらんねーぞこのクソ田舎
 
0802ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:43:05.76ID:LO+H76fT0
>>797
一時期デザイナーあたりが沖縄に移住するの流行ったな
ネットで仕事完結出来るヤツらはそういう所は強いわ
0805ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:30:20.54ID:pFGZ0rzI0
テレビなんかほとんど見ないからドウでも良いが、九州と言う僻地が嫌
同じ僻地でも北海道の方がまだマシ
0806ぬこ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:33:04.78ID:MlIGkHFs0
>>805
群馬も僻地だけどな!
0807ロシアンブルー(庭) [PT]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:37:50.27ID:uSi94mcE0
>>805
昼間人口密度

東京 大阪 名古屋
https://i.imgur.com/FIPQwX5.png

横浜 福岡 札幌
https://i.imgur.com/Yfcrp55.png

神戸 京都 仙台 広島 川崎 さいたま 千葉
https://i.imgur.com/MEkHlN2.png

熊本 静岡 岡山 新潟 北九州 堺 相模原 浜松
https://i.imgur.com/6Blrw4y.png

宇都宮 前橋・高崎 水戸
https://i.imgur.com/SfFrNq8.png
0808サーバル(空) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:38:19.84ID:7OVr55dT0
スレ見ると地方格差ほんと想像絶するもんがあるな
0810ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:00:40.91ID:pFGZ0rzI0
僻地カッペ怒りの連投wwwwwwwwwwwwwwwwww
0812マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:09:38.00ID:NXgAZy9b0
九州ってgkbr多そうだからなあ
0813スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:11:57.73ID:nJs9nmxE0
地元愛強いイメージあるから、どうせ排他的なんだろ
死んでも行きたくねーわ
0814マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:19:43.73ID:ayrJQ7LO0
>>778
福岡出身の奴が宮崎行くより大阪へ行く方が速いし体感的に近いって言うから
いくらなんでもそれは無いだろと思って調べたら
福岡宮崎間って300km有るんだよね

しかも新幹線が無くて高速バスの移動だから納得したわ
0815ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:25:28.09ID:pFGZ0rzI0
そもそも先進国に住んでいる人類は全人類の5%
5%と言えば、日本の年収700万円以上でもある。
2個当てはまれば大当たり
1個でも当たりだよ。
その中のG7で、首都圏に生まれ育った奴は1%
新幹線が2路線ある首都圏群馬に生まれ育って良かったwwww
西日本の僻地土人「   」



ゲラゲラwwww
0818バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:53:19.21ID:DTkrl8aq0
こどおじニートだけど職と住用意してくれるなら無償で移住してやるよ?(・ω・)
0819ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:58:29.52ID:pFGZ0rzI0
>>818
刑務所でも入っとけ
0820マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:59:19.88ID:Vqho6CrE0
そもそもどこにあるか知らんよ
石川県の横あたり?
0821トンキニーズ(山口県) [NO]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:06:29.07ID:lljtQRxt0
住居費県負担で公務員採用年収350万保障くらいなら応募する奴いると思う
仕事は自分で探せなら100万ぽっちじゃ割にあわなさすぎ
0822アメリカンショートヘア(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:17:53.03ID:4qiIaGG/0
インスタ投稿数

英語タグ
世界12位 Tokyo(東京/日本)48,389,945件
53 Kyoto(京都/日本)15,001,962件
56 Osaka(大阪/日本)14,081,392件
91 Okinawa(沖縄/日米)8,324,682件
108 Kobe(神戸/日本)6,826,925件
143 Fukuoka(福岡/日本)5,130,856件
147 Hokkaido(北海道/日本)4,836,467件
158 Yokohama(横浜/日本)4,096,669件
176 Nagoya(名古屋/日本)3,127,929件
圏外 Miyazaki(宮崎/日本)962,188件 ★

韓国語ハングルタグ
都道府県1位大阪 3,314,675件
2位東京 2,766,028件
3位福岡 1,940,857件
4位沖縄 1,169,061件
5位京都 1,166,867件
6位札幌 534,397件 
7位名古屋 263,637件
8位神戸 243,442件
9位横浜 126,108件
10位長崎 112,123件
圏外 宮崎 30,467件 ★

宮崎は韓国プロ野球チームのキャンプ地だがハングルタグが少ない。
0823ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:18:44.69ID:AXdKTABW0
ああ嫌だ!
宮崎なんて言ってるだけで
口が宮崎になるわ!
0825クロアシネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:24:26.15ID:pm6VvCbE0
県外で5年以上勤務って正社員だろ
辞めてまで移住するメリットないとなあ
0827ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:58.27ID:pFGZ0rzI0
九州=刑務所=韓国
0828クロアシネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:37:37.39ID:saYP/bBj0
100万程度じゃ引越し費用で大体無くなっちまうしな
毎年税金から100万控除とかなら良いけど
0829キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:10:48.51ID:TueZPxBc0
>>820
石川の隣には
福井か富山か岐阜しか無いぞ
しかも岐阜は直接行くには難儀すぎる

熊本と宮崎の関係が
石川と岐阜の関係かな
間接的には福井から九頭竜経由もしくは
富山から小矢部経由で接続してるから
熊本と宮崎の関係よりは近しい気がする
宮崎行ったこと無いけど
0830(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:21:21.14ID:EAoOstQl0
>>828
宮崎にそんなに稼げる仕事があるわけ無いだろ客がいないんだから
0833サビイロネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:48:48.11ID:QocYJKCw0
>>814
福岡からだと大阪は新幹線で行けるが宮崎へは飛行機、そういう感覚だなぁ
0834キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:52:57.57ID:2iiG7liX0
毎月20万、住居、細身の色白な美人の奥さんと仕事を用意してくれるなら行きたいが···
0836スノーシュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:28.96ID:qXSIGzBpO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0837スノーシュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:56.04ID:qXSIGzBpO
>>634
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0838スノーシュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:33.65ID:qXSIGzBpO
>>735
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0839スノーシュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:47.90ID:qXSIGzBpO
>>97
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0840ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:08.40ID:pFGZ0rzI0
20 岡山県 1,899,739 ←やろやん土人 
21 福島県 1,865,143
22 三重県 1,790,376 ←やろやん土人
23 熊本県 1,756,442 ←やろやん土人
24 鹿児島県 1,612,800 ←やろやん土人
25 沖縄県 1,448,101 ←やろやん土人
26 滋賀県 1,412,881 ←やろやん土人
27 山口県 1,368,495 ←やろやん土人
28 愛媛県 1,351,510 ←やろやん土人
29 奈良県 1,340,070 ←やろやん土人
30 長崎県 1,339,438 ←やろやん土人
31 青森県 1,262,686
32 岩手県 1,240,522
33 石川県 1,142,965 ←やろやん土人
34 大分県 1,142,943 ←やろやん土人
35 山形県 1,089,806
36 宮崎県 1,079,873 ←やろやん土人
37 富山県 1,050,246 ←やろやん土人
38 秋田県 980,694
39 香川県 961,900 ←やろやん土人
40 和歌山県 934,051 ←やろやん土人
41 佐賀県 819,110 ←やろやん土人
42 山梨県 818,391
43 福井県 773,731 ←やろやん土人
44 徳島県 736,475 ←やろやん土人
45 高知県 705,880 ←やろやん土人
46 島根県 679,626 ←やろやん土人
47 鳥取県 560,517 ←やろやん土人

東日本6県>>>> 西日本の糞ド田舎22県
0841ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:21.69ID:hgPXaZbV0
一次産業でも良いから稼げる仕事を用意しとかないとな。
マンゴーやらブリやらカンパチやら有るんだが
ブランディングを県主導でやれよ。
0842ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:27.06ID:CePMZ+dF0
100万+勲章つきなら殺到するよ
0844黒トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:15:18.93ID:HMuk3xNF0
宮崎は福岡から一番アクセス悪いしなぁ宮崎着く頃同じ金額と時間で大阪行けるから
0846茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:35:23.28ID:4TdPjzfm0
ボロくても良いから家と仕事用意しろや
過疎地のボロ家で週3ぐらいの農家の手伝いとかホームレスにあてがえば良いのに
0847オシキャット(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:16.39ID:4e8/p3Ua0
長野で申請しようと思ってるんだが厳しいかな
事業所設立目的で用件は満たしてる
0850黒トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:48:59.50ID:HMuk3xNF0
>>848>>1
大分人のルーツは四国ルーツなのよ、だから大分の中心部は四国を向いてる
0851黒トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:50:25.64ID:HMuk3xNF0
>>849>>1
実に、これは弥生時代からそうなんだよね、むしろ大分が九州の仲間入りしたのはつい最近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況