X



トランプ「報復なら52か所を直ちに攻撃。目標のいくつかはイランおよびイラン文化にとって重要なもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:07:21.22ID:38TZYCRH0?PLT(12000)

米大統領 イランに警告 報復なら「52か所を直ちに激しく攻撃」

アメリカのトランプ大統領はイランが精鋭部隊の司令官を殺害されたことに対する報復に出た場合は、
イランにとって重要な52か所に直ちに激しい攻撃を加える考えを示し、イランに対し報復しないよう警告しました。

アメリカがイラクの首都バグダッドでイランの精鋭部隊、革命防衛隊のソレイマニ司令官を殺害したことに対し、イランは報復措置をとる構えを見せていて緊張が高まっています。

これについてアメリカのトランプ大統領は4日、ツイッターに投稿し、「司令官はテロリストの指導者で、アメリカ人や大勢のイランのデモ隊を殺害し、さらなる攻撃を準備していた」と非難しました。

そのうえで「イランがアメリカ人を攻撃するなら、アメリカはすでにイランの52か所を目標に設定しており、直ちに激しく攻撃する」と書き込みました。

トランプ大統領は攻撃目標の数の「52」という数字について、かつてイランにあるアメリカ大使館が占拠されたときの人質の数だとしたうえで、
「目標のいくつかはとても高い地位にあり、イランとイランの文化にとって非常に重要なものだ」と指摘し、イランに対し、報復しないよう警告しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200105/k10012235721000.html
0005ヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:10:09.29ID:IcK/VBAr0
やはり核しかないか…
0009ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:10:33.38ID:etMf3RMb0
トランプ激おこ
0011ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:10:51.22ID:utHXrTuC0
文化資材には手を出すな
必要以上の恨みや反感を買うだけだぞ
0012(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:11:16.33ID:7yNMxvlD0
やりたい放題だな
これが戦争だと言えるのか
0016キジトラ(広島県) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:12:38.69ID:L2zIBRTh0
文化財はマズいけど人の命より大事な文化財って何なんだろうな
0017アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:12:39.03ID:Mhlnmlu00
 
まただよ。政府に問題がありマスコミがネタにし始めると美軍がイランの高い地位含む52箇所を攻撃しようとする

これってもう冗談じゃなく、次期イランの高い地位含む52箇所攻撃リストがあって、半分アベがモリカケ桜の会IR疑獄隠しでイランの高い地位含む52箇所の攻撃にゴーサイン出してるでしょ?
 
 
0018アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:12:40.79ID:w8q7IGXt0
アメリカにはどの国も逆らえないだろ
少し傷を与えたところで文化も歴史も滅びるまでつぶされる
0019マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:13:09.41ID:uHoP5A0L0
日経株価高くなりすぎたんで、ここらで下げてくれるとありがたい
0023コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:14:38.70ID:g1ATvLt/0
トランプに8月の砲声読ませなきゃ。
ピッグス湾の二の舞だ。
0026ボブキャット(西日本) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:00.99ID:IgOzQ54z0
世界遺産でも破壊すんの?
0030スコティッシュフォールド(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:39.32ID:RnBq2GAq0
もしかしてアメリカ自体が悪の枢軸だったってオチじゃないだろうな!?
アメリカVS全世界で叩き潰した方がいいんじゃないか?
思い上がり過ぎてる
0031バーミーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:45.34ID:SxJJ0Ner0
テロリストか
0035ターキッシュバン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:10.27ID:Eb+dfAsV0
ロシアが介入してくるの解ってるのにアメリカも居丈高になるなと
クリミア半島侵略されたのもう忘れたのか?
0036アメリカンカール(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:16.68ID:hpVaQAGR0
文化財はやめろよ、おまえらは戦争で文化財破壊されたことないだろうし、たいした歴史も無いから分からないんだろうな
0037アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:25.40ID:C+Q2wYTU0
トランプはイスラエルの犬だからな
ヘタレだから北朝鮮とかには仲良しごっこしかしないけど
さすがにイスラエルから指令受けたらやるしかないね
0038ギコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:35.78ID:HF8ZG/fM0
いま、日米同盟を破棄して
米軍基地を追い出して韓朝中露で東アジア共同体を作れば
日本は良いポジション取れるよな

アベは無能だからやらないだろうが
0041ギコ(空) [DZ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:53.74ID:sJX3cc7K0
キチガイだろ
ピンポイントでトランプのアタマ空爆した方がいい
0043リビアヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:17:04.76ID:3xMfZIp80
コラっ
0044シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:17:09.49ID:yCJaq1Dl0
1か所目はハートのエース
2か所目はスペードのエース…トランプだけに
0048トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:22.29ID:b6Y2u/GK0
>>1
あのさぁ



空爆するなら韓国にしてくんねーかな
0053イリオモテヤマネコ(京都府) [BD]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:19:30.78ID:Ol72J2dD0
>>38
もうちょっとうまく誘導しようか
浮き足だってるよ
0058しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:18.08ID:2oAesbGG0
設定しており=座標インプット済み爆撃ドローン&無人戦闘機数万体配備済みてとことか?
0060ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:19.36ID:QBC9hcA20
まぁチキンレースなだけだよ
イランも経済封鎖で苦しいし
0062アメリカンカール(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:13.40ID:hpVaQAGR0
>>52
無視してすまなかったが、文化財の致命的な破壊にはいたってないだろ
たしかに、空襲対策で京都の街のケシキは変わったらしいし、影響はあったか
0065ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:47.74ID:230n+M1L0
酒を飲んで話を交わせば解決できる人達がいるから
頼んでみれば?w
0068バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:10.70ID:3btGsvov0
中国の件がひと段落してきたから次は中東
中東がひと段落したら露西亜
終えたら中国

この繰り返しよ
0070スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:24.71ID:Y/O8tSA90
安倍はこんな時にゴルフしてるんだもんな
ほんと何を考えてるんだか
0071イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:09.82ID:AL6TTwFY0
>>38
クソ食い猿さぁ…w
0073ジャングルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:19.16ID:lZ2kMgUe0
「目標のいくつかはとても高い地位にあり、イランとイランの文化にとって非常に重要なものだ」
こんなもいらんわ
0074ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:19.95ID:y5gx1lfM0
民間人まきぞえにするのはやめよう
革命防衛隊こっず部隊とかいうのだけピンポイントでやって
0075クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:22.07ID:l5GqpoiS0
こんな負け戦に乗ったらアホ
もう被害者面で国際社会に訴えるしかない
0076ジャガー(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:34.93ID:IhIgvrO10
司令官殺してさ、報復したらさらにやりまーすって
それは非道なような
0077スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:43.53ID:Y/O8tSA90
>>62
最古級の寺社が複数破壊されて取り壊しになってますが。。。
ほんと馬鹿って歴史知らないんだな
0078イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:48.24ID:6Y+AN1SC0
>>1
>イランとイランの文化にとって非常に重要なものだ
アメリカの本質だな( ・∇・)
0079(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:52.10ID:2XrHwTD70
世界の魔王にイキッて喧嘩しかけるのが
馬鹿

ポチしてる日本は賢い
0080カラカル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:57.26ID:1x2T3M490
>>11
世界遺産の首里城が焼失しても
平気な日本人も多いけどね
宗教施設はヤバいかもね
0081(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:55.48ID:9DZhVbV30
三笠を見に行った事があればわかるけどアメリカは野蛮人だから
0082ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:11.96ID:XAv8kk3Z0
>>13
北エランのブタは静かにしとる
0084ウンピョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:31.00ID:dx9CyOmk0
「アメリカはすでにイランの52か所と韓国を目標に設定しており、直ちに激しく攻撃する」
0086アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:12.27ID:C+Q2wYTU0
>>61
誰も日本の空爆の話なんかしてないのに、何を一人でドヤってんの?
アメリカもドクズだけど、勝ち組になるにはこういう小賢しいドクズも利用しなきゃ勝ち残れないのに
お前はわざわざ日本に負け戦させて、また敗戦国にさせて貶めたいようだが


34 ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [ニダ] sage 2020/01/05(日) 12:16:06.40 ID:48n5Y2aW0
イランと協力して今こそアメリカにリベンジするときでは?😡
0087トラ(光) [IE]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:17.71ID:1s3FOmRX0
ついに戦争突入しそうだな
0088ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:25.10ID:QBC9hcA20
>>80
首里城は復興だからまた復興すれば良いだけなので皆慌てない
それに燃えたのは自分らのミスだし
0089オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:42.52ID:rEZSKDlX0
>>80
何度も過失で燃えてる世界遺産()が何だって?
0090カラカル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:43.85ID:1x2T3M490
>>46
京都も原爆落とす候補地だった
たまたま日本文化ファンがいたから
直前で回避されたけど
0093ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:24.85ID:wl4EdAYg0
文化にとって重要なものとやらを破壊する理由は?
0097マンクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:51.66ID:OqmNel+i0
何かニュースとか見てると、トランプが
思いついて、軍に命令してやってる
ように見えちゃうし
実際やりそうだけど
これって別にトランプが思いつきで
やってるわけじゃなくて、
米軍の何か制服来たすごい上の偉い
人がトランプに提案して、トランプは
それにgoサイン、了承してる
だけなんだよね?
0099オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:28.34ID:rEZSKDlX0
>>26
元々何も無いところから金を生み出すために世界遺産なんて名前を作り上げて集金システムにしただけですし
0100スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:29:24.16ID:Y/O8tSA90
>>86

>>46
>>52で日本の空襲の話してますがwww

目クラなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況