X



政府が「航空自衛隊」を「航空宇宙自衛隊」へ改称方針 秋の臨時国会提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(大阪府) [EU]垢版2020/01/05(日) 11:30:11.65ID:ZDv/PABS0?PLT(13121)

政府は、航空自衛隊の名称を航空宇宙自衛隊へ変更する法案を秋の臨時国会に提出する報告で調整に入ったそうです。

これは、宇宙空間をも軍事に利用しようとする「あの国」や「あの国」に対抗して、軍事的優位を確保しようとの狙いであろうと推測されます。

すでに航空自衛隊では来年度予算において、監視業務を行う宇宙作戦隊(仮称)を設置することが決まっています。

部隊創設だけなら、わざわざ空自の名前を変更する必要はありませんが、内外に対し「日本の上空は宇宙まで護る象!」との国家としての意思の表明として意義深いものと考えます。

しかし、英文名はJAPAN AIR&SPACE SELF DEFENCE FORCE(JASSDF)か、AIR&UNIVERSE SELF DEFENCE FORCE(JAUSDF)でしょうか。米軍の宇宙軍がSPACE COMMANDですから、前者でしょう。

航空自衛隊生徒が残っていれば、航空宇宙生徒隊!かっこ!

ついでに、SELFをとっちまえ!憲法改正ではなく、防衛省設置法と自衛隊法改正だけですみますよ、安倍さん。

https://go2senkyo.com/seijika/20436/posts/108301

【独自】空自を「航空宇宙自衛隊」に改称へ…21年度目標、衛星監視担う

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200105-OYT1T50074/
0002エジプシャン・マウ(ジパング) [US]垢版2020/01/05(日) 11:30:59.68ID:55rJvsHb0
軍靴の音が聴こえる
0004ヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 11:32:51.06ID:67CczgS/0
皇立宇宙軍
0005バーミーズ(群馬県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:34:09.51ID:SxJJ0Ner0
>>4
これ書き込もうとスレ開いたらもうあった
0009(空) [US]垢版2020/01/05(日) 11:39:24.68ID:kwRK9DNE0
宇宙は誰のものでもない
なので日本のものではない
なのに自衛とは?

のれは拳法違反ですね
0010クロアシネコ(新潟県) [US]垢版2020/01/05(日) 11:39:28.71ID:8o0zql+00
航宙自衛隊でいいじゃん
0012カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2020/01/05(日) 11:40:38.91ID:b5r2Touv0
宇宙戦艦ヤマトが現実に!?
0013マヌルネコ(北海道) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:40:41.49ID:iRqo56mo0
>>3
盲点だったわ
0014サイベリアン(愛知県) [US]垢版2020/01/05(日) 11:41:20.57ID:KYgO0gpy0
オレ達ゃアパッチ宇宙軍
0015バーマン(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:42:17.24ID:B1msGaWR0
ゾディアック級フリゲートを配備
0016ジョフロイネコ(新潟県) [CN]垢版2020/01/05(日) 11:42:39.59ID:+Xj18Nef0
米の場合、ある程度のやる気を感じられるんだが、
日本の場合、言葉遊びか・・・と思ってしまうのはなぜか。
0018(庭) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:43:40.92ID:7yNMxvlD0
衛星レンタルするニダ
0019オリエンタル(家) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:43:53.72ID:5TcPl2Qd0
よしガンダム来るな
0020茶トラ(東京都) [AU]垢版2020/01/05(日) 11:43:55.47ID:UOPIquXS0
>>3
陸海空じゃない宇宙軍にして、宇宙軍所属の爆撃機とか長距離ミサイルとかを持てばいいのか。
これは盲点だったなw
0022ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/05(日) 11:44:54.47ID:qr39V4uT0
>>3
すごい
0025ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/05(日) 11:46:20.86ID:qr39V4uT0
>>22
と思ったけどその他の戦力も駄目やん
0026ブリティッシュショートヘア(庭) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:47:43.13ID:/408z/bc0
何故かマクロスのテーマが再生された
0027コラット(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/05(日) 11:48:13.20ID:g1ATvLt/0
結局、日本に空軍は生まれなかったな。
0028ソマリ(茨城県) [US]垢版2020/01/05(日) 11:48:29.11ID:etMf3RMb0
すかさず韓国が後先考えず宇宙軍設立を表明! ・・・しないかなー(´・ω・`)
0030黒トラ(埼玉県) [NL]垢版2020/01/05(日) 11:52:08.32ID:4cT5ukma0
国立宇宙軍でいいやん
0032オリエンタル(東京都) [EU]垢版2020/01/05(日) 11:52:54.42ID:DHNCp9gv0
空自(宙自)の3割(14000人)が新しい任務に就くとのこと
いずも艦載のF35B飛行隊もこの3割の枠内らしい
0034(庭) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 11:54:00.54ID:7yNMxvlD0
日米+α の地球連邦軍🆚ドジン軍
こうだな?
0036アジアゴールデンキャット(愛知県) [TW]垢版2020/01/05(日) 11:54:37.53ID:EW7v8nTe0
宇宙ていうか各国は弾道ミサイル部隊か軍事衛星の運営
0041カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/05(日) 11:56:42.15ID:svs4A2hk0
宇宙幕僚長とか胸熱
0042アビシニアン(群馬県) [AU]垢版2020/01/05(日) 11:56:54.63ID:r/OFXPKu0
>>1

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


日本の核心素材が無いと生きていけないゴキブリの寝言だった、ゲラゲラwwwww
0044マヌルネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/05(日) 11:57:48.17ID:TM4NKCNq0
>>42
今年の7月頃に打ち上げっての見た
0046アビシニアン(群馬県) [AU]垢版2020/01/05(日) 11:59:06.00ID:r/OFXPKu0
>>44
またチョンか
0048ボブキャット(茸) [US]垢版2020/01/05(日) 12:01:52.94ID:JtrRdWJp0
太陽の風〜
0049(庭) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:02:27.22ID:7yNMxvlD0
>>42
173億円とかマジかよ
ポッケパンパンになるな
0050ボブキャット(宮城県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:03:16.06ID:RM58G01s0
皇立宇宙軍
0051イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]垢版2020/01/05(日) 12:04:45.42ID:AL6TTwFY0
>>3
監視衛星だけじゃなく攻撃衛星も持つべきだな
0052ヤマネコ(千葉県) [CA]垢版2020/01/05(日) 12:05:17.23ID:LRD5coN50
別組織として宇宙自衛隊を設置した方が、防衛費の傘増しできるやんwww
0054ヤマネコ(千葉県) [CA]垢版2020/01/05(日) 12:06:09.83ID:LRD5coN50
ついでに宇宙自民党も!www
0056ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:06:32.25ID:1fB2LNpX0
宇宙警察はマダ?
0058マレーヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/05(日) 12:07:18.38ID:uHoP5A0L0
領空にあるもんしか守らんの?
中東派遣の時代だから、そーゆーのは関係ないのかな?
野党面倒くさそ
0060ブリティッシュショートヘア(新日本) [GB]垢版2020/01/05(日) 12:09:02.52ID:Cu3H1Xje0
北のミサイル実験もこれで攻撃できるな
0061縞三毛(庭) [ID]垢版2020/01/05(日) 12:09:24.47ID:ErbnHmVo0
オネアミススレかと
0062ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:10:22.73ID:2SXGdlw40
バルキリーの開発順調
0063アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 12:10:39.50ID:oTiiwKWd0
JASDF -> JASSDF
0064アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:10:42.57ID:ik6zsOrD0
事務机と電話しかなさそう
0065茶トラ(SB-iPhone) [DE]垢版2020/01/05(日) 12:10:46.02ID:Mdg9srGi0
地上で、この放送を聞いている人、いますか。
わたくしは、人類初の、宇宙飛行士です。
たったいま、人間は初めて、星の世界へ足を踏み入れました。
0066(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:11:45.21ID:sNBiqWBl0
安倍早く辞めていいよ。
0069バリニーズ(茸) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:15:52.76ID:3czygL+g0
ヴァルキリーは外惑星同盟軍の砲艦だから
航空宇宙軍ならゾディアック級フリゲートだ
0070スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:16:14.62ID:fK1/Lld80
ゴーンにコケにされても中東が緊迫してもだんまりの安倍がやっていることがこれ
アホな名前に変えて何がどうなるの?w
0071トンキニーズ(奈良県) [MY]垢版2020/01/05(日) 12:16:20.66ID:I5RmUiFw0
>>3
陸海空軍その他の戦力は持たないだよ。
ネトウヨは頭悪いなー。
学校で何を習ってきたの?w
0072茶トラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:16:24.91ID:hGBbOZkI0
海や陸と違って宇宙は無限だから、ガンダムのEFSFみたく際限なく拡大しそう
0073ぬこ(東京都) [CA]垢版2020/01/05(日) 12:17:48.71ID:BMqbider0
いつ国防軍にすんだよ
0074イエネコ(ジパング) [AT]垢版2020/01/05(日) 12:17:56.31ID:sSaul9dg0
地球防衛軍にしろよ
0076アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:19:05.29ID:qGH2IMMT0
連邦軍に改名しろ
0077オシキャット(茸) [US]垢版2020/01/05(日) 12:20:37.68ID:tYM3wyA50
>>3
その他の戦力
0079サーバル(ジパング) [JP]垢版2020/01/05(日) 12:22:05.55ID:FD+zrtj90
それよりレイバーの導入はまだかね
生きてるうちに見たいんだが
0080イリオモテヤマネコ(京都府) [BD]垢版2020/01/05(日) 12:22:49.76ID:Ol72J2dD0
EDF!
0081エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:22:52.03ID:m9TuwjZo0
これが決定したら、全国の航空自衛隊基地正門の銘板を替えんならんから、また利権が云々か
0082茶トラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:25:42.01ID:hGBbOZkI0
往年の帝国海軍みたく戦略も無いくせに際限なく拡大しようとしている
海自に対する牽制の意味合いもあるんだろうな。
最近だと空自の本流たる戦闘機にも手を突っ込もうとしてるし
0087アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:29:14.18ID:01oQqV5c0
>>71
それ、国際紛争を解決する手段としては←という但し書きが付いてるから、紛争解決なんかする気なんかコレっぽみもありませんと政府が嘯けば
実は持ち放題なんだよなー。宗教じみた憲法学者(笑)は絶対に認めない解釈だし、ネトウヨなんて言葉を使う頭悪い奴は
宗教じみた憲法学者のキチガイじみた解釈に疑問を持つ知能も無く鵜呑みするだろうけどなw
0088スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:30:51.04ID:fK1/Lld80
>>87
安倍がそう思うのなら堂々とそう言ってみればいい
国民の審判が楽しみですなあw
0090縞三毛(愛媛県) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:31:39.73ID:wYIVi2ta0
内閣府が管理してるていさt…… 情報収集衛星の管理運用を自衛隊に移管するって事なの?
せっかくご予算別枠にしてるのに、防衛予算に組み込まれて更に圧迫されるの?
0091猫又(兵庫県) [SG]垢版2020/01/05(日) 12:31:44.48ID:oJnJWeNu0
>>87
国際紛争を解決する目的以外に武力を持つ意味がないからな
宇宙人に備える目的とか言うならいいかもね
0092スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:32:23.58ID:3X7JUxMZ0
照れくさいからやめて欲しい
0093ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/05(日) 12:32:36.51ID:wbz9uQ9W0
海上自衛隊も海上・海中自衛隊に改称しないと
0094サバトラ(東京都) [GB]垢版2020/01/05(日) 12:33:26.46ID:8os6BmNl0
更に税金上げるための口実w
0095アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:33:41.52ID:01oQqV5c0
>>88
俺は安倍か(笑)

お前みたいのってマジで頭悪い反応すんのなー。

憲法の文言が今のままである限り、いつ国民がこの盲点に気づくか判らんし、それを利用する為政者が出てくるか判らんぞ?という話しw

なんせ、俺みたいに「既に気付いてる」国民が居て、こうやってネットでもリアルでも吹聴して回ってるからなw

せいぜいネトウヨネトウヨ吠えて精神勝利法しておけばいいさw
0096イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:33:58.86ID:t9Vf3Pj80
はやぶさ2の宇宙攻撃機で小惑星砲撃したしな
0097アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:34:58.04ID:01oQqV5c0
>>91
解決なんかするわけないけど、悔しいからやられたらボコす暴力は持っとくわww←これでいいじゃん?

何か問題かね?うんw?
0098スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:34:59.01ID:3X7JUxMZ0
>>3
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。

その他の戦力に該当するので違憲
0100しぃ(ジパング) [NL]垢版2020/01/05(日) 12:35:19.84ID:D8yA7iN50
戦国航空宇宙自衛隊...ちょっとタイトル長いな
0101ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/05(日) 12:35:20.13ID:qr39V4uT0
国際紛争か。対宇宙生物対応、大気圏内活動可でいいな。
0102アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:36:13.40ID:01oQqV5c0
>>98
>>87

はい、セーフw
0104バーミーズ(東京都) [CA]垢版2020/01/05(日) 12:36:28.81ID:ywZ5yN4N0
もう無意味な言葉遊びはやめて、堂々と軍を名乗ろうぜ
所詮自分の身は自分で守るしかない
夢想主義的な現憲法こそが
主権者たる国民の生命財産の保全の最大の障害だぜ
0106カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/05(日) 12:37:58.48ID:K/2Nbr6X0
>>91
一方的にボコるため
0108スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:38:22.66ID:3X7JUxMZ0
>>102
何を目的とした「軍」なの?
で終わり
0109カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/05(日) 12:38:55.32ID:K/2Nbr6X0
>>103
それは自衛以外にも武力を使うためやで
0110スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:38:57.10ID:fK1/Lld80
そして案の定発狂するネトウヨw >>95
安倍ですら言い出せない頭の悪いことを喚き出す正真正銘の知的障害者w
0111ウンピョウ(四国地方) [US]垢版2020/01/05(日) 12:38:57.79ID:jaS98jaA0
偵察用のF-4ファントムを使った航空部隊が引退して、人工衛星からの偵察も任務になるからなwww
0112ボンベイ(東京都) [IN]垢版2020/01/05(日) 12:39:00.26ID:UmpgNy5j0
いえ、戦争には出ないんです
単にその宇宙へ行こうってだけの団体でしてね
0113アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:39:02.73ID:01oQqV5c0
>>103
そら、「生真面目な為政者」なら当然そうだよ。

安倍はまだまだマトモで真面目つーこった。

良かったなw

ただ、マジで現行憲法でも武器持つのは別に問題ないと国民がちゃんと理解するようになったらどうかな?とw
0114シャム(家) [GB]垢版2020/01/05(日) 12:39:38.70ID:XyvFC6UD0
>>69
カンチェンジュンガ級のことも忘れないであげてくだしあ
0116黒トラ(千葉県) [JP]垢版2020/01/05(日) 12:40:33.39ID:uWdrKMrU0
名前を変える必要はない
0117マーゲイ(空) [CN]垢版2020/01/05(日) 12:40:45.97ID:HSKKUg0/0
超巨大な隕石爆弾を作れば核兵器持てなくても戦えるんだよな
0118アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:41:20.40ID:01oQqV5c0
>>108
あいてをボコす為の軍だろ?

紛争の解決=講和

なんか目的にしないが、日本を攻撃したら泣く目に遭うから気ぃ付けや?wという暴力装置。

解決しなくてもいいけど、悪に対して痛い目に遭わせることはできるだろ?

問題あるかしら?
0120スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 12:42:40.99ID:3X7JUxMZ0
>>118
左翼が大喜びして違憲だと騒いで潰れるね
つうかさ現実性のない空想にそこまで必死になれる
お前さんは高校生くらい?
0121アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:42:49.10ID:01oQqV5c0
>>110
ほーら、宗教的な学者のアホな教義を疑問も持たずにボケーと妄信する、知能の足らな奴の反応なんてこんなもんだわ^^
0123猫又(兵庫県) [SG]垢版2020/01/05(日) 12:43:25.88ID:oJnJWeNu0
>>113
だから現行法で武力持つのはどっからどう考えても矛盾だから解消しようって話だろ?
お前のは詭弁ってわかったやろ
0125ウンピョウ(四国地方) [US]垢版2020/01/05(日) 12:44:31.91ID:jaS98jaA0
北朝鮮のミサイル発射の兆候の監視にも自衛隊が人工衛星を使うからなwww

偵察機のF-4ファントムは今年で運用終了www
0126バーミーズ(奈良県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:46:55.55ID:0miNGD5k0
>>87
いやいや、宇宙軍を名乗れば違憲でなくなるということに対して書いてるんだけど?
日本語読めない所を見るとお前外人か?
外人は日本の国政に口を出さないで下さいw
0127サバトラ(茸) [IL]垢版2020/01/05(日) 12:47:36.44ID:x5aoNEWc0
EDF!EDF!
0129ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/05(日) 12:47:48.03ID:qr39V4uT0
若しくは対AKIRA君用SOLだな
0130◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]垢版2020/01/05(日) 12:48:26.44ID:2D93fr/I0
なんかカッコいい
0131アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:48:34.92ID:01oQqV5c0
>>120
どんな悔しがり方だよww

そのサヨクが一言一句変えるなという現行憲法の明白なる欠陥をしてきしてやってるのに、その反応しちゃうサヨクやソッチ寄りの
アホは絶滅するしか無いとおもうよ。

紛争解決って定義を避けるしかない、頭弱い宗教教義そのものの憲法解釈を大声で喚き続ける以外逃げ道ないんだから(笑)

そこを指摘されたら発狂するしかないでしょ?

国際紛争の解決の定義は?日本はそんな余計なお世話考えませんよ!国際紛争の解決なんか不可能ですwwだから、我々が攻撃されたら(紛争解決なんかしないだろうけ)、
相手にも痛い目見せる為の暴力(解決は目的としない)は持っておくのは当然ですね!憲法の文言でもセーフですし!

ネトウヨだの何だの罵倒する以外にマトモに反論できないでしょ?ね?w
0132スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:48:58.75ID:fK1/Lld80
>>121
で、その知恵遅れのたわごとを安倍ですら言い出さないのは何故なのか、まだ理解できないのかな?
なあネトウヨ、どうして安倍ですら言わないのかな?w
0133メインクーン(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 12:49:46.98ID:zH0dK4Om0
科学忍者隊はここに吸収されんのかな?
0134アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:51:00.70ID:01oQqV5c0
>>132
国民がまだ理解がある足りていないから←これだけ。

こんなことも解らないとか、君マジで民主主義の国民なの!?w

政治センスの欠片もないというか、頭悪いとゆーかw
0136アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:52:21.68ID:01oQqV5c0
国民の支持が無ければ政権取れないのが民主主義の世界ってだけなのに、安倍が言わないーで精神勝利出来るとかマジでアホだなw
0137スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 12:52:33.09ID:fK1/Lld80
ぼくのかんがえたけんぽう

いまだに >>134 みたいな奴がいるんだなあ
子供部屋から見た世界はこうなってるのかw
0139アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:53:57.79ID:01oQqV5c0
国民が「あれ?国際紛争を解決する手段としては、って但し書きごあるぞ!?これって良く考えたら」と気付いたらカルト憲法信者はマジオシマイw
0140ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 12:54:26.25ID:Iewoe7mR0
ガンダムとは言わんからバルキリー作ろうぜ
0141シンガプーラ(東京都) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:54:32.45ID:Dt6iln4b0
本当だ宇宙軍は憲法違反じゃないね
憲法改正不要でいいわ
0142ハイイロネコ(千葉県) [CN]垢版2020/01/05(日) 12:56:05.31ID:3eBrzAuN0
だから俺は宇宙軍に入ったんだ(森本レオ)
0143サーバル(三重県) [DE]垢版2020/01/05(日) 12:56:27.30ID:XXGPeo6r0
改名してもそれに見合う予算がなければなんの意味もないし
ただ冗長になって読みにくくなるだけ
0145アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 12:57:23.15ID:01oQqV5c0
>>137
そうやってレッテル貼って勝ち誇ってみせるしかない幼稚な反応しか出来ないから追い詰められるんだってばww

お前見たいのがそーゆー幼稚極まりない言葉で脊髄反射するとき、同時にこちらは「国際紛争の解決、という文言の定義はどうだろう?」なんて
高度な議論をやってるんだから、そりゃ第三者からみたらどっちが頭悪く見えるか、一目瞭然なのよねぇ。

ちなみに、きみはどう考えるのかね?なにをもって解決というのかね?

アメリカは常に国際紛争を解決出来ているかね?
0146スミロドン(岐阜県) [DE]垢版2020/01/05(日) 12:58:29.87ID:/Mki0n6e0
今買えばいい
おすすめの銘柄は何?
0147ジャングルキャット(コロン諸島) [NL]垢版2020/01/05(日) 13:00:15.12ID:fxLeMKjWO
>>1
つうか予算大丈夫かいな。
大きく膨らしたら野党が火病おこすだろうし、空軍の予算を圧迫するようでは駄目だろう。
0149アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:01:56.50ID:01oQqV5c0
面白いのは、ネトウヨだの何だの罵倒されている側が常に高度な議論をしていて、馬鹿にしてマウントしようとしている側がほど

・〜であるべきだ!(そう考えろ!疑問を持つな!)
・こうと言ったらこうなの!!(疑問反論は許されない)
・こいつの言葉は聞くな!(レッテル貼りして貶め)

みたいな反応しか出来ない辺りのところw

これネットの風物詩だよね(´・ω・`)
0150マーゲイ(空) [CN]垢版2020/01/05(日) 13:02:02.82ID:HSKKUg0/0
>>147いやこれは進めるべき。核兵器を超える威力の隕石爆弾の入手は日本が最速で挑むべきこと。
0153サビイロネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/05(日) 13:03:02.30ID:X74Q5FdN0
領空って何メートル上までが上限なんや?
0155アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 13:04:05.41ID:cucwJItS0
子供のころは、水軍のパイロットになりたかった。ジェットに乗るには、水軍に入るしかないからだ。
速く、高く、空を飛ぶことは、何よりもすばらしく美しい。
でも、学校を卒業する二ヶ月前、そんなものにはなれないってことを、成績表が教えてくれた。
――だから、宇宙軍に入ったんだ。
0156アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:04:09.54ID:01oQqV5c0
共産党の工作員やシンパは、>>149のような指摘から目を逸らさずに「反省」しないとなー(笑)
0158サイベリアン(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 13:04:50.81ID:399oXYC80
>>91
国際紛争を起こす目的があるぞ
0160アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:05:11.26ID:01oQqV5c0
>>155
宇宙軍が日本にあったら俺は積極的に目指してたわ、シロツグ。
0161スミロドン(空) [ZA]垢版2020/01/05(日) 13:05:14.97ID:swBWXw510
そんな金あるならjaxaに投資してあげて!
0162アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:05:41.32ID:01oQqV5c0
>>158
これは目からウロコwww
0163ぬこ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/05(日) 13:06:06.88ID:Y5fjcQ0Q0
鉄砲でもついてるんですか?
0164サビイロネコ(愛知県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 13:08:32.87ID:u3+V4m5M0
>>4
子供のころは水軍のパイロットになりたかった。
ジェットに乗るには水軍に入るしかないからだ。
速く、高く、空を飛ぶことは何よりも素晴らしく、美しい。
でも、学校を卒業する2ヶ月前に、そんなものにはなれないってことを成績表が教えてくれた。
だから、宇宙軍に入ったんだ。
0167ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 13:10:30.08ID:KfVvxIt+0
宇宙防衛軍
0168ボンベイ(東京都) [IN]垢版2020/01/05(日) 13:11:19.79ID:UmpgNy5j0
>>163
何に使うんだそんなもの
これはなオマエを生かしとくための賢い機械でいっぱいなんだ
それも少し減らさにゃならん
0169マーブルキャット(千葉県) [ID]垢版2020/01/05(日) 13:11:55.29ID:5KLwr3T/0
>>144
そんな夢物語よりAT大量生産する方が現実的
兵隊は使い捨てになるけど
0170バリニーズ(山梨県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 13:12:31.53ID:PGGiRqr00
ヤマトが空を飛ぶんやろなあー
0171ジャングルキャット(コロン諸島) [NL]垢版2020/01/05(日) 13:12:56.71ID:fxLeMKjWO
>>150
進めていいし予算もしっかりつけていいのだが、すんなりいくか心配。
とりあえず八丈島あたりに軌道エレベーターを計画してだな(ry
0173ペルシャ(熊本県) [RO]垢版2020/01/05(日) 13:13:32.00ID:M8zU1Nwx0
不思議の海のナディアにでてきた、宇宙からの極太レーザーって、いつか実現するんだろうか?
ラーマヤーナではインドラの矢ともいうがね
0174アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:14:54.22ID:01oQqV5c0
紛争解決手段ではありませーん(笑)!→転じて(ありませーん(笑)とかゆーとアホが発狂するからw)→国際紛争を「起こさせない」目的で積極的に軍備をします。
憲法の文言上も問題がなく、従って憲法違反ではありません。という言い方でもええね(笑)


>>158がヒントとなった。サンキュー。

てまあ、実際に今の日本はこのロジックで軍備してるんだけどね。
もちょっと明確に、現行憲法は穴だらけで、サヨクにとっても改正した方が良いのではないかね?というメッセージを刷り込んで、
憲法改正するのは当然だという空気に日本社会を持っていくやり方しましょう。
0175サバトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 13:15:23.12ID:82Ix8cZx0
とうとう坊ノ岬沖に沈んでいる大和を
活用するときがきたのか
0176ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/05(日) 13:15:52.39ID:mYtUMskT0
>>1
トランプさんも宇宙防衛軍つくるんだっけ
0177ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/05(日) 13:16:46.80ID:mYtUMskT0
>>158
韓国と紛争できるのか胸熱
0178ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/05(日) 13:17:12.84ID:mYtUMskT0
>>173
アニオタ自分で作れよ
0179ペルシャ(東京都) [JP]垢版2020/01/05(日) 13:18:30.50ID:Zqdb9/r/0
空上自衛隊でいいじゃん
これなら空も宇宙も含めることが出来る
0181ライオン(東京都) [GB]垢版2020/01/05(日) 13:19:31.32ID:bmMzEI9I0
宇宙ってICBMしかないでしょう?
日本は、アメリカのピースメーカーを上回る、全段固体燃料の大陸間弾道弾「MV」を既に開発済だしね。
大気圏に第二宇宙速度で再突入して目標地点に落下させる技術も、ハヤブサ1で完成済。

今更、航空宇宙自衛隊としてやる事は無いでしょ。
MVを量産すれば良いだけと違うの?
0182アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:19:31.77ID:01oQqV5c0
>>173
化学レーザーじゃなくてガンダムのソーラーシステム的なものなら今でも出来そう。

ただ、現状核ミサイル持ってる今の国々にはそんなん必要無いから作られないだけかと。

地球の影で運用するのは難しそうだし、ならスイッチ一つで確実に敵を殲滅出来る核+ミサイルの方が信頼度高いし確実、ローコストだしね。
0183ベンガルヤマネコ(秋) [US]垢版2020/01/05(日) 13:20:40.22ID:T6X9qBql0
空自じゃなくて陸自に担当させろ
陸上宇宙自衛隊や!
0186ボンベイ(空) [DE]垢版2020/01/05(日) 13:23:02.09ID:LhPV6Knu0
>>98
サイバー軍は?

戦力が物理的武力ならサイバー軍は良いよね。
0188アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:23:43.28ID:01oQqV5c0
>>181
活動範囲を広める的な法的整備に伴う新組織って意味合いで、役人はやりたがる。

法治国家であること、役人の性癖、予算獲得のための説得材料(新しいことのように「見せた」方が凡人の集まりでしかない
議会は通しやすい)等々複雑な要因から、こーゆーのは民主主義の国では良くある事だよ。
0190ターキッシュバン(光) [US]垢版2020/01/05(日) 13:24:23.25ID:wQmwbg6r0
空軍できる前はどこもぐだぐだしたりしてたから早めに管轄決めとくのはいいんじゃないか?
0191アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:24:42.44ID:01oQqV5c0
>>183
宇宙強襲揚陸作業部隊カッケェ!
0192ジャガーネコ(茸) [US]垢版2020/01/05(日) 13:24:48.28ID:4D/zcxyK0
ガミラスとか宇宙人とか怪獣とか要は人間でなければ構わないんだし。
0193ターキッシュバン(愛媛県) [US]垢版2020/01/05(日) 13:25:43.69ID:F9oiGFul0
まあ普通に宇宙飛ばせるロケット技術はあるしな
ISSにドッキングさせられる制御できるから、世界中どこでもピンポイントで狙って爆弾を運べる

それどころか、地球圏を出てイトカワまではやぶさ飛ばせるんだし
実は世界的にみても、宇宙軍ポテンシャルは上位だろう
0194アジアゴールデンキャット(大分県) [KR]垢版2020/01/05(日) 13:26:15.29ID:01oQqV5c0
>>192
これは国際紛争ではない!星際紛争だ!
0195ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]垢版2020/01/05(日) 13:26:26.71ID:ETnj5eUC0
おいおい 「あの国」や「あの国」ってどこだよ 教えて くわすく教えてー

★台湾で 軍トップの参謀総長がヘリで事故死 中国の影か!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a9c6d3dc3f516a74714cb9bfb15dcdf6


★緊張高まる中東情勢】米軍によりイランの精鋭部隊指揮官が爆殺される 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/abb28f92c53126b763abe49a856f4553
0196ジャガーネコ(茸) [US]垢版2020/01/05(日) 13:28:04.18ID:4D/zcxyK0
やはり海自に宇宙管轄させて遠い未来には帝国宇宙艦隊にしないと。
0197イリオモテヤマネコ(東日本) [US]垢版2020/01/05(日) 13:29:15.79ID:Zvmh64rc0
航空だけずるいわ
陸上海上にもなんかカッコいい名称にしろ
0198バリニーズ(光) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 13:29:24.46ID:0jjcCkhS0
>>181
>宇宙ってICBMしかないでしょう?

この時点で認識が足りてないので防衛省の資料読み直してきてね
0200メインクーン(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 13:31:04.42ID:zH0dK4Om0
>>197
陸上地中自衛隊
海上海底自衛隊
0203スミロドン(栃木県) [ZA]垢版2020/01/05(日) 13:37:06.21ID:h3ZTHPlA0
>>2
最近は無音やで
0204イリオモテヤマネコ(東日本) [US]垢版2020/01/05(日) 13:38:53.94ID:Zvmh64rc0
>>200
面白くねぇよゴミクズ
0205ボルネオヤマネコ(秋田県) [DE]垢版2020/01/05(日) 13:45:34.03ID:Eog8L5h40
>>4
アーアーアー皇立宇宙軍〜
0206ヒョウ(千葉県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 13:53:00.76ID:kSIPeMAN0
略称は宇自?宙自?
0209ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 14:04:21.03ID:48n5Y2aW0
もう救助や災害派遣の自衛隊と紛争派遣の軍隊を分けるべき
0211カナダオオヤマネコ(千葉県) [BB]垢版2020/01/05(日) 14:12:08.94ID:kNsPCFzx0
空自?宙自?
0215三毛(関東地方) [US]垢版2020/01/05(日) 14:21:29.40ID:wHYv38230
>>115
戦艦じゃありません
護衛艦です
0216マンチカン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 14:22:31.84ID:NliZOP+M0
>>1
朴ウヨは私財供出しろよ
0217ギコ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 14:22:52.58ID:f4b226i/0
今年あたり宇宙人の存在をトランプ政権と併せて公式に認めるのかな
0218ヒマラヤン(SB-Android) [US]垢版2020/01/05(日) 14:23:38.97ID:7O5l1PjI0
SF感出てきた
0219アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 14:26:57.07ID:eTz7StB70
ウルトラ警備隊でいいじゃん
警備なんでって
0220ボルネオヤマネコ(三重県) [JP]垢版2020/01/05(日) 14:27:51.23ID:HCUCwOQY0
>>1
航空宇宙軍に改編して宇宙艦隊創設を
0222ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 14:32:10.95ID:86pBzcWb0
>>98
憲法解釈でなんとかなるでしょ
0223ユキヒョウ(SB-iPhone) [NO]垢版2020/01/05(日) 14:33:10.25ID:ym80f0cQ0
SFじゃ宇宙で戦力持ってるのはだいたい海軍だから
海上自衛隊が担当するべきじゃないの?
0225ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/05(日) 14:34:42.42ID:qr39V4uT0
>>223
第三艦橋を付けないとね
0227サビイロネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/05(日) 14:35:47.40ID:oF00VQuR0
ウルトラ警備隊のマーチで行進して欲しい
0231ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [IN]垢版2020/01/05(日) 14:40:28.85ID:kEiDBiP40
皇軍復活はよ!!
0232スミロドン(茸) [CH]垢版2020/01/05(日) 14:43:33.84ID:7dlPtd040
アメリカ宇宙軍ができたから日本もそれに相当する部隊を作れってことだろ?
親会社が親切部署作ったから子会社もとりあえず担当置きましたみたいなもん
0233スナドリネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/05(日) 14:44:14.34ID:uvhB/P4n0
制服も新しいのにするんだろ。
ウルトラマンみたいなピチピチしたのにしようぜ(๑╹ω╹๑ )
0234チーター(栃木県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 14:45:53.43ID:L497T2f60
こんなの今更、常識だろ(笑)例えば沖縄攻撃するならASETまず軍事衛星を攻撃する
宇宙と海中でほぼ勝負は決まる
0236ジョフロイネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/05(日) 14:50:56.57ID:BaeAp6pY0
>>233
40過ぎのオッサンになってそんな恥ずかしい制服着たくないから勘弁してくれwww
今の駅員とか警備員みたいなのでいいよ

まあ若い美女ならそういうピチピチのタイツみたいなのも絵になるのかもしれんが
0238リビアヤマネコ(家) [BE]垢版2020/01/05(日) 15:06:30.56ID:1a1gxa+e0
>>236
中年には酷な服さ
0239ラガマフィン(東日本) [RU]垢版2020/01/05(日) 15:12:49.39ID:18e8Clv60
セルフは要らない、ガソリンスタンドかよ
0241縞三毛(茸) [FR]垢版2020/01/05(日) 15:18:01.81ID:bw3FnDLd0
MSZ006…完成していたのか
0242バーミーズ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 15:18:10.66ID:13Sm+kLa0
>>209
いや、元々自衛隊内の救助救援部隊を災害時にも派遣するという建前になっとるから。
もっとも、日本の国土、地理、気象状況から年がら年中どこかへ派遣と習い性にはなっとるな。

イラクの復興支援で行ったときなんかは、土嚢のフォーミングからしてガチだから、やたらと
土木、野戦工兵部隊が充実していると、他国軍は引き気味になったとかならないとかw

で、閑話休題。
ソースを見れば分かるが、単に敵性な人工衛星、ミサイル等を監視する部門を本格的に設置。
それに合わせる形で改組、改称したいってだけ。

内容に色々不備はあるものの、宇宙条約が国連で採択、署名、批准、発効されている。
日本はもちろん、一応米露中等宇宙大国も批准済み。
0243イリオモテヤマネコ(岡山県) [RO]垢版2020/01/05(日) 15:22:05.30ID:IeSuwRc+0
皇立宇宙軍
0244シャルトリュー(茸) [CN]垢版2020/01/05(日) 15:24:26.52ID:33Hjk8dA0
自衛隊法改正しなきゃなんねーじゃん面倒くせーな
0248ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 15:32:19.25ID:UfZFhv6A0
>>2
宇宙やで
0250アメリカンショートヘア(茸) [US]垢版2020/01/05(日) 15:33:30.49ID:/T1b2oU60
現役から言わせて欲しい 恥ずかしいからやめてくれ
0252マヌルネコ(愛知県) [CN]垢版2020/01/05(日) 15:40:30.31ID:GzNBlo2N0
>>3
俺たちゃジャパン宇宙軍♪
0253アジアゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 15:41:39.07ID:dX8p1xnr0
皇航空宇宙軍でお願い
0254マヌルネコ(愛知県) [CN]垢版2020/01/05(日) 15:41:47.16ID:GzNBlo2N0
宇宙からなら、強襲降下兵とかの装備が胸熱だね。
0255マンクス(兵庫県) [US]垢版2020/01/05(日) 15:42:45.12ID:NRXPTeOJ0
>>1
自衛隊取っ払って軍にしろ!航空宇宙軍の設立だ
0256縞三毛(やわらか銀行) [EU]垢版2020/01/05(日) 15:43:31.98ID:EDigpVJ/0
シナリオ通りだな
あとは憲法改正だけか
0258ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 15:44:49.38ID:Zx2rS7+Q0
自前の技術で人を宇宙に送ってからにしてよ
現段階ではちょっと恥ずかしい
0259ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/05(日) 15:45:14.27ID:K+GJmWQM0
>>70
なんでお前みたいなアホって周りがアホだって決めつけるんだろうな
日本が軍事衛星持ってるのすら知らないんだろうに
0261しぃ(長野県) [NG]垢版2020/01/05(日) 15:49:26.36ID:hvt39IXg0
早く憲法改正して「軍」にしようぜ
0262(茸) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 15:55:06.18ID:b8bXqRCy0
ダサすぎるよ
0263茶トラ(東京都) [RU]垢版2020/01/05(日) 16:01:10.76ID:r9QBslTZ0
そんなことより防衛省は宇宙旅行できる天下り会社を作れよ
大気圏ちょろって出て帰ってくればいいんだからよ
技術力は上がるし儲かるわで一石二鳥だろ
0264オセロット(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2020/01/05(日) 16:01:54.96ID:i2sBv1Y/0
戦略自衛隊でええやろ
0265スナドリネコ(SB-iPhone) [PL]垢版2020/01/05(日) 16:02:43.21ID:5KJwc97g0
さっさと自衛隊から国防軍に改称しろよ
0266シャム(SB-Android) [US]垢版2020/01/05(日) 16:05:18.63ID:F9Tkw5Mt0
>>1
護る象、じゃねぇぇぇwww
不意打ちやめろ
0267スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/05(日) 16:05:37.71ID:Q1wtTPIh0
BGMは怪獣大戦争マーチでおながいします
0268ロシアンブルー(茸) [PL]垢版2020/01/05(日) 16:08:05.77ID:hYA+tT6q0
本部はお台場
0272ピクシーボブ(千葉県) [US]垢版2020/01/05(日) 16:29:41.07ID:4kilmUvf0
>>173
バベルの光
0273アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 16:42:21.52ID:x0oIvDjl0
JAXAと統合しようぜ
はやぶさの制御技術が流出しないように
0274アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 16:44:20.43ID:x0oIvDjl0
>>258
送る必要ないだろ
コスト的にも衛星を大量に打ち上げて使ったほうがいい
0278キジトラ(福岡県) [FR]垢版2020/01/05(日) 16:53:07.23ID:Vvu37Hlp0
ネーミングがなんかSFっぽいと言うか子供っぽいと言うか、航空自衛隊のままで良いよ
0279アムールヤマネコ(光) [ヌコ]垢版2020/01/05(日) 16:54:09.15ID:V6ZwK7e70
>>276
名称はともかく宇宙作戦隊自体は既出だからな
0280キジトラ(東京都) [DZ]垢版2020/01/05(日) 17:11:02.96ID:LCHHxQu70
河森監督、カトキハジメさん出番です
政府案のセンスの無さには絶句、ご教示下さい
0282サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 17:19:26.22ID:2MBiMvh30
>>71
パヨクは9条を特別視するけど、侵略戦争の放棄ということであれば、あちこちにある条文らしいぞ。
9条がヌケているのは、終戦ズハイではっちゃけちゃって自衛戦争のことがアタマからすぽーんと抜け落ちた文章になってるって部分だし。
0283ジョフロイネコ(中国地方) [CN]垢版2020/01/05(日) 17:20:19.56ID:PwJusts70
そろそろコロニーが出来上がるのか?
0285サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 17:23:16.60ID:2MBiMvh30
>>125
偵察機のファントムったって、F-4EJをRF-4EJにした分は、偵察機材は外付けのポッドだし。
偵察ポッドだけならF-2でもF-15でも積めるし、F-35に至っては素でそれらの能力を上回るって話だし。
0286サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/01/05(日) 17:27:54.90ID:2MBiMvh30
>>222
憲法解釈というか、本来任務の追記で終わる。
災害派遣だって、ちょっと前までは自衛隊の本来任務じゃなかったし。
空自の活動・担当領域に宇宙も入れますよ、ってだけで。
0289マンクス(光) [GB]垢版2020/01/05(日) 18:21:02.76ID:iTClTsSh0
>>288
500億くらいの予算付いてる
BMDの宇宙関連含めると1000億くらい
0290(兵庫県) [US]垢版2020/01/05(日) 18:33:43.30ID:VF+z16of0
航空宇宙研究部にしとけ
0293バリニーズ(空) [JP]垢版2020/01/05(日) 19:21:48.93ID:V4MPR4Qk0
>>3
白眉か!
0295キジトラ(東京都) [DZ]垢版2020/01/05(日) 19:27:14.79ID:LCHHxQu70
S.O.Lを呼べのアレか
0296しぃ(家) [NL]垢版2020/01/05(日) 20:10:31.17ID:DBWWE1S/0
それで、装備は何があるんだ。メスイキロケットでも飛ばすか
0297三毛(茨城県) [RU]垢版2020/01/05(日) 20:14:59.70ID:bJIDMMKs0
全国民がNo税して
この無能ハイエナ政治家と乞食官僚、公務員たちを無職にしようぜ
もうこの国ダメだから
0300クロアシネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/05(日) 20:25:23.69ID:bACXpGY40
>>269
女のケツ
0301猫又(大阪府) [US]垢版2020/01/05(日) 20:27:33.19ID:iCS7Aleh0
宇宙までいけないのにアホやなw

安倍政権は頭イカレテル。
0303ヤマネコ(光) [US]垢版2020/01/05(日) 20:29:52.03ID:l4neNgJz0
韓国の手助けが無いと航空機の整備すら出来ない空自が宇宙とかさw

世界中の笑い者だな
0304シャム(東京都) [US]垢版2020/01/05(日) 20:35:39.39ID:2181ryuI0
>>301
宇宙人が攻めてくる
に決まってるやろ^^w
0308ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [DE]垢版2020/01/05(日) 21:16:52.70ID:SdNkRD7B0
>>304
宇宙人が地球に来た場合 意外とインフルエンザウイルスとかで全滅したりして
0309ヒマラヤン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 21:55:01.94ID:0bBJ0IBH0
そろそろ宇宙戦艦ヤマトを建造する準備しないといけないしな
0310オリエンタル(愛媛県) [US]垢版2020/01/05(日) 22:03:37.50ID:sRimRVVA0
ネーミングセンスはさておき
狙いは内閣府の衛星の権限を警察→空自に移管する為だろう
0311マーブルキャット(四国地方) [ニダ]垢版2020/01/05(日) 22:06:08.00ID:b7418DGE0
アベベの森羅万象発言は実兄が気象操作等特許を取得済のため

大震災でオリンピック中止にできればフクシマの放射能問題での中止を
回避することができる、大災害時に一番儲かるのがコンクリート関係、アソーさん
実は最近彼は秘密裏に自衛隊の潜水艦に乗り、何かを確認?

エネルギーが蓄積された海底では、少しの刺激によって人工的に地震を引き起こす
ことができます。架空の話であって欲しいですが何かきな臭い事態が判明して
います。

(自然災害掲示板より)
自民党 集団脱出 この日(大地震)ヤバイかも

自民党の二階俊博幹事長は24日、来年
1月11〜14日の日程でベトナムを訪問すると発表した。国会議員や経済界の
関係者ら約1千人の訪問団を編成し、現地で観光交流シンポジウムなどを開催する。
二階氏とベトナムのフック首相の会談も調整している。
内海氏が1月11日から14日に注意と警告
https://www.youtube.com/watch?v=0w27TOk1Oco&;t=88s
0314オセロット(熊本県) [CN]垢版2020/01/06(月) 00:10:37.50ID:akTNsWyR0
王立宇宙軍 オネアミスの翼を思い出した
0315スノーシュー(光) [IT]垢版2020/01/06(月) 06:47:43.90ID:UTLB73ME0
予算ないのに名称だけ変更しても意味がない
0317サイベリアン(広島県) [US]垢版2020/01/06(月) 09:08:54.01ID:vpPyPQOB0
海自「ちょ、待てよ。空自ばかり狡いやろ」

空自「いやいや、海自さん世界中に展開してて世界一周もやってるし、空母保有もやるんでしょ」

海自「うちも監視衛星が欲しい」

空自「巨大規模の航空部隊持ってて、うちと同じ大型輸送機まで保有してて、このうえ衛星まで寄越せってか?」

海自「我々は帝国海軍の正統なる末裔である。おまえら米国の腰巾着とはわけが違うのだ」

空自「はあ? 海自こそ米海軍の日本人部隊だろ。いずもの艦載機部隊をアメリカの海兵隊に依頼するって聞いたぞ!」

海自「おまえら空自が非協力だからだろ、我が海軍の軍門にくだれや」

空自「アホか、バカなのか? 古臭いことばかりわめいてないで進化しろや」

陸自「……あのお、ちょっと良いですか」

空自海自「なんだ」

陸自「おまえらが羨ましい」
0318サビイロネコ(空) [AR]垢版2020/01/06(月) 09:10:40.29ID:ocWFx33Z0
地球防衛軍にしてほしい。
0319アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/01/06(月) 10:47:25.96ID:1p2iZn/20
サイバー戦は陸自が担当?
0320ソマリ(雲) [ID]垢版2020/01/06(月) 10:58:18.90ID:uMd+9x710
>英文名はJAPAN AIR&SPACE SELF DEFENCE FORCE(JASSDF)か、
>AIR&UNIVERSE SELF DEFENCE FORCE(JAUSDF)でしょうか。
センスねえなコスモ自衛隊か空間自衛隊にしろよ
0321ボンベイ(光) [ニダ]垢版2020/01/06(月) 12:36:13.13ID:4Q/F0fXc0
>>319
(2)サイバー領域における能力強化
○ サイバー防衛隊の体制拡充(約220名→約290名)
サイバー防衛能力の更なる強化を図るため、陸海空自衛隊の共同の部隊であるサイバー防衛隊を約70名増員
陸海空自衛隊の定員約70名をサイバー防衛隊に充当し体制を拡充
陸上自衛隊 約50名
海上自衛隊 約10名
航空自衛隊 約10名
○ 陸自サイバー防護隊(仮称)の新編
陸上自衛隊が管理するシステム・ネットワークを、よ
り効果的に防護する態勢を構築するため、陸上総隊隷下
のシステム通信団にサイバー防護隊(仮称)を新編
0322茶トラ(茸) [ニダ]垢版2020/01/06(月) 12:41:27.69ID:oE9eucu40
センスねーな
0323サバトラ(広島県) [ニダ]垢版2020/01/06(月) 12:44:25.10ID:aAwGEieL0
これ書いた人間はUNIVERSEどころかその用法での宇宙という言葉の意味が分かってないみたいだな
0324スナドリネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/06(月) 12:46:48.02ID:AJ/+JxlT0
>>320
普通にエアロスペースでええやん
0325ヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/06(月) 12:47:02.66ID:2V0X/vBZ0
虚構でスレ立てかと思ったぞ
0326スナドリネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/06(月) 12:50:34.31ID:AJ/+JxlT0
>>233
ウルトラ警備隊に準拠して欲しい
0328ボルネオウンピョウ(東日本) [US]垢版2020/01/06(月) 15:05:08.14ID:BrpjSAJI0
政治の暴走だな
空自に宇宙担当部隊作っただけで空自そのものの名称まで変えるなんて手間と金だけ浪費するだけで誰も望んでない
0329スナドリネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/06(月) 18:11:25.36ID:AJ/+JxlT0
>>267
宇宙大戦争マーチもいいぞー
キャプテンウルトラの宇宙マーチもウルトラ警備隊マーチも捨てがたい
これで行進して欲しい

音楽隊も航空宇宙中央音楽隊に改称するのかな?
レパートリーに入れて欲しい
0330スナドリネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/06(月) 18:14:48.65ID:AJ/+JxlT0
>>328
意識変革に組織名称を変えるのは大変効果的で大昔から洋の東西問わずされていることだよ
企業なんかはしょっちゅうしてる
0331ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]垢版2020/01/06(月) 18:16:35.75ID:lOJpyZ6o0
>>1
そんな事よりさっさと改憲してくれ
0332ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/06(月) 18:18:52.51ID:43DDACsp0
アメリカでNASAの予算が取れないから日本の兼でやるって「3年ぐらい前に言ってて
もう実現するのか、マジでアメリカの植民地になってきたな
0334スナドリネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/06(月) 21:36:50.62ID:AJ/+JxlT0
>>333
なことねえよ
安上がりの意識変革だよ

貴様、お前の所属は何だ
言ってみろ

それだけで済むんだ
0335アメリカンカール(茸) [ニダ]垢版2020/01/06(月) 22:47:54.86ID:yPPfMIIo0
文部科学省の予算だけでは満足できないから宇宙産業は防衛省の予算も加える
0337縞三毛(東京都) [US]垢版2020/01/07(火) 05:14:37.59ID:dCL4pDTE0
>>336
海自は、
大日本帝國宇宙海軍になるんやw
0338縞三毛(東京都) [US]垢版2020/01/07(火) 05:20:37.63ID:dCL4pDTE0
>>332
我が国の海上自衛隊と呼ばれている伝統墨守な大日本帝国海軍な、

あそこの新鋭強襲揚陸艦「出雲」の艦載機は、
空自じゃなく在日アメリカ海兵隊のライトニングUBにするらしいよ。

もともと空自がB型購入するのは「ヘリポートでも運用出来るから」であって、はなから海自と共同作戦やる気はないそうだ、空幕長が記者会見で言ってる。
唯我独尊の海自も、
空自のご機嫌取りをやるきは1ミリもないそうで「米海兵隊の支援を受ける」と伝統墨守どこへいったんだよ発言したw いずもは米アメリカ海兵隊航空部隊の母艦として運用するようだ。
0339ジャパニーズボブテイル(千葉県) [RO]垢版2020/01/07(火) 05:24:22.32ID:HI8jNSCJ0
スペースコロニーさっさと実現させて移住させろ地球滅亡まで65年だぞ
0340コドコド(京都府) [CA]垢版2020/01/07(火) 05:24:26.01ID:yfJ6kkWE0
朝鮮人が対抗してきそうw
0341縞三毛(東京都) [US]垢版2020/01/07(火) 05:25:51.01ID:dCL4pDTE0
338の追伸:
米海軍が強襲揚陸艦「アメリカ」を横須賀へ連れてきただろ。
あれは「いずも」「かが」と同型に限りなく近くて揚陸艇を搭載せず航空機搭載に全振りした強襲揚陸艦なんだわ。
つまり「アメリカ」を旗船として「いずも」「かが」の3隻体制で米海兵隊航空部隊を艦載機とする「聯合艦隊」が結成される。

日本の自衛隊は、
もはやアメリカ軍の歯車のひとつなんよw
0343縞三毛(東京都) [US]垢版2020/01/07(火) 05:49:16.33ID:dCL4pDTE0
宇宙世紀の艦艇たち
強襲揚陸艦=ホワイトベース
空母=トラファルガ
軽空母=ネルソン
戦艦=マゼラン
巡洋艦=サラミス
0344ジャパニーズボブテイル(広島県) [US]垢版2020/01/07(火) 10:53:47.92ID:gEsbpTo70
>>343
一般民間人には空母と軽空母と強襲揚陸艦の区別がつかないとおもうよ

だから「いずも」空母化とかマスゴミまでいってて、ここの連中もそれをそのまま鵜呑みにしてるっしょ

宇宙航空自衛隊とか名称もマスゴミがへんに煽って国会で騒ぎにするだろ
監視衛星の運用するだけなのに宇宙戦艦でも建造するような騒ぎにもっていくぜ
0345ジャングルキャット(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/07(火) 10:54:09.63ID:cjQCUYWm0
だせえな。
空軍でいいだろ。
0348ジャパニーズボブテイル(広島県) [US]垢版2020/01/07(火) 11:28:05.91ID:gEsbpTo70
>>347
航空宇宙自衛隊→かっこいい
大日本帝国海軍→まあその筋の人は憧れる
陸上サイバーIT自衛隊→デスマーチから始まる自衛隊生活w
0349ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/07(火) 11:29:42.46ID:accylMOF0
深海海上自衛隊
0351ツシマヤマネコ(岩手県) [JP]垢版2020/01/07(火) 11:59:03.90ID:0iYShJ820
宇宙に行っても防衛費搾り取りますってメッセージでしょ
0352ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/07(火) 12:18:37.12ID:ef2OduPR0
>>348
オチを付けんなw

まあ、続編が公開されるトップガンのときも「俺もマーヴェリックになりてぇ!」って
志願者が激増したし、CSI でも同様だった(勘違いして最高の男の続編はいらない)。

もっとも、CSI なんて組織は存在しなかった(普通の鑑識部門はあるけれど、あんなに
バンバン撃って犯人を追い詰めたり、保冷所のように「お前の人生を〜」とか言わない)
が、あんまり志願者が来るものだから名称を本当に Crime Scene Investigation に変更した
ところもあるとか。
0353バリニーズ(茸) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 04:07:08.57ID:uKyvIlxo0
長い名前にろくなモノない
0355エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 10:41:36.85ID:x92xyeBk0
反日マスゴミの世論操作に対抗する世論戦専門の部署も設立するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況