正社員の指示待ち君ってアルバイト以下ではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:02:12.69ID:JnRUpSAY0
依頼分の作業をすみやかに終わらせたのに指示待ちって言い方はそいつが無能なのでは?
0012マーブルキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:06:56.47ID:t31ci54c0
指示待ちは悪なの?
0013ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:07:38.12ID://+MoyLf0
将棋の駒が勝手に動いたら困るだろ
0015ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:09:03.65ID:JnRUpSAY0
>>9
作業量を見積もれず部下の把握も出来ていないから急かされてるのでは?
明確な指示があれば待たないですけど
0016アメリカンショートヘア(中部地方) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:09:19.10ID:wm6uZL4C0
担当の3〜5年目ぐらいの正社員が何聞いても曖昧なことしか言わないときのアルバイト・派遣の絶望感
0018マンチカン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:09:37.81ID:Vmo5xrIT0
上司でいたわー
まだ覚えられんのか?言うから、
覚えたので自主的にやってたら次は勝手にやんなってw
まぁ色々喧嘩したわw
0025キジトラ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:11:03.56ID:Xz1KtRWT0
分からなかったら聞け!と言われたり、すぐに聞くなと言われたり、悩んで調べてわからない箇所があったら、時間の無駄だすぐに聞け!と言われたり
0026マーブルキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:11:28.52ID:t31ci54c0
>>22
おまえ自ら動いて会社ぶん回してる有能な社員なの?
0028アメリカンショートヘア(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:12:49.82ID:AFpAZTlk0
上司「おまえら、勝手なことするな!俺の指示に従ってろ!」
0029オセロット(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:13:00.33ID:1b/J7A/c0
会社がそういう方針なら自発的にやる社員に育てるんだよ!採用から失敗してる責任はスルーかよw
0030バーミーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:13:43.44ID:yiLVZ9Jy0
同時進行が出来なくて1つに掛かりきりの気が回らないゲーム世代が増えた気がする
0034ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:15:50.32ID:5ZJf1Y9P0
俺のようにバカみたいな顔してる奴はやっても舐められて押し付けられるだけだから、必要以上のことはしないようにしたわ
早く世界滅亡しろよ
0036黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:19:01.72ID:Hxh3iL4D0
なにも言われずに動いてたら決まり切った指示を出してなんとかプライドを保ってる無能上司の機嫌が悪くなって仕事の邪魔し始めるだろ
0037ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:21:30.86ID:1BbAfVrD0
べつに崩壊もしてない業務で、勝手にうごいてメチャクチャにするのはおまえの都合じゃねえか
0041アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:33:44.52ID:J3Berw7k0
指示待ち君がきたwとかいってられるとか楽な職場でうらやましいわな
人一人めんどう見るのって割とたいへんなのにそれ放棄してもいい職場なんでしょ?
0043スミロドン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:34:55.20ID:jybDRzA50
頭使わない仕事ならバイトで十分だな
正社員は曖昧な指示に対応して結果出すのが仕事だよね
0044カラカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:03.43ID:2bnQn1FW0
(俺の思考通りに)自由に動いてくれ!
ほとんどのはこれだろ、自由に動くどころかお伺いたてて直接答え聞きに行かないと仕事が進まんわ
0045トンキニーズ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:57.39ID:a4u1mABH
好き勝手やってなんかマジで怒られたら次からは自重すりゃいいんだよ
そうやってどんどん上司を追い込んでいけ
0046マンチカン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:43.45ID:gcTF70z+0
結局政治力があれば何してても褒められるしなければどう動こうと攻撃されるのよ
0048コラット(栃木県) [PK]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:27.68ID:kLq/4tK20
>>7
典型的な洗脳の手法だよ
「洗脳の知識」がある大人ならまず引っ掛からない
厄介なのはこれを平然と子供にやる親がいること
0049サバトラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:44:56.93ID:HaE14WV20
会社にいるトランスの精神障害者
やれと言われてない
そういうふうにやっちゃダメとは言われてない
やるように言った証拠をメールか書面で残してください
0051イリオモテヤマネコ(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:17.30ID:hUbkqex30
バイト未満の労働者が存在しない以上バイト以下ってのはバイトを指し示す言葉だろうに
0054トンキニーズ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:32.81ID:5Rrp62Cs0
「わからない事があったらググって自分で調べるクセをつけろ」
からの
「勝手な事をするな」
0057ピクシーボブ(空) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:46.77ID:/LozxEh70
出張先の仕様変更で、よそから来た手伝い派遣にやらせたら機器の同調崩れて悲惨だったわ。
聞く耳持つもんじゃないな。
0058ブリティッシュショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:15.70ID:/4TDUXjx0
まともな奴はほっといても自分で判断していいことと指示を仰いだほうがいいことの区別がつく
馬鹿にはそれはできないから「指示されたこと以外はやるな」になる
0060茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:34.88ID:yAXTUOr60
リーダーってのは大別して三つのタイプに分けられる
一つは専制君主型
一から十まで指示して、全てをリーダーが把握してないと気が済まない
これはリーダーが有能で下が従順なら動きの早い組織になるが、リーダーの能力に依存し、下が育たないというデメリットがある
二つ目は民主型
決定はみんなで話し合ってするのを基本とし、リーダーは司会進行役に徹する
コミュニケーションが活発化しやすいというメリットがある反面、責任の所在が曖昧化して行動力が不足しやすい
三つ目は放任型
個々が自由に発想して計画して物事を進め、リーダーはそれに対しての可否を決める役になる
自由な発想から新しい物が生まれやすいが、コミュニケーションが不足すると暴走する危険がある

お前らは専制君主型の下っ端が好きそうだよね
コミュニケーションが少なくて済み、あまり考えなくていい
言われた事だけやるから一番楽で一番つまらない
0062アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:07.80ID:FHJ1phlv0
>>60
ここでリーダーたる人物に努力と才能を引き上げる力があると、最強化するんだけどな。
でもそれを阻むのはだいたいその上の調整型管理者なのよ。
0063ヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:31.27ID:uDMEVVRk0
>>41
うちのことか
くそつかえねー派遣きたけど社員は皆放置してる
次の契約更新せずに切るだけのかんたんなおしごと
0065茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:04.43ID:yAXTUOr60
>>62
専制君主型はどうやっても人が育ちにくい
リーダーの資質ではどうにもならん
警察や軍隊は規律と迅速性を重んじるから、必然的に全てのリーダーが専制君主型になるが
そういう組織は下から上に行く事は少なく、上の人間は最初から上の人間になるべく別途教育される
人を育てるには放任型が一番良い
みんなで足並み揃えるよりも、個人個人の発想を重視して、それをリーダーに提案する
リーダーはその提案に対して助言し、可否を決めて、失敗したときの責任を負うのが仕事
個々の成果が分かりやすいのでモチベーションになりやすく、また自分で一つの仕事を成し遂げる事で経験が積めるので人が育つ
リーダーに自分の考えを伝え、またリーダーの考えを聞くのでリーダーとしての思考が身につく
0066マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:42:52.63ID:t8F2//Ki0
勝手に動いたら怒られるし、やりやすいように段取り組んだら俺のやり方と違うからやりにくいって言うし、指示聞いたら2度手間、後戻りでアホな段取り組むし、効率よくやって上手くいけばそいつの上の上司からはそいつが褒められて俺には何もなし。
早く死ねよ
0067ハイイロネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:16.70ID:3VQoSx8d0
素材が良ければ放任が一番だな確かに
頭悪いのに人の話聞かない奴はどうすりゃいいんだか...まあ全て指示するしかないだろうけどね
0072ラガマフィン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:53.41ID:dxMMeoD90
>>1
お前が言うな!
糞スレ立てやがって
0073(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:47.27ID:Qgf8xVk90
指示しても出来ない奴もいるから困る
0074ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:25.25ID:+r4UU/ZH0
>>69みたいな考えを一掃するためにも
解雇規制緩和した方がいいよね
まともな人には2〜3000万払って言われたことだけ
やる奴は年収200万みたいな世界でいいと思う
0078ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:33:47.35ID:YiM57ZXI0
定時回ったら本番だからな
何もしなくても発生する残業代
0081ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:34:21.89ID:Lm/PnoFO0
>>63
派遣なら契約切れるから楽だな
正社員でどうしようもない奴は切りようがない
職場をたらい回しで転々としている人に居合わせたが、本当にどうしようもなくてワロタ
一緒に仕事してるとストレス半端ないから、こっちが脱出した
0082リビアヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:35:08.53ID:Q1xiMSav0
マジで仕事全然できんけれど残業だけは出来るというデクジジイに腹が立つから僕はとっとと定時に帰る
0084メインクーン(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:39:36.12ID:3pri0i580
正社員から指示がない
正社員からの指示が非合法または支離滅裂で理解不能などの理由により履行できない
正社員からの指示を仰ごうとして声をかけると「いま忙しいから質問事項は書面で出して!」
書面で出してもいつまでたっても読まない
0086(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:42:32.29ID:Qgf8xVk90
>>81
うちにもいるわ
マジで何も出来ない
自ら辞めるように圧力加えても、バカ過ぎて脅しが通じない
そんな役立たずでもボーナス貰ってるから、使える派遣がアホらしくなって辞めていく
0087スミロドン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:43:21.58ID:jybDRzA50
本当にそうなら他行けばよろし
ちゃんとyesかnoで答えられる様に質問してる?
0088スミロドン(光) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:44:35.93ID:bP6YEexo0
>>84
指揮する立場の人間が、日常業務で忙殺されてると組織が成り立たない
アルバイトやパート、新人社員に任せられる仕事を抱え込んで
「俺がいなきゃこの職場は回らない!!」
0092メインクーン(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:52:10.33ID:3pri0i580
>>88
指揮する立場の人間には部下の能力を120%引き出してフル活用できる能力が求められる
0093バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:53:48.49ID:ID2QEqJi0
>>58
的確な最低限の指示も出せないくせに
自主性に頼んな
0095パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:57:58.16ID:Mux/B7FX0
場合によるだろ
ワンマンプレイヤーみたいなのが居てそいつが合理的理論的な仕事のやり方
じゃなく自分だけが良いと思い込んだ独自なやり方ばかりで仕事を推し進めるタイプなら
合わせるのが最も合理的
0096ボンベイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:04:09.05ID:SJiXWwe70
アルバイトと正社員が混在してる職場だと
同一労働同一賃金が適用されると
上司に「こいつ指示待ちだな」と思われてる正社員は
考え直さないとだろうな。
0097エキゾチックショートヘア(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:07:49.85ID:yiFvsKj40
うちの部署は上司が他からきたせいで一番できないから部下に気をつかいまくりで
指揮系統なんて機能せずそれぞれが好き勝手やってて何も進まない
0098シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:10:49.71ID:QgvHeA0w0
たしかに普段からコミュニケーションが取れてないんだろうなって思うよな
指示待ち云々とか底辺が集まる職場に多いわな、それ系の愚痴よく聞くわ
てか捗らないなら底辺向けのマニュアル作りゃいいのに・・・バカだよねホント(´・ω・`)
0100アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:59.57ID:5Hth9yZe0
「手が空きました。何かすることありますか?
無いなら〇〇をしよう思いますが。」
これを言えればまともな人材
0101茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:57.55ID:yAXTUOr60
>>100
そうな
あと、日頃の作業についての改良点なんかのアイデアを
「今後、こういう風に変えたいです」っていう提案書作ったりな
それをしないで「こうすりゃ良いのに無駄な指示ばかり出して、あいつは無能!」
なんて愚痴ってる奴こそ無能
0102ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:48.58ID:E8vbySIZ0
結局、「何も言わなくても仕事しろ」みたいな環境は労働環境も良くないんだよ

良く給料分仕事しろ、自分で何の仕事が出来るか考えてからやれ、とかいう
アホがいるけどそういうのをすぐにやらせるようなバカ上司が日本には
ホントに多い
0103キジトラ(千葉県) [SC]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:06.60ID:8/ULk5rR0
会社は専制君主型のリーダー教育だな。
グループ1万人を本体総合職300人が指示して成り立ってる。
高卒や子会社プロパーは余計なことは言うなという雰囲気。
インフラ企業だから成り立ってるのだが。
0104コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:29.73ID:MLJ1gvMD0
>>101
仕事をとりに行くのは有るとは思うが、改良点とか意見は、とりあえず反対する上司にあたるとね、もうやる気なくなりまくりw
取りにもいかなくなるよ。
んで、そういう上司多いね。
0105スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:03.97ID:DNnh/Ovf0
指示待ち君なんて社会には一定数いるんだから、そういう人間をうまく使いこなせてこそ有能と言える
使いこなせない奴は…まあそこまでの人間てこと
0106マンチカン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:04.06ID:WGP2brk10
>>32
ボーっとしてるのを注意しないトコだとそのうち動いてる人達のヤル気が下がっていく、結果として誰も下準備とか片付けとかしなくなるんだよね

やらなくても怒られないならやらない!ってスタンスの人は増えてると思う
0107ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:16:00.82ID:ZAWYM/Fe0
指示待ちくんはやればできる可能性があるけどガチ使えない奴がのうのうと好待遇に甘んじてるよな
契約社員や派遣の半分も仕事できないのに給料は倍
0108チーター(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:58.83ID:RLoROCE60
そりゃ派遣に同じことやらせりゃいいし、有能な派遣を社員に抱え込もうなら無駄な金払うことになるからな。
日本企業だと人材に無駄な金払わないし、その待遇で甘んじているならそのまま使い倒すよ。
0109ロシアンブルー(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:35:15.99ID:0KLdrQV70
部下の指示待ちを責める前に、上司は指示しろよ
指示の出来なさを棚に上げて何管理職面してるのか
0110アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:23:14.44ID:/0366ioZ0
馬鹿は勝手に動くな
馬鹿じゃない奴は自主的にやれ
0111ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:09.12ID:Fgpz5go00
指示が無いならその時間は勉強しとけ
0112ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:42.23ID:DsHpWmFv0
>>64
僧侶同士の問答か何かでそういう展開があるらしいけど
打開策として「相手を殴りつける」というのがあるとかなんとか

バインドされっぱなしでいい、なんて事は無いんだ
0113パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:53:05.53ID:yf9CuP1T0
もう向上心は無いのだ
0114三毛(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:13.02ID:c/Y01OHA0
ブラック企業に勤めていた時は
指示された事以外はやらなかったな。
気を利かせたって賃金上がる訳無いし。
言われた事をきちんとやってれば
何かあったら相手の不備をついて裁判出来るし。
0115クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:59.47ID:L/EVIp9z0
>>2
これな
余計なことするなって言われる
0116アメリカンカール(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:06:47.52ID:vhSRartx0
正社員なら会社の利益になることなら何したっていいんだぜ。指示待ち君は派遣でも務まるんだよ。
0117ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 03:33:29.15ID:zZB2TzI/0
>>2
指示しようと思ってたことを自発的にやれる選手達がいるのが理想なんだろ
何でもかんでも指示して選手を駒みたいに扱うような監督には人はついていかんよ
ましてや結果が伴わなければ総スカンだわ
0118ヒョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 03:37:10.55ID:5oGXK2IS0
適切な指示するのが監督や上司の仕事だろ、部下のせいにしてサボろうとするなよ給料泥棒
0119パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 03:39:35.79ID:Gdz30kCx0
そういえばいつの間にか指示待ちの仕事無くなってるな
自分で考えて利益を産み出せとか、そんな指示ばかり
0120サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:01:35.12ID:3aCPNpOo0
バイトは、勝手に動くと怒られるだろ
権限を与えられないで、リスクおかして、動くわけ無いだろ
0121マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:01:46.98ID:xv0Hrs0Q0
>>65
2も3もリーダーが本来決めるべき事を決められない型なだけだな。
ただの未熟者が周りにアドバイスを求めたいだけ。

リーダーとしての学習なんてのはリーダーを自らがやる事で得る経験がほとんどで
出来ないリーダーを隣で見てたって出来る気になる未熟者が増えるだけで意味ないだろう。

リーダーはまず自らが柱のレベルになれる努力をするべき。
教育なんて結局、柱のレベルの人間が教えない場合
大した事は教えられないのだから大した事ないレベルについては完備されている
マニュアルを用意するだけで良い。

日本はそれがないから指示待ちとか糞くだらないレベルの労働環境になって
効率が落ちてるだけ。
0122キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:06:16.56ID:vnVHqZjm0
つまり正社員いらないのか
0123ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:07:14.56ID:72CFqqda0
勝手に動くアルバイトも大概だけどな
0124ぬこ(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:08:29.15ID:nQGaEuzi0
>>76
日本の僻地、カチンとくる県糞ド田舎九州福岡
0126ぬこ(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:12:53.08ID:nQGaEuzi0
>>76
「カチンとくる」

それ方言だから。
日本の僻地、福岡の
それ方言だから。
日本の僻地、福岡の
それ方言だから。
日本の僻地、福岡の
それ方言だから。
日本の僻地、福岡の
0127マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:24:26.61ID:xv0Hrs0Q0
>>123
アルバイトはここまで
とマニュアルに全部書いとけば解決。
勿論、全部読んで理解する時間も別途いるのは言うまでもないけど。
そこまで出来ればマクドナルドのように世界展開出来るし
出来ないとブラック労働環境で日本人のエスパーを常に募集するブラック企業になる。
0128ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:35:36.28ID:PON5mPjv0
なんやかんやで3ヶ月もすると差が出始めるからな
そっから選別していけばいい。
焦るな
0130メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:56:41.59ID:HcM7zJSZ0
うちにも居るわ指示まちの使えない30歳のゴミが
自分から動かないゴミだから20代の年下にこき使われてるわ
0131ラガマフィン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:41:00.73ID:IjJ3IfDL0
>>126

関西です
的外れはお前な
ご苦労さま
0133ボブキャット(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:45:22.16ID:7QACa1ds0
こういう考えが社畜奴隷を生み出したんだな
0135キジトラ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:16:22.53ID:i3dtiuFg0
派遣から社員になるように会社から頼まれて社員になったけど
派遣の時から指示なんて待たないし行動してたな
勝手なことするななんて言われたこともない
しばらくしたらお前に全部任せるわって指示する側になったし指示待ちする奴は頭を使ってるないように見える
0136ぬこ(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:35.81ID:nQGaEuzi0
>>131
効いてるwww効いてるwwww
0137コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:24:51.88ID:gI/8ifyp0
派遣でぼちぼちバイト行くけど1から10まで全部指示してほしい
最初はあれこれ気回してたけど時給いくらで作業してるだけだし仕事教わりに来てるんじゃないんだよね
0138セルカークレックス(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:38:13.58ID:ucSlhPZ90
べつに良いだろ
正社員になりゃこっちのもんよ
0139ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:49:20.01ID:xZklqKdn0
>>135
労働力の対価に見合わない働き方をして社員になったと自慢する
そりゃー会社にとっちゃ都合のいい人間だもの優遇したくなるわなw
名誉欲の自己満
0141キジ白(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:10:02.72ID:tUASM+5p0
実際は、指示を面倒くさがる上司やリーダーのほうが会社に取ってガンなんだよね
0142ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:15:15.63ID:tea5VOPj0
>>7
この手の奴は、自分が興味ある事は勝手にやって、やりたくない事は指示待ちするんだよ

でも自分が進んで手に取る仕事は向いてる仕事だから、そこを伸ばしてやる事だな
0144ジャガー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:24:02.14ID:JLsN1GVK0
>>135
派遣は派遣会社からの指示でしか動けないから
予め業務フォーマットがあるのでそれに従って仕事するだけだよ
利益成果を挙げようとか、会社貢献するための要員ではない
あくまで補欠要員であって。

だから日々ルーチンのように、派遣会社から
落とされた業務内容を、決まった仕事を
こなしてくれてれば良いだけだよ、派遣は
『勝手なことするな。』なんていわないよ常駐先は
見た事ないような知らない仕事してる、そういわれてるんだな。
としか思わないというかそんなことすら思われない。

派遣就労者自体のクレームは、常駐先の管理職が派遣会社に直接入れる
労使業務関係において、当人同士のやりとりはない。(偽装派遣になる)
普通の職場仲間ではなく、お互いに表面上の形式の
付き合いの為、直接のやり取りは原則禁止
悪く言うなら、都合のよい駒(使い捨て)なんだよ。派遣は。

抜群に働きが良い、常駐先の管理職から好かれている等
常駐先の管理職が、派遣会社の営業担当、当人、人事、上司を交え
協議をし、企業側の直雇用引き抜き。という事もありえる
0145黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:47:30.55ID:vE+um3Fn0
>>121
お前は何も考えずに言われた事だけやる働き方が好きなんだね
でも専制君主型ってのはリーダーの頭に無いものは絶対に生まれてこないんだよ
普通、毎日仕事してたらみんな大なり小なりアイデアの一つや二つ持ってるんだ
大抵の人はそれを頭の中にしまい込んで出さないままなのよ
ひどいと「マニュアルのやり方は非効率的!俺の方が効率的なやり方を知ってる!
あんなやり方を押し付ける上は無能!」
なーんて愚痴の材料にしてたりするが、知ってるのに提案もしない奴が一番の無能なのよ
3は最も現場からのアイデアが生まれやすいタイプで、1が正解なんて事は全くないんだよ
0147ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:16:40.15ID:ICMl0MNA0
>>60
この考え方で気をつけないといけないのは、各個人の考え方の志向を各個人がキチンと理解していないといけないということ。
慎重策が好みであり得意な人が大胆な策を実行しようとしても労力的に無駄だからね。

なるほど、自衛隊の組織論は合理的だわ。
0148スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:19:34.51ID:HEp3kqXu0
責任は取らされるけどなw
0149ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:20:36.15ID:ICMl0MNA0
>>140
作業をこなす。
仕事をする。
これは別物。

>>135は仕事をしてるだけの事だよ。
作業をこなすのを仕事をしていると勘違いしてりゃ足を引っ張る無能が出て来ても当然だけどね。
0151縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:24:28.89ID:WEYBmd5P0
>>148
派遣は切られる事はあっても責任は取らない。
ただし、勝手に動いたとなると話は別。
0152アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:28:23.23ID:W7JRMeSX0
派遣には隅々まで指定して指示しろ、頭は使わせるなって上から言われてるわ
派遣への指示を作ってる時間が無駄すぎて何のために人件費払ってるのか分からないな
0153縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:46:08.77ID:WEYBmd5P0
>>152
昔で言う特定派遣だとチームで派遣されてるんで、そのリーダーに指示するだけでいいと言う楽さはあるな。

バラだと人(経験)による。
自社に長くいる人は楽。
0155コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:58:47.09ID:I3sesGH+0
>>151
責任って何?
上から怒られるだけだろ
そんなの俺が変わりに怒られてやるよ
0156縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:02.93ID:WEYBmd5P0
>>155
それが指示外の不法行為を伴うケースなら会社は相応の損害賠償ができる。
自社でうるさく言われてるのは36協定をサビ残で乗り切る行為。
0162黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:59:56.40ID:vE+um3Fn0
指示待ちの言い訳「勝手にやると怒られる」

そうじゃなくて、「こういう事をやりたい」と提案しろよ
なんで勝手にやる事が前提なんだよ
もっとコミュニケーションとれや
0163ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:00:30.99ID:ICMl0MNA0
>>160
1は見るけど2は知らないという人が多いな。
何でも目的があるんだけど、目的達成の為なら法と倫理さえ背かなきゃ何をやってもいいんだが、そもそも目的を理解できてないから、結果として効率的に動けない。
から、当人がゴチャゴチャ言っても無能と言われるだけという。
0164コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:02:30.10ID:I3sesGH+0
ノムが言う「組織はトップ以上の能力には絶対なれない」
つまり原は無能なトップ
0165ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:00.66ID:ICMl0MNA0
>>164
まあ、トップを超える能力があるなら、さっさとそいつがトップになるだけという定期。
トップ以前に社会の延長線上に社会があると考えるゆとりと老害ちゃんは、トップどうのこう言うレベルにそもそもなってないぞ?
0166ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:47.65ID:ICMl0MNA0
社会の延長線上じゃねーやw
学校の延長線上に社会は無いだw
0167ギコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:08:04.31ID:ICMl0MNA0
学校気分のままというのなら、多分、fランレベルの低学歴と老害ちゃんあたりが該当するんだけどね。
0168コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:08:40.67ID:I3sesGH+0
>>165
日本ではそういうのがいれば外に放り出されるわけですよ
「何しろ監督に従えないのなら
その組織から去れ」by 落合博満
だからね
0169キジトラ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:36.10ID:i3dtiuFg0
>>139
わかってないね
会社の損得で言えば、派遣で安くこき使っていつでも切れる方が都合がいいだろうに
社員になったら給料上がるし簡単に首切れないし
別に俺は働き方を変えたわけじゃないし、お前は社員になってもやることは今と変らないからなれと
誘われたわけで
0171バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:17:27.26ID:ljQipiP80
指示待ちはできるだけ仕事をしたくない気持ちの表れなんだよね
0173(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:22:06.58ID:Ve5pRIbN0
リーダーとして指示以上のことをやる
達成する→叩かれる
失敗する→スケープゴート
リーダーを任された時点で負け
0175ロシアンブルー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:29:56.94ID:DbxWSRKP0
指示したこと以外までやるやつのが嫌いだな
こっちは全体を見て工程組んで指示してるわけで末端で余計なことされても困る
中途でなにか提案されても高確率で汲めないし指示されたことの達成精度を高めてくれ
0176キジトラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:34:03.77ID:L0Mle0kz0
現実社会では指示すれば指示通り正確に動いてくれる指示待ち人間とか有能な部類なんだよな
指示されてる事を無視して出鱈目な事する馬鹿と仕事すれば真っ当な指示待ち人間って素敵な人材なんだなって思えるよ
0177縞三毛(家) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:36:09.62ID:p0+ktkaA0
逆に考えるんだ
ろくすっぽ指示もできない上司など存在価値ないと考えるんだ

指示しねえってことは責任逃れと同義
0178ツシマヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:18.34ID:+DGMAJSb0
1から10まで指示して分かりましたと作業に掛かるも、何か曲解して理解してて間違った事する奴らが何人か居る
間違えてる所を説明するも、その言葉すら自分なりに解釈して間違って理解するし、障害かな
0181キジトラ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:44:10.84ID:i3dtiuFg0
指示どうこうみんな言うけど、俺は困ったことないな
やるべき事がわかってるから
昔から、さすがだね、言う前にやってくれてるって褒めて持ち上げてくれてたな
まあ、当然なんだけどね
一番仕事が出来る人の思考をトレースしてたからな
0182ベンガルヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:55:26.47ID:hFhKAV2B0
バイトとニートの書き込みばっかじゃねーかw
0184クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:05:43.52ID:mykG03YB0
前の仕事が片付く前に次から次へと指示を出して
他の人の倍以上の仕事押し付けておいて
「あいつは指示待ちで、自分からは動けないから」って言われてたことはある
0186黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:36.29ID:vE+um3Fn0
>>184
お前は与えられた仕事が終わったら、そのまま何もせずにサボってるから、仕事切らさない様に山ほど与えられたんだろう
他の奴は与えられた仕事が終われば、自分で次に何やるべきか考えて動いてるから、お前とは与えられる仕事の量が違ってくる
0187アムールヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:02.22ID:AQ2METuO0
他の人の先回りしてれば、やることがない、何をすればいいか分からない、なんてことは無いわ。

それが適切に判断できないなら、バイトも社員も変わらんよ
0188ベンガルヤマネコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:34:27.34ID:nb8mYDSD0
バイトやパートは忙しくて手が足りなくから雇うんで
初日からでも結構働かされるけど、
定期採用の新人なんかは配属されてすぐだと
やらせることなくて放置されてる場合多いよな
それ見てイラついてやつって指示出せる管理職ではないけど
仕事抱えて忙しいってやつだろ?
上司に頼んで、自分の手伝いでもさせればいいじゃん
まあ却下される可能性も大きいけどw
ホントに人を動かしたきゃ偉くなって管理にする側に回らないとな
0191マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:06:45.07ID:xv0Hrs0Q0
>>145
1なら下がアイデアを出してはいけないなんて話はお前の妄想にすぎない。
そもそも業務に余裕が出来る1の方が空いた業務時間でさらに良いアイデアが生まれるものだ。

要は北風と太陽の話だな。
無能のお前が下を苦しめればアイデアがたくさん生まれると思っているだけで
実際は余裕の中で良いアイデアが生まれるんだよ。

あと、知ってるのに提案しないのが無能というのも
お前の妄想でお前が無知で知らないのなら
お前が教えを乞うか、お前がポジションに見合わない実力なのだから
下りれば良いだけの話。

これは裸の王様の話だな。
0192マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:16:00.04ID:xv0Hrs0Q0
>>149
また、世の中のほとんどの人間は仕事をしてない。
みたいな俺定義が出てきた。
前にもいたわ。

金に結びつける人間だけが仕事をしてるんだよな?

お前の仕事に付き合う人間の作業代を割増しにしないとな。
癖の強い考えで周りにストレスを掛けて仕事させてるんだから。。
お前のボーナスだけで足りるかが問題だ。
0194マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:23:37.30ID:xv0Hrs0Q0
>>165
馬鹿でも無能でも組織のルールに従って序列が決まるだけだよ。
それが法治国家。

日本の政治家だって実力主義なら顔ぶれが全部入れ替わってる。

年功序列なら年功序列、一族経営なら一族から
実力主義なら外国人から。
というだけの話。
0195ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:26:25.37ID:5P3zFsKt0
自分仕事できるんですアピールしてると
劣等感持った上司や同僚から反感買って
即イジメに合うぞ?
0196エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:01.21ID:F3Pc9CIJ0
できることを考えてやっていいか確認を取る
ダメだったら待機

何も言われないからなにもしない
勝手に動く

この二つは論外
0199エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:32:03.86ID:F3Pc9CIJ0
無能上司だと大変だけどさ
その辺は俺は有能だから臨機応変に対応してるよ

無能上司が仕事くれないから何もできないとか言ってる同じく無能部下にはなってないよな
0200ヨーロッパオオヤマネコ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:34:24.46ID:AselHg0q0
無能だから上司やってんだろ
0202アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:03.36ID:En1vvLty0
窓拭きとかやってればいい?
0204エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:44:37.13ID:F3Pc9CIJ0
>>201
今よほどの事がない限り即刻解雇できないからねー

指示がなければ現状から察して一番利益になることを考えて上司に確認をとりやることがない旨自分なりに考えた答えを伝えて却下されたらじゃあやりことないのでどうしましょうか?まで持っていけるやつ結構いないからな
0205カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:46:15.33ID:i2kpCGzA0
入社した当時はバイト以下でも
しばらくすりゃバイトなんて追い抜くよ
あいつより俺のが仕事できる!
なんて若い新人と比較するから
ずっとアルバイトなんだ
0206ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:46:56.78ID:7Xj9cwsB0
>>204
そういう確認してくるヤツもウザい
何も聞かずに正しいことができないやちできない奴はダメだね
0207ジャガー(光) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:47:34.85ID:xzHPQLoa0
>>200
無能サラリーマン上司は
意図的に無能を装ってるか
無能扱いされる段階まで出世してる

無能サラリーマン上司当人には責任ないよ
0208エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:49:45.80ID:F3Pc9CIJ0
>>206
行動に移すときは全て上司の確認とらないと
責任問題になったとき責任取るのはそいつじゃなくそいつを管理できなかった上司だからな
むしろ俺は確認はとってくれとおもうわ
0210エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:51:39.17ID:F3Pc9CIJ0
まあ下の身勝手な言動と上からの圧力と無茶振りに翻弄される中間管理職が一番酷
金もそんなもらえるわけではないし
下手すりゃ残業しまくってるアルバイト以下だしな
0211ボルネオウンピョウ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:53:44.64ID:rlOWFaSa0
>>7
俺のバイト先の本部応援(役割はバイトと同じでただの人員穴埋め要員)のジジイがこれ

手が空いたから補充しようと動けば勝手に動くなと言われ
立ってれば突っ立ってるなと言い
それで自分は一言も告げず持ち場離れてほかの事やり
「お客様が〜」とか言っておいて、自分は客の前で声荒げて他のバイトに上記のことを言う
0212ジャガー(光) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:55:36.18ID:xzHPQLoa0
ちなみにうちの会社は社員が能動的に動くよ
人手不足だからと、主任が決裁者(課長)の判断待たず派遣契約
その派遣に支払う予算も承認されてないけど、知るか!って感じ
課長は複数拠点兼務で、月2回しか来社しないから請求書が回ってきて初めて知るって感じw
主任の目的は実務を滞りなく進める事がミッションだから、それをやる事で課長に悪影響が及ぶとか考える必要はない

主任「課長に事前報告したら、やりくりを考えろって言われるだけ!」

ある意味では正しい姿なのかも
0213エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:56:42.85ID:F3Pc9CIJ0
あと最近は上司が何か言えば一番下が○ハラだー訴訟すんぞーと喚くやつが増えてきてまあ大変よ

余計な一言は絶対言わない
敬語や丁寧語は忘れない
大きな声はださない
注意するときは人が会議室など人がいない場所を選ぶ
イライラしない

などとにかく部下に配慮していく
0214マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:56:53.72ID:xv0Hrs0Q0
>>196
何も言われないから何もしない。
も何もしないを勝手に選んでいるのだから
勝手に動いてるだけだよ。

何故、勝手に動くか?
それは監督が指示を出さない。
つまり、スポーツで言えば
ノープランの時間帯が生まれているから。

監督が素人部活顧問レベルかな。
0215ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:56:54.52ID:LoA/0jkv0
>>204
派遣、バイトは一ヶ月更新が基本
正社員の指示通りに動かない奴、クレームを入れる奴は
「来月で解約ね」で終わり
0216トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:59.73ID:3UI4U/5i0
本当の指示待ち君は人が物を運んでるのを手伝わず眺めてるだけ
0217エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:00:48.64ID:F3Pc9CIJ0
>>215
その場合ってどうなの
派遣とかって1ヶ月前に更新の可否を伝える義務があるから3ヶ月更新とか多いんだけど
1ヶ月更新の場合って次で終わりねで1ヶ月働いて終わりにする感じ?
0218縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:02:41.32ID:WEYBmd5P0
>>161
正規が派遣にサビ残を指示してて、それを派遣個人が訴えたら、自社から訴えられるんでね?
0219カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:02:48.35ID:i2kpCGzA0
ここによくいる自称上司より有能なのに不遇な連中が
不遇なのは当たり前の話だ
同僚と会話もせず
独断専行で突っ走り
自分が得意な部分だけ比較して
俺は上司より賢いと宣う
だから誰も味方をしてくれん
0220縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:05:51.42ID:WEYBmd5P0
>>169
派遣の方が高くね?
業種によるが、派遣が多いソフト屋を例にすると、経験4年で4000円ってなあたりだと思われ。
0221エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:06:59.36ID:F3Pc9CIJ0
逆に自分から率先して考えて行動できるやつは
その部署ではやることはないので同じ会社の他部署の業務や雑用が増えていき自分の職種と上司が増えすぎてわけわからんことになるケースもある
0222リビアヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:07:59.45ID:YqPKitF50
指示された以上の事を成し遂げて、叩かれたり文句言われて気にするような奴はそもそも人の上に立ったり自力経営が無理な人
0223エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:09:29.71ID:F3Pc9CIJ0
>>220
派遣のいいとこは副業ができるとこよ
自分でフリーランスとか事業やってるならうはうはよ
厚生年金に入るために派遣やってるやつもいる
0224カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:13:30.76ID:i2kpCGzA0
>>222
そもそも指示された以上、
ってのが本人曰くでしかないからな
「自分は要求以上のもんを作った!」
という前提が染み付いてるから

叩かれたり文句言われるのは
周りが自分に嫉妬してるから
なんて発想になってしまう

周りと日頃から会話してりゃ
そういう思い上がりも無くなるが
ネットで会話すりゃ
同じような人間とレスしあうから
どんどんエスカレートしてしまう
0225(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:07.65ID:vbHSlUIW0
>>206
そんな都合のいい話あるかい
0226マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:15:37.52ID:xv0Hrs0Q0
>>219
上司より有能というのはお前が勝手に受け取っただけだと思うよ。

大半の人間は無能な上司に迷惑してるから
スレの主旨と反対の話になっているだけで
実在する有能な上司と比べられるから無能な上司は気の毒だと思うけど。

下の人間で野心家じゃない人間なんてのは
有能な上司の下でストレスなく仕事したいだけ。

野心家はそういう無能が大好物で過剰に働いて
出世に利用するんだろうけど
大多数はそうじゃないからサラリーマンしてるんだろうし。

上司はそういう野心家がたまたま下にいて
得した経験をベースに考えるべきではない。
0228カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:21:59.87ID:i2kpCGzA0
>>226
だから
「無能な上司」
ってのが
経験の乏しい大半の人間目線でしかないわけじゃん

他人を評価するには
同じくらいの経験が必要なわけだけど
大半の人間にはそれがない
ただ自分のやっている仕事でしか比較ができない

「無能な上司に迷惑してる」
ってのがもう思い上がりだし
自分は無能上司より仕事ができるという過信ではないかな
0233マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:58.39ID:xv0Hrs0Q0
>>228
やはり、わかっていないね、お前。
お前が低能と思っている大半の人間を率いるのが仕事となる人間と
実作業をする人間の仕事は違うし、どっちにも優劣は付けられないし
どっちも必要。

また、上司と呼ばれる人間の率いる数が多くなればなるほど
上司の必要な能力は相対的により多くの無能をより上手に捌く技術になってくるわけで
下の人間とこの能力は下の人間より勝ってるわ。
なんて考え方の人間では、上司としての能力の前に
人を率いる資質に問題があるとしか思えない。

別にお前が無能って話ではなく
ずっと下で働いているべき人間という事な。
0234マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:49:16.29ID:xv0Hrs0Q0
>>228
つまり、現場仕事と指揮する能力は違うのだから
指揮する人間の能力が低いなら下の人間に突き上げくらうのは
下の人間の能力に関わらず必然という事よ。
0235キジ白(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:53:10.39ID:+zk0Fw1m0
俺のとこは結果を出しても過程がダメだって言われて怒られたわ
結果を出せなかったら話も聞かないだろうに
0236縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:54:44.17ID:WEYBmd5P0
>>223
例にしたソフト屋だと(昔で言う)特定派遣が多い。
つまり、派遣会社の正社員。
多くはバイト禁止。
0237縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:55:50.71ID:WEYBmd5P0
>>235
結果を出して当たり前って仕事だったんでね?
0238サーバル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:58:17.71ID:Ey2KrV1X0
正社員で指示待ちはガイジでしょ
頭に障害がなければそんな事にはならない
0239縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:58:26.18ID:WEYBmd5P0
>>226
リーダーになれば突き上げられるのは間違いない。
それゆえリーダーを拒否するヒラが多くなったと聞くな。

クソ上司って言って文句を言うだけは簡単ゆえ。
0240パンパスネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:07.38ID:2LXDBVYO0
指示したことちゃんとやって最低賃金なら全然アリだろう。
0241バーミーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:11.92ID:85vSKHhd0
日本語って難しいよね
0242しぃ(東京都) [KE]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:20.29ID:Gt6Z7aVm0
こどおじの人にはもう馬の耳に念仏状態だろうけど若い人は聞いておいてほしい
勝手なことして怒られてもどんどん積極的に動く方がいい
指示待ち絶対駄目!
それでクビになるようならその会社とはおさらばでOK
将来性はない
0243マンクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:09:28.04ID:DBdKPnOH0
前の職場は上司が無能な指示待ちだったわww

しかも上に指摘された事は傘に着て部下に指示するけど、部下に何か指摘されるのは嫌だっていうw
下手に部下が指摘しようものなら逆に怒られるww

俺は派遣だから黙ってたけどな( ・ω・)
0245縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:47.63ID:WEYBmd5P0
>>242
指示と状況が異なるなら報告する。
指示通りになってヤバくなったら連絡する。
指示より良い方法があるなら相談する。
連絡も報告も相談せずに勝手にやるのは怠慢だわな。
0246縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:16:28.48ID:WEYBmd5P0
>>243
ゼークトが言うところの「無能な働き者」って奴かね?

現場指揮官として理想なのは「有能な怠け者」。
有能ゆえプロジェクトのヤバさを見抜き、
怠け者ゆえ増員と納期の延長を試み、
有能ゆえ上層部とクライアントを説得でき、
怠け者らしく、豊富な人員と納期を満喫する。

無能な働き者は「ここまで来たら頑張るしかない」しか言わない。

ゼークトは処刑しろと言ってるw
0247ツシマヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:22:42.94ID:w9J6oqU90
(´・ω・`)大体会社なんてバカがマジョリティなんだから
(´・ω・`)そいつらに自主性求めてどうすんだよw
0248マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:58:22.60ID:xv0Hrs0Q0
>>239
本来、それで良いんだよ。
リーダー職なんて適性のない人間がやったら惨事になるだけなんだから
欧米のようにリーダー職だけ適性な人間を都度募集するのでも良いくらい。
年功序列のようなポストが空く度に繰り上がるようなのが一番良くない。
0250ジャパニーズボブテイル(家) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:09:55.60ID:GdalBqso0
そもそもそんな人間がなんで正社員採用されたんだろ
面接で判らないもんなのかな?
0252三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:14:08.92ID:xo+p2PJA0
例えば新人の教育を任されたとするじゃん?
そして教育の進行度が芳しくなかった時に
「マニュアルが分かりにくい!資料が不足してる!それらを用意しない上司は無能!」
って愚痴るのが指示待ち君
有能な奴であれば、教育を任された時点でマニュアルや資料を読み返し、自分が研修を受けていた時に
どこで苦労したかを思い返して、マニュアルの改定を提案したり補助資料を作成して上司に承認を求めるんだよ
とうの昔に理解してしまった人に、マニュアルのどこが分かりにくいかなんて分からないからね
指示待ち君と逆の暴走君は、自己流の教え方を勝手に確立して、その結果、人によって教え方が違うという混乱を生み出す
大事なのは、自分で考えて行動する間にきちんと上司とコミュニケーションを取る事
0253マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:14:08.87ID:X5BzkC0j0
経営判断に関わる資料や監査資料の一部
営業社員の評価関係の資料を一人で作ってるわ…
把握してるの俺だけ

正社員1,000人前後、嘱託・派遣含めるともっといるが…
いくら中小企業だからと言って
俺しかできない仕事ってやばくね?と思って
部下はじめ他の人に伝授しようとしてるけど…

SQL・ACCESS・財務関係の数字の見方・受発注システム・BI…その他
基本のことがわかってないから話が進まない
「わからないから〜、できない」「○×さんしか理解できないから…」で済ませられて
誰にも伝えられない

おかげで、月の一定の時期は有給取れない
辞めて会社が傾いたりしたら恨まれそうで転職もできない
詰んでる…
0254キジ白(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:22:31.20ID:tUASM+5p0
>>136
煽り運転のニュースで初めて知った表現だったんだろうけど
くるけんが方言な
0255カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:05.12ID:i2kpCGzA0
>>234
突き上げなら必然だとは思うが
多くの人間のそれはそんな高尚なもんではないよ
韓国人が日本人は〜なんて言っても
日本人は真摯に受け止めないようにな

「自分達の批判はまともな批判」
という前提を疑わないから
いくらここで上司は〜であるべきだ〜
と言っても何1つできない

指揮する能力とやらだって
指揮した経験が無いと評価はできない
少なくとも経営者は指揮した経験があるし
利益とかそういう面を見て上司を決めている
部下から突き上げがあるかとかだけではなくな
その総合が「指揮する能力」だよ
まず指揮する経験しなきゃ
0256ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:46:34.19ID:zf13x/wp0
日本の正社員の仕事効率は世界最低。先進国では。

後進国よりは効率がいいんだなwww
後進国の人達は「うちの国の政治家が・・・」というから
企業が悪いという訳ではない。

日本は企業が悪いんだろ。雇用が悪い。;・
0257ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:49:42.92ID:zf13x/wp0
>>251
? クレームとか公務員みたいなパワハラタイプの
人しか入れないから。

とてつもなく無駄な対策とか立てさせられるよ。
0258アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:49:48.37ID:B0CrO8po0
>>256
2:6:2 の定説通りの話されてもあんま面白くない

定量評価と定性評価って知ってる?
数字で評価できない部門や仕事の給料って
どうやって決まってるか
説明してみ?
0259ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:51:14.95ID:zf13x/wp0
>>251
その客を管理職で雇って管理させろ。

できない事を強制して無理させて喜んでいるんだろ
0260チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:52.87ID:ovfLSJg+0
>>38
そのパイセン、ザギンに連れてこいよ
チャンネーとシースーおごってやるから
0262シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:13:51.83ID:W8uinA2T0
指示が無ければ無理に何かしなくてもいいだろ。
いかに効率よく稼ぐかが重要なのは企業も勤め人も同じ事。
指示以外はできるだけで仕事せずに効率的に給料貰う方がいいに決まってる。
0263カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:18:52.98ID:5x/fv7JV0
日大タックルの再発防止のためには指示待ちがベストだろ
0264黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:51.21ID:k9KRuzIV0
うちは三年目から評価の低い連中は退職勧告か子会社紹介されてるな
0265スペインオオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:27:58.12ID:UHgvBvoU0
こりゃバイトのネット工作員やってる場合じゃないな
0266ぬこ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:30:53.08ID:3JSQq3kt0
指示ひとつまともに出せないおじさんが

ぼくはわるくない

と屁理屈をこねる事にどれだけ必死になるのか

このスレを見れば一目瞭然ですね
0267ユキヒョウ(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:09:57.71ID:IzvOp8UW0
アルバイト出来ないから理由を考えました
不向きだったみたいでし
0268マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:38:00.74ID:xv0Hrs0Q0
>>255
上の人間が下の人間の意見を真摯に受け止めないなら
それはその人間の資質の問題。

指揮する人間の能力への批判は指揮する経験に関わらず起きるのは必然。

現役のスポーツ選手もたまに監督と揉めるくらいで
指揮経験がないから評価出来ないも間違い。

そして監督と選手で揉めるのも別に間違いとは思っていないのだけど、問題は内容だね。
指示待ちだとかの話で揉めるのは明らかに監督のレベルが低い。

指揮する人間の能力不足だけは揺るぎようのない事実で
場合によっては指示待ち人間と指摘されてる人間にも他にやりようがあったかもしれない。
というだけの話。
0269サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:39:55.32ID:XVtsnwHa0
指示待ち君て結局ただのコミュ症なんだろ
「手があきました、何かすることありますか?」
と言えばいいだけの話
0271コラット(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:08.13ID:abp4Kgv+0
本気で冗談でなく仕事が出来ないばかりか仕事してる人間に
逆評価してくる会社もあるからな
0272マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:51.99ID:xv0Hrs0Q0
>>269
指示待ちと言ってる人間の時間感覚や職場の労働密度にもよるから
そんなに単純でもないと思うよ。

極端な話、ブラック職場で残業ありありで最期まで次々周りを手伝わないと
指示待ちとなる場合もありえる。

元々の計画が根性で終わらせる以外ノープラン
なんていう職場だってたくさんあるんだろうから。
0274アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:01.23ID:7kFfqNio0
月収22万、茄子1か月の正社員
0275茶トラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:33:22.59ID:EnwJ7IaE0
>>1
1)相談もせずに自分一人の勝手な判断で動くな!
そんな事するぐらいなら黙って座っとけ!
2)何をボケッと座ってんだ!言われなくても自分で考えて動け!学生じゃないんだぞ!
3) 1)に戻る
0276ピューマ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:43:47.39ID:cuwnaSav0
使える奴隷か使えない奴隷か
0277バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:54.86ID:S7xBPk610
>>4高々正社員のクセに。
指揮とやらなきゃいけない区別も解って無い。

ああお前ナダイワハウュ
お前ら適当すぎ。昼間にやってきてイチャモンつけて帰るよな。
製図どうりやってもやり直し。
つーかレオパどおうするの
0278スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:50:48.71ID:EOyVAyv70
日本人て忖度とか空気を読むとかオカルト好きだからなぁ
んな超能力はないのだから外人みたいにストレートに言いあえよ
0279バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:58:39.71ID:S7xBPk610
指示待ち人間では無い。バイトでも各々技術力は持っている。
ただ単に顧客と、値段を合わせた結果論じゃないか?
バイトは安くて都合の良い存在だから。
使い道を活かせば能力を発揮する。
人事に立場は無いが。デキる奴と思えばまず契約採用情報を提示している。
年配者でも
0280バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:06:59.20ID:S7xBPk610
>>275お前の気持ちわかるよ。
ホウレンソウ。報告、連絡、相談。基礎だよねぇ
逆に取れば。報告ミス隠し、連絡ミスが無いから無視。相談顧客から初めて依頼受けて内部調査。
0281ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:14:36.37ID:T8PIuPwa0
支持待ち人間はただのロボットと一緒、
判断できるAIの方がマシだよな
0282バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:29:47.60ID:S7xBPk610
ウチは無いがな。ただし社内で嫌われるのは事実。俺はほぼ全部処ウロウロしている。関係で真面目な同僚とか?で情報得ている。そしたら監視と写真撮影。ヒマだから遊びでねぇ。デネ。
だがしかし、俺の報告書見て社長が腰上げた。3年かかった。
だだ、出世は無い。アルバイトから契約社員になっただけ。

不正に関わる社員は全てクビにして。退職金も無し。
0283コーニッシュレック(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:00:25.03ID:V8GzKhUt0
そうさせてしまっただけでしょ
0284ボブキャット(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:06:09.33ID:AEQwTWwn0
>>1
働かないで組織に寄生している正社員や正規公務員が日本のお荷物だという記事がツイッターでめっちゃいいねされてたね
正規公務員も正社員もどんどんリストラするべきだわ
そうしてこそ雇用の流動性が促されて社会全体の効率も向上する
0285ロシアンブルー(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:19:13.23ID:8Llq0hbc0
>>275
自分で考えて動くべきところと上司に相談するところの区別をつけろってことだろ
0286ハバナブラウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:17.50ID:gzXT8pqw0
上役の正社員に支持待ちではないが散々たるややることなすこと総てに否定
もうそいつと同じ空気を吸うのも嫌で嫌で嫌で
0287ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:35:36.23ID:VWZrVE4F0
>>285
馬鹿特有の

俺が気持ち良くなるように動け

という発想はいっそ清々しいと思う
0288(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:25.27ID:sNBiqWBl0
日本会議正会員の指示待ちなんてネトウヨ以下ではないかw
0289ラグドール(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:56:46.75ID:1+JnDFrq0
ヒラの若手社員なら指示待ちは仕方ないんじゃないですかね。
ヒラの中堅クラスなら自ら積極的に動いてほしいものですが、出世することに興味が無い
中堅クラスは、必要最低限のことしかしようとしないでしょう。それ以上やって評価され
て昇進したいと思っていないので、やるだけ損ですからね。
0290ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:00.10ID:B7xRkQwa0
ダブルバインドに陥る奴ってアスペなのか?
何から何まで指示通りにしか動かないか、指示とか一切抜きに勝手に動くかの二択なの?
例えば前例が過去にいくつもあるなど、明らかに自分で判断できるものは自分で考えて動けよ
自分で分からないとか少しでも判断に迷うなら聞けよ
当たり前のことが当たり前に理解できないって、発達障害だぞ
0291ラグドール(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:43:13.40ID:1+JnDFrq0
>>290
いえ、普通に言う指示待ち社員というのは、自ら進んで仕事をしたり仕事の方法を考える
ことができない社員のことでしょ。今特にすることがないと思っているから何もしない人
のことだと思いますよ。
目の前にやらなければならない仕事があるのに何もしない、上司に意見を聞きにもこない
いでぼうっとしているのは、ただの無能社員です。
例えばAという仕事をするのであれば、ルーティンであるBの準備もしなければならない
のにしないのは指示待ち社員というより無能社員だと思います。Bの準備もしなければな
らないのがルーティンではないのだとするならば、それに気づかないというだけで個人の
態度というより能力の問題だと思いますね。
0292メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:47:24.17ID:hh50mlFG0
>>290
ダブルバインドが起きるような企業はそもそもブラックだったりして
労働環境が整ってなかったり、時間感覚がおかしかったり職場に余裕がないのが原因なんだろ。

職場に指示待ちしているかを確認する余裕もなく
また確認するための仕組みが何もないような職場だから
指示待ちしてるかで問題になるんだろうし。

基本的に日本のブラック職場の自己紹介乙
だわ。
0293ロシアンブルー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:49:30.03ID:i8WE598V0
勝手に余計なことをされてミスばっかされるよりは
指示をされたことをやってくれる方がまだましだと思う
去年他部署から異動してきたおっさんが自分の判断で
勝手なことばっかして困ってる
0294キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:15.38ID:eU1n2hmv0
>>292
横だが、どちらのケースもある話なので、決めつけられる話題じゃなくね?
0295コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:34:10.60ID:PPCfkycD0
ぼこぼこに殴ってやめるしかない
0296ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:40.60ID:dQbZfsP30
>>12
指示待ちならバイトでいいじゃんって話
0297アムールヤマネコ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:52:24.82ID:vmfQjKyw0
>>293
まずは指示されたことをしっかりこなしてこそだよなぁ
指示されたことすら出来ないで僕はこっちのほうがいいと思いますってそれは仕事ではない
0298(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:54:12.81ID:ufj5N13S0
>>12
悪ではない
ただ正社員でそんなやつは
いらない
0301キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:36.14ID:eU1n2hmv0
>>300
指示待ち正規はバイト以下って話じゃね?
0302ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:24:31.10ID:c7G0WFib0
>>287
??
0303アンデスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:31:06.31ID:A49cpACC0
いや、ちょっと待てよ
お前らいくつなんよ?

ここの掲示板の年齢層考えると
上司がどうのこうのって、お前がその上司じゃないの?
いつまで新人なの?
0304アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:07:44.92ID:WhRkQZX20
うちの会社の45歳で転職してきたおばさん
初日からタイムカード切らずそのこと突っ込まれて「だって誰にも教えてもらってないですもん」
もう半年経つのに未だ指示待ちでぼーっと突っ立ってるとき多いし人の真似しかできない
自分で考えるってことが出来ないんかな
0305オシキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:08:26.36ID:kBw8iHV00
アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
俺(大卒)は底辺会社員で、一生寸志の50万なのに

30代の高卒がボーナス82万貰える人生
描き方的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、
奨学金返済に苦しみ続け
年収500万すら超えられない

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる。。
0306キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:13:40.08ID:eU1n2hmv0
>>305
「警察官 30代 賞与」でググったら両津(36から39歳は)127.6万円と出た。
0307アメリカンカール(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:39:12.29ID:tI1KRi+y0
やってほしけりゃそれに見合う金を払え。
月20万以下とかでそれを求めるのはあまりにも非常識じゃないか?
0309メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:29.86ID:hh50mlFG0
>>294
基本的に指示する者と指示をされる者は
役割が別れているのが
自然で効率的であるだろ。

人間で言えば、手足が自立行動をするとか
PCで言えば、メモリにcpu機能が付いてるとか
仮にそんな事があってもその個体が異常だと思う。

日本人や日本の企業は全自動家電みたいな人間をより好むのは理解してるけど
結果として逆に日本の労働環境を悪くしてると思うね。
日本人ですら付いていけない人間が出てくるようなやり方は
早めに見切りを付けて改めて行くべき。
0311ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:49:18.61ID:c7G0WFib0
>>309
>基本的に指示する者と指示をされる者は
>役割が別れているのが
>自然で効率的であるだろ。
日本人に限らず人間そう簡単にはいかんよ
状況によってその両方になり得るのが人間であり、その人間が社会を作り、
現実的には社会の一つである組織や企業も両方を有機的に組み合わせて活用していくのが効率的だからそれが望まれているんじゃないかな
0312アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:36:28.54ID:FG24EgFx0
つくづくこのスレって自分が世の中で1番賢い奴だと考える人間で埋め尽くされてんだな
0313オリエンタル(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:13:02.64ID:OBDCD1yh0
東大とか有名大なら何でも即戦力になるような考えでいるうちの上司
新人入れてもろくに教育しないでいきなり難題を丸投げして退職されるのを繰り返してる
上に立ってはいけない人がなるといろんな人の人生を狂わせる
0314白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:43:18.78ID:ZHTEFtd/0
>>309
人体に喩えるならそれこそ間違ってるよ
人間の体は脳が全てを司ってない
合図があったら素早く手を挙げる、などの条件付けをして実験すると、脳波が出るより先に人は手を挙げるんだ
(痛みに対して筋肉が反応する脊髄反射とは異なる)
事前に決めた事に対しては脳の判断を待たずに動けるのが人体
それに歩く時に「右足を前に、左足を前に…」なんて考えないだろ?
歩くという大きな命令さえ与えればセミオートで動いてるのが人体なんだよ
0315アメリカンカール(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:48:03.97ID:MbPZBkOg0
>>313
昭和のゼロックスマウンティングおじさんもアレだったが
上役にゆとり世代があたる新卒も気の毒だな
0316トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:02:11.30ID:mCnv6Msh0
10年後、非正規7割になる
0317ロシアンブルー(青森県) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:17:45.69ID:XRaUEjEW0
>>7
まず、「何」を勝手にやるなと言われ、「何」を自主的にやれと言われたのか違いを理解をしようね
0319縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:10.94ID:t9CRUGdE0
言われたことをやったらそれ自体が問題だった時に、そんな指示はしていないと逃げる上司が居る
0320ロシアンブルー(青森県) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:39.23ID:XRaUEjEW0
>>319
簡潔明瞭で間違いようのない指示でなければ、指示の仕方、受け方による誤解の可能性がある
問題がありそうな指示なら、逃げられないように何度も確認するぐらいはすべき
0321サイベリアン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:00:38.99ID:1eTO7Eq70
>>306
両津は毒としても薬としてもハイパワーだからな。
更に言えば上司の弱点とかもなんとなく知り尽くしていそう。
0322マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:16:29.46ID:PtpaHYii0
>>313
アメリカはまさにそれ「新卒にも即戦力を求め、教育しない」だが、それで回ってるのは「そう言うものだ」って言う意識の差なんだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況