X



ICPO、カルロス・ゴーンを国際指名手配へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:18.92ID:pOxBhVAG0?PLT(12000)

ゴーン被告レバノンに逃亡 ICPOに国際手配の申請中

保釈中にレバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告が、フランスからパスポートを2通発行され、そのうちの1通を保釈後も携帯していたことがわかった。

特別背任などの罪で起訴され、保釈中だったゴーン被告がレバノンに出国した問題で、ゴーン被告に、フランスから2通のパスポートが発行され、
そのうち1通をゴーン被告本人が保釈後に携帯していたことがわかった。

何らかの理由でゴーン被告にパスポートの携帯義務が生じたため、パスポート1通を鍵がついたケースに入れ、ゴーン被告本人が携帯することを裁判所が認めたという。

ゴーン被告はパスポートを弁護士に預け、海外に出国しないことを条件に保釈が認められていた。

東京地検特捜部などは2日午後から、出入国管理法違反の疑いで、東京都内にあるゴーン被告の住居に家宅捜索に入り、ゴーン被告が違法に出国した経緯を調べている。

また、法務省はゴーン被告を国際手配するため、ICPO(国際刑事警察機構)への申請に向けた手続きを進めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00010001-houdoukvq-soci
0005ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:12.52ID:n22gKwH10
銭形「だが断る」
0007ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:17.53ID:nWGO1ZNu0
そりゃそうなるよな
0010オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:35.89ID:Se7pIgv20
埼玉県警がんばえー
0012パンパスネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:49.14ID:XUxyxDme0
ICPOの本部はどこ?
0016スミロドン(空) [DZ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:09.23ID:tpuvDXTz0
ICPO「却下」
0018ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:17.64ID:eTUW7LGR0
愉快愉快
国際犯罪者
日本へ復讐?
犯罪者が?
大笑
0019黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:26.31ID:bwXkd3hx0
ゴーンを追っていてとんでもないものを見つけてしまったのだー
0020アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:27.19ID:8ia2ErUD0
ごんごんごんごんごんごんごんごん
ごーんごーんごーんごーーーーーーーん
0022アフリカゴールデンキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:51.73ID:fwzhtqkI0
移動はエコノミーにしてください
0024黒トラ(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:03.93ID:C/nmInF40
保釈中の被告人が密出国
国際指名手配も自業自得だろ
レバノンにいること分かってても
0025スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:21.59ID:Zs8k6pGx0
却下される可能性高いな
0026バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:45.65ID:YNQXUfXT0
なんや荒らしが
0027シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:46.50ID:ikDSN4w60
>>2
レバノンはicpoに加盟してる
0029ジャングルキャット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:58.21ID:uGY/blWp0
マスコミに金バラ撒いて印象操作される時間を与えてしまったな
0030猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:56:14.43ID:UfrdC35V0
>フランスから2通のパスポートが発行され、
>そのうち1通をゴーン被告本人が保釈後に携帯していたことがわかった。

計画的犯行だわな(´・ω・`)
0032パンパスネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:56:21.96ID:XUxyxDme0
>>23
ありがとん
0037アメリカンショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:57:18.20ID:k0RySipq0
奴は変装の名人だぞ!
0039トラ(大分県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:57:54.82ID:4LhRxOEj0
ICPOはデスノートでLが夜神を煽る時にはじめてしったな
IMFはミッションインポッシブル
0043スノーシュー(京都府) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:19.91ID:ZVz120io0
おれとしてはCarlos Ghosnは
Far eastでいいように裁断されることをFearしてたと思うんだよね

RenaultやFranceがかつての東インド会社みたいに危なっかしい機略をPrepareしていたとしても
彼がTokyoから出て行ってくれただけで目的は達してるというか

でもMoneyのことや横領について真剣に追及したいJapaneseがたくさんいるならまあそんなもんかなとも思う
0045コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:27.61ID:62f/qMDW0
だが長官は韓国人!
0048ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:59:10.11ID:YnQv3pT90
やだもう荒らしとか
0050アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:59:40.47ID:D9rpI8W40
ICPOはフランスに本部が有る。
そして悲しい事に職員の殆どがフランス人だったりする。
何事もなく、国際指名手配が完了できればいいんだけど、難しいかもね。
0051キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:37.00ID:mMFo86Td0
弁護士がパスポート渡したなら
犯罪の共犯者やん
0052カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:37.14ID:Sbs605cc0
フランスやっちまったなあ
パヨチョンマスゴミは何故かゴーン推しだけど
国際的に見れば、タダの指名手配犯であり
状況証拠的にフランスの関与が疑われる
0054スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:57.81ID:R+pyRFE10
想定内過ぎるだろうな
0055ベンガルヤマネコ(福島県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:08.67ID:690kj8gY0
金でどうにかなると思ったのかねこのおっさんは
結局逃がしてやるからの言葉に騙されて結構な金踏んだくられたうえに日本に戻されるなんて分かりきってたやん
0059縞三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:39.39ID:2P8I0G6x0
フランスに渡ったらフランスはどうすんだろうな
引き渡したら市民が黙ってないだろうし引き渡さなければ日本と関係悪化だし
0060キジトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:00.43ID:tBFOrxpN0
>>29
見事日本の正月休みを狙われたな
日本の平和ボケアホバカクズゴミ官僚と政治家は敵に休みなんかないと重石って年中無休で働け、コンビニのごみどもができてんだからよ
0061ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:13.15ID:+eCr6oYZ0
一生レバノンってのも不自由そうだなw
遊びにアメリカや主要欧州にいけんのかな?
0062スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:23.03ID:R+pyRFE10
>>52
最初からこれくらいは織り込み済み
それよりもゴーンを逃がす方がフランスの得になるとの判断だろ
0064(京都府) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:46.44ID:P9bwJF790
自国の国籍持ってたら保護が義務だけど
二重国籍のフジモリ元大統領は国際指名手配されてたんだっけ?
0065ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:52.58ID:FbjfI3/T0
>>51
フランス産のパスポートは2通あったから
弁護士に預けてても使えたのでは?
0066スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:03:18.96ID:tGT7fSFZ0
100億円ぐらいあればジャーナリストは思いのままに動かせるな
0067ヒョウ(長野県) [RS]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:03:21.28ID:1tImdnFB0
レバノンは不正な手段で金を得て戻ってきた人間には優しい国なんだそうで
ICPOに加盟してても推して知るべしでしょうな
現地で勝手に裁判やって無罪まである(´・ω・`)
0068黒トラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:07.91ID:8I7dTMAa0
>>61
アメリカ行ったら引き渡されちゃうな
0069コドコド(学校) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:12.79ID:KmqEyMnV0
>>50
今回はフランスのメンツも潰しているし、フランスは世論が反ゴーンになってるのでここでゴール寄りの事をすると政府批判が再熱するので避けたい
また日本との関係もあるからゴーン1人程度でぶち壊すのは得策じゃないので
0070イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:27.27ID:Q14YCDhC0
ゴーンは今ミスタービーンに変装してるらしい

見分けるのは至難の技だ
0071カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:38.85ID:TgO419vb0
フランスがICPOをブッチする日が来るとはさすが世界を動かす男
0072ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:50.23ID:sEWS8YQl0
令和元年
「日本が世界の真ん中で輝いた1年」by安倍首相

◆ジェンダーギャップ指数世界121位(史上最低)
◆1人当たり名目GDP世界26位(史上最低)
◆カロリーベース食料自給率37%(史上最低、主要国最低)
◆母子世帯貧困率51.4%(OECD36カ国最悪)
◆実質賃金22年間で最低、OECD36カ国で賃下げは日本だけ
0073ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:56.37ID:Y6K128kJ0
銭形出動w
0074コドコド(学校) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:58.70ID:KmqEyMnV0
>>61
国際手配になったらレバノンでも逮捕されるよ?
0075スミロドン(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:05:12.98ID:KU8BIw5i0
コンビニに行く
 ↓
0076ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:05:15.57ID:Nmg6Bote0
【ベイルート共同】保釈中だった前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)の
レバノン逃亡に、米国とレバノンの警備会社2社が関与した疑いの強いことが2日、
関係者の証言で分かった。

米国!?w
0078バーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:27.90ID:9cZ0apvQ0
もはや世界が注目する超有名人じゃん
0079サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:46.13ID:OWvnoqGJ0
トルコ当局が逃亡に関与した七名を拘束だってさ
0080スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:51.77ID:R+pyRFE10
フランスが関与した明らかな証拠を突きつけられたらワンチャンある

そうでなければ無理だろうな
0081メインクーン(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:52.18ID:hqWMFsIA0
これでも日本が悪い言われるんか
0083カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:02.18ID:DiZbxAh90
これ申請通ったらレバノンは差し出すかICPO脱退しないとならなくなる
元々任期が数年の大統領も当然お仕舞いだが、その後も国から突き上げられる事になる
一人の金持ちの癒着のために大変な事になったな
0084黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:24.70ID:7+EKWbSq0
>>76
PMCは金のためなら主義主張善悪関係なく
仕事するんやで
0089マヌルネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:12.95ID:11PrtVY+0
トルコ政府が逃走を手助けしたパイロット等7人を拘束したってニュースででたw
でかしたトルコ政府w
0090ラ・パーマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:14.50ID:mOfX6V1+0
ICPOのトップって中国人じゃなかったっけ
なんだか難しそうだな
0091ジャガーネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:21.64ID:oOpATKm90
レバノンで形だけ留置されるだけでしょ
犯人の引き渡し条約はないから日本には渡さないよ
0094黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:53.94ID:7+EKWbSq0
>>79
マジか
トルコやるやん
最近キナ臭いけど、まだまだ親日国か
0095シャム(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:58.19ID:VkWcCX+w0
奴はとんでもないものを盗んでいきました
日産の金です
0096コドコド(学校) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:09:12.48ID:KmqEyMnV0
>>87
こういうのは日本も絡んでるよ
0098アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:09:40.98ID:D9rpI8W40
>>69
いや、フランス人ってのは韓国と同じで反日思想が有るよ。
つい昨年暮れにも駐日仏大使が内政不干渉の原則を破って死刑反対とか公然と言ってしまうし
この内政干渉は2度目だ。
0099アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:09:41.19ID:CWltB4qO0
いつまでドテチンの仮面を被ってるつもりなんだか
0100コーニッシュレック(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:09:49.37ID:y7iPcBtk0
アホやろこいつw
大人しく日本の法に従えば懲役3年くらいか?罰金は凄まじいだろうけど労役で弁済できるからな
今や国際指名手配のテロリストw
0103コドコド(学校) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:36.86ID:KmqEyMnV0
>>88
ICPO加盟国だからする義務あるのでな
しなければならない状態なんで
0105カナダオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:11:02.62ID:Tc/6eASF0
>>100
守銭奴

スケールのでかい舛添
0106(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:11:39.14ID:1mmmApRR0
ICPOって腐ってなかったっけ?
0108シャム(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:12:20.75ID:7KL1i9XF0
そういえばローラの父親も国際指名手配されてなかった?
どうなったの?金の卵だから報道しない自由?
0109コドコド(学校) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:13:12.47ID:KmqEyMnV0
>>98
駐日大使なんてその程度だし外交ではほぼ関係ない
マクロン大統領は国内世論が窮地に陥っているからゴーンみたいな富裕層対応は控えるようになってるんだよ
ルノー絡みでもゴーン逮捕後は抑えているくらいなんだから
0110ハバナブラウン(光) [DK]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:09.86ID:yPem7GZ30
このまま許したらメンツ丸潰れだろ
世紀の詐欺師をチヤホヤして金だけ取られるって日本企業ってここまで落ちぶれてるのかw
経済界(笑)
0111ロシアンブルー(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:14.74ID:+LTv2Zzg0
自由の代償は終わりのない賄賂の要求かな
まぁ金が尽きたらレバノンにも入れないだろうし
干上がらせてから日本へ来させて
牢獄ブチ込んだほうが死にやすそうでいいんじゃないか
0114カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:51.57ID:DiZbxAh90
「やや?これは大量の裏金じゃないかあ。ゴーンを探してたらとんでもないものを見つけてしまったあ。どうしよう。」
0115コドコド(学校) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:15:04.92ID:KmqEyMnV0
>>108
とっくに逮捕されてるだろ
0117クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:02.93ID:At6d14oc0
トルコは日本の味方についたようだなw

でも結局は何国味方に付こうがアメリカが味方するかどうかなんだわ・・
0118チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:05.15ID:b0m0XQ3q0
さすがミスターボンド
これから華麗なる逃亡劇が始まる
0119セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:27.95ID:f8dRYa7m0
>>64
ICPOから国際指名手配されていたにもかかわらず無視し続けたけどな>日本
0123ジャガランディ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:51.82ID:BSIOcTdz0
国際指名手配って近所の交番とかに顔写真貼り出されたりするんかな
0124バリニーズ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:04.42ID:5HsgYYnH0
FBIが動くな
0125コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:04.95ID:FkoEI7bq0
>>119
銭無の馬鹿のせいだろ
0126カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:20.46ID:Sbs605cc0
保釈中のリストバンドなんて法制度化狙ったら
パヨが発狂するからな。こういう前例があれば通しやすいわけ
さらに、逃げたという事実で、疑いがより濃厚になるのと
バックに国家レベルがついてることも間接的に示せるというおまけつき
0127コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:23.08ID:FkoEI7bq0
ゴルゴ はやく仕事しろ
0128クロアシネコ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:33.57ID:Khqj/TE10
>>27
肝無しやな

=チキン以下
0130キジ白(公衆電話) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:55.51ID:MbOGMQ1A0
>>3
ゴーンIII世はパスポートを4つ同時に取得出来たのか
どんだけ大物やねん
0131ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:14.75ID:5cL4w/1k0
レバノンは有名になって良かったな
0132コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:19.55ID:FkoEI7bq0
金持ちは法律無視してもいいとか
世界中におかしな前例を作ってしまう
いますぐ捕まえないと世界がやばい
0133オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:10.66ID:+ucHtofo0
銭形警部のデバンだな
0135スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:49.39ID:IWsJoiMY0
もうほっといてよくね?
別に誰も損してねーし
日産派遣連中はもうとっくにクビ切られてるし成仏してるだろ
国に15億入ったしおしまいでいいと思うわ
0136ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:51.03ID:Nmg6Bote0
トルコはゴーンに協力した連中を拘束したらしいぞ
さすがトルコだ!
0137イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:08.40ID:DbbRtgG70
>>58
カリオストロ公国の偽札製造事件って、とっつぁんの手柄になったんかね?w
0139チーター(家) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:33.03ID:tWHDFclG0
>>59
フランスでも捜査対象だし
アンチ富裕層のデモあるし

こっちくんな状態でしょ
0141コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:51.77ID:FkoEI7bq0
>>136
トルコは親日だからな
安心だぜ
ケバブでもお礼に食うべか・・・
0145バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:21:41.76ID:YNQXUfXT0
C3POがんばれ
0147(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:21:57.05ID:pvM5p5FC0
トルコとレバノンって仲悪くなかったっけ?
0148キジトラ(光) [EG]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:00.34ID:mI41ZkrM0
>>108
逮捕されてるけど証拠も揃わなくてすぐ釈放されてた
たぶん勝ち目あったから帰ってきた
0151ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:23.06ID:Nmg6Bote0
ゴーンて結局資産いくらあんの?
日本で15億捨てて、しれっとアメリカのSECにも1億くらい払ってるよな
0152スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:31.08ID:b70VWtQJ0
この顔にピンときたら110番のポスターデビューするのかな
0154ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:23:01.37ID:0lu7p4Vc0
ゴーン逮捕なら天下御免で出動できるの?
0155アビシニアン(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:23:32.00ID:QcJgBHtF0
ゴーンが何をやったか一から十まで全部暴露しちゃえばいい
今擁護してる連中もあまりのセコさに考えが変わると思うw
0156アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:16.44ID:wFXIvdeR0
ゴーン「パリ行きたいお(´;ω;`)」
ゴーン「コートダジュール行きたいお(´;ω;`)」
ゴーン「ニューカレドニア行きたいお(´;ω;`)」

フランス「ウェルカム!」
0158スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:32.84ID:3QtFsQm00
日本から脱出出来たんだし、指名手配されても、どの国にも行き来できるんじゃ無いか?
0159ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:35.89ID:+eCr6oYZ0
信頼を築けなかった無罪請負人(笑)弁護士ってお咎めなしなの?
弁護士の管理不足も問題だと思うけど
まぁ作業員に変装させられて釈放劇あたりからよっぽど弁護士に不信感募っていったんだろうけど
結果モロバレで道化だからね、この上ない屈辱だったんだろうね
0160ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:44.99ID:Z2N0Unk40
多分通らんと思うけどなぁ
ゴーンは小物だし
0163ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:20.98ID:mmjXFcV50
ゴーンは自ら人間やめて楽器になったし
もういいじゃんほっときゃ
0165アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:29.89ID:y9jS389K0
これは、ゴーン終わったな
0169シャム(学校) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:26:29.17ID:568mrqRh0
>>158
レバノンの外交特権利用した臭いから同じ手口を他の国でまた出来るわけがない
0170バーマン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:26:36.64ID:3TFKkhJu0
この程度のことは知った上で逃げたんだろ?縁もゆかりも一連の件で吹き飛んだ以上戻るつもりもない異国さね日本は。
0171マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:26:42.30ID:4K4lU79D0
産油国に友達がいるからそこには行けるだろ
0172セルカークレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:27:38.42ID:7j0qrM4E0
面白くなってきたな
結局はカネがすべて
分け前の分配でギクシャクしたらゴーンか消されてそれで終了
人としてのゴーンを助けたいわけじゃないことに気付くべきだったな
0175オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:13.94ID:C+qwvd/V0
>>6
世界にあるのゴーンの資産差し押さえができるといいけど
0176スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:21.66ID:kS7RucAa0
カルロスゴーン、ルパン三世やMR.ビーンみたいノリだよだよねー
0177チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:29:04.55ID:99bRXJab0
>>43
大柴さんなにやってんすか
0180ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:30:56.76ID:+ryIBK3Z0
劇場版「大逃走」  主演 ミスタービーン
0182ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:31:27.91ID:J/2NGGZ+0
>>13 ここまで誰も突っ込んであげないので^^;

「それはビーン!」
0183ペルシャ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:31:42.09ID:N6EN6/mu0
>ゴーン被告に、フランスから2通のパスポートが発行され
なんでこんな後進国から文句つけられるんだよ
フランス人の入国禁止しろよパスポートで本人確認できんわ
0187カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:32:56.80ID:tiLRCzHg0
まあ国際手配されたらアメリカ、EUには行けなくなるし、もう人生レバノンで終わるしかないな
0189アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:33:28.64ID:D9rpI8W40
>>109
いえ、そういう次元の話じゃないです。
フランス人と接点を持っていなければ分からない話だと思いますよ。
そもそもフランスは国際法を守る気など有りませんし、白人至上主義ではなくフランス至上主義の社会主義国家です。
これは民族性や社会性が災いしている問題です。
この点では韓国と全く同じなんです。
0190アムールヤマネコ(光) [CL]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:33:41.38ID:BUB1WzaE0
引き渡し条約がアメリカと韓国だけの理由が死刑があるからって理由としては足りない気がする
0191オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:01.68ID:C+qwvd/V0
>>183
仮にもう一個のフランスのパスポートを使ったとしても、出国の履歴は残るはずだ
でもそれが出てこない、おそらくそこがポイント
0192カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:44.02ID:G7B4AkQ50
ICPO事務総長「不受理ニダ」て言いそう
0193(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:20.41ID:xTZkmLT90
>>126
完全に先の中朝との戦争意識してるわな

国内のパヨクには絶対に必要だわ<リストorチップ内蔵
0194ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:51.02ID:mmjXFcV50
>>188
でも映画の一作目で銭形には中学生の娘とし子ちゃんがいるし
二作目でルパンは自分が駆け出しで若かった昔、幼女のクラリスに助けてもらったって回顧してるよ?
0196スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:37:14.11ID:IWsJoiMY0
懸賞金15億付けない限り捕まらんだろ
0198マヌルネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:37:53.58ID:11PrtVY+0
あいつすぐ変装するから侮れないな
0199(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:04.04ID:iUoFTA2d0
>>194
炎の記憶では独身の中年みたいな描写だった
0200ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:10.30ID:q1uYogne0
懸賞金100億賭けろ
0201茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:18.53ID:cRSwP3lZ0
レバノンでテロに巻き込まれたよおうに偽装して殺処分して財産を国庫に入れろ
0203アムールヤマネコ(京都府) [CO]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:19.39ID:kXqVZt4J0
>>6
自衛隊をレバノンに派遣してゴーンを取り返してくるところからやな
0204ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:40.93ID:ItFHzhAu0
銭形が動く案件
0205茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:50.17ID:nfRDxq+x0
中世ジャップランドに協力する国無しwww
0206サイベリアン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:39:22.90ID:41Wxtyat0
ルパン三世や日本赤軍一派と同じ御身分か、我が国に来ない限り捕まらないよ。
0207イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:39:48.16ID:nWabtJ7i0
待てぇ〜(ry
0208(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:30.59ID:TO95zkas0
おい、ゴーン
0209セルカークレックス(青森県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:40.02ID:iz/TzlNP0
隠し資産抑えないと何度でもやりそうな安心感があるこの邪悪なビーン
0215アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:46:49.06ID:UtDIBnkm0
ニンジャ送り込んで毒殺が日本ぽくて楽しいんだけど、誰かやりませんかね〜♪
0216エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:47:41.08ID:+AvZtfKm0
>>61
いや、その手の発展途上国でも富裕層の白人向けのインフラはあるから
金さえあれば安全な生活は保証されてる

レバノンでは要人だからブラジル大統領の夢からはだいぶ格落ちだが
レバノン大統領の道は残ってる
0217アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:47:56.58ID:P5WcLY660
ICPOって銭形のイメージしかない
0219サイベリアン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:48:30.05ID:41Wxtyat0
ゴーンがレバノンを出た時がチャンスだよな、この国際指名手配が効力が出る。航空機や船での公海上で捕縛し連行だよ。だから手配者は出国しない北朝鮮に居る赤軍派連中やフィリピンに逃げたままの見立は居れば検挙されないから出国しない。
0220ベンガル(光) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:49:05.27ID:FKwBABix0
確かICPO自体に逮捕できる権限は無かったと聞いたことが
0221(茸) [TH]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:50:33.85ID:xPjmfTGw0
よしν速探偵団も捜査に取りかかっていいぞ
0224コドコド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:52:25.16ID:BsZzb8Gp0
本部がフランスだから受理しない可能性があるんだよな
死刑制度があるとか難癖つけて
その前にフランス政界はレバノンのヒズボラと間接的に繋がってるんだろうな
0225シンガプーラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:54:22.53ID:VgIegc/20
国際指名手配はイメージかなり悪くなるから先進国では仕事は出来ないね。
ゴーンも日本舐めとったね。もうアングラ仕事か引退やね。
0227バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:54:30.04ID:cUwOlRSx0
ICPOてルパン捕まえてないよな
逃亡ゴーンはどうかな
0228カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:54:51.97ID:lLg9fyYt0
レバノンでも貧困層から嫌われてるの知って命の危険でも感じてんじゃねーの?
捕まるのが先か頃されるのが先かっていう映画みたいな環境楽しそうじゃん
ゴーン頑張れよwww
俺が余るほど金持ってたら懸賞首にするけどw
0230スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:55:43.47ID:N43dUx5E0
銭形警部の出出番か?!
0231ボルネオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:56:03.40ID:V+1nQuRi0
期待しているよ銭型君
0232ユキヒョウ(東京都) [BW]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:56:09.68ID:xV0Yy/9S0
まあ発覚するまで早かったといえば早かったかも
0234セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:56:44.89ID:8KItZnmt0
>>224
関係ない
しない可能性は明日地球が爆発する程度の可能性しかない

拘束した第三国がそれを理由に日本に引き渡さない可能性はある
0235キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:57:35.13ID:mMFo86Td0
国際指名手配になったら
フランスやブラジルには行けなくなるの?
0239アンデスネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:58:18.32ID:1ioqcIzt0
あー、ゴーン終わったな
弘中も懲戒くらっちゃうの?
0240サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:58:29.34ID:1m6iooGP0
日本一国じゃレバノンに経済制裁出来んしな
0241サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:06.19ID:RwfuDZ100
>>98
その大使の発言を一番批判したのがフランス国民だったけどね

今回の件と直接関係はないけど
0242クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:31.36ID:8PYEmggF0
これで日産がルノーとの提携を解消したら笑える
ルノーは半国営な上、商品展開が弱くて
日産の看板が無ければ売るものなくなる
フランスが泣きを見るだけ
あとルノーサムスンも潰れて労組問題で大変な事になる
0243マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:09.21ID:dEw75aGs0
そしてゴルゴに依頼…
0244マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:31.48ID:cg6jbShg0
国際指名手配って、赤青どっち?
赤でもおかしくないと思うが。
0245ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:53.66ID:pxT3EcO80
銭形警部が埼玉県警のパトカーで乗り込むのか。ムネアツやな
0249オリエンタル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:01:29.16ID:BNzACmUI0
>>242
しかもEVも全て日産頼り
0250クロアシネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:02:10.99ID:CAZEd3ul0
あーばよ!とっつあ〜んw
0251バリニーズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:02:29.85ID:f49AAd7w0
どの道レバノンで悠々自適の隠居生活になるだろ
0252(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:02:32.34ID:WvBUJM8v0
いいえ 奴はとんでもない物を盗んで行きました。
0254(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:03:27.27ID:ht79cLv60
プライベートジェット墜としとけば良かったな
0257ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:03:48.60ID:4sfKXNqv0
日本の司法もゴーンもクソなんだが
どうすれいいのさ?
0258ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:03:53.92ID:+ryIBK3Z0
トルコ警察がゴーンを拘束wwwざまぁwww
0261アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:10.15ID:8etqYixS0
>>233
日本も含めて基本的に自国民保護を優先して、裁かれるべきことをしてても外国へは引き渡さずに国内で裁くかと

だから、フランス、レバノン、ブラジル以外の第三国に出国したとこ狙って逮捕、送還が上策かと
0262(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:28.68ID:fRwGZ9AXO
フランス!日産乗っ取り失敗!ゴーンにバラされたら国際的にマズいもんな?口先お調子者国家
0264マンチカン(岩手県) [LT]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:06:12.95ID:IILP97Ms0
レバノンから基本的に出れなくなるしレバノン以外の海外資産も差押えられるしゴーンになんの得があるのか知らないけど馬鹿じゃね
0267スノーシュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:07:24.35ID:9w+MGn460
犯罪者が犯罪犯して高飛びとか完全に犯罪です
ありがとうございました\(^-^)/
0268アンデスネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:07:34.58ID:C4REAA6u0
ICPOって銭形のところ?
0269クロアシネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:07:39.80ID:CAZEd3ul0
>>258
夜逃げ屋は何人か捕まったけど本人まだじゃね?
0270シンガプーラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:08:00.75ID:VgIegc/20
>>264
おー国際指名手配のお尋ね者になるとそんなデメリットがあるのか。どのくらい資産凍結されるんだろ?
0271スノーシュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:08:17.01ID:9w+MGn460
日本の業者に金はらって逃してもらったんだろ?
これは真っ黒ですわ
0272ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:08:49.16ID:mEahR17i0
ゴーンとレバノンにとっては国際指名手配されようがどこ吹く風だろうが、もしゴーンが資金をヒズボラに流してたらいずれイスラエルが殺ってくれるよ
0274アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:09:22.61ID:8etqYixS0
>>59
複数国籍保有してるから国籍剥奪の上、日本に送還じゃない?
0275ジャガランディ(空) [AT]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:09:41.21ID:93a/3x390
Gメン75みたいな格好のネタだから
TBSはドラマ化したらどうか
若林豪も存命なことだし
0276スナネコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:10:33.51ID:kPJpndLw0
レバノンに国外追放処分されて公海上で逮捕って流れが見えた
0278白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:22.36ID:zGihroyl0
🔯の出番だね。
0279(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:35.57ID:rhepnRN20
先進国入国無理になったな
元々国籍あるフランス以外
フランスでも脱税かなんかで捕まるんだっけか?
0280ピクシーボブ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:12:03.85ID:a890YH3I0
ゴーンは元々犯罪者気質を持っていた人間。
そもそも日本の司法制度が甘すぎるんだよな。
仮釈放って何?
0281ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:12:04.41ID:R4x70OEv0
金はあっても自由に旅行にも行けないw
0282シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:12:32.83ID:L1jvrLbg0
デューク東郷に頼んだほうがいい案件。
0283アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:15.99ID:8etqYixS0
>>100
世界のイミグレーションを蔑ろにするような方法で渡航したのはまずかったな
日本の過失で合法的に日本を出国できちゃったのなら話は違っただろうけど
0284バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:31.71ID:lYAvqmd80
>>98
韓国と同じ反日思想を持ってる国などない
中国北朝鮮ですら韓国と同等の反日思想は持ってない
0285猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:33.88ID:qSNEM4Oh0
レバノン、フランス、ブラジルは自国民保護でぶっちかな
他国は入国しようとしても入国拒否や送還やろうな
0291マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:16:11.00ID:vcVG4bQI0
保釈金は、絶対に失いたくない金額にしないと駄目だって教訓だな
次に活かそう
0292ギコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:16:24.78ID:p9qfVTkm0
カルロス・コーン名義のパスポートだとどうなる??
0295猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:17:47.25ID:qSNEM4Oh0
>>287
フランスの逮捕権限持ってるわけじゃねーぞ
各国に要請するだけだからフランスが無視したら目の前に居ても何もできんな
0296アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:18:12.79ID:LQCSMP0e0
法務省は出国時の網をすり抜けられたのが一番大きいな
やれることは全部やるだろ
0298シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:19:39.98ID:tofBfPCn0
白豚を殺せ!
0300クロアシネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:19:54.88ID:v0orMeDv0
よすよす
0301イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:20:12.20ID:oxcPiwFP0
パスポート複数発行したフランスに経済制裁を
0303ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:21:17.66ID:Nmg6Bote0
>>292
それが偽造パスポートでなく、正規のものであれば
どんな眉毛でも通さざるをえない

偽造パス持ってる人間であればそいつを疑って通せんぼしてもいいが、
正規のパスなのに通さないってことは、それを発行して眉毛の身元を保証した
パスポート発行国に喧嘩売るってことだからね
0308ギコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:23:41.18ID:p9qfVTkm0
>>303
やっぱりそうか・・・

ファーウェイ副会長みたいに10冊くらい持ってそう
0309ユキヒョウ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:24:43.95ID:TLJScg1Q0
日本の司法がどうのこうの言っといてやってることは単なる国外逃亡
原因にしたっておこづかい(大物会社)が異常なことやってるのがバレたからで
0310シンガプーラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:25:15.62ID:VgIegc/20
>>302
いまフランスやべーからな。労働者がゴーンの味方はしないよな。フランス革命パート2が起こるかもしれん。
0311ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:25:46.44ID:IOg9ifqC0
これもう日本警察のしょぼい捜査能力じゃ手に負えないな
0314黒トラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:48.19ID:Uef0jUgK0
鍵付きのケースなんか直ぐ開けられるだろ。
裁判官はバカなのかボケてるのかw
0316ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:55.89ID:+ryIBK3Z0
>>309
しかもルノーと日産の両者で美味しい所を吸って両者困惑させてたからな
0317シャム(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:59.92ID:WQ0gIQhA0
>>1
ゴーンの保釈金10億をそもまま
賞金にすれば良い

生死問わずで
0321トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:30:00.85ID:GQYKaDZy0
>>242
俺は日産ディーラーでルノー車だけを売って欲しいけどなw

今の日産車で欲しいモノなど何もない
0324キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:30:47.21ID:mMFo86Td0
日本だけの問題ならともかく
ヒズボラがレバノン議会で勢力伸ばしているから
アメリカ、EUとかが介入する可能性あるんか…
レバノンややこしいのね
0327ヒマラヤン(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:31:21.23ID:EQSJ1JiL0
>>315
警察 警視庁から出向やな
フランス語 英語完璧じゃないと仕事できんが
0329クロアシネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:31:29.32ID:CAZEd3ul0
>>321
日産がこの十年分の開発費を持ってトンズラだからな
0330ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:32:26.92ID:iIjRByV10
ゴーン「いっけねえまーたとっつあんだ」
0331ツシマヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:32:31.10ID:mgx2EAj30
>>317
生死は問えよw
0333ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:32:35.19ID:+ryIBK3Z0
>>319
うまうまじゃないよ
厄介なの追い出したけど結局は業界じゃ負け犬、株も絶賛下落中
役員が優秀ならとっくにこの金食い虫は追い出してたはず
0334ボンベイ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:23.68ID:biuOsXEE0
ホントに保釈金の5億円を懸賞金にしてほしいわ
0335ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:43.97ID:iIjRByV10
そもそもルノーでももう追い出されてるのにどうすんだろな今後
0336 【ぷぎゃー】 【353円】 (邪馬台国) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:34:19.16ID:vECj5IRy0
当然だよなぁ
0337トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:34:41.65ID:GQYKaDZy0
>>335
もう一生遊んで暮らせる金はあるだろうから
レバノンで資金運用しながら余生を楽しむんだろう
0338ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:35:12.63ID:IOg9ifqC0
ICPOには東大卒レベルの警察キャリア官僚しか出向できない
0339 【たん吉】 【590円】 (邪馬台国) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:35:31.99ID:vECj5IRy0
>>332
というかふつうに暗殺されても仕方ないレベルだよな🤔🤔
0340アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:36:24.41ID:pmGlk9yA0
何処かの大使館に入ればおk
0341ロシアンブルー(光) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:36:43.54ID:6TUsePKC0
ICPOには逮捕も捜査もする権限無いから動かないだろうな
国と国との警察機構の窓口みたいな役割だからレバノン側が捜査協力しないって言われたらどうしようもないな
0343縞三毛(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:37:04.17ID:oMgVF3fq0
なんか思った以上に外国巻き込んで来たな。
表向きだけのグローバル化で外人社長雇った結果がこれかよって感じ。
0344ラ・パーマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:37:05.88ID:mOfX6V1+0
普通に考えて一つは偽造だろ
0346スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:38:48.84ID:0jbQJ1h/0
たぶんマネーロンダリングや脱税とかもやってそう

逃げたばかりにヤブヘビな事に
0347スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:38:50.81ID:iSbi1epf0
>>328
許永中…
0349ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:39:18.77ID:U+U6k89t0
裁判所に落ち度があったということ
0350ジャングルキャット(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:39:32.01ID:4jhaX2fo0
いずれレバノンに国連の制裁来るわこれは
0351ギコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:39:40.15ID:eqx4puj70
>>303
ゴ―ンは在留期限がとっくに過ぎてるだろ
代理人を通して在留延長するパターンだ
有名人だから普通に出国審査の窓口に立った瞬間に別室行きだ
上陸許可証印はQRコードでオンライン管理だ
0353サイベリアン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:40:36.15ID:TkpfewH+0
つーか何気に政府が金持ちに気を使ってパスポート2通発行してるとかフランスも大概腐ってるな
0355ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:03.67ID:Nmg6Bote0
「ミスターゴーン、日本の人質司法がひどいと言うけれど、
あなたみたいに逃げる人がいるんだからやはり勾留は必要なのでは?」
ってどこかの国のメディアがインタビューしないかね
0356カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:17.51ID:K8VPw1VH0
二通目のパスポートの携帯を許したのはどこの国の裁判所なのか良く分らない
0357エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:44:07.83ID:ouCcWOQi0
ゴーンの人生楽しそうで羨ましいわ
0358シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:44:37.50ID:Wira2eyH0
おお!
銭形のとっつあんの出番か!w
0359スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:45:20.72ID:yAAQfmFK0
>>355
人質司法を勘違いしてるな
捜査の過程で奥さんを拘束したことに対して「妻を人質にとるなんて!」って言ってるんだぞ
興奮して否定批判コメント連投する前にキチンと事実関係は頭に入れよう
みっともないぞ
0360ギコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:46:25.54ID:eqx4puj70
>>353
ルノーはフランス政府が大株主だから
外交旅券と一般旅券を持ってるんだろうね
0363サビイロネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:47:17.98ID:SyhdmSsq0
ICPOのリストに載っちゃったら加盟国は逆らえんからな
0364オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:47:21.96ID:cjPhyyuK0
>>1 飛行機版のトランスポータ(運び屋)がトルコにいるみたいね。1億円以上の高額
報酬で何でも密輸入する悪人みたいな退役パイロット。そうなるとレバノンも無罪か・・
0365茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:48:23.56ID:oOshxUsY0
こんな悪質な犯罪者は久し振りだな
国際的に終わらせてやれ
0366キジ白(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:48:24.39ID:eeUDde0P0
トルコに負けず日本側も関係者とか拘束しろよな
0368コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:48:47.00ID:1/XE7zMv0
これでフランスは国際的信用無くしたなw
一人の人間に二個のパスポートかよ
テロリストも入り放題だわ
0369ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:10.40ID:h9tEjQ4R0
ばっかもーん! そいつがゴーンだー
0370スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:11.86ID:yAAQfmFK0
>>362
ゴーン本人の勾留と関係ないって話だよ
アスペは横から口出すな
IDコロコロなら死ね
0371スノーシュー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:13.49ID:1ZHCfimT0
2通のパスポートってなんだろうな
それ以外も持ちすぎなんだけど
0372(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:18.73ID:lA7K6QOD0
相手はルパン並みやぞ
ジジイだけどな
0374ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:42.39ID:1/5KjbB60
>>251
一般市民はゴーンを始めとする支配階級に相当な不満を持ってる
現大統領のミシェル・アウンとズブズブなのも知ってる
「ゴーンを吊せ!」デモが起きてもおかしくないよ
0377しぃ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:25.54ID:BWIDvtdY0
15億円でレバノンからゴーンを買い取ればヨシ。
0378ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:02.95ID:csNETK9R0
手続したけど指名手配と認められねーと進まんよ
0380ロシアンブルー(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:21.84ID:VthNkS920
>>261
レバノン国民の反感を買ってレバノンでズタズタに裁かれる可能性もあるか
0381シンガプーラ(秋) [IL]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:07.96ID:oToQ4Uuc0
楽しい
0382(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:16.48ID:ezIPZPBo0
銭形「バッカモ〜ン!!そいつがゴーンだ!!」
0383ギコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:28.42ID:LgjeuiPz0
フランスが正義ぶって
ゴーンをボコしてるのがムカつく
偽善者の癖に
0384バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:53.66ID:2T/A8O/j0
>>322
未だに弁護人に対してこういう言い方してるのが何とも中韓のやつっぽいんだよな
少なくとも法律の教育受けてきてないんだろ
0385(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:06.49ID:ezIPZPBo0
>>3
埼玉県警のパトカーがレバノンを走るのか胸熱
0386ボブキャット(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:13.50ID:uC794AII0
保釈された時のアレもこの程度の変装しかできないと油断させる戦略だったのかもな
0387ハイイロネコ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:40.69ID:Fd3wAK8x0
>>39
>IMFはミッションインポッシブル

IMF出てたっけ?
0388ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:44.72ID:qDUsuASi0
いまだに「出国」と言い張る大手マスコミ。
これは「逃亡」でありれっきとした犯罪行為であるにも
関わらず、ゴーンに忖度する阿呆マスコミ。
0393サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:01:48.84ID:LSZ+ACVU0
>>159
あれは弘中ではなく高野って弁護士がやらせたんだよ
0395シンガプーラ(秋) [IL]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:04.63ID:oToQ4Uuc0
でもさぁ、何でパスポートを渡してたかって話に行きつく
案の定海外逃亡、そして、案の定国際指名手配
0396コーニッシュレック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:39.05ID:L3R+4R9f0
この茶番いつまで続くの?
0397トンキニーズ(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:47.12ID:Rkh7yZ0v0
ICPOって加盟国から提供された情報を他の加盟国に渡すだけなので、
べつに独自に捜査・摘発したりするわけじゃない
0398ボンベイ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:51.68ID:bvAcSOTt0
作業着の逃走劇から進化したゴーン!
0399パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:51.73ID:E39j0obc0
銭形案件
0404マーブルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:06:08.75ID:ZsTJIdAM0
>>388
違法密出国だよなあ
0407コーニッシュレック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:08:00.91ID:L3R+4R9f0
>>388
こんなに簡単に出国できるんだからお見送りすらついてそうだけど
0409ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:02.44ID:CdHaW8h80
テロに巻き込まれて死ねばいいのに
0411(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:23.01ID:rhepnRN20
>>370
一家ぐるみで捜査されてたんでそれ当たり前
使い込みで家族費用当ててたんだから
0412ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:01.35ID:dwk0ucUl0
ICPOに頼る前に
当地に駐留させてる日本勢である日本赤軍に金握らせて始末してもらえよ
プラスして重信房子をつけてやってもいいぞ
0414アムールヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:42.74ID:sluj6+Nl0
>>320
ヤフー知恵袋みたいな回答だな
0416ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:20.56ID:fobtnuS20
飛んでイスタンブール

さっきからちょいちょい出てきてこまってる
0420パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:18:25.72ID:TBEL6Xl40
帰りはドラム缶やで〜
0423ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:19:44.37ID:Nmg6Bote0
>>359
そうだっけ?w
最も一般的な意味での人質司法の話が最初に出てたと思うけど
ゴーンを長期勾留した際に
0424ジャガーネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:19:56.77ID:uBdbUP+v0
え、あのイーエスエルオーが!?
0425(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:21:15.43ID:nXiGUikD0
国際指名手配犯罪。それで良い。このイメージは一生付いて廻る。クリミナルカルロスゴーンとしてね。
0426アメリカンショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:21:45.86ID:49cEcBQoO
世界のお訪ね者(笑)
0427ヒョウ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:22:34.30ID:QxhVzgpP0
パスポートって2通持てるの?
0429カナダオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:25:42.10ID:JCCWvRjP0
申請に向けた手続きを進めている?
0430セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:26:03.83ID:f8dRYa7m0
日本人は相変わらずお気楽だな。今度はゴーンがレバノンで日産と日本国の地検特捜部を相手に訴えるんだよ。わかるか?今度はゴーンが訴える方になる

つまり、日本のような人知国家では検察が起訴したら99%有罪になる。こんなところで裁判なんぞやるやつがいるわけねーだろ

わかるか?今度はゴーンが残りの人生をかけて日本国と日産を地獄に叩き落すと予測しておく。やられたらやり返す。ゴーンほどの人間がやられっぱなしってことはありえない
0431マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:26:07.19ID:usaeqQYR0
>>1
>フランスからパスポートを2通発行され
は?
0432ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:26:46.18ID:5dN6fLPY0
>>1
こんな事が許されたら金持ちは裁判からも逃げられると証明されてしまうからな
世界の秩序を守る為にもゴーンはダメだろ
0433マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:27:15.64ID:usaeqQYR0
>>1
>裁判所が認めたという。
日本の裁判所?フランスだよね?
0437キジ白(茸) [AE]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:30.10ID:QXvRht7a0
エンド オブ ザ ゴーン
0439猫又(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:29:00.68ID:0SMR6wmV0
パスポートなんで同じ国のもの複数発行可能なの?
0440(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:29:17.51ID:zc+WzKUBO
首に賞金をかけろ!
0442セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:09.45ID:f8dRYa7m0
日本人は海外で訴えられるなんて想像もしないだろう。東京地検特捜部の検察、それと内閣の某大臣がレバノンに呼ばれて国際法定に立たされることになる
まさか・・十二分に考えられるんだよ。大体、ゴーンは日産に5000億円/年の経常利益を出した。そのうちの1%=50億円くらいもらったところで当然の報酬だ

それを背任行為をして日産の利益を損ねたなんて、こんなもの国策捜査以外の何物でもないだろ。絶対にゴーンは勝つ
0445ピクシーボブ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:33:11.34ID:Nmg6Bote0
>>444
水道橋博士スキームだなw
0448シャルトリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:36:22.24ID:u/j1mr640
意味ない。結局はレバノンの警察に依頼するだけのこと。wiki見れば判るがルパン3世
の銭形警部のような国境不問で地の果てまで追っかけるような警察は存在しない。
銭形のとっつぁんのような警察がいれば世田谷一家殺人事件もとっくの昔に解決だろ。
0450ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:38:47.77ID:dhAIIGTV0
白人が黄色人種に対して 正統な判断をするかしないか 結構な 事件だな
0451イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:39:12.97ID:Jorpt2Wi0
               ,r-=-''¨´ ヽ
               〈     _ム
               |,、r ' ´   ヘー--ュ;,
              ,、r|____,,,、r '´ /´
           ,r '´  ̄     ,,、r'!! `ヽ、     ,,,、=-=、 ,r-=、,
  ,、r'`'' ヽrー- 、,/ ̄''''''i-+:i'''i''''・i´|゚_ノ l:l   `ヽ、 ,r'´ ,,,=,,,r '´    )
r' ´ ,r -、__)¨¨'''メ, ヘ_ { |::| `¨ l .l、  l:l     _i' r'ヽ, し>-=--.く
〉.-←'''''´`ヘ  / '| _|=∈∋=∈∋=∈∋=∈∋=|_ ]  ヽ_i、__  )
|〈 ,,、 rー く ./ ,j j   7''|::トーー-- .、_)    ,ハ .ヘ   r!、__  j`ヽ
! .〉  ,、r '¨´)メ,r '´.ノ.   i! .V.`ゝ、_,,、r '|    /  ヽ ヽ、,,,,,ヽ、_ j´
` ゝ   ,r;´ ̄,、k'´    |.|  ヽ    ._  )  ./   i, ` ー-ー{__,,,ノ
     ノ  T´  `ヽ、  .| | /`i、_,r'´i、`7| ∠,,__. i      し、
 ̄`¨´ヽ、  ! __,,,,,,,,ゝ | |/   ,|   .| V |     `¨フ` ヽ 、    ` ヽ、
      'i  ∨      |     〉┬〈  |      /     ` ヽ 、
      |\.∨     |   ,/  ! .i  ,|     ,イ         ` ヽ 、
      |   ∨     |   /    | .|     / |
0453ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:39:59.29ID:bcqFWICJ0
レバノンと戦争だわーい
0454ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:41:56.25ID:uKU/CE0k0
>>430
レバノンやフランスが逆に日本の司法行政や日産を訴えたら
ICPOも日本の申請をホイホイ受ける訳にはいかないわな。
0455ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:42:39.32ID:XutcxFNT0
いいかもよ
日本の警察は確かな証拠を掴んでからしか起訴しない
とりあえず、裁判にかけてしまうということはしないと言うことを説得できれば
ゴーンが限りなく黒い存在であったことを国際社会が納得する
これで外国人容疑者は保釈条件にGPSブレスレット付けられることになる
0456キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:42:49.02ID:ioKkDSz70
人に頼らないでお前らが捕まえて来れば良いじゃん。
何で行かないの?
0458ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:43:13.15ID:Hb+bxoqZ0
「あ〜ばよ、にっさ〜ん」
0460(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:43:40.35ID:aJtHolQX0
レバノンって掘ればジャブジャブ石油出る国じゃねえんだろ。骨までしゃぶられるだろうな。
0461ロシアンブルー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:43:57.83ID:o9lch67H0
これって逃亡生活しなきゃならないのかな
レバノンが国として守ってる感じだよね今は
国際機関って無視して大丈夫なんかな
0465スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:26.37ID:H9cCGUAt0
これでどう威勢のいい事喚こうがどこに出しても恥ずかしい立派な逃亡犯だ
一生レバノンから出てくるなよ
0466ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:56.74ID:uKU/CE0k0
>>455
なんで説得できると思うんだ?
0468シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:40.74ID:6GujcwdU0
>>463
政府次第だよな

レバノン政府にしたら、いい取引材料が
舞い込んできたから確保しておくでしょ
0469リビアヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:55:16.81ID:Q4zENdPY0
>>59
フランスから見たら日本なんて極東の小国鼻で笑って無視できるよw
0470デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:57:22.32ID:S3M9tcta0
デスノートのあれか
0473バリニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:58:55.04ID:tLJILJ3w0
ほんと悪い奴だよなコイツ
0475セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:02:13.16ID:DYEge7fb0
日本のパンクバンドはレバノン行ってゴーンと一緒に

マイウエイを歌うべきw
0476ジャガーネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:03:05.28ID:bsyA0Gg80
正月返上かぁ。法務省も大変やな
0478ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:04:49.43ID:zEongWzo0
銭形警部案件
0479アムールヤマネコ(光) [CL]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:05:14.29ID:BUB1WzaE0
>>103
ただし特に罰則はない、やろ?
0481アムールヤマネコ(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:09:07.42ID:7mJ7jd8P0
>>430
お前自分で何言ってるか分かってるのか?

起訴したら99%有罪になるって事は余程確かな証拠がない限り起訴しないって事だぞ?

確かな証拠も無いのに上流の人間の意向1つで逮捕されて有罪になる様な国とはちゃうぞ
0483スナドリネコ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:18.26ID:LTam3Hc20
他の外国の反応が気になる、あの世界的有名なゴーンが偽装し楽器に隠れて逃亡し逃亡者になったんだから
0484セルカークレックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:25.23ID:M+rXcL4D0
昨日カリオストロの城みたわ
0485ジャパニーズボブテイル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:04.00ID:+OBOzLpS0
国際手配してレバノンから一歩も出れなくしてやれ
0486クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:21:14.08ID:wMRGwT1c0
本当に何も罪もないし悪いところがなければ堂々としてりゃいいのに
変装たり木箱に入ったり……
行動が物がってるじゃん
0487ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:25:39.49ID:uKU/CE0k0
>>481
山一証券は?長銀は?カネボウは?
0488白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:26:26.23ID:G1DKaIY40
ぜ〜にがたのニッサァァ〜ン
0489ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:26:43.32ID:uKU/CE0k0
>>486
中国や北朝鮮の中世司法でも同じ事いえるの?
0490ヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:28:36.68ID:eSg8ozSV0
>>1
日本が申請してもICPOが手配するかどうかはわからないだろ
0492マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:30:14.35ID:usaeqQYR0
>>442
正しく処理していない内々でお手盛り
しかも税金払いたくないから将来に分割
酷いね
0494ツシマヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:32:13.77ID:k/6AGSVc0
JOC竹田(父)もICPOから国際手配かけられてるんでしょ
そのくせ海外行きまくりで余裕こいてるからゴーンも問題ないんじゃん?
0496ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:34:28.25ID:0n4PaMzH0
>>1
さすがは東京地検特捜部だな。捜査権をもってる司法機関は強いわ。裁判所は無能。
0497バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:16.43ID:szeuNZwV0
カルロス・ゴーン&オメガトライブ
0503ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:39:46.39ID:tLY3Guw40
国際指名手配はともかく思ったよりゴーン厳しい状況に追い込まれてく感じやね
弁護団もよろしく裁いてやってくださいませ
0504ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:18.83ID:LufwcPiP0
こりゃ東京オリンピックには

ゴーン音頭を歌わないとダメだなw
0505アメリカンカール(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:28.42ID:Woe2ogeG0
申請が受理されてから言えや
0508オリエンタル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:59.60ID:Mp7KoEYj0
おフランスのバカ組と、狂喜でホルってた恨日ド=パヨク・バカチョン組、これどうすんの。
0510ジャガーネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:44:17.21ID:BXDzFYyd0
>>57
レバノンに逃げたならテロ組織に資金提供するかもで資産凍結できんのかな?
0511バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:45:06.06ID:szeuNZwV0
15億円もくれたんだからいいじゃない
0512オリエンタル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:45:35.68ID:Mp7KoEYj0
>>507
語彙が少ないボキャ貧バカチョン向けの低脳単語は、お前だけが解ってりゃいいんだよ、バカチョンw

低脳単語=バカチョン語=お前向き

分かるか?低脳バカチョンw
0513オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:45:53.10ID:8JY4VbFe0
数兆円規模使い込んでるからダメ
0515オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:48:36.84ID:cjPhyyuK0
>>59 おフランス政府も正式にゴーン氏を逮捕しないそうだ。インタポル氏んだ。
0516ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:28.51ID:0n4PaMzH0
>>506
むかし水道橋博士が運転免許証を複数所持していて警視庁に道交法違反で書類送検された
0517コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:34.44ID:+2K7UsfC0
海外逃亡しても公判停止で永久に被告人のままだからな
許永中は最後戻ってきたがミスタービーンはどうするか
まず最初の裁判に来るかどうかだね
0518コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:35.15ID:FkoEI7bq0
>>502
アニータがチリで英雄
みたいなもんかよ

犯罪者の国か
レバノン全体が狂ってるんだな
0519ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:43.67ID:WIbJrAua0
ネトウヨは右翼ではない。
ネット上にウヨウヨいる情報弱者の略

要するにパカw
0520三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:41.50ID:sU3e+DDG0
レバ刺し嫌いなんだよ
レバノンノン!
0522(京都府) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:51.24ID:P9bwJF790
レバノンで金積んでレバノン国内の裁判で無罪になったら国際指名手配出来なくなったりする?
0523シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:02:25.86ID:j2uilV5l0
>>489
レバノンの司法が機能してないのは確かだな
0525スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:38.37ID:xSlvpbzn0
インターポールなんて、ロシアと中国の傀儡組織に
成り下がってるし、そんなとこに依頼してどうにかなるわけないじゃん。

どうせゴーンいなかったら、日産潰れる
寸前だったのに、何を今更手のひら返して
犯罪者とか。はよー潰れろよ日産。
0526キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:03.84ID:h347OcvE0
今年は東京オリンピックで忙しくなるのを見越しての完全犯罪だな。
平和ボケしてる日本の当局なんてあてにならんのだよ。。
0527ベンガルヤマネコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:51.12ID:32xpx9N50
>>1
>パスポート1通を鍵がついたケースに入れ、ゴーン被告本人が携帯することを裁判所が認めたという。

なもん即行でぶち壊して取り出すわw
裁判所は小学生並みの頭なのか?
0528トンキニーズ(秋) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:17.13ID:gx5FbOjf0
>>518
日本で山本五十六が英雄なのと同じことやろ
0529コドコド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:36.92ID:BsZzb8Gp0
>>524
加盟国の入管でチェックされる
ケンチャナヨな中東世界では見逃されても
今までのように欧米先進国で華やかな社交界デビューは無理よ
0530セルカークレックス(家) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:08:31.49ID:VOJnGpDk0
>>525
日産なんて日本でロクに売れてねーし
日産を使って私腹を肥やしたゴーンが救世主だと?
騙されたフランス政府ザマーだね
0531デボンレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:08:57.13ID:WDj+C5y70
ICPOへの分担金ふやすべきだな
0532ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:13:03.73ID:OBgYb2ed0
とっつあん
0535猫又(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:16:14.08ID:1O6+45BH0
>>98
お前は全フランス国民の一人でも反日的なことを言ったら=反日国になるのか?

というかそれ以前にお前の国みたいに好き嫌いで国の行動が変わるような簡単なもんじゃないんだよ
0537猫又(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:40.79ID:1O6+45BH0
>>189
いえ、そういう次元の話じゃないです。ww
0538カラカル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:24.29ID:1kRNRuj50
>>6
日本でフランス軍が軍事作戦決行したんだから、日本もやるべき
とりあえず日本国内の反日フランス人と外交官を軍隊使って拘束してもいいだろ
同じ事すればいい
0540パンパスネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:53.11ID:0/aqdB730
>>13
まさかソリで冬山をジャンプしてないよね?
0543セルカークレックス(家) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:23.27ID:VOJnGpDk0
日産の大株主はルノー
ルノーの大株主はフランス政府
わかるかな?
フランス政府は自分で自分の首を絞めた
ザマー
0544ラ・パーマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:51.24ID:mOfX6V1+0
ゴーン被告手配書受け取る レバノン当局
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010200348&;g=pol

AFP通信は2日、レバノン国営メディアの報道として、
同国の治安当局が日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告に対する
国際刑事警察機構(ICPO)の手配書を受け取ったと伝えた。(時事)。
0545ユキヒョウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:23:40.39ID:JtrrWCbc0
ゴーン一味w
0546アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:26:09.51ID:OCihxC9t0
>>544
俺レバノンに行った事あるけど滅茶苦茶金持ってるのに一生レバノンから出れないってキツイなぁw
先進国を知ってる奴なら尚更だ
0551ジャガー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:29:07.95ID:+1z1XbDr0
家族も死刑でいいだろ特に娘
0552ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:29:39.63ID:SHMhGkvZ0
>>380
いずれにしても ”金の切れ目が縁の切れ目”だな
日本でのムショ暮らしから逃げたが
返って命の危機度合いが増すばかり

ゴーン自身がレバノンの現政権に
十分なメリットを提供出来なきゃどうなることやら
0554オシキャット(光) [IR]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:32:56.77ID:luSE2gDO0
この締め付けは面白い。

「レバノンみたいな国に、一生縛られる為に日本を脱出したんじゃねえよ!」と口走った時が、本物の地雷を踏んだとき。(笑)


日本と引き渡し条約の無い国は、リスクはあるものの、往来可。
0556黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:35:08.21ID:mBF1ezVu0
日産の救世主で過ごしてりゃ良かったのにな
頭はいいけどアホ
0559コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:37:55.08ID:FkoEI7bq0
>>557
フランスも本気で困ってるし
トルコも協力者逮捕してるし
0562バリニーズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:39:27.80ID:4jw3nrqP0
保釈されていてお金もあるんだから、日本で家族をたまに呼んだりしながら、のんびり暮らしていれば良かったのにね。

日本語を馬鹿にしていて日本語がわからんのか。
0565ジャガー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:42:29.97ID:ImDk6qQQ0
国際指名手配
被疑者が外国で逮捕されてもそれぞれの国の間で犯罪人引渡し条約を締結しているかの有無に関わらず、容疑者の身柄は事件を起こした国に送還され、逮捕される
0566コラット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:44:21.47ID:bh6wt5Gc0
>>12
インターポールはフランス
0567ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:44:24.08ID:LufwcPiP0
「俺は降りるぞぉぉぉ!!!」
0568カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:47:50.47ID:xmOp+iWq0
まぁ銭形警部みたいな実行部隊はいないんだけどね
0570ライオン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:48:39.34ID:94kxQfYV0
>>562 母ちゃんが御高齢だから傍に居たいのかも知れないな
まあどうせレバノンから出国できないだろうし国外逃亡犯は時効停止だから気の済むまでレバノンに籠って居ろ
0572オシキャット(空) [TR]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:53:22.06ID:iqQu6v8p0
ばっかもーーん!!
0573ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:55:00.91ID:uKU/CE0k0
>>570
フランスもゴーンは引き渡さないってよ。
0576マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:10.23ID:XthM91010
そもそも保釈金の15億が安すぎない?
どんな根拠で15億だったんだ
0577(京都府) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:11.79ID:P9bwJF790
国際指名手配になったら資金凍結されたりする?
0579チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:02:44.51ID:kCOqklFe0
フランスもレバノンも一個人の為に国際的な信用ガタ落ちさせるなんてゴーンの何がそんなに大事なんだ?
普通なら天秤にかけるまでもないと思うんだが
0580トンキニーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:03:17.02ID:rBHhPR+T0
フランスがゴーンをかばったら日本は日産からフランスを追い払えるんだろ
いい機会だ
0581 【梅】 【454円】 (清川村) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:03:40.05ID:2myKEd3m0
>>574
日本の国家予算くらいでいいよな
0584 【菖蒲】 【444円】 (清川村) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:06:38.70ID:2myKEd3m0
都市圏にはいけないだろうから今後死ぬまでど田舎暮らしかwww
なんのために逃げたんだろうなマジで
日本にいたほうが15億倍いい暮らしできるだろ🤣🤣🤣🤣🤣
0585チーター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:09:09.22ID:oeYV9JcH0
>>579
色々謳われたら困るやつがいるんだろ
0587ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:10:09.04ID:FALIGnMd0
>>573
国際指名手配においては引き渡さないといけないから
0590コラット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:12:13.98ID:bh6wt5Gc0
日本はインターポール指名手配犯を引き渡さないくせに逮捕要請はするんだ
その仕組みがわからん
北米から実子を連れて日本に逃げ帰った母親とか海外で買春行為したのとかペルーのフジモリ大統領を匿ったよね
0594ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:28.21ID:uKU/CE0k0
>>587
引き渡し協定結んで無くてもか?
0597ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:26.47ID:FALIGnMd0
>>590
フジモリ元大統領の場合は事実上の亡命だったからな
0598ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:36.04ID:uKU/CE0k0
  パニエリュナシェ仏経済・財務副大臣は
ラジオ局フランス・アンテルに対し、
「外国人市民がフランスの司法を逃れることがあれば、
われわれは激しく怒るだろう」としながらも、
ゴーン被告については「レバノンとブラジル、
フランスの市民であり、すべてのフランス人と
同様に領事支援を受ける権利がある」と付け加えた。


ソースはブルームバーグ。
0599ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:09.76ID:FALIGnMd0
>>594
国際指名手配は犯罪者引渡し条約は関係ない
0601ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:31:55.52ID:uKU/CE0k0
>>599
受理されたらな。

フランスもレバノンも反対したら無理じゃないかな。
0603コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:32:57.78ID:FkoEI7bq0
>>601
今ニュースやってるけど
すでにレバノン政府にICPOの手配書が渡されてるよ
0605カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:27.66ID:DiZbxAh90
>>594>>601
指名手配書は二種類あって、引き渡し有りの方を受理したんだと、受理したんだと
0606ボルネオウンピョウ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:37:46.24ID:nBTCwqlm0
「けっぱれえ!」ってのは一応、津軽弁なんだが…
0609ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:43:45.98ID:uKU/CE0k0
>>605

一方、レバノン司法当局筋はロイター通信に対し、
レバノンは過去に数件、
手配書を受け取ったことがあると明らかにした。
ただ、容疑者が拘束された例はないという。
 日本は犯罪人引き渡し条約を米韓両国と
しか結んでいない。レバノン当局者らは
「引き渡し条約を締結していない国に容疑者を
送還することはない」と繰り返しており、
ゴーン被告の引き渡しが実現する可能性は小さい。

ソースは時事通信


だってよ。
0610ヒマラヤン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:44:29.57ID:d/QFA0aD0
>>609
レバノンから出れなくなるな
0611ボルネオウンピョウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:02.01ID:FqQH4FhL0
船が沈む前にネズミ逃げ出すとかまさかそういうやつ?
0613(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:03.26ID:8dI5LDXA0
      おまえを逮捕する!        
\           .            /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
           ヽ(             
0614ジャガー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:09.36ID:Df0jkSOK0
ゴーンのわがままで大事になっちゃったね
大悪党かよ
0615ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:32.81ID:uKU/CE0k0
>>610
>>598
0616キジトラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:47:06.83ID:LAFVnUa50
>>6
外交官が関わってたらペルソナ・ノン・グラータ
0618ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:49:29.34ID:0RCpmHJS0
ゴーンを追ってきたらとんでもないモノを見つけてしまった。どうしよう?
0619ボルネオウンピョウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:49:44.27ID:FqQH4FhL0
ルパンみたいでかっけーな
0622ヤマネコ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:14:14.72ID:k7opVAU20
これいつ映画化されるの?
0625サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:41.47ID:jcyPr2KQ0
>>618
穴を掘って埋める
0626ツシマヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:24.48ID:k95EXy840
情報が錯綜してる分、ワクテカが止まらないな。
0629ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:01.75ID:KLbXCJxe0
却下されたら笑うw
0630アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:06.03ID:lfZrK4nt0
ばっかもーん!そいつがゴーンだ
0631コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:42.83ID:DtNpW7CX0
ゴーンの周辺を逮捕すれば
ゴーンの立場は苦しくなる
それでいい
0633サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:08:26.76ID:N3gqZU670
>>3
ばっかもーん!そいつがゴーンだー!
0635サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:13:15.97ID:ioE0X2vE0
>>3
い、いまここにコントラバスの楽器ケースを持った男が来なかったか?
0640アムールヤマネコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:48:22.12ID:EYCmOelR0
>>604
ゴーンは元もと収監される予定の身だが
今回傷口を広げて逃亡犯罪の絵を描いたとされる低能嫁とその手下たちは
ゴーン以上に余計なことしやがったと袋叩きで罪も散々こじつけて重罪にされそうw
まあ無事に捕まえることができればの話だが
銭さえあれば何でもできると世間を舐め切った罰は相当重い
俺が判事なら外観誘致の可能性まであったという事で無期懲役くらいやってもいい
0642ジャガー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:13.91ID:gPRe2MWa0
>>584
確かに
0643ピューマ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:08:37.53ID:yWD45VVU0
全世界の皆さん、ゴーンを捕まえた者には懸賞金15億円
で良いと思う、こっちの方が早い
0644(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:14:36.00ID:T33fjYh50
>>636
悪党じゃない
ただの楽器だ
0645ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:16:02.45ID:/VMjHxKb0
>>622
何言ってるの
いま絶賛上映中じゃん
ここ実況スレだし
0648ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:26:33.81ID:VrRZfkHd0
>>370
勉強不足と連呼して議論を封殺する。あの国の人みたいな論調
0649ジャガー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:28:49.86ID:88b/cHHI0
>>643
まあゴーンの保釈金がそのまま渡されるだけだからなw
0650ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:31:17.90ID:+M4PTc5J0
これは偽札ではないか?

ゴーンを追っていて 大変な物を見つけてしまった どうしよう?
0653コラット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:56:36.11ID:2ur/rR9T0
マヌケ判事と弘中はゴーンが戻るまで刑務所にぶち込んでおけ
0654(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:06:08.29ID:FNbgF9Z70
                                                    /  
          \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
           )                                        (  
           ̄       ゴーン札を見つけてしまった、どうしよう!    
           )                                        ( ̄ ̄  
          /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒^\  
0656茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:17:09.10ID:Cd4+r+U20
通るわけねーだろ
バカじゃねーの
0657ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:20:20.45ID:c2pI28VH0
なんかこいつ腹立つな
無罪ならそれでよかったんだけど、逃亡はなんか腹立つ
0658カラカル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:04.77ID:Ly/Njqoj0
弘中が逃がしたんだよね
0659ハイイロネコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:52:50.52ID:CWiGNVuL0
まぁ 日本に取って 全て悪い話ばかりじゃない。
15億円没シュート だし
2度と日本に入国できないし
世界のマスゴミから叩かれた「何故 日本は こんなにも長く 身柄を勾留拘束するんだ!」という批判にも
「身柄を自由にすると、こういう奴が出てくる」と正面から反論できるから。

出入国管理がザルなのが判明したから、犯罪者だけでなく 北の工作員 テロリスト対策にも 総点検する良い機会だよ。
0661ソマリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:08:53.24ID:igVd7w/g0
既に国王に会ってるが、恐らく手付金と成功報酬を渡したのと、今後定期的に数万ドルずつ渡すこと!とか、脅されてるなw

金が尽きたら、ハイさようなら!と放り出される
そういう国だな
0662スナネコ(幻の洞窟) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:48:50.50ID:YEbEUV+L0
めんどくさいやつだから、色々うやむやにするため
最後は自殺に見せかけて暗殺されたりするんじゃないの
日本に居れば殺されること無かったのにとかになるんじゃね
0663ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:36:42.84ID:G5FhS5Os0
社交界には顔出せないな笑われるから 付き合いは大切なのに
0664縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:38:48.30ID:mXsogF5/0
どうせ日本側の思う通りにいかない
ってかゴーン・・・レバノンにずっといるはずない
ブラジルいやフランスに行くんじゃね?
ってか国際法と各国の法律の隙間を縫うように
0665コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:40:10.74ID:DtNpW7CX0
二重国籍犯罪者仲間として
蓮舫容疑者のお考えを聞きたい    
0667マーゲイ(福井県) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:55:15.04ID:/r8kUD5Y0
カリオストロの城の埼玉県警パトカーはもしかして日産車?
0668リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:59:49.43ID:9MoecE+k0
>>452 >272
自公アベノミクス朝日本幕府は、
机上の空論、内弁慶、大言壮語 大本営発表ばっかしてないで、
自公アベノミクス朝日本幕府は、
机上の空論、内弁慶、大言壮語 大本営発表ばっかしてないで、
「カルロス ゴーン大王」国と化した、
レバノン・ベイルートの、ゴーンハウス空爆、今夜から、やれえ!

ギガ税金浪費の重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
アベノオモチャ、ご自慢の、空自のF−35Jで、
いますぐ、今夜、ベイルートにある、
ゴーンハウスを精密誘導弾で、問答無用で、
空爆したらいいじゃんww


自公アベノミクス朝日本幕府、
いざというときに、使えない意味での伝家の宝刀と化すw

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使
テロ準備罪(共謀罪)

安倍のご自慢の戦争ごっこ法制、ここらをフル稼働させて、
今夜から、カルロス ゴーン王国と化した、
レバノンと空爆や爆殺ありの、戦争しろよw
<カルロス ゴーン>大王国とかした、
レバノン・ベイルートの、ゴーンハウス空爆、今夜から、やれえ!
0670エキゾチックショートヘア(家) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:43:42.45ID:vSC+VsFq0
 
(´・ω・`)オマエラさ、レバノン、レバノン
連呼してるけど、国の位置や、どんな国旗してるか
通貨の単位はなんだとか正確に言えるの?
0673ヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:58:22.81ID:ESbOWkBY0
まあ、釈放された時もあんな恰好して出て来た時点で
こいつは逃亡しそうな事は予測できたんだよな。
フランスは匿う宣言してる以上、なんとしてでもフランスには戻るだろうな。
日本は手の内にある状態で逃げられてんだから、もう無理だろw諦めるしかない
0674エキゾチックショートヘア(家) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:59:22.25ID:vSC+VsFq0
>>671
(´・ω・`)ゴーンの命も金が続く間だけだよね…

よってたかって、たかられて、金の切れ間が命の切れ目
死して屍、拾う者なし。死して屍拾う者なし…
0675シャム(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:03:50.00ID:BmyxXXIW0
>>673
フランスが匿う?
ルノーの金まで使い込みしてるのに?
それでなくとも上流階級へのヘイトが溜まりすぎてる今いいスケープゴート扱いなのに
匿うどころか引き取って即行裁判だろ
だから逃げた先がレバノンなんだしさ
0676オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:11:40.69ID:ZQRPkcnA0
手引きをしたと言うことで妻も指名手配しなさいな
すぐに根をあげるとおもうよ
0677ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:21:28.79ID:jjrReEjG0
ユーチューバーに捕まえさせればええ
0678バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:35:03.64ID:98otXCzd0
ICPO非加盟国ってどこがあるんだ?
加盟国にいたら捕まるんだろ?
0680ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:41:14.09ID:SG6tIF4d0
日産の社長から国際指名手配犯か
いろいろと忙しい男やな
0682オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:44:24.26ID:BZ/qnkip0
いままで贅沢の限り尽くしてた人間からしたら、耐え難い苦痛なんだろうな
額が額だけに逃がすなよ。必ず捕まえろ。もしくは殺してもいいとさえ思える
0683ライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:45:38.07ID:ODxKi+zb0
フランスのニュースでも「日本と犯罪人引渡し条約を結んでいる国は世界に、たった2ヵ国しかない」と報道されていて日本にゴーン氏が送還されることはないと言っている。
国際警察の件でさえ実際の意味はないと報道されている。しかし日本のニュースでは今だにそれらの状況を言わない。
0689ベンガルヤマネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:56:16.64ID:NP8MCUHB0
>>384
保釈の条件に行動の監視する責任があるんだから、そんな言い訳通らないだろ
0690バーミーズ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:58:56.08ID:pVFNELut0
>>674
アホな使い方だな
何かの経営任せりゃ良いのににすりゃいいのに
0692ライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:14:04.49ID:ODxKi+zb0
>>685
少しは勉強したら?
状況も読めないのに知ったような事をホザきなさんな。
お前の出る幕じゃないのw
0693ぬこ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:16:25.84ID:/oWeR5lh0
>>430
日本の無能警察が世界にバレちゃうのはいい事だと思う
0694(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:19:06.47ID:8arAHZLp0
パスポート携帯許可した裁判官
ゴーンを逃がした弁護団

ゴーンが盗んだ日産の金を全額負担されろ
資格剥奪すべきだろ
日本政府もレバノン政府を制裁しろ
やらなければ腰抜け・売国奴決定
許永中に続きゴーンまで無罪放免の日本政府は恥を知れ!
0696ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:20:33.63ID:zWa3drFo0
ワロタ、アメリカは自白強要する前に現場で警官が裁判過程を経ることもなく刑執行しているじゃないか
それでいて、なんらそれが犯罪発生予防にもなってない
司法と検察が有能であるのであれば、なぜ、あれだけ高犯罪率水準を保っているのか
0700カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:39:59.47ID:RNOafydM0
>>683
相手が無法者なら従う必要がない
インターポール通じて相手の警察に捜査お願いしてるってだけ
日本に送らずに相手の国内法で裁くってことでもできる
0701サーバル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:45:22.29ID:/AbZpccT0
>>670
ギルガメッシュ叙事詩に出てくるフンババの森があったのがこの辺り
0702三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:51:17.06ID:Z4OUzq4G0
>>683
死刑制度に反対してる国が日本と引き渡し協定を結ぶのを拒んでいるから。
ちなみにその二か国はアメリカと韓国だが、韓国は自国民の犯罪を庇い立てする傾向があるため
実質まともに機能するのはアメリカだけ
orz
0704三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:01:38.27ID:JGgLDt5K0
>>65
じつに不自然な形で一通を被告人自身に持たせるように工作したのは弘中惇一郎
弁護士ですよ。犯人秘匿幇助の嫌疑で弘中事務所捜索に許可が地裁から出される
のは当然でしょうね

弘中弁護士の言に騙されてゴーンを極甘条件で保釈した地裁判事はこれで一生ちゃら
0705ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:02:33.25ID:zWa3drFo0
レバノン側もゴーンの利用価値で動いているだろう
ゴーンの懐と築いた国を跨いだネットワークだ
国と係わる有力者の懐の損得計算・情勢把握と決断ということになる
当事者もゴーン擁護が立場上損につながるということになれば
ゴーンはハブラれますな
いま少しはしゃぶれると言うことになれば強面貫くだろう
0706マレーヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:14:56.59ID:nq8MbhIG0
銭形のとっつあーん
0707マレーヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:17:00.76ID:nq8MbhIG0
>>692
実際に引渡し条約がなくても
引き渡されてる例なんていくらでもある
少しは勉強しろ
0708ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:27:37.97ID:Hstlh/AF0
そいつが ルパンだ!
0709ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:30:21.93ID:zWa3drFo0
フランス側は「日本の司法制度から逃れるべきではなかった」とも「フランスに到着すれば送還しない」とも言っている
レバノンの指導者連中がそれをどう判断するか
日本国内での逃避行のための動き、外国での逃避行計画に寄与する動き、イラク当局の動きが次第に明かされてくる
それによって各国の対応が揺れてどう収束するのか、それに対してレバノンの動きが決まってくるだろう
0710三毛(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:33:43.53ID:p3echu/E0
>>704
まあでもゴーンの逃走計画に弘中事務所からの通信が関係ないか調べるのは当然だよね。
管理に落ち度がなかったかも調べないといけないし。

当然がくぶるでしょ弘中。
弁護士も自分の犯罪となったら弱いし。
0711三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:34:57.45ID:JGgLDt5K0
日本国司法の信頼性を毀損し、日本の名誉を穢した重大な不手際。
ほっかむりしてないで、日弁界隈はとっとと会長声明ださないと!!(笑)
0714ユキヒョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:40:52.72ID:fzwJTwSE0
ゴーンは一生レバノン暮らし?
0715ラグドール(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:44:43.72ID:unjzmfH80
>>82
コイツのせいで大騒ぎだけど

どうせみんな一月も経てば忘れるしwww
0716エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:47:16.64ID:+vtVvobn0
弁護士に預けるはずのが預かってなかったってこと?
弁護士のせいか
剥奪もんだろ
0717ハバナブラウン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:47:56.71ID:I53eCGrH0
国際手配とか無意味だよ
動くのは結局現地警察なんだから、国際テロリストとかぐらいしか逮捕されん
0719スフィンクス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:01:42.37ID:7UUuEEVc0
>>709
ルノーの不正支出の件でフランスでも告訴されている
フランスに引き渡されてフランスで裁かれると思う
0720猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:05:51.65ID:4moUmdci0
銭形のとっつぁんはまだか?日本人がしってるいちばん有名なICPOの人
0721スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:16:38.89ID:KCcXeL350
>>719
レバノンがフランスに引き渡す義理もないし
フランスにしても身柄渡されても日本との関係で困るだけだから要求しないでしょ
ゴーンはレバノンで政府に守られながら贅沢三昧するだけ
0722ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:17:06.32ID:zWa3drFo0
『赤と黒』でスタンダールは「王政復古下の聖職者・貴族階級の姿をあますところなく表し支配階級の腐敗を鋭くついている」

今も連綿と続く階層社会
揺ぎ無い社会の低階層民として難民と出稼ぎ民を
受け入れ、当事者だけの苦難にとどまらず、社会の安寧さえ破壊に導いている
そんな構造の社会で頭角を食い込んで上流として生きようとしたゴーンとそれを既得権益の温存拡大に利用しようとした階層
どういう落としどころを考えているのだろうか
0723ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:30:42.60ID:yubOopMB0
>>659
日本にとって今後の実的には
此方の方が大きい
0724ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:38:30.18ID:zWa3drFo0
欧米流の法統治では、街中のポイ捨てを防げないどころか
(町が汚いところでは犯罪が起こりやすいらしい)
犯人が抵抗したら即座に銃発射しないと警官の命が危険と言う社会の動静を作ってしまう

その点、日本の警察は欧米から見たらねちねちと拘束訊問する存在はいやらしいけど
全体として犯罪発生率の少ないましな社会を作っている
0725(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:58:09.30ID:FNbgF9Z70
      ,.-'''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、      
    /              .\    
   ./                 \   
   {                   }   
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\. |   
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} .|   
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' :{_   
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ:|r丶  
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l  
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }:|ソノ  
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//   
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/    
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿    
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |     
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人    
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ   
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ  
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ 
0727スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:58:28.42ID:hFmqX/3V0
意外と世界はゴーンに厳しいなw
0728サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:57.04ID:JOaVMKAz0
これを許したら
容疑者で捕まってるやつが
俺は無罪だ って主張したら
保釈中に勝手に出国して逃げてもオッケー
ってことになるからなw
全世界のシステムが崩壊する

そんなことはあり得ないんだよ
0729イリオモテヤマネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:01:28.56ID:rQ/Br5Dh0
こういう時は日本としてはモサドあたりに頼むんじゃないの
あいつらよその国で人間を拉致ってくるの朝飯前だし
0731アンデスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:06:20.89ID:mAtaSsp70
>>727
ゴーンと一緒に日本をリンチする筈だった世界が今一ノリが悪いのは
人種差別的な蔑視でしか物申せないくらい強引な逃走劇だったからでしょ
0733白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:12:40.06ID:fehQU80k0
日産がゴルゴ13 に依頼しなよ
元はと言えば… ズガァーーン
0734サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:13:29.57ID:YiRvoC2M0
【ベイルート時事】レバノンの一部の弁護士グループは2日、同国に日本から無断で帰国した日産自動車の
前会長カルロス・ゴーン被告を「イスラエルに入国した罪」で起訴するよう求める報告書を検察当局に提出した。
グループの1人が取材に応じ、明らかにした。

 弁護士のハサン・バジ氏は、ゴーン被告について「過去にイスラエルで開かれた経済関係のイベントに
出席したことがある」と指摘。イスラエルと敵対関係にあるレバノンは国民に「イスラエルのボイコット」を
義務付けており、ゴーン被告がこれに違反したと主張している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010300151&;g=soc
0736サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:15:08.39ID:YiRvoC2M0
レバノンにも居場所無さそうw
レバノン市民からゴーンは阪堺線はかいテロリストに殺されるわw
0737三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:18:27.66ID:JGgLDt5K0
ゴーンの家族弁護士はフランソワっていうんだ。本人は意気軒昂らしいね
これから日本の司法を攻撃するって言ってるから騒がしくなるよ〜♪

これで弘中事務所への家宅捜索は必須ですね。フランソワと弘中惇一郎の
間に何らかの了解がなかったのか?とっくに消去してるだろうけどスマホ、PC
全部押収して徹底解明しないと
おそらくゴーンの無慈悲な大規模リストラに人生狂わされた元従業員たちは
関係者への懲罰を望んでるでしょう♡
0738バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:18:33.41ID:ei8F/nSJ0
ゴーン「日本は土人!日本は未開!...あれ?」
0739サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:20:21.12ID:JOaVMKAz0
ゴーンのせいでレバノンとイスラエルの戦争が
でかくなって、収拾がつかなくなったりする
可能性も出てきたぞ・・・
0740アメリカンショートヘア(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:13.53ID:stvuI3gG0
もう一度ファランジスト党に頑張ってもらって内戦おきないかな
内戦のさなかに怒りに燃えた庶民にズタボロ
0741サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:23:55.03ID:YiRvoC2M0
イスラエルが待機中w
ゴーンは疫病神
アメリカもゴーン奪還作戦するよな
ビンラビンと同じ運命のゴーン
0743サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:26:16.81ID:JOaVMKAz0
フランスもこれを容認なんかしてたら
イエロージャケットどころの騒ぎじゃ済まないぞ?
国が崩壊する
0744三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:17.14ID:JGgLDt5K0
>>741
巨大資産を目的にヒズボラがゴーンを匿う可能性はあるね
そうするとモサドとCIAの両方から狙われるってことになる(^_^;)
0746スナドリネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:48:32.04ID:9SeKeOxi0
>>525
おはゴーン
0747スミロドン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:53:57.98ID:1s2vxZCZ0
>>436
フランスだけじゃなく大抵の国にはある
ちなみに日本は世界トップクラスだよ
フランスなんか目じゃない
0749サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:13:24.91ID:YiRvoC2M0
米がイラン司令官を暗殺
年はじめから湾岸戦争再びかな
日本政府はイスラエルに攻撃する理由を与えればいいのに
0750トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:16.38ID:snNrX1hn0
>>695
日本の技術力が凄いから世界の人も日本の警察も凄いんだろうって勘違いしてる人が多いからね
0751三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:45:44.47ID:JGgLDt5K0
>>749
テロ組織認定されてる革命防衛隊でしょ?サウジの油田攻撃や米無人機撃墜なんか
やってきた奴ね。さっそくハメネイが米への報復宣言だしたらしい。さっそく原油価格↑

ちなみにイランの根本的問題は二重権力。イランに対峙するイラクのフセインがあの
辺りの重しだったのに、ブッシュJr.も馬鹿よねえ。パウエルさんの慎重さを尊重して、
クルド人勢力とも対話してりゃISもシリアの惨状もなかった
さて革命防衛隊の支援を受けてるヒズボラがどう動くか?こないだロハニさんが訪日
したばかりだけど…
0753ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:37.78ID:2Ywfe41j0
>>2
外交官に採用されて外交官用パスポートを手に入れてたらどこでもいけるんじゃね?
今回も外交官用パスポートだったとも言われてる
0758チーター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 16:53:48.75ID:PN/RJ9UVO
ゴーンの弁護士は知らなかったで済む問題じゃないだろ!!弁護士資格剥奪しろや!
0759イエネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:08:37.48ID:UmZ8Z7xj0
市民が支払っている税金を逃れて会社の金で私服を肥し
しまいにゃ法を堂々と侵しているクズ

こんなのを養護しようとするやつアホだろ
レバノンにもまともなのいて、やられんじゃね?
0760イエネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:09:21.17ID:UmZ8Z7xj0
日本としては、
これを逆に利用して

裁判官と弁護士に責任を取らせる制度をきちっと整備したほうがいい
0762アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:25:05.66ID:L1GWGADN0
飯塚許してゴーンも事実上黙認
懸賞金かければ一発だろ!
0763オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:39:13.09ID:Hmdu2YiQ0
>>1
映画化はコイツがインターポールに捕まるまで待て
0764スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 17:40:40.00ID:JwOLh5+80
婦女暴行反のノイホイさんはいつ国際指名手配されますか?
ハーバービジネスオンラインで座敷おじさんしてるみたいだけど
0765ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:10:45.51ID:UcAopppp0
銭形に捕まって日本で裁かれるのが良いか
レバノンでイスラエルへの入国罪で下手すりゃ死刑が良いか
0766メインクーン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:31:04.27ID:0dGwUZcI0
パスポート2通というのが不思議ですが、まあ、1通は鍵付の透明ケースでの所持が
認められていたとのことなので、本気になればケースを破壊して持ち出すことも可能
だったと思います。
フランスの制度は知りませんが、日本でもパスポート2通は禁止されていますが、
調べたら違法な手段を取れば2通取得は日本では不可能ではないとのことでいくつか
の方法があるようです。
しかし、今回の彼の出国はゴーン名での出国の履歴が記録されていないようなので、
他人名義のパスポートを使用したか、荷物に紛れたか船で出国した等の方法が濃厚
ですね。2通のパスポートは使用されていないと思います。
0768ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:56:23.50ID:hVlTM8In0
>>602
そのゴーンは関係ないだろ!すざけんな。
0771マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:55:04.85ID:YrcgrnwM0
>>317
メッチャ良いアイディアだな、それ。
日本が表面上、合法的にゴーンを罰する唯一の方法かもしれん。
懸賞金10億で捕まえろ、不測の事態においても責を不問とする。
とか言っておけば手っ取り早く殺ってくれそうだ。
0772サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:25:50.68ID:RYGTIL9Q0
ゴーンとイスラエルの関わりがどんなだったかを調べyoutubeにアップしてレバノンの国民感情を煽ればよきかな
0774キジ白(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:38.10ID:llHRkgLW0
とっあんには敵わねえや
0775白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:50:59.27ID:SRApeloH0
>>771
まじならハッキリ言ってバカ
子供部屋からお送りします だな
ネタでもひねりがなくてダメ
0776マーブルキャット(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:21:31.47ID:BCd/jjB90
>>704
ゴーンの弁護が嫌になったから、レバノンに押し付けたんだろ。
サヨクとしては金持ちの味方したくないだろうし。
0777ハバナブラウン(空) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:22:48.05ID:mUt3eavb0
777
0778スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:54.27ID:qMUu2jaM0
ICPOってなんなん
ぜっんぜん逮捕したとこ見たことないんだけど
0779コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:29:43.62ID:dhEHC7ZT0
ICPOはここで存在感示さないと存在意義がない
0780スフィンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:30:19.08ID:rQKw173K0
飛行計画書の乗客の1人は、陸軍特殊部隊グリーンベレーの出身者で
2009年にアフガニスタンで武装グループに拉致された米NYTの英国人記者を救出したことで知られる人物と同姓同名。
民間警備業界では著名だ
0783ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:48.23ID:tfdc+0uH0
ゼニ と言われると
銭=ゴーン ってなっちゃうな
金の亡者
コストカットして首斬りまくって浮いたお金を懐に入れてただけだからな
0784ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:46:55.88ID:CG1s8ec10
レバノンでは過激派に命を狙われるし神に見放されてんな
0785ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:48:57.79ID:F1BnZO3O0
>>1
ICPOも遅れた司法制度の象徴
被疑者の権利を不当に制限している というか俺は被疑者じゃない
犯罪者扱いするな!!
土人の機関め!!
0786ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:50:24.54ID:F1BnZO3O0
>>778
それはルパン三世の見過ぎだな 笑
銭形警部だけだよ
0788ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:51:49.82ID:F1BnZO3O0
>>741
モサドがゴーンを保護して 安全な日本に送り返すみたい
0789スミロドン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:58:25.14ID:EJxFuO7O0
>>778
銭形のとっつぁんは逮捕とか言ってるけど、インターポールは逮捕権限ないんじゃなかったっけ?
0790ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:04:51.47ID:CttowjVG0
中東がキナ臭くなってきたし
ゴーンマネー狙って、中東各国、ゲリラやテロ組織が動いてるやろ
0791イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:07:41.44ID:dcK7DcJS0
ゴーン紛争地域から一生外に出られずwwwwwww
0792ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:10:08.75ID:r8zvsk9/0
脅されて警備解除した警備会社ってどこやねん?
0794(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:28:02.33ID:aAfOD5Hd0
こりゃ酷い((((;゜Д゜)))
日産を恫喝して監視を外させた直後に逃亡かよ

624 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2020/01/04(土) 11:57:18.75 ID:PVs8DneU0
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告

日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を悪用した疑いもあるとみて調べている。
(後略)

[産経 2020.1.4]
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
0795ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:31.69ID:r8zvsk9/0
脅されて警備解除した警備会社、おまえには東京五輪の警備は無理だな!wwwwwwww
0797ハバナブラウン(空) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:18:33.66ID:mUt3eavb0
ツーツーじゃダメだろな
0799白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:08:31.87ID:6Ye7j3fc0
馬鹿だなぁこいつ
日本にいれば悠々自適の勝ち組生活だったのに
0802ターキッシュバン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:15:57.58ID:F9oiGFul0
>>794
日産が嫁や日産社員と裏で口裏会わせしないよう、探偵会社に監視見張らせてたが
人権侵害だ!年内に刑事告訴するぞ!と日産を脅してた弘中弁護士

で、監視をやめたその日に逃げたwから、当初弘中が取材に「寝耳に水、全く心当たりがないし、報道以上のことを知らない」と言ったのは大嘘だったなw
0805チーター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:36:36.71ID:cdyKp9ZE0
>>803
羽田空港がビジネスジェットの利用環境を改善したからゴーンが逃亡した。
だから安倍内閣が悪いってか?w

羽田空港が経営判断で顧客のために利便性を高めたのにいくらなんでも
そんな屁理屈で安倍内閣に責任転嫁するなんておまえ頭おかしいわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況