X



【タイトルまま】年越し派遣村から約10年…いま「ネトウヨ」と呼ばれる男の過酷人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002シャム(学校) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:49.84ID:biHFvGL/0
クソワロタwwwwwwwww
0003クロアシネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:57.12ID:E25V6uHu0
近所の80以上の爺さんから黒豆貰って喰ってんよ、正月だし
0005ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:59:18.92ID:ro/r295E0
ネトウヨの人生、悲惨過ぎ
0008クロアシネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:10.64ID:E25V6uHu0
>>2
おまえら姫路のチョン臭いほうが中国共産党の中国人そっくりなんだよ

俺が香港で内戦させる気か
0009ジャパニーズボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:28.01ID:OAumAh/Z0
チュサッパ齋藤の初スレストには笑ったよなw 40分だぞ 40分w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577806963/

昨年の選挙の時のMPDチュサッパ齋藤によるタロー工作凄かったよな〜w
2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0011スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:59.45ID:iyGKsIT90
中韓嫌いな人間はいくらでもいる訳で、その中で落伍者を引っ張り出してネトウヨの代表みたいな印象操作好きだよなメディアは
0012ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:01:42.42ID:LZqev0QC0
>>2
元日からこんなクソスレ立ててるおまえにクソワロタわ
0013ラグドール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:30.22ID:J9p/2wrg0
こんにち、アジアをはじめ世界各地で経済危機が一層深刻化している。
経済的混乱が深まる中、帝国主義の支配と従属を排し、経済的自立を求める人民の声が高まっている。
これは、朝鮮労働党の自立的民族経済建設路線の正当性を明確に立証するものである。
http://eigyou.korea-np.co.jp/sinboj1998/sinboj98-9/sinboj980925/sinboj98092570.htm
0014アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:53.57ID:AnISJ/Zp0
>>7
おれもそう思うわw
0016ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:12.85ID:ASPSiL210
勝手に呼んどいて呼ばれるはないと思う(´・ω・`)
0017マンチカン(地図に無い場所) [AT]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:18.64ID:+fG0DtWs0
パヨちんに馬鹿にされた〜wくやちい〜w
ゲラゲラ🤣
0020サーバル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:44.10ID:d4aAxM7A0
残念ながら真のネトウヨは取材など受けないんだよ

ヒュンダイさん
0023アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:10.70ID:kCVQm3JK0
だとしたら、ネトウヨを救うことをしろよ
0024クロアシネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:35.53ID:E25V6uHu0
>>17
てか、中国共産党の中国人の原子力潜水艦は、カワサキP1にそうりゅうに囲まれて
浮上するとか馬鹿やってまだなにいってんだ
0026コラット(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:53.38ID:bEmgnsrl0
サヨク側の人達って貧困層をことごとく恥ずかしいものとして扱うよなあ
貧困はネトウヨ
ネトウヨは恥ずかしいこと
与党支持は愚か者みたいに
生活の不満を政治への不満へ誘導してくる
0027イリオモテヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:10:19.46ID:u+pXbm+60
辛淑玉「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
上祐史浩「かつてオウム真理教に来て、アレフに移って、その後アレフを辞めて、今は在特会に入っている人がいます」
http://i.imgur.com/YEMLaNh.jpg 19頁
上祐史浩「“負け組”から右傾化・カルト思想が生まれてくる」
http://blogos.com/article/63255/
雨宮処凛「自分を肯定できる要素が日本人であることしかないネット右翼が自殺しないか心配」https://i.imgur.com/Khi7rvi.jpg
http://lecolline1.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/49_436f.html
ホリエモン「日本人であることだけが彼らのプライドの源泉」
http://news.livedoor.com/article/detail/9301931/
創価学会支部長「田母神を支持する層は、もはや日本人であること意外、何の取り柄もない人たち」
http://dailynewsonline.jp/article/901449/
為末大「若者が右に寄りたいのはこの国に生まれたというだけで価値をつけられるから」
https://twitter.com/daijapan/status/75935086167597056
山本一郎「職歴、学歴、家系が誇れない。日本人であることしか誇れない人たちが結構いっぱいいます」
http://toyokeizai.net/articles/-/43797?page=2
香山リカ「個人として満たされていないから、最後の拠り所が“日本人である私”なのでしょう」
http://dot.asahi.com/wa/2015012100094.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:11:08.96ID:ro/r295E0
>>20
喜んで受けると思うよ
フジテレビデモの時、マスコミが俺たちのことを取り上げてくれる!って大はしゃぎしてたしw
0029サーバル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:12:12.96ID:d4aAxM7A0
>>28
それはマスゴミが用意した偽物だ
0030ジャガランディ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:13:36.13ID:LFGXvbN90
オレ、ネトウヨばけど年収550万やで

特に不満はない
0031ピクシーボブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:14:48.65ID:Scb/7UN20
また新しいパヨクになろう系創作小説が発表されたのかw
0033ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:18:57.01ID:ro/r295E0
>>29
2chでネトウヨが大はしゃぎして話してたんだよ
ところがマスコミ殆どスルーしたからネトウヨどもが怒り狂ってた
0034セルカークレックス(家) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:20:16.84ID:MOKwRI3m0
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0036サーバル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:21:11.19ID:d4aAxM7A0
>>33
だからそれは偽物だよ
0037エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:21:29.53ID:eB8YF4K40
年越し派遣村の頃、日比谷公園で弁当食ってた派遣で来てた連中は会社興して社長だわ
ブラック請け負い辞めて独立する気概が重要

糞共産党は自営業の敵だけどな
0038スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:22:14.23ID:Dj5FenHn0
内容全部読んでも「ネト」の部分も触れて無くて草、単にネトウヨ言いたいだけじゃないかと(´・ω・`)
0040ラグドール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:22:56.12ID:J9p/2wrg0
>>27
マルクス教の教義は「労働者は祖国を持たない」なわけで
バカチョン共産主義が日本人民族意識を全否定するのはある意味正しいが
ならネトウヨが南朝鮮を馬鹿にしまくっても別にいいだろうw
0041アメリカンショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:23:08.95ID:3m+pj0Cu0
愛国心があればホームレスでも幸せ
0044(学校) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:24:46.76ID:2DQNj+Yz0
>>41
なるほど
0045ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:25:12.84ID:6Fa01kfn0
正しい事をする奴は基地外扱いされ、思考するのを止めた社畜どもが選ぶるのが日本
0046パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:25:49.63ID:CA3LMPXG0
まあ、その時に自分にとって都合の良い脳内ネトウヨの話を持ち出してくるのがパヨさんだからな
だから話題によって脳内ネトウヨの設定が違う
0048ラグドール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:10.05ID:J9p/2wrg0
>>27
オウム幹部をこんな感じで取り上げてるってことは
やっぱバカチョンサヨクの本心では
地下鉄サリン事件を日帝に対する革命的サリン攻撃として賛美してるのかなw
0049縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:53.27ID:rGAHOYrF0
結局必要だったのは金融緩和で雇用を回復させることでした、と
これだけで済むのにダラダラ長文書いて元記事の記者はアホか
0051(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:29:07.71ID:ovqXQfBP0
10年以上働いて、正社員にもさせてもらえず派遣もままなのは、自分の意思かよほど使えない奴なんだろうな
0052ラグドール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:29:48.62ID:J9p/2wrg0
>>27
そういやオウム地下鉄サリンで思い出したが
レーニン同志も農民を毒ガス攻撃で弾圧してたな。
0055クロアシネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:39:34.04ID:0oWxvjue0
>>15
誰このケツアゴハゲ
0057コラット(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:42:13.68ID:bEmgnsrl0
>>46
それよな
自分を認めないものをネトウヨという負け犬の象徴に落として安心を得てる
0058カラカル(福島県) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:42:29.37ID:J+S7ONhY0
なんでも良いけど年越し派遣村とやらは毎年やってんのか?
パヨクはいつも格好か金目当てで本当に困ってる人には手を差し伸べないよな。
0062ツシマヤマネコ(学校) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:45:23.52ID:B8YlMMOh0
ネトウヨは熊澤英一郎みたいな奴だろ
このライター、ネトウヨのことよく解って無さそう
0063ジャガー(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:46:39.41ID:VO2IFz7O0
派遣村にいるような奴はむしろサヨ側だろ
0064ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:49:43.55ID:7P4sfcT30
いや彼らを救ってやれよ…
0066ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:53:20.39ID:EpX1QSUo0
はいヘイトスピーチ
0067スナネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:56:13.78ID:acCWHKTP0
今の国籍は知らんけどネトウヨって100%の確率で元は外国籍(チョン)だからね外人の思考回路は我々日本人には理解出来ないよ
0072ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:00:34.82ID:fsNh4vEb0
>>1>>2
>>5>>28>>33

またおまえかwwwww
0074ラグドール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:03:52.78ID:J9p/2wrg0
>>67
>今の国籍は知らんけどネトウヨって100%の確率で元は外国籍(チョン)だからね


帰化したら腐敗した日帝ブルジョア反動思想に毒されたみたいな
http://eigyou.korea-np.co.jp/j-2005/04/0504j0806-00009.htm
0075マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:05:48.68ID:s5SJhm140
最近ネトウヨ叩きスレ乱発してる人がいてなんか哀れに感じる
0077ツシマヤマネコ(学校) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:09:47.19ID:B8YlMMOh0
>>75
>>1なんか20年も前からネトウヨ叩きしてんのにな
0078ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:11:37.59ID:m8KXNb/Y0
>>1
\👩/
へ🍔へ
0079コーニッシュレック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:15:29.56ID:eotlfIoF0
十数年ネットに張り付いても成果出てないところを見ると
リアルでも成果出せてないんだろうな
0080ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:15:36.17ID:PzaYl/Rc0
確かネトウヨの原動力って怒りじゃなくて恐怖じゃなかった?
0081バーマン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:18:14.37ID:4twQ+n890
プロフィール盛り過ぎだろこいつ


藤岡 雅

1975年、福岡県生まれ、編集プロダクションを経て、2005年12月より講談社・週刊現代記者。当初、事件取材を担当し、福岡県のいじめ自殺事件ではスクープを連発。
キヤノンをめぐる巨額脱税事件や偽装請負問題を取材、追及したほか、政権樹立前夜の麻生太郎氏の「『金脈』研究」を誌面に発表した。
リーマンショックを機にマクロ経済、マーケット、企業研究などの経済分野に活動の幅を広げ、「東芝粉飾決算事件」でも報道をリードする記事を担当した。現在は週刊現代のほかに『現代ビジネス』や『マネー現代』でも活動している。
0083オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:27:50.06ID:b7b7Ouvz0
吉岡カ!-Reborn-
@RebornYoshi

こいつだな
0085オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:35:12.34ID:b7b7Ouvz0
パナソニック憎しでパナも絡んでる原発に反対し
反原発活動内で喧嘩したら今度は左翼憎しでネトウヨ

つまりただのバカだろw
0087マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:42:55.72ID:TrPwNyZl0
自民の政策でこうなったのに立憲を支持せずネトウヨになるってどんだけ民主政権信頼されてないんだ?
0088(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:43:01.21ID:slc0x9iz0
普段は底辺ネトウヨの癖に年末年始の炊き出しには並ぶ腐れネトウヨどもw
0089しぃ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:44:41.67ID:W/6YITsx0
>>46
ほんこれ
しかし、何故かパヨさんは金太郎飴
0090縞三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:45:50.45ID:PuhXcPaY0
ネットウヨウヨwネットウヨウヨw
ネトウーヨーはガwイwジw
0092バーマン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:48:27.09ID:4twQ+n890
正月から不幸感の漂うスレだな
0093ウンピョウ(茨城県) [UY]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:49:07.61ID:X42YAdpb0
落伍者はやり場のない怒りや承認欲求を他人に向けるからネトウヨパヨクになりがち
0094ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:50:28.34ID:MtKPilV10
韓国面に堕ちたってやつだな
しかしネトウヨってのは鏡を見たことがないんだろうかと思うぐらい
自分のことがわかってないよな
必死に罵っている「韓国人」そのものなのにw
0096マレーヤマネコ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 18:16:33.54ID:uQdLOEQX0
ネットできる環境じゃない奴をネトウヨとかバカなの?だから朝鮮人って言われるんだぞ (´・ω・`)
0099バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:17.96ID:e3251wyT0
選挙で勝てないから妄想勝利するしか無いのな
可哀想wwwww
0101トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 19:16:05.52ID:55eHyClX0
>>85
千葉麗子にソックリwww
0102マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 19:20:32.41ID:Tv5TRHNM0
ニートすりゃいいだけ
0103ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:26.05ID:K3G5daeQ0
人生失敗したやつがこんなはずじゃなかったと
政府のせいにして左翼化するんだよな
0104ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:14:48.81ID:5sd2Enda0
職場で理不尽な仕打ちを受けて
・会社に怒りが湧く→わかる
・怒りの矛先が社会に向かう→わからなくもない
・怒りの矛先が中国韓国に向かう→さっぱりわからない

ネトウヨがやるような理屈に合わないことやってりゃ
そりゃネトウヨと呼ばれて当然たろうと
0105マンクス(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:18:02.66ID:2qa4FrLH0
年越し派遣村で施してもパヨクにオルグできなかったやつだからこきおろしてやるよってこと?
0106ヒマラヤン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:03.74ID:ZZNE0LXX0
>>104
ちょうど「もう野党しっかりして」の所で
韓国推しの声のデカいやつとトラぶってたところへ
ネトウヨのささやきが耳に入っちゃったんだろうなぁ
こういう活動系の組織は右だろうと左だろうと
なぜか在日朝鮮半島民がいっちょ噛みしてることが多い
でもなぜそういうネットワークができるのか解析した本はまだない
0107白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:20.54ID:yVwNeH2v0
ままはたまご
僕はミルク
お兄さんはスプリットフィンガードファストボール
おとうさんは白子だ〜
0108スナドリネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:58.66ID:2X1hYZ6j0
>>1
「ネトウヨ」とは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?
0109ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:06.69ID:4Gg4oVJt0
俺はネトウヨ大嫌いだが
こんなものにウヨもサヨもないだろ
そもそも世の中の半分は選挙行かないんだぜ
0110アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:44.24ID:0SSc6xKE0
>>1
流し読みしたけど、パナソニックで派遣切りされて社会運動にのめり込み、反原発運動のイベントに費用出し金を失い内ゲバで居場所無くなり、今はツイッターでネトウヨなツイートする日々と。

ずいぶん遠回りな人生だし、世間に煽られすぎやろw
0111ラグドール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:42.00ID:J9p/2wrg0
>>104
>職場で理不尽な仕打ちを受けて
>・怒りの矛先が中国韓国に向かう→さっぱりわからない


アカなら怒りの矛先がなぜか米帝に向かうんだから大して変わらんだろw
0112ベンガル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:06.74ID:otlEzPqV0
>>108
韓国嫌い=ネトウヨはわかるけど
ネトウヨ=日本人は飛躍し過ぎだろ
馬鹿なのwwwwwwwwww
0113茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:15.79ID:Lz/jaU720
ワロタ
0114マーゲイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:06.25ID:UkSfVn7B0
>>110
もうちょっと上手く生きられないのかなぁとは思うね
0115アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:21.75ID:0SSc6xKE0
>>114
こういう人多いんちゃうか?
れいわに寄付してる人とか似た感じある。
0116(東日本) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:55.22ID:2EMZkQ0r0
記事を読む限り、この人は、左や赤に裏切られて失望したという人で
この「ネトウヨ」呼ばわりは、本当にただ単に、「(リベラルを自称する)自分達とは違う」というもの
こういう話を「ネトウヨ」というレッテル張りと結び付けないと記事にできない雑誌がヘタレというほかない
0117イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:48.18ID:8fHx5iKG0
>>6
ノンケ男気持ち悪すぎんよ。
0118スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:49.59ID:+tIshwMC0
>>1
安倍政権批判してる奴はこういう層を助けたいんじゃないの???
こういう層は侮辱していい層なら左翼って何がしたいの???

あ…察し…
0120サビイロネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:30:14.72ID:V5X/vfcj0
親が息絶えればお前らも同じ状況になるのにバカばっかw
0121ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:37:22.36ID:fTKGk6XK0
パヨクおじいちゃんの方が貧乏くさいけどねw

デモみても汚いジジババしかいない
0122アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 01:31:58.34ID:bItD6vBI0
反原発運動⇒バカウヨ(チバレイかよw)
自分がボンビーなのはパヨとちうごくと半島のせいだ(ワケワカメ)

脳ミソが腐ったまま人生終了な感じwww
0123茶トラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 01:40:55.84ID:UqlGYtgF0
>>115
高度成長期はこういう人にも居場所有ったんだよなぁ
昔の労組はこういう人を拾ったけど
今は拾わなくなった
こういう社会活動にも流行り廃りがあるから恐ろしいんだよな
裏切り者扱いすれば左側も庇わなくて済むし
古谷みたいな立ち振る舞いやコネがあるとは限らないんだよなぁ
0124シャム(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 01:57:55.89ID:725IaIi60
パヨ爺は半額弁当が主食の乞食だらけだからねーw
0125アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:02:42.88ID:bItD6vBI0
バカ⇒ボンビー⇒バカウヨ、これは自然な流れだ

バカウヨの代表格といえば李晋三だが、日本一貧乏臭いオッサンだ
自分の飲み食いとか後援会の接待なんか、ポケットマネーでやってこそ本物の権力者だ
しかも、それを厄人どもを使って必死に誤魔化そうとするから余計に貧乏臭くなるw
0126コラット(広島県) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:08:28.55ID:VFRDNIJp0
>>110
その時の周り(ツイッターや知り合いなどの)空気に飲まれてるだけだな
共産主義者がルンペンプロレタリアートって呼ぶ部類
0127ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:37.21ID:i1UcMB/e0
>>110
>パナソニックで派遣切りされて社会運動にのめり込み、反原発運動のイベントに費用出し金を失い内ゲバで居場所無くなり、今はツイッターでネトウヨなツイートする日々と。
ガチサヨじゃん
こいつのいうネトウヨツイートっていうのもどうせパヨク連呼とかだろ
0128シャム(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:34:45.21ID:725IaIi60
パヨ爺ってザイニティ2世とか3世だらけだからねーw
0129ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:48:55.34ID:9mbT1PT50
岡〜は在日の通名に多い
0130ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 05:14:04.12ID:7egWy4v40
忙しい人のために記事を要約すると、

岡田という人は大企業勤務中に受けた理不尽な扱いをきっかけに左派活動家になる。

自身の金で準備した反原発イベントの運営をめぐって同じ左派活動家とトラブル

報復で「ネトウヨ」のレッテルを貼られることに

つまりパヨチンの内ゲバ
0131バーミーズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 06:35:02.61ID:nMelCC/b0
設定がめちゃくちゃで初ワロタw
0132ツシマヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 06:56:43.74ID:gFKqq3hk0
言い訳ばっかりw
記事がでたらめ
ネトウヨではなくサヨク
底辺に落ちるのも悪いことではない
詭弁ばかり上手くて本質がわからないのが政権応援しているから
どんどん日本の立場が凋落しているのも納得
0133ハイイロネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:11:44.09ID:1Ek5bFH30
山本太郎が炊き出ししているのも、こういう連中を餌付けしているのだという見方もあるな
嫌な話だが、山本太郎の信者にネトウヨみたいな言動の輩が多いのも、ある意味で当然かも知れない
0134チーター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:39:11.92ID:kQeV+TDl0
ネトウヨが「安全な所から戦争を賛美する卑怯者」で、
「思考停止した平和ボケのお花畑」である阿ホの極みは確かなんだが、
それをゲラゲラ言ってるお前らも結構な“ドス黒い悪意の塊”なんだなぁって
0135ハバナブラウン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:24:29.77ID:Sd2JNfxn0
正月はネトウヨ的なレスが減り、ネトウヨというか日本そのものを憎悪するパヨク的なレスが目立つ
まあそれがネトウヨとパヨクがどんな人間かの答えですわ
0136キジトラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:29:23.31ID:XHcWakRM0
>>135
全然わからんw
0137トンキニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:30:48.80ID:ORLnM4MC0
しかし、パヨクって共産党に上納金しなかったらすぐに「ネトウヨだ」と排除するから判りやすいよなぁ
0139トンキニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:36:06.13ID:ORLnM4MC0
助成金詐欺みたいなことするインケツみたいな家電会社に関わったのが運の尽きだな。
0140キジ白(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:42:22.93ID:v5DYR5vr0
>>61
民主党政権はデフレ政策で失業者多かったのに、自民党引きずり下ろしたら
パヨクもマスゴミもスルー。そもそも初回も都と厚労省の役人に丸投げだった。
0141アフリカゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:50:30.20ID:06/yFtVj0
今レスしてる俺が言うのも何だけど
寧ろ普通の人なら5chなんかしないような正月にこの手のスレが増えるって底辺層が実はどっちなのかを暗に示してるよな
0142トラ(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:57:10.98ID:+8gG2mvZ0
>>136
ネトウヨは正月を満喫しててアホなレスをする暇がないんだろ
0144キジトラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:15:26.10ID:XHcWakRM0
うちは親戚も大学教授とか多いからみんな揃って和気藹々と安倍の悪口言ってる愛国一族だぞ
0145しぃ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:17:38.12ID:tG8UVQqG0
付き合いたくない男No1は『ネトウヨ』
https://www.excite.co.jp/news/article/Pouch_24485/

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
0146バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:19:57.82ID:np0/U8in0
>>47
俺もそう思ってしまう。
中々壮絶な人生だが
0147チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:21:51.26ID:AEUU2deE0
>>1
前半後半を読むと面白いな。
派遣村で派遣の自分は犠牲者だと気づき、震災で原発反対運動に参加し貯金を活動に注ぎ込み、今は中国韓国を叩いてると。
そんなやつを左翼ライターが上から目線で鬼畜に語ると。弱者を利用する左翼の非情さを感じる記事。

社会運動は不満がある人間が参加することはむしろ当たり前で、ガス抜きでしかない。そんな弱者が原発デモやイベントに私財を投じていたとかそこが一番生々しい。共産党の格差ピラミッドの一番下に弱者の派遣がいたと。

山本太郎の政党に献金する派遣社員も話題になったよな。収入少ないのに何万円も寄付する。希望を見せて金をかき集めるとかカルトにはまりやすい人が社会運動を支えてる。
0148バーミーズ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:23:46.07ID:r2DlDItX0
政権交代したらなくなったな派遣村
0150バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:25:57.46ID:np0/U8in0
>>147
韓国叩きに希望を感じるとはドン底過ぎるだろ
0151ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:27:36.25ID:Aept0QfL0
>>140
そもそも革マル派がホームレスなんか本気で救うわきゃないよなぁ。
マルクス同志もホームレスは反革命の温床になるクズゴミカス扱いだったし。
0152ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:32:17.41ID:Aept0QfL0
>>145
ウヨ=働いてないとかいう前提なのが笑うよな。
唯一前衛党に正しい指導を受けたウリナラ労働者階級にウヨなど1人もいないのであろうw
0153チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:32:37.90ID:AEUU2deE0
>>150
単純に情勢に流されやすい人がいるという話しだ。
習近平や文政権批判はテレビや新聞でも散々やってんだから、当然そうなるわな。赤旗だって書いてるわけだし。
0154バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:45:36.29ID:np0/U8in0
吉岡力@RebornYoshiさんのツイッター読むと完全にネトウヨだ・・・
0155スペインオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:52:49.21ID:7ZRy8vKz0
派遣労働者も納税者だよ、ここで彼らを悪くいったり貶めている人らはどんな人達か想像つくよ


生活保護を受給している姑息で醜い顔をした朝鮮人達だよね。
0156バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:02:46.40ID:np0/U8in0
>>155
前半は良いこと言ってるのに。

排外主義を煽って地位を保とうとした孝明天皇みたいな奴だろ
0157トンキニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:09:47.20ID:ORLnM4MC0
本来、こういうグローバリズム資本や中国みたいなナチズム国家に対抗して弱者を救済するのは
宗教が担うべき仕事なんだよな。香港とかでもキリスト教会が水面下で支援してるわけじゃん?
そういう宗教が力を持たないところが日本の弱い所。
メジャーな、たとえば神道や天皇はアベの側に付いてるし、創価もアベの側に付いて習近平にベッタリという
体たらく。あかんね。
0158サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:11:34.17ID:6zQclvkt0
些細なことでも、原因→結果の因果関係を求めてしまうのが人間の業だな。
不遇であれば、なおさら。そこには同情するが。
問題は、基本的な知恵が無ければ、当たり前の原因までたどり着けず、
自分の尻尾を追いかけてグルグル回る犬となる。
これがネトウヨ。
0159バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:24.55ID:QGo9nDbt0
米10kg買う夢は叶った?😚
0160ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:59:51.67ID:Aept0QfL0
アカは21世紀になっても「アベ悪政で米10キロ食えないネトウヨガー」
とかいう設定好きだよな。
やっぱ21世紀においてもコルホーズ目指してるとか。
米! 土地! 平和!
0162マンチカン(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:23:59.33ID:vQEzthM/0
何かを信じちゃ騙され裏切られた気になる体質の人間が
最後に行き着く先がネトウヨ
0163ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:29:25.89ID:Aept0QfL0
>>162
>何かを信じちゃ騙され裏切られた気になる体質の人間が
>最後に行き着く先がネトウヨ


そういやトロツキスト=ネトウヨ説をニュー速とツイッターでわりと見かけたようなw
https://www.iwanami.co.jp//images/book/248581.jpg
0164スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:33:57.37ID:jVWCmuUz0
トロツキスト…世界同時革命論者
ネトウヨ…気に入らない奴は在日!
共通点なくね?
0165ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:44:27.20ID:Aept0QfL0
>>164
トロツキスト…世界同時革命論者
ネトウヨ…気に入らない奴は在日!
共通点なくね?


トロツキストなら「気に入らない奴はスターリニスト!」だから
そんなに違くね?
0166ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:46:05.82ID:Aept0QfL0
そういやスターリン同志なら気に入らない奴は全員富農だったな
0167茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:48:01.93ID:twoRkvqU0
派遣切りされた失業者とニートネトウヨは違います。
0168ラ・パーマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:49:38.57ID:Aept0QfL0
>>164
>ネトウヨ…気に入らない奴は在日!


まあしかし、21世紀の日本において生粋の日本人にマルクス教信者が大しているとも思えないので
9割方は当たりじゃね。
0169ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:49:49.97ID:Ymda5Bjq0
アルバイト男性(45)「アベやめろォッ!アベやめろォッ!」
0170バーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:21.03ID:PbdZyCBk0
ネトウヨもパヨクも相手のことすげー馬鹿にして下に見てるけど、自分が2chに書き込んでる醜い内容見返したら自分が同じくらいのレベルだってことに気が付かないのかね。
0172シャム(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:38.44ID:725IaIi60
日本のムンムンこと「腹話術師Q」もパフォーマンスしかしないしなーw
0173アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:33:18.52ID:hPorK4YB0
派遣→負け組
ニート→勝ち組
0174黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:32:16.68ID:k9MsvKJ+0
外出し王の俺勝利
0175ユキヒョウ(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:26.13ID:5I7AKbPw0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/dqDVKQCFNX4の替え歌 )
1
ナチスっぽいものは   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0176ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:39.38ID:DjrWR/py0
派遣村の連中は少なくとも低所得者、あと学もない
貧乏人が馬鹿サヨクになるのはわかるが、貧乏人がネトウヨになってもしょうがないだろう
れいわタロウとか応援してる連中あたりが派遣村の奴って言うのが妥当な考え
0177ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:18.82ID:yMYnX4aH0
>>30
俺もおぱよさんからするとネトウヨなんだろうけど年収720万あるよ。
0178黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:22.82ID:RM+HXIjV0
>1
なんであれから10何年も正社員にならずプーのままでいるの?
0180黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:29.54ID:dnaGmwUY0
ネトウヨは国籍しか誇れるものがないから
国の問題点を認めて批判したくないんだよ
0181ソマリ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:59:51.03ID:qMwNxcpt0
何だ、パヨクの内輪もめってオチじゃねーか
ホントしょうがないなこいつら
0182スナネコ(家) [DK]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:07:24.01ID:wwbvJH7Q0
俺は48だけど国家公務員(童貞)として生活できてる
非正規は甘えなんだよ
0184シャルトリュー(ジパング) [OM]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:47:23.21ID:w1w223AO0
当時、派遣切りにあってブラック企業に応募して社員になって2年前に外資系商社に転職したけどなんとかなった。
派遣時代に知り合った彼女とゴールインしたし
0185スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:05:38.12ID:hKNwWhQX0
今までの人生で派遣なんてなった事ない
一度、30代の頃に馬鹿で無能な社長に騙されて本当に苦労したけど、6年かけて大型免許まで取得して転職してけん引取って危険物取って24キロのタンクローリー乗ってる
6年というのは、6年かけて30万貯めた

その社長、会社潰したくせに親の会社継いでレクサス乗ってる
早く死ねよ!因果応報なんてないじゃないか!
0186ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:11.22ID:lHUprQmX0
現実社会にあるのは上下だけ
左右は上が下の矛先を逸らすために作った虚構の概念です
なのでそんなものに囚われず
努力をして何らかのスキルを習得し
少しでも上に行くことに努めるのが吉です
0187縞三毛(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:10.39ID:GaDtWHN40
>>1
左翼が低所得労働者を見下してるってのがよくわかるよな〜
0188ターキッシュバン(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/01/04(土) 02:29:10.67ID:vn1uxOzT0
あの人たちってネトウヨになったの?w
0191トラ(日本) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:21:44.01ID:jvMxXCtO0
>>1
その結果がこれだよ↓

> 人種差別的なツイッター投稿で在日コリアン女性の名誉を傷つけたとして、
> 川崎区検は27日、神奈川県迷惑行為防止条例違反の罪で
> 藤沢市の池田茂幸(51歳・無職)を略式起訴した。
0193ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:19:48.94ID:cIMgKshe0
>>191
その結果がこれだよ↓
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(50)のツイッターに娘を脅迫する内容の投稿をしたとして、警視庁赤坂署は脅迫容疑で、浜松市東区市野町の無職、中村大介容疑者(41)を逮捕した。
「注目を浴びたかった」と容疑を認めている。
0194マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:33:18.71ID:yG/xgWr10
この人はタイアップかコラボレートにいたのかな
クリスタルグループ懐かしいな
0195イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:39:22.18ID:/H3oqZTR0
>>164
同時にアマゾンの原住民まで革命起こすの?
本当にバカだね、オッサン
残念ながらトロツキーはあんたほどバカではないよ
0196シャム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:40:50.08ID:Tn8gDXFV0
ぶざまなあかちょんは死にかかった年寄りと少数になったチュサッパちょんだけ
0197ボルネオウンピョウ(神奈川県) [LU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:42:47.01ID:rIrJP7eO0
派遣切りされた労働者がネトウヨになってしまったという悲惨な話しか。
0198三毛(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:44:02.39ID:Zpcd+A0L0
一方、10年たって派遣村の住人はどうなったの?
前衛党の指導の下、真の革命戦士に生まれ変わったとか。
もしくは農村に下放されて田植え戦闘とか。
0199イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:55.87ID:/H3oqZTR0
>>198
労働者階級から農民階級に移るなんて革命的裏切りだろ
革命は先進的な労働者が起こす
農民には無理

バカ言うな!
0200シャム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:20:17.14ID:Tn8gDXFV0
アカが乞食だまして生活保護ガンガン支給
バカ旗とらせて自分とこの診療所で人稼ぎ
止めたらポイ
0201バーマン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:36:29.46ID:G2jWWgPl0
派遣村面白かったなあ
日本中にクズっぷり晒してたよね
年明けバスツアーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況