X



北海道空港が新航空会社を設立へ 都市間路線を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:59:24.74ID:fih2rsz00●?PLT(13345)

空港の運営を担う北海道エアポート(千歳)の中核企業の一つ、北海道空港(HKK、札幌)が、道内の都市間を結ぶ路線を運航する新たな航空会社の設立を検討していることが31日、分かった。
7空港を中心に都市間を結ぶ路線を想定。民営化から5年後の25年度をめどに就航を目指す。

HKKは国内地方路線を専門に運航する海外の航空会社を視察し、ここ数年で2度、採算性などの調査を実施。
HKK関係者が水面下でフランスの航空機メーカーと接触し、70人乗り程度の小型機の調達についても研究している。
新たな航空会社は北海道エアポートの関連会社として運営する構想という。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/379911?rct=n_major
0004ヒマラヤン(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:04:09.24ID:AKryHTt40
ホンダジェットは最大7人乗りか
これは使わないな
0005ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:41.51ID:UaTGoRc30
回収出来るの?
0007ラ・パーマ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:01:35.93ID:gKyz6nB70
また空港作るのかよw
0010ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:08:59.48ID:VsWwc9/i0
鉄道引いてインフラ整備するの?
0012カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:29:10.68ID:t8xDOc9u0
>>9
ほんと >>3 みてえな馬鹿はクソ食って死ねばいいのにな
0014スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:41:57.63ID:COIPTUr50
グレタが飛び恥の概念を広めたこともあって、世界的には近距離は飛行機やめて鉄道にしようという流れなんだろ
0015ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:44:35.35ID:vMAT13Pw0
どうせポンコツボンバルディア
0016ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:45:34.94ID:vMAT13Pw0
>>10
あそこは試される労組(テロリスト)があるからむりじゃね?
0018リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:02.79ID:0tYwhbEA0
>>13
冬の女満別さえ何とかなりゃ 石北線いらなくなるやろ
0019スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:14.27ID:jPldLeCN0
ATR-72か?
0020ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:58:56.12ID:cxnrlaFQ0
道内なんか本当は新幹線で主要都市を結ぶのが一番良いんだけどな
雪にも強いし

日本は病的な新幹線絶対作らせないマンが多いから結局は高速道路か空港になる
0021ロシアンブルー(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:37:23.31ID:Ee2LDhsy0
北海道デカいからな〜。鉄道クソだし、バスは飽きる
安ければ、本当に安ければ需要あるかな
なお空港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況