X



レバノン当局「ゴーン氏は合法的にレバノンに入国した。彼に対する如何なる法的処置も取られない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:05:15.36ID:q1PecZX30●?2BP(2931)

レバノンのメディアによると、レバノン治安総局は「ゴーン氏が合法的にレバノンに入国した事を確認し、彼に対する如何なる法的措置も取られない」とする声明を出した。



Lebanese media reports the country's General Security Directorate says former Nissan chairman Carlos Ghosn entered Lebanon legally and no legal measures will be taken against him after the 65-year-old fled Japan where he is due to go on trial on financial misconduct charges
https://twitter.com/skynewsbreak/status/1212007356814495751?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:10.38ID:tecFkWmn0
もうレバノンのやつは楽器ケースに入ってないと入出国を認めないようにしようぜ
0613マレーヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:01:23.91ID:m6pAcx2k0
>>610
大人しくないよ、ゴキブリは全員+で工作してる

当然全員弘中とゴーンを擁護してジャップ連呼
この弘中は両親の墓が「なぜか」反日某国にある小沢一郎の顧問弁護士
0614三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:06:35.90ID:/YtpWEQB0
逃亡に加担した弁護士どうすんの
0617バリニーズ(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:08:36.31ID:6CCUQ9Hk0
>>607
流石にバレるから、>>489にも出ていた
外交官の荷物に隠れていたと思われる

国ぐるみで犯罪者の逃亡を幇助するような国と
国交を結ぶ必要があるかね
百歩譲って今回の事に目を瞑る国益なぞレバノンにはない
ペルソナノングラータと駐レバノン大使を召還しろ
0619スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:34:19.36ID:DSv71LE70
ゴーンとレバノンのより
やすやすと国外逃亡された日本の司法と行政が一番のクソ
どう責任取るんだw
0620アメリカンカール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:39:12.50ID:jFLfWoQFO
インターポールが動くだろ
0621ライオン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:42:40.79ID:gej71uhL0
これでも大人な対応とやらを取るのが日本政府だろうな
0622サイベリアン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:48:43.13ID:GQQBUj/V0
フランス人は約束を守らず逃亡する
0623サイベリアン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:49:17.22ID:GQQBUj/V0
フランス人は会社の金を好き勝手私利私欲のために使う
0624ロシアンブルー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:50:55.85ID:kfPY49YW0
>>617
ふりーパスなのは外交行嚢と言われる物だけであってこれは機内手荷物にできる程度の大きさしかないぞ
大きな荷物は例え外交官といえども検査される
0625ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:51:45.21ID:Z3DejrxX0
日本政府がどういった行動に出るかだな
対応生温いと次の選挙ヤバいぞ
0626バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:54:04.81ID:SBGtKGkS0
>>1
レバノンに宣戦布告せよ
日本国内にいるレバノン人は国外追放か刑務所にぶちこんでぶち殺せ
0628ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:59:17.42ID:WkCrbcs90
これ一旦トルコを経由してるのが上手いよね

背任は日本の国内の罪状。
入出国の違法性は日本とトルコ間の問題で調査や調べが進むだろう。
だけど日本とレバノン間には問題が発生しないから当局間の話し合いすら出来ない
0629チーター(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:03:18.95ID:M+wUnHwK0
レバノンが完全に日本を舐めている事だけは確定した。
後は日本がどう対応するかの問題。
0631アジアゴールデンキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:09:33.70ID:Khv8U2xk0
レバノンとの間に引き渡し条約はない
したがって連れ戻す事は不可能らしいな
あーあ、どうすんだこれ
保釈した東京地裁は総辞職しなよ
0632マーブルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:13:05.77ID:9Ilv4iQJ0
>>628
だよな、最強だわ
0635マンクス(家) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:20:52.20ID:poBHPR400
オレ馬鹿だからわからないんだけど
ゴーンの銀行口座を凍結とかできないの?
0636ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:23:04.92ID:6C2/wNsx0
日本の裁判は起訴されると有罪率が高いと言うけどさ、
何でもかんでもとりあえず起訴して裁判で決着つけましょうという方式と、
精査して有罪にできそうな物だけ起訴しましょうという方式の違いもあると思うんだけどな
どっちが人権に配慮してるんだろうね
0637トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:27:06.27ID:qqoe7mll0
ジャップのイメージ悪くなるなw

発展途上国レベルの野蛮な国に認定されるねw
0640ラ・パーマ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:29:40.13ID:DccCTT3G0
>>638
起訴後の有罪率が99%超なのはアジアでは日本、中国、北朝鮮しかない
豆な
0641ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:30:52.07ID:nmSlqzCq0
レバノンの外交官パスポートを持った事情を知らないクーリエがケースを運んだんだろ
外交官パスポートだと出国時の荷物検査を拒否できる
そのケースのなかに偶然ゴーンが入ってたと

ゴーン外交官パスポートを持たせたら発給したことで後々もめるのでやってないはず
0642バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:31:03.99ID:hthw/k0D0
>>636
キチンと捜査して科学的に矛盾のない証拠使って
裁判所が倫理と常識に従って判決出すなら
後者の方が人権に配慮してると感じる
0644(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:36:12.41ID:+NFhm1Qs0
どうせ誰も責任取らないよ。政府も遺憾の意を表明して終わり。
0648ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:59:48.41ID:6C2/wNsx0
>>640
有罪率が重要なんではなくて捜査や公判手続きが公正であるかどうかが大事なのではないかな
0650ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:08:38.90ID:i/QzXoID0
>>648
そうだな

では何故取り調べ可視化しないんだろうな?
韓国は完全取調可視化だよ?
0651スナドリネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:10:05.45ID:O01PennC0
よくも金で買われたと堂々宣言できたもんだな
流石土人
0652アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:11:59.50ID:56Wm7hTW0
>>650
ゆうちゃんの遠隔操作事件でも全く無関係で冤罪の4人中2人が「勝手に自白」してたしね。
0653ターキッシュアンゴラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:13:16.24ID:rZxhE7Qc0
一生ビビリながら暮らすなんてつまんねー人生だな早死しそう。
0656アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:16:18.15ID:vMDwoxEp0
外交官が外交行嚢として運んでしかもプライベートジェットなら手荷物検査しなくても不自然じゃないし
こんな前列ができたら外国人の保釈は今後難しくなるだろうな
ゴーンは恨まれるぞ
0657ロシアンブルー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:17:56.51ID:kfPY49YW0
>>656
外交行嚢って書類入れる程度の入れ物だぞ
その中だけはアンタッチャブルだけどそれ以外の荷物は普通に検査される
0658ボルネオウンピョウ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:18:14.68ID:p6xxRO240
弘中はカネさえ積めば違法行為も辞さない弁護士としてますます繁盛するだろう
0659ボンベイ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:21:53.70ID:QTtp58qr0
今情報が出ている外交官の楽器(コントラバス?)ケースに入って
という脱出方法は世間への目くらましだと思う
蝶々殺人事件だったかにあったよね
0660アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:23:11.30ID:56Wm7hTW0
>>657
楽器ケースは特別扱いらしいよ
航空機内でも貨物室ではなく客室で保管されて検査も完全スルー
そら、おいコラ数億のストラディバリウス壊れたやんけ!とかイチャモンつけられるからな
0661バーマン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:23:27.27ID:1zjrscUW0
これで中断して裁判できないの?それとも出席しないからんから有罪確定?
0662ロシアンブルー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:24:48.24ID:kfPY49YW0
>>660
検査スルーの意味がわからん
機械とおらないなら開けるだけ
そして機内に大きな楽器持ち込む時は席料取られるよ
人間と同じ値段
0663セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:26:33.85ID:YB70VkDe0
好きじゃないけど
イスラエル側に立つわ
0664ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:27:02.51ID:6C2/wNsx0
>>650
韓国は取り調べ可視化してて司法はあのレベルなのか?
0666バーマン(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:28:34.17ID:9sxhyPA80
>>664
うん。日本みたいに総理大臣が「森羅万象担当」「私は立法府の長」とか言うよりは
遥かに三権分立してると思うよ
0667スナネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:32:08.15ID:ITZj9Otq0
外交官の手荷物ですり抜けたのが本当なら
外交官がセキュリティホールってことで
外交官特権見直すしかねーな
0668マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:32:51.78ID:UI76enLA0
>>666
やめたれw
0670スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:33:00.57ID:X8GtowQa0
弁護士の奴等パスポート返してたのか
0671ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:33:27.82ID:6C2/wNsx0
>>666
総理が言った言葉と司法に何の関係が?
総理が何アホなこと言おうがそれに対して権限がなきゃなにも行使できないんだが
0673アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:36:27.94ID:56Wm7hTW0
>>671
今全ての最高裁の判事は総理が任命したものになってるし

英一郎殺害事件の事務次官も元総理の懐刀の飯島勲が裏で動いて懲役6年という異例な短さの判決出したしさらに実刑は不服として控訴し取るやん
0674スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:37:21.36ID:4WJRBLUp0
2019年04月23日
形式犯違反事件

カルロス・ゴーンは世界で一番大事なアラブ人であります。
レバノン大使がそういうだから間違いない。

まったく、日本はレバノン大使が判決出せる国であります。
こういうのは内政干渉という。
日本政府は、こういう外交官をペルソナ・ノングラータとして、レバノンに帰ってもらう
外交措置をとるべきです。
もっとも次も似たようなのが来る
0675ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:39:23.69ID:6C2/wNsx0
>>670
返してないと言ってたけどレバノンに入国したのはフランスのパスポートだったと報道されてたな
フランスがパスポート再発行したのか偽造パスポートなのかわからんが
とりあえず弁護士の手元にゴーンのパスポートがちゃんとあるかの確認が必要だな
0676セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:41:24.78ID:YB70VkDe0
>>673
天候も安倍が命令してるんだもんなw
0679縞三毛(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:44:20.81ID:k9nxbI240
寝言一点じゃねーぞレバノン土人wwwwwwwwwwwww
0680セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:44:26.83ID:YB70VkDe0
>>678
お前らがご飯を食べられるのも
安倍が色々なところに命令しているからだからなw
0681白黒(兵庫県) [TH]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:44:39.38ID:JBAzHgVI0
ペロッこれは賄賂、、、
金で解決とかおぼっちゃまくんかよ
0682アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:44:56.80ID:QXECsHPh0
日本がイスラエル側に付く理由が出来たな
0684トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:46:24.92ID:PVGVwVAu0
こういうのはある意味人類最後の救いであり砦だな
ナチ残党が南米のアバウトな国に逃れられたのと一緒
世界は日本方式に支配されることを絶対に望まないからな
0685デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:46:29.67ID:WHmJSB070
ゴーン・イリュージョン
0687ヒマラヤン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:48:20.90ID:YoCHKRiW0
レバノンの法に反してないなら
レバノンが法的処置をとる理由は無いな。
逃げられた日本がマヌケなだけ。
身柄を引き渡してもらいたいなら
レバノンに条件を提示するしかない。
0690セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:50:45.87ID:YB70VkDe0
>>687
違法パスポートで入国しても合法なのかね?
0691ヒマラヤン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:52:07.89ID:YoCHKRiW0
>>690
フランスのパスポートで合法的に入国したらしいぞ。
0692オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:52:36.35ID:Kd2w+MeH0
レバノンを空爆しろ
0693アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:54:44.43ID:QXECsHPh0
>>692
イスラエルが何時もやってる奴だな
0697セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:57:37.88ID:YB70VkDe0
>>691
日本では違法だけどね
フランスで違法なことをしても合法にできるってことかね?
0698ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:57:44.35ID:6C2/wNsx0
>>694
捜査中ならともかく起訴手続きが終わっているからな
0699ボブキャット(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:58:05.51ID:Hc/46yZf0
>>695
それXASM-3だろ?
去年一応開発完了したんだけど、能力が低すぎるとか時代遅れとか酷評されて空自が受け取らず
また開発再開になったよ
0701ヒマラヤン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:02:18.15ID:YoCHKRiW0
>>697
日本で違法なのはレバノンには関係ない。
日本もペルーの大統領だったフジモリを匿ってたりしたしな。
0702マンチカン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:03:44.40ID:SzsDF0WE0
>>1

無能ジャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0703バリニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:04:34.34ID:Ugp7RBnD0
>>700
地上目標を攻撃するには 対艦目標とは違うシステムが必要になる
例えばGNSS誘導、マッピングされた地図、シーカーの合成開口レーダ能力など
0704ピューマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:06:12.31ID:9Zg99sjJ0
偽造パスポートで入国すんのが合法なのかよ?イカれた土人だな
0705シャルトリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:07:10.49ID:aC9EEp2+0
弘中みたいにくどくど法律論で顎動かしても仕方ない

シンプルに世界第3位の大国の主権を侵害したんだから礼は返さないと失礼だろ
0709チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:39:02.09ID:PLaVB8/+0
>>507
少し考えるとわかるけどどこの国でも密入国についてはコストをかけて対処するけど
出ることに対してはそれほどコストはかけない
ゴーンが日本から出れたからといって
レバノンから持ち込み放題とか言うのはさすがにアホすぎる
0710オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:42:06.20ID:ut84a/m10
>>65
シルク、スパイス類、オリーブ、ワイン
0712ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:44:12.76ID:VDJVw+SP0
ニポーンノミナサーン

アケマシテオメデトゴジャイマース

アカッパジカカセテ

スミマシェーン

アハハハハハハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況