X



ホンダN-VANのデザインが最高すぎる!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:26:23.59ID:O9gpxkzZ0?PLT(12000)

ホンダ「N-VAN」が超かわいく大変身!? クラシカルなボディキットが2020年1月に初披露

ホンダの軽商用車「N-VAN」は、同社の軽乗用車「N-BOX」がベースの商用車です。助手席側の前後ドアがセンターピラーレスとなるなど、一般的な軽商用車とはひと味違う個性的なモデルとなっています。

 そんなN-VANがクラシカルなデザインに変身するボディキットが、ドレスアップメーカーのダムドから発表されました。

 今回、ダムドが発表したN-VAN用ボディキットは、「N-VAN MALIBU.(マリブ)」「N-VAN DENALI.(デナリ)」のふたつのスタイルで登場。
千葉県・幕張メッセで2020年1月10日から12日に開催される「東京オートサロン2020」で初披露されます。


 どちらのスタイルも、1970年代から1980年代のテイストを感じさせるネオクラシックデザインで、「N-VAN MALIBU.」は、
サーフミュージックと共に長く続くビーチを、どこまでも走り抜けたくなるようなリラックスさと軽快さが感じられる外観です。

 一方、剛健な出で立ちの「N-VAN DENALI.」は、空へ突き抜けるような山がテーマ。さまざまな冒険やアウトドアをサポートする力強さをまとった1台となっています。

 ダムドによるとこれらのボディキットは、クルマを中心に旅をしながら生活する「VANLIFE」をテーマに、ライフスタイルやカルチャーを日本特有サイズの軽バンへ昇華し、
人それぞれの「自分らしさ」や「生き方」と寄り添えるクルマとTINY VANLIFEを提案していると説明します。 

 ダムドは、ふたつのN-VAN用のボディキットの発売時期について、2020年の初夏を目指しているということです。

https://kuruma-news.jp/post/211845
https://kuruma-news.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2020/12/20191226_damdN-VAN_001.jpg
https://kuruma-news.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2020/12/20191226_damdN-VAN_002.jpg
https://kuruma-news.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2020/12/20191226_damdN-VAN_007.jpg
https://kuruma-news.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2020/12/20191226_damdN-VAN_008.jpg
0004カノープス(光) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:27:53.39ID:zaTkWKjq0
ホンダは塗装がすぐに剥げる
0005バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:28:07.32ID:9zONPK6H0
電気屋のおっさんが乗ってるイメージ
0008馬頭星雲(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:00.04ID:dirN3FTA0
アクティトラック生産終了の時点でホンダの日本での役目は終わったな
0010グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:26.61ID:RMtyauP30
この手のキットは昔から結構あるけど
チリが合わない粗悪品が多いんだよな
0011水メーザー天体(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:46.60ID:odwhvO3/0
昭和に帰れ
0012地球(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:30:19.52ID:N3rvWQNl0
nvan好きだけどこれは無いわやるならスズキにアレンジしてもらえ
0013カペラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:30:56.54ID:yWZ/X0GO0
>>8
あの車体をもっと活かせば良かったのにね
展開力がない
0014プレセペ星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:30:56.80ID:rebyg2JX0
助手席シート、改善してくれ
0019オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:33:22.89ID:ZjdqGOl20
令和ならではだな
いかに昭和が正しかったかよくわかる事例
今の子供は好景気って知らないんだもんな
0023赤色超巨星(家) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:38:07.79ID:71DyaT3P0
逆走車に負けないブルトーザーのブレードみたいのなバンパー付けとけ、軽だし
0024太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:39:13.48ID:74OyTpYI0
せせら笑うつもりでスレ開いたけど、一周回っていいデザインなんじゃないかと思ってしまった
0025ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:41:49.66ID:qFDpdr3h0
カクカクが流行ると丸くなっての繰り返ししかできねーのか
0026ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:41:54.11ID:vRYBysSW0
まあこういうのでもいいのかもしれんな
落花生くさそうで買うことはないが
0027アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:42:17.04ID:437hASSE0
50万円で売ってた頃のデザインで販売します!
値段は200万円です
00353K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:49:46.12ID:jF/ic0oC0
>>7
日本はすでに後進国になったんだよ
外人は日本に行くと、日本人が東南アジアに
旅行した時と同じように、安い飲食代、
ホテル代、おみやげ代等、
よろこんで金を落としていく
日本人は、ダイソーやユニクロを
特に安い店のように思いがちだけど
もう日本国内すべてがそうなっていて
外から見たら東南アジアの地方と一緒。
知らないのは日本人だけ。
0036テチス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:49:52.01ID:97bc2dKE0
赤い方から滲み出るロシア感
0038カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:51:17.19ID:+6tPFwqy0
古くさい
韓国車みたいなダサさ
0040アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:57:09.16ID:omBQhlTG0
軽バンってあんなに前幅ないんだ
正面衝突でもしたら、一発で天国行きじゃん・・・怖っ
0041デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:57:44.69ID:uGPcZCId0
>>38
古くさいってステップバンの復活じゃない?
0043シリウス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:01:14.40ID:8RAUagmY0
エアコン付いてるんだからあとシャワーと洗濯機も付けてほしいわ、水は今流行の循環なんたら技術発明して
0044高輝度青色変光星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:02:16.95ID:mg9uUb4s0
ID:+6tPFwqy0
カス無知チョン
0046ベラトリックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:03:38.09ID:uo7Bu5/C0
こういうの悪く無いな。
0048宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:04:37.32ID:WXdqW+Kz0
>>8
昔から値引きが無くてすげえ居丈高で売る気があるのか分からんという話を何回か聞いた
いいのは分かるんだが値引きがないから大幅値引きしてくれる他社メーカーに流れるとかいう話

売り方をもうちょい真面目に考えてたら廃番にはならなかったんじゃねえのかなあ
本当にホンダはアホだと思うわ
0050ベスタ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:05:49.97ID:dnz951nP0
まるでホンダが販売するとでも思ってそうなコメントがちらほら
0053ソンブレロ銀河(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:08:33.44ID:IwWKPJlq0
軽バンみたいな危険規格を国が許容してるのがわからない。軽規格を廃止にするだけで事故死亡者が減ると思うんだけど
0054大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:12:33.26ID:99onPZIa0
下は古風でいいけど上は安物感酷い
0056ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:16:06.03ID:fhR6PFSm0
ドクタースランプに出てきそう
0057アルビレオ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:16:22.36ID:bowbIJfS0
いいとは思うんだけどね
大抵はフェイスリフト時に凡百の外観に変わってんだよね
なんなんだろなあ
0061エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:22:44.46ID:jODhKHcp0
>>5
マジレスするとエブリイやハイゼットは法人向けに90万円代から用意されてる中で
最低でも130万円するNVANなんて相手にもされてない
0062ビッグクランチ(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:22:47.64ID:BPDvKnfv0?2BP(1000)

鳥山明っぽなるな
0065チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:26:44.07ID:m+qirE7E0
前ばかりクラシックにするけど後ろが致命的にダサい
0066デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:28:00.82ID:L/3fPzXx0
なんかこうちょっと違うんだよな
0068ブレーンワールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:28:49.31ID:5zpCpHys0
>>62
俺も思った
0070アクルックス(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:30:15.01ID:Xkrs2mi30
昔のアニメに出てきそうなデザインだな
0071エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:32:35.05ID:dE56VEIw0
3×6板載せるのに助手席倒さないとダメなんだよな
同じデザインで普通車でいいから3×6板ちゃんと載るコンパクトなお洒落なバン欲しい
0075子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:38:52.09ID:0XNR9AC90
電動スライドドアなら買うのになー
0077パルサー(宮城県) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:41:17.10ID:TC3Wf6yn0
>>69
スレチだが鳥山の原画は村上何とかとかの作品よりよっぽどポップアートとして価値あると思う
0078黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:42:03.17ID:ljPMoLg80
ダイハツっぽい
0086ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:49:08.91ID:ozaUzx6d0
あ〜あ
0087エウロパ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:49:11.79ID:LycluJWs0
この手の「カスタム()」ってパーツごとはキレイだけど、よく見ると現代の車に無理やり昔っぽいデザインのパーツを貼り付けたハリボテにしか見えないから萎える。
0089レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:50:01.57ID:k6gcfDHa0
いくらぐらいなんだろうね気軽に着せ替えられたら楽しいのに
0092ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:56:44.10ID:ngUG3OMl0
>>1
ぶっ殺すぞコーションラベル
0093デネブ・カイトス(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:59:19.24ID:we6Ikn2P0
>>71
バンではないけど来年出るトヨタのTJクルーザーを待てばいいんじゃね?
どこまでコンセプトに近いかは判らんけど
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20190304/20190304094901.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20171006/20171006133656.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20171006/20171006133649.jpg
0096白色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:03:46.22ID:hJFzMc+l0
昭和か
0098ソンブレロ銀河(もこりん) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:04:23.15ID:8Ksmavl/0
レトロモダンデザインが一時期流行った時にやってればな
まぁでも80年代〜90年代前半の国産車をどんどんリバイバルしてほしい
0099テチス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:05:47.86ID:97bc2dKE0
>>20
これはクオリティ高いな
パオ顔のアルトは酷かったけど
0103スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:10:40.27ID:3ouAfkyu0
俺は好きだわ
スズキのあれとかミニみたいな丸っこいデザイン好き
少なくともヨタ車なんかより全然良い
0108トラペジウム(東京都) [HR]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:04.28ID:6PnfLDSW0
最近ホンダの車作りでいい話聞かないんだけどなんか無いの?
洗練された信者しか喜ばない尖った会社になって、そのまま消えそうじゃんね
0109アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:28.95ID:JY+A8tlf0
>>93
ひっでえなあオイ
0110カロン(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:29.51ID:dE3teQxZ0
ワイドボディにして1.6ターボ載せろ
0111スピカ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:03.85ID:7/D4aYDJ0
>>13
売れない軽トラベースを軸に展開じゃなくてこっちベースで展開なんだろ
こいつベースのトラックとか出せばアクトラくらいは売れるような...
FFベースで積載量少ないけどそこそこの走行性能燃費衝突安全がついてくるし
0112ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:07.21ID:db5K+8qqO
ホンダN360
0114ベガ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:47.14ID:sc89DxPg0
商用車でドレスアップっていう発想が出てくる事自体世の中舐めきってる
0117アケルナル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:22:11.56ID:KQ3tDw6I0
リッターカーの税金下げて、軽自動車の税金を上げろ、
いくらなんでも軽自動車の優遇をいつまで続ける気なのか?
0119オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:27:45.79ID:OK5UKpJd0
ルノーっぽい
0121アルタイル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:39.36ID:dmSTPgJU0
かわいい
0122ベガ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:30:11.31ID:sc89DxPg0
>>117
それをやるなら軽自動車のサイズやエンジンの制約を解除しないと
でもそれやると軽自動車規格のさらなる無双になりそうだけどw
0124グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:31:42.40ID:RMtyauP30
http://www.calstage.jp/

こういうお店で嫌と言うほどドレスアップしたらええんよw
01253K宇宙背景放射(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:32:07.00ID:E0lpziun0
一方俺は今月バモスを買った
0130フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:35:35.62ID:+NMG6NsE0
デナリ、って確か
爽やかな風?だか何だか、
ハワイ語かなんかだったと思う
おれが大学生の頃にジョンローンが
そんな名前の化粧品のCM出てた
0138エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:52:14.69ID:hIxh++9c0
>>117
だな。
交通環境に害悪な存在でしかないからな。
周囲が迷惑しないのは県庁所在地駅前のような市街地だけ
0139セドナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:53:09.97ID:lkAOiKJa0
もう昔みたいに特徴ある車消えたから軽が台頭するのは必然だな
0140水星(山形県) [CO]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:54:00.78ID:vvFompWM0
こういうの好きだけどサンバーをワーゲン風にするのは反吐が出る
0144ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:03:54.93ID:lUpEEY9P0
>>4
ヘッドライトも直ぐに曇るしな
0146オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:04:32.90ID:CjtNOFwB0
むかしのダイハツっぽい
0147かに星雲(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:08:15.26ID:ES2tmH3H0
鈴木ハスラーみたい
0148火星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:08:52.71ID:spgSZUtJ0
>>1
で?お前が乗ってるらしいS660のコーションラベノレは?いつまで逃げてんだよクソ千葉
0149赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:17:00.87ID:oZKqZlU90
こういうのでいい
目つきの悪いオラオラの車はもう要らない
0151金星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:28:54.17ID:oFJvvxEZ0
もう一回り大きくして
フリードスパイクとして売れ
0158デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:37:33.35ID:wQ+R2ZOi0
>>69
その絵の車、>>42なのか
0159デネブ(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:39:07.57ID:p01litjD0
グリルだけ見るとジムニーかロシアの知らない車
0160赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:07.46ID:YzNaTpuV0
半世紀前のデザイン
0163ダイモス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:04.20ID:pqJkqWIa0
イイネ
でもこれいくらするんだろ?
NVANも安くないから、これ高いと誰もやらんだろ
0164ガニメデ(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:38.77ID:2ln9daCF0
変に飾ったデザインより昭和風もっと出してくれんかな
カラバリ増やすついでにボディそのものもバリエーション増やしてくれコストかかるのは判るが
0166熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:47:11.17ID:DWgxC6RH0
赤い方は80年代のVW風ですごくかわいい
良い意味で道具感もある
青い方はお好きならどうぞという感じ
0168ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:27.82ID:9BBNHspm0
結局ノンデザインが一番良いデザインだったって事だね。
赤いのはそう感じる。
0169パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:05.58ID:atiqUbiT0
なんお前らこれホンダ販売と勘違いしてるな
コレはカスタム会社が作ったキットだぞ
ベース車買った後に改造してもうんだぞ
0170白色矮星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:58:20.80ID:EbHyInIy0
ん〜 ダサカッコイイw って感じだなw

悪くない
0172セドナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:36.96ID:lkAOiKJa0
>>169
外装パネルは高いから流行らないよ
たぶん色も塗ってないだろうし
0173グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:44.66ID:RMtyauP30
これだったら10万位で売ってる中古のエブリィを
フルカスタマイズした方が良さそうだなw
0174青色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:04:57.86ID:Lg8v/Ogb0
こんな車で女をデートに誘えるかよ(笑
0181アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:23.37ID:5yJGuKB90
三六判載せられないだけでアウト
0183グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:52.20ID:ODDvPoFn0
お買い物カーには良いけど一台しかないなら絶対に買わない
乗り心地最悪で30分で酔った
0187水メーザー天体(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:33.21ID:RhWJnW1d0
キットはいりませーん
0188スピカ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:33:27.85ID:Z2uiDbJj0
千葉がいないとホンダの印象が3割上がる
0189白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:17.49ID:U1lCb5a00
ああ、これは好き結構ほしいレベル
0190白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:04.78ID:U1lCb5a00
>>4
SUZUKIのがヤバいよ。逐一錆止め塗る気も失せた
0192ガーネットスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:17.11ID:LV7EiYoV0
>>8
三年前から販売店の統合が激しくなって販売スタイルをトヨタのようにしている。ホンダは地域密着型ユーザー継続がスタイルだったけど営業は雑だわアフターケアもいい加減。
本田宗一郎の理念は無くなってしまった。
ヘビーユーザーだったが他社に切り替えた。
0193ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:48.61ID:tYg5HKws0
フィットもかわったな
格好よくなった
0194ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:10.11ID:kwBkvwA70
スズキやダイハツが売ってそうなフォルム
0195ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:35.06ID:Lri7EXg80
昭和化
0204金星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:28.26ID:KNJN76rj0
>>4
また髪の話してる…
0205ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:06.89ID:t7si0Hj/0
>>93
デリカを越えるゴミみたいなデザインだな
あれより酷いのが存在するとは思わなかった
0208イータ・カリーナ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:35.88ID:Cs1rep/f0
俺は好き
0209ベラトリックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:16.61ID:mOELTGEv0
>>169
アホンダ千葉位しか勘違いしてないだろ
0211デネブ(庭) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:44.42ID:ZcU4J3yq0
昭和レトロ調か
俺は要らんが見る分には面白いわ
0212アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:41:02.77ID:JY+A8tlf0
>>144
どのメーカーのライトも出処が同じなんだからそれは気のせい
0213ベラトリックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:48.68ID:LKzsrzsK0
>>137
可愛いけど、乗り心地は悪そうだな。外も見えにくそうだし
0214ベラトリックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:20.00ID:mOELTGEv0
>>186
新車で400万からで買えるぞ
現地だと100万位で買えるとか、、、
0215かみのけ座銀河団(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:53:59.09ID:9Tdgf5fy0
>>1
バンパーをバカにしているのか?
0216亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:55:58.98ID:JY+A8tlf0
どうも昨今の軽自動車は右左折する時にやたらと傾くのが慣れない
踏ん張りがきかないとうかなんというか…普段セダンのってるからかな
0218グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:59.68ID:NHETyT0X0
>>1
ガワばかりで中身最悪
0221ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:35:56.10ID:kN12vlLb0
この昭和のダサい感じ、俺は好きだよ
最近どの車もフロントグリルの主張が激しすぎて変顔大会になってたし
0222カロン(光) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:16.49ID:d0bIBKIG0
クラシカルってわかんないんだよなー
このセンス
0223アンタレス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:31.08ID:/1wJ59Ed0
>>20
売ってるの?
0226ニート彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:59:24.14ID:43nj3wIE0
いろいろシンプルで安いのが魅力がバンなのにいろいろ付けて高くなるとか
もうバンでなくてもいいんじゃないの?
0227ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:09.86ID:N5+RSKri0
>>20
かわいい。欲しい
0230アルファ・ケンタウリ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:12:49.51ID:Gj1jE0nL0
>>1見たけど、古臭くない?
まだ一周まわってカッコよく見えるほどのレトロ感もないし。
5Chってやっぱ高齢化してるんかね。
自分の青春時代に流行ったデザインが今でも格好いいの基準なんだろうな。
0232カストル(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:33:49.46ID:CU5qJJhY0
ホンダって完全に軽自動車屋になったよな
0233ダイモス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:59:03.75ID:Tf5pVOx50
>>69
鳥山はDr.スランプ後期からDB初期が一番絵が良いな
0234ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:59:58.88ID:AWHto7Yd0
>>61
どこの貧困地域だよ
Nバンに脚立積んでる業者なんていっぱいいる
0236金星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:25.03ID:wplMLP0O0
燃費は無茶苦茶悪いけどな
0239エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:43.07ID:YPOHMBW80
初代モビリオスパイクがよかった
0240ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:55:39.86ID:LlIcpZlC0
80年代のメルセデスのトラック?
0241ディオネ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:06:51.85ID:s+Gnajzi0
日産PAO復刻しねえかなー
e-POWERで
0246大マゼラン雲(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:29:09.40ID:PSSEuTbE0
>>1
ホンダはほんとあらゆる隙間が実に目立つ。お菓子のおまけみたい
0247ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:47:58.81ID:AWHto7Yd0
>>243
相手にされてますが?
0248北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:40.40ID:NInJo4BW0
ホンダは車よりディーラーが酷い
ストライキでもしてるのだろうか
0251赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:33.72ID:l9vLjlio0
>>234
Nバン自体見ないしたいした物でねーだろ値段と作りが見合ってないから選ばねーよ
0252カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:14:01.43ID:7AE6W8ff0
乗用なら買ったけど、助手席がまるでダメ
せめて乗用タイヤ履ける積載量にして欲しかった
0253プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:18:53.51ID:IghvA3HC0
ただでさえ高い重心をさらに高くししまうルーフキャリアとか
仕事車ならともかく、頭がおかしい
0255かに星雲(家) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:54.00ID:qKHvasiF0
>>35
もう一つ、日本人はハイブランドに関心が無くなってるからな。
軽自動車がこんなに売れてるのもその流れだろうな。高い物と良いものを分けて見てる気がする。それが稼げないからそうなったのか、それとも賢い選択をしてるのか、どっちだろ?
0262カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:02:35.05ID:bJWA8iDV0
大阪環状の逆走でも相手普通車で正面衝突で軽に乗ってた二人が死んだよな
普通車は重軽傷
とりあえず軽は事故ったら死ぬから高速乗り入れ禁止にしたほうがいいと思う
660cc以下の四輪車乗り入れ禁止
0263バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:02.69ID:NuGzEepg0
助手席が無い方が良いって奴しか買わない車だよな。
メリットがそれしか無い。

室内空間が他社より狭いから使えない。
0265カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:00.54ID:bJWA8iDV0
>>242
リコールするだけまし
某三菱はリコール隠ししてたんだぜww
0267ディオネ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:44:53.00ID:erkuuTKD0
窓が手動なら完璧
0268金星(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:55:09.41ID:ol27MeuI0
>>266
どういうこと?
0269金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:56:11.78ID:fv/2Tj3w0
ダムドw
まだあるのかよファイバー屋
0272アルタイル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:15.28ID:5QG7VWAG0
サーフィンボードを中に積める軽を作ってほしい
0273地球(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:50:28.52ID:7+j452L+0
>>272
ロングボードじゃないなら余裕
0277地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:37:27.59ID:yW03LsKc0
>>42
これそのまんま出した方が売れてたわ

ハスラー後出しでダサいって何なの
0280ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:39:25.94ID:3pYMK0cX0
>>61
郵便や佐川急便はじめ個人事業主の配送系車両はエブリイが1番多いと思うわ。
エブリイのミニパト、消防車両も見かけるし官公庁にめっちゃ食い込んでる。

次がハイゼットかな。ハイゼットは電気工事屋が多いイメージ。
0282赤色矮星(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:02:23.50ID:JWdPy/Fv0
実際に使ってみるとN-VANは床が他より低くて疲れる。
荷の積み下ろしで腰や膝を必要以上に曲げなきゃならん
0285デネボラ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:55:34.50ID:JRU4E9WW0
ダムドって昔ワゴンRをアストロ仕様にするエアロ出してたメーカー?
0289エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:47:21.75ID:aiIpzYmS0
大阪だけど個人で宅配業やるような人が結構このクルマに乗ってる
なぜその職種で積載番長のエブリィ選ばないのかわからないけど
0290ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:55:12.04ID:d/4GQuNE0
軽なんだからステップバンでよかったのにな
後ろだけで寝床が作れないのは車中泊には致命的
0295北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:11.73ID:YJvvA8Jg0
>>262
死んだ二人は後部座席でシートベルトしてなかったのでフロントガラス突き破って死んだようだぞ
ただ軽自動車の高速乗入れ禁止には賛成やわ
0296テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:04.51ID:5yCRqFt70
軽自動車の最高速度80に戻した方がいいな
0297ハレー彗星(光) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 20:02:44.05ID:q+2vUPTN0
>>290
(・∀・)ソレダ!!
0298ポラリス(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:23.64ID:s4UqJGOr0
これで郵便でも配達すんの?
0302ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:23:23.20ID:mwuKfoig0
>>288
12台中2台だけじゃねえか

むしろアクティの買い換えがハイゼットばっかりになってるんだろ
0304ビッグクランチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:04:56.50ID:b78kDrUh0
荷室の大きさがOKならキャブオーバーよりもN-VANのがいいに決まってる
むしろこれで大きさ足りないなら軽は諦めればいい
0305赤色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:51:08.32ID:sl8jT5zZ0
この車エアコン送風にしてないのに
風吹いてくるんだが
内気にすると止まるが
走るだけで風吹いてくる車初めて
0307テンペル・タットル彗星(香川県) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:20:44.98ID:994PaJvR0
>>59
こんな感じのがコンビニに停まっていたけど明らかに周りから浮いているし、
中からいかにもレトロ趣味な偏屈男が出てきて、何とも言えない気持ちになった。
0308グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:25:27.08ID:Y8rb7fEY0
フロントはなかなかカッコイイけど、テールランプはレトロ趣味にしても小さすぎで視認性とか綺麗事抜きにしてもバランスよくないと思うの
0312ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:43.09ID:9nZIhJD50
>>301
そうしてくれると助かる
というよりも走行車線は上限80キロでいい
0313エウロパ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:42.45ID:UNKCRo/60
ネオ昭和デザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況