X



冬のボーナス、今年の平均額は95万1411円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 21:00:15.84ID:p94xoEpS0?PLT(13121)

 経団連は25日、大手企業の冬のボーナス(賞与・一時金)妥結額の最終集計を発表した。集計した19業種150社(組合員数約88万人)の平均は
前年から1・77%増の95万1411円となり、2年連続で過去最高を更新した。

 製造業(115社)は2・17%増の93万4825円、非製造業(35社)は0・62%増の99万7534円だった。
業種別では、建設が156万690円で最も多かった。東京五輪・パラリンピックに向けた建設需要が影響したとみられる。
食品の105万5552円、自動車の102万1265円が続いた。

 冬のボーナスは、回答企業の7割が2019年春闘の際に妥結していたため、18年までの好調な業績が色濃く反映された。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20191225-OYT1T50108/
0002プレアデス星団(大阪府) [US]垢版2019/12/25(水) 21:00:49.58ID:yJOsL9Eh0
ボーナスって何(´・ω・`)
0005ダークマター(岩手県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:01:58.68ID:ct2ZRg660
27万しかもらえんかむま
0006太陽(光) [US]垢版2019/12/25(水) 21:02:33.68ID:Tkf00Vz30
大手企業平均だから殆どのやつには関係ないぞ
0007ニクス(高知県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:03:10.49ID:J9XqCncI0
7万円だぞ
00103K宇宙背景放射(福岡県) [SE]垢版2019/12/25(水) 21:03:50.77ID:eAcmnvEW0
棒茄子?
ふざけんじゃねえぞコラァヽ(♯`Д´)ノ
0012地球(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 21:04:28.78ID:+2PSwqbq0
障害者雇用は10万社調べてるのに賞与は150社って…
0014エンケラドゥス(大阪府) [FR]垢版2019/12/25(水) 21:05:05.41ID:U8cN5fVm0
冬のボーナスだけで7ヶ月でたけど
基本給が低すぎて12月の
所得税で十万ひかれてて泣いた。
0020ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 21:09:26.96ID:F6MqOwIx0
思ったより安いな
0025ハッブル・ディープ・フィールド(三重県) [AU]垢版2019/12/25(水) 21:10:47.24ID:Yxptqd2o0
ボーナスでてる大企業はもちろんそれなりの法人税払ってんだろうな
0026バーナードループ(岩手県) [PL]垢版2019/12/25(水) 21:10:55.35ID:2ndkPkxG0
色々引かれて13万

一応、東北各県に支店がある規模の会社なんだがなぁ…
0028褐色矮星(茸) [NO]垢版2019/12/25(水) 21:11:31.00ID:kpsN4rMx0
70万ぐらいだった気がする
12月は夫婦で300万弱の稼ぎだった
0029アケルナル(千葉県) [PL]垢版2019/12/25(水) 21:12:47.90ID:QmaHZzhZ0
上級国民の平均
0033水星(ジパング) [US]垢版2019/12/25(水) 21:14:12.53ID:GPk1UYZZ0
同じ大手だけど90万くらい
平均以下なのか
0036トリトン(庭) [US]垢版2019/12/25(水) 21:14:52.08ID:2+wv9Jr70
リア充爆発しろ(笑)
0037エッジワース・カイパーベルト天体(関東地方) [TR]垢版2019/12/25(水) 21:15:19.84ID:/+n9Yfhq0
96万だった
0039オベロン(北海道) [CO]垢版2019/12/25(水) 21:16:21.31ID:HX4xKZG60
食品→105万
どこだよ
0040プランク定数(埼玉県) [CN]垢版2019/12/25(水) 21:16:26.50ID:PwNbz9MK0
>>11
いくら入ってるか知らんけど帰ってそのまま引き出しぶちこんだわw
0042熱的死(茸) [CA]垢版2019/12/25(水) 21:16:59.16ID:sc4fXOXw0
でもこのスレ民は皆働いていてホッとする
0045カリスト(光) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 21:18:44.48ID:CpK9ci900
>>1
ほんと経団連ムカつくわ
こんな売国守銭奴は全員死刑にするべき
0047アンドロメダ銀河(熊本県) [CN]垢版2019/12/25(水) 21:20:19.78ID:NuZygzwH0
すげーな
冬のボーナスだけでこんなに世間は貰ってるのか
俺なんか年間でやっとこの額ぐらいになるって感じなのに
0048白色矮星(大阪府) [US]垢版2019/12/25(水) 21:20:49.60ID:6GXNUDEq0
まさかとは思うが平均以下のニュー速皆とかいないだろうな
0051プランク定数(東京都) [VE]垢版2019/12/25(水) 21:22:13.41ID:f6j8D8UH0
>>7
寸志じゃん
0052ミマス(京都府) [US]垢版2019/12/25(水) 21:22:29.18ID:J19oEBVm0
>>27
何してるの?
0054ミマス(京都府) [US]垢版2019/12/25(水) 21:23:28.43ID:J19oEBVm0
ボーナスと給料で初めて月間100超えて喜んでたのに残酷だわ
0055ポルックス(岐阜県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:27:30.94ID:MLEOS9/00
高卒トヨタ技能職だけど2年目の冬でボーナス150万超えた^_^
20歳までにはレクサス買えそう
0056タイタン(茸) [CN]垢版2019/12/25(水) 21:28:19.60ID:UlYKh6Kf0
零細とはいえ社長さんだからむしられるだけで、貰えないぞ!
0058ベガ(奈良県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:28:56.10ID:V5vjywX40
>>1
中央値は0円
0059ベガ(奈良県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:30:00.14ID:V5vjywX40
>>55
うざいから今後トヨタ車は買わないわ
00603K宇宙背景放射(福岡県) [SE]垢版2019/12/25(水) 21:30:18.91ID:eAcmnvEW0
…チーン( ´-ω-)y‐┛~~(笑)
0062ニクス(魔法都市パステル) [US]垢版2019/12/25(水) 21:30:53.34ID:9EsyE9XN0
15万円だった
出るだけ有難い
0063金星(中部地方) [AO]垢版2019/12/25(水) 21:32:07.36ID:TNzTntFD0
嫁と合算しても150しかないのに
1人で150もらってる人ってどんな仕事してんの
0065金星(茸) [US]垢版2019/12/25(水) 21:33:41.02ID:fdP4jHfj0
>>50
生保で新制度4万旧制度5万まで帰ってくるべさ
0066白色矮星(神奈川県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:34:22.80ID:eiYt8oHT0
150社で組合員だけで88万人て単純計算
でも1社6000人規模て平均とる意味ねーわ
0068亜鈴状星雲(関西地方) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 21:36:50.89ID:kYgFW2UM0
ほんとか?これ
ボーナスどころか土日祝休みの会社とか全体の10%ないんじゃないか?
お得意の捏造だと思うマジで
0069ポルックス(岐阜県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:37:00.86ID:MLEOS9/00
>>63
2交代で塗装ラインの前処理に板金をアルコールで拭いてる
非正規の高学歴オッサンいじめてストレス溜めないように気を付けてる
0073環状星雲(東京都) [JP]垢版2019/12/25(水) 21:39:48.26ID:D4pppgTD0
41歳
ボーナスなんてもらったことない
月額73万は良いのか悪いのか分からん
0076ポルックス(岐阜県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:42:05.72ID:MLEOS9/00
>>70
いいえ、技能職(組合員)でこの数字です

 トヨタ自動車の労使は9日、冬のボーナス(一時金)について話し合う協議会を開き、
経営側が組合員平均の支給額を「128万円(3.5カ月分)」と回答した。

大卒以上は40だと全員基幹職になるので年間500万くらいのボーナスです
0077タイタン(ジパング) [US]垢版2019/12/25(水) 21:42:20.79ID:dKg9odBs0
86万だったわ
0078ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [IT]垢版2019/12/25(水) 21:42:32.88ID:zfakvq3e0
14万しか入ってなかった
0079アリエル(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 21:43:32.49ID:DQ+UbyJO0
>>11
談志だったら開ける?
0084ケレス(家) [US]垢版2019/12/25(水) 21:44:26.43ID:ytBk75QL0
ボーナスは12月上旬にもらっているからなwww
0087キャッツアイ星雲(神奈川県) [CA]垢版2019/12/25(水) 21:46:47.65ID:gM3l8UBB0
去年より額面で15万上がったけど手取り2万しか増えて無いんだが-
税金と社会保険料おかしくね?
0088アンタレス(神奈川県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:47:57.78ID:JGrElE8k0
超絶平均値だな
0090アクルックス(東京都) [CN]垢版2019/12/25(水) 21:50:46.26ID:vMHD7D820
120万ちょいだった
以前より額面は数万上がったけど手取りが変わってない
0091アークトゥルス(大阪府) [US]垢版2019/12/25(水) 21:52:02.30ID:1WZcC2wg0
額面150万弱だったけど、毎月の額面より少ないから感動は無いな
0096子持ち銀河(埼玉県) [US]垢版2019/12/25(水) 21:56:53.46ID:7kySL/Ym0
ボーナスない生活がもう20年以上も続いてる
0097冥王星(埼玉県) [CN]垢版2019/12/25(水) 21:57:07.14ID:WCqBeg6i0
営業だがノルマの2倍やってて
総支給ピッタリ100万だったわ
カンスト感感じて辞めてやろうかと思ってる
0099フォボス(東京都) [CN]垢版2019/12/25(水) 21:58:33.82ID:FrrYimKZ0
役員からボーナスなしのバイト社員まで平均しました。
0101ヒドラ(光) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 21:59:30.24ID:ND29PMzP0
額面75万だけど手取りだとすごい引かれてるのな
0102バン・アレン帯(長野県) [US]垢版2019/12/25(水) 22:00:15.73ID:G7XGrmCm0
日本全国の総額は?、非正規とかボーナス出ていない人間はカウントしないで平均してるだろ (# ゚Д゚)
0106バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 22:03:24.07ID:qoygHIZt0
コレどこの世界の話?
これの1/3しか無いぞ
0108カペラ(石川県) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 22:04:16.97ID:ihrt578v0
経団連関連企業のアンケートで150社だけ
取ってこの数値って低すぎ

日本の上級でコレって日本落ちぶれすぎ
0109宇宙定数(茸) [MX]垢版2019/12/25(水) 22:04:29.67ID:U9ISdzE+0
寸志すら出なかったから
年明けから転職活動と副業探し
0117ネレイド(愛知県) [US]垢版2019/12/25(水) 22:19:49.14ID:FSz9bCb10
中小で27歳営業で額面65万だわ
0120ミマス(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 22:24:01.10ID:Wi/MFszI0
120だけど所得税と社会保険料ガッツリ取られて手取りは90後半
なんで老人達のためにこんな払わんといけないのか
0121ミザール(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 22:24:30.10ID:UrQGOENq0
公務員30歳ヒラで総支給65万手取り45万
同じ大学の同窓で一番低いぞ
0122ウンブリエル(静岡県) [US]垢版2019/12/25(水) 22:25:57.93ID:dbtxQT420
ここのスレは金持ちが多いんだな
0124オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 22:29:43.80ID:/najTnPA0
>>121
同じ歳でボーナスの総支給40万しかねえんだがw
0128赤色矮星(東京都) [MD]垢版2019/12/25(水) 22:33:02.26ID:G8vlLFw30
今のニュー速は役人も有名企業も多いしな
恥ずかしいことだと気付いた奴からネタだったことにしようとするんだけど
思いっきり本気で書いてるよね
0129アークトゥルス(大阪府) [US]垢版2019/12/25(水) 22:33:36.00ID:1WZcC2wg0
税金ガーとか言ってる連中、
俺は年間所得税418万、社会保険料178万、住民税134万、ふるさと納税62万しているんだが
それに比べたら可愛いもんだろ?
0130ベクルックス(福岡県) [US]垢版2019/12/25(水) 22:34:01.29ID:WdZVcQdi0
こんなクソ基準で
経済上向きです
公務員のボーナスも上げます
ってやるんだからそりゃ恨みも買うわな

ゼロにしろとは言わんが税収足りないって税金どんどん上げてるんだから
せめて据え置きの措置とか取れよ
0131金星(SB-iPhone) [KR]垢版2019/12/25(水) 22:34:03.61ID:2COexObS0
これ、極少数の人が有り得ないほど大枚貰ってるからこんな数字になるんだろ?
0134アクルックス(東京都) [CN]垢版2019/12/25(水) 22:36:40.87ID:vMHD7D820
>>121
額面65万で手取り45万って引かれすぎじゃないの?
額面の7割弱って額面120万ちょい手取り87万の俺よか低いぞ

ひょっとして45万って定積とかで天引きされた後の金額だったりしてないか?
0137トリトン(東京都) [CN]垢版2019/12/25(水) 22:39:03.96ID:Xi0pAhSF0
やっぱ民間は景気が良いな〜
国民の奴隷でサンドバッグの公務員の俺様はやっとこ70万そこそこ
あー情けない…
でも凡人の俺にはこれが限界
有能な皆さんは民間でじゃんじゃん稼いでくれ!
0143エリス(茸) [US]垢版2019/12/25(水) 22:52:43.76ID:nGhdnV1G0
>>8
その上位1%の会社に労働者全体の30%が所属してるわけだが
0144エリス(茸) [US]垢版2019/12/25(水) 22:53:39.37ID:nGhdnV1G0
>>121
流石に少ないな
おれも公務員だが31で手取り60あったぞ
0145バーナードループ(茸) [AT]垢版2019/12/25(水) 22:55:32.93ID:iWO1zR3Z0
ちゅーおーちをだせ!
0146スピカ(関東地方) [US]垢版2019/12/25(水) 22:56:04.96ID:jz0LfEoX0
>>138
このスレ40歳前の若造もいるんだな
0148アケルナル(茸) [FR]垢版2019/12/25(水) 23:02:47.68ID:too7Bw0P0
手取りで31万円だった。
俺ごときはこんなんで十分。

彼女と旨いもの食って食って食いまくったけど47,000円だった。

そしてその後に食った彼女はさらに旨かった笑
0149金星(東京都) [US]垢版2019/12/25(水) 23:03:25.58ID:4Dg6iujf0
もうすでに今月だけで34万も出費したから
大分減った・・・
0150デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 23:11:12.56ID:ulUwD6kO0
くそ会社に貢献したのに茄子は社内平均通り
やる気なくすわ
0152イオ(やわらか銀行) [JP]垢版2019/12/25(水) 23:13:24.34ID:HuJY+NKN0
世界一の低インフレ低金利世界一安全資産の日本円の国が世界一の重税国家w

国民は本当にアホ

本当は無税国家でも良いくらいだ
0155亜鈴状星雲(千葉県) [DE]垢版2019/12/25(水) 23:17:03.54ID:gU8fqVWG0
額面138
手取り100いかねえ
いくらなんでも取りすぎだろw
0161エリス(家) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 23:24:53.10ID:/pG/deHM0
ここのレス見てるだけでもボーナスがしっかり
出るのは大手のサラリーマンだけで
自営や派遣などボーナス無しも多い

でも公務員はなぜかこの上位層の平均を
基準に給料もボーナスももらって
クビにならずに倒産もない
0164金星(空) [MY]垢版2019/12/25(水) 23:26:01.86ID:Yp6aQYpu0
>>158
中小企業の平均だと1か月分程度だったはず
0円という企業もそれなりの数あったと思うけど。
0166冥王星(兵庫県) [FR]垢版2019/12/25(水) 23:30:41.77ID:N6t8acNe0
>>143
全労働者の30%が勤める上位1%の企業のボーナスってちゃんと報道しないとな
0168ニクス(茸) [US]垢版2019/12/25(水) 23:34:17.67ID:BKDQnmoz0
これ年収の平均はいくらになるんだろう
夏と冬と残業代とかで900万くらいになる?
0173リゲル(栃木県) [SE]垢版2019/12/25(水) 23:37:50.80ID:0kFSoIxB0
そもそも社会人の平均年齢が高いから大企業40歳ぐらいのボーナスと考えて良いのか?
0177クェーサー(東京都) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 23:44:36.63ID:jnansZYW0
13万@44歳
0180アクルックス(東京都) [CN]垢版2019/12/25(水) 23:45:36.39ID:vMHD7D820
>>157
それ手取りって言わないだろ
財形で50万近く天引きされた残りが30万なら実際の手取りは80万近くあるってことじゃん
それなら俺だって定積で50万天引きされてるから額面120万で手取りは40万もないことになってしまうw
0184アリエル(SB-Android) [US]垢版2019/12/25(水) 23:53:31.27ID:kpPBDfoY0
俺の株で稼いだ金より少ないな
0185カリスト(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/25(水) 23:57:59.37ID:dHgXEV630
>集計した19業種150社(組合員数約88万人)の平均

こんな集計条件で算出した数字に何の意味もない
0186ジュノー(家) [CN]垢版2019/12/26(木) 00:00:24.65ID:CK20pc+P0
>>161
本人の好きで自営や派遣をやってるんだろ?
待遇に不満があるなら自分で大手に入入社するだろ?
公務員試験だって無料で受けられるんだぞ?受ければいいじゃん。
0187アルデバラン(東京都) [IT]垢版2019/12/26(木) 00:01:13.27ID:Pgge+SdK0
死ね
0197アルデバラン(東京都) [CN]垢版2019/12/26(木) 00:28:33.27ID:99unjE4f0
>>195
高卒2年目で150万とかどう考えてもネタでしょw
ネタもここまでバレバレだと全く面白くないね
0198ヒアデス星団(千葉県) [JP]垢版2019/12/26(木) 00:29:13.41ID:8lOB19Vm0
てどり65万という少なさ…
0199カリスト(愛知県) [US]垢版2019/12/26(木) 00:30:04.60ID:Ejix3m+t0
まぁそんなもんじゃね
ちなみに明日で仕事納めで1月8日まで休み
0201チタニア(千葉県) [CN]垢版2019/12/26(木) 00:41:32.41ID:Diiwv2Iu0
えんがわ
0202フォボス(埼玉県) [US]垢版2019/12/26(木) 00:44:56.28ID:ivPV8Y+S0
公務員の賞与はこの大手を基準にするからバカ高い
0203青色超巨星(京都府) [CH]垢版2019/12/26(木) 00:45:35.83ID:amVREVKy0
公務員+富裕層の平均を元に公務員のボーナスを支給→
上がった平均を元に翌年もボーナスを支給
の無限ループ?
0204ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]垢版2019/12/26(木) 00:50:46.76ID:frJCmxwX0
どこの異世界だよ
0205ジュノー(家) [CN]垢版2019/12/26(木) 00:52:12.58ID:CK20pc+P0
>>202
大手企業が儲かる→税収が増える=公務員の功績
0207デネブ(茸) [CO]垢版2019/12/26(木) 01:03:16.59ID:sQ0WzZh30
>>9
70万でも多いな。
給料は高いのか?
0208デネブ(茸) [CO]垢版2019/12/26(木) 01:04:25.90ID:sQ0WzZh30
>>202
公務員の能力もピンきりなんだよな
ポンコツは凄まじいのもいるし
0210黒体放射(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 01:16:49.08ID:SPyR1OJT0
東大出て2年目だが平均の2倍以上3倍以下ってとこだな
東大じゃ落ちこぼれだったから仕方ないね
0212冥王星(福岡県) [IT]垢版2019/12/26(木) 01:18:24.50ID:SQABraAj0
業界最大手なのに40歳で80万しかなかった
0214水星(神奈川県) [US]垢版2019/12/26(木) 01:18:52.98ID:UQYx9boZ0
民間ええな
公務員だがとてもとても
0215ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 01:19:23.47ID:Vk46srW80
>>1
っしゃ
転職してくるわ
0217ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 01:23:53.55ID:Vk46srW80
>>209
魅力ない
心ない
お金ない

そんな会社だと恐怖だけで人を動かすから、問題だよね
景気が良いのだから、同じ業種に限らず、楽な仕事でそこそこ稼げる仕事探すほうがずっと有益
0218ガニメデ(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 01:29:22.90ID:PlGqTl8r0
107万。言いたいことはあるけど貰えるだけ感謝。
0219ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [BR]垢版2019/12/26(木) 01:29:55.41ID:QQZdtL7l0?2BP(1000)

ボーナスは額面で言っているんだよ。
手取りと言っているのは知恵遅れ。
0220リゲル(福岡県) [US]垢版2019/12/26(木) 01:31:40.20ID:kkDTclP70
うちは賞与という名の寸志を毎回くれる
この冬は107,000円だった
0221レア(茸) [JP]垢版2019/12/26(木) 01:39:55.98ID:CVLnohvW0
かろうじて平均より多いわ、俺は肉屋豚ではないと胸を張って言えるw
0222オールトの雲(ジパング) [US]垢版2019/12/26(木) 01:42:48.78ID:uwm0b7H10
転職して算定機関に被ってないから寸志すら無いわ
前職は額面10万の寸志だったけど来夏は手取50万はありそう
0223ガニメデ(庭) [US]垢版2019/12/26(木) 01:45:29.56ID:2RlCVmrK0
それくらいだったけど源泉で基本給ひと月分くらい抜かれてた
0224木星(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/26(木) 01:47:28.22ID:NxpBxJt40
一部上場院卒4年目で額面80ちょい
てか税金高すぎんだろ
0227ミラ(日本) [US]垢版2019/12/26(木) 02:10:21.19ID:Z5IlzMpt0
46万だった
半分以下か……
0228セドナ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 02:15:30.84ID:KS/Cd9hU0
71万でした
0229キャッツアイ星雲(福岡県) [US]垢版2019/12/26(木) 02:29:30.38ID:nGkmDkZM0
197万だった
50のおっさんだけども去年より下がったわ
0231カロン(やわらか銀行) [GB]垢版2019/12/26(木) 02:36:35.40ID:ZHpuhsK90
ボーナスとは心身すり減らして滅私奉公し続けてる人にだけ与えられる御褒美
俺はそんなものは要らんわ
全人生を組織に捧げるなんてことは真っ平御免
0232カロン(やわらか銀行) [GB]垢版2019/12/26(木) 02:39:25.23ID:ZHpuhsK90
家庭を持った男の収入なんてのはどれだけ多くてもその大半は家庭妻子に貢ぐだけ
本人は小遣い制でな・・
ある程度の額のボーナスを貰ってる人の多くは家庭を持ってることだろう
結婚子育てというのは運良く安定した職に就けた人に課される強制義務だからな
0233宇宙定数(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 02:42:34.76ID:0nsehLI00
今年は考査がよかったのか3億万円だったわ
ボーナスの上に立ったわ
明日は副業で単発派遣だわ
晩飯サッポロ一番だわ
東京なのに
0234トリトン(愛知県) [NL]垢版2019/12/26(木) 02:43:21.67ID:1lrS+iJm0
うちはボーナスを出す側だから
もらえません
0235ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2019/12/26(木) 02:53:14.24ID:Bjx/OV2p0
>>192
たぶん冬のボーナスの話してるのに年間だと勘違いしてる
冬で150万あったら月の基本給が40万以上になるぞwww
0236シリウス(岐阜県) [US]垢版2019/12/26(木) 03:39:19.21ID:iaz+X3y00
95万て俺の年収くらいじゃねーかw
0238ハレー彗星(大阪府) [FR]垢版2019/12/26(木) 03:57:42.55ID:sm3rYQ9Y0
下痢便マジック
0240カペラ(ネオジパング) [JP]垢版2019/12/26(木) 04:14:44.75ID:3Ym8tJ4p0
>>4
一万円くらいだろ
0242デネブ・カイトス(石川県) [GB]垢版2019/12/26(木) 04:41:02.31ID:ArlqJ+GI0
>>2
良いもの
0244シリウス(ジパング) [US]垢版2019/12/26(木) 04:54:12.38ID:8LRzgLU60
>>1
これなんでいつも中小企業の賞与も出さないんだ?
大企業って会社全体の何%だよ
0245ベクルックス(北海道) [JP]垢版2019/12/26(木) 04:56:57.86ID:al7cWXPT0
ボーナスは都市伝説
0246ベラトリックス(北海道) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 04:58:59.50ID:36v8yJds0
ま、沢山税金払ってくれぃ!
0247環状星雲(静岡県) [US]垢版2019/12/26(木) 05:12:21.51ID:6MD3hFjV0
>>244
大企業数は全会社数の0.1%以下だけど
大企業の社員数は全労働人口の40%くらいあるよ
大企業勤めの人は意外に多いんだよ

上位40%程度に入る努力もできなかった馬鹿が騒ぐなよといつも思うわ
大企業の社員は順調に年収が増えてるし貯金も毎年増やしてる
老後の2000万なんて退職金だけで超えるよ
0248金星(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 05:13:53.96ID:pXLSC/mi0
冬は80万年間で340万@35歳
冬固定辛い
0249シリウス(ジパング) [US]垢版2019/12/26(木) 05:20:57.44ID:8LRzgLU60
俺は自営だけど大企業部長さんよりかは稼いでると思うよw
平均ナンボか知らんけど
中小企業で働いてる奴が多数なんだよ?少数派の奴らがこんだけもらいましたーってマスゴミ含めて自慢してるのがお前のコメントっぽくて嫌な感じだなーって思うんだわ
0250ボイド(愛知県) [US]垢版2019/12/26(木) 05:35:23.34ID:YENrFsAs0
ちょうど平均くらいだわ
にしても税金で1/3くらいトブから実質100万なんよな
0252北アメリカ星雲(京都府) [US]垢版2019/12/26(木) 05:52:44.96ID:6npgSVfT0
結婚して家買うのは公務員だけ。そんな世の中になってしまった。
0253ニート彗星(大阪府) [GB]垢版2019/12/26(木) 06:05:03.35ID:lYF2ulU80
2020年卒業予定の大卒求人倍率:1.83倍
従業員規模別
300人未満企業:8.62倍
5000人以上企業:0.42倍
0256ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]垢版2019/12/26(木) 06:18:24.26ID:8FZ9Ba3E0
41歳、雇われ歯医者、ボーナスなし
少しくれても良いとは思うんだよね
田舎で後任が見つからないと言ってたけどマジで辞めちゃうぞ
0257アンタレス(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 06:21:18.37ID:X0f5Iia40
信金に銭借りて賞与支給したったわ
この時期は社長のワイが会社で一番貧乏やで〜
0261ベスタ(茸) [US]垢版2019/12/26(木) 06:41:18.03ID:BYVQYifs0
>>129
62万って無駄じゃね?
控除対象金額は10万いかんだろ?
0262イータ・カリーナ(愛知県) [VE]垢版2019/12/26(木) 06:42:34.52ID:kbxuBJIx0
3分の一しか無いわ。
0263土星(家) [US]垢版2019/12/26(木) 07:10:52.82ID:4VEbkG6G0
>>247
凄いな大企業
0264ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]垢版2019/12/26(木) 07:13:40.05ID:g9IgIpBr0
就職したばっかだから今年は無かった
今日辞めてフリーランサーになるからもう一生無いと思う
0268ベガ(ジパング) [DE]垢版2019/12/26(木) 07:23:56.65ID:69BYM1cd0
31で支給20万やったぞ
業績は上がってるのに、本社の吸い上げが激しくなってドンドン減ってる
0270かに星雲(大阪府) [GB]垢版2019/12/26(木) 07:27:08.14ID:F9AfiokB0
アーモンドアイで溶けました
0272ダイモス(茸) [US]垢版2019/12/26(木) 07:39:56.66ID:RDVIsoXo0
0円
0275プレアデス星団(SB-Android) [US]垢版2019/12/26(木) 07:51:58.58ID:I46TRPAp0
>>208
ウソの理由でほぼ休職状態なのに給料でて
しかもこんなことして一発懲戒免職にならんしな
そして他にも何か重大なこと犯しても依頼退職で
退職金が支払われるという
0276ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 07:59:03.27ID:H0sU2pUc0
ボーナスだけで100万近く貰えるんか
0280エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:02:18.68ID:KANVl7JU0
凄えな、どこの世界線の話だ
0281テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:04:17.04ID:NfuZ1iXI0
めっちゃ貰うやんけ
俺なんて48万円程度しか貰ってねーぞ?
0282ブレーンワールド(東京都) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:06:47.75ID:H0Ozu1A20
手取りで180
嫁さんは3月9月がボーナス月に変わり毎回手取りで160〜180
つまり我が家はボーナスだけで年間少なくとも600はあるが年4回支給というのもいい
0283カロン(SB-Android) [US]垢版2019/12/26(木) 08:07:29.01ID:DYoAsV080
>>240
貰えない人が一番多いから0円だぞ
0284エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:09:39.61ID:KANVl7JU0
それだけボーナスもらってるのに
どうしてこんなに消費が細ってるんだ?
お前らそんなに貰ってるならもっと使えよ
0285ニート彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/26(木) 08:11:18.47ID:HRXxyHlW0
28歳で70万しか貰えなかった
今年も余裕で平均以下ですか
年収も平均以下の600万程度

同級生は俺より稼いでる奴多いし入る業界間違えたわ
0286エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:12:24.55ID:KANVl7JU0
前職は採用時で年収250万、やめた時点で年収300万
ボーナスは無しだったわ
0287ネレイド(ジパング) [CN]垢版2019/12/26(木) 08:13:05.95ID:lvFBCGqc0
額面207
俺の取り分10は不倫相手とのイヴデートに消えた
0289かに星雲(光) [US]垢版2019/12/26(木) 08:14:21.53ID:x+dIOhD50
は?俺28万だったんだが?
0292亜鈴状星雲(ジパング) [BH]垢版2019/12/26(木) 08:17:51.76ID:qJpz17sa0
100人くらいの中小だけど平均よりちょっと上だわ
0295エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:20:53.27ID:KANVl7JU0
>>293
そういう意味じゃないと思うけど
あなたアスペでしょ
0299ニクス(兵庫県) [US]垢版2019/12/26(木) 08:26:40.33ID:FJMcZzpc0
>>261
10万円はお前の話だろ?
表で確認すれば、年収2000万円なら55万円ほどだ
0301エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:27:27.10ID:KANVl7JU0
>>298
こういうのは普通は税引前の額面
0302ニクス(兵庫県) [US]垢版2019/12/26(木) 08:27:57.35ID:FJMcZzpc0
>>300
散々言われているが、期末勤勉手当であって、賞与ではない
0303エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:29:06.63ID:KANVl7JU0
>>302
名目がどうであれ、世間で言うところの
ボーナスであり賞与ですよね?
0304大マゼラン雲(愛媛県) [CN]垢版2019/12/26(木) 08:29:51.12ID:6JQFxBBt0
独身と子無しのカス公務員は強制的に商品券にしろや
消費するくらいしか能がないんだからよw
0310ミザール(東京都) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:37:46.74ID:LSLOgnGw0
冬の賞与が平均95万円で「過去最高」だというが調査は経団連大企業のうち「150社」だけ。

ちなみに我が国には「約400万社」以上の企業が存在するので、150社というのは僅か「約0.0004%」に過ぎない。

絶対王政時代のフランス貴族より少ない層のみが独占する好況感に意味はない。

https://twitter.com/narodovlastiye/status/1209873050277052421?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311オリオン大星雲(新日本) [US]垢版2019/12/26(木) 08:38:25.79ID:mDXu7NNw0
ボーナスがないと車も買えないからな。

先日、ネットで月5000円からという軽の広告があったんで申し込んでみたら
ボーナス払いがないと難しいとのことで断られた。
0312イータ・カリーナ(千葉県) [CN]垢版2019/12/26(木) 08:38:32.93ID:mXiFjo6h0
これ基準に公務員も決めるんでしょ
いかんよなぁ
0313エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:40:01.89ID:KANVl7JU0
>>311
軽なら国道沿いに中古で3万とかで売ってるぞ
100kmも走ったらバラバラになるのかもしれないけどw
0314ニクス(兵庫県) [US]垢版2019/12/26(木) 08:41:13.08ID:FJMcZzpc0
>>309
いいね
図書館も有料
上下水道、市バスや給食費も爆上げ
0315赤色矮星(ジパング) [EU]垢版2019/12/26(木) 08:41:19.88ID:CprvrT5d0
冬だけで95万はすごい
春夏秋冬同じだけもらえるならボーナスだけで俺の年収こえる…
0316パルサー(SB-iPhone) [CN]垢版2019/12/26(木) 08:41:30.93ID:ntMRD1K+0
>>310
数万人規模の大企業と1人親方や自営を同じカウントで扱おうってあたり頭悪過ぎる
0317ニクス(兵庫県) [US]垢版2019/12/26(木) 08:41:46.62ID:FJMcZzpc0
>>311
ボーナス無いとボーナス払いできないこともなかろう
0319エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:43:26.71ID:KANVl7JU0
>>314
じゃあ特定業務を独占するのはマズいので
JRみたいに分社化して民営化なw
0322エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:55:57.09ID:KANVl7JU0
>>321
なお12月の給与から天引きしておきますね(ニッコリ
0325エウロパ(日本) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 09:08:38.54ID:KANVl7JU0
貰ってることは100歩譲っていいとしても
使え、宵越しの金は持たない勢いでボーナスなんかパーッと全部使え

仕事柄、お前らがどんどんケチになっていってるのを肌身で感じる

どうせ三途の川の渡し賃は六文、現代の貨幣価値で300円だけだ
0327プレアデス星団(ジパング) [JP]垢版2019/12/26(木) 09:15:02.83ID:XPpp6wIu0
工場交代勤務一日12時間拘束
月20日出勤で手取り25万ボナ2ヶ月分
33歳なんだがもう駄目だな
転職するにしてもなんのスキルもねぇし
非正規雇用だとトヨタみたいな工場でも年収400万前後なんだな

生活に困るほどじゃないが自分の人生働いて終わると思ったら悲しくなるわ

つーかこの給料やこれ以下で結婚して子育てしてる人達ってどうやりくりしてんのマジで不思議だわ
0331太陽(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 09:20:48.15ID:hBB1VFyq0
一部上場3年目50万
隣の芝が青い
0336プランク定数(庭) [JP]垢版2019/12/26(木) 09:57:27.10ID:CCYrYqH90
>>138
お前は俺か
0338フォーマルハウト(富山県) [US]垢版2019/12/26(木) 10:06:16.02ID:lqPYx5X20
0円だが





0円だが
0339シリウス(東京都) [JP]垢版2019/12/26(木) 10:16:47.77ID:73/vgPIT0
朝からこのニュー見て嫁はんが「羨ましい」って言いやがった。
自営業でリーマン以上稼いでてもバカ女つかまされた俺は負け組。
0340金星(四国地方) [US]垢版2019/12/26(木) 10:39:49.99ID:felE7bVI0
>>334
何だろ…保険や所得税持って行き過ぎだよな
消費税込みだと稼いだ金の3割くらい国に持っていかれてる
0341カノープス(光) [CN]垢版2019/12/26(木) 10:52:56.02ID:/OX8KJ7R0
一昨年の冬は240万
去年の冬は270万
今年の冬は120万

もう終わりだわ
0343火星(日本) [HK]垢版2019/12/26(木) 11:29:36.39ID:TguQcl/80
>>39
食品はそのぶん基本給が少ない
0346ケレス(岩手県) [JP]垢版2019/12/26(木) 11:34:46.95ID:uNmGXpp20
大部分はボーナス無しだからな。
貰えるヤツと随分差がついたなw

俺が停滞を煽って革命起こしてやっても良いんだぞ?w
0348バン・アレン帯(SB-iPhone) [EU]垢版2019/12/26(木) 11:36:38.20ID:/3jtYawh0
突然閃いたんだがどう考えても政府は日本をワザと不況にしている
その理由はアメリカの敵視を中国に向けさせる為に中国以下の規模に抑える為じゃないのか?
0351ニクス(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 11:39:48.58ID:WCoVI2px0
1万でも出るだけマシだったわ。
貰えないのがデフォ。
0352百武彗星(茸) [US]垢版2019/12/26(木) 11:41:49.34ID:Z7FT793Q0
>>339
独立組は出す方だしな。
0353オベロン(茸) [TW]垢版2019/12/26(木) 11:48:47.73ID:Cihjz8gW0
もう少し貰えたけど来年は50だし早期退職の候補だろな
0355セドナ(東京都) [BR]垢版2019/12/26(木) 12:07:18.66ID:qynvBBsb0
>>14
たった10万で文句言うな。
60万引かれたわ
0357デネボラ(SB-Android) [US]垢版2019/12/26(木) 12:08:11.37ID:8gxTZNC80
先に記帳してしまって70万円代で予想より少ねーなと明細見たら額面は93万円。色々引かれすぎだろ。
0360テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 12:48:32.23ID:NfuZ1iXI0
>>334
43才で独身ってヤバくね?子供とか嫌いだから結婚しないの?
0361ガーネットスター(秋田県) [US]垢版2019/12/26(木) 12:50:51.68ID:qNPimA8e0
>>334
贅沢できないと生活できないって発想?
0362ベクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 12:52:48.12ID:qXRR5KpY0
平社員で80超えたから良しとするか
夏は半額くらいだったからな
0363褐色矮星(ジパング) [US]垢版2019/12/26(木) 12:54:44.70ID:YbpzMl9t0
独身42歳
茄子26万だった。

つーか俺の限界です。
0367金星(神奈川県) [BR]垢版2019/12/26(木) 13:59:23.41ID:z3xj93JK0
春に訳わからん額の給料貰っちゃったんで夏のボーナス半分持ってかれて
年末調整で40万戻ってきたw
0368海王星(茸) [CN]垢版2019/12/26(木) 14:24:19.64ID:fAUSwVR/0
何時になったら5chから嘘松がなくなるんだろうか?
0369ニクス(北陸地方) [FR]垢版2019/12/26(木) 14:29:26.60ID:lRYqPWIS0
多分大手ゼネコンなんだろうけど平均高いな
0371海王星(茸) [CN]垢版2019/12/26(木) 15:26:07.07ID:fAUSwVR/0
金の話になると虚栄心の塊みたいな奴が湧いてくるな
0372かに星雲(秋) [CN]垢版2019/12/26(木) 16:52:16.97ID:oyXAgbWE0
ボーナスは額面が複雑すぎてよくわからんのだけど、手取りは100万ちょいだった。
0373宇宙定数(光) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 16:56:57.52ID:jHKygTW30
ラーメン店潰すなら寝てた方がいい
黒字をだしてる人だけ経営者って名乗って欲しい
0374宇宙定数(光) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 16:59:26.43ID:jHKygTW30
少額負債の引きこもり
高額負債のラーメン店主
立ち直れるのはどっち
0375大マゼラン雲(家) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 17:11:45.93ID:bNb7YQr00
もともと年俸制なんでボーナスはでかいけど
今年は株高のせいで2000万くらい余裕で儲けた。
給与収入1000万と合わせて、3000万やで。
これで資産1億達成やで。
0376デネブ・カイトス(愛媛県) [FR]垢版2019/12/26(木) 18:11:30.84ID:B+wGxkT/0
スレタイに「ただし調査基準を満たす規模かつ自社のボーナスを公開している(回答を得られた)企業に限る」と付けるのを忘れてるぞ。
食品の偽装表示詐欺みたいなことをやってんじゃ無いよ。
0380プロキオン(茸) [NL]垢版2019/12/26(木) 18:17:35.78ID:/4X02ErJ0
110万、賞与が貰えない従業員とかいるのかな。
0382白色矮星(東京都) [JP]垢版2019/12/26(木) 18:44:58.65ID:YG90Qu6c0
>>333
50でもいい方だろ。大企業で倍もらってても、
メンタル持つのか?って話。常に結果を求められる仕事なんて働きやすいのかね
0384リゲル(三重県) [US]垢版2019/12/26(木) 19:19:50.07ID:IdtuNKF50
そこらへんの市役所勤め30代
ボーナス38万
貰えるだけ嬉しいです
0386ニクス(茸) [RU]垢版2019/12/26(木) 20:16:44.70ID:m/rqzeTo0
ヒラの平均でこれなら管理職の平均ともなると
軽く200は行くだろうな
0388環状星雲(静岡県) [US]垢版2019/12/26(木) 20:27:47.64ID:6MD3hFjV0
70万だったわ
今年も余裕で平均届かず

嫁も正社員で働いてくれるからなんとか子育てできてるって感じだな
0389環状星雲(兵庫県) [FR]垢版2019/12/26(木) 21:00:33.27ID:jGbWeuxh0
お歳暮とかってビール8本で誤魔化された
0390カストル(山口県) [DE]垢版2019/12/26(木) 21:06:36.35ID:aBPtx8AI0
みんなすげーな
俺は額面90万位だったけど田舎だから特にこれでも困らないな
0392バン・アレン帯(大阪府) [CZ]垢版2019/12/26(木) 21:24:13.50ID:8BJIXq9y0
本来普通に給料として貰えるものを分割してもらってるだけやんね
お前ら騙されてるよ
0393テチス(大阪府) [US]垢版2019/12/26(木) 21:26:36.69ID:rDt2oVIs0
どこの次元の話なんだ
何のために発表してるんだ
0394金星(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 21:49:59.51ID:pXLSC/mi0
>>392
本来は田舎から上京してきた連中の里帰り費用のためのもんだぞ
0395ダイモス(愛媛県) [KR]垢版2019/12/26(木) 22:05:56.78ID:L/SBCmm70
>>148
お前はきっといい男だわ
0396ダイモス(大阪府) [KR]垢版2019/12/26(木) 22:11:10.99ID:b3vx+HgC0
>>11
餅代で貰ったことあるわ 
0397オールトの雲(東京都) [IT]垢版2019/12/26(木) 22:30:09.72ID:3qpYETzS0
ボーナス26万なんだがどこの世界の平均なんだ?
0398木星(東京都) [US]垢版2019/12/26(木) 22:46:35.97ID:Ps7dQ/Eo0
20万で喜んでたわ…
どんな仕事したらそんなもらえるの?
0401イータ・カリーナ(愛知県) [US]垢版2019/12/26(木) 23:11:47.77ID:r5J1UZN20
平均で出す意味がわからん
ヒストグラムで表せよ
0402ニクス(新日本) [US]垢版2019/12/26(木) 23:22:31.91ID:89jXHTpj0
アベノミクス初期は 経団連の景気=日本の景気 で経団連さえ潤ってれば日本は豊かって報道してたけど
最近はニュースで「ボーナスがプラス」って報道はするけど、格差はあるってちゃんと読む
まぁだからってなにも変わらないけど
0403地球(空) [MY]垢版2019/12/26(木) 23:58:41.80ID:F0jpP6Qz0
政府統計のサイトで大中小零細企業の年収や月収、賞与の平均が出てたろ
覚えてないけど大企業でも平均だと3か月もなかったはず
面倒くさいから誰か調べてくれ
0404キャッツアイ星雲(秋) [CN]垢版2019/12/27(金) 01:31:57.09ID:CnLOLClb0
>>393
こういう煽り記事って誰も得しないよな。
0405ガーネットスター(東京都) [TW]垢版2019/12/27(金) 02:04:12.16ID:u53XwxMi0
大手って春闘で冬のボーナス何ヶ月って決めてるんだ
そんなんでいいのか?半年で業績なんて急転直下ってけっこうあるだろ
0409ハレー彗星(神奈川県) [FR]垢版2019/12/27(金) 05:04:45.68ID:DKeJ8pub0
ITだが140だったわ
0411エウロパ(神奈川県) [GB]垢版2019/12/27(金) 05:19:14.91ID:9q327+RX0
ナス有り昇給有り、勝ち組
ナス無し昇給有り、勝ち組
ナス有り昇給無し、負け組
ナス無し昇給無し、ブラック
0412アルデバラン(東京都) [US]垢版2019/12/27(金) 06:36:39.01ID:YmwNyw2Y0
37歳
金融
333万だった 
0415冥王星(茸) [CN]垢版2019/12/27(金) 10:57:43.24ID:U5dTMgff0
9割が嘘松な事実
5割は給料すら貰っていない事実
0416ダイモス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 11:26:02.87ID:8BhkMQ930
>>414
せめて夏冬合わせて3ヶ月以上は出してやれと思うわ
社員にまともなボーナス計上出来ない会社は営業する意味あるのか

>>413
年末調整ウマウマだよな
0418シリウス(ジパング) [EG]垢版2019/12/27(金) 12:03:57.63ID:maK23R9s0
年末調整なんて最初に余計に取っておいて
正直に申告したら返却してやるよってだけの制度じゃんか
0419オベロン(茸) [CN]垢版2019/12/27(金) 13:45:54.12ID:zh3nv7HR0
年末調整で喜ぶのはガキだけ
0422ミザール(福岡県) [US]垢版2019/12/27(金) 13:53:12.61ID:SOfJYFxs0
ボーナス96万だったけど、少なくともこんだけ引かれてしまうんだぜ。

所得税135000円 厚生年金88000円 健康保険35000円

所得税分でパートのおばちゃん2人位やとえるのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況